X



1/6ドルフィーは好きですか?Part18
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/26(土) 07:34:33
ここは、ボークスから発売されている、1/6素体及び
ロストエンジェルス・ニーベルンゲンの指輪など
ボークスオリジナルおよび1/6サイズ版権ありキャラドールのスレです。

企業リンク(発売元・ボークス公式サイト)
http://www.volks.co.jp/jp/index.aspx

前スレ
1/6ドルフィーは好きですか?Part17
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1248450852/


過去スレ・関連スレは>>2
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/11(土) 10:15:30.86
通販ページがなんか充実してきたな。
他社と使いまわせる素体や服とか一部再生産してるのだろうか。
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/12(日) 10:47:59.63
大須近辺にアゾンやらドールのお店が増えてきた相乗効果狙ってか、びみょーに名古屋SRの品揃えが良くなってきてありがたい。

が、気がついたら並んでる物大概通販で買えるようになってたのな。
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/12(木) 22:51:34.47
ボークス知ったのがロスエンで言うとグレンが出たあたりで
そのころから衣装はあまり展開してなかった記憶なんだけど
すごく盛り上がってた時期ってあったの?
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/13(金) 09:06:11.99
店頭在庫回収→通販へ。か。
確実に捌けるとは思うけどなんか寂しいな。

地方者でも買えるってはありがたいっちゃありがたいけど。
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/21(土) 00:40:05.12
掃除してたらドーリィドーリィのvol.1が出てきた

今みると1/6だらけで凄く見応えがあった
型紙ついてるし今更ながら何か作ってみるかな
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/27(金) 19:50:01.07
WTG出た頃は1/6カスタムや改造も盛り上がってて楽しかった。
今は完成品を買うのがメインになっていて淋しい
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/27(金) 21:13:10.25
オビツ…

近場に某があるからサランヘアーと植毛針置いてくれてるのは助かる
どうでもいいが店に植毛方法の説明があるけど
あの針だったら鎖編みの方が楽のような
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/14(月) 21:29:23.94
フィーアフルのララとギュンナの衣装・・・
劣化してきて光沢が無くなってきたんだけど・・・
どうにかして元に戻せないかな?

金メッキはクラシックゴールド調になっちゃったし・・・orz
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/15(火) 02:04:09.22
>>466
ウレタンの加水分解はどうにもならないけど
めっきは早いうちに1-2回なら金磨き布でシコシコすれば復活できた
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/28(月) 18:17:49.41
すいません
「1/6を組み立てて、顔も自作でメイク」ってこのスレでいいですか?
趣味として始めたいのです。
他へ行け!ってなら行きます。
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/28(月) 19:22:39.52
>>469
このスレ過疎ってるからなあ…
もし全くの初心者でこれから始めるなら使うヘッドの種類(作ってる会社)は解るかい?
このスレはボークスって会社の1/6ドールの専用スレで
別のメーカーならそれぞれ専用スレがあるよ
0472自作マン
垢版 |
2014/04/28(月) 19:43:25.83
>>470
sageでチロチロ書いて行きます。
なにかしたら報告をします。
よろしくお願いします。

>>471
はい。
いろいろ検索をしたのですが
ドルフィイドリームより「リアル系」のドルフィが好きです。
自作は1/6から始めてみます。

衣装は何でもいい派ですが、
「顔つき」にはこだわりがあります。
やるだけやってみます。
0473自作マン
垢版 |
2014/04/28(月) 19:45:12.92
たとえば
file:///Users/56/Desktop/%E3%83%88%E3%82%99%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC/041ao.jpg
この人がものすごくタイプです。
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/28(月) 21:59:45.40
今手に入るDPヘッドだと難しいかもね
DP02が近い気はするけど…
オビツ21-03とかパラボックスにも入れ目ヘッドあるから見てみたら?
0476自作マン
垢版 |
2014/04/29(火) 00:44:16.07
>>475
ありがとございます。
調べてみます。
スレ違いになりそうなら、素早く消えます。
0478自作マン
垢版 |
2014/04/29(火) 02:34:56.24
おお!
自作ならオビツの方がいいみたいですね。
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/29(火) 03:42:08.18
パラボックススレは人が多いから質問してもスレ違いって言われると思うからここが良いかも

パラボのメイク済み市販版は1/6はリカちゃんみたいに機械で行うマスクメイクだから実物はこんな繊細にはならない
1/6をSD調のメイクにするにはドール用パステルと水彩色鉛は必要だと思う
アクリル絵具はアイラインや二重線で使うとくらい
0480自作マン
垢版 |
2014/04/29(火) 03:55:29.57
>>479
器用さにはちょっとだけ自信があるのですが
そういうの、まったくわからんちんなので
ものすごく参考になります。
ありがとございます。
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/29(火) 21:31:34.16
秋葉原のボークスにはほぼ無いみたいなもんだよ
在庫限りみたいな規模になってるしもう撤退するんじゃないかな
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/29(火) 22:55:17.34
うちもSDの造形が1/6でできないかと思って
ドルプラカスタムに手を出したものだよ

オプションヘッド05に6mmグラスアイ使うとかなり近いバランスにできるよ
SD持ちの友人がアップ写真みてサイズに気づかなかったくらい
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/18(水) 23:51:10.79
地元SRじゃ天すみのスペースから追い出されて目立たない場所に割引されてひっそり置かれてた…さみしいもんだね
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/20(金) 13:30:04.05
某素体が一番好きだったから残念
DDやSDもいいがミニチュアが好きだから結局いつも1/6に戻ってくる
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/26(火) 11:38:18.01
先日大阪SRに行ったらかなりのスペースを1/6ドルフィーに充ててくれててちと感動した
全SRの中で一番大きいからだろうけど、昔を思い出して懐かしくなったなあ
手持ちの予算が心もとなかったのでまた近いうちに軍資金準備してゆっくり吟味したい
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/01(水) 13:49:26.67ID:hppUMwgv
低原価マスコットボジュレーインドネシアアイルランドエババスナリタエアライン中国生臭坊主実写軽銀有場番牛丼

低原価マスコットボジュレーインドネシアアイルランドエババスナリタエアライン中国生臭坊主実写軽銀有場番牛丼

低原価マスコットボジュレーインドネシアアイルランドエババスナリタエアライン中国生臭坊主実写軽銀有場番牛丼
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/28(火) 09:43:04.81ID:oVAsRAjv
EB素体買いたいんだが、東京で現在経営してる店舗は原宿と秋葉原だけ?
今売ってる?なければ通販隊使うけど…
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 11:51:10.91ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
★黒重力波?★黒重力波?★報道陣バグ?インサイダー?はだかおどり
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:39.38ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

R2SG3
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:30:20.43ID:vYq+S04I
0YT86
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 23:58:42.40ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

5HZ
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/02(日) 16:19:12.04ID:+8EoacaE
思い出したかのようにたまにメイクしたくなるけど、植毛ヘッドの良い色が軒並み品切れなのが悲しい
一応「商品入荷待ち」なんだから入荷して欲しいけど現実考えたら難しそうだね
主流のオビツ・アゾン系がまんまる系(それ以外は廃盤済み)だからしゅっとした1/6だと1/6ドルフィしか選択肢無いのになぁ

幸いな事に植毛ヘッドそのものはまだまだ潤沢だし、引っこ抜いての植毛に手を出すときが来たか・・・
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/18(日) 15:59:19.01ID:e9L4fsc/
reiwa 01ちゃんとreiwa 02ちゃんをお迎えしてきた
ボディはデッドストックなんだよね、ドルフィープラス2021アダプションモデル
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:03.19ID:j5QHZ98j
言うほど下がらんやろ
ホルダーには関係ないの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況