X



すみっコぐらしファンスレ Part.3
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/18(木) 14:07:14.89ID:18JOlA45
すみっこにいるとなんかおちつく…
そんな気持ちがキャラクターになった「すみっコぐらし」

登場キャラクターや世界観についてまったり語ったり、愛を呟いたりしませんか?
情報交換もどうぞ。

愚痴関連は該当スレでお願い致します。

※前スレ
すみっコぐらしファンスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1492518156/
すみっコぐらしファンスレ Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1521795363/
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:15.46ID:XUaI/3iK
アマゾンに詳しい紹介があった

【ふろく】
えびふらいのしっぽ のラッキー★おまもり
サンエックス人気商品のふろく化!
この本でしか手に入らない
ピンクの鈴がついた かわいいえびふらいのしっぽのおまもりが
いつでもそばであなたを応援してくれるよ。
【ふくろとじ】
Happy あげあげふくろとじ★
ふくろとじの中には……Happyがいっぱい!
この本でしか見れない
すみっコたちの「きゅんポーズ」をあつめちゃいました。
内容はあけてからのお楽しみ♪
<うらない とくしゅう>
フォーチュン・ナビゲーターの阿雅佐さんが
簡単に運気があがる うらないを教えてくれたよ。
血液型うらない/アイテムうらない/カラーうらない/おまじない
<すみっコ あみだくじ>
線をたどれば 今日のあなたにぴったりなすみっコがわかります。
<すみっコぐらし検定 れんしゅう>
「すみっコぐらし検定」を受験する人もしない人も楽しめる
すみっコたちにまつわる問題を解いてあそんでね。

<ブックカフェとくしゅう>
この夏、全国で行われた「すみっコぐらし ブックカフェ」を紹介。
かわいすぎるメニューやお店のようす、限定グッズなどをほぼ掲載。

その他、すみっコぐらし情報もたくさん載っています._.
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/18(木) 21:37:28.60ID:1Uc5PXoU
>>7
そう、それです〜!

フォーチュン・ナビゲーターさん…は存じ上げないのだけど、とにかく検定前のゲン担ぎムックなのは理解したw
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/20(土) 09:20:40.75ID:nc8Y/vBF
バンプレのサイト見たら近所のファミマに一番くじが入荷するらしくて、店員さんに陳列時間の目安を聞いてみたんだけど、入荷の予定が無さそうことを言われてしまって動揺している…
その人は担当じゃなくて分からないみたいだったし、「順次販売」だから今日とは限らないけどさ

そもそも陳列棚に別のコラボ品が残ってるから、あの手の景品が完全に捌けないと次を出せないよなぁ〜、という諦めも有る
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/20(土) 14:46:06.15ID:DZH8b2wl
コンビニだとそこらへん店の裁量に任されてるから難しいよね
電話番号とか伝えて担当者さんがきたら連絡ください、とかは無理なのかな?
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/20(土) 14:46:43.69ID:5eBkRro1
近所の3軒のファミマ巡ってきたけど
1軒しかやってなかった〜!
1軒は前がつかえてるみたいだったけどもう1軒は一番くじやってる気配すらない(リストには載ってるのに)

3本引いてA、E、Fだったので良しとするけど疲れた
しろくまカワイイよしろくま
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/20(土) 16:09:14.32ID:YTMbhjxN
>>18
そこのファミマ、うちから歩いて5分かからない距離だから、マメに様子見に行ってみるよ
違う店員さんが居たらまた聞いてみる

アドバイス有難う〜
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:08.90ID:drI68b8u
今日もパンダの赤ちゃんは大きな木箱の中を元気いっぱいに動き回ります。
ですが、やっぱりお気に入りはいつもすみっこ。
一生懸命に前に進もうとする赤ちゃんの姿にご注目!67日齢(10月20日)の体重:2,650g(出生時:75g)#アドベンチャーワールド #パンダの赤ちゃん #名前募集中 https://t.co/ieOBNk5tlz 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:00.10ID:TAuO1Qgw
>>18
当たった賞が完全に一致で自分が書き込んだのかと思った
大きいぬいぐるみ当たると思ってなかったから嬉しかったけど、雨だから持ち帰りがちょっと大変だったわ…
幸い中身は濡れずに済んだみたいでよかったけど
店員さんがしおりの仕様を把握してなくて説明しないと貰えなかったりしたから、これから買う人は気をつけて〜
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 20:06:11.32ID:MirpXxaL
ファミマのキャンペーンイラスト、とんかつこれ共食いぢゃね べんぎん?は何食べてんだろ きゅうりまんなんて無いし…とりまラストワン狙うわ
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:20:13.82ID:X/H2Xn/c
一番くじ引いてきた〜

4回やってハンドタオル2枚、ボウル2つだった
くじ系はいつも最下賞しか当たらなかったので、これでも自分比ではなかなかの勝率w

Twitterとかチェックすると、そんなに沢山引いてなくてもぬいぐるみ賞が当たる人も居て凄いな〜って思う
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:23.72ID:1AKfVR3x
ワ有りの方は笑荒らしが転載してるんでしょ?
(向こうの書き込み時間が既にアウトな証拠だし)

通報で消えるレベルだとは思うんだけど

明日、頑張って探してみるか一番くじ
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:31:02.38ID:iM35hiwZ
Twitterで偶然見かけたんだけど、警察コラボ?の限定グッズなんてレアな物が有るんだね

情報を追い切れないよ〜
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:31:33.09ID:0VHKurAZ
>>26
本当だー。
さらっと調べたけど、すみっコの警察限定の詳しい情報はないね…。
リラクマ警察限定は「一般人は購入できません」とか書いてあったけど。
ただ、すみっコは鮫洲?の免許試験場の売店に売ってたっていう人がインスタかなんかにいた。

しっぽちゃんが迷子になって、とんかつに助け求めているイラストがすごい可愛いー。
通販で入手できればいいのに…
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:31:53.43ID:0+ezbL+5
迷子のしっぽちゃんってこれ?
ttps://i.imgur.com/pZnzZIZ.jpg
ttps://i.imgur.com/D0lZndN.jpg
これは普通の市販品のパタパタメモだけど
ttps://i.imgur.com/6mKvyTJ.jpg
こっちは取り調べw
ttps://i.imgur.com/rtBeFD4.jpg
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:14.49ID:y41OJOQY
>>28
多分、そのイラストをベースにしてるわ。
警察限定のは「まいご」って状況が書いてあって、とんかつが焦った様子で両手を差し伸べてた。

しかし、その後の取り調べ可愛いなw
カツ丼出てるしw
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:58:42.75ID:yA+YwBum
いや待てえびふらいのしっぽが可哀想だろw
人間関係、いやすみっコ関係からしたら
しろくまが「落ち着ける秘密のすみっこ」をぺんぎん?に尋問してる方が良かったのでは
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:07.75ID:+8tg5IzR
一番くじ残り十数回ぐらいだったのでラストワンゲットできた
1種類だけいなかったからフリマ系でゲットしたのでぬいぐるみコンプ出来る予定です
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 19:21:05.83ID:9/af18/3
>>37
このレスは笑荒らしによるものです

誘導させてるスレはワッチョイという個人情報流失に繋がる開示スレなので絶対に書き込まないようにしましょう
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 19:21:42.21ID:NGx6mGCf
>>37
まーた、笑荒らしか
気持ち悪いからこっちのスレまでくるなよ
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:13.70ID:aQASxqou
>>40
笑荒らし必死すぎww
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 07:34:04.45ID:fkrucSAk
>>42
WiFi入ってたわ
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:25.44ID:3vnzV2pi
SNSですみっコぐらしタグを見てると、随分と先の発売情報がアップされてることあるんだけど、あれはどうなのよ…
しかも日本語じゃないし

サンエックスの情報がハッキングされてるとは考えにくいので、国内の会社で海外にも支店を持ってるところが流してるんだろうか?
それとも日本と海外では告知に関する規約が違うのかね

すみっコぐらし関係の投稿を見て和みたいだけなんだけど、盛大にネタバレ食らった気分
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:53.37ID:HlloeYXl
中華情報だから仕方ないと言えば仕方ないかなと
私の場合は今年のネット限定のクリスマスのに去年と今年12月一般発売のでフルサンタクロース出来ると嬉々としたけどね。
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 13:54:12.61ID:jAMRgTJy
あっちのスレって個人情報晒されるんだ…
これからこっちに書きこもう
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 22:25:11.22ID:Em17LO6q
>>23
それはしおりのやつね
Twitter公式の最初の発表のイラストだよファミマ前でみんな各々食べてるやつ
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/25(木) 14:57:36.43ID:Vp9ouw9f
ttps://i.imgur.com/SXYrYNQ.jpg

左から古本屋のおじさん、食堂のおばちゃん、お好み焼き屋のおっちゃん、花屋のおねーさん、魚屋のあんちゃん

おじさんとかおばちゃんとかは思いっきり主観ですw
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/26(金) 07:38:01.01ID:iFZhcJIE
リーメントの新作
ぺんぎん(本物)のサイズ感かわいい
美容院の椅子よりも小さいとは
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:58.11ID:2GUje9Uo
すみっコぐらし 5さつめのシールブック
ttp://www.shufu.co.jp/books/detail/978-4-391-15263-0
えびふらいのしっぽやしろくまの最新テーマ、すみっこにはれちゃうシールなど5冊目もかわいいシールがいっぱいです★
2018/11/09
本体価格 680円 +税(定価)
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/29(月) 16:01:15.24ID:bEtOuVE0
あぁ〜!ごめんなさい!ピザーラでした…

話変わるけど、サイン本どうだった?
20分に繋がって数を越したとか言われてショック……
何冊サインするか知らんけど、もっと沢山サインして欲しかったなぁ…
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/30(火) 08:01:44.20ID:uvMEP/t8
何冊サインするか知らんけど、もっと沢山サインして欲しかったなぁ…

&#11014;??何かしらの反応があったらメルカリで売るからって罠貼ってたの?
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/30(火) 14:02:45.55ID:qUg7svks
そういやネタバレになるので詳細に書けないけど中華情報で次のテーマの主役はねこみたい
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/31(水) 15:09:44.93ID:160gDWNT
バカにしてんだろ?笑
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 15:45:00.87ID:2wZqR+HX
すみっコぐらし かるた
ttps://www.kadokawa.co.jp/product/321808000593/
大人気すみっコぐらしのイラストがいっぱい入った、かわいいかるた♪
価格: 1,512円(本体1,400円+税)
発売日:2018年11月29日

「あ」 あげものなかま ふえました♪
「か」 かいもの みんなで たのしいな
「さ」 さんだんがさねの ホットケーキ♪
「た」 たべのこし もったいないから やめようね
「な」 なかよく パシャリ はいチーズ
「は」 はやく おおきく なあれ♪
「ま」 まぁるい きゅうり? み〜つけた
「や」 やさしい おかあさんが だーいすき
「ら」 ラムネの ビーだま きれいだね
「わ」 わたを つめたら できあがり♪ 
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 17:35:42.26ID:VJlIDz57
明日発売の絵本で、すみっコの中で唯一謎だったねこの過去が明かされるね。
みかん箱に入ってるってことは、捨て子だった…?(悲)
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:41.12ID:JSQgC1yS
そらいろのまいにち
いよいよすみっコたちの過去が明らかになるのか
ねこって捨てられてたのかな……
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 22:19:21.31ID:fUoUHss9
絵本読んだけどまさかこんなぼろぼろ泣かされるとは思わなかった…
まだ読んでない人もいるだろうからネタバレは避けるけど、涙腺弱い人はハンカチ持っておこうな
みんなこれからもすみっこで幸せに暮らしてほしいよ…
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 22:26:56.18ID:AOSGEHNe
とんかつ→残された
しろくま→寒くて逃げてきた
とかげ→おかあさんと離れている
ぺんぎん?の過去もよく分からない
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 23:50:52.42ID:77BKRfgY
>>122-123
また自演転載失敗してるね
いい加減諦めなよ
タイムスタンプでこっちが向こうのスレの転載なのはバレバレなんだし
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 07:37:34.13ID:Mb6tbGPv
知りたいような怖いような
でもセンチメンタルサーカスみたいなのも好きだしやっぱり読んでみよう
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 07:38:46.51ID:vKLlpzBO
あげものコンビの過去って生肉とか豚やエビだった頃とかか!生々しいわ!
と思ったら普通にあげものになった後の日常か

ホッとしたような見たかったような
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 08:07:49.00ID:Lt1XppJu
>>126
君カッコ悪いよ
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:32:43.36ID:TDEiZ6KR
すみっこにやってきた順番って、絵本を見る限りだと「ぺんぎん?→とんかつ→ねこ→しろくま→とかげ」(みにっコ除く)かな
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 21:47:43.97ID:Lt1XppJu
絵本読んで暫く涙と鼻水が止まらなかった…
昨日すみっコのムービー(過去のシリーズ何作かまとめて)
視た後だったから余計に
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:20.91ID:ZCAe7Pch
>>133
もともと集まった順番の設定は決まってて
ファンブックにも書かれてたと思う
みにっコはなんとなく集まってきた感じなのかな
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 08:05:21.19ID:MLU5kgAe
全編で泣けたけど、特にねこの話でボロボロに泣いた。あんな過去だったとは…。
カビ生えたみかんを「ぺっ」って捨てる所は可愛かった(笑)みかんにトラウマあるから、あんなに嫌うんだね…。
おにぎりをしょっちゅう食べている(気がする)理由もわかったし、これからもすみっこでみんな仲良く暮らして欲しい。
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 08:06:05.82ID:GH99UFAu
ねこの過去がちょっと悲しいだけで、最後は優しい気持ちになれるよ。
私は「ねこ、よかったね…」って泣きながらずっと言ってた(笑)
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 08:06:46.68ID:ANjje+d5
辛い経験があったからこそのすみっこのありがたみ

いい話だったよ。

おれは、とんえびの話が良かったな。
残されたからみんなに会えた、は名言だね。
ハッピーエンドだしすみっこぐらしファン必読だね。
ざっそうやたぴおかも大活躍だよ。
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:10.94ID:v1Ox2zCY
みんな泣くよなあ…
子供向けの絵本にこんな泣かされるなんて、ってちょっと思ったりもしたけど仲間がいて良かった

自分はねこもそうだけどとかげやぺんぎん?の話でも泣いてしまったよ
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:11:15.64ID:ItUUA2Ps
とかげが「いいこ いいこ」されてるイラストが大好き
とかげが持ってるスミッシーのぬいぐるみをしろくまが作ってくれたキッカケが知りたい
とかげが泣きながら寝てて、それに気づいたしろくまが作ってくれたのかな
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:18.28ID:q/IMikHL
>>146

先月のサンエックスのキャラクターフェアでは
唐突な感じがありましたが、絵本を読んだ後だと
ガラッと印象が変わりますね。
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 13:00:14.57ID:A0dGp40J
ようやくアマゾンから届いたよ
うん、これは良い物だ
カワイイし泣けるし
個人的には涙ぐんでるぺんぎん?がツボ
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:36:00.64ID:nYeyd/nH
>>149
その前の雨の中ひとりで歩くぺんぎん?も寂しいよね
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:47:15.15ID:/DkM0Ik+
埋め
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:59:17.49ID:hcP3Yc6l
これにハマるとお金かかってえらいことになるから気になりつつもたまにグッズ買う程度だったけど
ねこが好きなんで絵本買ってみた
可愛いけど皆コンプレックス持ちで暗い過去背負ってたりしてこれからどう見たらいいのかわからない
でも他の本も買ってみようという気にはなったかな
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:02:50.71ID:ymM+bgj3
すみっこにきた順番はぺんぎん?→ざっそう・ほこり・たぴおか→とんかつ→ねこ→しろくま→えびふらいのしっぽ→にせつむり→とかげなんだね
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:28.23ID:hcP3Yc6l
あのすみっコたちが暮らしてる家は知らない人間の家に住み着いてるのか森の中のどこかにある空き家的なもの?
過去の本読んだらわかるの?
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:18.54ID:f3tvRBjd
そらおろのまいにち
買ったけど結構コピペが多くて萎えた
特にしろくまととんえびのエピソードにコピペが多かったな
ねだんが安ければ納得したけどこの値段でこれはモヤったわ
ねことぺんぎん?のエピソードは書き下ろしが多くて気合いが入ってたが作者が好きなのかね
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:41.68ID:ooh9fqRp
ねこ以外はほとんど今までのおさらいみたいな内容だったよね
やたら絶賛されているけどちょっと期待外れだった
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/06(火) 19:33:18.63ID:jnpFhxoM
スイッチのゲーム
カメラぐるぐるしてたら酔ったっぽい
あまり3D酔いはしないほうなんだけど
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/07(水) 14:17:44.89ID:CxLgYz5P
★★【盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

食糞ソムリエ・高添沼田の親父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg







⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/07(水) 18:54:18.67ID:ZzSUKBUh
シール貼らないけど毎回シールブック買ってる
眺める用途なので既存グッズを買えば充分な気もするけど、つい買ってしまう…
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 07:26:25.84ID:l59EYoaK
分かるよ
楽器なんてしないのにすみっコたちのイラストがついたメトロノーム&チューナー買っちゃったよ
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 15:35:17.81ID:K6DaCAx8
すみっコぐらしは弱いところを持っているから可愛いというか魅力があるというか
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:00:29.15ID:fv5CXEuN
新しい絵本、エピソードが被ってるキャラの分を割高に感じる人が居ても仕方無いとは思う…が、値段が値段だし、絵が描き下ろしなのでそこまで不満じゃないよって人も多いだろうな

個人的にはSwitchのゲームを何とかして欲しかったよ〜
処理落ち酷くってまともに遊べないし、内容も薄い気がする…
街作りってテーマは好きなんだけども
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:59.24ID:B+1vRJvH
この間のアプデで処理落ちはかなり改善されたよ
まだ変なら一度電源切ってみたらどうかな
すみごち今星7つ
まだまだ先は長い
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:27:56.85ID:4lHdXMUH
『ほら、私かわいいでしょ?見て見てー(はぁと)』
的な全面プッシュがなく控えめなところが好き

明日からかな?新シリーズてのりとか発売だね
『わた』欲しいー
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:15:18.65ID:kOBnPDpV
あじふらいのしっぽの手のりぬいぐるみどこにも売ってない…
ネットじゃないともうないのかなー?
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/11(日) 23:41:25.65ID:qV3pd0u7
モーリー限定のフルーツスクイーズ取った人いる?
とかげ(本物)だけ何の果物を被ってるのかがわからない…
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:17:58.83ID:yFJch9Nr
>>175
荒らしは己と気づけ愚か者
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:43.65ID:KtxmXkJs
応援BOOK買って来た〜
…んー、何か今回のは内容が(質・量ともに)スカスカに感じる
付録もすみっコの絵も可愛いは可愛いんだけど、もうちょい何か欲しかった
2ヶ月ごとに発売されてたムック本の時は満足度が高くて2冊ずつ買ったもんだが…

こないだの絵本で著者さんの描き下ろしを沢山見たから、その反動で物足りなく感じるのかなぁ〜
検定試験用の特集本も内容ギッシリで良かったし

まぁコレクター向けアイテムって感じだな
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/13(火) 04:41:30.04ID:TA9G9Ayg
ここは何故かワ有りの書き込みをコピペしてきて人がいるように見せかけてるだけのスレだよ
書き込み時間見れば分かるよ
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/13(火) 06:35:37.47ID:dGQWb/oK
もし本スレで答えたらパクってコピペして「ありがとう〜」みたいな感じの自作自演が目に見えてるしな
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/13(火) 08:18:16.39ID:6DZCpWIT
>>179-181
悔しさ滲み出て草ァ!
スレの勢いこっちのとられて悔しいのうwwwwwwwwwwww
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:05:14.02ID:4u+Y0LsY
133: エムゾネ FFba-bXuo 2018/11/03 08:46:54 ID:dpRdBX2qF
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.38 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0.1; SH-03G Build/SC270)

141: スップ Sd5a-bXuo 2018/11/05 08:06:39 ID:40Kj8li5d
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.38 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0.1; SH-03G Build/SC270

笑荒らしはSH-03G Build/SC270
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:12:52.74ID:l9nEXYrD
>>179-181,184-186

ID:dGQWb/oK

ワッチョイ付スレ立てるも本スレに人気も勢いも全て乗っ取られ、ワッチョイ付スレは書きこみすらなくなるw

その嫉妬でこっちのスレに書きこみしちゃう憐れな荒らし笑


すみっコ住人もこっちのスレに流れてきてるんだから諦めろよ笑
一人で毎回憐れなやつwwwwww
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 08:06:37.69ID:FfSIhkTX
きょうのコピペにっき

ほんスレにだれもかかないのでコピペできなかったよ
つまらないのでがんばってコピペスレもりあげたよ
ひとりしばいたのしいな
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 12:37:38.84ID:YJYsPhnF
ココは笑荒らしというスレ荒らしが成りすまし防止のワッチョイ付スレに対抗して立てたコピペスレです。

どうやら1人しか荒らしてないのがバレるのが嫌で立てたスレです。

すみっコぐらし関係は以下のスレでお話しましょう。

すみっコぐらしファンスレ Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1535442637/
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:46.81ID:kvkvA8y3
>>195
そうなんだ

それがどうしたの?
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/16(金) 00:46:22.50ID:BJ4XdXuT
大型店舗や流行り物系なファンシーな店よりも、ローカルな地域のイオンとかの玩具や文具売り場にレアなやつとかが残ってたりするよ
あと、文具置いてる本屋とか
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/16(金) 06:17:36.23ID:ZXHEFXwm
190 もしもし、わたし名無しよ sage 2018/11/14(水) 05:55:56.13 ID:/dV6zwsJ
>>189
バレだらなんだ
実害はないぞ

ひとりしか荒らしてないのがバレるのが嫌でワッチョイ付きに来れないだけなのね
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:09.27ID:o1dlUiEc
絵本10万部突破で重版だって
どのくらいが基準なのかわからないけど人気なのかな〜
どんどん売れて欲しいな
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:45.34ID:5biV/JHF
ぬいぐるみテーマのグッズ結構売り切れてるよな…
ネットショップ初日にねこのぬいぐるみ見に言ったのに一瞬でうりきれてた
意外と実店舗にはあったりするし根気よく探すしかないね
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/16(金) 09:04:53.70ID:rxb+g/eo
ぬいぐるみテーマ、めちゃくちゃ可愛いよね
とかげ好きだから、スミッシー抱っこしてるだけでたまらん
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/16(金) 12:06:59.92ID:GKT1cCr9
転売屋から三倍も出して買うのもなあ…って感じだしね。
最近はすみっコの人気すごいのわかってるのだから、
数を作っておくとか、定期的に再販してほしいなあ。
子供がスマホで調べてほしがってたんだけど、うちの都合で発売日の翌日にしか連れていけなくて
即完売で手に入らないとか、さすがに酷だった。
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/17(土) 09:23:12.73ID:n4o44K38
>>190
実害がないのに公衆WiFiで偽装し
さらに寝ぼけてアチラのうっかり書き込みしたのに気がついて慌ててコチラのスレに書き込み

挙げ句の果てには解析で同機種とバレて尚且つbuild bナ個別出来るまで判明した状態になってる為に書き込みすら出来なくなったのを 恨wんwでwるwのw?
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/17(土) 09:34:46.49ID:n4o44K38
ワッチョイ解析出来るならIPも解析出来るのがあるかも?

ちなみにIPは携帯会社のおおまかな区分毎に割り振られているので解析出来たらココのスレは面白くなりそうだw

ココの荒らしはドコモのスマホって解析出来てるしね。
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/19(月) 07:32:02.42ID:LmeZgDoB
Switchのすみっこぐらしゲームって1ヶ月たったけどどうよ?
処理落ちとかストレスにならない位ですか?
お店作るんですか新作でどっち買おうか迷ってるんだ。
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/19(月) 07:37:08.28ID:aIGd9eyO
>>221
>お店作るんです
混じってる混じってるw
「おみせはじめるんです」と「むらをつくるんです」ね
3DSの4作なら「むら」をオススメする
自由度がかなり違う
「タウン」は「むら」の上位版みたいな感じなのでとりあえず「むら」をやってみて
面白いからもっとやりたい、もしくは面白いけど物足りないと思ったら「タウン」に手を伸ばしてみては?

付け加えるなら(本物)×2とかあじふらいのしっぽとか新しめのキャラが好きならまよわず「タウン」

「タウン」はアプデがあって処理落ちは大分緩和されたけど
ストレスになるかどうかは個人の感覚なので
処理落ちよりもあまりグルグル視点変えると3D酔いするほうが個人的には気になる
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:12.89ID:JWuMRkD2
すみっコぐらし検定の中級ってやっぱ難しいのかな〜
一応そこそこ把握してるつもりではいるけど、たまに練習問題で「え、そんなマニアックな出題するの?」ってたじろいでしまう様な変化球を投げてくるからなぁ

あんまり簡単だと手応えなくて面白くない人も居るだろうし、かと言ってあんまりにもマイナーな問題を出されるのも…
安くない検定料を払ったので合格証書は欲しいw

まぁ四択マークシートなら消去法で何とかなるのだろうか
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:30.04ID:pMyCO88S
ID:3JhD6hHU

こいつはもう1つあるすみっこスレ=荒らしスレ(ワッチョイ付)にいる奴です
こっちのスレでもすみっこと関係ない意味不明な書きこみをして荒らしてます

書き込みの特徴が変えられないおバカさんなので、すぐに同一人物だとわかります
定期的に現れるので無視を決め込みましょう
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:41:32.23ID:SVs74bub
コピペ書き込みのタイムスタンプっていう素人でもわかる証拠があるのに必死過ぎてかわいそう…
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/20(火) 23:34:33.59ID:NpZKvfNk
東京駅のキャラクターストリートの、すみっコぐらしのお店は食器なんかも売ってますか?
年末いく予定があるんだけど、限定品とかもあるのかな
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:20.09ID:QjYCXVe8
>>236
「すみっコぐらしshop」なだけにショップ専用の限定品を取り扱ってはいますが、大体のものがすぐに売り切れちゃいますね…
生産数が多かったり再入荷するタイプであれば、来店のタイミングによっては手に入ると思います

食器やお弁当向けグッズも割と置いてありますけど、店内が狭いせいか割れ物系はあんまり見かけたことが無いです
(人気商品ですぐ売れたのかもしれないですが)
もし足を伸ばせるのであれば、他の店舗も回ってみると品揃え的に満足度が高くなるかなぁと…

東京駅店はとにかく狭いので、大きな荷物はロッカーに預けるか、お連れの人が居るなら店の外で荷物番をお願いするのが良いですよ
店内が混み合ってる時はすれちがうのも大変なので
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/21(水) 21:39:26.58ID:1YLgIE+W
しまむらのブラックフライデーセールで布団カバー、ブランケット入りの2000円福袋あったけど全部青系統…
寒い季節なんで暖色系がよかったなあ…
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:33.76ID:VjfTIqgL
もう無視しましょうしか言えることがないんだねかわいそうに
このスレが埋まるまでは付き合ってあげるよ
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/23(金) 16:41:27.56ID:Pd69Rg/0
>>251
そ・れ・な
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/24(土) 11:54:29.45ID:3ugAdmvu
うちはまだ届かない。
大阪会場、なんかすごい不便な所っぽそう…。
「新大阪駅から遠すぎ、飛行機の方が近い」って、関空しかないじゃん。
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/24(土) 11:55:44.87ID:esMzeBQl
ツイッターに、受験番号と名前晒しているやつがいる…。
試しに限定グッズサイトで番号と名前入力したら、住所入力画面まで進んじゃったよ。
受験生しか買えない限定グッズがあることを知らないのか、わざとなのか
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/25(日) 09:01:50.78ID:3tgGsu8P
試験会場って何ヶ所かにわかれてるんだね。
東京は高輪しか確認してないけど、大阪は南港と伊丹空港の方の2ヶ所は確実にある。
自分は伊丹空港の方だったけど、南港の方が家から近かった…。
選べたらよかったのになー
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/27(火) 08:00:38.66ID:lLM/HTyt
受験番号がそれっぽいよね
もっと大勢が受けると思ってたから少なく感じる

開催時期、受験料が良くないのかなぁ
まぁ一番ネックなのは受験エリアが2ケ所しか無いことだろうけど
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/27(火) 22:01:00.11ID:GXZPDRzT
東京のしかわからないけど、多分受験級で違うんじゃないかな。
私は初級・中級併願&〆切近くに申し込んで180前後だけど、友達は初級だけの申し込みで550前後だった。
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/28(水) 05:27:21.36ID:YMb/1Yfa
試験会場ってグッズと同じく10時に開くのかな…
時間には余裕を持って向かいたいけど、想定外に早く到着したら何処で待てば良いのか分かんないや

近隣に喫茶店でも有ればいいけど詳しくないエリアだからな〜
でも受験者数を考えると、もし近場に喫茶店が有ってもカフェ難民になっちゃうかな?
0275273
垢版 |
2018/11/28(水) 06:18:42.71ID:YMb/1Yfa
自己解決
開場時間は試験の30分前って記載されてた…

駅から少し離れてるし、遠方からだと時間調整がちょい難しいな〜


>>274
「受験者なら誰でも買えるもの」
「合格者だけ買えるもの」
って分かれてるし、グッズによって販売時期や注文方法がバラけてるから把握しにくいよね
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/29(木) 06:51:27.14ID:DZQ7mKyI
ライブとかと一緒じゃないの?
グッズは外かロビーで販売して、検定会場に入れるのが会場時間かと
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:28.50ID:qlq0asUe
物販に関しての注意事項きたけど、どんなグッズを販売するのかわからないのに徹夜禁止早朝禁止って言われてもねぇ。
新商品はジャンパーのみで、あとは既存のグッズって思ってていいのかな
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:42:19.59ID:pGsXWPmD
日の物販会場では検定応援グッズや関連書籍、書店オリジナルグッズの販売をいたします。

だってさ。
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/30(金) 22:49:31.35ID:gCswyHcd
バンブーファイバーのお皿やコップ持ってる方いますか?
子どもがすみっコぐらし好きなので購入しようか迷ってますが、実物見れないのでどうしようかと…
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:47.62ID:vGSFlfaA
一番最後に自由記述があったんだけど(イラストでも文字でも何書いてもOK)、こういう時は絵が描ける人羨ましいなーって思う。
自分は「すみっコぐらし大好きです」程度しか書けない…
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:04:48.13ID:d1FxghrD
絵はそこそこ得意だけど文字しか書かなかった
どうせ事務的に処理するだろ…なんて思ってしまったり、意外と時間いっぱい使ったので
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:35.41ID:KODQQWJZ
すみ検楽しかったわ〜

今年のハロウィンてのりぬいぐるみのとかげ売ってる所ありませんか……
関東以内で……泣
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:43:03.22ID:Yq8od+E5
絵本にちょうどいい透明のブックカバーがないかな?
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/18(火) 11:10:36.53ID:Sl0k5p/I
ねこが作ったねこのぬいぐるみ可愛すぎる……
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:12:49.26ID:cCFM09Kx
くら寿司いかないと…
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/12(火) 12:34:13.70ID:0mWz7F/U
映画化
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/13(水) 22:47:38.54ID:YDHib46i
皆さんの力をかして
@tonebisirotokaというTwitterのアカウント
すみっコぐらしのアイコンで愚痴垢してる
このアイコンのことでなにか
わかるひといたら教えて下さい
旅スタイル
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:14:50.30ID:H0mBICDZ
ねこのきょうだいにであいました好き
結構集めてしまったな
今日は帰りにファミマでお菓子大人買いするわ
明日の一番くじも楽しみ
きょうだいねこにねこびよりのきぐるみ着て欲しい
似てないけど義兄弟なのかしら
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:25:59.24ID:SDoyZJuH
ファミマのマスクケース、のど飴とかでもいいみたいだったからマスク3袋、のど飴3袋、ティッシュ2袋にしました
明日起きたらまた行こう
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 07:29:11.41ID:SB9orqEO
>>318
いいなー。ぬいぐるみだよね?
自分はぬいぐるみ狙いで行ったらフォンデュ当たったよ(笑)
交換したいわ(笑)
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/12(金) 01:11:08.90ID:lUqbXt/x
とかげって母親から虐待されてたの?
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:42:04.55ID:MDiJ7A2A
ヤフオクをざっと見ただけでも今日発売のものがもう出品されてるね
20日発売のものもこんな感じかな
もうちょっと手に入りやすくなってほしい
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/15(月) 07:13:02.55ID:TImqpQmM
>>332
許す
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/15(月) 22:27:59.72ID:TImqpQmM
荒れ狂え
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/16(火) 06:38:52.76ID:K3anA5hC
時代はとんかつ
そう思うよな?
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/19(金) 13:24:34.82ID:JO0Qma6c
>>339
どの交通手段を使うかによるけど、駅を拠点にすれば高島屋は迷わず行ける部類に入るよ
もし新宿三丁目駅から行くなら直結の出口が有るし
0351339
垢版 |
2019/07/19(金) 19:03:43.70ID:pc/FDiEo
>>349
ありがとうございます。
静岡きら新幹線で行こうとしてます。新宿までなんとかたどり着きたいです。
就活やら仕事やらで東京行ったけど、困ったイメージしかない…
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/19(金) 20:23:41.07ID:JO0Qma6c
>>351
新幹線で東京入りするなら、新宿三丁目駅よりも新宿駅から高島屋へ行くのが近くて良さそうですね
駅構内の黄色の案内板で「新南改札」を探しながら進めば最寄りの出口に辿り着くはずですよ〜
そこまで行ければ「高島屋はこっち」みたいな看板も有るかと
新宿エリアは複雑で迷いますよね…


おっきなすみっコぐらし展、最初はすみっコバスツアーみたいなグッズ販売メインの催しだろうなと舐めていた…
けど、入場料を取るくらいだから内容の濃いイベントになるのかなと期待
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:28.25ID:K1c39WG7
揚げ物キャラ追加しなさい
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:48:17.84ID:vZK6rfyP
映画ですみっコたちがしゃべらないのにホッとしたけど、内容がドラえもんっぽくなりそう…
でも見に行くw

>>352
5周年記念展も入場料必要で、会場は狭いながらも中身はぎっしりで充実してたから今回も期待
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/25(木) 00:55:56.59ID:q4lYHwUo
グッズのぬいぐるみが売り切れないか心配。5周年のときは期間終盤でもあまり売り切れはなかったけども、、
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/28(日) 15:07:04.13ID:XkYBU2TE
7周年シーンぬいぐるみ人気すぎて全然買えず…新宿高島屋のすみっコ展で売るらしいが…
何時間前に並べば買えるのかな。
地方人間なので状況わからず、すみませんが目安教えてください。。
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/29(月) 18:19:55.26ID:gCqxx+Wy
9時20分から整理券配るようだけど、7周年たぴおかを入手したいなら始発で行く覚悟が必要じゃないかな…。
ショップでも、先頭付近は4時着とかみたいだし。夏休みだし入荷数にもよるから確実な事は言えないけど、6時前に着けばまぁいけるんじゃないかな
0360339
垢版 |
2019/08/01(木) 06:38:07.43ID:Ix/WDwMa
静岡から行きたい!といっていたものですが、気づいたら静岡でも8月7日からやることになっていた。やったー!
感染症にかかったので期間中行けなくなって凹んでた。

>>352さん、ご親切にありがとうございました…。
0362352
垢版 |
2019/08/01(木) 20:19:46.38ID:xUFAf3If
>>360
日頃から新宿駅構内や周辺エリアの地理に苦手意識が有るので、書き込む前におさらいする事で私自身の復習にもなって良かったですよ〜

まずは静養して体調を戻して、静岡会場のすみっコぐらし展を元気に楽しんで下さい〜
お大事に
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/21(水) 10:28:16.80ID:6tVKwx0r
走らないで下さい!と言われているのに走る親子、後ろからぶつかられて転んでギャン泣きの子、そんな子を鬱陶しそうに横目で見ながら走る大人…
なにここ、日本のスラム街?
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/23(金) 09:44:38.03ID:fqQ07Kbb
おっきなすみっコぐらし展を観てきたけど、入場料500円は高いと思った
5周年の時は300円だったのに
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/01(日) 07:30:07.39ID:ZpYau0FV
あべのハルカス近鉄本店の
すみっコぐらし展、混み具合が心配。
整理券とやらをもらい待ち時間が発生するなんて嫌だ。
>>364
行かれたのあべのハルカス近鉄本店ですよね?書き込みからすると平日ですよね?すいてました?
0367365
垢版 |
2019/09/01(日) 11:23:48.54ID:j3u22mKT
きた。ぐえー!!!
混んでるわ!!!!
0368365
垢版 |
2019/09/01(日) 19:02:23.42ID:ZpYau0FV
過疎かよ!!!
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 00:26:41.82ID:6mX8iDT1
>>884
ありがとうございます
確認したのですが、ブックフェア限定のぬいぐるみがかわいい…!
対象店舗かなり少ないので競争率は高そうですね
頑張って初日に行ってみます
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 05:36:29.60ID:YEWgjloG
このスレどうするんだよw
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 09:35:19.22ID:haUt+Wf/
2019/11/15 09:26更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **1893(+1103) *60184(.124) *26.1% 50.7% *21486 ターミネーター ニュー・フェ…
*2 ***657(+*308) *11667(.108) ****** 61.8% ****** エンド・オブ・ステイツ
*3 ***562(+*266) *29059(.168) 112.6% 38.4% **3472 映画 すみっコぐらし とびだ…
*4 ***432(+*147) *10628(.068) 186.2% 21.5% *15002 ジョーカー
*5 ***410(+*208) *17522(.145) *50.9% 51.0% **4883 マチネの終わりに
*6 ***365(+*150) *13895(.103) ****** 41.6% ****** ブライトバーン/恐怖の拡散者
*7 ***354(+*200) *21510(.107) *67.4% 36.4% *10602 IT イット THE END…
*8 ***315(+*146) *11821(.154) *26.3% 57.1% **2566 ひとよ
*9 ***267(+*167) **9525(.145) 988.9% 52.4% **1661 影踏み
10 ***259(+*115) *12177(.222) *44.5% 49.0% **2617 閉鎖病棟 それぞれの朝

独立系を含むランキング(テスト中)

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 **2005 ターミネーター ニュー・フェ…
 *2 ***705 エンド・オブ・ステイツ
 *3 ***570 映画 すみっコぐらし とびだ…
 *4 ***433 ジョーカー
 *5 ***413 マチネの終わりに
 *6 ***392 ブライトバーン/恐怖の拡散者
 *7 ***372 IT イット THE END…
 *8 ***338 ひとよ
 *9 ***266 影踏み
 10 ***259 閉鎖病棟 それぞれの朝
[2019/11/15 09:29 更新]
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:26:33.66ID:YEWgjloG
自演じゃねえんだよなあw
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:04:12.51ID:GygjXVIx
疑心暗鬼になるくらいならワッチョイつければいいのにw
でも、つけたら自作自演で多数に見せかけられないから都合が悪いんだねw
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/16(土) 07:52:17.51ID:1QGhT7HX
374 もしもし、わたし名無しよ sage 2019/11/15(金) 08:24:29.45 ID:DpTTXs7U
>>372
>>373
自演バレバレやでw

380 もしもし、わたし名無しよ sage 2019/11/15(金) 20:00:20.57 ID:R+n3Psgr
>>379
Wi-Fiと携帯使いこなして必死なってて悲しくならないの?ww

386 もしもし、わたし名無しよ sage 2019/11/15(金) 23:53:18.17 ID:DIXnXvsk
ガイジがひとりで遊んでて草

>>386
IDを保持出来ないほど切り替えて
さらにWiFiと携帯を切り替えて書き込みしていると馬鹿にし
それではないと証明されたら事実を無視して無かったかのようにガイジとして扱うお前の負けだよ
ワッチョイがあれば区別つくのに無いと不便だねw
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/16(土) 17:31:42.67ID:8c+Rjk4c
もしもし、わたし名無しよ
ワッチョイ d132-bHnc
エムゾネ FFa2-bHnc

それが特定レベルならWiFiとドコモWiFiだね。

WiFi使わないとお前も同じように表示されそうだな
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/27(水) 19:56:29.61ID:VRDkjV4o
こっち使えよ
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/28(木) 06:06:55.32ID:XTD57qAi
まとめてみた
@公衆WiFi(大型店舗に設置されている固定回線のWiFi)
「47&#160;もしもし、わたし名無しよ&#160;(ワッチョイ&#160;d132-bHnc)&#160;sage&#160;2019/11/15(金)&#160;23:54:31.69&#160;ID:DIXnXvsk0
このスレは更年期粘着BBA荒らしが立てたスレです。
良心ある人は以下のスレをご活用ください
すみっコぐらしファンスレ&#160;&#160;Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1573258875/
A公衆ドコモWiFi
「56&#160;もしもし、わたし名無しよ&#160;(エムゾネ&#160;FFa2-bHnc)&#160;sage&#160;2019/11/16(土)&#160;13:58:12.44&#160;ID:Ls2fbKo+F
誘導
すみっコぐらしファンスレ&#160;&#160;Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1573258875/
このスレは荒らしが住み着いているスレなので誘導先へ避難しましょう」
Bドコモ携帯
「89&#160;もしもし、わたし名無しよ&#160;(スップ&#160;Sd02-bHnc)&#160;sage&#160;2019/11/17(日)&#160;22:49:46.60&#160;ID:ihkU33zDd
向こうのスレ勢いなくなってきてマジでざまあwwwwwwwwwwww」
CスタバのWiFi
「102&#160;もしもし、わたし名無しよ&#160;(ワイーワ2&#160;FFca-bHnc)&#160;sage&#160;2019/11/18(月)&#160;11:30:49.97&#160;ID:JiL4sWkFF
荒らし死んどけ
ざまあwwwwww」

同じスレ内で他スレに誘導と他スレをディスるのを同じ端末でしてる人
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/06(金) 04:11:07.03ID:4KZsMs2/
今年はすみっコぐらし検定無いんだね
せっかく映画で火が付いたからまたやってほしい
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/07(土) 09:17:00.01ID:Ru+YQGht
そんなあれもこれもなんて手が回らないよ
変なところに丸投げしたら地雷じゃ済まないし
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/08(日) 00:15:32.25ID:ZYN6Jn9V
検定はいずれまた開催されそうな気がするけど今は時期尚早じゃないかな〜
あとご新規さんほど不利になるので、映画からハマった人のためにももう暫くは時間を置いた方が良いと思う
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:13.83ID:Rhq2pJ7c
おいリアルすみっコ、レス数ワ有りに越されてんぞ
ワ有り完走したらまたスレ立てるんか?
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/21(火) 07:27:01.83ID:ame6gxgH
まとめてみた
@公衆WiFi(大型店舗に設置されている固定回線のWiFi)
「もしもし、わたし名無しよ(ワッチョイd132-bHnc)sage2019/11/15(金)23:54:31.69ID:DIXnXvsk0
このスレは更年期粘着BBA荒らしが立てたスレです。
良心ある人は以下のスレをご活用ください
すみっコぐらしファンスレPart.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1573258875/

A公衆ドコモWiFi
もしもし、わたし名無しよ(エムゾネFFa2-bHnc)sage2019/11/16(土)13:58:12.44ID:Ls2fbKo+F
誘導
すみっコぐらしファンスレPart.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1573258875/
このスレは荒らしが住み着いているスレなので誘導先へ避難しましょう」

Bドコモ携帯
「もしもし、わたし名無しよ(スップSd02-bHnc)sage2019/11/17(日)22:49:46.60ID:ihkU33zDd
向こうのスレ勢いなくなってきてマジでざまあwwwwwwwwwwww」

CスタバのWiFi
「もしもし、わたし名無しよ(ワイーワ2FFca-bHnc)sage2019/11/18(月)11:30:49.97ID:JiL4sWkFF
荒らし死んどけ
ざまあwwwwww」

見やすくしてみた。
この人って「アンチはぼくひとりだお」って証明したんだよなw
しかも「ぼくはアンチじゃないですよ」ふりしたBとかCとかw
ワッチョイのせいで自作自演が雑とか言われていた人w
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/02/16(日) 13:16:05.39ID:vhAwqWKz
ワイは雑や!ブーメラン雑や!

荒らし依頼w
VIPでも相手にされないw
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/01(日) 12:55:25.74ID:4Ac0jvnL
ワ有りワ無しどうでもいいけどこっち先使え
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/02(月) 15:45:36.55ID:m1l86u0e
554 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/02/25(火) 14:19:07.62 ID:KWqEfWwp
迷ってるなら
【フラゲレビュー】smart(スマート)2020年4月号増刊《特別付録》すみっコぐらし
すみっコたちのシルバー箔押しレザー長財布
ttps://furoku.life/review/44177/
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/12(木) 14:22:13.97ID:QJ7+jJaD
赤城乳業の「Sof’(ソフ)」2個購入
すみっコぐらしクリアファイルのおまけがもらえるキャンペーンが開催中
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/12(木) 14:48:26.86ID:f976h+G5
ttps://www.akagi.com/brand/sof/sp/index.html
ぬいぐるみプレゼントの告知ページは見つけたんだがクリアファイルが見つからない
誰か教えてください
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/15(日) 17:18:08.23ID:5Ps2DKb5
映画でハマって3DSのゲーム第1作目を買ったけど
すみっコ研究そのほかの14がクリアできない
0446もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/17(金) 22:58:47.92ID:Pou99980
てのりの自作服のSNS公開禁止で
公式てのりしかSNS公開できないのって商売上手だなぁ
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/18(土) 15:11:57.12ID:NpulqSLT
てのりの自作衣装は身内やグループ内だったら大丈夫
それがたまたまSNSで他の人が見た目という話になるからグレーゾーンなんだよね
公式としては質問されたから答えただけであって実際は常識の範囲外でなければ見逃してもらっているのが現状だしな
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/03(月) 19:44:45.31ID:3vxjCJ4i
ほっかほっか亭のキャンペーンが始まった。
毎日すみっコぐらし弁当で頑張っています。
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/04(火) 23:04:31.20ID:tKmjFR8u
手のりのたぴおかレインボーゲット
まだ残ってたけど売ってる場所知りたい人いる?
0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 19:17:54.04ID:9n44KE2f
おいリアルすみっコ
こっちはどうすんだよ
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:57:38.59ID:CogzdLov
社会のすみっコぐらしはゴキ〇リのように生きていくしかないな。
さすがにすみっコぐらしのメンバーにゴキ〇リ加えるわけいけないけど。
そんなことしたら嫌われる。俺たちには人気者かもしれんが
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/15(火) 18:48:14.85ID:CogzdLov
>>458
カビは発酵食品作ったりペニシリン作ったりと役に立ってるよ。
でもゴキ〇リちゃんはどう考えても嫌われ者だよ。
ミッキーマウスみたいにかわいくできないよ。
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:30.45ID:CogzdLov
>>457
そうだよ。今、思いついたけどゴキブリを主人公の漫画作ったら面白くない?ろくでなしぶるーちゅであったけど。

ゴキ〇リのシールとかぬいぐるみとか、和菓子とか出たら不気味だろうな
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:07:45.45ID:rFr2PJT5
オギー&コックローチってゴキが出てくるアニメを昔CNで子供と観てた
今は見向きもしないだろうけど当時はそこそこ面白がってた
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:09:15.71ID:rFr2PJT5
やまゼリーまた食べたくて探してるけどもう売ってないや
もっと買っておけば良かったー
また出してくれないかな
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:03:42.14ID:XN7eBGLJ
>>463
売ってないね。
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/18(金) 18:35:58.27ID:yKaK0Cv2
そらJ民もケンモジさんも基本紳士や
義のない荒らしはせんよ
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 07:48:11.10ID:KPv++Ees
やっぱり二次元で十分だ。金がいくらあっても足りん
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 15:56:25.85ID:KPv++Ees
阪急とのコラボレーションですみっコぐらしのスタンプラリーやってきた。小さい子もやっててどれだけ体力あるのかと驚いた。
参加賞もらいに梅田三番街へ行ったけどここも行列。どれだけ人気があるのかと。
皆さんやりましたか?
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:48.13ID:KPv++Ees
>>471
梅田→洛西口→宝塚→西宮北口→三ノ宮→梅田
3時間ちょっとかな。烏丸の京都大丸にも行ったけど、純粋にスタンプラリーに使った時間がそれだけ。一日乗車券使うと便利で安上がり。
残念なことに一日乗車券買った駅はすみっコぐらし一日乗車券は売り切れてた。阪急阪神のだけ売ってた
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/22(火) 15:06:48.85ID:ilbOqyl1
>>473
旅行貯金と併用すると楽しさ倍増
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 22:21:56.52ID:Ri9LGZT5
Seriaでキーホルダー買った。ペンギン?
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/05(月) 16:06:46.84ID:I8r7MCzn
壁紙の上のほうにいる水色の奴
なにかと思ったらつちのこなのね
(右下のほんのへやのぺんぎん?参照)
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/10(土) 18:41:36.17ID:8MFegfQM
>>480
どうしてこんなにキャラが増えるの?
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:52.56ID:lTI32IyS
ファミリーマートにマグカップ
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:25.23ID:KV4bX+Mx
よこみぞゆりさん、さんエックス退職してフリーになったそうですね。
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/08(日) 18:42:02.53ID:aewBk3F2
ファミマの1番くじでぺんぎん?の頬染めぬいぐるみ当たったんだが
あれそこそこ大きさあるから抱きしめ甲斐がある
それで頬染めだから惚れられてるのかと錯覚できて良いw
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/19(火) 17:29:11.71ID:AacAUwLL
>>490
ありがとう
駿河屋ってネット予約できるんだね
グッズ収集に知識なくて駿河屋って中古品を販売してるところだと思ってたよ
今回は大人しく2月1日にキディランドダッシュするわ
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/05(金) 14:06:53.43ID:SJqL46R8
すみっこファンになって日が浅いんだけどてのりとかって毎月新しいの出るの?
このペースで出続けたら破産するわ
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/05(金) 14:35:54.57ID:s2ilVpbm
なにかしらは発売さてれる
必要なものとか、好きなテーマの推しキャラだけを買うとか自分で線引きしないと大変なことになるよね
手乗りでも家に置くと場所取るし
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/07(日) 14:20:07.92ID:qJbnY970
てのりの飾りつけ見たくてInstagramでてのり検索したら中華の販売垢ばっかりで嫌な気分になるわ
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/14(水) 13:29:09.82ID:5fzknCWI
ざっそうのそこそこ大きいぬいぐるみ買ったが色が薄すぎてコレジャナイ感がすごい
もっと黄緑が良かったなぁ
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/14(水) 13:54:24.48ID:vfRQPxot
>>501
きらもふのやつだよね?
みにっコとあそぼのテーマが全体的にパステルカラーだったからそれに合わせたと思われる。
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/20(木) 11:28:04.43ID:y40mAs4P
ちょっと前の出来事
すみっコの公式ストアでてのりを買ってプレゼント用をお願いしたら
直ぐ様タグを引きちぎられたので
予めタグは切らないずにプレゼント用お願いします
と言わないといけないことを学んだ
タグにも絵があるしそんなことされるとは思わなかったからびっくりした
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/20(木) 11:56:08.86ID:D1c09hPn
それ切った店員がアホ過ぎるだけじゃない?
自分ならタグ切ってないものと交換してと言うな
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/20(木) 12:18:18.69ID:y40mAs4P
個体差かなりあるてのりだから交換は言えなかった
510みたいに割り切れればいいんだけど自分には無理だった
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:28.29ID:agYzOjNl
ええっプレゼント用でタグ切られたことないよ
値段ついてるやつはそこにシール貼ってた
0514もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/20(木) 15:20:58.75ID:y40mAs4P
嘘では無いんだが…ついてないなぁ
普通はシール対応だと思ってたから引きちぎる対応に驚いたという意味なんだけど伝わらず残念
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/28(金) 23:12:14.96ID:u73UmXRS
RTもいいねもついてない過疎ツイート引っ張ってきて自演か?
君は今初めて気づいたのかもしれないけど過去に何度も話題になってる事だから今更すぎるんだわ
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 10:46:53.46ID:cApTn7lW
>>516
それアイナナの時で解決したよw
アイナナも公式で配布か自作のイラストはグループ内ならOKだけど、そのグループ内の適用範囲だと思うわw
0521もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:17:02.27ID:SOGhd1lr
ぺんぎん(本物)ってそんな人気あるのかな
ぺんぎん?とたぴおかがいいのに
しょっちゅうぺんぎん?と本物セットでなんだかな
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/08(火) 12:10:12.58ID:gu2s6r84
すみっこって色合いとかタッチが赤ちゃんみたいなデザインだから大人が持つのは憚られるわ
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:46:26.31ID:LnP8mkdM
コラボホテル泊まってきた
てのりあんまり好みのデザインじゃないと思ってたけど実物可愛い
大事にする
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/09/08(水) 15:42:20.65ID:ssaXl7U1
そういう意味じゃなくすみっコで高価な家具出すってことが攻めてると思ったんだけど…
適正なら買って自慢してくれ
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/10/24(日) 22:46:56.67ID:zPUFbjjU
うちの地域のブックカフェのメニューがショボくて凹んだ
大阪が一番豪華!これなら高くても行きたくなる
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/04(火) 11:52:59.01ID:ywF7R/rU
南海コラボホテルで貰ったハンドタオルをこないだ初めて使って
初めて洗濯したら印刷がかなり薄くなってしまった…悲しい…
0540もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:13.84ID:knF+aV9r
おばけ推しだけどイシス神微妙だと思ってたが一応買って毎日ながめてると可愛く見えてきた
0546もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/03(木) 14:31:31.98ID:BO6gM6cT
べつに非公式でもいいよ。
うちの娘が買ってる子供雑誌にも色んなキャラ入り乱れた人気投票やってるけどダントツとかげだったよ。
私はうさぎマイスター、スタメンならしろくま。
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/03(木) 16:03:54.81ID:En2s16WY
>>543
とかげ人気だからグッズ化優遇は納得だけど
逆にたぴおかそんな人気無いのに高確率でてのり化してるの謎
あとぺんぎん(本物)やとかげ(本物)も
サンエックスの中の人が推してるんだろうか
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:55:05.14ID:n+cgs18E
たぴおかは一般的にそんな人気ないの?
私はたぴ推しだし子供はぺん推しととん推し
てのりの売れ残りにぺんが多いのは分かる
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:53:11.43ID:lgyEAjmZ
ソフトバンクから3000台限定の
すみっコぐらしバージョンのキッズフォン2が今日から新発売だね

オリジナルカバーやら
限定のロック画面、メニュー画面が数種類あるっぽい
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:41:13.06ID:3hJUvEnp
あまりのかわいさにあみぐるみの本買ったら、かぎ針編み難しくてワロタ
棒針でマフラー編んだことある程度だと全然お話にならないね
どうりでメルカリに本がしょっちゅう出品されてるわけだわ
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/16(水) 18:04:28.63ID:0vc4ffcP
とりっこのグッズ。すずめ単品がきんちゃくだけで悲しい
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/18(金) 16:17:21.08ID:Snsf4RDy
アマゾンタイムセール
映画すみっコぐらし 飛び出す絵本とひみつのコ てのりぬいぐるみセット桃太郎 2904円
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/18(金) 16:26:52.67ID:vWSUGkk+
木の枝持ってるざっそうもセットなら絶対買うのにな
今度出る2作目映画のてのりセットにはざっそう入ってて嬉しい
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/19(木) 04:45:01.65ID:28/RdRrw
アタック 25Next
ttps://i.imgur.com/gz2D5XU.jpg
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/06/01(水) 12:14:44.94ID:9JvZ76Em
BOSSコラボCMの可愛いけど
歌声が引きつった感じの掠れ声に聞こえて聞きにくい
JA香川のCMの時は良かったな
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:28.00ID:NhUVSGJj
テプラLite可愛い欲しい…
でもLiteは感熱式で口コミによっては2ヶ月て消えるとある
高くなってもいいからテプラProで出してほしかったな…
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/26(金) 17:32:40.36ID:nKIyJaLo
地元の文房具屋さんに行ったら推しのぬいがいたから3体お迎えした
もう可愛くて仕方がない
本当はもう1体欲しかったけどセットだったから(高いから)泣く泣く諦めた
たくさん買えると嬉しいけどクレジットの支払いが怖い
今月は他にも通販しちゃってるし
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/26(金) 18:07:07.37ID:bFNFHme0
あるあるだなぁ
しかし供給はずっと続くから自分も躊躇や厳選することを学んだ
身内が相次いで亡くなったのもあってまだ先だと思いたいが思いがけないこともあるし
そうなったら家族がこれら処分するんだろなーと反射で買わないようになった
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/02(金) 15:07:54.48ID:nW0RYzKO
まあきっといつも通りのとかげの独走と一部の熱いあげっコ推しの結束の勝利だろーな
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/03(土) 08:00:04.24ID:z07qO+mA
はなから無理ってひねくれてたって再販はされないから欲しいやつ送るよ
結果、希望のコが再販されなくても投票もしないで文句言う資格はないからね
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/03(土) 13:46:46.84ID:1iu/+H+r
すみっコぐらしに突然ハマってしまった
えびふらいのしっぽがかわいい…
なんだろう?こういう無表情のキャラが好きなんだろうか?(確かにキティとかミッフィーとか好きだけど)
とんかつとえびふらいのしっぽの関係がたまらなく好きだ
あとあじふらいのしっぽもかわいい
えびふらいのしっぽのやきもちが好き…すごく好き
揚げ物ばんざい

お金もないし、地方に行けないのでスカイツリーまで来てしまった
とんかつのオレンジジュースを頼んだら店員さんが「ランダムですよ」と言ってとんかつのステッカーをくれた
嬉しいし、かわいい…
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/14(水) 14:40:48.67ID:SdqbRGfO
>>593
投票もしないで文句言ってると決め付けてるの攻撃的で本当に怖い
こんな人もすみっコぐらし好きなのか…
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/14(水) 20:44:31.85ID:uHKHCVY0
この手の投票ってとかげが一番人気なの?
とかげといえばお母さんだけど、ぺんぎん?やねこは自分のお母さんに会いたいとか思わないのかな
0602もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/15(木) 09:14:45.61ID:wSF3n05R
売れる人気キャラが推されるのはどの界隈でも普通だから気にならない
すみっコは脇キャラもまだグッズ出る方だと思うけどな
売り方にイライラするようになったら少し離れたほうがいい気がする
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:07.60ID:M/Dl8fOK
普通のグミとか見るとしろくまやぺんぎん?辺りが人気あるのかなあと思うけど
でもグッズの残り具合は時と場所によって違うからなんともいえない
そして私の推しはみにっコ……

すみっコ農園の着替えガチャはダブらないからいいね
サンリ●の遊園地を作るやつなんかダブりまくるからちょっとイラっとするw
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:39.27ID:LChuqupf
>>584
いっしょに焼いてもらえ
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:31.11ID:P6Xvnbdt
絵本アートコレクションの欲しいグッズと、不思議の国のすみっコのえびふらいのしっぽのアリスが買えて良かった
なかったらもう一ヶ所行こうと思ったけど行かないで済んだ

あとすみっコベビーのタオルが売ってて買っちゃったけど、見たことないなーと思ったら11月発売予定なんだね
すみっコにハマってそんなに経たないけど、こんなフライングあるの?
それともスケジュールがけっこう適当なのかな?
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:44.88ID:1XDCcsfk
>607 が勘違いしてるだけで
そのタオルはすみっコベビーじゃなくて
しろくまのてづくりのぬいぐるみ なんじゃないの?
ハマって間もないならテーマ混同しそう
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/10(月) 10:33:43.95ID:uqxj+E+5
>>609
気になってググったらYouTubeで紹介してるyochi yochi babyって書いてあるのと同じやつだわ
私が買ったのはタオルだけだけど、そのしろくまのてづくりぬいぐるみなのかな?
よくわからなくてごめんなさい
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:50.46ID:UShI+NGy
思い出のてのりぬいぐるみセット届いた
ヨーグルトとかげが一番でかくて存在感あるなぁ
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/15(土) 07:03:13.08ID:KT1rrqqu
縁日のすみっこものペーパークラフトのたべもの屋台の方
練炭があるの不思議だったがよく見たら青のりだった
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/08/11(金) 23:17:10.09ID:vnbcpjFm
すみ農園、ヒマワリ畑を作ろうとしたら、なんだかゾワゾワする見た目になった
トライポフォビアだっけ
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/08/13(日) 17:13:10.83ID:s0yju7gl
>>622
材料の作成時間込みで考えると結構めんどいな
材料が既にあれば目玉焼きが時間とポイントで効率が良いのだけれども
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/08/19(土) 13:41:04.42ID:BRUJEo3i
おねだりでたまごを要求されたのだけれども無かったので広告を見たら、目玉焼きになった件
たまごの必要数は減ったが、あまり意味ねー
0626もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 00:44:38.97ID:AX6BK2yt
たぴおかのSサイズぬいぐるみってピンクとブルーしかないんですか?
黄色たぴおかにハマってSサイズぬいぐるみくらいの大きさの黄色ちゃんが欲しいんですが…
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/05(月) 17:49:05.72ID:A/XWfbe5
すみ農園、特定の広告だけクルクルしたまま読み込まれずに、しかもアプリを再起動させても同じ広告を読み込もうとすると、またクルクル……凄いストレスだわ
仕方がないからイベント中なのに暫く放置だよ、全くもう
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/09(土) 23:39:28.16ID:eS8RaY3C
すみ農園めっちゃがんばってランキング300以内に入ったのになんのご褒美も無いんだな
でマイペースにやれるから気持ちが楽で今一番好きなゲームだわ
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/12(火) 06:24:59.12ID:Hm2Mpydt
>>637
のうひんイベントだけは300位以内に入ると称号がもらえるよ
あとは農園の配置に凝ってて人に見て欲しい人は300位以内にいるとランキングから訪問してお土産もらえたりフォローしてもらえることがある
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/14(木) 07:26:54.99ID:kVbmJIP9
>>638
ありがとう
始めたばかりでミニイベント以外のランキング入りは難しそうだけど
いつか称号もらえるようにがんばります

最推しがぺんぎん本物だからイベントが終わるの寂しいな
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/18(月) 21:59:28.80ID:kJeS3BJf
>>640
ありがとう!
本物ペンギンの急になんか出た感もすごいけど
とんかつの手抜き感もなんとかならんかったんか……
わかるけどさ……あげもの好きとしてはさ……
確かにしろくま家族セット欲しいね
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/20(水) 08:03:31.29ID:sxph17ps
>>641
背景とモコモコしてない感じからコピーの偽とんかつじゃない?
おしりにマーク入ってたらいいな

映画の再現で本物とんかつを紛れ込ませるのやりたいから偽とんかつ単体でいっぱい欲しかった~
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/21(木) 23:23:06.28ID:K8MjyXTC
すみ農園、なんだか通信が弱いんだよなあ
他のアプリが問題なく通信できる時でも通信が切れることがある
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/23(土) 13:43:31.13ID:xJfKbtyr
今、広告を読もうとすると、読み込む広告の種類によってはずーっとクルクルしていて、エラーダイアログを閉じるとアプリを再起動しないと広告を再生するボタンが出て来ない
0645もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/23(土) 19:40:25.93ID:xJfKbtyr
これひょっとして種類は関係ない?
クルクルした時点でアプリ再起動した方が早い
再起動して一発目の広告は必ず再生されるし
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/23(土) 21:44:33.09ID:ABv2ltOP
CM見たあとたまに画面が横長に伸びるがおま環かなぁ…
アプリ起動し直したら直るけど地味に鬱陶しい
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:47:02.93ID:hAzsuzC8
ついに農園のとかげ(本物)ちゃん開放した~!!
そのうちとかげ(本物)ちゃんにも着せかえできるといいな
次はやま開放目指して地道にがんばる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況