X



【SD用】オークションを生温かく見守るスレ255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:43:43.99ID:/nsKQhRo
オークションに出品されているスーパードルフィーを生温かく見守るスレです

※DD、荒木ドール、海外ドール、その他のドールのウォッチはそれぞれ専用オクスレがあります
 晒す前にスレタイトルの確認を

【注意】
・基本はマターリsage進行。煽り荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに報告し、スレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい

・オークションURLは原則直リンクですが、各自の判断でお願いします
・根拠の無い誹謗中傷、オークション出品物と関係の無い話題は一切禁止
・個人HPのURLは晒すべからず。 迷惑行為をした訳ではない落札者を晒すのも禁止
・エロ表現や猟奇的表現がある場合は、URLを貼る際に注意書きを付記すること
・SDに着用可のウィッグや服等のモデルが個人制作ドールや海外ドールの時にも注意書きを

■前スレ
【SD用】オークションを生温かく見守るスレ254
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1519646155/

その他テンプレは>>2-7
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:44:34.86ID:7aYp3CnH
■ヤフオクでの違反出品物について■
ヤフーパトロールは「利用料逃れ」などの違反理由には敏感です
晒す時は【該当オクURL・違反と思われる理由】を挙げておくと通報が早いです

◆ヤフオク!出品にあたっての禁止行為一覧◆
http://guide.ec.yahoo.co.jp/notice/attention/type/prohibition-sell.html

■該当の商品ページから違反商品の申告
オークションのページ上部[違反商品の申告]をクリックし、該当する項目を選択

■ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
https://prpreq.auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
1度に10件まで理由を添えて報告できます
申告に必要なオークションIDは商品ページの詳細情報かURLの末尾で確認できます

■ヤフオク!お問い合わせフォーム
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
■ヤフオク!「お取引で発生したトラブル」に関するお問い合わせフォーム
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auction-help-inquiry
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:45:05.01ID:7aYp3CnH
【経歴詐称等詐欺:スッチー】
・eveq6_6peve (抹消済ID:tqkcm565、maihime_mama)
【ねずみ講野郎】
・catsuki7012
【キャンセラー・吊り上げ・転売:鰆オナー・鰆オナヌー・オナヌー】《多数工作用ID所持 厳重注意》
・yukinojyo_owner、kenichi_asai_bjc
・(抹消済ID : kenichi_asai_jude、door_in_underground_heaven、xxxxx_paradise_xxxxx、amanojyaku555、
  the_13th_floor_is_moonlight、amanojyaku444)
【理解不能行動・転売・無断画像盗用・吊り上げ : ゲスビノ】《電波系要注意》※新IDは、現段階で不明
 (抹消済ID : trance_albino、lene_mizha、cbw21390、cbw21391、fish_the_blue、albino_mode、piti_tomato)
【クレーマー・値引き・先送り・音信不通】
・cardboard_myheart、cardboardmyheart
【物々交換要求・キャンセラー・音信不通】
・tony96ray 
【トラブル多発の転売ヤー:妖精ヌコ 】※バックレ連絡不通、逆切れ報復
・fairycat0829 
【キャンセラー・トラブル多発の電波さん: Nevermore 】
・xxx_moonriver20010301_xxx
【キャンセラー・トラブル多発:ICUの吐血タン:月城○羽 】《要注意》踏み倒し詐欺疑惑の報告あり(スレ246 >>941以降参照)
・chisakofate、fate_saver_doll、heyatsuku
 コス・日常垢@SE○EN7WINGS 月城七○(な○は)、コス用垢(削除済)@nanaha_c○s、芸能活動垢@sak○ra_hcpr 白○桜
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:45:35.83ID:7aYp3CnH
【吊り上げ転売カスタマ・違法情報売買?:秋葉爪】《多数工作用ID所持可能性有り。厳重注意》
 抹消済ID?:akiha_nail?、kyousoukyoku2002?、puppettomochan?、flavorteagarden ※新IDは現段階で不明
 寺:単子屋さん
【吊り上げ転売カスタマ・バッカー】《複数吊り上げ用ID所持。厳重注意》
・vakker_elsker(抹消ID・サイトでは浬)、selg00kjop、nauticalmile200、kaili(モバオク)=水浅葱(モバオク)
・morton_harket_no(抹消ID)もvakker_elsker(抹消済)の吊り上げIDの疑い有り
 ※モバで仕入れた後、ヤフでカスタム出品する事も多い
【吊り上げカスタマ:鴨痛】
・(抹消済ID:kamoida(カスタマID)、dazzlingdolls445、collectible_fashion_doll、塀ID?moroq)
・gofuku_ohnoya(着物寺用)? ※関連サイト?http://barebare.tanmono.com/
【吊り上げカスタマ:流婆】
・ruber1210、harumi7270xxx
【吊り上げカスタマ・質問欄で自演・自画自賛:<nino*>】
・k_hinori、hiroshi919742
【粘着・吊り上げ?:連合タソ】《要注意》
 ライバル高額落札者への粘着・出品者粘着。今後も新規ID使って吊り上げを行う可能性が十分あるので要注意
・(抹消済ID:rengoulove(過去本ID)、aichan_takkunn、gothic_charmmy、babydoll_akira、smile_smile20042001、roihaboxxx)
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:46:18.61ID:7aYp3CnH
【吊り上げ:減ヌコ・減猫・猫膀胱】《要注意》
 現在の所不穏な動きは無いが要注意
・xbellbell(現メインID)
・(抹消済ID:xgennekox、xginnekox、xalicexxfairyx、xharuurarax2000、otoha_cat、ryokushi、
  xnekonekonekox、 mintomay、sakuramay)
【マルチ出品・ワノフ転売・虚偽説明】
・coco_kurumi333、(モバオク:エマ)
 ※別オクでの落札品を転売する際に仕入れ時の商品説明を改ざんしヤフオク出品。ワンオフ転売屋
【吊り上げ転売寺(パクリ):ヤソジュソ】
・yanjun1111jp、kiki09221111
・ログ:http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kiki09221111&;;author=yanjun1111jp&bfilter=0&bextra=&brole=&bpn=3&bsf=
【吊り上げ常習:怒目タソ】
・masami_masmi、nanahosi_t、ttrue122 (抹消済ID:usa_uas_com)
【吊り上げ転売屋・在日キムチ寺】
・hikaru19792000、dxdgx057、michin_gom
【仲間内吊り上げ:ビンビンjp】《悪質・要注意》
 組織的に吊り上げと評価稼ぎを行う様は非常に悪質。他にもID所有の疑惑有
 イベントで組織的限定買い占めが行われているらしいので限定転売品の吊り上げにも注意
・chouniyaj、proprettyjp、bingbing_jp、katou0607、xiaoyi83905397、fanshu4956、yoshimoto99699、feipeij、
 yamamoto87690、yamada9779、shimizu1391、sevenstar_tt、sevenstar_linna、hiya_fvstudio
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:46:55.67ID:7aYp3CnH
【吊り上げ・常習:不治蚊】
・harukanarukimi、tetsukayoabu (抹消済ID:kayohime0624、hitsujiko3666、kuwayamakuwayama)
【吊り上げ・版権違反品販売(韓寺)】
・silverwingaku、joyonsuk715、haruyuki83
【吊り上げ・転売屋:コシカヴァヴァ】
・nek0ya、setukosika、kosikadoll、h8252000
【吊り上げ:着物&ヅラ寺】《他、吊りID所持の疑惑有りで要観察》
・koto_retoro_6128、aroma_orenji、suiren_yuri_bara、power_perfect_2006  
【吊り上げ・ワンオフ転売屋】
・tamakichi_18、narunaru138
【吊り上げ:サンマ寿司寺】
・(抹消済ID:syohko2001)、mammamia372001
【吊り上げ・転売屋】
・rorococoro、titinaru、kuruseidarjp
【吊り上げ・報復評価:沖縄釣り師】
・paranoiakill、hiritu_tall_day (抹消済ID:nekonekotyanko、rararairai2000、kazahayajpjp)
【吊り上げ・キャンセラー:錯乱坊ルミ】
・kasasagi9 (抹消済ID:sakuranbou_sakuranbou、avelion725rumi)
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:47:24.55ID:7aYp3CnH
【その他、吊り上げID一覧】
・chez_masha、yu_co3、suk1230jp、atelier_mnm (抹消済ID:bitnajp)
・ajmpm73、hal0102se
・blackcat_type0、guignol_s
・jeonhwa1、badavidh、dollsrabyu69
・ringo_sd、icj07747
・pearlprincess0606、mildred2magy
・lovelyu_doll、heybellona
・psychosonicelectro1999、hideaki9551
・loveagjp1、ilminunru
・cereje2002、dwdkj005、sereje2002
・gacktan478、jcjfx162
・seedfurentz (抹消済ID:remmeimiyauchi、geminikanon1978)
・forbidden_loverxfatexfinale、corceress_000、dollyx666
・echo_echo_ushio、hskzkubu
・mx3wm2、olive02010201、lidel0214
・(抹消済ID:miya_naka、pandaclip)
・die_dicke_katze、ytjhm816

------------- テンプレここまで -------------
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/19(火) 12:15:45.63ID:sNAN6xXu
1乙です

>>前スレ1000
30までなら参戦予定だたわ、あっという間に越えてたけど
古参人気寺は高騰傾向だねえ
資金ためなきゃ
0011ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:51:51.87ID:2f3BE1rM
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:17.80ID:HeoFxdYN
いつも1度も着てない有名ディーラーグッズもよろしく
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 00:46:53.77ID:GyUB/GZL
>>16
偶然だね、小生もだよ
うちの子癖強い顔立ちなんだが
何故か何着せても似合うんだな(*´ω`*)
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 00:51:45.95ID:GyUB/GZL
連投スマソ
先日美しいドレス落としたんだが
猫のおしっこみたいな臭いが強烈
お約束のノークレームノーリターン
見た目綺麗だし安かったからエマールで洗ってみた
洗面器のぬるま湯が引く位汚くて
結果ピカピカで良い匂いになった
お下がりのドール服は洗うべきだと強く思った
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 09:06:53.09ID:ioQHPzZn
>>18
わかるわ
動物飼ってると匂いに慣れてわからなくなってるよね
犬飼いの寺から譲って貰ったものでおしっこ臭いのがあったし
猫飼いからのは猫砂臭がした
どちらも仲良い人だから匂いするよと伝えたら
全然わからなかったと…
家に入ると動物の匂いするし布製品は匂いが移りやすいよね
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 14:44:49.71ID:GyUB/GZL
小生が懇意にしてる寺はおばあちゃんの匂いがする
ちょっと嫌
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 14:50:08.36ID:oaQedL8E
動物の糞尿の臭いは飼ってない人からすると鼻がもげるほど臭い事が多い。
においに敏感だとシャレにならん。
おばあちゃん家のにおいはカビの可能性もあるぞ。
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 15:12:19.18ID:LDwmvAv1
>>18
湯が引く位汚くっていうのは洗って色落ちしたわけではないの?
猫のおしっこでもかけられてたのか
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 16:02:56.29ID:8RJ2Oqof
>>21
それは飼ってる人を注意した方がいいんじゃないかと心配してしまう鳥飼
部屋で自由にさせてるタイプでも犬猫以上は臭くならんぞ…猛禽みたいに肉食った糞が出るなら別だが
アレルギーがあるからきちんと書いてくれれば嬉しい、どのみち必ず洗濯はするけどあけた瞬間の心構えが
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:19:07.13ID:U2zFNSMx
ドール部屋には事故が起きない(開閉時の突進など)限り猫入れてないんだけどそれでも匂いとか着くかな?
自分はもう鼻が慣れちゃってるから迷惑かけてないといいな
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:34.32ID:GyUB/GZL
>>23
小生が送った布で仕立てて貰ってもおばあちゃん臭くなって帰って来る
だいたい1ヶ月位で仕立て上がるがその間にカビ?
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:22:32.07ID:GyUB/GZL
>>24
小生も猫飼いなんだよ
去勢してあるからあの独特の臭いはしない
落としたのはきなりのドレスで尿をかけられた痕跡無し
全体的に満遍なく臭う
恐らく去勢してない猫多頭飼いしてて家自体が臭いと思われる
汚れた湯はどす黒く濁った感じで埃も大量に付着
洗面台綺麗に洗ってからぬるま湯はって洗濯開始
ドレス放り込んでゆらゆらしたら埃がいっぱい浮いて来て
もみもみしたらお湯がどす黒くなり
5回洗ってようやくお湯が透明になった
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:24:35.13ID:GyUB/GZL
>>32
介護の仕事してたから分かる
お年寄りの体臭
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:56.11ID:GyUB/GZL
>>27
あなた何て謙虚で素敵なの!
小生も出品するからその姿勢を見習うわ
あなたみたいな出品者様ばかりだと安心なのだけどね
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:11.52ID:oaQedL8E
古い家は湿気が篭もりやすい。
集会場に家族が1時間位こもっても身体中臭くなって帰ってくる。
おばあちゃん家の臭いは体臭とカビが混ざった臭いの場合多いよ。
老人専用の病院に行くとちょっと違う臭いだから。

布は臭いものすごく吸着するから、自分のうちのにおいついてる可能性高いから怖いよ。
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:20.69ID:ioQHPzZn
>>34
寺も大人だから加齢臭が出る年代の方か介護が必要な方が住んでても不思議じゃないから
おばあちゃんの家の匂いっぽいのは自分は気にしないかな

動物はいくら清潔にしても頻繁に風呂に入らないし
しっこ踏んだ手足や肛門カーペットにスリスリしてるし
猫はコッソリマーキングがあるからなー
別の部屋にしても飼い主通して匂い移るから別部屋アピールされても、購入して梱包解いた後やっぱり匂うね
別に匂いで怒らないし不買いもしないからペット飼いは嘘つかないで注意書きしてほしいな
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:08.15ID:GyUB/GZL
>>36
薄々そんな感じではないかと思ってたけど
格安でどんな要求にも応じてくれるから指摘しにくいし出来ない
年寄りプラスカビ臭いなんて
繊細なレース多用してるから躊躇ってたけど洗ってみる
ドールに臭い移ったら嫌だよ
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 22:13:28.97ID:GyUB/GZL
>>37
おおらかなお人だね
おぬーのお洋服は速攻でジップロックに入れるんだがそれでも臭うのかな
ヘソ天でベロ出して寝てる愛猫見て何か申し訳無い気持ちになった
人形者とか寺って高確率でペット飼ってる気がする
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/21(木) 08:29:06.11ID:jTOpCO6m
友達が爬虫類オタで壁一面水槽並んでる
爬虫類は臭くないと言って嗅がせて貰ったら確かに爬虫類自体は無臭に近かったけど、
そいつの部屋が何かの腐臭がする密林臭かった
結局ペット気をつけても部屋自体に臭いついちゃうんだよなぁ
空気清浄機とかあまり意味なさそう
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:35.90ID:99F8kBQl
>>45
それみてたからわろた
気に入らなかったのか、それとも業者の転売目的なのか。
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/22(金) 22:19:16.67ID:2llMIiGO
どれもこれも開封すらしてないとか室内で短時間のみ着用が本当なら寺にクソ失礼だし嘘なら落札者に失礼だしどっちにしてもクソとしか
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:03.90ID:NLW78uZw
だったら着せて見せびらかせばいいのに
もったいなくてしまいこむほど貧乏性なら最初から買うなよと
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/23(土) 00:19:22.76ID:r/qWcTrb
家のドールにあまりにも似合わなかった有名寺服があって
ほとんど着せず即オク出ししたことあるからあんまり強く言えない
ただ開封すらしてないのは何なんだろうな
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:01.45ID:YE8/eAjE
全部がそうだから批判されてるんですが
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:12:34.58ID:0JmsGfvq
フォロワーに着せた服を新品未開封で売ってるやつがいるから
本当に新品未開封かどうかは怪しい
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/28(木) 12:58:22.31ID:TsX+LBEt
この方の背景、ピンハ系スカート多いんだよね
使うのは自由だけど、も少し綺麗に吊ってもいいと思うんだ
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/28(木) 15:00:53.76ID:q9i241Nb
ピンタック頑張りました!って意気込みはあるが
めっさダサく見えるのは生地のせいかラインのせいか
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/28(木) 18:51:58.40ID:319aL6Wm
ヤフオク、ウォッチリスト数が分かるようになったね。
自分が狙ってる物にウォッチ多すぎと知ると尻込みしてしまう。
仮みたいに即決でもないし。
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:33.04ID:ln3vO5UK
アプリだと以前から一部見れてたけどパソコンからは全部見れるようになったのかな
のぞき見気分になるのはなんでだろう
物によるんだろうけどヲチ数に対する実際の入札率って低目なんだね
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:08:52.53ID:319aL6Wm
SDウィッグにジャニオタ初心者さんが!
いいぞ、沼にドップリ浸かってしまえw
Welcome to the Doll-hell!
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/29(金) 07:49:36.41ID:JToox5IH
ハミ新品の値段と中古の値段の差見てると信者のお布施感が凄い
ハミ自身も中古の言及凄いが、そもそもそんな図々しい事するやついるもんなの?中古品で作者に問い合わせって
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/29(金) 07:52:07.34ID:s3L6/f24
ハミは中古オク出しを嫌ってるから信者は欲しくても買えない
中古で買って着せたらハミに嫌われる
ハミ自身はどうでもいいから服だけ欲しい人が買うんだろう
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/29(金) 07:53:09.57ID:s3L6/f24
>>77
寺の中には中古で買ったものでもお直ししますと公言してる人気服寺もいるから
同じ気分でハミに問い合わせたんじゃないか?
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:54:43.62ID:QOpqKgD3
中古服なんてお披露目できないからぶっこむひとも少ないよね
寺自身が中古嫌がってるなら尚のこと
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:50.79ID:CL3mY+wy
自分の作品を中古でも大切にしてくれるのは、自分なら嬉しいけど
嬉しくない寺もいるんだね
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/29(金) 19:03:02.19ID:n75VAH4K
こんなご時世にリスクを未然に回避するなんて当たり前のことじゃないかな。嬉しくないとかってレベルの話してるとは思えないけどね。
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:37.05ID:jX8IaXrX
ハミは個人寺としてのんびりやるというより、企業的な意識があるように感じる
それが良いとか悪いとかって訳じゃないんだけどさ
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:12.01ID:p9dYu0Xe
一時無期限休業した時にハミ服大量にオク出しされてたな
マジックが解けた信者がいたのか寺辞めるかもしれないなら売っても問題ないよねと思ったのか分からないけど
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:11.33ID:4ATomoAx
あー言ってたね
もの凄く深刻に体調悪かった感じ、ブログではね
たから復活早くてびっくりした
本人にも信者にも、いいことなんだろうけど
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/03(火) 16:56:32.27ID:tRiKT48C
値段は予想の範囲内だった
服の雰囲気的にどうせあの人だろうと適当に思ってるけどそっちはどうでもいいや
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/03(火) 17:27:22.32ID:nca+YZQv
日本人でいつも高額落札してる面々は誰も入札すらしてないとこ見るとクオリティに不安がある寺なん?
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/03(火) 17:32:32.91ID:0sVMl+1q
今回あがったようだけどいつもは10k以下みたいだから
毎回30あたりまで出すような客はハナから興味ないんじゃないの
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/03(火) 17:42:46.92ID:hMubtJV3
ドルパなんかでは売れ残ってるし列も出来てない
日本国内ではそこまで人気ないみたいだね
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:18:00.36ID:Dh6lIDbb
冬のドルパあたりからご縁がーご縁がー煩かったとこだな
わかる人は買ってなかった
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:39:40.74ID:emz6Df32
よく見ればコルセットなのにラインが浮いてるし汚い
しかもこのデザインでウエストゴムとかないわ
一見豪華そうに見えるから騙されたのかね
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/04(水) 18:55:53.77ID:uVa5vUvF
一見雰囲気いいから10万台の時に入札するか迷ったけど
コルセットのサイドがたるんでて
コルセットの意味なくね?と思てやめた
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:22:24.14ID:BGZKFt99
コルセットと言わずブラウスかビスチェと表記したら良かったかも
コルセットはビスチェよりピッタリなイメージだからラインがあそこまで悪いと違和感あるなあ
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:23.39ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

BWD
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:27.25ID:0n/LwaME
>>140
思った
最近ヴィクトリカが続けて出品されてるからワクワクしたのにヘッド欠品て…
ちゃんと題名にボディ、衣装のみとか書いてほしいわ
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/18(水) 18:54:24.67ID:zMKk0lpY
それで値が上がれば出品者にとってええことやん
たまに入札するので早期終了してくれって図々しいやつもいるけどな
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/18(水) 19:14:31.20ID:anBVHxXQ
質問者しつこすぎて怖い
深夜まで見張るほど欲しいなら即決せんでも20万くらい入れとけよ
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/19(木) 08:39:32.19ID:JlOmoGh1
まじであいつだ
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/19(木) 11:41:29.25ID:BlJAf+Lb
出品者本人です。
今朝、落ち着いた頃かと再出品したのですがお昼休みの今
こちらをみて恐ろしくなり再度出品を取り消しました。
落ち着くどころか話題になっているとは…
こちらを先に拝見しておけば良かったです。
前回の質問者様がどなたかわかって本当に良かったです。
助かりました。ありがとうございます。
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:57:19.78ID:ej3eZGl+
出品者入札があったと言ってるけど結局誰からも入札はなかったんだよね?
なんでそんな嘘ついてんの?
質問者に売りたくなかったらブラリすればいいだけの話なのに
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:35.03ID:7A15W6eV
即決設定してないのに即決希望してくる奴は大体地雷
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/19(木) 20:43:39.14ID:ZL0ZiLJb
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



御用メディアが報道できない大ニュース!
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/19(木) 21:20:45.22ID:1rFHA+OZ
>>153

評価数同じなら、つきみさんメイクだし可能性大かな

真紅とルナとミセル、同じフィニッシャーさんで並べたかったのかも
しかしこの人、ほんとにワノフにしか目を向けなくなったね
当初はミセル好きな人の印象だったけど
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:18.77ID:1EMeN3NB
肌色違いやもっとレアな子欲しがりそうだけど
意外とそうでもないんやな
ルナとくるみはすみかワノフにもいる
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/20(金) 03:21:40.29ID:RuKBEP8f
ガチで欲しいなら競っていくらまで上がっても買うよね
人気ワノフを安くゲットできたらラッキーて感じか
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/20(金) 10:04:09.86ID:RuKBEP8f
>>165
もし他に欲しい人がいて更に高額になるのを危惧して即決ストーカーになったんでしょ?
欲しいならフツーに入札すればいい
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/24(火) 16:10:29.31ID:gACdrPbW
そういうタイトルの小説でもあるのかとググってみたけど本人の創作?
出品物すべてに高級がついてるの草
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/29(日) 16:57:52.41ID:C3z8Fd++
>>171
肝心のドレスの説明文のあたりご自慢の出来が、写真ではよく分からないw
全身像の写真が小さすぎて、いまひとつのショットのほうが大きいなんて
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/29(日) 18:54:41.71ID:zPmQwcDE
なんでわざわざ復アカ?
って思ったけど
前の質問のせいでBL入りしたからなのかな
なにがなんでも手に入れるのは、マンKらしいな
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/30(月) 20:56:12.68ID:/Wzn5wMq
>>190

100番台で買えるんだ、抜け番とかあったのかな
でも、ドルパと違って並んでる人はSD者ばかりじゃないから、
100番台なら、結構良い番号なのかもね


>>191

デデケも出してたけど、取り消してなかった?
とにかく鼻蟻が至高なんだろうね
泥のうざうざタンみたいに
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 13:09:47.70ID:yWEvT0lx
ホルタン最近オタ活傾倒してるし買う金無いんじゃないの
つーかそれしか居ないんかい日本頑張れよ
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:35.66ID:TR/yuN1u
ウザ服に興味がないんじゃなくて手が出ないんじゃないのw
一着100万超えのドレス着せてるような金持ちオーナーはいないでしょ
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 19:59:51.00ID:CU8uLcCk
数百万のオクモ買う人や別荘や高級車持ってる人がドレスに金出せないとは思えないな
資産二桁億以上だし
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 20:02:14.86ID:gNjnhdqD
海外ウザファン以上の金持ちは600万の人と等身大フィギュアのYさんしかいないと思う
あとは漫画家ガンツ嫁くらい
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 20:31:33.56ID:TR/yuN1u
なんで資産まで知ってんのよ
本人が言ったのw だとしてもこんなところでベラベラしゃべって開示請求されても知らんよ
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 21:00:47.80ID:bSrFkDBX
>>206
Y月さんそのものについては素直にすげーと思うし特に意見もないんだけど、
誰が金持ちの話題になると必ず沸いて出るY月さん推しの人に対して違和感で仕方ないw
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 21:01:52.08ID:7ShRHdYb
誰もがウザ服欲しいと思ってるウザファンの思考痛いな
正直自分も100マソ出せるけどウザ服は5マソでも要らん
着せるドールを選びすぎる
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 21:05:55.80ID:bSrFkDBX
>>200
歳食って金の使い方選ぶようになったのでは
というか最近はハーレー連呼してる人が本当にこの手の服好きなのか謎
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 21:08:37.02ID:bMUCVF20
悪いけどダサくてとてもじゃないけど値段の価値あるとは思えないわ
オカンアートにしか見えない
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 22:17:48.49ID:6Yzp9EFE
Cさんメイクのウザ服オクモが出たら
ヘッド次第じゃ600万オーナーが1000万落札して終わるだろね
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:30.77ID:TR/yuN1u
>>219
100万ドール本体に出す人は特別金持ちじゃなくてもいると思うが服一着に100万はすくないんじゃないかね
奥でも服で50超える寺は少ないじゃん
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 23:32:49.21ID:gWpInZSw
服だろうと本体だろうと300以下はフーンて感じ
300以上はスゲェと思う
一般人が出せる境界線がそれくらいかなと
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:41.10ID:TR/yuN1u
300なら貯金下ろせば買えるけど
将来のことをいろいろ考えるとぽんと出せないのが一般人じゃないの
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:43.20ID:GazceHeo
DDおじさんなんかソフビの頭だけに3桁出すよねw
年間額ならウザ客の何倍も使ってる
ウザ客が一番の金持ちというのは無理がある
ウザ本人降臨したか釣りかと思ったわ
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 04:40:24.96ID:FvTtCcfd
正直落札しても、なんか違うな〜100万以上出す価値ないなーもっと安くで可愛いのあるしってなりそう
数回着せて終わりって感じ
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 07:19:56.65ID:yOS3L9ay
ヨウ月さんや600万の人には刺さらないんだと思う
着させてる服の系統もカントリーやオカン系じゃないし
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 07:20:56.17ID:YECtk+RZ
>>236
20代30代ならドレス系かリアルクローズが好きだよね
ウザヲタ的には買わない=買えないになるのがお花畑やなぁ
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 10:43:13.97ID:TEm/M3xd
ウザ服はよく見るとラインが綺麗じゃないからあれで何十万も出すのにびっくりするわ
畳み掛けるように写真たくさん貼ってておおーってなるけど実物見たらショボそう
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 16:04:55.36ID:cbVrLOdi
>>248

生活レベルが違いすぎて、なんかあれみても頑張ろうとは思えなくない?
ウサギ小屋と宮殿比べてもなあ、というか


>>244

実物触らせてもらったことあるけど、
むしろ鬼ピンタックとフリルのわりにはすっきりしてるな、という印象だよ
多分自分が同じ服作ったら、1.5〜2倍は膨らみそうだ
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 16:16:50.35ID:3j9TiO65
>>250
何でそんな卑屈なのw
部屋がスッキリ綺麗でいいなあとは思うけど
他人の家見て落ち込んだ事はないよ
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 16:28:03.76ID:oa5ZpwnA
y月と比べて落ち込まないとか自分の家も同じくらいのレベルって勘違いした人の自慢に聞こえる
総中流状況のどちらかといえば裕福な日本人レベルの生活じやなく
明らかに限りなく開いた格差社会の天井レベルの資産持ってる人の家じゃん
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 16:40:03.65ID:18hG0uhh
いやそりゃ比べたら落ち込むだろうけど比べないで素直に受け取ったら落ち込まねーよ
絵描きが一番陥るやつってよくRTで回ってくる
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 16:51:13.97ID:z8SC96Pb
天と地ほど差が開いてる人間と比べてもむなしいだけじゃない?
中途半端な金持ちほど金持ちに執着するのかもしれないけど
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 16:55:32.10ID:yxHCX2Ir
いきなりY月の話題出す人って何なんだろ
うざ服に参戦してるとかならともかくそうでもないし
DD粕玉に難癖付けた中華の成金って印象しかない
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/05(日) 08:42:08.88ID:ZTrSzWdf
>>260
叩いたmtは評価だだ上がり粕ヘッドのオク値段倍以上になってY月カノ白は落ちぶれて皮肉でしかない
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/05(日) 18:51:39.65ID:o+U0DM5e
ワノフってやたら即決してクレクレ多くない?
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/05(日) 22:09:49.54ID:69OSSXKe
えっ

リーゼ質問入ってる、また即決依頼かーとか思ってたら、
続くなあと思ってたら、またマンkなのマジで?
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:41.67ID:hede4h7H
1つ目 最初に使ってた垢
2つ目 高騰寺服出品用
3つ目 ワノフ落札用たまに出品
4つ目 ワノフミシェル落札用new!!
他にもあるだろうな
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/05(日) 23:20:20.02ID:EWxSwJwJ
ワノフが欲しいなら抽選やすみかでお迎えすればいいのに
オクが手っ取り早いから?
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/05(日) 23:28:48.34ID:xsF3MepL
すみかは確実に当たるわけじゃないからね
お金を出せば確実にお迎えできるオクに行くんだろう
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/05(日) 23:34:00.37ID:RvzaxT0a
基本的に即決ついてないオクを即決させようとする魂胆が苦手だ
他の入札者を出し抜く所が腹黒というか
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/06(月) 00:10:04.43ID:m+OgxMkj
複垢で落札してもツイでお披露目したら意味ないよね
でも出品で特定される理由がよく分からん
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/06(月) 00:11:53.04ID:pbFutWh0
SNSスレで晒されてた漫画家先生パクリオーナー見てみたら
ちょい前に高値落札されてたシルエット崩れコルセットドレス着せててワロ
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/06(月) 00:17:23.55ID:eUg/+Dsz
作った本人が着せてあそこまでシルエットが崩れてる場合
買ったやつが着せたらもっとひどいことになりそうw
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/06(月) 21:38:40.81ID:GcpHtY+8
この間が100越えで今回がその半分
わからないね。奥は水ものとしか
海外勢、参加してたのかな
前回物故んだ人は、その前に鼻蟻服落としたせいか参加してなかったぽいけど
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/06(月) 23:33:08.63ID:8xZBAPKm
>>265
みるくは業者に30万で負けてた。入札者切実にがんばれ
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/07(火) 10:36:03.99ID:lDKNmtTG
汚シルエットでも買った奴は満足してるんだからいいんじゃないw
30も出したら良い買い物したって思うしかないだろうけど
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 05:41:17.33ID:N8nEi+Od
しかしロリーナって今回の抽選分も大分転売されてるから、結局ロリーナ=転売っていうイメージになっちゃってるな
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:27.22ID:Tnbnewkg
>>308
これさ 最高入札者を削除したから 次点入札者の入札額が分かってしまってる
20万以上入札しないと落札できないのまるわかりじゃん?
それともこのまま終了? ぷ
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:05.00ID:V34cujR6
>>314
いくら丁寧に質問しても内容があれじゃあね
入札あるのに相場より安く即決しろなんていい気しないでしょ
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:22:59.33ID:HfDW2QYN
入札ないなら、そのものにそれだけの価値を見出す人がいないわけだし、相場とは言わないでしょ…
出品の相場と市場価値や落札相場は別。

即決の人を擁護するわけじゃないけどね
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 02:45:15.19ID:Gi9nTyF/
村アイ虚偽説明してた最低2垢持ちの例の人、まるで第二の乳みたいだな
出品物 ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c672024487
仕入元 ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d299698624
保管状態誤魔化してるし、入札考えてる人は気をつけてー
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 07:48:49.77ID:oJ5fbt70
>>327
遺品整理から買い取ったものを
数回お着替えしたのみでしまっていた美品と書いててドン引きしたわ
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 09:59:57.95ID:MyRVeChc
寺的にはずっと待っててくれる人に譲りたいんだろうな
その他からすれば自転車に渡った方がまだチャンスあるけど
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 13:06:35.30ID:irzfQsN4
ダンボール箱に入ったまま出品中のロリーナ
伝票番号から受取人の名前まで丸見えだけどいいのかな
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 17:35:17.55ID:S6GxoC9+
あー別の見てたわ
普段は金券の転売屋っぽいから味しめてドールに来たらやだな
名前見えてるわ下に敷いてある新聞紙が謎だわで怖い
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:08.97ID:LK+KRvJE
メルカリのカスタムプーリップ
説明文がめちゃくちゃ怖い。

出版者のページみたら、さらに怖かった
購入者のページみたら、もっと怖かった

何が真実なんだ
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 22:13:13.26ID:n0wACShr
奥に出てる07のセーラー狩で17000だか18000だかで売ってたやつだね
購入者は9万で買ったそうだが即奥出し転売かよw
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 22:43:58.00ID:FYN1SHsX
間違ってないだろ
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 22:44:42.54ID:FYN1SHsX
転売闇深すぎるな
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/21(火) 15:34:14.27ID:AqEe/gGv
愛姫売れたらしいね
まあ絶対数今のところロリーナとかより少ないだろうし、好きな人にはたまらないのかな…
あまり好みな造形じゃないけど…
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/22(水) 09:25:49.61ID:v95JGQog
スレチだったらごめん
先週末辺りに17番子をヤフオク外から購入したら画像と違う子が来たって言うの
アレ結局なんだったの?
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/22(水) 09:46:19.08ID:EmlJaHie
>>375
17番をヤフオク外で取引持ちかけ(規約違反)→届いた子のメイクがチークから顎下までごっそり剥げていた(リップメイクを弄ろうとして失敗したか?)→出品者に質問するも逃亡、相互だったツイ垢もブロック→拡散後ツイの全フォロワー解除→逃亡準備中?イマココ
痛スレに詳しく載ってるよ
出品者は痛スレ常連だしね
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/22(水) 14:28:57.59ID:PvaPZU9B
こりん
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/22(水) 14:33:24.59ID:PvaPZU9B
懲りん
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/22(水) 17:48:35.95ID:PvaPZU9B
www

今はローマ字で 空白
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:57.79ID:+xR1QHK3
ほぼ同じデザインじゃんw てかいつも同じだけど
転売野郎は知らんふりしながら07のタグ強調してて笑える
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 12:16:25.17ID:Y674Ci4D
本家が出てきたからね、本家が出なかったらもっと上がってたかも
それでも7000くらいは儲けたよ
狩に同じ服2点出てて2点とも即売れてたから同じやつが買ったんじゃないかな
またそのうち出してくると思う
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/30(木) 13:51:21.28ID:blFMGbjP
7月お披露目ワノフってお迎えして1ヶ月もたっていないのに手放す人もだいたいだな
てか商品説明に即決受け付けるような文言があるんだから別にいいんじゃね
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/30(木) 14:21:03.96ID:iHi4viBx
本当だ即決可能って書いてある
(10万円以上だったら)即決してやってもいいってことかね?
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/30(木) 14:36:46.09ID:b3Uhk85s
即決可能なら最初から欲しい金額書けばいいのにね
強欲っぽく見られるのが嫌なのかな
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/30(木) 15:16:42.07ID:blFMGbjP
高騰せず元が取れないのが怖くて、運が良ければ高い即決価格提示してくれる人が現れるかもしれないって思ったんだろうね
広島のワンオフだったんだな
こんな最近じゃすぐ出てくるよ
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/31(金) 16:26:30.55ID:EwF3pEq7
オクに出てるドール用のソファ、素敵でいいなーと思ったんだけど送料が1万円…
合わせて2万5000円か…
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/01(土) 00:07:36.26ID:LQWBo6D3
追跡とか保障とか、そのあたり付けてるのかも
つか製作者から直で買ったほうが少しお安くない?
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/01(土) 00:30:01.94ID:Y/6+VBD7
他の出品者でアメリカから7000円ってのがいるね
アメリカからだと一万近く送料かかるもんなの?
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:45.61ID:+MW3G+3e
EMSだと4kg7000円、6kgで1万円超えだね
ソファくらいになると梱包材もろもろ含めてそれくらいになるんじゃない?
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/01(土) 15:03:10.65ID:oYyJRJTM
まあ写真で載せてくれてる分良心的なほうなのかな…?
値段に見合わない気はするけど
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/03(月) 22:25:17.49ID:mvgUUwnH
サイトでも嫌がらせが多発してるらしいな
売れてるから妬まれてるのか
ウィッグ寺に嫌がらせと言えば…
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:41.50ID:jzAzJhXN
説明文読んでるとどっちなんだ、と迷うんだけど

このウィッグって、アレンジは出品者で、
ベースは市販品なのかな?
それとも、植毛からハンドメイドなんだろうか

しかし、白背景に光が強く当たって、自分には正直細部が分からない
でもリピーターがいるし、あれだけの額をぶっこむんだから、
実物見れば納得するのかな
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/03(月) 23:20:48.37ID:jzAzJhXN
市販品なんだ
じゃあアレンジのセンスで勝負ってことか

>>421
大金ぶっこんで、釣り上げだったら悔しいってとこなんだろうね
オク経験浅い人がいきなり大金入札してくるか?と思うのは無理ないかもだけど
ドルカテでは時々いるからなあ、そういう人
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/03(月) 23:22:22.58ID:ehWqW78h
>>423
ツイッターで見て急いで垢作ってきましたーってのたまに見るしねえ
嫌なら自分が降りるのが筋だわな
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/04(火) 11:33:52.55ID:CPHUl+i8
そりゃあ欲しいから自分から降りるわけないよね
それにしても新規がまめに質問や商品説明をチェックするものかねえ
いずれにせよ質問者足元見られて可哀想
最初から大金ぶっこむんじゃなかったな
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/04(火) 12:11:15.56ID:6acBgkes
肝心の髪型がよく見えないのにこんな高額でぶっこむ物好きもいるんだな
装飾で盛ってるけど正直ウィッグも装飾もこの値段の価値があるようにはみえない
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/05(水) 00:56:26.48ID:kg+mEjjL
美容師の友達に中古のウィッグ渡したら喜んで作ってくれた
店のエクステ駆使した素晴らしいアレンジウィッグを
ついでに沼に落ちてくれた
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/06(木) 18:48:51.01ID:5+y17Ef9
まんだらけのmsdボディカスタム、すごいね
プロ?!
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/06(木) 20:42:23.91ID:5+y17Ef9
ホラーではないだろw
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/06(木) 20:43:10.09ID:5+y17Ef9
てかホラーってよく言うけど…
カスタマーに謝ったほうがいいよ
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 03:15:00.77ID:ZBr3WdVX
>>435
すごいな…これは即売れるだろうな
0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 03:15:20.70ID:ZBr3WdVX
>>442
多分違うと思うけど
0446もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 09:28:43.13ID:jKVIUxcn
だらけのカスタムってまさか通販にのってるやつのこと?
ボコボコに殴られたボディみたいで吐き気がしたんだけど
何一つ凄いと思わないブラクラ踏んでショックだし違うことを祈る…
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 11:26:05.43ID:bLAl6OOk
私もそれしか見つからなくて、すぐ売れそうとかプロレベルとかのボディが見つからない
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 12:07:19.03ID:RtShyLrw
だらけのボディカスタムペイントの某のミニボディの子
下腹部が紫がかってて腹パンされて捨てられた幼児の虐待タヒ体みたいで怖い
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 12:24:33.53ID:3FYQ2Jlf
香水瓶今回もすごいなあ
一つくらいほしいけど、オクじゃ無理だわ
イベントで頑張るしかないか
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:05:48.57ID:CmS7nZcg
香水瓶は信者だかが他の寺にパク騒いでいちゃもんつけたの見てから良いと思えなくなったわ
独壇場かよ
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:52.84ID:Wmgfm8IA
瓶からオーダーしてると初期の頃取り巻きに聞いたがあれって寺本人の発信?それとも取り巻きの勘違い?雑貨屋で売ってたが
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:40:25.33ID:tgi6K7cR
香水瓶専門に作製している会社がネット上にあって
ストラップやペンダント用の受注にも応じているから
そういうところに発注してるんだと思ってたよ
同じようなミニ瓶だけならネットで普通に売ってあるの見るし
0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 16:13:06.17ID:txiS2dD3
知らない人多いみたいだね
香水瓶は東静容器でググってみて
シェル瓶とキャップで1セット500円程度。
オリジナルでもなんでもない。普通のハンクラ素材
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 16:38:56.81ID:zE+K4XnT
人間用の香水瓶ネックレスは色んな人が作ってるのにそっちに対して信者はパクリって噛み付かないのが不思議
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 17:09:17.04ID:zE+K4XnT
>>457
自己完結
同じモチーフを他の人がやってても
装飾とかには寺の独自性とセンスが出るしファンにはそこが評価されてるんだろうな
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 17:35:26.78ID:CmS7nZcg
自分が見た他の寺のは香水瓶ネックレスを服と一緒に出品してたのだけど
香水瓶ネックレスはナントカさんのパクリだかなんだかでいちゃもんつけたファンがいたみたいで取り下げさせてた

同じモチーフでも装飾やセンスで寺独自のはずなのにな
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 18:14:48.48ID:H8ECXQ2a
開示請求かあ
ごちゃんのなのか、ツイッターなのか
裁判沙汰にするほど酷い叩きなら、寺スレかなんかかなあ
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:32.85ID:bLAl6OOk
3年前までに遡れたところで、プロバイダの書き込みのIPが残ってないと個人特定ができないんじゃなかった?
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 20:34:57.99ID:QTAUwlt/
>>462
その服寺は過去に他の服寺からも散々パクって話題になってたからね
今はレジンアイパクだし汁ぶろーず薔薇苺と親しい仲でもあるわ
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 20:55:15.28ID:3FYQ2Jlf
ごちゃんかブログか分からないけど
自分のプライペートやプライド傷つけられたら
金かけてでも相手に相応の贖いを、というタイプ相手に
精神的苦痛を与えるとか、命知らずなことをした人間がいるということか
0478もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/09(日) 07:48:56.63ID:kCsRIvHH
最近人気寺のアイテムはどれもオクじゃ買えないな
10万〜が当たり前で30万以上もある
買えない層はヘイトが溜まる
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 17:56:11.35ID:irUE5oxM
>>488
疑惑どころかガチ
自分が見かけたカテでは吊り上げ失敗しまくってたのか
いつも同じIDが落札してるのに再出品ばっかしてた
ドールカテでもやりまくってると思う
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/13(木) 19:00:03.74ID:8jgH+m3A
紅茶が帰ってきたぞ
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:04.45ID:d7v2JHcf
オク賑わってるね
大きいイベント近かったっけ?
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/18(火) 01:45:34.62ID:LNwGoMGy
マンコ
0503どーでも
垢版 |
2018/09/18(火) 20:06:42.30ID:LTet5mQv
ウィッグが白飛びで見にくいって言われたから今回は背景黒にしたのかな
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:00:33.97ID:qguGHDv6
未カスタムのドルポ限定だったら里帰り可能なんだっけ?
古い子で気になるのが出てるんだよなー
0525もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/24(月) 13:59:32.39ID:lZokkEZN
なんか最近水銀灯でもないのに水銀灯だの霞でもないのに霞とか
表記して出品してるやつがいるね
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/27(木) 16:10:48.31ID:gwOjmQ7J
某がニュースで正式に
他人名義のワノフ里帰り可、譲られたワノフもOKと表記したからね
譲る側も譲られる側も安心になった
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:38:58.53ID:SYYAD90F
>>529
オクで出品されてるワノフについては一部の人を除き
認定証あってもほぼ名義欄切り取っての譲渡になるから里帰りできないんじゃなかったかな?
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 22:12:29.22ID:SYYAD90F
>>531
ごめんなさい、いつ頃発表ありましたか?
今webと、紙媒体のボーニュースで探しまくってるのですがどこに書いてるかわかりません
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/29(土) 00:19:20.34ID:TOcvhbt0
里の工房に持ち込むか
すみかで店員に里子だと伝えれば
切り取りや塗り潰しあっても出来ましたよ
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:18.90ID:nSVJ4JfH
ある程度遊んだら新しいの欲しくなるから定期的に片付けも兼ねて出品したくならん?
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 08:00:18.62ID:wnN9fMSj
ショップから出品されてるワンオフ、つい最近オクで落札されたのを見た気がするんだけど…
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 10:42:55.21ID:MSnCY9b4
同じワンオフが結構転々としてること多いな
メイクにクセがあって扱いにくいとかで手放すんだろうか
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 06:39:13.81ID:5u7+mcUj
刀の狐服凸喰らってたけど消されてたけどまた出品するかな?
この間も他のキャラの衣装でもめてた気がするんだけど
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:02.81ID:szY7BD4f
>>543
ヤツの出品物は版権にかかわらずメイクが落ちてたり色々危険

ツイッターで騒ぎになってたけど
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/13(土) 00:31:21.92ID:FIlD3u2a
>>545
もしかして例のワノフの直接取引→届いたらメイクドロドロ→被害者Twitterで被害報告→プロがメイクをなおすの人?
刀衣装シワシワなのに「新品に近い」になってたから随分アレな人なんだろうなと様子見てたらそれか…
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/14(日) 02:19:10.46ID:nwHcg7Ee
高額落札が続くなあ
なんとなくウォチに入れてたのが10マソ超えててビビった
寺名なかったけど、見る人が見ればわかる人気寺のだったんだろうなあ
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:27.68ID:eK3ny+mU
ハミファンなので手が届かなくなって歯噛みしてる
それでもあの海外弗はないよね…追い剥ぎも戸惑うレベル
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/14(日) 23:19:12.52ID:LPg3Nt5Q
泥のアタシはウザと仲良いのよアピが露骨すぎて草
無理矢理スクショ晒して他のウザ儲にマウント取らんでいいんやで
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/15(月) 00:20:57.19ID:+77NTH6Q
仲良しアピってJKみたいだなww
そんな若いの?

しかし結局ウザ50手前か
それはそれで大したもんだね
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/15(月) 00:21:41.62ID:tXVFWqjK
>>559
休養前はそれくらいだった
連休だかの入札少ない時に落とさせてもらった
頻繁に着替えないので沢山欲しいとは思わないけど、今回の黒とか好きなタイプだから指咥えてる感じ
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:34:27.29ID:AxxM5PWm
寺にSNSで奥だしショックみたいなことツイートされると、
出しにくいし買いにくいなあ
0570もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:48.21ID:kVp5gItv
高額転売とかならともかく
不用品整理程度なら、流しとけばいいのにとは思う
どんな高騰寺の服でも、金策やら趣味卒業やら
色々な理由で奥田氏されるだろうに
奥田氏禁止の服なら、まあ愚痴も言いたくなるだろうけど
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:52:44.16ID:lNcno7Y5
入札してた寺服競り負けた途端にいらなかったとか悪口言い始める奴ってなんなんだろ
入札してたなら欲しかったのでは
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:18:23.90ID:7G/aAUBi
普通そこにフリルとか切り替えデザインとかこない?
ただのもっこりに見えないようにさ
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:49:07.54ID:hbsdaBE5
シルエットが美しいよ
ちなみにフリルやレースはつけないよ
現代のゴスロリじゃないんだから
ドレープはあることが多いから、引っかかる人がいるならばそこかな
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 20:25:41.07ID:bp6rK3p8
バッスルはロココ時代に流行ったからベル薔薇はどんぴしゃ
古典的なドレス好きだけどおかん寄りが多くて惜しい
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 23:30:00.83ID:j+UJz7QG
ロココよりもっと後でしょ
日本でいう鹿鳴館あたり(明治か?
ヴィクトリアンとかエドワーディアンのが近いと思う
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 08:57:37.74ID:HvLN4aJ8
パニエやヒップのクッションまであってスゴイ!
バッスルラインが素晴らしいね
上半身が胸開きスタイルで裾処理が綺麗なら欲しかった!
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:38:20.08ID:OWlev/3b
好みはあるけど好きな人はすごくハマるデザインだよね
自分が着られないからドールには着せたいタイプ
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:04:14.56ID:TX51h31Y
つきみさんメイクのリーゼロッテが業者から出てるけど、ここの業者の仕組みが分からない
毎回落札してる奴が横流ししてるのか?
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/06(火) 00:59:56.09ID:Im36xnUT
>>595
パラボの1/6だなこれ
2枚目の写真は首のジョイントパーツ三種とメカニカルファスナーと説明書と思われる
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/07(水) 07:09:25.13ID:mUKAyTax
猫かどうかは分からないけど
タオバオとかでは使われてる画像だと思う
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/07(水) 23:38:22.65ID:IFCefy52
水銀燈を出品してる評価0が居るけど簡単決済はダメで銀行振り込みのみって怖すぎる
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 00:07:37.26ID:G7BeuxWT
この子、一目惚れして投票した子なだけにぐるぐるしてるの見るとつらい
それにさすがにフルチョヘッドで20万超から開始じゃ難しくないかなあ…今までは競って20↑になってたけど
いつもここの店から出てるけどなんでなの?
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 00:20:19.50ID:G7BeuxWT
あ、題名的にいつもの店かと思ってたら個人なのか
しかし銀行振込だけって…かんたん決済オンリーなのに違反だろ
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 00:32:41.10ID:G7BeuxWT
水銀燈、説明の
ヤフーかんたん決済にて入金してから、いつも商品出荷後、ヤフーにキャンセルされた場合がありますので、銀行振込しか対応できません。ご納得いただける方のみご購入ください。
っていう一文が63番ワンオフと全くおなじ
ID違うけど同じ人物の詐欺師な気がするんだけど疑いすぎだろうか
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:21.73ID:CnR16p4C
詐欺かどうかはわからんが商品説明欄には静岡、発送地は大阪ってなってるのも不安すぎて入札する気になれない
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 02:26:38.20ID:Wt0IoxZt
そいつが出品してるやつ画像も説明も過去に落札された物のパクリだから詐欺で間違いないと思う
DDカテのらら屋の偽物といい詐欺が横行してるな
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/11(日) 14:08:10.40ID:KLGWh9Ma
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v597598317

このリーゼ、1stなのに里帰りで2ndメイクにしてもらってるって普通にアウトだよな
「(前回)里帰り時にヘッドプレートを無くされ、プレート番号が分からず
新しい the BEST of the BESTs verのメイクにしてもらったそうです。
里帰りの後プレートが見つかり、外れない様にプレートが付いております。」
って、明らかに新しいバージョンのメイクしてもらうために
プレート紛失偽装してるし、悪質な確信犯だわ
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/11(日) 15:33:43.07ID:KLGWh9Ma
>>611
そうだよ
リーゼみたいに同造形で再販された場合、
刻印の番号も変わらないし
どのバージョンのヘッドかはあくまで自己申告制
だから偽ろうと思えばいくらでも偽れる

いつかはこういうことやる奴が出てくるとは思ってたけど、
これで古いヘッドでも最新メイク入手できることが証明されてしまったな
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/11(日) 15:54:34.30ID:2xKLfZ2f
※お迎えのモデル・バージョン以外のデフォルトメイクのお申し込みいただくことはできません。
(ただしスタンダードモデル / Dear SD / コーディネートモデルを除く)

里帰りに書いてある注意事項によればアウトだな
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:16:20.96ID:ftZjFphi
勿論禁止に決まってるだろ
フルセット10万前後払わなきゃ買えない再販子の最新メイクを、
奥で古い素体を安く落として里帰りで入手できちゃうなら
ボディや付属品いらないしそっちの方がお得でいいやって奴は少なからずいるはず
そんなの商売上がったりじゃん…
とりあえずこの件は某にメールしておく
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:53:51.22ID:QUMh2Whe
逆に、いつのメイクはこれで、いつのメイクはこれでって
延々とバリエが増えるより
ひとつのメイクで済むなら保存労力や確認の手間は減るかも
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:08.30ID:4rlRC203
しかしアナイスやルカみたいに有償交換したらヘッド自体たえやテオに交換される子はどうなるんだ?
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:16.64ID:KLGWh9Ma
別に交換してもアナイスルカがたえテオになるわけじゃないだろw
逆も然り

バージョンが問題なわけで、だから某もわざわざ
「お迎えのモデル・バージョン以外のデフォルトメイクのお申し込みいただくことはできません。」
って書いてるんじゃん
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:17:36.43ID:2xKLfZ2f
確かにバージョン管理面倒くさそうだし
限定でも最新バージョンに統一すればいいと思ってはいる
まあ現行ルールではアウトに間違いないけど某に言ったところで特定する暇ないだろうし気にしなさそう
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:47:36.35ID:Mcip2SKX
統一もなぁ某は楽だろうけど
京天使やコーデが統一になっててやだし
強気顔が優しげなメイクになってたりするし
6000円だったのが12000円になってるんだから既存メイクは選ばせてほしい
完全再現は求めないから
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/11(日) 23:51:26.88ID:4rlRC203
あの、ヘッド番号見てる限りアナイスはたえに変更されるよ?
有償交換した人しか分からないかもしれないけど。
たえはアナイスの名前変更でテオはルカのちょい変更なのでヘッド番号変わってる。
だからたえヘッドに変更されてもアナイスメイクになるのかな?という謎。
0626もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/12(月) 02:46:25.22ID:WvAG6rXT
>>623
へえ、そうなんだ。知らなかった
じゃあアナイスルカは事実上廃盤ってこと?
そもそも全く同じヘッドなら何でたえテオと番号違うんだろうね
うちにいる1st砂と2nd砂は同じ番号だから
同造形再販子は皆そうかと思ってた
アナイスルカの有償交換終了するならともかく
番号違うヘッドに交換されたら、そりゃメイクはどうなるのってなるわな
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/15(木) 17:36:11.18ID:i1Xc2bBX
>>627
SDGrたえはヘッド違うのか知りたいね。
アナイスもルカももうその名前では販売ないんだよね。
なんで名前変えたのか。アナイスの叔父様が今回のパンフに載ってたからアナイスの名前で再販されたら嬉しいけど混乱はするよな。
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/21(水) 07:14:43.24ID:h+kSMFtT
10マソ超えたとこまでは見てた

ハミ屋も上がったな
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/21(水) 11:17:23.43ID:I3Xrftnx
可愛いいんだけど、どれも同じ顔に見えるようになってしまった
そんな人が増えたのかと勝手に思ってる
DDカスタムしてる方が好きだなぁ
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/23(金) 10:13:29.17ID:mRN3Mxin
>>633
DDのカスタムは相変わらず全体的に高値傾向だし財布は緩んでないと思う
作風が変わったか欲しい人には行き渡ったかどっちかじゃない?
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/23(金) 10:44:22.38ID:YlK9lunB
>>635
DDカスタムお迎えするような人はドルパでは服くらいしか買わないんじゃない?
ディーコードとか趣味じゃなさそうだし
SD勢よりもドルパに重きを置かなさそう
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/24(土) 15:48:04.90ID:mgokuGE1
途中送信してしまった

流石に泥が気の毒になった
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:22:10.04ID:pC8JsjZq
なんで気の毒なのかわからん
開始価格が安いから?
奥出しするのはほかの粕もされてることだし
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:52:44.30ID:mgokuGE1
いや、出品者のお題目の書き方がね
説明文に書いてるのは時々あるけど、
題目にででーんと書かれるのは、初めて見たもんで
プロのフィニッシューではないからさ
0645もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/25(日) 11:35:11.18ID:TKyrD74E
>>602 >>603
めちゃくちゃ遅レスだけどこの子友人宅で可愛がられてるから安心してほしい。今後またこの子が出品されることがあっても詐欺だからみんな騙されないようにね
0649もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/25(日) 18:36:53.14ID:3NPgb05E
なるほど、貴重なアイなんだね
しかしこの価格かあ
どうしてもこの色このサイズが欲しい、の人かな
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/25(日) 18:46:33.71ID:K4ICg8d6
そうでもないよ
最近は金持ち中華が目玉買い漁ってるからね
5万なんてたいしたことないだろうな
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:13.72ID:lCRMnH9T
えらい上がりようだな
今回プレミアが出たのか外れた人が躍起になってしまったのか
0660もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/04(火) 22:11:29.03ID:wdkpiE6N
>>659
そうだよね
ありがとう
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/04(火) 23:47:45.45ID:cNkF2dR1
16少女は胸が大きいからGr服は入らないよ
16少女に合わせて作った胸元ならGrにはガバガバ
赤いドレスの形状で互換するのは難しいとおも
0663もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/05(水) 12:11:24.51ID:wMPdpqF/
16少女ボディで撮影してるから
Grボディ着用だとどうなるのかいまいちわからんのが残念
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/05(水) 15:25:04.28ID:+6H54AKg
元々大きめに制作なさってる印象
少女サイズをグラフティ男の子に着せ付けてるお客さんもいるし
各サイズにぴったりじゃなくて広範囲のサイズに適応するものをコンセプトにされてるのでは?
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:31.45ID:QnT1EoL1
左右の間違いならよくあるけど、脚と腕の間違いはさすがに無いと思うわ
バランス悪すぎて普通なら気づくはず
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/10(月) 20:05:19.03ID:1FLmuQHS
玩具王から1円スタートのシエラさんのルカっぽいワンオフこの前も出てた奴?
吊り上げ失敗で出戻りかね・・・
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:55.24ID:sfmv20U3
>>681
煮しめた色w濃い色の布を紅茶染めしたらああなるんじゃない?
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/12(水) 12:34:44.02ID:F2D3BphR
>>681
これ染める前の状態見たことあるけどベージュ系ではなく
薄いグリーン系だったような?
かなり長時間煮たんじゃないかね
0685もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/12(水) 18:52:31.72ID:7FMSJCil
グリーン系も悪くないような気がするけどなあ
でも好みの問題か
柄物の生地だけど、丸ごと紅茶染めしたのかな
そのわりに、柄にはあんまり色は入ってないね
0688もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/12(水) 21:00:25.57ID:z+HPRumR
霞4人オーナー全員香水瓶してるの見た
何か圧巻だった
香水瓶の値段知らなかったらスルーだけど
0690もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/12(水) 22:49:50.48ID:7FMSJCil
通販とかで買えたら、定価はそのくらいだったかな
でも上のは限定色に近い色なのも理由では?
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:13:27.17ID:+J65+EwV
Xパス6マソで落札したのに段々値下がりして悔しい
焦って買うといいことないな
ドルパ直前まで番号吟味すれば良かった
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:14:56.32ID:z+HPRumR
1番高い霞四人オーナーだから香水瓶プレミア価格でも買うわな
自分は小物に8000ですら使えない
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:29:15.85ID:uRVtSW3V
分からないよ?
3桁の服なんか買う人らはしないだろうけど
霞オーナーは余裕ない人も多そう
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:37:52.68ID:7FMSJCil
1番高い霞
って、ボディメイクもされた霞ちゃんかな?
ビスクもそろそろ新ヘッドとか出るかなあ
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:43:56.97ID:z+HPRumR
仮に霞が奥に出たら幾らになるんだろ?
某と縁切ってメンテ出来ないリスク抱えて
ドール卒業する霞オーナーはどうしてるんだろう?
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:44.39ID:J2xymmkn
モバもだらけも初期らへんのしえらさん回霞だったから即売れてたね
だらけは二回あって二回目は顔公開してないけど
ヤフオクにはまだ出たことない筈
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/19(水) 12:06:36.17ID:ENgy7vQJ
ウィッグのカスタム出品は
服寺うざタンとか粕タマ魔法りんとかも過去出してるし
パクとは思わないけどなあ、テイストが違うし


それにしても、40マソ台は鼻蟻の最高額?
気に入ったのが20マソ台なら戦う気にもなるし手も伸ばすけど
人気寺服もオクモも、最近は本当に遠い蜃気楼になったわ
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:05.91ID:71cK/udx
最近執事のウィッグが流行ってるから粕ウィッグに手を出したんじゃ?
タイミング的に
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/19(水) 12:44:49.12ID:ENgy7vQJ
受注ウィッグの後だから、サンプル余ってたのかなと
まあ似てないし、色んな寺のアレンジヅラとか
もっと沢山奥に出ればいいのに
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/19(水) 13:16:30.96ID:XaYI/CqK
パクとは思わなかったけど
ウィッグ好きだからカスタムウィッグ、ディーラー製ウィッグが色々出てくるのはうれしい
0714もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/20(木) 12:35:54.82ID:IZH4mZvZ
DIR EN GREYのアルバムジャケットみたい
0715もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/20(木) 13:05:04.40ID:ZnODZyE/
ふざけた出品者からは購入したくないよなぁ
物の扱い方が荒そうだし
そもそも雑ってなんだよ、難っていいたいのか
アホから物買いたくないなー
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 10:41:36.63ID:L1XNGnbQ
新規の出してる17万のオスカル
入札があって落札されたはずなのに復活してる
複数個持っているのか釣り上げようとセルフ入札して自爆したのか
0724もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 20:07:11.11ID:NHkNt0IK
>>723
ありがとん。新規だしこえーよ。
釣り上げ失敗して入札者サクサク削除してるの昔よく体験した。
こっちが釣り上げないとわかったら削除して新しく入札してくるんだけど、?その間に入札額減らしておく。2回削除してたのはワロタ。
0725もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/31(月) 10:45:49.86ID:wl3T4L8g
この時期って、みんなあんまりオクは見ない?
帰省のついでに、色々出品しようかと思ってたけどなあ
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/31(月) 13:49:48.66ID:wl3T4L8g
そっか
親戚とかお客さんが来たりもするだろうしね
じゃあ出品に備えて、画像をセッセッと撮りためようかな
0731もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:23.44ID:xnmvSAhE
その水銀燈じゃないけれど30万数多いあるね
うち一体がリアルな手がちょっと気持ち悪いーと思っていたら
顔もカスタムしてあった
カスタムしちゃ価値がかなり落ちるんじゃ・・・
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/09(水) 12:47:59.15ID:Ji22ImgE
ドール歴15年の人やばいな
別にワンオフの奥での売買ってブラリ入らないでしょ?
公式で他人から譲られたものでも里帰り可能になってるんだし
0734もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/09(水) 16:37:35.36ID:JTmmr0jO
先に質問いれてた人も必死すぎてなんか痛々しいなぁ
BL入れた方がいいとか余計なお世話過ぎるわ
0736もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/09(水) 21:20:09.93ID:TgSFL8Od
カイン入札が多くて高くなりそうだからな
BLになるぞと脅迫して直談判で交渉した方が安く済む
頭の悪い知能犯
0741もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:30:51.08ID:jhE0ZDDp
13セシル、ボディ変えてるのに新品ってどういうこと?
ボディ変えちゃった時点で新品では無くなるのでは
0745もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 14:08:50.25ID:0NzqCABm
なんでまたそんな高額で
0748もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/21(月) 01:38:55.05ID:umyN+zQ1
ちょっと前から出て回転してるヴィクトリカ、前あった詐欺のやつじゃないだろうか
値下げ交渉もいっしょだし
写真見せてくれって言ったら梱包してしまってるので遅くなります〜からの写真うpなしっていうのも同じ
違ったら申し訳ないが
0750もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 14:02:13.28ID:nPFCcBo1
たかが10万20万で話題になる辺りもうSDはバブル弾けたなと感じるここ数年
昔は服100万とか普通だった
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:48.86ID:+OupuE1y
100マソ越は、少し間のウザたんしか知らないや
0759もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 09:44:32.25ID:EgN118F4
これしかない今買うしかないと思えば高くなるが
また似た感じのドレスが出るなら今じゃなくてもいいし
0772もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/14(木) 19:52:31.44ID:jrj1Pv1y
男の子ドール詳しくないから聞きたいんだけどワンオフで名称不明で出てるのってセシル?
0781もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:33:57.25ID:3RTl5cwF
100いきそう

ドルパ の資金繰りでもっと本体や寺服出るかと期待してたんだけどそうでもないね
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:48:17.03ID:v3/es7ZW
192 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2019/02/16(土) 20:58:22.21 ID:i+7kUYLx
ヤフオクSDカテに出てるSDから形取って作ったオリジナルハンドパーツは有りなのか?
製作者が漫画家だか作家だかの嫁だから許されてんの?


SDスレより
0786もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:48:40.18ID:OElpwMDj
オクの真紅流石に上がりすぎだよな
転売屋がワノフに目をつけて人海戦術応募しそう
奴らガイドは大量に持ってるからな
0793もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/18(月) 07:55:33.15ID:gNS0UQXv
目玉飛び出た
0796もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/18(月) 12:27:32.53ID:TJLiZ+Ys
買った方は里帰り出来る
売った方も高くなって嬉しい
何もデメリットはないと思うが
0801もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:54:10.22ID:I4/tQfOg
真紅のカスタムヘッドのやつ
もっと丁寧にくしでも入れてから写真を撮ればいいのに・・・
0802もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:30.11ID:zysJX5rQ
それもだけど
ウィッグも衣装もないのに、よくあそこまで高騰するなあと
0804もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 07:22:42.86ID:9YMrzP1O
アリスヘッドってあんなにゆがんでるの?
0808もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:52:23.99ID:lVo2VQGD
不安なのは手を出さないが吉

今週の高騰寺服出品ラッシュ終わったなー
来週もあるだろか
0812もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/28(木) 09:21:19.03ID:3S8HcIDi
>>811
ツイに透かし方法アップして注意喚起してる人いた
つか今回普通に買えたよね
忘れてて開始30分後に見に行ったけど買えたから良番意外は売れないんじゃない?
0816もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/28(木) 10:38:12.13ID:XCif1cZH
良番はあらかじめ避けておいてお得意様に割り当て
残った糞番をバイトに任せて発送とかしてたり
0819もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/28(木) 19:31:09.72ID:m3ZDWUWB
思い込み激しい人見ると
そういう症状が出るなんかの病気なんじゃないかなって心配になる
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:02.61ID:W2hxYtzz
ネームバリューだけで買ってはみたけど
やっぱり似合わなかったから('A`)イラネってなるのかな

それとも転売か
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:04.69ID:mlGzeSQz
前回との差が凄いよね
程々に良番で良い程度ならオクで買った方が良かったと後悔
7000円のガチャで380番台とか悲しすぎ
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:23.61ID:OxELw52P
人気寺は1〜30番くらいまでかな
あとはそんな変わらんかも
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 20:15:52.21ID:fTQsW4mv
SDの憧れてる有名寺が軒並み絵空の大ファンなんだが
大きな値崩れはしないと思うよ
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 00:29:16.88ID:Cli3gZJ1
でも目玉すごいなーと感じる寺画像はない
直に見るといいものなの?
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 05:24:55.28ID:Jft0V9XC
色味がやや独特ではあるが、なんせ対に揃わない
若干のサイズ差とかを許容できるならバルクがおぬぬめ
猫髭はさすが安定して綺麗
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 10:03:49.46ID:Cli3gZJ1
対にならないのかぁ
それは、程度によってはドールに使えるけど

xpsaa、良番ばしばし落札されてるね
SD寺関係は、鼻蟻?
DD寺も、高騰有名寺が出るのかな
でもDDは洋服というよりカスタムヘッドが高騰のイメージなんだけど
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 00:33:04.84ID:I8NWa7BA
絵空アイ、禿奥のまとめ売り入札しようと思ったら
Aランクの台紙の写真上げて物は全部Dランクですって引っ掛けかよ
0833もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:47.52ID:dOAQRSfl
>>831
Aランクでも酷いの多いのにDランク逆にどんなの届くんだろ?
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 06:52:44.71ID:wR2KubTO
Dランク、左右の交際の大きさがかなり違うのが届いたよ
あまりにも違いすぎてそのままでは使えなさそう
せいぜい伏し目サイドアイにしか使えないかな
0837もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 12:34:56.87ID:YldjsWfd
いいと思う人が多いから
ルナを頭がおかしくなるほどほしがる層と良さが分からない層があるのと同じで
どうしても欲しいと思う層がイベントで長蛇の列ができるほどいるから
それだけ
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 15:44:33.55ID:gp1zf/si
わかる
まあでも人気投票で上位に来るくらいだから、なぜかしらんが人気なんだろうね。
0840もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:19.41ID:FiIKl0hw
xpassの落札者、寺服ねらいなんだろうなあ
上で書かれた目玉寺も、すごく並ぶんだよね?たしか
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 23:51:56.26ID:Z6Hncvlt
>>840
糞番号を安価で落札は卓取り目的もあるみたいだけどわざわざ高値出すなら寺以外の目的で買う人居ない
0843もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/07(木) 00:14:51.32ID:Vxt8KXUk
卓鳥が目的の人もいるか
しかし有名寺、確実なのは一桁台なんだろな
いつか神番が出る人を祈ろう
0844もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/07(木) 08:45:54.91ID:QuQphJRy
1桁台はゆっくり入場させるから買い放題になるんだよ
いつもなんで?って思う
30番過ぎた辺りからはさくさく入場させるのにね
0845もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/07(木) 09:20:49.81ID:DcqYGXmq
そらひどいな 
人気寺複数いけちゃうね
でも今回は主だった人気寺、不参加じゃない?
0846もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/07(木) 17:36:05.47ID:7b+1bSLr
1桁台買い放題とか夢みないほうがいいぞ
それができるのは3番くらいまでで5番あたりからは
人気寺での複数買いは厳しい
0847もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/07(木) 20:01:59.32ID:TVgTw3u5
他イベみたいに開場前に入場させて寺前で番号順待機からの会場にして欲しいわそろそろ他の良い部分取り入れて
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/07(木) 20:49:31.88ID:Vxt8KXUk
ドルパだと一か所に絞らないと厳しいね
でも一か所買えれば、それで満足しとくべきかもしれないけど
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:20:07.80ID:W8qToaMA
背景家具寺、また100マソいきそう
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:44.75ID:noe1TU4p
完成の画像上がってるから、もうすぐだよ
素敵だけど素敵すぎて高騰するだろうから、きっと無理だろうなあ
50マソ前後の時に買っとけばよかった
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 06:35:50.12ID:Waz4pmIO
うざたん安定の30マソ超えかあ
また海外かな
0859もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 12:35:56.49ID:Waz4pmIO
ホルタンなのか
国内に留まってなにより
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 14:55:13.24ID:uOp6jW9q
>>859
ごめん、入札履歴見て気付いただけだから落札はホプ粕持ちの中華だよ
ここ暫くオクでもツイでも全く見かけなくて引退したのかと思ってたもんだから
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 16:49:23.90ID:Waz4pmIO
ホプカスタム持ちのあの人かあ
評価数同じ人が競ってたから、どちらかはその人かなと思ってたけど
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 20:20:33.47ID:32UZVOoE
自演というかこのスレはウザとウザ儲アゲ他サゲの人数人が在中してるだけのスレだからだよ
誰とは言わないけどw
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 21:00:00.90ID:XLFyZgmC
また海外勢にもってかれたーってなるより、
国内に留まってくれればなあ、ってかんじだわ
落札がイタタでもセレブでも
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:00.21ID:dVELkDf8
高島屋みたいに企業が出したドール全部海外にもってかれたなら最悪だけど、個人が作ったドレスをオクで海外金持ちに持ってかれてもなんも思わないな
0874もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:36:23.64ID:2LtypX0c
かぐーー
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 15:11:27.10ID:1zYyplA1
オク外取引持ちかけた奴が出品した方では取引しません言ってて爆笑
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:35:51.05ID:m5Xyr83k
いよいよあの作家さんの背景セット、今後は100マソ以上は物故まないと落札は無理そうだなあ
以前から高騰気味ではあったけど
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:51:17.85ID:o5VoUYlD
ピアノの人かあ
すごいね
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:17.67ID:IjPtqssW
見るの楽しみ
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 18:10:30.49ID:IjPtqssW
その段階は通りすぎたわ、異世界すぎて
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 19:13:22.81ID:7xfYTSTO
億でもいかない限り異世界はないわ
周りにお金持ちいない人?
趣味に二桁三桁使う金持ちはいっぱいいるぞ
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 19:37:26.52ID:H7gbpQtg
周りに金持ちいないからワァーすごいなーよく出そうと思うなーって思いながら見てる
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 19:48:31.71ID:IjPtqssW
でっかい打ち上げ花火見てる感じだわ 

>>890
時計が好きで一本◎千万とかいう上司はいるけど
やっぱり異次元だなと思った
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/29(金) 01:46:15.96ID:Y15fQHme
禿に1月のワンオフ出てる
投票して何回も見に行ったドールだから高値で売り出されてるの見ると悔しい気持ちでいっぱいになるわ
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/01(月) 15:03:42.24ID:BO4ugmQo
ヘッド固定・・・呪いの装備状態じゃないか
そして足首の間接がSDっぽくない気がする
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/03(水) 15:36:43.99ID:ohp5fZO4
>>909
手ぶれで粒子が荒く顔に光が入っておらず顔が見えにくい
と狙ったとしか思えないような高いレベルの写真だw
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/04(木) 23:20:38.58ID:UCPb3mhd
リーゼロッテって数出しすぎな上にオクやメルカリに出品されすぎ
ホントどんだけテンバイヤーがいるのよ
0923もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 01:14:21.02ID:7kxxAP/W
オクは業者と一般の見分けがつきにくくなったのが一番面倒
業者は今まで見ずにすんでいたのに・・・
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:25.59ID:dioFsh2l
プレゼントするんじゃなかった。最低
0932もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:29.54ID:dioFsh2l
お洋服です
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 08:05:19.60ID:fqcq8kdj
むしろ縁を切るきっかけになってよかったじゃない
下手をすると騙されてもっと被害を受けてたかもしれないし
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:03.92ID:2s2nm9Ep
結構上がったね
過去の出品見たけどミシェルも新品寝かせて出品してるみたいだし人形者兼俄転売ヤーなのかなって邪推してしまうな
今回はこういう人多そうだし商品到着後に似たようなのたくさん沸きそうなのが更に嫌だわ
0938もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 22:21:17.56ID:cK48hzm/
しょっぱなからプレミア価格で出品する奴らよりは数ミリ差だけどマシかと思ったけどね
プレミア価格まで上げていったのは複数のルナほしい人形者ってのが悲しくも情けない
転売屋から絶対に買わない!っていう毅然とした態度は取れないものか
0939もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 23:17:40.13ID:UU/lIHEZ
定価で出品してプレミア価格になるのは仕方ないしどうでもいいんだけど、支援してもらったやつでっていうのが…
0941もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 10:52:29.94ID:hkaOy5CR
普段はドールに月100万掛けてますわオホホみたいなマウント取りあってる婆しかいないのに、高々10,20万儲けしかない転売屋に対して烈火の如く怒ってるのが最高にシュール

この界隈なんなの笑
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 12:40:41.67ID:UCpjBlDH
支援分は定価即決で出品すべき!とか言ってる奴頭大丈夫なのかな
即転売屋に買われて高額で再出品だよ
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 13:11:41.41ID:hkaOy5CR
だから転売に怒る理由もないでしょ
わざわざ当たるかもわからん抽選に出向く方が面倒くさいじゃん
金さえ出せば確実に手に入るんだし、手間が省けて喜ぶ人が多いはずなんだけど

“本当にお金を持っている”裕福な人達ばかりならね笑
0946もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 14:12:49.87ID:ZX33Jkpl
945の周りの人形者って金持ちアピ酷い人しか居ないの?
お金に対しての劣等感煽られてるみたいで可哀想
0947もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 14:16:01.89ID:RP5+xEN1
>>941
転売屋が儲けてるのが腹立つんじゃなく
転売屋のせいで普通の客が買えないのが腹立つんだろ
金が理由だと思う思考が貧乏くさいなあ
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 14:19:10.83ID:5LTjfrWj
金持ちなら転売屋から買うという思考が
周りに金持ちいないんだろうなと分かるな
金持ちならそもそも限定子に興味すら持たないぞ
ビスクやオクモや高騰粕玉のヘッドを買うからな
0949もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 14:49:10.38ID:hkaOy5CR
>>948
ん?限定買ってるのはここの人達じゃないってことだよね?

どの層の人達が買ってるの?
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:02.66ID:hkaOy5CR
興味すら持たないなら、話題にすら上がらないと思うんだけど
0951もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 14:51:26.87ID:z5FkkgaN
金持ちでも貧乏でも限定買うよ
転売屋の手垢のついた商品買いたくないのは貧富に関わらず
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 14:53:18.45ID:HNcILUHN
>>950
このスレは庶民が金持ちの入札をヲチるスレですよ
このスレには月100万使えるような人はいません
10万のドレスで騒ぐようなスレですから
何か勘違いされてませんか?
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 15:57:22.98ID:JX3avGmG
金持ちを誤解しとるな
時々ピンポイントですごかったりするけど別に普通の人と変わらんで
たいてい日常では貧乏性や
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 16:47:48.89ID:hkaOy5CR
>>954
たしかに一理あるね、道徳心の問題

どんなに金を積んででも欲しい商品を買おうとする醜い精神
ここが一番の問題点だよね

高い金を出して買おうとする人がいなければ、転売なんて存在しないもの。幸せな世界

こんな醜い心を持っている人がたくさんいるこの界隈の人達、せめて道徳心を身につけて欲しい笑
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 17:34:51.78ID:/Zz2rI60
金を積んで欲しいものを買うのはむしろ清々しい
金も積まずに文句だけ言う奴が一番醜い
対価を払い手に入れるこれが資本主義
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 18:43:39.47ID:UCpjBlDH
支援分ルナを定価でフォロワーに譲りました

一年後、生活環境の変化から泣く泣く手放します( ; ; )と奥に出され20万で売られていきました

あるなこれ
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 00:11:29.16ID:PMF4780E
譲ってほしいと言われて譲ったら商品をオクに出された経験は私にもあるよ
(3万くらいいってたかな・・・)
もちろんそいつとは縁を切ったけど
多かれ少なかれみんな経験あるんじゃないかな?
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 13:30:51.82ID:3MxRChHv
やるやつは大体常習のカネコマだからな
お譲りのもの、プレゼント企画、良番のパス転売したくせにルナリゼ転売に文句行ってて爆笑したわ
0961もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 14:40:04.88ID:fgpSAmIv
定価で譲ったドレスを飽きたってオク出しされたわ
自分も手放したのだからと割り切ろうとしたけど
常習犯だったと後で知った
0963もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:25.92ID:tP6G0iGP
リーゼロッテは発売時に数が出て値段上がらなかったから転売人は寝かせてるのでは
そのうちまたたくさん出てくるでしょ
0964もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 23:31:44.46ID:tP6G0iGP
ルナ多いねー。奥の画面開いたら一面ルナの画像だらけで何が起こったのかと
18人ほどが出してるのか・・・
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 08:07:49.29ID:dDwBEf9w
今オクに出てるリーゼ1stのフルセット…なんであんなに顔面汚いの
0968もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 11:24:00.22ID:DzbHsnqI
多分、オーバーメイクしてるんだと思う
しかし、アイの向きとか直してあげればいいのに
0970もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 21:45:01.12ID:dDwBEf9w
>>968
照れ線とかも入ってるしやっぱりオーバーメイクされてますよね
目頭辺りも黒く汚れてるように見えるし…購入後1度だけ出して触れたってのは無理がありますよね
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 14:32:42.81ID:7U7mBwBZ
ワンオフを里子(オク)に出す時に洋服無いのが多いけど何か理由あるの?
0976もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 15:03:22.49ID:7U7mBwBZ
>>975ありがとう。服付きだとすみかの店員に誰が買ったかバレるからかと思ったので。
0977もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/16(火) 01:23:02.09ID:j9fSuZaZ
色々オクがにぎやかだわ
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/16(火) 06:59:23.44ID:dcpt2u6u
ウザタンの服すごいなあ
パッチ物好きだわ
いつもの海外の人が参加してるから、とても手は出ないけど
0981もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/17(水) 21:14:50.19ID:H3fon5JI
これ見た時びっくりしたわ
他にもリーゼ出品あるのになんでこれだけこんな高いの?
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/19(金) 16:37:46.93ID:mbyRMaDn
自分もこのデザインは後ろ前が逆なんだと思った
胸の部分が少し浮いているのがよりなんか違和感が増す
この寺さんのセーラー可愛いのに普通に作ってほしかったよ
0993もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/19(金) 20:27:52.94ID:kuo3ucBs
えっ自分は普通に可愛いと思っちゃった
まぁ言われてみれば首ギギギかもしれないが
買った人は好きな方を前にして着せれば良いんじゃね?
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 07:27:48.85ID:9Fi9B0cu
こういうセーラー襟の前後逆は昔からどこにでもある普通のデザインだから何もおかしくないのに
違和感なく見えるバランスとか型紙って難しいんだなあって思った
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:43.78ID:ijKmbuf7
オーメンだっけ?

終了したうざタン、代行やも入り混じって今回もすごい価格だったのね
ピンクと水色の色合いも可愛かったし、いろいろ凝っていたしなあ
0996もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 10:25:23.32ID:gW2yTDu/
ウザたんが誰なのかどうしてもわからない
優しい方教えてください
0998もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 15:24:44.75ID:8OrPMksz
寺って文句言われて大変だな
手芸が全くできない自分からしたら制作してくれるだけでありがたい
0999もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 20:14:59.78ID:Ku3CUWNd
もちろんありがたいし感謝してるよ
いいものは評価されるしそうでないものはされない
ただそれだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 306日 4時間 29分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況