【10周年】フモフモさん 7フモ目【おめでとう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/16(金) 15:03:12.88
シナダのぬいぐるみ「フモフモさん」をフモフモ語るスレらしいです。
マターリいきましょう。

★シナダホームページ
http://www.shinada.net/
★フモフモさん研究室(公式)※放置中
http://www.shinada.net/fumofumo/


★前スレ
【1フモ来たら】フモフモさん 6フモ目【もう1フモ】(dat落ち)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1317307421/

★過去ログ
【なぜか】フモフモさん 5フモ目【増殖】(dat落ち)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1269015118/
【どこからか】フモフモさん 4フモ目【影響波】(dat落ち)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1235268207/
【5周年】フモフモさん 3フモ目【らしいのです】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1193438591/
【癒し】フモフモさん【和み】2フモ目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1150355995/
【手と胴が】フモフモさん【長いのです】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115311605/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/16(金) 15:05:05.68
誕生日プレゼントにもらったぬいぐるみが可愛かったのに立ってなかったので
立ててみました
不備ありましたら随時追加してください
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
毎日フモってて手垢にまみれた子たちをいよいよお風呂にいれてあげるぞー
きれいになったら一緒に外出だ!
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
見せれるほどのものじゃないフモ…
全部できたらうpろうかな!
浴衣つくったことある人いる?
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
>>16
ペット用のはっぴを着せた事ならあるよ。
ネコとか小型犬用のやつがLふもにちょうどあいます。
100均とかでもたまにいいのあったり。
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
フモちゃんに水着作ってあげたら首も肩もないからか何故かがっしりしてみえる…
ムキムキらこも…
子供用の服も犬用の服も合うからつい洋服買っちゃうけど、みんなどのくらい洋服もってる?
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
えー、フモフモさんに服作ってるんだ…いいなぁ
不器用だから、服なんて作れないや…ごめんね我が家のフモフモさん
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
洗えばいいフモ
洗うことを前提に作られているから逆に清潔だフモ

鍋つかみにも使えるフモ
水泳のときは水掻きになるフモ
冬には手袋の代わりになるフモ
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
おしゃれしたフモフモさんたくさん来るだろうし絶対かわいい写真とってくれるよね
初め高いと思ったけど、いまじゃ神企画に思えてきたw
でもお金ないから無理だ…
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
申込んだよー
一フモだけだけど、お土産やCD楽しみw
たくさんのフモを管理して、あっちこっち行って撮影する手間考えれば、高くはない費用と思った
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
フモ活 頼もうかと思っているのですが
サイズ制限って書いてありましたっけ
もしかしてMサイズ限定?
さすがに フモ王はだめだよね
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
usjの土産や道頓堀土産もあるし費用もそんなもんだよね
店長の家羨ましいなあ
フモ活から戻ってきたらうpしてね!
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
みんなおしゃれして来てるね
くうちゃんのバッグ凄いね…親御さんはここいないかな
あと寅次郎と風呂敷のわふがかわいすぎる
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
うちのメインはLサイズなので、次があるならLサイズに対応してほしいな
でも次回は応募者数増加で競争率が高いかも
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
天気が悪かったのでUSJには行けなかったらしい
ちょっと残念
大事なフモを危険にはさらせないのでやむを得ないか
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/01(日) 01:31:06.08
Lサイズ対応してもらえたら嬉しいけど
あのサイズで大人数だとガイドさんたちも連れ歩くのが大変そうだよな
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/05(木) 13:29:46.40
結構前にフモフモさんのひざ掛けが出てた気がするのですが
どなたか画像とか持ってる方いませんかね…?
すっっっっごい欲しいのだけどもうどこにも売ってないし
自分で作ろうと思ってるんだけどぬいぐるみ作るのは初めてだから
せめて参考画像がほしい(´・ω・`)
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/05(木) 16:07:04.63
フモさんが神隠しにあわれた・・・
どんなに探してもいない
ゴミ箱に転がり落ちて燃やされたのではと気が気でない
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/05(木) 16:24:36.84
>>70
たぶん フモフモさんブランケット じゃないかな?

フモさんのはらわたがブランケットになっている

検索するとシナダのサイトに画像があるけど
収納された状態なので普通のフモフモさんにしか見えない
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/05(木) 17:29:55.92
>>71

以前にウチのフモさんが神隠しにあった時には半年後に発見されたけど
発見された場所は・・・布団のシーツの中でした。。。

思いがけないところに潜んでいるかもしれませんので
諦めずに見つけて上げて下さいね
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/05(木) 23:50:54.52
>>73

ありがとうございます
とても大事な子達なので、粘り強く探していこうと思います!
布団シーツの中に隠れちゃうなんて、恥ずかしがり屋さんですね(´∀`)
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/06(金) 08:32:42.29
イルカのふもふさんでないかなw

フモ王欲しいが高すぎ…
LLと50p位しか違わないのに、お値段約3倍
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/12(木) 00:33:51.70
フモ活かわいすぎぃ
わふは風呂敷が似合うね
参加された方お土産どうだった?

いるかのフモフモさんいいね!
プレーリードッグ出ないかなあ
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/20(金) 12:01:19.77
爬虫類はスーツシリーズで出たらいいなあ
架空系だとペガサスとかユニコーンとかネッシーが見たい
きっとどれも可愛いんだ‥
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/27(金) 22:35:45.47
モフモフじゃねえ、フモフモだ!
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/29(日) 15:50:08.16
>>94
そうつんつんするなよ。ふもふもしてやるから。

そういえば、新しく出るフモフモさんは「つん」だそうだ。
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/30(月) 09:13:38.13
つんってつりめがやだなあと思ったけど、従来の目にすると
わふと区別がつかなくなることに気付いた。wwwwww

>>96
ごん、だと悲劇の匂いしかしない。
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/01(火) 21:13:41.71
ルフ、今更ながら今日買って来ました
初フモフモさんですが…これはいつの間にか仲間が増えてそう
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/03(木) 16:00:21.85
今はもう見かけなくなったフモさん達が
たくさん並んでたね
ちょっと前まではあんな光景だったのに、
最近はフモさんを置いている店を見かけないなあ…
とシュンとしていたら、急に太郎ちゃんに
切り替わってズッコケた
0103もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/03(木) 19:36:13.96
今ってぬいぐるみ自体売れてないのかな。
ぬいぐるみ売り場が縮小されてる気がする。

原宿キディランドはフモの取り扱いやめたのだろうか。
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/03(木) 22:23:31.48
>>104
情報ありがとう。

やっぱやめちゃったか。キディランド。

フモフモさんって一個一個顔が違いすぎるから通販は怖いんだよね…
シナダさんは一度本気で品質を揃えるためになにかすべき。
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/04(金) 08:24:57.11
>>106
そう思いたいんですけど…
この前、みけもが急に欲しくなってヤマシロヤ行ったのね。
でも従来色のみけもはみんなデッサンが狂ってて。
MもLも。仕方ないのでハートトゥハートのにした。
それもほとんどデッサンが狂ってて、やっと見つけたまともな一体。

とりあえずみけも可愛いよみけも。
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/11(金) 00:15:45.01
あーん!
最近、見かけないなーと思ってたら
ソファーの裏側で埃だらけになって落ちてたフモさん
思わず「かわいそーーー!」って叫んだら
「どうしたんや!!」と父が驚いてた

すいません大声でごめんねフモ
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/11(金) 00:41:22.72
>>109
.   ∧∧ /
.   |・-・|/  みつかってよかったね!
   /|   | 
  / |   |
.   U U\

ふももちゃんのAAつくってみた
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/11(金) 16:54:16.89
フモフモさん展についてお聞きしたいんですが、普段見かけなくなった昔の
フモフモさんも販売したりしますか?
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/11(金) 19:12:33.36
>>113
ヤマシロヤに在庫があれば売られる。でもそんなに種類は出ないので、
何かお目当てがあるなら先に問い合わせた方がいいかも。
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/11(金) 20:38:41.93
つんは不人気なのかな?
つり目可愛い

同じシナダのベイビーナチュレひつじを通販で買ってブッサイクな顔なんだけど、とても愛しいよ
みんなちょっとずつお顔が違って表情があってどの子可愛いし
自分じゃ選べないから、通販での与えられし運命も好きフモ
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/11(金) 23:24:42.41
品質が揃ってないのってやっぱりおかしいと思う。
信者的に許す気持ちは否定しないけど、
それに甘える企業はへん。なんで中国の工場ともっと話し合わないんだろう。
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/11(金) 23:42:51.23
ゲーセンのプライズぬいぐるみすらも顔は大事に作ってあるよね。小さくてもね。

フモはMサイズ以下は顔が微妙なの多いよね…
通販ではLサイズ以上じゃないと買わないな…
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/12(土) 00:45:18.10
うん。小さくなるほどへんになる。ストラップとか。
フモフモさんが本当に好きだから、なんとかして欲しい。
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/12(土) 00:58:01.90
Sサイズがほとんど発売されないのは、
そういったガッカリ感を抱かせないためだと思う
いっそのこと小さいサイズはスクィーズの素材で
顔はプリントで良いと思う
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/12(土) 09:47:50.00
そういうのもあるよ。

フモフモさんスクイーズ

ttp://shop.plaza.rakuten.co.jp/smilepure/diary/detail/201103090000
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/15(火) 16:25:42.58
確かに裁縫もきれいじゃないし顔歪んでること多いけど許せるのは盲信的なのかあ…
難しいなあ
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/15(火) 17:14:49.38
Mサイズはわりと品質が安定している気がする
時期は違うけど同じの20個近く買ったけどぜんぶ同じだったし

>>124
許せるフモと許せない?のはあるね
顔じゃないけど、トララの色が黄色っぽくなったときはかなりガッカリしたもん
初期の白っぽいのがよかったのに
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/29(火) 10:48:35.01
>>138
ありがとう
今出先からちょっとスマホで見たんだけど、フモ活と検索して出るページでいいのかな
帰ったらPCで見てみる
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/30(水) 11:13:15.91
どのフモを参加させるかとても悩みます
みなさんはどうですか?
どの子も楽しませたいから、今後もずっと続いて欲しいです
今回はとりあえずクジ引きさせようかと思ってます
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/30(水) 18:37:08.17
私は皆さんのフモが楽しんでいるとこ見せていただく。
うちのフモは弱虫なので、一人で出せないw
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/01(金) 16:51:22.11
正直発表時に、つんって微妙…って思ってたんだけど、
フモ展で実物見たら、とーても可愛くて即決で連れ帰ったよ。
これだからフモラーはやめられないね。
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/01(金) 17:11:47.21
ネットで調べたら新宿ハンズにあるってあったから、探しに行った
けど見つけられなかったよ
上野に行くしかないのかなー
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/01(金) 17:26:15.01
ハンズのフモフモさんは、ぬいぐるみ売り場ではなく
枕・クッション売り場での扱いなのだ
フモフモさんのセールスをとても良くわかっているのだが、
こういうとき難儀なのだ
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/03(日) 18:31:57.46
フモフモさんと初めて出会ったのは新宿の東急ハンズなので、置かなくなってしまったのは悲しい。
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/03(日) 23:13:15.28
東急ハンズには置かなくなったのかな
名古屋に旅行に行ったときにさびしくなってのぞいてみたけど全然無くて携帯の写真で我慢してた
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/04(月) 20:51:33.60
受験で泊まりに行ったときに旅行バック3つでみんな連れて行ったよ
高校時代は毎日学校に連れて行ったしセンター試験にも連れて行ったなあ
緊張するときはぬいぐるみがいないとダメだ!フモ!
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/04(月) 21:31:32.49
>>158
みんなって総勢何人?

エドはるみさんもキャリーバッグにフモいれて連れ歩いてたな。
シナダから親指立てたニコラを新訂されていた。
生まれて初めて人を妬んだw
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/06(水) 13:51:51.96
>>159
連れて行ったのは、フモは当時少なかったんですが、
フモフモLが2人、Mが7フモ
ベイビーナチュレSが3人、Mが1、Lが1、LLが1、キーホルダーサイズが1
動物園で買ったフモMサイズくらいのが二つ
大きなシェリーメイが一つ、です
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/08(金) 11:26:52.50
よし、今日は渋谷に行くからついでにハンズをチェック!
どうかフモフモさんがいますようにフモフモフモフモ
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/08(金) 21:26:30.01
どの子もかわいく撮れててよかったですよ
私は自分で撮影&一緒に外出はできないので(ご近所さんの目がw)
我が家的には貴重な写真集になりました
自前で光沢紙に写真プリントもしましたよ
CDさえあればコンビニでもできますよ(^_^)
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/09(土) 05:56:48.16
沢山喪って、皆フモ王の懐に戻ったと思わないと辛くて、フモと縁が出来たすももらのフモ王をお迎えして…
もう増えることはないかな、と思ってたけど、今更ルフとツンが気になって仕方ない。
多分お迎えする。あとみけもも。なんだろう、この魅力。
ぬい好きで飾る場所やらベッドまで侵食凄いのに。
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/09(土) 13:53:06.40
ルフもつんもかわいいよ
新しい仲間が失った子のすき間をいつか満たしてくれるといいですね
ところで、次々仲間を増やしたくなるのをフィギュアだとねんどろ沼にはまったとかよく言うけど
フモだと…うまい表現が見つからない
0170国王
垢版 |
2013/11/12(火) 12:28:19.04
>>169
どうもどうも。
今年ももちろん行ってきました。
忙しくて中々編集する時間が無かったです。
週末にでもうpしますね。
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/14(木) 12:57:31.45
フモオフいいねぇ
それぞれのフモフモさん持ち寄って
関東と関西で同じ日にやって中継したりして(笑)
0175国王
垢版 |
2013/11/17(日) 18:06:38.35
とりあえず写真はっつけただけですが、
今回のフモ展の内容です。

http://blog.livedoor.jp/kikaiji86/

会場内、写真展、ノートの三記事になってます。
写真の結果発表まだですかね…。
お時間ある方は是非ご覧下さいな。
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/18(月) 15:39:15.86
169です。
国王さまうpありがとうございました!
じっくり拝見させていただきました
フモラーさんたちのノートの書き込みがすごいですね!
愛があふれてます〜
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/28(木) 16:43:37.15
ずっとブログチェックしてなくて、今日フモ活知った。
到着締め切り昨日だなんて。残念!

クリスマスコーデのふも達の画像どれもかわいいなー。
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/05(木) 12:22:41.57
うちは親子でフモフモファンだからなー
クリスマスツリーにぶら下げても、翌日には全部収穫されておもちゃ箱の中に入っていそうだ
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/07(土) 00:02:58.28
ボランティアで上げとくか
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/08(日) 02:15:19.22
もう一回ageとくよ
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/09(月) 00:02:07.77
フモ活のクリスマスパーティの様子がうpされてるね
案内役のげっとさんかわいすぎ(*´Д`*)

みんなお揃いの赤いリボンつけてもらっていいなー

次回があったらうちの子も参加させてあげたいけど
不器用だからお洒落させてあげられない(ノД`)シクシク
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/09(月) 00:57:35.48
>>190
わかる!みんなオシャレして参加させてるよね〜。
手芸とかほぼしないから、ペット用の服着させるという横着しようかなw
そしてうちのフモ、年季入ってて洗っても鼻の周りが黒いw
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/09(月) 20:56:18.99
興味を持ったのでキャラ一覧を見ていて、しまにゃーがかわいかったのですがあまり見かけません
ωの方はまったく見つけられません
発売から日が経ってる&新たに出回ってないのでしょうか?
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/09(月) 23:56:02.67
>>192
ωのほうはUFOキャッチャーの景品なので店で見ることは殆ど無いと思う
通常商品のほうはスマイルピュアさんでまだ売ってるね
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/11(水) 19:03:27.52
ちょっとあげますよ
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/12(木) 01:55:08.90
>>191
うん、みんなお洒落に気合が入ってて凄いよね
ペット用の服いいかも
近所のお店でペット服売ってたら試してみるね

鼻の周りが黒いフモフモさん、
香りチェックを欠かさない子なんでしょうか(*ノェノ)
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/15(日) 04:18:25.24
遅くなったけど、国王さまありがとう!

フモ活ファッションショー可愛いね
みんなおしゃれしてすごい!
写真見てたら愛しすぎて泣けてきたフモ
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/16(月) 02:25:32.67
フモフモさんのスレだ〜
今初めて見て感涙…

>>190
参加フモ主の一人ですヾ( ´▽`)ノ"
あの赤いリボン、フモが持ち帰ったお土産の袋にさりげなく付いてて
なんかキュンとしちゃいました
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/19(木) 13:14:41.10
「めがねかけます」シリーズのフモフモさんの底板?って
何で出来てるか分かる人いますか?
ジュースこぼされたんだけど、丸洗いできるんだろうか・・・
底板がボール紙だったらやっぱり洗えないよね・・・
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/19(木) 15:56:47.90
>>201
うちにいるけど、ボール紙っぽいんだよ…。
なんか反り返ってるところがあって、直らないし。
洗えないとあきらめて使ってるよ。
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/20(金) 17:37:08.22
201です みんなありがとうー
一応シナダにもメールしたんだけど何時返事がくるか分からなかったんで
もし分かる人が居たらって思って書き込んだんだ
やっぱりボール紙っぽいよね・・・うちも反り返って直らないよ
返事来て洗えないようだったら203の洗剤も考えてみる

みんな、ほんとにありがとー
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/24(火) 20:18:48.43
シナダオンラインショップに「フモフモさん福袋」キタ━(゚∀゚)━!

■日頃の感謝を込めて…フモフモさんがぎっしり「フモフモさん福袋」
この福袋だけの完全新作フモフモさん入り♪

数量限定商品ですので、ご予約はお早めに(*^_^*)
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/24(火) 21:30:40.52
>>206
ありがとう!さっそく申し込んだ
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/25(水) 19:14:23.35
シナダで1個ポチったけど、ヤマシロヤはお一人様2点までって書いてある。
2個ほしかったなー。初めて福袋買うけど、前はどんな感じでしたか?
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/25(水) 19:54:50.83
ヤマシロヤもスマイルピュアも売り切れだねえ
しかし15,000円相当ってどんだけでかい袋で来るんだろう
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/25(水) 22:23:43.01
スマイルピュアのメールみてすぐに買い物かごに入れて、忙しかったから後で注文しようとしたら売り切れになってた…
買い物かご入れるだけじゃダメなのかフモ…
どこも売り切れ…限定フモ…
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/25(水) 23:20:12.64
限定フモがどの程度のもんなのかはわからんが、それだけで2000円ぐらいの価値あるよなー。Lサイズだし。
さすがにもうちょっと再入荷があると思うんだが・・・。
あとこれ、ピュアとヤマシロヤ以外じゃ売らないのかな?
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/25(水) 23:35:14.01
売り場縮小してるハンズとかで
纏め投げ売り福袋出たら
さみしいような買いたいような
複雑な気持ち
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/26(木) 00:04:45.92
>>219
間違いなく我が家にお迎えしちゃうフモ。仲間増えて楽しいフモ。
うち、フモミュージアムできるくらい部屋が余ってるフモ。
行き場ないフモは無制限に受け入れできるフモ…
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/26(木) 10:11:01.50
フモフモさん福袋まだ売ってるお店あるよ。
楽天で フモフモさん 福袋 で検索すると出てくる。
他のフモフモさん商品は扱ってないみたいだけど。
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/26(木) 11:38:39.60
どうやらここはちゃんとした会社らしいけど、
最近、楽天で中国人が詐欺ショップ開いてるのが多いから気をつけてねえ
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/26(木) 14:07:12.99
うー、買えなかった

サンプルの写真見る限り欲しいのは入ってないし
まあ諦めはつく・・・
新作だけが超気になる
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/26(木) 14:57:53.34
限定新作っていうか、本生産が見送られた試作品かも
珍しいものなら見たいには変わりないけど
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/26(木) 21:00:59.79
最終的にはヤフオクで転売されるのかね
在庫処分なんだろうけど、こんだけ売り切れたら企画担当者は
売上の見込み違いで怒られそうだなw
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/26(木) 22:27:46.20
普段の人気と売れ行きからして、
今回そんなに数あったとは思えないんだよね
多くても一店舗あたり10かそこらだったのでは
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/26(木) 23:17:04.54
福袋効果っていうのがあるから、普段買わない人でも興味持って買ったかも?
2100円で15000円分って宣伝されたし。
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/26(木) 23:40:55.35
販売期間が1日もってないし、各店舗30個未満では?
ただ、新たな限定フモを発注するとしたら1ロット500フモくらいは作るんじゃないかな?
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/27(金) 09:17:15.85
スマイルピュアで24日夜の時点で在庫46あったから
各店舗50個前後くらいあったんじゃないかな?
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/27(金) 12:53:43.23
そっか
じゃあやっぱりいいや・・・
欲しくないのまで無駄に増えるのも、オクに出すのも抵抗あるし

割り切ってパッパと出品できる人はいいなあ
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/27(金) 14:03:36.43
>>237
ツイッターで画像あげてくれてる人がいるよ。
候補だったけど外れたとかそんな感じかな?

>>239
>>211だったりするけど、密林の配送予定は1/12〜1/15ってなってる。
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/29(日) 19:00:24.78
今年ももうすぐおわりフモ
みなさんまた来年よろしくフモ
では、でかけてきますフモ

すもも&けろーにょ
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/31(火) 20:40:20.34
ペガスを見て、フモフモさん以外のペガサスやらユニコーン(アメリカンな感じの)が欲しくなったけど、
なかなかないね。
相変わらずルフが欲しい。
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/07(火) 12:37:37.34
先程シナダオンラインで注文した福袋が届きました。
ペガス以外は報告で出てるのとほぼ変わらないかな。
すもも好きなので、5周年LサイズすももとMサイズの鉢植え持ってる
すももが入っていて嬉しい。初めて寝そべり(もちゃ)を手にしたの
ですが、背中の紐はどうやって使うのですか?どこかにぶら下げるのかな?
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/07(火) 16:12:00.66
うちは寝そべり二フモでした
空の鉢植えに入れて(屋内)腕は出して顔のぞかせてます
なかなかかわいいよ
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/07(火) 16:50:55.68
>>271-272さん
なるほどー、寝そべりはその名の通りねそべらせて、他のフモを
背中に乗せるのかなー?と少し悩んでしまいました。
紐部分にまたヒモをくくりつけて、シートベルトみたいにするの?とかw
レスありがとうございました。
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/07(火) 18:57:55.25
うちも届いたフモーーーーーーー!
なんかいっぱいいるフモーーーーーーーーー!
けろーにょだらけフモーーーーーーーーーーーー!

もちゃ以外愛せないはずだったのになんだこの幸福感は・・・w
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/07(火) 22:08:00.30
福袋小さいフモフモさん山盛りだったー
8センチくらいの
16センチくらいの
24センチくらいの
他、便利雑貨系フモフモさん

一つくらいは大型フモ期待したんだけどなー
新作もあり値段的には十分満足したけど、次があっても買わないだろうなという感じ。
うちにはもう200フモくらいあるので…
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/07(火) 22:14:22.24
値段と袋の大きさ考えたらLLサイズは期待しちゃいかんでしょw
うちのはLサイズ3フモ+Mサイズ3フモ+雑貨系フモいろいろ入って
計20フモで大満足フモー
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/15(水) 10:12:39.24
ベルメゾンからソファシートベルトまももさん届いたよ
早速車の後部座席に設置してLサイズを3フモほどだっこしてもらった。
車が動いても微動だにしないしなによりかわいいし最高だ
まももさん大好きだからほんとうれしい
教えてくれた>>265さんありがとう!!
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 20:46:50.29
ベルメゾンカタログ読んでて変な声あげてしまった
そして買っちゃった・・まもも愛してる。置く所もう無いけど
福袋は売切れで買えなくて泣いたから迷わず買ったった
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/10(月) 05:12:16.04
ふもも
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/15(土) 15:39:45.74
>>296
見た!ぬいぐるみ専門旅行会社のところだよね?
あの企画常時やってるなら、スマイルピュア以外のとこでも
頼んでみたいなって思ったよ。まだ検索してないけど。
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/23(日) 18:28:38.15
ソファシートベルトというのとてもかわいい
大人用も作ってほしいなー
大人もフモに抱かれながら映画見たいんだぜ
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/24(月) 14:22:09.96
フモ活どうなっただろー?って見に行ったら
スマイルピュアの楽天の店舗サイトが工事中だった。
まだ募集してないですよね?
次こそうちのフモも参加させたい。
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/25(火) 12:34:27.16
>>299
今スマイルピュア見てきたらフモ活の募集はまだみたい
次回はうちのフモも参加させたいって思ってるから
もし一緒になれたらよろしくフモー
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/26(水) 02:39:02.51
フモフモさんの新商品告知きたよ!
BOXトレーとマルチポーチだって。
BOXトレーたくさん重ねて使いたい。
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/26(水) 10:54:02.60
>>300
こちらこそよろしくお願いします♪
今から楽しみだな〜

>>301
マルチポーチはいつものメンバーじゃないところがにくいね。
BOXトレーはMフモの家にしようかな…
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/28(金) 21:48:07.22
マルチポーチ 1,344 円
BOXトレー 1,050 円
トレー全種ほしいけど高いなw
だが重ねて飾るとかわいすぎる
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/01(土) 13:34:51.91
BOXトレーナー、欲しいなぁ
これだけ関連商品が出せるのなら、フモフモさんタオルケット出して欲しいです
シナダさんの中の人、見ていたらお願いしますw
0307 【小吉】
垢版 |
2014/03/01(土) 19:59:48.37
大吉が出たら、明日ヤマシロヤ行ってくる
0308307
垢版 |
2014/03/01(土) 20:09:45.41
|        ̄        |
|●            ●| しょぼーん…
|       ・        |
|        ̄       |
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/18(火) 01:06:15.02
昨日ルフたんが届いた
テライケメソ
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/28(金) 16:17:04.19
デパートでウマを一目ぼれ購入して「一目ぼれで買うなんてフモフモさん以来だ」って
じっくり見たらSHINADAってタグだった・・一生ついていくわ
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/28(金) 17:31:44.83
SHINADAのHPでウマ確認してきたw
買ったのってbaby moreのポニー、招きウマ、プチ干支、くたひょろのどれ?
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/29(土) 01:35:18.12
ごめんね。すごくごめんね
めぇるさんだと思ったらふふさんだった

リアルでもヒツジとヤギ間違えちゃうんだよねorz
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/02(水) 12:42:44.06
まももはクマのマなのか
すももは何だろうか、ふもも、ふふも謎だけど、もーふも犬要素が無い
カラスでなんでがちょ何だ。と考え出したら気になりだしたw
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/07(月) 17:43:52.36
キーホルダーを探していて、フモフモさんを初めて見つけました。
なにこれかわいい!なんで雲持ってるの!キーリールなんてあるじゃない!
とか心の中で騒ぎながら、気づいたら数体ポチっていた。
フモフモさん…恐ろしい子!
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/07(月) 18:47:59.49
>>352
一度足を踏み入れたら出られない感じですね。フモフモ王国。
到着が待ち遠しすぎる。早くフモフモしたい!!
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/08(火) 01:01:31.37
ところで、ここにいるフモラーの皆様はやっぱり若い女子なのかな?
フモフモさんが来たら持ち歩きたいんだけど、
もしかして30代で子供いるのにフモフモさんを持ち歩いてる人なんていない?
周りには絶対にバレないように持ち歩こうと思うけど…
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/08(火) 07:32:56.88
もうすぐ50のおっさんだ
小児科医なのでクリニックにフモフモさんの本を置き
子供を洗脳している
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/08(火) 12:10:57.90
 ∧___∧∩ 
 |・ ー ・|| | 40代です。
 |    |ノ フモ連れて
 | |   |  花見したことあるw
 | |   |
. ∪   .|
 しノ~しノ
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/09(水) 13:10:58.91
おっさんが多くて何か安心したw
自分も40のおっさんです
いつもフモフモさんを触りながら寝てます
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/09(水) 13:30:03.17
フモフモさん「オサン」

加齢臭ただようフモくもの近くで見つかりました
ときどき笑えないギャグをとばし
周囲を寒くさせてしまうといわれています
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/09(水) 13:55:50.98
子どもが居るほうがバレても子どものぬいぐるみかな?となりそう
子どもも居ない30代で持ち歩いて景色と一緒に写真撮ったりしているので言い訳出来ない
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/09(水) 15:20:47.28
若い女子(20代くらい)がカバンとかにぶらさげてるの見たことあるよ。
ごく最近のことではないが…
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/09(水) 17:17:55.68
フモフモさんは世代と性別を超えて愛される存在なんだね。素晴らしい!
みんなのお気に入りフモは何ですか?
私はふふの夢が1番好きです。
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/09(水) 18:52:19.26
加齢臭ただようフモくもとか嫌すぎるw

>>359
だっこはしません。手をつなぐだけです。
>>364
会社の若い子にも紹介してますよ。
それでも一番若いフモらーは25歳ですが・・・
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/09(水) 20:01:34.59
フモフモさん好きの5歳児居るよ!

親戚の子とかに、その子の干支フモプレゼントしたりして
密かに広めようと頑張ってる
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/09(水) 21:25:29.09
>>366
すももちゃん一択!

旅行に行くときも連れて行くけど、飛行機に乗ったとき預けた
荷物の中身の位置が変わっていたときは中身を見られたん
だとちょっと恥ずかしかったw
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/10(木) 00:21:12.71
>>366
私も夢に限らずふふ!!
多分、LOVEポシェット以外全員ウチの子。
あの笑顔がたまらない。

主人が車の後ろに乗せようって言うけど、
車上荒らしが怖くて乗せられない過保護親です。w
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/10(木) 11:05:18.58
もぐぐ!
むかし東急ハンズに行くたびに「もぐら売れてる」ってなれば
1LとかMLとか色々出るかもって買ってたから30匹ほど居る
ま・・まだあきらめてないけどな!
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/10(木) 17:14:41.89
かぱ!
さすがにLL3色全部はいないけど、それ以外はたぶん全部いる
かっぱのぬいぐるみ探してて出会ったんだよな
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/10(木) 17:30:21.52
すももちゃん!
27の女ですが毎日愛でています
くたくたっていう種類のLなんですが、どっしりしてて
通常のフモフモとはまた違った味わいがあります
もう10年の付き合いです
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/12(土) 00:03:18.23
ふもも一族に渾身の一票。
長毛種やボブテイルなんかも発見されないかなぁと密かに期待してる。
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/12(土) 06:39:56.61
ふもも も みけも、どろ と一族の勢力を増してきていますね
実際のネコには派手目で気品のあるものが多いですが
シンブルなフモフモさんにアレンジするのは難しいかも
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/13(日) 21:17:35.67
ニコラもかわいいよ!
自分にとっての一番はジジだけど…
みんなそれぞれ思い入れのあるフモが必ずいるよね
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/13(日) 21:48:46.57
一押しのフモがいるからといって
他のフモを嫌うことはない
人類みなフモ兄弟
一人じゃないんだフモファミリー
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/14(月) 00:52:47.01
みんなどのサイズを持ち歩いてるの?
自分はMふふだけど、小さなカバンの時は入らないから泣く泣く置いて行きます。
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/15(火) 21:35:01.10
持ち歩いてはないけど自分はSサイズだなー
自分が思いついたストーリーを演じさせるのに手足を動かしやすいから
気分は監督(^ω^)
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/27(日) 01:27:17.73
いいな!フモフモさんカフェいいな!
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/27(日) 18:17:39.27
フモフモファン新参者なんですが、最近は実店舗では売っていないんでしょうか?
東京じゃなくて、地方のダイエーとか雑貨屋とかで…
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/27(日) 18:30:24.67
昔は近くの雑貨屋さんなんかにもあったのにね
今は東急ハンズなどでもほとんど扱っていない
少し前は新種のフモフモさんすらでない時期もあったので、一時期よりはましなのかも
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/30(水) 09:14:57.64
イオンに入ってるような小物・雑貨店に結構おいてない?
都内行くことあったら上野観光がてらヤマシロヤに行くといいw
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/05(月) 16:23:33.43
近場のイオンの中にある雑貨屋さんで売ってたのに、今年に入ってからフモフモさんが他のキャラクターにスペース乗っ取られて消えてて悲しかったわ…

久しぶりにフモフモさん全員(S、M、L)を洗って綺麗にしてるんだけど、乾くまで時間かかるなぁ
乾燥機に入れたらとんでもないことになりそうだから下にタオル敷いて自然乾燥なんだけど
何か工夫してる事ってあります?
部屋に充満する柔軟剤のかほり…
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/05(月) 16:51:13.77
近年の猛暑を少しでも役に立てたいと、真夏はフモ洗いと決めています。
この時期にフモ干しするなら、なるべく風通しの良い日陰に
長いこと置いておくしかないね。
以前読んだぬいぐるみのお手入れ本には「一週間は干せ」と書いてあったよ。
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/05(月) 20:30:49.70
我が家ではセーター干し用のやつにザコ寝。
もしくは洗濯ばさみいっぱい付いてるのの、竿フックとの間で昼寝。
時々寝返りも忘れずに。
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/13(火) 12:58:28.02
>>399
冬に洗った時、エアコン直下の温風が当たるとこで乾かしたら早かった
風で乾かすなら、敷くのはタオルより洗濯ネットや干物ネットがいいみたい
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/28(水) 13:31:07.46
よしよし手洗い手絞り自然乾燥より
洗濯機のソフト洗い静止乾燥の方が
フワフワになって
フモも嬉しそうな悲しい現実を知った
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/06(金) 19:53:01.08
関節部品てただの針金かな?
前にゴム製?のくねくねフィギュアをいじくりまわしてたら、ブツンて音がして一日で骨折した

楽しくても過激なポーズの強要は控えましょう・・・
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/14(土) 20:18:32.39
>>424
触ってみた所、関節は針金ではないっぽいよ。
詳しくはわからないけど、5mm〜1cmくらいの太さのプラスチック?かな。
結構固め。可動範囲は思ったより広かった。
色んなポーズできていいよ〜♪

ツイッターでヤマシロヤがリツイートしてる、
けろーにょBOXトレー魔改造車がかわいすぎる!!!
0427425
垢版 |
2014/06/15(日) 00:39:57.85
>>426
おおお!確かに触るとボコボコしてこんな感じだった!
詳細リンクありがとう(´∀`)
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/16(月) 19:22:38.73
昨日姪っ子と甥っ子たちが遊びに来て
フモたちを力いっぱい虐待していったよ・・・(´;ω;`)
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/17(火) 00:48:42.57
>>430
oh...
よしよししたげて下さいな

うちも11か月娘に与えてみたら腕をひきちぎりそうになったよ・・・
長いから持ちやすいのだろうか
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/09(水) 21:56:19.95
  .∩ .∩
  .| |  | |
  .| |___| |
 ./ ・ _ ・ヽ  
 | |     |
 | |     |  
 | |     |      
 | |     |
 U;    ソ      
  `U ̄U
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/11(金) 21:39:36.37
夏のバカンスに連れて行くよw

でも、どこかで落としてこないか今から心配し過ぎなわたし
やっぱ我が家のフモは Only one なんだもん
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/29(金) 21:24:39.63ID:UDFQ83TY
フモ
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/29(金) 21:34:22.35ID:Qdk9cAGb
小鳥グッズ探してフモさんちーくのL買ったのに
いつの間にかLLサイズもポチってしまった…
何か1人で寂しそうに見えて…これがフモさんマジックですか?
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/30(土) 22:49:54.74ID:zGpgj6ZU
ところで私はわふが一番好きなんですが、わふが好きな人ってこのスレでいますか?
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/31(日) 12:23:29.70ID:ErZDfiXk
>>451
私もわふ好きです。まろ眉がかわいい♥
のっけてフモフモさんにわふがでるのを期待してます。
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/02(火) 01:12:25.44ID:sLyy2OB7
11 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2014/08/28(木) 16:42:50.20 ID:iQwdO3X5
フマキラーのフマってなんだよ、蚊ならモスキートだろ、モスキートキラーに改名しろ

15 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2014/08/28(木) 16:50:07.26 ID:x2Bab72Y
>>11
ハエflyとカmosquitoにkillerをつけたフモキラーが起源。語感がよくなかったのでフマキラーになった。


oh...
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/16(火) 20:44:05.54ID:izNgzVTe
もちゃ
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/17(水) 01:58:50.67ID:BI5ICwbB
あいす
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/21(日) 17:08:45.72ID:i+o1u2ik
近くのイトーヨーカドーでフモフモさん発見!
居たのは、ルフ・みけも(ハート)・ぽぽた・けろーにょ
でした。
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/21(日) 20:13:56.88ID:0sxUcCVe
>>394-399
今日、広島市の東急ハンズに行ったら、「今はもう売ってない」と言われた
昨年行った時には、あったのに…
 
これで、最も近かったフモフモさん売り場が消えた(爆)
もう通販しか無いかなぁ
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/26(金) 23:50:53.18ID:k4DaowW9
この度初フモのルフさんLLをお迎え!
強面で淋しんぼとか切ない…ずっとそばにいるからねぇって一人と一フモで抱き合ってたw
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/27(土) 18:12:03.47ID:65w7Fv7d
フモフモさん展!もちろん行きます!レポします♪
カメラの調子を整えておかなくては。
そろそろヤマシロヤに問い合わせようと思ってました。
楽しみだなぁ〜。
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/30(火) 23:15:34.57ID:tpREHIrX
ステッカー欲しい!!

パズルがちょっと短調な絵で残念。
ステッカーみたいな雰囲気の良いイラストだったら買ったのに
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/01(水) 03:37:52.17ID:I02k0Ha/
東急ハンズ池袋店30周年記念 「フモフモさん福袋」

東急ハンズ池袋店さんにて、「フモフモさん福袋(税込¥3,240)」が限定300個で発売されます。

発売日程 2014年10月1日(水)10:00〜

地方民の私涙拭けよ…
みなさんのレポ待ってます
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/01(水) 10:18:32.05ID:rUDjFtrH
よしちょっと池袋行ってくる・・・だめだ仕事始まっちゃう(´・ω・`)
明日でもまだ残ってるよね?
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/02(木) 00:27:35.78ID:k+msAIpY
>>479
御武運を祈ります

2万円相当分の福袋だそうで
ツイッター上で写真いっぱいありますね
前回の福袋みたいに限定品は入っていない模様
ネット通販で福袋してほしいよー
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/02(木) 08:08:47.30ID:GNRDjvtG
昨年のシナダのもそうだったけど
小さいのたくさんになっちゃうのがな〜〜。
Lサイズ以上の福袋欲しい…もっと高額になってもいいから
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/02(木) 09:08:35.22ID:Wjv4xtOZ
ふふスーツのスーツだけ売ってもらえまいか?
なんなら人間サイズのも作って欲しい。
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/02(木) 11:19:09.81ID:rw2EFDxE
ふふスーツ着脱可能なら洗えて便利なのにねー。

のっけてフモフモさんの到着が楽しみで仕方ないです
入荷まだかなー
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/04(土) 09:34:16.11ID:8Vwk3b36
干支シリーズは一周したし、どうなるのかなと思ってたわ
ふふスーツ可愛いね
もうあまり増やしたくないんだけど・・・
ひとフモくらい・・・なら・・・ヽ(´▽`)/
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/06(月) 22:49:01.99ID:fZuAtwfL
結局福袋を買いに行けずにいる関東民なんだけど、
まだあるのかなあ・・・
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/07(火) 20:34:38.58ID:qZffDFXi
土曜日に買いに行ったときはそれなりに補充されてたからしばらくは在庫あるんじゃねぇかな。
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/07(火) 22:05:04.38ID:Qa3e9r24
4日にTwitterで完売報告みたぞ。
ついでに、Twitterのキングジムのアカウントにめぇるさんが!
0495490
垢版 |
2014/10/08(水) 00:16:50.04ID:NQpJNsK/
>>494
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/17(金) 15:15:35.59ID:UFVXdQlQ
>>489
笑ったw ほんとにそう!今まさにその危機w
のっけてフモフモさんがかわいすぎて、大量購入したい衝動を必死に抑えているところ。
とりあえず3つ買いましたが、重ねた時のかわいさったらもう!
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/17(金) 20:28:23.67ID:UFVXdQlQ
>>500
そうそう!まさにけろーにょで、前もいいけどおしりもたまらない。
フモピラミッドを作りたい欲求がががw
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/21(火) 13:39:39.80ID:A4xz7xU8
>>507
ありがとう!
ヤマシロヤで4匹セットがずっと安く売られてるから、不人気なのかなと悲しかったんだ
8匹いいなぁ
パラダイスだね
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/21(火) 13:57:11.73ID:wUgwS750
LINEスタンプの情報を書きこんでくれた人、ありがとう〜。
私ももちろん買いました!
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/31(金) 01:26:35.86ID:JxiDNaw0
5分前にこのスレタイでフモフモさんなる単語を初めて知りググってしまった。
私は何も見てない。ぬいぐるみまで置くスペースなんてもう無いから!
何も見てない。げっとを全サイズ揃えたいとか思ってないから全然。
0519もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/31(金) 11:42:10.36ID:G9Dq/pHa
まぁ無理すんな。


・・・このスレお気に入りに入れたりしないよね〜?( ̄ー ̄)ニヤリ
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/31(金) 14:27:26.37ID:JxiDNaw0
>>519
いっ入れてない。今日ここに来るのは3回目とかじゃないっ。
上野か…ちょっと遠いんだよな。いや、何も言ってない。
0522国王 ◆40bnHy8x/2
垢版 |
2014/11/14(金) 17:51:09.74ID:4BmUPIth
どうもどうも。
みなさんフモフモしてますか?
遅くなりましたがフモ展2014の写真UPしたので、
お暇な方は覗いてみて下さいね。

http://blog.livedoor.jp/kikaiji86/

でわでわ。
0524もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/15(土) 11:23:42.39ID:qLTtN9os
国王様!
毎年写真UPありがとうございます!
フモ展行ったのに時間の都合でノート書けない&見られなかったのでありがたいです。
癒しの空間でしたね〜
0528もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/25(火) 20:44:22.97ID:VJpIhTXZ
ウチののっけてみけもが特別ぶさいくというわけでもないとわかって
ほっとするやら、若干ガッカリするやらw
だんだん変顔趣味になってまいりました
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/25(木) 18:40:08.47ID:0AKyG2bO
もちゃかわいい
0540もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/03(土) 13:33:22.10ID:eRz29BFL
ふももー
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/13(火) 16:49:10.56ID:oYBcdLrM
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・アバター       http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Dragon.html
 ・トランスフォーマー http://s-at-e.net/scurl/Transformers-Flyingboat.html
 ・Star Citizen     http://s-at-e.net/scurl/StarCitizen-Starfarer.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/22(木) 21:46:17.40ID:olXURVEm
鳥類や植物まで来てるから、そろそろ魚介類あたり来ないかなー。
イカのフモフモさんとか、長さ的にも良さそうだけど。
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/24(土) 00:42:21.81ID:CYgiPP9y
森大輔(歌手)の「フルムーン」って歌が
「フーモーフーモー」って言ってるようにしか聞こえない
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/13(金) 01:34:47.16ID:HcK10RWp
クラフトホリックって別物?
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/13(金) 10:03:14.22ID:9WfDMpmk
ハンズはフモフモさんの取り扱いをやめて
クラフトホリックを置く店が大半になってしまった
最近のハンズの品揃え方針を見てみるとさもありなんであるが
非常に嘆かわしいのである
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/15(日) 11:27:31.82ID:5zJ50XHr
フモくもがかわいい
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/22(日) 22:29:26.00ID:WW5TpcTz
毎月通ってる病院の帰りにイオンの中にある雑貨屋さんに寄るんだけど
半年くらいずーっとコジー(黄)のL・Mサイズの2フモが隅っこに置かれて売れ残ってた
このお店のフモフモさんの入荷予定はもうないらしくこの子達だけぽつーんと…
既にコジーは黄も茶もL・Mサイズが家に居るから気になりながらもスルーしてたが、遂に今日2フモ共買ってきた
やっぱり可愛いよフモフモさん…
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/23(月) 22:21:21.28ID:g2wbcgiZ
東急ハンズにフモフモさんがあった
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/27(金) 22:43:46.19ID:5Y0FG23R
新しいフモフモさん、今度は鬼さんだね
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/05/08(金) 19:02:21.07ID:cAZai2pc
休みの日、9時に起きたのにフモフモしながら寝落ちしたら13時だった恐怖

こないだ商店街のワゴンセールでキーホルダーサイズのけろーにょをゲットした
バッグの中に入れて辛い時に触るだけでも安らぐね
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/05/14(木) 01:48:44.42ID:h2oQWb1n
のっけてフモフモさんもっと欲しいわーってフモフモ積んでたら
それツムツムのパクリだよね、って言われた。
しょぼーん(´・ω・`)
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/05/20(水) 11:57:37.49ID:APFGEWWi
コーヒー店行ったら「mocha」って書いたのが売ってたから買ってきた
きっともちゃになれるに違いない
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/05/23(土) 11:08:22.72ID:3faJdYoh
うちのけろーにょ、お腹がハート形
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/05/28(木) 08:09:23.84ID:CTUdEs9Y
たまにダーウィンがきた!に、もちゃが出る
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/02(火) 11:16:38.01ID:rw8qGgjZ
屋久島のもちゃ達、大丈夫かなぁ
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/06(土) 17:36:38.88ID:1xXOISRl
読んでみた。自分は修理できる人で、料金高いなと思ったけど
他人様のフモを預かること、作業を失敗できないこと、絶対に取り違え子をしないこと
諸々考えたらこれくらい料金取りたくなるかも、と考えた。
DVDは……まあいいんじゃない?
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/06(土) 17:46:37.44ID:yMInw8PT
うちもけっこう体がくたびれてきた子がいるから、そのうち入院させようと思ってるよ
不器用な自分じゃとてもね、縫うにしたってまず沢山の
糸や針を持ってないし、縫合したところがガタガタになりそうで怖すぎるから
値段はけして安いとは思わないけど、うちの子の為と思って…
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/14(日) 20:04:37.60ID:9cNnmeo3
うちのもちゃざる、最近、痩せた
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/04(土) 01:05:02.72ID:GetlLE+c
12日のダーウィンが来た!は、
ウガンダのもちゃが出演か。見たいなぁ。
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/11(土) 01:24:30.69ID:lKTcEUYu
「フモフモさん」でググると、ぴかりをアイコンにしてるスポーツ関連ブログが上位に出るね
シナダは商標登録してないからセーフなんだろうけど、ちょっぴり微妙な気分
ネズミ―とかだったら大変なことになるよねw
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/13(月) 13:12:26.98ID:Hgzk90m2
ウガンダのもちゃ、かわいかったな
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/18(土) 00:08:10.12ID:vJ2Up1Pl
>>593-594
フモフモさんのこともっと知りたくてググったらそれ出てきた。
ぴかりがブログ書いてるって設定らしいね。
たまたま読んだ記事がお下品な内容ですごいショックだった。
癒しのフモフモさんが、卑しいフモフモさんに( ノД`)……

正直、フモフモさんの名前を語って欲しくないけど
ぴかりにお洋服着せたりしてるし、フモラーさんなのかな
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/19(日) 22:40:08.93ID:4353WH5T
ふももさん
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/23(木) 17:30:53.78ID:t6s6977H
窓を開けっぱなしにしてるの忘れてて雨が入ってきてた
でもフモ王が全部受け止めてくれていた
ごめんねフモ王 そしてありがとう 全力で乾かします
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/24(金) 17:25:30.47ID:dEsYZlIp
>>605
フモキラー前にも話題になってたけど何なのさ?
フモキラーをスプレーしたらフモフモさんが
一斉にピャーって逃げていくのかい?
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/24(金) 22:22:43.63ID:0IS044us
フマキラー

本来フ(フライ=蝿)モ(モスキート=蚊)キラーという商品名になる予定だったが
社長がフモラーだったためフマキラーと改称された

というお話だったのサ
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/25(土) 01:15:57.13ID:QHvNJQ6u
>>608
解説ありがとう、素敵な社長じゃないか

>>609
元ネタじゃなくて602との繋がりがわからなかった(´・ω・`)
フモ主が汗くさくてフモが失神したって事かな?
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/25(土) 08:51:40.74ID:83bh7zou
もちゃ
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/30(木) 10:07:24.92ID:rVoki8Sp
作られた時期やバージョンで顔が違うのはよくある話じゃよ
目の間が空きすぎたり(でもかわいい
目が小さかったりでかかったり(でもかわいい
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/11(火) 23:06:33.17ID:1NePOjKN
黒わふとピンクのちーくが出るね。
誰かフモフモランドの実店舗予約していく人いる?

さすがに大阪は遠くて行けない…(涙)
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/12(水) 12:34:46.71ID:P8xUpgzA
実店舗、自分も遠くて行けない...
行けても食事コンビニおにぎり食べて帰宅ということになるw
0620614
垢版 |
2015/08/12(水) 22:25:46.70ID:Gs45/hg4
>>615-616
うちのLサイズのもちゃは、Mサイズのけろーにょより目が小さいよ
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/23(日) 11:54:47.52ID:7hKUl4tT
わふ!
シナダのサイトで黒わふ見てきた。
フモフモさんらしからぬ目力があって怖かった(´;ω;`)ウッ...

ガチョみたいに白抜きおめめだったらもっと愛せたのに
しょんぼりなんだぜ
0626もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/25(火) 15:48:46.99ID:V8DblNz6
災害おきたらまっさきに家のフモ持って逃げるだろうと思うほど超フモラーになってしまった
帰省とかする人はなんフモくらい連れて帰るんやろか?
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/03(木) 01:22:54.47ID:aYzPfNmI
本当に大きな被災にあったら心の方がやられちゃいそうだから癒しのフモが大事な気がする、ぎゅうってできるから
ただモンスターな親子にフモ取られないように注意が必要だ!
大切な家族なのに貸すとか絶対にないわ
と頭の中で別な防災してるw
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/03(木) 11:49:52.22ID:fd9wPATs
被災地では、一人一フモ
今度何か災害があったら被災地の子供に
新しいフモさんを何名か送ろうと思っている
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/03(木) 16:05:48.48ID:eDS7ZryA
地方へ転勤になった人(20代女性)にモモスーツの子をあげたら
「・・・なにこれ・・・」と微妙な顔された

(´;ω;`)ブワッ
0631もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/03(木) 16:39:34.46ID:nkNew4Sc
>>630
フモフモさんは地味カワイイなので慣れないとわかりづらいのだ
スーツ系はさらにわかりづらいと思う。
無難にすももふももけろーにょにしておけば…
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/03(木) 18:42:32.75ID:C0c1HIAH
私はスーツさんにトラウマ。
楽天でフモフモさんのスーツを見たら【この商品をチェックしたあなたにオススメの商品】みたいな機能でコンドームが表示されたのです。
何故?と思ったけど頭のカタチがそっくりで oh...
それ以来、スーツ系はゴムにしか見えないのです。スーツさんごめん。
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/23(水) 14:35:20.63ID:PN+yleWW
結果にコミットする FUMOザップ
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/25(金) 17:38:54.35ID:e/pXj1Xz
いつかヤマシロヤ行きたい
フモフモさんがたくさん並んでるとか。想像しただけで、フモフモしたくなる
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/26(土) 12:18:04.63ID:IitlS4ei
いよいよ来月はフモ展か。楽しみだな。
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/06(火) 14:01:05.47ID:Bz8RAcI8
メーカー側の都合で生産予定がないのかもよ
前みたいに店頭に並んでないし、需要も供給も少ないんじゃないかと思ってる

ヤマシロヤも通販してるからそっちも探してみるといいよ
ちなみにどの子希望?
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/07(水) 12:24:57.63ID:Z+OPQJC9
1ロット12フモ単位の発注だから
その分だけ引き取り手が居そうなら入荷してくれるよ
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/07(水) 17:58:08.06ID:GFRDbFhU
ごくうもちゃ可愛いな!
最初にヤマシロヤって書いてあるから、フモフモさん展の先行販売かな
0656もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/07(水) 20:38:54.19ID:etvO0z2S
フモ展の先行販売っぽいねー
うごくもちゃ、ポージングみたいに動くのかと思った
悟空だった
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/14(水) 19:39:17.80ID:vojCh9gx
今年は10月24日〜11月1日でフモフモさん展じゃなくてフモフモさんフェアって名称みたいね
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/24(土) 19:02:58.71ID:CKQDz70u
予想はしてたけどこじんまりとしてて寂しかった
行ける人は出来るだけ行って盛り上げてあげて…
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/30(金) 21:15:48.35ID:b2YxBOkA
今日ヤマシロヤ行ってきた。

どう見てもいつものフモフモさんコーナー。
どこがフモフモさんフェアなんだ…

あ、ちなみに福袋ありましたよ〜。\3,000なり。
気になる方はぜひ。
0670もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/02(月) 19:52:32.35ID:thidToQG
>>666
かわいい

幼稚園くらいの女の子がすももちゃんが出てきた瞬間
あんなに大きいなんて思わなかったみたいで
ずっとゲラゲラ笑ってたのが良かった
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/11(水) 20:58:37.84ID:EwvmPjJA
寒いフモ
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/05(土) 02:12:43.85ID:Yeplnt+y
フモフモさん福箱、公式ツイッターで知ったから昨日知ったよ情報遅すぎた泣きたいつらい
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/14(月) 23:18:56.47ID:HiCg147Z
ふももさん
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/23(水) 09:26:07.08ID:LZtPQRj2
  .∩ .∩
  .| |  | |
  .| |___| |
 ./ ・ _ ・ヽ  
 | |     |
 | |     |  
 | |     |      
 | |     |
 U;    ソ      
  `U ̄U
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/23(水) 09:26:36.98ID:LZtPQRj2
>>690
  .∩ .∩
  .| |  | |
  .| |___| |
 ./ ・ _ ・ヽ  
 | |     |
 | |     |  
 | |     |      
 | |     |
 U;    ソ      
  `U ̄U
0693690
垢版 |
2015/12/23(水) 10:14:59.99ID:n3pXFOVj
>>691-692
めっちゃ可愛い!
ありがとう
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/01(金) 00:38:47.88ID:rLGlTzrz
おめフモ〜
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/01(金) 21:30:27.48ID:lxbfHkKK
>>702-703
俺も手書きのもちゃ、年賀状に書いた。途中で面倒になって、もちゃの消しゴムハンコを作ろうと思ったが、手書きの方が早いと思ったので、全部、手書きにしたw
次は12年後かぁ
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/02(土) 03:59:19.25ID:8uzjs8Ad
新参者なのでまだフモフモさんあんまりいないから
今年はいっぱいお迎えしたいフモ
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/08(金) 01:45:16.73ID:cDS8C4Bk
そういえば福箱ってどのフモが入ってたんだろう。情報が見当たらなくてすごく気になる。
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/09(土) 09:33:55.73ID:v77HujWq
福箱届いた人中身教えて
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/09(土) 12:26:06.14ID:fXbEgQXw
お待たせしました
フモ箱の中身です

黒の ふふグレース さん
モモスーツグレース さん
ハート トゥ ハートの うーも さん
ピンク色の ぱんな さん
オレンジ色の レンレン さん

以上5フモでした
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/09(土) 12:49:55.16ID:v77HujWq
報告ありがとうございます!ひょっとしてツイッターで報告してた方ですか?
昨日発送された人もいるようで、人によって発送にばらつきがありますね
私は入金遅かったのでまだ発送されてないですが報告したいと思います
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/09(土) 13:46:04.78ID:v77HujWq
そうでしたか
ツイッターで報告されていた方も同じフモフモ達でした
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/09(土) 14:49:52.02ID:v77HujWq
ヤフオク確認しました、レンレンとパンナだけ出てますね
転売目的は遺憾ですね
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/10(日) 18:17:06.19ID:mt++IU4E
>>726
2体だけの2000円じゃ転売目的じゃなくね?
2000円だったら欲しいところ
0730もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/10(日) 18:27:11.44ID:T07hTlXR
洋服の福袋を買って不要なものはオクに出品する人がいてくれて、その福袋をゲット出来なかった人からすれば無駄なくゲットできてありがたい
オク出品大歓迎\(^o^)/
他の人も出品してくれないかな〜
がちゃ希望ですがさすがに福箱にはいないかな(^_^;)
0731もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/11(月) 03:53:19.57ID:TaEEm2LO
フモフモさんの福袋転売は悲しくなりますな

せっかく縁あって来たフモなのに
すぐさま売りに出されるってのがいたたまれない

私の脳内だと輸送中のフモフモさんは
これから始まるフモ主さんとの生活にドキドキわくわく
箱の中でじーっと待っていて、ジャジャーンと登場

はじめまして!今日からよろしくフモー
あ、好みじゃないからヤフオクするわ
フモーン(´・ω・`)

そんなやり取りが脳内でありました切ないです
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/11(月) 21:26:02.52ID:XT5j5OId
なら致し方ないですよね
二千円なら儲け目当てではなさそうだし、よろしいのでは?
0734もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/12(火) 22:27:10.62ID:Zpd77upe
福箱まだ発送されないでござる
発送が後日だから既に用意していて1月の営業日きたら
発送されるものと思っていたから待ち遠しい
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/12(火) 22:54:54.93ID:bF5nNilo
フモー
0737もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/13(水) 18:53:22.63ID:+9OzJkY7
本日も発送されず
もう上旬終わるでしかし
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/13(水) 19:47:13.43ID:EIRCexWQ
シナダに問合せしてみたら?
12月のメールでは1月上旬発送となっていたので…
0740もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/20(水) 14:13:17.84ID:w7TPWfNJ
フーモッ
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/20(水) 20:23:44.01ID:hf8W1rAl
本日発送されました!明日報告します
0745もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/21(木) 16:48:02.44ID:gRAj7+Dp
昨日の福箱到着しました!
ピンクのここもさん
ハートトゥハートのうーもさん
オレンジのレンレンさん
黄のどらもさん
黒のふふグレースさん

以上5フモでした!
0748もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/24(日) 07:17:35.37ID:vzc9jWbv
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 /舟橋大介
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0754もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/02(火) 06:55:26.66ID:Fr8NS+tx
ふわとろ楽しみだけどMサイズ好きとしては残念。
ヤマシロヤ先行販売ってことだけど、何かイベントやるのかな?
ヤマシロヤもフモフモさん展で先行販売したかっただろうに。
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/03(水) 01:10:40.53ID:Qr364wFr
2月9日15:45からEテレで放送される「しぜんとあそぼ」に、もちゃが出るよ
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/03(水) 12:13:12.36ID:m70ni5We
ふわとろフモ
0761もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/08(月) 00:58:31.34ID:558+tAFV
フモフモ
0764もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/18(木) 19:39:34.50ID:Hu/o+0as
ふわとろすごいよね〜。
すごい気持ちいい。なめらかもっちもち。
見たらついつい触っちゃうから、すぐ汚れちゃいそうw
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/17(木) 18:03:35.85ID:yIjdpkfe
私も今日ヨドバシでLサイズふわとろさん見かけたからモフってきた。
非常に心が揺れたが、私が欲しいのは黒ふももなのだ。
また再販してほしいのだ。
0773もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/26(土) 00:34:16.14ID:onAS067i
これだね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160325-00010003-bfj-bus_all


ところで最近フモフモさんに目覚めたので、欲しいのにもう入手できないのとかあって泣ける。
それでもいろいろ悩んだ末、ネットでセピアのふももMを1体入手
……したと思ったら、いつのまにか複数体に増殖していた。どういうことなのポルナレフ。

先日はついにヤマシロヤにまで行ってしまう始末。ここでまた3体増殖したので、現在9フモ。
あと、昨日ネットでポチッたふももが新たにこちらへ向かっているのでこれで10フモ。
一週間そこらでこの増殖スピードはやばいフモ!
でも黒ふもものMサイズ出してくれたら踊り狂いながら買ってしまうので出してほしいフモ!

抱き枕サイズのフモフモさんも惹かれるんだけど、
絶対私のよだれとか顔油とかで汚れたり、モフりすぎて中身がヘロヘロになったりするに決まってる。
そんな気の毒な目に遭わせるのは忍びないので、普通の抱き枕で我慢している今日この頃フモ。
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/26(土) 01:09:16.91ID:wuNZ9JxS
なぜか、フモフモランドには時々レアフモさんが現れる
幻のうなずきフモフモさんが再入荷したのにはたまげた

ぜひフモフモランドのメルマガ登録をおすすめする

黒ふももさんも結構な頻度で出現します

フモフモさんをくたくたにすることこそフモ愛
0777もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/26(土) 13:18:32.98ID:onAS067i
Mはいないんだよ。
LとLLと、あとはくもに乗ったシリーズ。
出してくれないかなあ、Mサイズ。
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/02(土) 01:30:12.61ID:aKKLgOzj
†◇誰もが愛されたい愛したい…でも愛し方、愛され方分からない‥ほんの少しの優しさがあれば‥
どんなに生きやすくなるだろう・・人は状況が悪くなると人を攻撃してしまうほどです。
本当の愛は、まず受けなければ,持てません。この放送で日々受けられ癒やされましょう!7年間ほぼ毎日放送中
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人にも、元気が出るよい放送です。
https://www.youtube.com/watch?v=8gUGVncmxd0 (悩んでいる方、来て下さい 聞くだけで癒されます!)
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(スカイプ質問が沢山あり面白い回です)
https://www.youtube.com/watch?v=KyO5LElUS98 「墜落事故で臨死・そこで見たものは?」
https://www.youtube.com/watch?v=rveenAyigqY 同性愛からの解放 - Kegan Wesley(他番組より)
※偽HP&ブログあります。権威・権力・組織・拝金主義やプレッシャー等、なんにもありません。 ◇
−私の目には、あなたは高価でとうとい。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4
0781もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/02(土) 17:11:39.32ID:v87+fZ+z
フモフモっていつから生地変わったの?
昔集めてて、最近プレゼントされてフモフモ久しぶりに見たんだけど手触りが違う
サラサラだった生地がもこもこになってる
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/03(日) 09:24:15.93ID:anRmXnsl
ちなみにフモフモさんの性別イメージってどんな感じですかね

うちでは
けろーにょ:♂
すもも:♀
ふもも:中性〜やや♂

です
0789もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/04(月) 23:00:26.46ID:r5fU9Ek5
フモッ
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/06(水) 20:47:38.86ID:vY4ft8uf
念願のLLサイズをお迎えしたのが2〜3ヶ月前
汚れるの怖くてビニール被せたままだったんだけどついに開けた
一緒に寝るの気持ちよすぎて毎朝起きるのほんとつらい、でも幸せ
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/08(金) 21:36:34.51ID:nbDCcW6Y
ふわとろの2Lふももポチッてしまった。ただでさえぬいの置き場に苦労してるのに。
わふもポチりたかったけど我慢……Mサイズがあったら確実にいってた。あぶなかった。

もふりまくってやるから、早くうちにおいで〜。
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/09(土) 11:14:39.47ID:DxAiyUio
ミケッ
0802もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/10(日) 07:22:56.02ID:vuyjF8E1
フモフモー
0808もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/17(日) 06:39:37.82ID:bMtJj/kd
ん?もちゃじゃないの?
バッタもんなの?
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/17(日) 20:19:52.14ID:hjS0u/jn
>>804バッタもんだけどかわいい
0810もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/21(木) 22:49:50.85ID:ecUscuxQ
>>804しかし、よくこんなの見付けたね
0812もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/24(日) 00:57:58.46ID:DSqfpzjh
>>806
中華製でも、日本の下請けとそうじゃないとこは全然違うよ。

日本企業はこまかいとこまでうるさく指示を出す。
中華としてはぶっちゃけそういうの面倒臭いと思ってるんだけど、
それをクリアしないと使ってもらえないし、なにより日本の下請けやってますって言うと、
他国の企業が「あの品質に厳しい日本が使ってるなら」と、契約してくれる。
だからがんばって日本の要求するクオリティを達成する。
0813もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/25(月) 03:54:49.04ID:3kvo/9Yg
>>811
すももモドキ、目鼻立ちがはっきりしてるね
本家同様、見てると癒される不思議な魅力を感じます

でもパクリは駄目
∩ ∩
(#゚Д゚)ゴルァフモ!!
0814もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/05/16(月) 19:11:23.78ID:1yXMBV/B
ニコニコ動画に、フモフモさんのMMD動画がアップされてた!
激烈かわいい
モデル配布もされてるので、これでフモフモさんを自由に踊らせられる…!
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/05/17(火) 07:41:14.12ID:3ei5cjik
>>814
情報ありがとう〜
元ネタは知らないけど全フモ鬼可愛かった…! あと、こっこ大好きな私得だった
0818もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/09(木) 12:46:13.93ID:t9RmqFY3
やっと聖地が本家東京にもできるのだぞ
大阪をハンカチ噛み締めて眺めなくてもいいのだぞ
ttp://www.shinada.net/news.html#pro258
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/10(金) 16:37:42.96ID:4fvS81BO
>>820
ぐぐったら2008年11月〜2009年5月末までやってたみたいだね
7年越しの復活とはやりますなあ

仕事で蔵前よく通るから今度ウォッチしてこよう
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/16(木) 01:26:05.65ID:eX3cCu4c
今まで使っているだきぐるみがくたびれてきてぬいぐるみの病院があるとネットで知りフモフモさんに辿りついて今このスレ
かわいいし種類多いし誰かお迎えしようかすごい迷ってるわ。しかし新しく買うと今まで寝てた子がお役御免になりそうでどうするべきか
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/17(金) 00:26:35.82ID:rXJRSXZM
>>830
ありがとう。夏用と冬用で分けるというのもありかなとか思ってる

ちなみに今使っている子は数年前にゲーセンで取ったFLANというぬいぐるみのウサギ
フモフモさんに似ているけど足が長い。昔はよくゲームコーナーで見かけたから知っている人もいるだろうか
んで、耳の長い子を抱っこして寝ると耳が顎に当たるからフモフモさんは耳の短い子を選ぼうと思う
ふふが気に入ったからMLサイズが出たら迎えたい。
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/17(金) 17:26:34.47ID:+FbtOLJ9
津田沼のお店に行った時東北から来たと伝えたら昨日は仙台から来てくださった方が居て〜って言われて笑ったな
スタッフさんが全国から来てくださって嬉しい言っていたよ
うーお店楽しみだなぁ!
0834もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/25(土) 19:23:48.28ID:10l4xvU2
LLのどらも、かぱと毎日一緒に寝てるんだけど、この度欲望が押さえきれずにフモ王ルフポチった。
どのぐらいの大きさなのか想像つかないけど、ルフ用に布団出しとこう。
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/27(月) 09:32:34.42ID:1/DeQXp6
>>834
フモ王、最高ですよ
そして考えてるよりデカイと思うw
うちにはヤマシロヤ限定すももちゃんがいる
到着楽しみだねー
0837もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/04(月) 00:40:16.45ID:9hghlFlA
アドベンチャータイムのジェイクのぬいぐるみ触り心地良いなと思ったらフモフモさんと同じ所なのね
0840もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/09(土) 13:58:32.80ID:8ds1l0Ri
雨の中、覗いてきた。
パイロットショップってだけあって、シナダのぬいぐるみがいっぱいあったけど、
店が狭いせいか知らんがフモフモさんはひとつもなかった。
悔しいから上野まで歩いてヤマシロヤでフモってきた。
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/09(土) 16:04:33.97ID:j/Kxan64
行ってきた。
自分が行ったのは午後2時ごろだったけど、フモフモさん結構並んでたよ。
空きスペースもまだあってこれからどんどん充実させていくとのこと。
店は広いとは言えないけど・・・

今はまだヤマシロヤのほうがいろいろあるかも
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/09(土) 19:55:14.19ID:9Lx4EfkS
自分も行ったけどフモフモさんいたよー
LLサイズ〜マスコット含め全サイズ一通りいたと思う
ヤマシロヤほど数は多くないけど、シナダさんのぬいぐるみファンとしてはもうたまらん空間だったよ…
今月いっぱい10%OFFとのことでした
0847もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/08(木) 09:50:51.17ID:6L6PGMpq
裁縫初心者だけど、フモフモさんのために服を作りたくなって、型紙作り段階で挫折。
肩と首がないだけでこんなに面倒くさくなるとは思わなかった。
Tシャツ諦めてポンチョにしたけど、リベンジしたい。

型紙もネットでなかなか探せない…
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/08(木) 12:58:06.02ID:L4fse7rF
>>847
もう持ってたらスマソだが「フモフモ生活」にフードつき一体型パジャマの型紙が載ってるよ
アレンジすれば袖付きTシャツの型紙が作れると思う
Amazonなら古本が買えるyo
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/08(木) 12:58:48.56ID:9botPVS/
ぬいぐるみ 型紙 アルミホイル
で検索するとちょっぴり幸せになれるかも。
知ってたらごめん。
0850もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/17(土) 00:37:16.05ID:zH2cTR8p
新しいフモフモさんが出たよ。
フモフモランドの顔本で紹介されてた。

みんなLサイズかLLサイズしかないのが残念。

たまらなくなって予約しちゃったけど。
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/18(日) 12:11:01.47ID:YLzPJohp
じとと!
0861もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/15(土) 03:28:04.54ID:Ux7NW0gb
今年もフェアなんだね、しかも2日間だけ
やってくれるだけ有り難いけど
人こなかったら来年から危うい気がする
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/27(木) 22:44:59.03ID:sznTzfki
フモフモフェア今年頑張ってるね!今回行けないけど、今年良かったら来年は絶対行く!
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/09(水) 11:02:05.91ID:t5pPEQ46
ここでよく出てくる、
フモフモランド(旧スマイルピュア)って名前はシナダから許可得てるの?

公認販売店ってオチ?名前からして公式直営店と間違えそう。
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/09(水) 14:56:48.18ID:eivFC3Hd
そりゃ許可得てるっしょ
西日本では一番大きな取扱店じゃないかね
店舗限定フモフモさんも企画販売してるようだし
販路が広がるのはシナダにとっても望ましいこと
東のヤマシロヤ(年々縮小気味だが)、西のスマイルピュアってところでしょうか
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/08(木) 14:34:07.29ID:LFDlbZsV
ルフを気に入りすぎて、グレーのルフ、ルフ王様とトレーbox?以外全部買ってしまった。
あとはデニムルフLサイズも。
来年の春以降にルフ王様も買うつもりです。
ルフ部屋(自分の部屋だけど)作ります!
0876もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/09(月) 18:01:44.40ID:CnZbLp6x
こんばんは、国王代理です。
大分遅くなってしまいましたが、
2015年・2016年のフモフェアの様子をブログにアップしたので、
もしよかったらご覧くださいm(_)m
ttp://blog.livedoor.jp/kikaiji86/
0879国王代理
垢版 |
2017/01/11(水) 22:17:16.48ID:rJjVMmwK
喜んでもらえて何よりです。
フモフモさん15周年の投票も始まったことですし、
またフモフェアも盛り上がるといいですね〜。
0883もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/31(火) 20:53:10.90ID:0niECNts
ふわとろさんに出会いたいのに出会えない
感触ためしてから迎えたいけど、もうネットで頼んじゃおうかな
0885もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/31(火) 22:53:10.61ID:GMs0rXex
ふわとろだ!
イメージからもっちりと言ってしまった…

少し前だけど上野ヤマシロヤでも見かけたよ!
あの質感はほんと可愛すぎて無理って思った
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/02/06(月) 12:41:09.91ID:L8BZtdPc
ふわとろさん立川のロフト(ブックオフと同じビルにあるほう)にいたよ!
感触は確かに「ふわとろ」で可愛いんだけど、なんだか自分には高貴すぎる気がして
結局家にいる普通のフモフモさんに落ち着いてしまう
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/12(日) 17:04:41.00ID:iJgm/iJb
ふわとろさん先週くらいにヤマシロヤにもいたよ
フモコーナーが違うところになってたから探してしまった
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/31(金) 22:50:42.28ID:1GaVQV4x
フモフモさん15周年記念人気投票についてお知らせ

みなさんたくさんの投票・応援メッセージ ありがとうございました。
結果発表の第1弾としまして、下記項目を4月中にお知らせ予定です。

人気投票10位以下とその他の回答
新種リクエスト
復刻リクエスト
応援メッセージ

フモフモさん15周年にむけて、みなさんに楽しんでいただけるよう準備を進めておりますので、
人気ベスト10のフモフモさんにつきましては、もう少々待ちくださいますよう何卒お願い申し上げます。



そんな集計に時間かかるものなのか・・・?
うちのはてなが何位かだけが気になるが
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/31(金) 23:37:00.55ID:eij1xqnz
結果発表にあわせて記念品も販売するのかなって期待してる
でも早く結果知りたいよね
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/01(土) 13:14:22.22ID:8+GJpM2a
よくよく見たらこのスレもう5年もあるのね
LINEスタンプ2段でないかなあ
0897もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/18(火) 21:20:33.03ID:Q31BTXPW
今夜はナゾトレの間違い探しにかぱが!(*´∇`*)
毎回かぱに釘付けで間違い探しに集中できないけど(笑)
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/22(土) 21:51:32.37ID:eX/JzrRb
別の板でだけどルフさんがかわいいという書き込みを見て、どんなかなーと調べたらほんとかわいかったので早速初フモフモさんをお迎えしてしまった。
Lサイズ思ったより小さかった。抱きついて眠りたいからLLサイズかフモ王買おうか検討中…。お迎えしたばっかなのに…
0899もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/26(水) 20:54:09.73ID:60wlEXK6
Lサイズ意外と小さいよね
でもLLは結構でかいというw

しかし人気投票集計時間かかりすぎて笑う
忙しいのかな
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/27(木) 00:12:50.33ID:aWUMJt47
きっと全国のフモフモさんとフモラーさんのために、一生懸命準備してくれているフモ
待ち遠しいけど、焦らず応援するフモよ〜
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/28(金) 21:23:11.43ID:YMr6asXk
1位すもも
2位ルフ
3位けろーにょ

くらいまでは予想できてる
あいすがこんな下とは思わなかった
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/29(土) 11:48:18.57ID:D459zORC
おおっ、集計お疲れ様でした
くわしいことは よくわかっていません。のフレーズを忘れず出してくれるとこがイイネ!
イベントに備えてフモフモ貯金しなきゃ
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/11(木) 03:06:47.80ID:Xlw4epeA
先月にルフさんLLサイズかフモ王迎えようか検討していると書き込んだ者だけど、あの後すぐLLサイズを注文してしまった。(寝床が狭い2段ベッドなのもあり)
今月の中旬〜下旬に届くらしいが、長いよ〜〜。もう待てないよ
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/16(火) 07:25:11.63ID:5InJwf0W
フモフモさん、ルフが好きで欲しいんだけど、王様はもちろん、LLサイズもみんな売り切れで買えないから辛い。
ルフって、そんなに人気あるのかな?私は大好きなんだけど。
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/17(水) 20:41:48.60ID:CKy0TwMT
もちゃ
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/22(月) 16:16:07.31ID:PnsaQSWp
ついにルフ王様をお迎えする事になった。
ずっと売り切れだったり、色々なタイミングが合わなくて駄目だったけど、ようやく我が家にお迎えできる。
狭い部屋だけど主として住んで貰うんだ♪王様よろしくお願いします!
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/22(月) 21:15:06.07ID:6RZkZV3a
うちのもちゃはおさるさん
0916もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/25(木) 17:44:23.24ID:ynG1Coyr
ルフ王様がついに自宅に!
想像してたよりも大きくて驚いたけど、守られてる感がすごくあって安心する。
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/26(金) 03:34:50.78ID:PkGC5K/A
私もルフLLサイズがキター。
さっそく就寝のお供にしてる。
今までは80センチくらいの別のぬいぐるみと寝てたけど、
フモフモさんは胴に凹凸がないから抱きやすいね。

あと届いたときは、なんか腕、長くてずっしりしてるな…ってちょっと思ったんだけど、
抱きついて寝るときルフさんの腕を自分に回すようにすると、ルフさんからもしっかり抱擁されてる感が出る事に気づき、あっこの為だったのか〜!と納得した。
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/26(金) 11:00:12.49ID:AiWclt9t
ルフ王もLLも羨ましい。
暑くなってくるけど、フモフモさんハグするの気持ち良いよねー
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/26(金) 13:42:26.72ID:EpHXFtyD
>>917
抱擁されてる感じがいいですよね!
私はいつもその状態にして、抱っこして寝ます(笑)
ルフも朝までそのままの状態でいますよ〜。

>>918
ルフ王様は抱きしめると安心感が凄いです。
流石は王様なだけあります。
全部大きいですよー。
他の王様見たら、ルフ王様は140センチ、他の王様は120センチって書いてあったから、ルフ王様が一番大きいみたいです。
くわしいことはよくわかっていませんが(笑)
0922もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/13(火) 17:06:27.35ID:7hNTWmbU
>>921同意

そういえば、もちゃみたいな名前の力士が出てきたね

「翔猿(とびざる)」
0924もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/07(金) 14:11:31.65ID:xsI3O0IM
>>921
私もそう思う。
やっぱりフモフモさんがいい。
0926もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 11:41:58.09ID:4oP0pyGQ
夏のイベント情報まだかな
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/20(木) 08:25:50.27ID:3qBxEMK1
夏のイベント情報まだかな
0931もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/05(土) 21:06:15.98ID:MYhb6RCa
色々と発表きましたね
どれも可愛いけど、一番小さいサイズはLサイズになっていくのかな?
個人的にはMサイズが好きだったりする(連れていきやすいし)
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/15(火) 09:12:29.64ID:ZZYJmQfR
コレクターじゃないので買いに行けないことには悔しくはないけど、駅長コスは可愛い。
うちの子にもコスプレさせたいから、衣装の通販して欲しい。
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:42:32.70ID:dkuNu/FW
駅長はいっぱいあったけどホエーは無くなってたな・・・
しかしかぱが1位か〜

人通りが多いからかいっぱいフモラーがいて嬉しかった
フモフモ展はいつも閑散としてたから(´;ω;`)ウッ…
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/19(土) 19:37:37.64ID:FhQQjdww
>>933
今日、行ってきて駅長を見てみました。
上着はわかりませんが、中のシャツが縫い付けでけろボディと一体化しているので
きせかえは無理だと思われます。
0938もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/23(水) 00:59:43.31ID:FlsVg/uG
駅長をお迎えしましたよ
ほんと小さなスペースだけど、結構人が来てた
写真撮ってるディープな方々もいました
0941もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:09.13ID:iOjeSrZS
ルフそっくりの着ぐるみ?を発見した。
ルフ好きなので買いました。
0942もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 03:00:51.04ID:ETK4R87U
フモフモさんにハマりたてなんですが、売り切れLLのフモフモさん達の再登場はやっぱり問い合わせの件数次第ですかね…?
何年かのんびり待てばサラッと再登場されたりとかしませんか…?
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/27(金) 23:47:41.42ID:/UCZGwTo
復刻されるのを待つしかないんじゃないのかなぁ
それか今日からの15thでしれっと再販されるのを期待するしか…

ていうかダッフルコートの子達もしれっと復活してたんだよな
0944942
垢版 |
2017/10/31(火) 01:11:21.56ID:Eeki9k5N
やはり復刻待ちになりますか…
確実にその時に数フモお迎えできるように貯金しておこうと思います…!
何年後になるかは別として、一番好きなフモフモさんがフモ王になった時にも備えないとですね…(今回のフモ王さん達を見て必ず迎えたいと覚悟を決めました )(むしろ今のフモ王さん達もお迎えしたい… )
お答えくださってありがとうございます!
お家にいるフモフモさんとのんびり待ちます。
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:11:08.97ID:dxhMuFmn
宣伝する気はないが
楽天のフモフモランドではごくまれにむちゃくちゃレアなフモさんが少量入荷する
人気のあるフモさんは瞬殺だけど
定期的にショップサイトを見たり、店長のブログを見たりすると良いかも
0946もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:11.18ID:YOSu/6bn
久し振りにフモフモランド見に行ったら、迷彩ルフが発売しててソッコーで買った。
我が家はルフだらけです。ルフ好きすぎて好きすぎて…
0947もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:31.24ID:kJ+WcSqx
23歳の♀のフリーターです。
大学を卒業後、フリーターとしてアルバイトを掛け持ちして一人暮らしをしています。

シフトの都合で、友人とも遊ぶ時間がとれないので、Twitterで気軽に絡んでくれる友達を募集しています。
どなたのDMでも受けられるように設定していますので挨拶だけでもしませんか?
あまりフォロワーもいないので寂しいです。

IDを変えたばかりで、うまくTwitterに反映されません。
「@Blonde_lue」で検索してください。
「BLE」という名前で登録しています。
よろしくおねがいします。
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/04(木) 11:22:16.29ID:zNx5tA5E
地方住みで限定ルフが買えない(泣)
通販してくれないかな(泣)
ルフ好きとしては欲しいんだけど…(涙)
0951もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/04(木) 11:54:23.33ID:BfeolMx0
>>950
イベント終了後に残っているようなら、問い合わせしてみれば
ワンチャンあると思うけど、それ以外はどうかなぁ
会場に来てもらうための限定アイテムだからね
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:53.61ID:2JXOjXsJ
フモフモさん大好きだけど、自分も地方住みだから
一部の子が手に入らなくてかなしいなー
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/07(日) 03:08:07.57ID:/8lIHgEl
最近、MサイズとLサイズのみの展開ですね
Sサイズの方が、個人的にお迎えしやすい・連れていきやすくていいのだが…。
でも、そうもさん気になるから、Mサイズデビューしようか迷うなぁ
Mサイズでもフモフモさんならお出掛けしやすいかな?
0954もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:05:24.97ID:YX1S3kMN
フモフモさんのサイズ
M...約20cm
L...約35cm
LL..約100cm

20cmフモならお出かけ楽勝。
35cmフモだとちょい厳しいかも。100cmフモはお留守番担当。

そうもさんは、Lサイズ(約35cm)とLLサイズ(約100cm)だから連れ歩きには向かないかも
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:14.31ID:qlWExp1T
新年だったのでフモフモタイムしたらフモフモふっかつしたった〜

Λ Λ
( ・ν・ ) フモフモッシモ!〜
0962もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:43.03ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

U0FXT
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 16:13:30.48ID:zath/4ga
960さんへ

無事、初代&二代目駅長を我が家にお迎えできました
情報ありがとうございました

961
0969もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/19(金) 04:12:44.68ID:2x/1s4lM
東京駅一番街のイベントは週替わりで、おまけクリアファイル変わるらしいのでまた行ってきます!
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:51.10ID:p5V5bWP1
オタマジャクシの名前
じゃじゃっていうのか

歯ブラシスタンドとかディスペンサーボトルとか
日用品でるの久しぶりだよね
0974もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:21.56ID:EJNPNZkS
次スレ980くらいで大丈夫かな?
てかこのスレ長寿すぎw 去年15周年だったのね

>>971-972
画像ありがとう! グッズほしい
0975もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/23(火) 12:05:00.61ID:Kv3Zep/u
昔だしてたクッションとか傘とか再販して欲しいなー
今回の子皿とか大人買いしてしまった
0976もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/19(月) 19:39:46.84ID:W3SES9mJ
ダッフルけろーにょがフモフモランドで追加されてるね
あとヤマシロヤで東京駅で売ってたディスペンサー類新しく追加されてる
0977もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:45.77ID:6G+6/Abn
フモフモランド移転した後15周年フモ王のページ消えてるけど、企画没ったん?
LかMサイズならほしかったんだけどなぁ
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:18:26.60ID:cGdMIblv
数週間前にモフモフさん知って欲しくてたまらないんだけど、もう結構古株シリーズで過疎ってるの?
ルフに一目惚れ。
しばらくは再販しないのかな…
0980もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:43:27.23ID:cGdMIblv
>>979
ぎゃ!素人丸出しで恥ずかしい。
指摘ありがとう…
Amazon早速みたんだけど、ノーマルのルフのLかM希望だったんだ。
持ち歩きにはLLはちょと大きい。
でも欲しい。
悩むわー。。
0981もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/10(土) 20:30:06.46ID:tS3N2Od0
いろいろ探してみたけど
ノーマルのルフいませんね

大阪にフモフモランド(旧名称:smilepure)というお店がありまして

最近はそうでもないですが、一時期「どこから仕入れてきたの?」と疑問に思うくらいレアフモの再販をしていました

通販がメインのお店ですが実店舗もあり、一度行きましたがレアフモの宝庫でした

一度フモフモランドに電話かメールで問い合わせてみては?
0982もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:02.29ID:8VUWZUn3
レアなフモフモさんが欲しいなら持ってる人から買うしかないね
ヤフオクとかメルカリとかの出品を常にチェックかな
0983もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 17:27:52.61ID:kiWDZbpU
外出用というか、お出かけ用にルフのLサイズ買いました。
洋服も一緒に買って。
これからお出かけのお供にします。

やっぱり人気のフモフモさんはほとんど売ってないね… 店に買いに行けたらって思うけど、地方に住んでて店が遠すぎて行けない(涙)
0984もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 21:49:31.38ID:jiNNDZ4Q
>>983
私も先日ルフのLサイズを購入しフモフモデビューしました
ちなみにお洋服はどちらのものを買われましたか?
0985もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/27(火) 03:01:25.99ID:kFUmE3oN
>>984
983です。
洋服はフモフモランド(通販)で買いました。
種類はありましたが売り切れが多いです。
本当は手作りしたいんですが無理っぽくて(不器用(涙))
LLサイズのルフもいますが、そちらは普通にTシャツを着せたりしています。
もっとぬいぐるみ用の洋服が増えたらいいなと思います。
0986もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:27.64ID:S4tjWHtr
>>985
レスありがとうございます。確かにフモフモランドは売り切れ多いですね。
小型犬用もいけるらしいので小型犬用買ってみようかと思っています。
私も不器用なので手作りは出来ません
LLサイズのルフもお持ちなんですね
うらやましいです。
0989もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/07(土) 09:30:18.11ID:V+5bkXdu
もぐたろうさん効果でフモフモさんちょっと人気増えたりしないかなー

新しく出る子たちって、小さいサイズ出なくなっちゃったから寂しい
大きい子は連れていけない…。
0991もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/10(火) 11:51:21.22ID:FF5rwqJZ
見つかったのか。それは良かった。
ただ、懸命なのは分かる。分かるのだけど・・・
その時のトレンドワードとかの関係ないハッシュタグつけるのはちょっとやめて欲しいなって思ってた
0996もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:51.02ID:oV64YTA3
もぐぐ 再販まだか
0998もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/25(金) 18:20:07.09ID:I5ckFByq
冷やしフモ
   はじめました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2261日 7時間 17分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。