X



創作人形批評スレ・80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/17(土) 19:22:35.41ID:fYNBIJfg
作家に対し基本は敬意を払いキツイ事を言うにも配慮忘れずに。
悪意からの発言一切【NG】モノは言い方次第。
匿名でも人格下げないように。命かかってない喧嘩はしないように。
人格下がった荒らし発言・無意味なスレ批判は無視の姿勢。
(宝石もあればゴミもある。認めるしかなし。)
●何を書かれてもそこから何かくみ取る。
●感動した事があればそれも書く。
●ホビー$・フィギュアの話題は荒れる原因になるので原則禁止。該当スレを探して下さい。
●某詐欺疑惑店の話題は原則禁止。
●本スレには自己責任において発表された創作物に対する意見・感想・批判・批評が含まれます。
それら賛否両論、清濁混合の意見に対し心身が耐えられない方、または何らかの事情で心身の健康
状態が優れない方の閲覧は推奨できません。もしご覧になられるのでしたら自己責任でどうぞ。
万が一、何らかの不祥事を招いたとしても、本スレ住人には一切関係ありません。
●前スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1407805757/
創作人形批評スレ・78
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1457070075/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
創作人形批評スレ・79
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1481747568/
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/20(日) 21:03:23.08ID:bv/DIkTK
>>950
本当ね。見苦しくてごめんなさいね。
ただあんまりにもアホなこじつけするもんだから頭きちゃった。ごめんなさいね。
注意してくれてありがとう。

>>951
そうね。
同意です。
わーっ!てアガっちゃう気持ちも分かるし「10年以上も以下略」さんの気持ちも分かるのよ。
双方時間を都合してその日に来たんだろうな、というのも。
ご新規組は周囲に対する配慮が必要だし、古くからの方々は環境が変わってくのを汲んでの寛容さを持って欲しい。
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:23.38ID:sP6doAI0
どこでもこういう問題ってあるんだね
新参者がでかい顔して場を乱しまくってたらそりゃ迷惑でしょ
0954もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:02.26ID:TKAdawVd
おぉ!美巣の話題だ!もし見てたら作品追加願う。
古い子でも、小さい子でもお頼み申す〜。
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 02:40:47.64ID:e1tSy9Ut
T山さんって知ってる人いる?
作品にちょっと興味湧いてTwitter見たら自撮り&かまってちゃんすぎて冷めた…
作品もよくよく見たらただの未満って感じだった…
0957もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 04:34:29.87ID:qz2PmiZb
ホントだ!
人形と自撮りしてる!

ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110725/2000114_201107250185376001311554572c.jpg
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 07:45:39.22ID:+dQSHoRS
>>957
すごくいい笑顔w
人形は本人に似てないけど笑
0961もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 10:52:54.51ID:4h7gev/X
その人か、本人がどうとかはどうでもいいけど
人形が自分を売り出す為のツールの一つなのは感じるね
だけど未満を晒す>>959の神経もわからん
0965もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 12:34:42.43ID:fxB/VRs3
都合悪いから話題逸らしたいんじゃない
ID真っ赤で必死な人も常連客とか関係者なのかと思った
客やギャラリー含め田利さん周辺めんどくさそうで
ファンじゃなくて良かったって思ってる
0966もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 14:18:26.08ID:Tad6Wivy
まあうるさいのは論外だが。展示初日とか抽選開け作品販売初日に行って、ゆっくり見たかった、作家と話したかったっていうのは難しいのではと思った。
購入目的のギラついた客でごった返してるだろ

自分はゆっくり見たい時はイベント日は避けるし、そもそも作家とは話せたらラッキーぐらいにしか思ってない。
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:35.17ID:RVquuc1K
お迎え決めている人が初日に行くのは常識的だしね
常に個展に作家本人が居るわけじゃないし。
上にあるみたいにお迎え目的の人が溢れてるのは予想出来るでしょ
スレの流れがつかめてないかもしれないけど、初日以外にも在廊する日もよくアナウンスしてるし
そのタイミングで見にいけばいいんじゃ
0968もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 15:10:09.53ID:gdJf5rZ1
>>960
ギニョールさんで推されてて作品もまあまあだったからTwitter見たらあれだった
0969もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 18:28:58.92ID:QBkLJcjT
買いたい時かメンテ関係でしか作家さんと特に話したいこともない
枯れてるんだろか
若いっていいね

トン切るけど
過去スレザッと見してたら西折吟=藍実説を唱えてる人がいたが
それって判明したの?
ありかもしれないと思った
0970もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 18:33:25.15ID:1Lf6i+cH
自撮りの人は綺麗な作家の作ったものが欲しいみたいな人いるみたいだしあれでいいんじゃない?
0971もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:16.22ID:5tWgNznn
作家の容姿で決めることはないけど
購入した時に作家紹介されて美人だったら心の中でラッキーって思うことはある
太ったノーメイクコンビニルックスのおばちゃんでも可愛い人形を作れていたら自分は特に問題なし
0972もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:36:22.54ID:Ai1vPe2Y
>>969
別人だと思うよ
似栞さんが人形作家になる前のサイトをよく見てたけど
その時には愛美さんの人形製作のサイトがあったと思うし
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:07.38ID:vdB9aK2y
作家の容姿が気になる人って意外といるんだなーと
交流したくないし人形しか見てないから
容姿が良かろうが悪かろうがどうでもいいや
0974もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:53.18ID:1lcuYgP1
タリさん、検索してエゴサしてるのか展示に関してツイッターに書いてる人ほぼ全てにいいねやコメントRTしまくってるんだけど、
件の問題提起の人だけ綺麗にスルーしてる事に気がついて
あれだけいいねコメントつけてて気がつかないわけないからなんだか人の闇を見てしまって心臓ヒヤッとしたよ。。
0976もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:14.66ID:1lb2fw5L
作家なんて誰だってエゴサしていい事書いてくれてたらイイネしたり、
それリツイートしてるじゃん、普通だよ。
嫌な事書いてあったらイイネしないし。
0977もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 22:12:22.76ID:5tWgNznn
自分がタリさんの立場なら、おなじく「いいね」はしない
でも次の時にパラボの人と相談して対処はする
みんなそんな感じじゃないか?
人の闇って大袈裟w
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 22:22:40.82ID:QBkLJcjT
>>972
サイトは更新されてないだけでまだあるよ?
企業と組んでキャラクタードール出したり
更新止まる前あたりはレジン複製したりしているから
ホビードール系に行くような気配はあった
0982もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/22(火) 00:17:57.50ID:O1MbZ3Ev
最初は黒日さんコピ、最近はタリさんか
全部どっかから借りてきた感じでチグハグなんだよな。
0983もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/22(火) 00:52:31.91ID:l82MbJtL
自分はヒヅキさんのに似てると思ったけど、確かに田利さんにも黒日さんにも似てる。
0988もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/22(火) 13:47:09.40ID:JM8nvnT9
連熊然り朴の方が目立ってくるんだろうか?
SNSとかあまり見ないけど
作風や方向性や、幅が狭くなってる気がする。
先人の後だから仕方ないといえば仕方ないのかな
黒比さん、たりさん、
氷月さんにも見えるなら最早オリジナリティになり得る事もあるのかねぇ…
0989もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/22(火) 13:53:53.48ID:Wjohzpnh
もうアイドルみたいなもんだね?
ひと昔前なら斬新に思えた個性的な子やグループも、
時が経つと同じような二番煎じみたいのが大量にデビューしてくる。
だけどまあそれなりに需要がある、みたいな。
0990もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/22(火) 15:44:00.70ID:Cv2SfTb/
話ぶったきりスマン 例ミドールの顔の違いは
アルファベッドで、以降の番号はその型のベッドを何番目に作ったかってこと?
0991もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/22(火) 18:49:56.04ID:/KHAc6rd
>>987
>私は他の方の展示を見に行く時、作家さんが在廊されていない日に行きたい派なので、
>毎日在廊するのどうかな…とは思っています。
0993もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:14.27ID:9pe/yVjO
>>991
見てきた
これ件の多利さんの展示がうるさくてーてって書いてる人と土方さんに交流あるからじゃない?
わからんけど自身がねらーだと思われそうなことを迂闊に書いたりするもんかね
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/22(火) 22:04:16.79ID:6XiZYt4H
>>993
その件の人は在廊については特に言ってない
上で作家在廊してない時に行くわ、と話題出している人はいるが

RTの言い訳とか、自分のルーツ語りとか
急にどうした?という感はあるな
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/22(火) 22:16:11.65ID:gDMgtKhL
>>990
アルファベットは顔じゃなくてサイズの違いだよー番号は大体そんな感じ
レミさんはサイトに初期から最新までの人形の画像置いてるから
ここで聞くよりそっち見た方が法則性がわかりやすいと思う
0996もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/22(火) 22:29:29.46ID:Cv2SfTb/
>>955 サイトガン見して導き出した答えが先程の
節穴すぎてスマン。アルファベッドはサイズだけで
顔は違うんだね...メイクの違いだけだと思ってたよ
ありがとう
0998もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/23(水) 13:14:52.26ID:q9CxIZOa
>>997
同じこと書きにきたわ…
個展行って本買ったツイして本人にもRTされてたのに
凄いな

ここ知る前に蓮熊の小さい子買ってたんだけどキツイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 21時間 5分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況