アゾンはどう? part138©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa7f-lXan)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:56:06.26ID:RgT80gVsa
話題はアゾン関連限定です。sage進行。
荒らしは徹底スルーでいきましょう。

アゾンインターナショナル
http://www.azone-int.jp/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
アゾンうpろーだ
http://ux.getuploader.com/azoneup/

前スレ
アゾンはどう? part137
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1468470453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0008もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd5f-bl/H)
垢版 |
2016/09/04(日) 03:46:32.16ID:njwwbL9sd
前スレでも告知してるしこっちが正当スレで良いのか?
とりあえず、乙乙

服に関しては前に出た 迷・即・買 、それが俺達が共有していたたった一つの正義だったはずと言うところか
0010もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6bd7-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 07:45:59.84ID:oRgyju1v0
次スレはこっちでいいのか?

服を買うだけ買ったはいいものの、忙しくて開封せずに箱の中に貯まっていく一方というね
仕事やめてえ・・・もっとのんびり愛でてえよ・・・
でも辞めたら服買う余裕なくなる・・・ああどうすれば
0011もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 733a-zuBo)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:25:16.72ID:2uLb/Eko0
前スレのAZO2服がDDに着せられるかって話だけど
大分前に出たケーブルニットワンピとキャミのセットはDDに着せられたよね
ブカブカラインのワンピだけかと思いきやキャミもDDのM胸子に着せてる人見かけて意外だった記憶
(ただ案の定丈が短くなって、レースの位置におへそがきてた気がする)
0016もしもし、わたし名無しよ (アウアウ Sa7f-lXan)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:45:51.46ID:GcOh+8n+a
立てた者ですが
どっちでもいいんじゃない伸びた方で

自分はもうすぐ埋まりそうだから立てた
SLIP付きなのは普段入り浸ってるところがそうなので
付けるのが当たり前だと思ってるだけ


アゾン、というかドールもリアムとネイリーで入った新参者です
週末はLSで飾られてる娘を眺めるのが趣味になっとる気がする
0027もしもし、わたし名無しよ (ガラプー KK7f-NJgL)
垢版 |
2016/09/07(水) 12:40:24.36ID:hCuk6JbWK
関連スレ
ピュアニーモえっくす☆きゅーと222 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1469610043/
ピコニーモについて語るスレ9 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1469850986/
サアラたん仲良しスレヽ(´ー`)人(´∇`)ノ part10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1302492698/
リセ(Lycee)たんファン(サポーター)の集い part 5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1146642157/
マヤっち愛と涙の集い part3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1130988394/
キャラクタードール大好き Part7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1405267898/
オビツ関連スレpart48
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1462120375/

えっくすきゅーと、ぴぴから等々アゾン掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/12277/
書き込み規制中の方などは避難へどうぞ
アゾンはどう?避難所 part 1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12277/1232306758/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16409/1383717964/
0028もしもし、わたし名無しよ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:42:02.89ID:xjGLpNzLa
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/14(水) 19:54:43.42
てすと
0031もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ef32-jsoS)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:44:57.25ID:uKMdooHW0
ヘタリアって人気あんの?
0034もしもし、わたし名無しよ (ガラプー KKff-eS8c)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:54:55.52ID:XcDh3MbsK
ただの個人の趣味の違いでしかない話で会社をもうダメだ呆れただ
煽りじゃなくガチで書いてる方がおかしいって…
てかデジャヴと思ったらこれか

250: もしもし、わたし名無しよ [sage] 2016/02/11(木) 11:42:32.23 ID:D/Z3XyWy

野郎のドールなんかいらんわ
アゾンなにやってんだよ・・・呆れ

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1405267898/250
0037もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 978d-EzWf)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:15:15.25ID:VwXi1Ye+0
フィギュアからドール入りした者に言わせればDDみたいな入れ目のキャラドは
難易度が高いつうか慣れが必要なので描き目のアゾンドールはフィギュアから入りやすいと思うよ
>>36はドールアイ>描き目とでも思ってるのかな
0038もしもし、わたし名無しよ (アウアウ Sa1f-Tu2e)
垢版 |
2016/09/20(火) 06:23:51.50ID:gnTJKWTca
33に誰得だ!と言われても
ヘタリアは専用素体を開発して貰える程に利益が出てるから
やはり買い支えるって大事だな。

ラブライブ!サンシャインはそのうち出してくれると思ってるんだけど
無印の後半投げ売りが響くかなあ…
0046もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sda8-oEV5)
垢版 |
2016/10/11(火) 21:52:08.03ID:y6YYupXWd
よろしくです〜

リリアさん新しいの出てるのに1枚もうpが無いのはどうしたものかと
細いウエスト上がってくると思ったのに

&巫女服再入荷かー、もう正月が近いとか、早いわ〜
0051もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 175e-BS/A)
垢版 |
2016/10/23(日) 18:11:48.10ID:jml/Mn0Q0
仕事しながらまた替え歌思いついちゃった
フニクリフニクラ〜♪

ウチのアマネは いいアマネ
ぺたんこー ぺたんこー
白のブラジャー Aカップ
ぺたんこー ぺたんこー
5年経っても 膨れない
ぺたんこー ぺたんこー
10年経っても 萎まない
ぺたんこー ぺたんこー
かわゆい かわゆい アマネちゃん
揉むとこ 無いけど 女の子
あなたも あなたも あなたも あなたも
みんなで買おう アマネちゃんを
0055もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6a40-JWxt)
垢版 |
2016/10/23(日) 21:57:31.47ID:m6IJGRaw0
wwこれかー、ありがとー

発売日守れないから出る直前に言うようにしたのかと思ったわ

告知から長すぎて素で忘れてたw
8月のやつは裾引きの印象が強烈だったからなぁー
0059もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 113e-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:36:36.28ID:FocyVe4S0
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

MSK66
0061もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp0d-z8q3)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:48:50.10ID:X0XweT1Rp
子供服くらいしか着せるものがないだろ(´・ω・`)
0062もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b38d-EiRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:00:02.17ID:Nh68E2DZ0
90センチクラスのドール持ってるけどふだんはしまいっぱなしになるな
このサイズになるとスタンドもないから椅子に座らせるくらいしかない

確かに子供服というか赤ちゃん服がちょうどいいサイズだ
赤ちゃん用ドレスとかはむしろ相場の人形服より安いw
0063もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 993e-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:29:39.72ID:vYq+S04I0
V09ES
0064もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a73e-i/RF)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:44:19.95ID:h9j2NwwP0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

VGO
0068もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13d8-DrnL)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:40:07.44ID:3wGpZfUy0
まる一年以上ここ放置されてるんだなあ
とりあえずキャラドにノゲノラ白がいなくて無念だった
禰豆子のビジュアル出るのまちながら、コウソクセイントガールの激戦でも見守るかね
0069もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6f20-mtzg)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:03:29.54ID:rOa1h+4y0
ノゲノラ放映時はキャラドの一覧見た感じライバル多すぎたんじゃないか
自分はローゼンメイデンないのが驚きだった
暫く惹かれる子がいないから可愛い服でもでないかなあ
0070もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf6c-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:02:46.86ID:ICR/z8qp0
こんなスレあったのかー
教えてくれた人ありがとう
0072もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13d8-DrnL)
垢版 |
2020/02/21(金) 04:41:23.06ID:hUSaoc/N0
セイントガール衣装色違いで単品売り来ないかね
ストライプとかネイビーとか
ギムナジウム制服レベルで展開がほしい
ブラックレイブンらしい中二感もあってとてもよろしいと思う
ディーラーコラボ、天音とかセシリーまで予定あるのかも気になる
0080もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf23-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:03:48.98ID:8XkvHZ4u0
オリジナルドール再入荷のラインナップがすごいな
返品交換不可だし、実物見に行きたいけど欲しいやつはもう売り切れてるかもなー
0082もしもし、わたし名無しよ (アウアウクー MM07-DrnL)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:05:21.48ID:JsSjGOiuM
そういや今マギレコのアニメやってるんだよな
アゾンからいろは出てたけどタイミングが惜しいよなあ
45ボディのがアニメの頭身に近くなりそうだしキャラ追加来ないだろうか
0086もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 07d8-vL1v)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:23.96ID:OoMuyCl30
やちよさん胸少なめなんだっけ…?
なぎさちゃんが来てくれてもいいなー

リリアさんばっかり気になってたけど今回のルルナの目の色めっちゃいいな
青目そんなに好きでなかったはずなんだけど、金髪の色も落ち着いててとても合ってる感じ
0091もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6b74-rVtL)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:55:50.94ID:IWbH8WTf0
ドールショウオンラインディーラーリストのアゾンに線が引かれてる
サイトでの発表まだだけど欠席するのかな
コロナの影響できゅーと展のちいかの販売はアゾネットのみになりそう
0093もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr03-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:25:23.82ID:ANzOwD63r
ドールショウにアゾン不参加かーオビツも不参加だし、まぁ今は色んなところから圧力かかってそうだからしかたないよな
下手に参加して叩かれでもしたら結局不利益だろうし
0095もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f94-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:13:45.00ID:JtcvbRNs0
きゅーと展は開催されるみたいでよかったー!
0103もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2e94-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:57.19ID:kGA88icF0
https://news.azone-int.jp/archives/30096
また福袋発売するみたい
正月のやつも何度か補充されてたし最近福袋多いな
0118もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr91-z+Vh)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:00:29.91ID:NFLaiJAmr
>>110
だけど、色元に戻った。(o^−^o)
青っぽくシミみたいになってたから慌てて書き込んだけど
しばらく何もしないで放置してたら、元に戻った。
0120もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr91-z+Vh)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:22.59ID:NFLaiJAmr
>>119
ありがとー。

お騒がせしました。
0121もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 41d8-FiCD)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:19:16.11ID:YWbOrMwS0
今回のマジカルライリ可愛いけど服とか含めるとお茶会ライリがいい…あっちの髪色もすきだし
初1/6はXSの子がいいとおもってたんだけどライリかわいすぎる
いつもそうだわ、ほしい顔の子はサイズがほしいのと違うから悩む
0122もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr85-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:39:04.63ID:P3UOVA1wr
マジカルライリめちゃくちゃ可愛い!
ピンクの髪とピンクの瞳でこんな妖精さんみたいになるんだなー

でもマジカルシリーズピンク髪多いなー
ころんとひめのライリか、ここまでくるとちいかちゃんみたいに全員バージョン違いでピンク髪ほしくなる
0125もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr85-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:16.50ID:rOcTpDMBr
カスタムリリィ入門セット羨ましい
秋葉原店でしかやんないのかなー
0133もしもし、わたし名無しよ (ファミワイ FFd5-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:38.40ID:g1k8ahtzF
今なら逆に空いてて買い物しやすそうだけど、趣味で出歩いてるのがバレたら後が怖いよね
0140もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1923-7F82)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:22:31.56ID:LjouZZMg0
>>138
http://juggler.jp/d/?t=15840
ちょうどIバストボディあったから色々着せてみた、さっと着せてパッと撮った写真だからあんまり綺麗じゃないけどスルーして
スレッドに書き忘れたけど靴下も一応はけたけどやっぱ長くなる

自分がAZO2に他社の服を買うならDDSのM胸用の服を買うかなー
デザインの目利きができるなら長袖買ってもいいけどそうじゃないなら最初は半袖のワンピースあたりから様子見た方が良さそう
0147もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:37.00ID:liBQqU4xr
アゾン大阪にキャンセル分の上村さん一体だけ棚に並んでた
自分は死ぬほど悩んで見送ったから誰かかわりにお迎えしてあげてって思ったけど週末は外出自粛があったから無理か
0148もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2723-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:07:34.92ID:up2j81TR0
秋葉原に続いて大阪も休業かー
愛知県も緊急事態宣言出すらしいし、名古屋店や池袋もそのうち休業しちゃうのかな
0151もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 43d8-cBhC)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:49:36.82ID:61vLp7Qd0
ドルポッケ、ピュアニーモにつけたバージョン好みだなぁ
このヘッドでピュアニーモ入れ目路線も来るんだろうなー楽しみ

あとアイコレプチ連発…すずねもクール系?無表情系美少女だね
流行りなのか
0152もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d71c-kb5E)
垢版 |
2020/04/15(水) 02:19:54.62ID:YOHt60o30
すずねは良いと思うけどこれから収入が減る可能性が高い、
人によっては失職までしてる現状で
6万弱の子を予約するのは大博打過ぎる
生活が安定してる方は気にせず予約すれば幸せになれると思います
0153もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 77d8-RiY1)
垢版 |
2020/04/15(水) 04:01:42.41ID:DRfmUbLM0
まあねータイミング悪いよね…
45ボディの展開は楽しみにしてるし頑張ってほしいんだが
お手頃価格なサイズのドールなら自粛の息抜きとして結構売れそうなんだけどね
0157もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:02:29.44ID:qoyFEusqr
そう?アゾンから出てる定価2万5千円超えてるキキポップだけど順調にシリーズ重ねて売れ続けてるみたいだし買う人は買うんじゃない?
まぁこの経済危機がヤバそうなタイミングだとどうなるか分かんないけど
0161もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 57e3-X1C0)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:34:30.98ID:dGnfRG+40
>>158
んだんだ
本家キャストは品薄で10マソ以上のプレ値当たり前だったからね
入れ目ねんどろみたいなどるぽけは何であんな強気価格なんだろ?
たかがキャラ服OFにセキグチさん使ったり訳がわからない
6分の1にしたい人が首目的で買うの狙いだろうか
0164もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 575a-1Arw)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:51:27.30ID:NEUNZSTR0
非常時で人形どころじゃなくなったわ
0168もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d723-aFKA)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:59:14.12ID:hxXEvfKT0
明日どうなるか分かんないから逆に今のうちに買っとこ!ってなってポチりまくってる
お人形の空箱の収納方法ちゃんと考えないとな
0169もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa1b-xLwu)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:38:29.29ID:i8O2qi9oa
アイドルに貢ぎまくってたのに
収入減って来月のカード返済すら覚束無くなった限界オタクのようにはなるなよ
ボーナスも怪しいから何かしらローン組んでる奴は覚悟しておけよ
0171もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 77d8-xyXx)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:56:16.02ID:CrvobQ7w0
本体は頑張って我慢して見送り、今いる子の着替えして気持ちを落ち着けようとしたのだけど着替えさせたらめちゃ可愛くてつい昔買わずに我慢した服を買ってしまったよ
今夏の新作服があまり好みじゃなかったし

アゾン服は、在庫のある期間が長いしどこかしらの店に置いてること多いからこういうことが起こる
0173もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 215a-2uQu)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:08:08.45ID:Pd6T14Ff0
黒下着
攻めてきた
0179もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ acd8-0Rua)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:18:48.50ID:FRwcXBTR0
アゾンのホームページの衣装フライヤーが味気なくなってしまった…紙のやつはやめちゃうのかな
にしても情報公開から翌月には出すってこのご時世にできるのだろうか
つか単に情報公開が前より遅くなるだけなのかもしれんが
0189もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ acd8-0Rua)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:55:20.19ID:TpQkGJf50
今まで幼めな子ばっかり好きできたのに今回のみおさん良すぎる…ぽよ口表情苦手だったはずなのになぜ今こんなに刺さるのか

服もかわいいしそのまま置いておければ満足しそうだけど、胸大きいと着替えあんまりないんだっけ?
ボディ交換したほうがいいかな
0190もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 87f6-DAyu)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:53:51.83ID:f2eNPjid0
とりあえずそのままで良いんじゃね?
「この服に着替えさせたい!」ってモノが出てきて、それが入らなかったらチェンジって感じで良いと思う

折角のせくしぃランジェリーをブカブカにさせちゃうのも勿体無いし
0194もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c7d8-owem)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:43:48.78ID:nKYCevRu0
新作服もイベントないからか公開方法を変えたからか、次の情報ぜんぜんないしね
コロナ自粛のなかで楽しみにしているのだけど、パンデミック前に仕込まれた新商品もそろそろタマが尽きたか…
0195もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6723-MUqV)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:53:42.56ID:22C5kj0m0
>>192
みおさん追加きたよー!まだあるよ!
0206もしもし、わたし名無しよ (アメ MMef-pdeP)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:53:24.69ID:b1L4Qm+DM
>頭はいらんが服が欲しいから
>買うのもありですか?
いいよ
0207もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Sp33-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:14:36.82ID:8crKtoLDp
>>204
そりゃそうだよ、セールは10日までだもの

池袋店再開かー、他のレーベルショップもすぐ再開するかな
そろそろお店でお買い物したい
0209もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 15f0-uJZT)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:52:29.65ID:seXQ4LQV0
>「私に天使が〜」の原作を読み始めたけど(アニメは未視聴)、
勘違いしてた。人形者でドール服が作れるというかつてない設定は「家のメイドがうざすぎる」の方だった。
人物構成があまりに似てるんで間違えた。
原作面白いな>天使
0212もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr93-Pen2)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:28:09.70ID:VcWFXeEkr
同志ぃぃぃぃぃとかコケェーのやつね

酉年の頃に売られててた記憶がある
そんな人気アイテムじゃなくて暫く売れ残ってたけど、あれら見てると欲しくなってきて困るw
0224もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bfd8-3MgZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:13:08.91ID:CumFbcOr0
というかバニードレスセットがお買い得な気がしてきた
うちの子S胸しかいないけどこのためにL胸買おうかなあ
胸あったほうが可愛い服もあるし…むしろAZO2兼用服は胸あったほうが収まりいいのか?もしかして
0234もしもし、わたし名無しよ (JP 0Hff-5icG)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:49:38.35ID:m/xN0KjsH
最近は姫カットが基本ってくらい多くなったなぁどの子も。
姫カットはかわいいし人気も分かるんだけど、個人的にはちゃんともみあげも長い方も好き
古いけどツバメちいかみたいな。伸ばしっぱなしみたいなナチュラルさにも魅力を感じるんだよ
0235もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ab47-Tbvj)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:00.86ID:zQxtgwR10
名古屋再開なのにいきなり臨時休業でござる
行けるのはまた来週か
0237もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bfd8-3MgZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:02:30.62ID:voowk0pD0
>>234
姫カット扱いやすくてな…後ろ髪まとめて隠すとショート風にできるし

でも姫カットストレート以外の髪型ほしいのは同意
分け目がサイドに来てるタイプすらない
あれかわいいのになー
0239もしもし、わたし名無しよ (JP 0Hc3-yO0M)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:32:24.12ID:+q+3x4TcH
臨時休業の話は再開のお知らせのときから出てたよ

なので昨日ちょっと早退してビーシャインの新色買ってきた
実物見られるのはやっぱいいな

そういえば入り口のフライヤー置き場が無かったね
0241もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bd23-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:49:37.39ID:Frv8QDrT0
https://news.azone-int.jp/archives/30619
たぶんこれかなー、確かに当面の間って書いてあるから土日過ぎたら開けるんだね
よかった
0251もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 611c-+a/C)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:58:34.77ID:vu4HNcQU0
受注生産なのに在庫余ったってことはそんなにドタキャン出まくったのかなぁとか思ったけどそういうわけではないのか
それにしても今年は「えっこの子まだ残ってるんだ」ってのが多いと感じた やっぱりみんな仕事(とお金)が減ってるのかな・・・
0253もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bfd8-3MgZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:28:28.76ID:mSaK0zPu0
お金もだけど実際場所の問題があるからなあ
最初のリリアやエレンから十年ちょっとでしょ?
買い替えもまだ必要ない程度の劣化だったり、思い入れあったりお気に入りの配色の子がすでにいるとなると
一部のずらっと部屋に並べるタイプの客以外は二桁も1/3ドール買わないと思うんだよね
うちも1/3は一人しかいない…おいそれと増やせない

アイコレプチで新規顧客開拓できたっぽいのは本当よかった
0255もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sad3-R6YM)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:48.50ID:axe8Nj7Pa
1/3オーナーだけど、最近カジュアルな単品服(Tシャツだけとかスカートだけとか)出してくれなくて地味に困る…
着せ替えドールだから色々な組み合わせを試してみたいけど、最近のは単体完結してるセット服が多くてバラしにくい
0259もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f595-XmIU)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:11:44.58ID:6ZjZ2ygQ0
>>258
そこで同時発表する物をまとめて買えばそれなりになるような商品構成
セットのばらし売りと言い換えても良い
着用見本を並べたフライヤーには店頭にある過去作との組合せも欲しい
0276もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:55:55.19ID:aPOp0oFGp
ハピネスクローバー新作、意外なふたりって誰だろ
イラストレーターコラボ制服はもか以外全員出てなかったっけ
0293もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7fd8-BhAG)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:14:25.30ID:zHTtP7tN0
今更ながらかぐや様いいなー
アゾンのお嬢様服似合いそうで
キャラドールは着替えさせてツイッターに載せる人って少ないんだよねぇ
キャラ物だからスタッフのお着替え画像もないしなー
0305もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2796-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:14:56.41ID:hLrbGnCf0
前日まで5個も6個もあるものが突然在庫なしになるの、そんなに人気なのか?
0313もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d395-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:51:42.55ID:f2vJ4bGI0
>>309
当たり前だ
今回の10万円は消費税増税時の臨時福祉給付金と性格が違う
個人消費喚起が目的ではないのだよ
国民のコロナによる減収を補填してやるための10万円
つまり「10万円やるから収入が減った分の足しにしろ」という金
医療やインフラ関係など業種と役職の問題で休めず減収にならなかった人・残業で却って増収になった人は
減収の補填ではなくコロナ感染の危険を冒して出勤した危険手当として受け取っておけば良いのでは

一定の収入が保証されているナマポ受給者にも配布されて
収入として申告しなくて良い=10万円と相殺でのナマポ減額なしというのだけは納得いかん
0319もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:45.02ID:gd5dGoQGp
え!?もうアゾン45ボディ単品売りするの!?予想よりだいぶ早かったな
0326もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 09d8-s5+5)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:58:56.32ID:CyWBaom00
瞬殺かと思ったらそうでもないな45ボディ
助かるわ
あとドルポッケのピュアニーモジョイントなんか面白く遊べそうなパーツでよい

しかしバニーメイドかー
テーマ的にちょいエロメイドで社内で出たアイデアをあれこれ商品化してる感じだね
0331もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 09d8-s5+5)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:39:01.29ID:CyWBaom00
アゾネの5月予約品に新しいアウトフィットも出てるね
50サイズは復刻衣装の別カラー版だね
ノースリーブワンピにカーディガン&キャミワンピセット

>>328
学生服、振り袖、メイド服、水着やサンタ服もあるよ!
0334もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 09d8-s5+5)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:32:11.99ID:CyWBaom00
気がついたんだけどまだ過去の衣装フライヤーは残ってんだね
商品カタログ一覧へのリンクがトップに見つけられないけどアゾンのツイートのwebフライヤーへのリンクから飛べばいける
今のうちに保存して見られるようにしとこ
0340もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 015a-ZOti)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:21:58.05ID:pZG2/wwu0
バニーメイドはナイス
豊満なボディーに着膨れは似合わない
0343もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a1d8-wvLK)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:22.70ID:DO82OjB/0
ゆいに着せてた開発中衣装がことごとくメイド服
これまでもエプロンドレス多かったが開き直ったかのようだな
嫌いじゃない

エプロン付き衣装ばかり集めてるとエプロンコレクションできそう
それはそれでうちの子がエプロンコレクションが趣味のメイドさんって感じで可愛い
0345もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c623-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:20:09.43ID:/q7Lyzdt0
アゾネットに在庫補充された?
ロイヤルメイドとか限定金魚姫とか限定魔法少女とか消えてた気がするやつ今は並んでる
キャンセルでも出たのかな?
0348もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 86b8-pTJ7)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:43:53.91ID:vStI/VXR0
アゾンドール、
今は買うやつよりも買うのをやめた撤退組のほうが多くなったなー
中古屋にはアゾンドール山積み状態に・・・
0352もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4a92-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:26:10.43ID:9l6UV4QQ0
数が少なくなってる1/6は少しずつ上がっていってる感じかな
買い始めたときは未開封で買い集めて現行子も買ったけど
今のラインナップだとプレミアついてるとは言え中古だけ買って満足しちゃうかも
0353もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a1d8-Wp1b)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:21:17.89ID:ICeEEJlA0
>>350
ドール始めるのためらってた人とかがコロナのストレスで思い切ってダイブするにはなかなかいい感じになってるね

最近昔の衣装のリニューアルしてるみたいだしエレンズクローゼットのジャンパースカートの色ちがいこねーかな
あれはすごくいい衣装だよね
0360もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 86b8-pTJ7)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:50:36.17ID:CdJK8py60
最近(前からかw)写真写りがよすぎて
実物でガッガリってのが多いから困ったw
0361もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 353f-HBnC)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:27:40.10ID:jvNF5NF/0
お店でサンプルが飾られてから、それ見て決めたらいいんじゃない?
俺はノワ/Merry snowはお店で見て買った
逆にスミレ/Fortune patissetrieは自分の思ってた感じと違ったからやめた
0362もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c633-TVzJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:02.28ID:lEHddzra0
すみませんここで質問しても大丈夫でしょうか?

アナザーリアリスティックキャラクターズのごちうさのマヤのヘッドサイズとアイサイズはいくつですか?
先日かわいいなと思ったのですが、家にいる他社製ドールと並べた時にヘッドサイズが違いすぎたら嫌だな…とも思っています。
質問スレでもないのに突然書き込んでしまいましたが、どなたか答えて頂けると助かります。
0365もしもし、わたし名無しよ (スップ Sdca-HBnC)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:48.58ID:c0AXa8cXd
あんなちゃんは意外だったけど、前回のモデルが売り切れるの早かったから次もあんなちゃん売れると思ったんだと思うけど

前のあんなちゃん再版してほしい
買おうと思った時にはもう遅かった
0382もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 833f-ItCZ)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:00:03.48ID:yY/cmKht0
「りの」と「かの」意外に「ふうか」もメイドとして脱がされてしまうの?

いずれ俺のノワさんも公式で脱がされてしまうのかな?
可愛く脱がしてくれたら買います…
0383もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロル Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:11:36.98ID:ryt6Mn3Fp
新作メイドのふうかいいじゃん!かわいい!
0388もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 93d8-HHIY)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:48:50.87ID:0Hoblb9F0
メイドシリーズあつめてズラッと並べたらたのしいだろうなあ

ボブカットのカスタムは秋葉原のアゾンがよくやってるよね
きれいにできてるし、あれ有料サービスにならんかなw
0393もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 631c-XFQW)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:08:32.97ID:9lw3kf3V0
まぁ憶測で言ってみたけど調べてみたらやっぱり後払いって店側に
デメリットが多い割に楽天に出す全ての店は後払い対応強制らしいし
そして偶然かもしれないけど後払いは税込54000円以上だと
無理なんだけど今回のうさぎりなは53900円という後払い可能条件を
ギリギリ満たしてしまっているんだよね
0396もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4eb8-2S+g)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:12:34.33ID:io27mbaC0
試作品では物凄く可愛く出来ていても、
実際に発売された商品が「なにこれ?」ってのが
よくあるからなーw
後払いだと買うのやめた!って奴多そうだな。
まー試作品以下のモン作るメーカーが悪いんだが。
0397もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0e23-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:30:52.52ID:8c2QgMth0
ウィッグとかは多少整えられるぐらいの腕があった方が商品写真に近くなるよね
0398もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 835a-SnjD)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:09:42.80ID:JJjxRB6o0
あんなちゃん予約しますか?ドレスがファンタジーで可愛いようっっ
0399もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1a92-1/Nl)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:34:57.30ID:ns9f5WZl0
髪とかライティングとかそいうレベルのものではないと思うね
サンプルから劣化と言うか個体差が著しく惨いんじゃないかな
LS行くとさ棚に3体ぐらい並んでてみんな顔のバランス違ったりする
バックヤードで並べてこの子かわいくないって絶対言ってるでしょ
0402もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr3b-3qjL)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:50:00.27ID:Qzn6fpsJr
>>398
予約するよ両方かわいいけど自分はピンクの
にっこり顔にする予定。
0407もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4eb8-2S+g)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:08:46.23ID:G4dvOF8n0
1stえっくすきゅーとあいか&ころんと言うか
最初の新製品告知ポスターでは微妙だったけど、
このこらは実物が100倍可愛かったわw
まだ200体くらいの少数生産だったから
すぐに店頭から消えた。
最初はえらいプレ値になったなー
0409もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0e23-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:55:24.95ID:RqAezGQx0
プラススクレートってこもれび森のシリーズ売ってるんだな
ツイッターのレポ画像を何気なく拡大してびっくりした
0412もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3b3f-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:00:55.61ID:XZXJQP/U0
とうとうマヤちゃんもアゾネットで在庫無しになってしまった
よかった迷ったけど思い切ってマヤメグセットで買っておいて

迷ってるうち売り切れて手に入らなくなったら後悔してたかも
0416もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b31c-a3Cu)
垢版 |
2020/06/23(火) 01:13:52.02ID:2O+pid5/0
あーついにドルショアリスいなくなっちゃった 
評判そんな良くなかったけど個人的には好きなので
余裕できたらお迎えしようと思ったらこのザマかぁ
>>412の人を見習ってやっぱり迷・即・買かな 買わずに後悔より買って反省
0419もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0e23-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:43:15.27ID:Gyb3IdiC0
でもまだあるなーっていう待ってくれている安心感的なものを楽しんでいる時があるのは分からなくもないな
自分の場合は売り切れたの見ても「可愛がってもらうんだよー」ぐらいの気持ちにしかならんけど
0421もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ffd8-dWmE)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:55:08.90ID:Wh0WYKBx0
限定なのにけっこう残ってたし次のアリスは暫く先かねー

まだルルナとリリアも在庫であるんだよな
リリアは大正浪漫まである
どれも衣装すごくいいし髪と目の色もわりと鉄板そうなのに残ってるの不思議だわ
和装メイドなんて瞬殺が常だったのに
まあふらっと欲しくなった初心者とかにはありがたいことだけど
0422もしもし、わたし名無しよ (JP 0H12-Nar+)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:30:59.01ID:q5YQh/cnH
鉄板といっても前作と被りすぎなの
和装黒猫赤目ツインテ

https://www.azone-int.co.jp/image/4582119987602_4.jpg
https://www.azone-int.co.jp/image/4573199833590_8.jpg

コウソクセイントさんも買ったけど
ピンクシルバーの髪が実物はわりとくすんで見えるのと
チークが濃いのが気になった

最近濃いめの子が多いような
スミレとか、展示のゆいさんは濃すぎに感じる
0427もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b31c-a3Cu)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:31:18.03ID:2O+pid5/0
言葉が足りなかったかな コロナでゴタゴタして対策とかで出費が激しいし仕事が減って単純に収入も減るからそれが落ち着いて財布の中に余裕ができたら...という意味で言いました
0428もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MM26-bat2)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:03.78ID:S6PNuTleM
今更なんだが…Az45cm素体って結局何用の服がピッタリなの?MDD?
スパッツが欲しいんだけど何基準に探せばいいのかわからん…イベントなら試着させて貰えばいいんだが…
0430もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5a8a-cuFM)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:27:09.78ID:DRX7E8Lb0
そういやこれからはドルイベで試着とか有料卓で集まったりとかできなくなるのかな

てか浅草のあの天井低い密閉空間でドルショやれる日が来るのかすらわからんな…
0433もしもし、わたし名無しよ (テテンテンテン MM4f-lEZ5)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:16:50.77ID:SuoIrJ/vM
>>431
今まではwebでも紙のフライヤーと同じものが見れて
ロイヤルメイドみおさんのが最後で今の形態に切り替わったけど
旧フライヤーページはまだ生きていてその後のリルフェアリーの小猫(三人一緒)
ロイヤルメイドみなみ先生、ロイヤルメイドふうか
SAO-Aアスナのは追加されてるのよね
https://www.azone-int.co.jp/?sid=ctl000

ただハピクロゆい、アイリスコレクトりの、あんな等のは無いという不思議
公開時期がズレていただけでフライヤーの画像だけは先にあったのかもしれないけどね
0436もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f1c-rayj)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:53:23.99ID:+Ypzzx6L0
そういや楽天アゾンで頼んだとき一緒にフライヤー入ってたけど
アルヴァのヴィンス、2ndラヴィ、それと
1/6、1/3衣装フライヤー40号・1/12衣装フライヤー35号の計3枚
なぜかどちらも現在楽天にはいないけどアゾネには居るという
なんか微妙にちぐはぐなチョイスだった
0438もしもし、わたし名無しよ (ワンミングク MM9f-7new)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:10:15.43ID:gVugF7hnM
言うてお色気路線なのメイドシリーズと1/3りの(かの)位だけど
他のメインのシリーズ(きゅーと、サアラズ、アルヴァ)が今出てないから
余計に目立って見えるってのはある
でも保管?補完するためってのはどうだろう
みなみみおふうかの3人は前もマシュマロウサギの比較的お色気路線だったし
この状況だがら脱がされたと言うとなんかちょっと違うような気がする
0439もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3f4b-FWcz)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:51:45.03ID:PdsiYVA00
従来のフライヤーはひと目でカラバリの印象や着こなしを比較できてコレ欲しい!って決めやすかったけど
今はいちいち個別ページまで飛ばないとならないから不便だ…
0441もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8f96-o1NG)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:57:22.49ID:SHW4hBE80
スタッフ募集のお知らせが常に出ていることや
ギャラリー停止やプライヤーの簡略化を見るにスタッフ足りてないんだろうなぁ
待遇が悪いか上司がクソで人が離れてくんやろ
0444もしもし、わたし名無しよ (テテンテンテン MM4f-lEZ5)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:33:20.59ID:R9KcWq7HM
人手不足なのかなぁというのはうすうす感じてはいる
特に肝心の商品であるドールのヘアスタイル
もみあげの所なんか最近みんな長いやつばかりよね
髪自体もやたら長い
カットする人手が足りないんじゃなかろうか
0445もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sad3-PIQW)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:39:56.88ID:JxuwY37Da
待遇はわからないけど秋葉LSみたいにドール買わないのに冷やかしでうろつく集団やマナー悪い外国人がいる中で仕事するのは病みそう
実際品出しの時とかすごくやりづらそうだし…
0447もしもし、わたし名無しよ (スップ Sddf-o1NG)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:11:27.79ID:kuNOC4k7d
募集してるのは広告業務だしやっぱウェブ担当が足りてなさそう
だからフライヤーやギャラリーから削られていくのか
しかし有能な若者がパートで月々手取り15万くらいで働きたいかと言ったらそりゃ無理よねと思う
0451もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f95-H/v/)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:13:53.82ID:rR6pvF2Z0
有能な若者が欲しければ安心して所帯を持って模範的な生活レベルを維持できる待遇が必要
一人だけ食っていける程度の求人に寄りつくのは
自分の遺伝子を残すという生物の生きる最大の目的を諦めた中高年か
他社で潰されて心に傷を負っていたりヒキコモリ卒業訓練中だったり本当に無能なワケアリ人間か
職業を聞かれても雇用形態まで問われないコンカツ女(コンカツ成功次第寿退社)
0457もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f23-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:54:40.33ID:XG6JIhZD0
サマーセール、予想してたけどゴールデンウィークのセールと対象商品一部かぶってるな
ポイントつかないし、買うか悩む

>>204
またキナの子セール対象だよ、前より値引率いい気がする
0461もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f23-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:06:36.56ID:XG6JIhZD0
>>458
前は30%引きだと思ってた、ごめん
0465もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f1c-rayj)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:33:20.79ID:maML/6Nh0
>>463
メイド喫茶には行かないけど感染者が出たって事はそこを利用した人がいろんな所を訪れるわけで...クラスター怖いです
>>464
この状況でも人多いんだ、じゃあ名残惜しいけど行くのは止めようかな
セール確認しにいってコロナ感染者になりました、では目も当てられないし
考え過ぎだろうけど万に1つでも可能性は可能性だしね
0468もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:35.23ID:cxJANlxpp
>>460
他メーカーので安くなったのは自分が見た感じなかったと思う
セール品はほぼアゾネットのラインナップと同じかなぁ
アゾネットにはないなってやつもも長くお留守番してるような子ばかりだし
どちらかというとセール品は1/12の子が多かったから、1/6や1/3目当てなら感染リスク考えてお勧めしないかなー
アゾネット使った方がいい
0469もしもし、わたし名無しよ (JP 0Hbf-3LVh)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:32:27.46ID:K0gOQ6tDH
コトブキヤ製品(キューポッシュとか)に
SALEのシール貼ってあるのは見た

セールの投げられっぷりを見ると
ピコS勢(きゅーと・レイブン・男子)は辛いな・・・
0472もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f9d-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:19:10.70ID:TxF1eDrV0
>>468
教えて頂いてありがとうございました!大人しくアゾネでお買い物しようと思います。
0474もしもし、わたし名無しよ (ガラプー KKb3-0VKB)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:07.62ID:RDj8jvHuK
ピコ男子とカスリってコア形状が違うから互換性ないんじゃなかったっけ
はまってもパーツ浮きがひどいとか
短髪女子いいよね
ボブより短い髪型だと売上的に企画しづらいのかな
0479もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:20:08.38ID:wIa8DFR5p
アゾネットセールの黄色ワフルがもう売り切れてる、早いなぁ
0480もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ de23-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:38:23.48ID:L8htNtTC0
かぐや様、また再生産するんだなすごいなぁ
0485もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4b23-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:33.51ID:nM3oHQO40
最近は各レーベルショップのツイッターとかが色々着せ替え例とか出してくれててありがたい
0487もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:15:39.56ID:aOdAJRxIp
アルヴァスタリアでもアリスモチーフやるんだな
これは可愛い
0491もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3596-JKx/)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:19:07.08ID:qhX05Duo0
即戦力になる経験者をフルタイムのパートで探そうとするのが
そもそも無理くさい気がするんだがどうなんだろう
短時間勤務可能なら子育て中の女性とかに需要ありそうだけど
しかも画像ソフトを使った広告制作以外にも
イベントに駆り出されて雑用押し付けられたりするんでしょキツい
0493もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 75f0-56/R)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:53:59.62ID:gHeGe8J20
DDスレとかでも某のアルバイトの時給がネタにされてたけど、スキルと雇用条件や時給の乖離が激しいから
中のことはよく知らないけどアゾンもそんな感じだと、業界自体そういう体質なのかもな
0495もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a395-yaVe)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:54:37.91ID:SY4Yql780
>>493
まだまだ世の中全体的にそんな感じ
必要な時だけやってきて安く働いて終わったら去っていくスーパーマンを求めている

>>(求む若い力!)」
だとしたら将来に渡って生活の安定を保障してやらないとな
それをまず金額で示して応募者を集め
採用した人に実際の待遇で示す
ここまでしないとせっかく採用して仕事教えても居着かないぞ
0496もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a51c-Inek)
垢版 |
2020/07/11(土) 06:49:41.55ID:eLlNUgsd0
それでも「憧れのドール業界で仕事ができる!」
とか思って応募しちゃう人が一定数いるんだろうなぁ
アニメーターや美容師が激務の割に給料安いのと同じで
「好きでこの仕事してるんでしょ?なら安くてもいいよね」
みたいな感じになってるんじゃないかなと予想
0499もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sd43-JKx/)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:46:31.87ID:/y40EjyRd
むしろアゾンの偉い人が憧れのアゾンで働きませんか?スキルアップにも繋がりますよ!
って感覚で求人出して滑ってるように見える
何も知らない新卒なら来るかもだけど求めてるのは経験者だし厳しそう
0511もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cde3-A2Mc)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:47:26.74ID:IR3S1TXu0
アスタリスクの子は可愛いので原作知らんけど欲しくなったなー
最近知ったのでなかなか遭遇しないけど。
最近だと、「閃光カグラ」がなんで?って思ったなー

あと、描き目好きだけどアイモールドないと角度限定になるな、と最近一人お迎えして思った。
0524もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fdd8-M/3K)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:36:38.26ID:435b6phy0
リカちゃん系の少女漫画アイが納得行かなくて人形遊びあんまりしなかったけど、成人後初めてアゾンの1/6見たときはこれだよ!!てなった記憶がある
関節も動いて可愛くて服も可愛くて、こんな世界があったのかと感動したわ
0525もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d59d-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:50:37.24ID:KYLXkvWF0
>>524
わかる
2ndはじめて見たときはこれが自分の欲しかったものなんだってなった

でも初めてアゾンを認識したのはガンダムSEEDのドールだったわ
1体10000円超えてるのにド瞬殺&大高騰って聞いてこんな世界があるのかと震撼した
0527もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd81-nhIW)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:20.28ID:4ntZM/nWd
自分は好きなキャラのキャラドがいてお迎えして、楽しくて次はオリジナルに行ってみるか…ってえっくすきゅーとに興味が行ったな

そこからサアラズ、妖精さんと増えたのは言うまでもない
0530もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d59d-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:45:01.05ID:Vhvv1ji50
キラアスランみたいな青年と少年の中間的なキャラデの男キャラ探したらいけそう?
アゾンの男ドールって青年にすると極小目で垢抜けなくてイケメンさが感じられんのよな
かといってショタは受け悪そう
0532もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sra1-opTU)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:47:26.56ID:/8ZEYg8Sr
キラアスはキラアスだから売れたんだろうなーって思う。
ガンダムのプラモデルは充実してても、当時キャラクターのフィギュア(特に男キャラ)は少なかったし
そこそこ似ててオマケに脱が・・・着替えも出来るのはあまり無いし


今だったら、安室透辺りをきちんと専用青年ボディできちんと似せて出せれば、とも思ったけど、figmaが半額近くで叩き売られてたの見ると難しいか。オマケに服難民なりそうだし。
0533もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a51c-Inek)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:58:06.59ID:hvFVNJYg0
男の子ってかショタって女性ウケしないみたいだしね
同人とかのイベントでも圧倒的に男性の方が多いらしいし
となるとアゾンの男の子ドールが全体的に
いまいちウケてない(ように見える)のも残当なのかなぁ
0536もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2374-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:42.23ID:s/dtLT/f0
キラアスランってもう14年くらい前のドールだけどイベント限定ってのが厳しかった
アニメ顔の植毛ヘッドで高校生くらいの男キャラドールの中じゃデキが良かった
平井キャラを再現するための新規造形のヘッドやオビツ素体の上半身に被せる胸部パーツ等制作には力がはいってたのよね
ピュアニーモ男の子素体を使うことが前提ならカワイイショタを作るのが無難だと思う
0539もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd03-JKx/)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:03:04.22ID:ztgnaU3nd
男の子なら人気があって禰豆子とも並べて飾れる炭治郎や善逸が向いてそう
適度にショタみがあって頭身もそんなに高くない
だかいちや進撃よりはアゾンと相性良さそう
0548もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cb20-HTDD)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:13:08.01ID:+4EbA3P80
ワタルは数回リニュされてまた新しいのやってるから世代の幅が広そうだよね
自分が子供の頃にやってたアニメなのにヲタでもない小学生の甥からいきなり熱弁されてびっくりしたわ
刀剣は結局出ないままにブーム過ぎた感じがする
男キャラやるならツイステとか今は良さそうだよね、出る頃までブーム続いてるかはわからないけど
0554もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa91-dk9p)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:18:57.33ID:hFJnDvhPa
アゾンは着せ替え需要有るか別キャラに型を流用出来るかでキャラドール開発してそう
鬼滅は最終回がアレだから現代服OK 入れ目ヘッドは流行りだからここで成功したら先行き明るい
細身マッチョは鬼滅人気のうちに作っておけば今後少年漫画系が捗るぞー 
0556もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cb29-Iloj)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:33:13.46ID:w4itPFGd0
>入れ目ヘッドは流行りだからここで成功したら先行き明るい
適材適所でやってくれればいいけど今度の1/6ごちうさは描き目で頼むよ…詳細発表まで不安で仕方ないわ
0558もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa91-dk9p)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:33.26ID:59etxcKWa
描き目は違和感がある→だったらフィギュアみたいなアイモールド入れよう→いっそくりぬいて入れ目にしよう、なんか流行ってるし!
なんて流れじゃないだろうな…それは違うぞ アイモールドまでにしとけ
あまむすやOBヘッドらへんに食い込みたいんだろうけどあれはウルウルキラキラな入れ目がジュエリーぽくてキレイってのとカスタマイズ性だし
ストーリーと個性で人気を確立してるキャラをドールにする際には盛り込まない方が良い要素だ
 
0559もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 71f6-rSnV)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:28:59.65ID:D4Nr1GLk0
アイプリの方がコストかかるんだっけ(vmf50がそれで入れ目になったとか)
キャラドは入れ目だろうと描き目だろうと似てて可愛かったら良いな

似てて可愛いを前提で、入れ目タイプは構造上ウィッグでもあるだろうし、立体物として可愛ければブームが過ぎても目換えたり髪型変えたりでで自分オリジナルっ子にもなるのが良いっちゃ良いけど
0560もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa4d-H2C3)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:55:16.63ID:gxbrzapfa
なんかアオシマがオリジナルボディで身長10センチ布服入れ目の東方キャラドール出すみたい
アゴからつま先まで6・5センチくらい ひじ・ヒザ二重関節 笑顔とキレ顔、普通アイとキレアイ付属
髪と靴はモールドだけど税別8500円か どんどん出てくるなあ
0566もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 69d8-pY5E)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:21:47.75ID:AK4r00au0
描き目にモールドはベストかと思いきや、かなり細かいアイプリズレでも気になるもろ刃の剣だとドルチェドールのHINAで思った
自分で直せたり描きなおしたりするならいいんだろうなー
0567もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f620-X44L)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:25:44.96ID:/7OMnHMo0
ぺごの雨宮は髪の毛酷かったし難しい髪型の多い男キャラにそんなに期待してなかったりする
価格上げてでも髪をバッチリセットしてくれるのと現状維持でオーナーが頑張るのとどっちがいいんだろうな
アフターサービスとかで髪の毛セット有料とかやってくれたりしないのかな
0574もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4523-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:04:05.61ID:z4k7p+7E0
アゾネットの蔵出しは、蔵出しっていうだけあって本気でどこから出てきたの!?って思うようなのも並んでて面白いなぁ
0575もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 71f6-mRZV)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:07:55.57ID:D4Nr1GLk0
どんだけ倉に溜め込んでたんだよ、って思うラインナップだな
種類は多くとも数は相当少ないかもしれんが初代アリスたキナまひろは争奪戦なりそうだな。

ところで俺の初代ホワイトレイブンさんはどこ??
0585もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5a8a-Krq9)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:00.70ID:2vFwEJkl0
昔アゾンに問い合わせた時の回答だと>>584で正解なんだけど
それにしても新品で売ってるはずがない(=初期不良対応する必要がない)初代アリスとかが2020年の今になって在庫出てくるってのは一体どういうことなんだろう
0604もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 69d8-pY5E)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:59:33.71ID:cYu7UF8b0
しかし1stアリスが新品で出てくるなんてすごいびっくりした
夢見茶屋のリリアさんも天音ちゃんもいたし
アルヴァスタリアの1stティアとかマイロもそのうちどこかで出てくるのかも?とか思っちゃうね

まあアゾネットで早い物勝ちは買えたことないんだけども
欲しいものは店舗で予約するしかないわ
0611もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 71f6-ysTP)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:50:42.18ID:R0ywnWGX0
確かに
アサギちゃんだしどーでもいいや。売れないのはちょっと可哀想だけどアサギちゃんだしー

って全ての罪と積みを背負ってくれるね

そんなアサギちゃんが好きな人は買ってあげればいいしな
0612もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9d3f-V4Co)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:51:06.63ID:GhRICTP90
新作ドール楓子か
童貞を殺すようなセーターにミニスカート
コロナ以降セクシー路線で売りにきてる気がする
0632もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 051c-c/2p)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:40:12.68ID:eugMnniQ0
まぁそんな事言うと出るごとに髪や眼の色変わるのは何故なのかって
話になるしお人形界でそれを言うのはちょっと野暮な気が
今回の楓子ってこれ第3弾扱いなのか 前のはスピンオフだと思ったら違うんだね
0633もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 69d8-pY5E)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:48:12.39ID:Iux5/8KP0
新作衣装見るに、45サイズはピュアニーモで出てるようなタイプの女の子服多めにしていくのかな
いいねいいね〜


楓子のホクロは気が付かなったわ
ボディメイクもありになるってことかな
爪とか色つけてくるかも
0640もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 71f6-ysTP)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:49:38.15ID:q/03KaCb0
オビツ04ヘッド使った子を結構な頻度で再販したりしてるし中にはアニメ調のヘッドもあるからな。04以外のヘッドはアイリスの子ヘッドより一回り小さいけど。
こないだでたゆいやセシリーの褐色タイプのカラーレシピ提供はAPだしな

背中にカエルが飛び込んだような子本体だけじゃなくて服もあんまし入荷してなさげ
お留守番率も高いし女性店員も多いしで面と向かって買えるアイテムじゃないもんなー

名古屋に入り浸ってるけど商品いろいろ増えすぎて他社製品をしっかり置けなくなってきた感じもあるかも
0641もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdfa-dD7S)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:14:04.68ID:MX9uFdBJd
今は亡きvmf50時代にKANA買ったわ
当初は関羽とかそに子とかオビツともアゾンとも被ってない隙間産業で面白かったなー
あの当時はやまとがあんなことになるとは思ってなかった…
0644もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9d96-L5ZG)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:19:07.52ID:QTVHbPQf0
何かと思えばヤフオクに厨二病せっちゃんが元値の倍で出品されてるのか
転売は許しがたいがぶっちゃけ15万で買うやつおらんやろ
アルヴァスタリアの人のカスタムならそのくらいいきそうだが
0645もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 71f6-7r3V)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:34:50.51ID:+/Es+urA0
>>644
産みの親カスタムだからわからんなぁ

服もvmf50に卸してた所だし、小櫃系カスタムの古参の塊のよーなモンだし

ただし題材がせっちゃんってのが全ての足を引っ張ってる気がしなくもないのがなんとも
0648もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4523-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:11:27.07ID:vcem+kup0
このご時世だから「買ったはいいけど支払いが大変で手放すことにした」とかなるべく好意的に考えようとかと思ったけど、最初からその強気価格じゃなー
もうアゾンはワンオフ抽選やめて最初からオークションで売った方がいい時期が来たのかなぁ
0650もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa4d-KouT)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:39:38.36ID:UxDztJ5Ka
ツイッターで「ワンオフ当たった。だから俺はアゾンの上客として認識されてる」って言ってる人いたけど
そういう仮初めのステータスで張り合うようなのが出てくるならもうワンオフ自体いらないんじゃないか、とさえ思う…
どっちにしろ貧乏人の俺には縁遠い話だけど
0654もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sdda-L5ZG)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:44:04.37ID:YV57X07Zd
あのクオリティのフルカスタムだと33万でも欲しい人なら出しそうな額だね
ワンオフは本当に欲しくて可愛がってくれる人のとこに当たってくれたらいいのに
何度か応募したことあるけど1度も当選したことないや
今度のボイコレは目当ての子当たるといいなー
0659もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7d1d-ILvl)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:20:07.42ID:CSaUHD6B0
つーかなんで会社の方針に関わる筈の話がツイッターりんご垢からポンと出てきて終わりなん
公式サイトとかインターナショナル公式垢とか何やってるん
運用おかしくね?
0660もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ae69-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:49:54.30ID:Gc/oCXoW0
>>659
それは思った

りんごさんもにーも氏も「自分はあくまで非公式の個人アカウント」って再三言ってるのに
イベントの時も公式アカウントより早くて綺麗な写真載せてくれたりして公式以上に仕事してるのよね
0662もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 715b-m/4W)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:29:42.63ID:PDMZHFC50
別会社の騒動を知ると公式垢スタッフ垢中の人垢中の人個人垢はきっちりラインを引いて運用するか
それが難しいなら一本化するか止めるかして責任の所在を明確にして欲しいなって思う
0668もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 291d-LCOF)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:32:02.57ID:azOLk3pt0
役に立ってない社長垢、公式垢
非公式言いつつ公式よりよほど公式ぽく広報ぽい仕事してる、そして公式ぽい動きしてる垢で客を揶揄するような発言うっかりやっちゃうりんご垢
歪みを早めに直さないと不味そうだけど、でも何もしないんだろうなーと…
0670もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d1f6-i6v1)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:50:07.59ID:n18Ah9rN0
みなみてんてーお迎えしたけど楽しみにしてたスケスケおパンツがサイド部分が完全に只の平ゴムでかなりショック
ヴラの肩紐も手芸やさんで手に入りそうなレース素材そのまんまーって感じだし

もう少し何とかしてほしかった
0673もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sd33-wCqO)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:57:09.44ID:mTrKfjUUd
サマーセール35%オフって、GoToキャンペーンみたいだな
35%オフってすごい安く感じるけど、ポイント付かないから実際は25%オフだよね?
それでも十分安いけど

アゾン会員になるくらいの人は欲しいドールはもう買っちゃってると思うから、非会員の人狙いなのかな?
0676もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 693f-wCqO)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:12:53.69ID:su4S8LaW0
うちのノワさんに楓子の変態ネックセーター着せたいからあのセーター別売してほしい
0684もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d99d-FdLM)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:35:53.42ID:YW+P9NP70
>>682 ちがうわい普通の風邪だわ! 風邪薬効いてるしコーヒーはおいしい

昨日は本当に普通に元気で、マスクに手洗い店頭の消毒ちゃんとやって、ひとりで無言で商品も見るだけ触ってない
ついでに接触確認アプリも入れてる
それでも潜伏期間を考えると風邪を秋葉に運んじゃってる。すまない
通販で済むなら出歩かないほうがいいよ
0690もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 291d-EpzY)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:29.75ID:g2Oph93m0
>>677
まあ実際あれも調子に乗ってやらかすことがあるって解っただけで充分なんだが
つかアゾン側だって預かり知らぬ垢の苦情言われたって困るだけだろ、うちの垢じゃ無いので何も対応出来ないですとしか言えねーよ

つか誰か非公式垢が言ってた転売対応の事実確認と、事実の場合のアゾン公式各チャネルによる客への周知要求をしろよ(俺はもうめんどくさいからパス)
0692もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロル Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:06:25.24ID:0IRunvuLp
お迎えおめでとー!かわいいよね、くれは
0694もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 291d-EpzY)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:58:33.77ID:ZTFN4Etx0
転売屋の買い占め行為やそれで買えなかった話とかもある程度聞いてるだろうに、それでもあの思慮に欠ける発言ですからね、もうクールダウンしちゃっててどーでもいい話だけど
0696もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd73-wCqO)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:23:31.24ID:fAWXQ2azd
俺はノワさん(Merry snow)買った
セール対象になってたの知らなくて驚いた
アゾネットでは在庫無しになってたけどLSにはまだあったからお迎えしちゃった!

ノワさん可愛い!!
0700もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13e3-nyQk)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:02:09.67ID:hFOXVHL00
今気づいたんだけど、うちのくれはちゃんはヘッドパーツが黄変してた!
ショップに相談してもセール品だからと相手にしてもらえず
なるほど安物買いの銭失いってこのことか!
0704もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sda5-wCqO)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:21:13.69ID:zfVmcfO2d
展示品を新品として売ることはないと思う
蔵出しって、要は在庫でしょう
製造元とか問屋とか、いろんなところから一定期間、クレーム対応用に残していた物が、お役御免で本社に返品されたりした物と思う

保存状態がまちまちだから、こんなことが起こることもあるけど、安くするから返品は不可ね、と前もって告知されていると思う

開封してしまうと新古品になってしまうからね
0706もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13e3-nyQk)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:41.47ID:IuWOp13G0
>>702
店員いわく「売れずにずっと陳列されてた」んだと
箱に入った状態でも劣化が起きるって怖いね!

>>705
まんだらけに嫁入りした
0712もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 41d8-JyBt)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:40.11ID:Wfkv1FoH0
顔がそれとわかるくらい黄変してるのってお着替え展示品でも見たことないけど新品と比べたら結構ちがうもん?
ソフビヘッドの子って何年くらいもつと考えたらいいんだろう
0715もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa15-K2GO)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:20:27.84ID:LmxlWb9Ja
お問い合わせフォームで聞くべきなのかもだけど詳しい人いたら教えてください

自粛中の4月にアゾネットで1万円ちょい買い物した時、「この注文で発生するポイント」みたいな欄に1000数ポイント出てたんだけど今日になってもまだポイントが入ってない…(ノ_<)
買い物ポイントの反映までってかなり時間かかるんだっけ?
0718もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr85-i6v1)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:43:53.77ID:+sTy7mOrr
軟質より硬質の方がオビツはヤバい気がする

古い未開封ドール買ったときにヘッドはまぁいいんだがスネとかから変な油が出てるのとかあった

未開封まふゆとか本体は変色してなくても最初から着せられてた下着の白いレース部分が黄色っぽくなってたりも
0719もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13e3-nyQk)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:51:45.02ID:IuWOp13G0
ハイターに付け込んで1週間日の当たるところに置くって、今の時期は無理だな
0728もしもし、わたし名無しよ (JP 0H63-OJLI)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:00:07.08ID:7Hx3oAkcH
>>718
最近数年積んでた50cmドールをいくつか開封したけど
硬質外皮はだいたい変色してた

同時期に買ってすぐ開封して飾ってたものは変色してないから
やっぱり密閉されてるのがよくないのかな?とは思った
0730もしもし、わたし名無しよ (ラクッペペ MMeb-waCE)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:25:48.36ID:2NMAViAUM
新品でも開封はして欲しいな。
自分はボディの黄変は服で隠れるからそんなに気にならないけど、ヘッドは無料。
以前アゾンじゃないけどヘッドがまだらに黄変してんの見ちゃって、こんなんなるのかーって戦慄した
0731もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd73-wCqO)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:44:23.19ID:3ih4+ftmd
サマーセールが終わってしまった
セール価格でも売れなかった娘は定価に戻ってはたして売れるのだろうか
0735もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13e3-nyQk)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:02:25.65ID:5MnCmUID0
和遥キナシリーズははっきり言って売れないだろ
俺みたいに安いから買ってみた!なんてやつ以外はまず買わないだろうし
しかも開けてみたらヘッドが黄変とか・・・手足ならまだしもヘッドの黄変はどーにもできん
かといってハイター漬けにする勇気はない
0740もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b38a-K2GO)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:50:50.81ID:HDpyqqVg0
アイプリに傷が入ってたとかドールとして致命的なのだったらわかるけど
黄変なんてどんな個体も必ずなる運命なんだからなんでこんなにdisってるのかわからない

ひょっとしたら購入報告の時点から釣りなのかもしれんけど
0742もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd73-EL3e)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:25:41.07ID:/O1p36YJd
入れ目版のゆいちゃんとか見てみたいかも
てか、欲しいかも
0745もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd7a-5HPG)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:09:47.25ID:jjtIsm/jd
ハピクロプチとかどうでしょう?
ハピクロのメンバーの中学生の頃をプチで再現とか
0747もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr05-cVnf)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:32:26.48ID:5TUB7ZFTr
>>745
ハピクロプチいいね(≧∇≦)b
0751もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1523-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:12:56.37ID:x+1p8dHt0
そういやサアラさんの1/3シリーズは結局リブートしなかったんだよな
今は45cmボディもあることだし、きゅーとの1/3があってもいいかも
でも6人揃えるのはお財布がキツいなぁ
0768もしもし、わたし名無しよ (アウアウエー Sa22-svSP)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:45:30.87ID:wFgW99yua
パーツの黄変差激しいのといい素材の中の成分の混ざり具合か
何かによる個体差なんでは、と昔から思ってる
斑状に出るのもそういうことかなあと
くれはさんがガチだとしたら換気されず籠る可塑剤+ハズレ個体のコンボ変色かなと

他社の子もビニールかぶせたままでニキビみたいな変色したり
削りカス途中のヘッド久々に出したら敷いてた布が
可塑剤吸ってべったり、ヘッドも変なシミできたり経験ある
0769もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4a24-4FHi)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:39.99ID:rrxEEoog0
1/3に使われてるオビツボディも青い点が多いんだよなー
新品でも青い点がなかったら超ラッキーってくらい

ところでダイレクトストア版柚葉届いたけど最高にかわいい
最近アゾンドールのクオリティに不信感しかなかったけどこれは正直100点だった
画像だとわからなかったけど布も安っぽくなくて少し光沢があって縫製もいい
今回のは服のデザインも凝ってて髪色もギラギラした金髪じゃなくて上品だし
なんだろうクオリティに喝入れてくれた?一時期は本当に酷くてしばらく買ってなくて
好みの柚葉だったから買ったんだけどドール買ってこんなに満足感あったの久しぶりだ
0773もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr05-IWJf)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:41:41.90ID:cLthH+L8r
前のセールの時アゾネットで別のモノ買ったんだが、不具合あったから相談窓口で相談したら、着払いで現品回収→不具合部分の交換してもらえたけどなー

現状でも在庫あるものだし、モノによっても扱い違うんかね。
0775もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd9a-5HPG)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:23:20.24ID:pU3v362ed
セール品とか蔵出し品が粗悪品みたいな流れになってるけど
うちはセールで買った1/3ドールも、蔵出しで買った1/3ドールも、どっちも何の問題も無くて、ラッキーだったのかもしれないけど

ハズレの確率は低いと思うし、そういうことも考えて(セール品は返品不可等)買えばいいと思うし

逆に蔵出しで競争相手が減ってくれると嬉しかったりする
0781もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:16:54.66ID:YR4g4RCTp
AKの物販中止になったけど直営店販売あって嬉しい
ネットやレーベルショップでイベント限定品の販売できるなら毎回やってほしいレベルだわ
そうなったら売れなくなるのかもしれないけど
0795もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d51c-dxuq)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:22:57.64ID:Jwv7LrFy0
直前に一気に発表ってことはやっぱイベント自体が中止の可能性がギリギリまであったんだなぁ
アルヴァスタリアは…もう設定無視の方向で行くのかな
なんだかんだアリス服メリルが評価高そうだしそっちの方が道があるんだろうけど
0798もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cd32-gvbf)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:08.44ID:SIcNIbkb0
つうか今までも正直あんまスチームパンクぽさが感じられない衣裳が多かったような…
色が地味なだけのいつものアゾンドレスにベルトとゴツい帽子追加しただけみたいな
0801もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr05-cVnf)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:38:49.36ID:jI0Tc1oGr
ラジオ会館のBIGMagicって九Fにあるカード店の従業員の人がコロナに感染して
そのお店はしばらくの間はお休みだけどラジオ会館自体は明日からも開くらしい
エスカレーターやエレベーターが少し心配
0802もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d632-7O6t)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:33:32.25ID:9WJu4hfB0
エスカレーターやエレベーターでお喋りしてるのはちょっとイヤね
エレベーターでのお喋りは平時でもマナー違反
エレベーターで仕事の話とかしてるおじさんとか
コンプライアンス意識ゼロだよね
0812もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 79d8-83cj)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:56:22.26ID:ZWeDechC0
ピコPやっときたー!
交換用の植毛キャップも売り出すのかな
絶対好みの子が来る予感するシリーズだわ

あとアルヴァスタリアでスチパン縛りを捨てて童話モチーフするなら、そろそろエレンシリーズに童話モチーフ持ってきて欲しいなあ
せっかくおとぎ話巡りの設定なのにまったく活きてないのもったいない

>>803
今回はAKGで小さいののイベントだから1/3はないとおもう
0829もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd7a-WJwO)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:09:22.20ID:xj4UyLLfd
>>819
他社は15kくらいだし、12kは服が超シンプルなワンピと靴だけとかじゃないと無理だろうね
他よりも衣装が充実してるからその分ちょっと上乗せって感じか
あとイラストレーターへの依頼料も乗ってるのかな
0839もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d51c-dxuq)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:48:37.55ID:1sBaIO3s0
ゾンビアリスはハロウィンの時に記念として出すとかかな
いっその事きゅーとの14thシリーズとして
怪物やオバケをテーマにしたのとかどうだろう
ミイラとかドラキュラとかそこら辺とのコラボで
0846もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr05-Bz7X)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:42:00.54ID:7dOfrrLYr
ホントのゾンビじゃなくてハロウィンの火葬・・・もとい仮装ゾンビごっこしてるきゅーと達って感じがいいなー
顔だけでなくボディにもシールだか絵にかいたようなデフォルメ傷があったりとか。
0851もしもし、わたし名無しよ (ワンミングク MM8a-UQfo)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:45:02.48ID:2r7bPLQuM
普通のだと「また同じ様なので飽きた」とか「マンネリ」とか言われるからじゃないかな
かといって今までとは違う斬新なのを出しても「こんなの求めてない」とか言われるジレンマがあるけど
0852もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 79d8-83cj)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:50:58.80ID:Ej4/CPW70
アゾンで好きなのは童話とか動物とかのメルヘンなクラシカル衣装なので個人的には何度でも出してくれていいよ
こもれび森パート2とかきてもいい
もしくはピコサイズとか1/3とかでやってくれてもいい
0853もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ed3f-5HPG)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:06:07.01ID:g0KeeSop0
アゾンオリジナルドールの再販希望アンケートを取ってほしい
皆ひとつくらい買いそびれて悶々とさせられてる在庫無しドールのひとつはあるよね?

ある程度票が集まったドール、再販してくれないかな
蔵出しだと手に入りにくいです
0863もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa09-LpwK)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:51.78ID:WTkREYgGa
アゾンの銀髪が好きなんですが変色したらどんな色になるんでしょうか。
0866もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d51c-dxuq)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:47:00.79ID:Cc+wB3B60
AKガーデンのラインナップみた感じだと今月は未発表の新作はないのかな?
それとも唐突に1/3の誰かが伏兵として現れるのかね
AKガーデンで1/3は無いらしいし(でもアサリの1/3はあったしなぁ)
0867もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6be3-htLM)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:33:37.55ID:n3SLNhUP0
>>864
ありがとうございます。
黄ばみがどんなレベルかにもよりますが、いつでも植え替えられるように練習しておきます。
0875864 869 (ワッチョイ 51f0-lmhp)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:35:09.78ID:ueaUHVrf0
外には連れ出してないけど家の照明には晒してる
光で黄変するなら髪の内部は変わってないかなと思ったけど全体的に同じ色だ
空気とか湿気とかも影響するのかな?ショーケース買うか……
0883もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ eb1d-Lsic)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:26:28.48ID:vQwrRQ9K0
自分の手持ちドールを、その子の特性に合わせて良さを最大限引き出すって点では、サイズも入れ目描き目もあまり関係ないと思うけどなー
如何にその子を理解出来てるかの勝負でしょ
0887もしもし、わたし名無しよ (アウアウエー Sa23-oftG)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:18:12.51ID:j+A6Df8Pa
カメラの性能よりまずいかに光をちゃんと当てるかだと思う
だいたい微妙な写真て画面全体が暗いとか部屋の灯りだけで
撮ってるから前髪で目の周辺が影になってることが多いし
0893もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MMeb-9hm9)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:51:50.94ID:1JxcR7MCM
青がごちうさマヤちゃんにピッタリと思って探し始めたらアゾネット売り切れで死ぬかと思ったがなんとか手に入れれたわ
そりゃAZ45はペタボディやねんから土管感出るだろ
0902もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e93f-f9MP)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:26:44.13ID:IZdFzK4U0
定期的にあんな/Little sugar princess蔵出ししてるね
キャンセル分もあるんだろうな

明日秋葉原に行く用事があるからLS秋葉原に寄ってみようかな
0906もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sdc2-9ujE)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:04:38.31ID:cmx8Gx7xd
何度か代行業者使って個人輸入したことあるが向こうの国内送料、航空輸送費、日本内の国内送料
と送料だけで3回分取られる。
さらに関税で抜けられなければ諦めてくれと言われるだけ。
どうしても欲しいなら金積んで天に祈るしかないんだよ、それが無理ならアキラメロン
0911もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0606-DN4P)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:28:44.57ID:KwwY44380
>>910
説明文を読むに同じ人としか思えない ラクマだし
0914もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd1f-u6OU)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:59:35.16ID:xMafe7bdd
あんなちゃん買った
可愛いな、あんなちゃん
お迎えして良かった

ショーツのリボンが白だったんだけど、銀髪あんなちゃんのショーツも同じ白リボンですか?
買った人いたら教えて欲しいです

もし違うなら銀髪のあんなちゃんもお迎えして双子にしたいです。
0919もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd1f-u6OU)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:22:59.12ID:xMafe7bdd
>>915
たぶん黒ですよね、ありがとう!
次に蔵出しがあったらお迎えチャレンジしてみようと思います

アイコレプチ、4種類出たけどこのリトルシュガープリンセスが最高傑作になりそうな気がします(個人の感想です)
0921もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd1f-u6OU)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:28:49.93ID:xMafe7bdd
>>918
そこは自分も思いました
もしくはショーツのリボンの色をベレー帽のリボンと同じ赤(ピンク?)にするとか

なので銀髪の方もショーツリボン白統一なのか気になった次第でした
0938もしもし、わたし名無しよ (アウアウエー Sa7f-AZJ6)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:30:57.42ID:zYwjTRTma
すずねはお迎え後微妙だなあと思ったな
写真写り良すぎ
0943もしもし、わたし名無しよ (アウアウエー Sa7f-AZJ6)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:37:34.08ID:hQ75C1GDa
しゃーなし、コロナ騒ぎで出られなかったし…
その後ヤフオクでDDカスタムヘッド落札、頭だけすげ替えました。色々弄ると面白いね。

今度出るアサリリ1/3は実物見てきたけど良さそう
量産でどうなるかは分からないけど。
0944もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f3f-u6OU)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:26:43.57ID:Lld8wWbu0
チノはごちうさ好きの友人が「おちょぼ口が微妙…」と言って購入を見送ってた

私はシャロマヤメグを買った
3人の中ではメグのにっこりした口が可愛いと思った

ドールの口の形って重要て思った
0945もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd1f-u6OU)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:32:05.65ID:OFuCBiC+d
>>940
ほんこれ
LSに行けるならサンプル展示見てから決めた方が良いね

スミレ/Fortune patissetrieはネットで見て迷って、LSで実物見て、思ってた感じと違ったから見送った

逆に買わないつもりだったノワ/Merry snowの実物見て一目惚れしてその日にお迎えした
0956もしもし、わたし名無しよ (アウアウクー MM73-67MR)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:34:58.25ID:DtS1Sug7M
人間用マスクなんていらねーと思ったはずなのになんか欲しくなってる
最近アゾンの店舗に行けてなくて寂しいからマスクだけでもそばに…みたいな
思ったより自分がアゾン好きでキモい
0958もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f95-CvJ5)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:35:47.34ID:mgz6siPT0
>>954
飛沫感染防止のためではなく
もはやマスクを付けるのが社会常識化したから提供するみたいだな
ピコサアラズの柄をプリントしてあったら注目を引けるだろうよ
あの萌え絵何のキャラ?って感じに
0959もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd1f-u6OU)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:01:45.09ID:R2HssHQqd
楓子は1stの方が好きで、持ってるから

楓子(ふうこ)/Follow*meの童貞を殺すタートルネックセーター単体で売って欲しい
0960もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff39-3Lde)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:43:54.24ID:KtJc4Wd30
9月の45しまパン紹介画像がエロい・・・
0963もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f23-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:24:50.51ID:yQKLpL430
そろそろ次スレの季節だけど、次スレどうする?
IP表示ワッチョイのスレがまだ残ってるのと、最近は本スレ?が思ったよりまともに進行してるみたいだから
まずはこっちの次スレなしで本スレ合流、駄目そうならここの

アゾンはどう? Part151 (ID付)
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/doll/1530044623

IP付きに合流して必要ならIPなしをまた立てる
ぐらいでいいんじゃないかなーって考えてるんだけど

きゅーとの方もワッチョイ付き出来たみたいだし、前ほど荒らしたい奴も頑張れないかと思うんだけどどうだろ?
ピュアニーモ えっくす☆きゅーと (ワッチョイ)
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/doll/1587791647
0965もしもし、わたし名無しよ (ワントンキン MM23-1a/k)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:39:27.88ID:HpB+IoDRM
ip付が主流の板で書き込んでるけど表示された自分のip調べると東京ってでるんだよな
勿論東京には住んでないし集合住宅だと皆一緒とかあるからそこまでアテにならないと思っている
そもそもワッチョイにしろipにしろ足がつくとか探られて困るような書き込みするなよと思うがip付が主流でない人形板でipスレは過疎るだろうね
0966もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1ff0-qjQY)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:55:17.32ID:e087jldY0
前にも書いたけど ip と地名の db は8割ぐらいの正確さだけど、他にtraceroute によってだいたいの地域は分かるのよ。
あとこの板に通っている時点で探られたら困るんじゃ・・。
「奥さん聞きました? 隣のXX社のYYさん、お人形遊びしてるんですってよ。」
「「チノちゃん、ディユフフ・コポォ」の コポォって何かしら?」
noteip流出関連記事:https://news.livedoor.com/article/detail/18733688/
0967もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f23-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:37:06.49ID:yQKLpL430
>>966
いっつも思うんだけどそれだけ詳しかったら特定した側もお人形が趣味なのでは?
というか2ちゃんに芸人さんが書き込んでも別にいいような、書き込んだ内容が悪かったのかな

>>966
自分も特定されて困る書き込みする予定ないからIP付きでいいし、IP嫌な人は今は本スレに戻るってことで大丈夫かなーって考えてる


案A、次スレなし本スレ合流
案B、次スレなしワッチョイIPスレに合流
案C、次スレありワッチョイ有り

まとめるとABCのどれかになると思うんだけど、どうしようか?
0969もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f3f-eLHB)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:46:37.02ID:aGKXpdeA0
>>960
うちのマヤちゃんとメグちゃんに(色的にも)丁度いいし
買おうかなと思ったけど、パンツだけ買うの(店員さん女性が多いから)恥ずかしい

キャラドの味気ないパンツに飽きてきたから欲しいなぁ
0979もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff69-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:05:59.38ID:UiwgDex90
とりあえず棚卸し用に…
最終的にワッチョイありなしで1:1になればキレイかと

アゾンはどう?part156
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1553307932/

アゾンはどう?part165
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1587828334/

アゾンはどう? Part151 (ID付)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1530044623/

アゾンはどう? part68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1324996845/

アゾンはどう?(ワッチョイ無) part137(c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1468468558/

アゾンはどう? part69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1327121819/
0980もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f23-MWIE)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:25:15.95ID:yQKLpL430
あーそうか、重複スレあったなぁ
IP(ID付き)を埋め立ててからワッチョイありを新しく立てられればいいんだろうけどIPありのスレは過疎るだろうしCの希望者が多いから
合流はやめて重複に見えないようスレタイを変更して、ナンバリングも刷新するのが手っ取り早いかなぁ

とりあえず叩き台、もう>>980だから反対意見が出ないようならこれで日付が変わる前ぐらいに立てるよ

【azone】アゾンインターナショナル総合【アゾネット】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

話題はアゾン関連限定です。sage進行。
荒らしは徹底スルーでいきましょう。
次スレは>>980が立ててください。

アゾンインターナショナル
http://www.azone-int.jp/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
アゾンうpろーだ
http://ux.getuploader.com/azoneup/

前スレ
アゾンはどう? part138
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1472914566/
0987もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f23-MWIE)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:54:48.97ID:yQKLpL430
わー、ごめん!
リロードちゃんとできてなくて消化で結論出てたの気づかずスレ立てしちゃった!
まぁ荒らしさえ出なければ不要だし、不要なら書き込まずに落としてください

とりあえず重複スレ使用なら次はどのスレから使えばいいの?
数字が一番小さいpart68?それとも数字が一番大きい方?
0989もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1fd8-67MR)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:59:19.54ID:FiDhyuTK0
アゾンのアカウントはりんごさんとオリジナルドール企画部とアサギちゃんを追うとだいたいオッケーなんだよなあ
あと名古屋のお着替え、秋葉のガチャ景品比較が有能

>>987
事あるごとに重複消化しろってなるのも…と思ったからリニューアルはありじゃね
0992もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2923-FmMZ)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:08:08.02ID:VP90XAVb0
ほんとだ、コピペ完全にミスってた
2行に増やしたときにミスして気づかず立ててたみたい、重ね重ね申し訳ない
0993もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c93f-9+bd)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:15:29.34ID:uRW1V7Fr0
次スレ決まったら起こしてください
0998もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4669-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 06:49:55.79ID:QJRG8ECY0
ID:H47d7NYT0氏の一連の発言がよくわからない・・・

>ほんとだIP出てるよ……え、もしかしてスレ立て相談から重複消化コールを経てスレ立てミスまで荒らしの自演とかか?
→自分でワッチョイスレの効果を否定してない?
 ここで自演が可能ならワッチョイアリでもナシでも結局同じことになるのでは

>頼むよ、このままではアゾンスレ強制卒業になってしまう
→どういうこと?

>荒らしが今ある重複スレ全部うめるまでその相手をしろと?
>絶対嫌
→この局面でただの感情論で話されても困る・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1452日 7時間 2分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況