X



悪質商法、転売ヤーについて語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/16(月) 14:57:27.27ID:kk3A2ggB
昨今、オークションだけでなく、フリマサイトなどでも大量に購入、高額で売るという悪質な転売が多くなっております。 
語りましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

前スレ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/doll/1507790070
0750もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:14:27.50ID:OhV8zvnm
>>749小さい揚げ足とったところで何も変わらないですよ無駄ないかりは益々老けるだけです
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:03:18.35ID:BpV05Hgf
>>749
上にもありますが、厳密には販売者から消費者に渡った時点で新品は存在しません。小売業者でない限り新品はありえません、個人オークションなどは全て「新品に近い状態」です。
でも、オークションとかで普通に「新品」って使いますよね、それを何処まで言うかは個人により違います。
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/13(日) 17:03:09.78ID:pFnell2+
商品買ってるだけのただの消費者なのに
まるで生産者かのような立ち位置で「仕入れ」とか語ってるのが痛すぎる
0753もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/13(日) 17:59:52.86ID:OhV8zvnm
>>752
こんなところで言葉尻をとらえるしか脳のない人も痛すぎるね
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:46:16.70ID:xVAVJIMC
>>755
物を売る人にコンプレックスでもあるの?
今は誰でも売れる自由経済で資本主義なのに
生産性のない人なのかな
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/21(月) 10:44:31.51ID:SSI49lNi
■転売乞食対策
 ■転売は迷惑行為
  当たり前ではあるがメーカーから店舗に出される商品を
  個人的利益の為に買占めを行うのである。企業の雇用情報を求職者に
  届かせる前に派遣企業など奴隷商人が買い占めてピンハネ金額で利益を
  寄生虫!することと同じである。こういうピンハネ利権は創価のお布施とか
  ヤクザのシノギとか反社会団体に多い。要は朝鮮韓国人は神とか神の子孫、
  これを理解できない日本人は全員ネトウヨ!サル!とか煽ってる例の
  危ない信徒達のことである。信徒にとってはパチンコという神の功徳に
  奉仕するお金がなくなればそれは神に対する不敬に当たるので邪悪な日本の
  ネトウヨから物品を巻き上げてはその手数料をピンハネで取ることはこれらの
  信徒たちは善行中の善行と勝手に考えており、また特に袋田叩きに実際に
  あったりするわけでもないし警察も敬虔なる朝鮮韓国人の信徒で神の恵みである
  パチンコから恩恵を受けているから何のお咎めもないということである。
  竹中平蔵曰く、悔しかったら知恵出せばいいんですよ知恵、知恵出さないと
  助からないんだから、といういわば日本人の迷惑ガン無視行為がこの転売行為
  である。
 ■物不足なのに在庫がはけない
  転売といっても余程のケチなメーカー、マイナーな商品でもない限り
  最近ではメーカーは転売対策としてやや余裕を持った出荷生産計画を立てる
  ようになりむしろ不用意な在庫囲い込みは不良在庫となり多くの転売乞食の
  財布を圧迫することも多い。これらはオレオレ詐欺をやってた連中が最近
  食えなくなってきたので転売儲かる儲かる詐欺で信者をマルチ商法感覚で
  増やしていることでもある。創価の信者は高齢化し若い創価信者は別の
  宗教に移って集団ストーカー、神、仏の罰から逃れる者が増えているために
  功徳が足りなくなり神の恵みを与えないと警察も議員も段々と言うことを
  聞かなくなってくるから急いで神の罰、そして神の恵みのネトウヨから巻き上げた
  金を振舞うために彼らは大々的な転売という行為をこれら神の教えを理解できない
  日本人をこきつかうことで穴埋めを試みるのだ。
0759もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/21(月) 10:44:43.97ID:SSI49lNi
在庫がはけないのは神への
  功徳が足りないとされるが要はメーカーから梯子外された場合である。
  その為市場にろくに出回らない中古品で高いもの、ゲームソフト、プラモデル、
  ラジコンなどそこそこの値段単価を持つものを意識的に買い占めるものも
  現れたが3Dプリンター技術や再販などで余計に不良在庫となり仕入れ値を
  下回る値段で泣く泣く売り払う損切り信徒も発生。転売儲かる儲かる詐欺が
  うまくいなかければ新しい詐欺商売を探す朝鮮韓国人は神!信者のちょうどいい
  養分になっている
 ■邪魔くさいし禁止したら
  転売の利益禁止となると例のボケ中平蔵という人身売買の利益を上げている
  南部や淡路や大阪の維新みたいな連中がやかましくて与党に圧力をかけるのだ。
  神の為にやってるのに!神に日本人の功徳が届かなくていいのか!お前は、
  お前たちはネトウヨか!貴様それでも神の信者か!!などと散々に裏で
  ボコられるので警察や議員も転売や玉入れなどはガン無視という状況である。
  そもそも民衆が喚いたところでうるさいだけだから大丈夫だろう、それに
  日本人というのはネトウヨのことで神の恵みの恩恵や利権を理解できないサル
  だからどうでもいいとこのヒラメみたいな顔の奴らが多い区議会議員公明とか
  与党は考えているのでこのような迷惑ガン無視転売は放置されているのである。
 ■それでも禁止するには
  基本は物がなくて困る、という理由が思いきり迷惑条例違反に抵触する。
  これは憲法の最低限度の生活に抵触する!となるとさすがにネトウヨや日本人
  嫌いの与党でも無視できず極めて消極的な理由でありながら水や食料品や
  トイレットペーパーや生活必需品、準必需品はマジで引っ掛かるからやめろ
  という方向性が固まりとり急いでマスクやトイレットペーパーはダメとなった。
  しかしながら神への冒涜!!お前たちは政治家のネトウヨだ!!こんな国
  殺してやる!!神に従わない国へ神の罰を!!と隣の半島の連中がうるさく
  連中は他の転売だけは神の為に守る!だのと盗人猛々しい状況が続いている
  のである。力で粉砕した方が早い気がする
 
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/23(水) 00:15:03.07ID:zoRwhDjk
>>759
頭大丈夫ですか?ご自愛くださいね
0761もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/05(土) 14:21:02.11ID:TYkoWjg6
三宮アイコンリカちゃん早速いい値段で転売されてるわ
それぞれ同じドール買ってるカップルが居たけど、転売ヤーかな
0763もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/12(土) 18:59:01.56ID:FY0Ep4vc
>>744
使用目的で小売りから購入した商品は新品ではありません。
それを不特定多数に販売するには古物商の認可が必要です。

古物商の資格が無い人は古物商に売る以外は知り合いなどの個人間取引以外は不法行為になります。
0764もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:44.54ID:iGFGPgEt
>>763
基本使用目的で購入した物の販売には古物商は必要ありません。必要ならばゲーム屋にゲームを売るのにも必要となります。

小売から買う時点ではまだ新品です。
買って手元に来た時点から古物となります。
古物商は古物の「売買両方を行う際に必要」です、売る、買う、片方では必要ないです。新品購入仕入れは古物を買ってはいません。

「古物商は何故必要なのか?」と言う原則を考えると分かりやすいです、転売を防ぐのが目的でなく、窃盗など、違法に仕入れた物の流通を止めるのが目的の法律です。

転売において古物商は絶対必要(中古品の仕入れ等必要な転売も有り)と言う物ではない、と言う事を理解しないと見当違いな論法となります。
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:18.46ID:oWGdX+sz
ドールを名前だけ見て買ってたカップル
どこのLCに行っても見かけたけど今年は1回も見てない
あれはやっぱり、、なんてもう真実は分からないしそれでも別の転売ヤーは後を立たないから意味ないけど
最近は前ほど値段釣り上がることもないのに
LC会場に移動して並んで購入して億用に写真撮って梱包してってその時間で働いた方が稼げそう
暇つぶしにしてもよくやりますな
0770もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/10(日) 07:28:37.26ID:NBx0NBpb
>>769
儲けが出るのは27サイズの人気子だけだもんねぇ
22サイズは元も取れない感じかな
交通費掛けて地方まで行く必要無いよね
まぁ、ドール転売なんて、買い物依存症の金持ちの道楽なんだろうね
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/10(日) 09:33:42.85ID:NDoEIs//
おくで仕入れ
狩で販売。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q1043191117

フランシー
https://item.mercari.com/jp/m28830887714

緑屋xc■ マテルバービー 着せかえ人形 バービー人形 レトロ  k8/1-493/6-2#60
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g1037737740

ヴィンテージバービー人形 フランシー
https://item.mercari.com/jp/m45575899495
0773もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:25.63ID:TxMXKirW
転売行為が合法なら
転売行為を載せるのもまた合法

それに文句があるなら
もしかして何か後ろ暗いことでもあるんですか?
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:32.61ID:APbXV5cZ
>>771
この人ヤフオク仕入れした人形を即メルカリで転売するけど
説明がいつも「20年前に留学した時に買いました」とか
「我が家に昔からありました」とか書いてる人ね
何のためにそんな嘘を言うんだろ
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/10(日) 15:19:47.46ID:w64740fq
>>773
それを言うなら
それに文句言うのも合法じゃんw

後暗い事なんて何もないよ、買った人のリサーチ不足じゃね?ってだけ。
0776もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/25(月) 09:26:21.55ID:WfC5yrKE
スペシャルリカちゃん値上げに伴って
狩の転売価格もエグい値段に
催事は個数制限ないからやりたい放題
「在庫が増えてきた」ってそりゃ仕入れたら増えるわw
0777もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/06(金) 22:54:31.08ID:tGomb0mL
楽のka◯◯nてひとがカレンダーガールかおりをリカちゃんキャッスル?と書いているけど
ちょっと前まで狩に出品しててそっちにはカレンダーガールかおりと書いていた。リカちゃんキャッスル製品だと思った人が買ったとしたら可愛そうだなと思ったのです
0779もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/15(日) 23:08:11.11ID:Kce/UrN0
>>764
気狂い民族は日本の法律を破ることしか
したことないもんな

単語の使い方で見てわかるようになったわ
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:01.62ID:Kce/UrN0
>>750
>>753
これもわかりやすい
0781もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:12.14ID:Kce/UrN0
>>775
書くと言うの区別がつかないのもまたこの民族の特徴
0782もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/15(日) 23:28:52.32ID:kSsHcQUu
黙って通報が効果的

メルカリ 転売について
通報されたらペナルティがある

メルカリ転売で通報されてしまった場合は、ペナルティを受けることになります。
メルカリにあるメルカリボックス内には、転売に関する質問がいくつもあります。出品者が気づいて通報されることがあります。

購入されたと思ったらすぐに高値で出品していたとわかれば、転売だと思われて出品者が通報するのです。


通報された場合、メルカリは即ペナルティを課すことになります。
アカウント停止のペナルティがある
メルカリにバレてしまい通報された場合のペナルティは、アカウント停止や削除となります。
アカウント停止になった場合は、二度とアカウントを作成することができません。

悪質なケースや常習となると強制退会させられることもあります。
この場合、二度とアカウント作成ができないだけではなく、メルカリに二度と参加できなくなります。
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:11.06ID:ExqtAX5Y
メルカリボックスは無くなったんじゃなかった?
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/16(月) 09:52:25.33ID:KjH2MUuq
黙って即通報

Q.サービス終了後、メルカリの利用で困ったときにはどうしたらよいですか?​

A.メルカリガイドをご活用ください。
メルカリガイドで解決しない場合は、事務局へお問い合わせください。
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:55:20.06ID:B/dd7lNX
>>1
このスレにもくる転売中国人(大阪IP)

95 2018/04/23(月) 13:58:57.98 ID:NYbd09qb
中国に全部持ってかれちゃったのに 行き渡ってる訳ねーだろwwww
首長くしてそれ待ってろクソBBA
ID:hQ28i6cA

12 2018/04/18 12:59:46
一人のBBAがリカファンから石を投げつけられていた。 なぜこんなことをしているのかと、スタッフがリカファンの一人に問うと、 「このBBAは転売屋だからだ」と答えた。
「ただし、一度も転売をしたことのない正しき者だけこのBBAに石をぶつけなさい」
ID:2sDeY8yj

0053 2018/04/21 12:33:04
botにマジレスすんなよ BBAはすぐ反応する
ID:5Jx7c685

0082 2018/04/23 00:01:58
さぁ?オツムの残念なコジキBBAが必死に転売規制しようとしてるようなのは分かるんだけどね
ID:RxkwRyeM(1/7)

0091 もしもし、わたし名無しよ 2018/04/23 07:57:59
もうお手上げ宣言かよw ハエーな
そのとおり転売は定義できないし、転売目的も定義できないし、 転売目的の買い占めも定義できない BBA妄想オシマイ
ID:RxkwRyeM(4/7)

0107 2018/04/23 19:28:16
リカBBAは一種につき2、3体ストックしてるざますよ 安いからねw
ID:ITujlJ2t
0786もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:57:58.93ID:B/dd7lNX
同じ城本スレの大阪中国人IP

0184 (スププ Sd70-CDuo [49.98.236.10]) 2022/05/15 19:06:45
あんた、年いくつ? かなりなBBAねw
ID:yktZ2H4jd(3/6)

0186 もしもし、わたし名無しよ (スププ Sd70-CDuo [49.98.236.10]) 2022/05/15 19:24:32
遠吠えかよw BBAは一味違うなw
ID:yktZ2H4jd(4/6)

0179 (スププ Sd70-CDuo [49.98.236.10]) 2022/05/15 18:09:58
いくら受注時に「通常納期より時間が掛かる」と書いてあっても、それは城の逃げ口上
まぁ、城みたいに納期にルーズな企業に引っ掛かったのは自己責任と言えばそれまでだが
今回の件で分かったでしょ、城は悪質企業だって事が
ID:yktZ2H4jd(1/6)

0183 (スププ Sd70-CDuo [49.98.236.10]) 2022/05/15 19:03:26
さらしあげするんなら、別に構わんよ
別ワッチョイにするだけの話だから
ID:yktZ2H4jd(2/6)

0188 もしもし、わたし名無しよ (スププ Sd70-CDuo [49.98.236.10]) 2022/05/15 20:57:21
>>187
私は城のオンラインは利用しないって書いてるわよ? あんな胡散臭いサイトなんて信用出来ないもの
0787もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/16(月) 14:00:04.08ID:B/dd7lNX
【メルカリ】いかにも怪しい人から購入してみた結果
2021年03月01日
https://ameblo.jp/diet-witch-aki/entry-12659772201.html

Aさんの場合
購入後、挨拶のメッセージを送る

挨拶・お礼などの返事は一切なし

購入3日後にメルカリから「商品が発送されました」という連絡がくる
※Aさんから直接の連絡はなし

発送の連絡から5日以上過ぎても商品が届かないので「発送した日時・発送業者・追跡番号」を教えてください」とAさんにメッセージ

翌日12桁の数字だけメッセージしてくる
※挨拶もなく何の説明もなく12桁の数字のみ

「数字だけではわからないので配送業者名を教えて」とメッセージするもその後返事は一切なし
※念のため大手配送業3社に問い合わせてみたが全て「該当商品なし」

メルカリに事情を説明して強制キャンセルにして欲しいとお願いする

その数時間後、商品が届いたもののAさんの住所も氏名もなく中国から送られてきたことが判明(匿名配送ではありません)

「たった今届いた。大阪からではなく中国からだった」とメルカリに連絡

翌日メルカリから返事がくる
「重大な違反行為なのでその品物は出品者払いで返品して欲しい」
「ただし返品する前に出品者の方に連絡をしてください」
0788もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:49.65ID:KjH2MUuq
>>611
それ1800円から公式1650円を引いても送料考えない売上たったの150円。更にそこから送料引いたらかなりマイナス。単純に楽天市場公式見ない人では。どー見ても売ってもマイナス。

>嘘まで書いて売りたいんだろうか
まず計算しよ。
0789もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/17(火) 09:22:17.92ID:uKRM6KUT
大量に買う転売ヤーネカマ

0846 (アウアウウー Sad5-0RDT [106.146.40.148]) 2022/04/18 00:06:28

結局日本橋行ったけれど、
予算オーバーでベーシックもその他大勢は
大量に買うことはできずだったわ。

いさぎよく諦めるのもいいんじゃないか。
非常に残念。

ID:YKWmEftva
0790もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:30.86ID:RVv0KWju
0212 もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d674-EaqR [153.151.228.94]) 2022/05/17 23:25:13
>>204
あの黄色地に白い衿とネクタイかリボン付いてるやつ
ピンクのプラスチックケースとあの黄色いワンピが何セットもたまってたわ
基本、売れ残りだかの服を着せて売ってたから同じ服ばかり死ぬほどたまった
何年もかけてヤフオクで片付けたわ
ID:oxMKjPxa0(1/2)
0791もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/19(木) 16:11:59.69ID:SOH/08LG
転売ヤーも、それを叩くやつも両方が日本のゴミ。
YOUTUBEとか、商品を検索していると、たまに検索結果に出てくるんだが。。。

非常に目障り。

買わんかったらいいだけ、相手にせなんだらいいだけや。
0792もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/20(金) 10:30:30.07ID:7znkOqg/
>>791
早速転売屋ご本人の日本の不法滞在のゴミがつぶやいてて草
0793もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:54:46.55ID:y8tDPU8n
ガンプラ制作チューバーと買占め屋のつながりとかあるだろ。
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/06/07(火) 14:56:31.32ID:W/6LoWO5
転売ヤー対策として購入時にマイナンバーカード提示させて購入履歴を作れば悪質なやつは排除できる
特に外国人のグーループは排除できるし国のマイナンバーカード普及にも貢献できる
0795もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:06:00.78ID:WvTFTVhO
>>794
本気で書いてる?
0796もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:59.22ID:5q0euSjP
267名無しさん@恐縮です2022/07/13(水) 11:16:24.12ID:Eab1yEjq0
加藤浩次 政治家と旧統一教会の関連問題「しっかりやらなくては」安倍元首相も友好団体式典に動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/516ff6eab541855847dcfb2d960968ce8b5b4b2b


加藤浩次 宗教団体のトラブル「うやむやにできない。しっかりやるべき」安倍晋三元首相の銃撃事件に言及 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657682352/-100
1ひかり ★2022/07/13(水) 12:19:12.92ID:CAP_USER9
0797もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/17(日) 01:29:02.71ID:1iLdOfG7?2BP(0)

俺たちでつぶさね。
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/19(金) 01:05:00.69ID:YFrYgOaU
ヤフオクID mondayyuka

メルカリ垢はしょっちゅう名前変えてカモフラージュしようとしてる
Twincool→ぴこ
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/21(日) 01:44:47.24ID:zEGPudu0
メルカリのセサミっていうアカウントが1体3300円(本当はドレスと小物セット付き)をドール単体3つで66666円って正気ですか、このおばさん?
(~_~メ)
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/21(日) 23:24:01.51ID:gBauRdMZ
メルカリで去年のリカちゃんキャッスルの販売価格3960円の値札シール思い切り貼り付けたまま8900円-14000円台で売るツワモノいるよ。

3960円服→5480円台販売

さる8888
0801もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/22(月) 00:34:34.72ID:paE+15uP
>>799
58888円で売れてる
まんなか分けのカーリーは今ならスペシャルリカの扱い
新品なら服と小物付き5500円、三体買っても16500円だ
買う方もどうかしてるぜ
0802もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/22(月) 09:34:36.02ID:zmkLJY8k
>>801
購入検討者からの、値段高めとの指摘へは…

うちの子達は、お探しの方にお譲りしたく、お値段高め設定で出品させて頂いております。

ですって…
最初から明らかに目論んで買って出してるくせに
(~_~;)あのおばさん、催事やイベントで見たことない。家族か仲間が買いに行ってる人か…
キャッスルが急に値上げするから、調子に乗って出品しまくってる呆れる。セサミは脱税で捕まればいいなぁ
0803もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/22(月) 10:26:56.66ID:paE+15uP
三宮アイコンリカとドレスセット64444円!高ぇ!
紫の市松模様の台紙ってボディに色移りするから変更になったんだよね~
0804もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:41.06ID:zmkLJY8k
>>803
販売当時11440円ですよ!キャッスルも、この様な悪質転売ヤーは容赦なく訴えればよいのになぁと思います。
0805もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/25(木) 22:31:34.80ID:c4jepFRR
うわ悪質な転売ヤーだね
城の値上げでブーブー言う奴もいれば
転売ヤーから2万3万出して買う奴もいてなんだかなぁ
高額転売ヤーもそこから買う奴も何とか出来る法律できればいいのに
0806もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/26(金) 04:03:55.68ID:ighSYTCI
店舗限定ドール、オンラインドール、おたのしみガチャドールを海外専用サイト作れば転売は格段に減ると思う。
0807もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/26(金) 18:43:31.67ID:v5MSlBbn
レンタルスペース借りて大々的に大量販売してる古物も持ってなさそうな転売ヤーいたから警察に調査お願いしようとしたら調査しないって言われたわ
1日イベントみたいな感じでスペース借りて売れば古物なくてもなんちゃって店舗できるじゃん、古物ってそんなもんなんだ?
0808もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/26(金) 20:31:34.84ID:95PIHI7W
古物の基本は犯罪物を買い取りとかさせない為ってのが始まりなんや。買い取りしてないなら温い方やで
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/26(金) 23:12:54.94ID:yKZbHyk6
埼玉のセサミの店は、おそらく買い取りはしてないから、違法性はないんですかね?脱税の可能性はあると思うけど
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/05(水) 00:30:16.12ID:M/to06E6
転売屋がウマ娘の転売にことごとく失敗してて笑いが止まらない
その在庫どうするんすか?てか売れても赤字ですよね?ww
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/05(水) 09:09:51.28ID:IzcLSqhf
奥の出品者、ショコラ推しの人だったのかな
ショコラはそこまで高値にならないイメージだけど
あれだけ数があれば余裕で元は取れるだろうね
0824もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:31.09ID:NqTzXt5w
ショコラ推しだったぽいね
私が出品者なら届いたその日ってくらい浅い日に出品されたらいくら処分品と書いてても悲しいかも
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/05(水) 23:07:12.06ID:IzcLSqhf
転売してる人、値段の付け方見てたらあんまり詳しい人じゃないように思った
そんなに高額でもないのは早く売り切りたいのかな
それよりセ○○のスーパーロングヘアのリカちゃんが2万円で売れててビックリだよ
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/07(金) 18:04:50.41ID:UU2BpRjo
千葉県に転売屋がいない?よく私の出品を買う人が千葉の人でこの前初めて自分の物がメルカリで
出品されていたのに気がついた。
売った価格よりも2000円位値段を上げていたけどその人形は不人気なのでそんな高ければ
売れないと思う。
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:22.78ID:XKZcs0+O
>>1
LC東京に
世界のゴキブリ中国人転売ヤーまた出没

0937 2022/10/15(土) 18:49:55.20 

大陸の2人組がたまきを大量に袋に入れてたよ 


ID:IVtNg6R90(1/2)

0938 2022/10/15(土) 18:53:51.84
1キャラ1体じゃないの
ID:7xNu3KOC0


0939 2022/10/15(土) 19:00:20.08
自分の前にも中国人が4人いたんだけど前の2人はラインでサヤカやタマキやマリーンがどうとか最初の回で購入した人形の写真撮ってしかもメモ用紙に何やら書き込みして必死だったけど
転売ヤーなんだろね
1人は付添いみたいでビニール袋持ってなかったら警備員に呼び止められて
2回目だからとカタコト日本語で言ったら何とスタッフがビニール袋渡してた。

ID:L9yiCn8nd


0940 2022/10/15(土) 19:01:58.80 

>939
写真はだめなんじゃないの? 

ID:r9FqapIy0

43 2022/10/15(土) 19:55:16
代理購入?らしき中国人も来てた。
「ドレカワカラナイー」とか片言の日本語でしゃべってた。
それに、何度警備員に注意されても並び列でスマホをやめない男。
注意された5秒後には再びスマホ開始して、買うものについて誰かと連絡とりあってたのかね。。
ルール守らないで平気でいる人みると気分が悪いんですけど! 
 ID:idVogj6q0
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/27(木) 11:43:25.71ID:MbmCMAH0
メルカリのセサミって出品者は、やっぱりヤバめに
思います(;´Д`) 今年の日本橋BASICのリカちゃん、おみせでもすぐに売り切れたはずなのに私が見る限り3〜4個は売った。売り切れたのは既に消去してるけど!!
おみせにも暫くは入荷しないだろうし、だから手に入らないんですね。脱税できっと罰があたるはず!
0837もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:09.50ID:oHY8/2rN
メルカリでおそらく自作のヘッドをオクで十数万で落としたって偽って高額出品してたやつがいた
その文言書き換えて出品しなおしたみたいだけど…
0838もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/01(火) 10:53:14.12ID:7fGfeUFj
その人は知らないけど、そう言うの多いよね
タカラ製をリカちゃんキャッスルと書いたり、自分のカスタムなのに他の人がやったことにしたり、明らかに髪の毛乱れてるのに新品未使用と言ってたり
0840もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/06(日) 16:52:16.05ID:SLeYM/0G
売り物は服だけなのに
画像は人形に着せた状態で品名は「〇〇人形」
説明読むまで人形込みかそうでないかはわからない
あれってあわてもののミスリード狙った確信犯だろうな
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/08(火) 02:13:36.73ID:zBXfLRuE
>>835
またセサミがBASIC出品してた
いったい幾つ買い占めたんだ?
0843もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/08(火) 11:18:21.71ID:mezGwszL
メルカリさる8888、ヤフオクbrbgq966

同一人物

三宮店の店員はそいつの顔も把握している
0844もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/08(火) 11:23:27.71ID:us19/M3o
>>店員も把握
そりゃあれだけ同じドール出してればわかるよね
ポイントも溜まりまくりだろうし
でも一度に購入じゃなければ、何度も通って
何体でも購入できるから仕方ないのか
入荷のお知らせ見て直ぐに買いに行ける距離の人なんだね
0845E
垢版 |
2022/11/08(火) 19:22:46.05ID:htvmcZOk
メルカリ] スプラトゥーンamiibo まとめ売り \2,400,000
この転売屋やばすぎ240万
0846もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/10(木) 10:30:42.70ID:bhEx29Vs
>>843
店員さんが把握してるなら出禁したらいいのに
社長さんに対処してくれたらいいが
土曜日にクローゼット行くけどさる8888が現れるの嫌な気持ち
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/21(月) 02:16:51.71ID:BkXwuMR7
セサミやば
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/21(月) 08:25:13.30ID:TK7/y1ji
そんなバナナな値段でもたまに売れてるのが怖い
不況でもドール界隈買う人は変わらず買うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況