X



おい、リラックマって可愛くないか? 56匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 23:39:19.74ID:+tQw2qGS
リラックマについて語るスレッドです。

〜お約束〜
自分語り・キャラの擬人化は程々に。
スレ内での売買禁止。
みんななかよくしる。
男性女性問わず、楽しく語りましょう。
●過去スレ荒れたのでsage推奨、「くまくん」とかの一言レスは不要

>>970 踏んだら次スレ立ててね。
立てられないときは、レス番指定して他の人にお願いしてね。

前スレ
おい、リラックマって可愛くないか? 55匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1543661209/

関連リンク、関連スレは>>2
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 23:42:06.98ID:+tQw2qGS
サンエックス公式
ttp://www.san-x.co.jp/index.html
リラックマごゆるりブログ
ttp://www.san-x.co.jp/blog/rilakkuma/
システムサービス FANSCLUB
ttp://www.fansclub.jp/
ねーねー
ttp://www.shufu.co.jp/magazine/nene/
コンドウアキHP
ttp://www.akibako.jp/
コンドウアキTwitter
ttp://twitter.com/kondo_aki
リラックマ4クママンガ(毎週月・木更新)
ttp://pachikuri.jp/4kuma/
リラックマ公式Twitter(更新終了)
ttp://twitter.com/rilakkuma_cp
コリラックマ公式Twitter(更新終了)
ttps://twitter.com/korilakkuma_15

●過去スレ荒れたのでsage推奨、保守しなくても十分なので「くまくん」とかの一言レスは不要
●下ネタ禁止。板違いなのでPINKでやってね。
●画像張り付けは程々に。
 嫌がる人もいるので、各自ブログで(某所に睨まれない程度に)思う存分にやりましょう。
●いつリラ
 リラックマがいなくなりそう〜は、散々既出。心配いらないです。
●ライセンス商品批判はココでやると荒れる元。しかるべき所へ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/22(月) 22:04:32.28ID:ogmSnBRK
>>1
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 18:24:59.17ID:GSnN1IME
これはコグマですね....
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 19:57:22.98ID:VnmZnKb3
リラックマとカオルさん見るとこぐまちゃんが異常な存在なのが分かる気がしてきた
こぐまちゃん好きだけども…
0011チャイロイコグマ
垢版 |
2019/04/23(火) 20:17:40.44ID:Z77TjMKo
えーん、えーん(泣)
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 20:24:15.70ID:+82rKNDQ
アニメに出てきたリラックマ達のぬいぐるみ欲しい。
体にキノコ生えたリラックマとか、赤いボタンの代わりにぜんまい付けたコリラックマとか
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/24(水) 18:30:16.91ID:T1ZDqDQD
4/29〜5/5まで☆新宿プロムナードにリラックマ史上最大・ふわもふリラックマが登場♪
ttp://www.san-x.co.jp/blog/rilakkuma/2019/04/42955.html
>全長3.3mの巨大リラックマ

本物の熊以上じゃんヤバい
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:41.38ID:Mv/G9Mtl
家出してカオルさんが探しに来て団子差し出したときの怒り顔がかわええ
でんぐりがえるコリラックマのおもちゃ売ってくれ!
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:06.92ID:svQv6Kc1
>>17
結局だんごにつられて仲直りしたね
私はアルバイトの回が好き
バイト失敗して落ち込んで帰ってくるリラが庭になってる柿を取ろうとして取れなくて塀をバシバシ叩いてるところ
かわいすぎて何回も見てしまう
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/26(金) 02:28:35.22ID:rBzQj+//
リラックマが珍しく頑張ってるのに
全然うまくいかなくて涙目になってるバイト回好き
ああいうの見ると応援したくなっちゃう
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/26(金) 14:47:28.52ID:CUVmyAVw
左上の雑な絵w
iPhoneカバーは充実してていいなー
ttp://www.san-x.co.jp/manage/archive/PGA201901.png
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/26(金) 16:34:46.90ID:iZhvTxv1
>>25
カバーが充実してるのが決め手でiPhone使ってるよ
クマのケースかわいいのたくさんあるから選び甲斐ある
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/27(土) 07:10:29.64ID:fiqGLHO7
ちょこっとポージング再販してくれねえかなあ
ワイもリラックマ連れ回してグラビア撮影したいわ
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/27(土) 15:46:30.93ID:emfRyOjS
>同号では、女性誌初となる「リラックマ、ただ今お散歩中」と題したグラビアが掲載され、東京をのんびりお散歩するリラックマを撮影。ケーキ屋さんや街角の花壇など、さまざまなシーンに佇む可愛いリラックマを堪能できる内容になっている。


なんだよ!
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/27(土) 18:03:55.37ID:bcOzMsaC
着ぐるみテーマのぬいぐるみ長く売られるなー
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/27(土) 20:40:48.49ID:m+ZWmJ67
マクドナルドハッピーセットのひみつのおもちゃが気になる
どんなんだろう
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/28(日) 08:35:58.65ID:poCRu2/N
>>44
こんななのか
ありがとう
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/28(日) 09:15:17.50ID:vq2njREX
>>24
こぐまもダメ ネトフリもダメ

書き込みが少ないんだから対象を広げてファンを増やした方が結果的にいいと思うのだが
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/28(日) 10:36:34.24ID:dcFjFAAd
チャイロイコグマかわいいと思うけどな。
うちは夫婦ともども好きだけど。

Netflixのも楽しんで観たよ。
そのうちNetflixは話題にならなくなるし、スレが進まなくなるくらいなら
話題があったほうがいいと思うけどな。
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/28(日) 19:30:57.32ID:eX26y5we
トイレットペーパーを首と耳に巻き付けて駆け寄ってくるコリラックマが可愛すぎる
職場でなんかあってもあんなのが迎えてくれるなら全部チャラ
0054チャイロイコグマ
垢版 |
2019/04/28(日) 19:39:38.21ID:uHZOp+zi
えーん、えーん(泣)
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/28(日) 20:36:22.66ID:+nl3su6L
チャイロイコグマは可愛いけど、
リラックマと同系色にしたのはキャラ展開上、失敗。
リラックマ=茶熊
こりら=白熊
こぐま=黒熊
にするべきだった
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/28(日) 20:39:17.69ID:gyu+z2CS
チャイロイコグマ可愛くて好きだけど
あんまり詳しくない友達とかに見せると
リラックマとの違いわからないって言われて悲しい
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/28(日) 23:32:32.31ID:VczANSj2
コグマ好きは愚痴スレ立ててコグマへの苦情を追い出したんだから
自分達にだけ都合のいいこと言わないでね
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/29(月) 07:46:02.35ID:T+YRG7sZ
リラックマのキャラクターたちは全部可愛いくてゆる空間なのにここにいる大人たちは殺伐しすぎでしょ
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/30(火) 21:12:49.43ID:z3SC2edC
Netflixでリラックマとカオルさんを見てて、「可愛いなぁ、すごいなぁ」って感動してたら、ドーモ君と同じドワーフさんの製作だった😭そりゃ好きなはずだ(笑)。うちにもあんなクマがいたらいいのにな😆
#リラックマとカオルさん


槇原敬之のツイッター
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 00:29:03.23ID:UshNwU7Y
改元の時報とともにローソンLoppiで保冷バッグ引換券を発券してきた
実物貰うの楽しみだ
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 00:55:46.28ID:UshNwU7Y
>>77
私は比較的日持ちがするローソンセレクトの冷蔵惣菜や冷凍食品を買い込んで90貯めたよ
だって保冷バッグ欲しかったんだもん

バスタオルはローソンヘビーユーザーな友人が取ってくれたし
クッションは幅とるし実用性低いから見送り
おわんも前回ゲット済みだからあとはプレートだ
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:12.85ID:A2GXCRHg
15000円くらいのリラックマ自転車消えたね
前は売ってたのに
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 19:49:46.77ID:2BJvMSCN
通販でベース何とかってとことコラボしたパーカー注文した
うつぶせで横向きのクマが胸にでっかく刺繍されてるやつ
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 23:36:34.24ID:h2N9eerI
キューズモールのリラックマストア行ったら2時間待ちだったわ!
行列の9割りはすみっこぐらしなのに
まともな買い物できず、5000円分の適当なもの買ってノベルティーもらって帰った
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 05:45:56.18ID:17inn1og
>>84
ナカーマ
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 20:47:52.02ID:pnek3gmM
部屋着と家の周りチョロチョロ歩く時用に
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/05(日) 08:14:27.89ID:qfeOKKi2
サンエックスのネットショップで売ってる限定の灰色な長財布が欲しくて再入荷メールの登録はしたけど
再販があるとしたらいつ頃とかわかる?
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/05(日) 12:10:23.88ID:cqjVVldO
滅多に行けないリラックマストアに行ってテンション上がってストア限定のマグカップ買ってきた
さっきそれでコーヒー飲んでたらイラストが微妙に斜めになってるのに気付いた
左右で1ミリの違いなんだけど小さいものだからめっちゃ気になる
使っちゃったし交換とか厳しいよね
すっごくかわいくて気に入っただけにすごい残念
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/05(日) 14:47:44.30ID:7ChKCxri
>>91
こう思うんだ
斜めになってるのがデフォだと
逆にオンリーワンだと思ってもいいな
お好きなほうをどうぞ
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/05(日) 21:31:17.16ID:2F/h31Rj
>>91
不良品なら交換できると思うよ
写真とって送って交換できるか聞いてみたら?
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/07(火) 10:18:47.47ID:wOBj7Y5V
ありがとう
オンリーワン、リラックマらしくていいやってことにするよ
ここに書き込んでなかったらそう思えなかったありがとう
ちなみにジェラピケコラボ?のワンデイリラックマとかいうやつでめっちゃかわいいんだよ
3人でアイスクリーム持ってるやつ
大切にします
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/08(水) 12:38:27.90ID:tfMKIOXz
コリラの泣き顔、イラストだと白目になってるみたいで怖いが、アニメ版のは可愛いな
早くDVDにならないかなー
無料期間があと10日だ
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/08(水) 17:07:05.49ID:s59Mexm0
たまに口の曲がったぬいぐるみいるね
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/11(土) 23:18:01.32ID:yp5Ejhcq
眉毛ついてんのは過去のテーマのじゃないよね?
リラックマのつぶやきオリジナルだっけ
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/12(日) 21:56:46.61ID:ajz8YuUq
どこかの胡散くせえ評論家が
何やらほざいてるけど  
本当のRock & Rollなんて
Kurt Cobainだってきっとわからねえだろう

Hey! Mr. JAIL 洒落にならないぜ!
呆れたIt's Crazy Man
You're Mr. FAKIN'IT
インチキだらけのDon't Damn Me
OH! Mr. JAIL
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/13(月) 05:22:26.35ID:Xkv2BTRn
anan買おうかと思ってたけど好きじゃない犬山紙子が出てたから買うのやめた
なんでリラックマへの質問なのに犬山紙子が答えてんだよ
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:07.43ID:FDLKtK0Y
★画像初公開★ 【かさねてたのしいリラックマの森】 森の中でのんびりしているリラックマたちのフィギュアだよ♪ 8月5日発売予定。全6種。750円+税。
ttps://pbs.twimg.com/media/D6alSRBWwAE7TfJ.jpg:orig
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:33:36.70ID:6QNK7D4p
コロンとした姿がキュート! ローソン「食べマス リラックマ/キイロイトリ」 5月21日より発売☆
ttps://dtimes.jp/post-280886/
ttps://dtimes.jp/wp-content/uploads/2019/05/img_183938_1.jpg
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:33:13.16ID:0nP8sIws
>>127
私もそれ悩んでる
でもまあ今回は課金せずに一旦やめてどうしてもまた観たくなった時に再び課金しようかなと思ってる
クリスマス時期に雪だるまの話を観たいんだよな
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:23:10.18ID:P8kQAPOf
また野生の熊が人里に降りてきて射殺されたらしいね
リラコリは本物の熊じゃなくて良かった
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:58.30ID:n06izBTq
>>132
リラックマ利権に群がるコグマも射殺されればいいのにね
都会で暮らしてる人気キャラに無能なキャラデサイナーが這い寄ってくるなよって感じ
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 13:24:42.94ID:I8VJjt4c
リラックマそっくりな猫のキャラはええの?
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:28.00ID:n06izBTq
猫に反応してレスしたけど、のんびりねこはリラックマそっくりではないな。なんだそれ
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 14:54:10.07ID:eewXDmNB
>>134

134みたいな人って普段どんな人なんだろう。
普通の主婦とか会社員とかなんだろうか?
善良そうな隣の奥さんが書き込んでたりしてとか妄想する。
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 19:48:11.75ID:E07kxXNh
コグマに文句言う人に対して人格攻撃する人よくいるけど
コグマ自体の擁護をほとんどしないのが何とも
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 19:57:11.89ID:wShzAcQe
えっ!?
「射殺しろ」とか「無能なデザイナーすり寄ってくるな」と、言う人に対して、
いやいやコグマちゃんは可愛いです!って返事しろってこと?
コグマの話題所じゃない暴言吐いてるんですが………
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:54.73ID:bNb9+3xl
なんの脈絡もなく射殺しろって言ったんじゃなくて野生の熊射殺のニュースを受けてでしょ>>132
コグマは野生の熊の設定なんだからあちこち出張って来たら射殺しろって言われてもおかしくない
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:07.62ID:hYFi/DYP
だからファンタジー世界のマスコットキャラに対して「射殺しろ」とかぬかし、そして「流れの中で言ってるから射殺発言も仕方ない」とか言って疑問も抱かない人間性が欠如したやつに普通に議論しても無駄って思ってんだよ
わかれよ
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 01:13:29.92ID:pcU6bjx0
ファンシーキャラにそこまで殺伐とするとか、大丈夫か?
つか、そんなん、すみっコなんて、毎月のように新キャラ出とるぞ。
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 03:09:51.44ID:WNd9Nm7k
そういえば今回のハッピーセット全く話題になってないね。自分はコグマを見た瞬間やめようと思ったけど
識別番号の報告も無いほどとは
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:40:28.61ID:IZo28XqX
ハッピーセットに出さない分、ネットフリックスに出すなら良いんじゃね
要はリラックマは儲かると企業に思わせる事が大事なんだし
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 14:05:06.27ID:5EBtZ24C
ここはライト層が多くて情報交換には向いてないからね
ハッピーセットの識別番号は
初日に画像付きで全番号紹介されてるところあるから
ここに書き込むまでもない
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 16:01:37.96ID:6wzGvGdk
前2回は普通に話題になってたよ。識別番号だけじゃなくて、ダブった嘆き・コンプリートした喜び・間に合わない焦り・手に取った感想・手を加えた報告…
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 17:34:38.31ID:5EBtZ24C
今回もSNSでは普通に盛り上がってたからね
ここのスレ自体が衰退してるんだよ
言葉だけだと物足りないし
わざわざアップローダーに画像をあげても反応薄いし
コアな話について来る人も少ないしで人が離れてるんだよ
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:53:59.74ID:dZnAOXu3
画像の有無が論点じゃないな
以前より人が減ってるのは実感するね
特に熱心な人はいなくなった
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/21(火) 00:00:15.65ID:pH0a2l2D
ハッピーセット揃えたけど何番がどれかわからないや
袋開けてすぐ捨てちゃう
うちのところは親切だからおまけの数のセット買ったら全部違うのにしてくれた
前回も今回も
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/21(火) 20:28:36.51ID:/sXYKcaV
前回はウキウキしてここで識別番号書いたけど
今回のあんまり可愛くないし
こぐまも混じってるし
一応揃えたけどね
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/22(水) 15:56:00.32ID:YCuzrPj6
食べマス、頭だけとかならそういうお菓子としてパクッといけるけど鳥さんは全身だからなんかかわいそうになる
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/23(木) 10:13:42.71ID:QJvBcqHb
>>167
ピンクのクマ可愛い
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/23(木) 22:09:32.99ID:MLpgBCjz
はっきりわかんだね
タイアップしたからやってるだけの
ニワカキャンペーンなんやなって
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/24(金) 00:10:04.33ID:5vxdfDRR
>>170
あーなんでリラックマにくるり?と思ったけどファンファンがママになったからそっち方面の開拓だったか…
パワハラで何人ものメンバーをやめさせてきた岸田が切ることの出来ない謎のメンバー
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/24(金) 15:02:39.89ID:XbbCWlte
ローソンのクマフェアの第二弾カタログって、もう置いてないのかな?
もらい損ねて、最寄りの店に行ってみたけどなかったから
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/24(金) 23:12:49.52ID:Y2ny6OYu
高橋真麻も2/14のブログで大きなリラックマのぬいぐるみをお祝いで貰ったって写真アップしてるね
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/25(土) 00:38:01.81ID:3uRcEQZw
でんぐり返しコリラックマ
頭にトリ乗せコリラックマ
をサンエックスのグッズでも見たいな
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/25(土) 09:11:53.57ID:HffzW5Mw
>>179
そのわりにはこの企画前からリラックマ好きだった山田孝之スルーなのは謎だな
ネット記事にもそんなエピソードに触れないのは違和感あった。山田がリラックマ好きということで「じゃ、他の人(多部ちゃん、岸田)は?」ってなるのを避けたんだろうか
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 15:31:54.95ID:HDmPIKyJ
干支のぬいぐるみが今年の猪で一周したと思うけどまた来年ねずみ年のぬいぐるみ発売するのかな
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:57.33ID:BnvOSgt5
このシリーズの良さは私にもわからない。シープファーすぐ汚くなるしぬいぐるみは捨てにくいから嫌だ
ここで不評だったゆるっとリラックマのグッズは眉毛あって顔もちょっとファニーながら好き
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:05:14.17ID:5uX6t3D4
キュートなポンチョやスイーツなどプレゼント!リラックマ パジャマパーティーキャンペーン inナムコ
ttps://dtimes.jp/post-286152/
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:19:51.52ID:a4zLBsuW
>>186
どっちも裏にとりさんいます!
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/05(水) 14:18:42.98ID:YyQDQ15/
ゆるっとかわいいDrawingシリーズ
ttp://www.san-x.co.jp/blog/toretate/2019/06/drawing-1.html
自分でも描ける絵だなw
でもシンプルでいいかも
ttp://www.san-x.co.jp/manage/archive/190605_rk_top_illust.jpg
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/05(水) 23:09:36.37ID:uxnqyXY6
>>207
ありがとう!買うわ

ローソンで
対象商品3点購入でクリアファイル1枚プレゼント
ttps://www.lawson.co.jp/campaign/rilakkumafair/lotte.html#orgfile2
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 18:17:13.35ID:f0qwMyei
>>212
リラッくじもキイロイトリだし
これはやるしかない

>>216
そういえばもうすぐタワレココラボカフェの季節
今年もやるのかな
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 17:57:43.49ID:kJNAlOgX
胴長ウサギコリラックマを再販してほしい
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 18:46:30.32ID:2xeNjt2K
食べ物シリーズにコグマいらねってここに書き込まれてたからマフィンシリーズにコグマおらんねw
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 18:56:10.06ID:ElYVI2Yh
キトリマフィンめちゃかわいいね
コグマは嫌いじゃないけどデリテーマに登場してえーと思ってた
今回はいないね
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/10(月) 12:46:18.63ID:QS7Y7D8b
あつリラスレがないからここで聞くけど、持ってるけどまだプレゼントを貰ってないアイテムってどこかで確認できたりするの?
新しいプレゼントもらいたいからまだ部屋に置いたことがないアイテムを置きたいんだけどテーマごとに図鑑を見て持ち物を見てってやるのがすごく手間
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/10(月) 16:18:06.54ID:QS7Y7D8b
レスありがとう
やっぱりそうだよねぇ
こういう所からユーザーが離れていくと思うんだけどなー
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/11(火) 21:53:44.86ID:NitiRfjw
レビューしろってしつこいから、そういう要望出したら開発には伝えるってテンプレが帰ってきた
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 10:56:01.44ID:XFfSyN6v
キイロイトリ=かつら
最近この路線だねえ。かわいいから、もちろん歓迎してるけど、
かぶりもの路線も復活してほしい。
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:56.93ID:DJD7Hi07
そういえばぬいぐるみはともかくとして、あつリラの着ぐるみ着たトリさんは小さいというか細かくてあんまり可愛さが表現できてないなと思った
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/14(金) 08:45:32.26ID:mq56TKjT
今朝の麻薬で捕まった韓国人のニュースでスマホにリラックマのカバーをかけてた報道が居ったなぁ
プライベートだけにしとけよw
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:28.25ID:oedN8KWR
あつリラにキトリマフィン来ないかな
と思ったら今さら北欧かい
まあ好きだけど
ダイヤをどこまで費やすかな
あとLINEスタンプも来ないかなと思ったら夏スタンプだったし

画像貼ってくれたガーランドやマフィンのぬいぐるみめちゃかわいいね
グッズ探しに行くかな
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/21(金) 15:04:24.57ID:RAv2e8uc
カフェはやらないのかな〜
【リラックマストア&キデイランド限定】キイロイトリマフィンカフェフェアがはじまります!
ttp://www.san-x.co.jp/blog/rilakkuma/2019/06/post-2797.html
0267チャイロイコグマ
垢版 |
2019/06/23(日) 13:12:06.18ID:AK2xwtY8
えーん、えーん(泣)
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:02.05ID:L2p+yrXy
あつリラは課金する人はすごそうだから終わらないんじゃない?
農場ゲー他にもやってるから悩むな
そこまで時間ないしな
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:56.54ID:16dDsjJx
>あまい言葉につられて農園にでかけました。ところが、そこはひどくさびれていて

Switchのすみっコタウンみたいだな
あれも原野商法とか言われてたw
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:59.27ID:VxakwNef
普通の農園ゲームなら似たようなのたくさんあるから食いしん坊のクマたちから農産物を守るゲームの方が面白いかも
でもワナを仕掛けたりマタギが登場したりリラックマののんびり世界とはかなりかけ離れちゃうな
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/26(水) 13:47:11.04ID:R0II68wZ
流れワロタ

昔グリーでハコニワにはまったんだよな
ああいう感じならやってみたい
3人のままの設定ってできるのかな
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/27(木) 07:39:46.84ID:9a7Bu76p
プーさんも好きだからいつかコラボしてほしいな。リラックマ達が100エーカーの森に行く話とか見たい。そう言えばリラックマもハチミツが好物だったね
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/27(木) 09:03:35.37ID:S0LFrLGh
>>295
リラックマ大戦争
様々な格好をしたリラックマ達が戦うゲーム
十二支に扮したリラックマを揃えるとスキル発動
コグマはコスチュームが無いから一種類しかいないかわりにすげー強い、でもコストばり高
そんなんでええか?
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/27(木) 12:09:35.65ID:1YV5NjME
The ART of リラックマとカオルさん

Netflixオリジナルアニメ「リラックマとカオルさん」のアートブック。美しい場面写真や緻密な制作風景をお届けします

発売日 2019/07/26

定価 本体価格 1800円 +税(定価)

ttp://www.shufu.co.jp/books/detail/978-4-391-15388-0
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 16:52:24.29ID:86lLcQKj
あつリラはやってないけど牧場ゲームは好きだからやりたい

>>288
リラックマの世界にマタギ出てきたら笑うわ
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/30(日) 01:11:19.69ID:DJt1XuKw
夏になるとリラックマは大丈夫かなと心配になる(´・ω・`)今年の夏は暑は去年よりは凌ぎやすいらしいけど
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 17:47:40.23ID:Idvhvdmq
フェリシモ猫部のコラボポーチ欲しいけどちと高いのな
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/05(金) 00:57:15.99ID:eQXALXA9
関東からリラ目的で宮島行ったよ
京都は他の旅行ついでに行ったけど並んでて嫌だったけど
宮島のが新しいのに待ちそんなになくてよかったから宮島のがおすすめ
0329チャイロイコグマ
垢版 |
2019/07/05(金) 12:34:39.26ID:5VeeFOv2
えーん、えーん(泣)
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/05(金) 18:10:56.80ID:Y8XFf+QU
>>337
調べたら東海大学みたいだね
リラックマも同じならいいけど東京も広いから西側か東側かで移動時間えらく変わっちゃうし
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/05(金) 21:44:37.89ID:uZDM2Bif
>>340
こんなの見つけたけど

すみっコぐらしファンスレ Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1535442637/165,173

165 名前:もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ffde-SGjf)[sage] 投稿日:2018/11/22(木) 18:40:41.55 ID:iTHAkCTH0
うちはまだ届かない。
大阪会場、なんかすごい不便な所っぽそう…。
「新大阪駅から遠すぎ、飛行機の方が近い」って、関空しかないじゃん。

173 名前:もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ffde-SGjf)[sage] 投稿日:2018/11/25(日) 07:44:32.41 ID:G5nCjDdd0
試験会場って何ヶ所かにわかれてるんだね。
東京は高輪しか確認してないけど、大阪は南港と伊丹空港の方の2ヶ所は確実にある。
自分は伊丹空港の方だったけど、南港の方が家から近かった…。
選べたらよかったのになー


具体的にはどこなんだ?
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/06(土) 16:27:36.41ID:PUeBAu3G
きぐるみテーマが最近では一番かな?
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/06(土) 22:39:32.28ID:+s4gVM6b
>>347
factoryにもコグマ入ったんだ
新テーマ起立してるし本物の熊で四足歩行っていう初期設定なくしたのかな
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/07(日) 15:23:29.89ID:lgi/30Fm
>>354
一瞬「不合格証」も出すのかと思って、「コンプリートで2回受験させる汚い商売…」と思ってしまった
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/07(日) 16:23:31.77ID:qWArJZDA
>>356
白黒なのがなんとも言えない
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/08(月) 12:56:10.79ID:2tdgzCPK
リラックマのガチャポンって公式サイトに告知されないの?
300円でもクオリティ高いのがかなりあるから、告知すればもっと売れると思うんだけど
0367チャイロイコグマ
垢版 |
2019/07/08(月) 18:41:39.37ID:f+4NKmAA
えーん、えーん(泣)
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/08(月) 19:59:00.55ID:9mXxSHjt
野生の熊による被害が多発してるのに小熊は不謹慎
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/11(木) 21:26:47.88ID:8N26rHwC
宝塚大劇場オリジナル「リラックマ」グッズの発売について
ttps://kageki.hankyu.co.jp/news/20190711_007.html
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:53.71ID:HJxiBD2R
クマ検定の本、それだけのための送料680円…
今年はコンドウさんの本は出ないのかな
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/12(金) 21:39:33.97ID:UBwXTT9g
検定、併願だとペアより1人ずつのほうが安いと思ったんだけど、ペアにしないと席とか、なんなら会場とか別になるのかな??ちょっとよくわからないや…
遠方だからホテル予約とか諸々の都合もあるし早く会場教えてほしい
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/16(火) 09:40:49.77ID:Rk7oGsBh
リラックマのやわらかマスコットっていうガチャガチャの柔らかいボールめっちゃ気持ちいい
けど1日でファスナーと尻尾の柄が剥がれた…
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/17(水) 03:41:05.55ID:6yHXm7QH
伊藤園ボトルカバー
ttps://chakatsu.com/enjoy/itoen_rilakkuma/
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/17(水) 12:32:31.30ID:+B9VQHTK
ペットボトルカバー毎年楽しみにしてるんだけど、ハンカチと同じくらい大量にある・・・でも買っちゃう
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/18(木) 17:00:20.70ID:Wzj4AYc5
ブックフェアのランチボックス欲しいんだけど新宿限定とかピンポイントすぎ〜
他店でもやってくれないかな
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:13.14ID:MH0eMbfs
7/31にカオルさん展行こうとしてたけど8/1にすればブックフェアも見られるのか
シリアルナンバーぬいぐるみ初日完売しちゃわないかな
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/21(日) 02:42:36.48ID:8xwQPqEm
>>389
ランチボックスかわいいけど税込3000円超えとかいくらなんでもボリすぎな気がするのだが
はしケースも1500円てw
リラックマついてなければダイソーで買えそう
最近の版権ものって価格設定強気すぎ
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:38.20ID:X7wl8OsM
リラックマ大図鑑って受注生産だったのね
締切明日って書いてあって大急ぎで注文したよ
普通に発売されると思ってた
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/21(日) 20:52:44.44ID:rFSRQ4cO
>>400
完全受注生産とは書いてないから書店での一般発売もされるんだとは思うけど
400読んで不安になったから私も一応注文しといた
送料もったいないから他にもグッズ注文しようと思ったら他のものと一緒に配送できなくてガクッ
まあ書店を探し回ったり注文したりする手間を送料分で買ったと思えばいいか
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/21(日) 21:39:32.65ID:/PaPZUJo
ネットショップ特典のタペストリーだかカレンダー付きのが
受注生産ってことじゃないの?
リラックマ大図鑑に関してはリラックマ検定の試験専用の本ってわけじゃなくて
リラックマファン向けの書籍ってことで今までの絵本やムックと同様に
普通に本屋で手に入ると思う
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/21(日) 23:19:36.28ID:X7wl8OsM
>>404
そう思ったんだけど大図鑑単体の販売のページに
※本商品は受注商品です。先行受注期間は2019年7月12日(金)〜2019年7月22日(月)までとなります。
ってあったしヨドバシじゃ予約受付終了ってなってたからさ…
先行受注期間ってあるし一般販売もされるとは思うんだけどもし万が一本当に受注販売で買えなかったら絶対後悔するから
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/22(月) 21:17:01.08ID:B4cCi3T3
レプリカぬいぐるみ撮影したのと同じサイズか
あぁ欲しい〜
ttp://www.san-x.co.jp/blog/rilakkuma/2019/07/post-2835.html
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:59.85ID:yyE8hqKQ
あのやたら高いレプリカぬいぐるみって首とか腕とかぐりんぐりん
動かせたりできるんかな?どのくらいの可動性があるのか気になる
そこそこ可動性があるならシーンの再現もできそうって思ったけど
発売されるのリラックマだけだった
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/23(火) 14:58:43.52ID:G13Z5H8/
箱とシリアルナンバーのタグ以外はおなじなのか??
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/23(火) 20:56:57.71ID:E+fg67M9
タグの色まで同じだ!
ノーマルのふわもこぬいぐるみと財布買った方がいいな
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:45:44.70ID:tvMsnjh8
コグマが好きになれないのはこういう所なんだよなあ
あまりによい子ちゃんすぎて面白みがない
そして顔はジャッキーぽかったりハチミツ好きでプーさんぽかったりお尻に模様があるのもダッフィーぽかったり
なんかだかな
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:46.38ID:rZUK7qCI
コグマまでイタズラ好きにしたらコリラとキャラが被るじゃないか

イタズラ好きのコリラと大人しいコグマの凸凹コンビで良いじゃない
0423チャイロイコグマ
垢版 |
2019/07/25(木) 18:32:44.71ID:i9BVWJ9r
えーん、えーん(泣)
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/28(日) 00:23:55.10ID:7ViH4EQg
ダイドードリンコ「リラックマの天然水」第3弾
ttps://dtimes.jp/post-293513/
ttps://dtimes.jp/wp-content/uploads/2019/06/DFY_4039.jpg
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/28(日) 07:25:57.15ID:K2Bl38eN
>>426
これすっごい楽しみ
コロロンパズルはのんびりやれなかったしすみすみは頭使うしあつリラはシステムが不便だし
早く配信されないかなー
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:30:36.66ID:MBSjaXDA
コリちゃんが背中のファスナーを((( ;゚Д゚)))
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/29(月) 21:42:00.75ID:qXv3QA+4
着ぐるみのバイトしてた人が熱中症で亡くなったね
室内でも人が多いと着ぐるみじゃなくたって結構暑かったりする時あるから
着ぐるみの人はもっと暑いんだろうな大丈夫なんだろうかって思うんだけど
店頭とか屋外でもリラックマ見かけること多いから暑い時は本当に無理しないで欲しい
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:57.56ID:jsi0rKDx
>>441
リラックマ自体設定でも着ぐるみだから夏は中身がキツそう
まあクーラー内でだらだら寝るだけなら関係ないか(笑)
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/31(水) 08:58:14.47ID:1x0WbazC
平日でこの暑さだから…

リラックマ展ブス地域で始まるけど暑すぎていくかどうか迷ってる
混雑具合とか過去どんな感じでしたか?
ずっと立って待って入っても進めないとかだと無理だわ
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:24.42ID:+C9yKpxU
主婦と生活社から
「The ART of リラックマとカオルさん」って本が出たけど
ttp://www.shufu.co.jp/books/detail/978-4-391-15388-0
それとは別に
宝島社から
「リラックマとカオルさん シナリオBOOK」ってのがでるのね
ttps://tkj.jp/book/?cd=TD297365&p_bn=yoyaku
シナリオ、3話分しか載ってないけど
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:28:54.33ID:1x0WbazC
>>449
上の方買ったよ 高かったけど満足
12話の絵コンテみたいなのが可愛いよ
カオルさんはこの顔が良かった…
人形が想像より小さいのに驚く
山田孝之がどの役の声をやってるかもわかった
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/31(水) 17:59:19.52ID:8XVRFJUM
仕事終わりに覗いてみたらふわもふ三種のうちリラックマだけ売り切れてた
ちょうどリラックマだけ買おうと思ってたがやはりみんな考えることは同じか
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/31(水) 18:03:40.61ID:QnnB5cUh
しかしリラックマにも転売屋っているんだな
なんも見ないでカゴに3個ずつ放り込んでるのとか
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/31(水) 18:09:21.83ID:8XVRFJUM
メルカリに早速6666円で出品されてた
送料込みだと1000円も儲からないだろうによくやるよ
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/01(木) 08:52:56.42ID:ZRZwljeS
中国で人気らしくて、新シリーズ発売日になると中国人が結構並んでる。
どう見ても転売なのも多いと感じる。
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/01(木) 20:01:26.39ID:83Yyw+mt
今日放送のアウトデラックスに地元にあるリラックマ御殿の焼肉屋さん映るから皆観て!
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/01(木) 20:56:26.78ID:Jn2EXoL4
>>459
教えてくれてありがとう
早速録画予約したよ
たくさんのリラックマに囲まれたその家は全くリラックスできない家だった!って番組内容書いててうけたw
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/02(金) 09:20:00.08ID:pKLI2o/h
>>463
可愛くない!
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:40:33.74ID:Kq1xEJe4
リラックマ検定の本、イラスト集みたいで可愛い
嫌なことあった時に読むと癒されそうだ
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/03(土) 23:49:28.27ID:iLWu6x6C
ちゅーるちゅーるくまちゅーる
ちゅーるちゅーるくまちゅーる
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 19:12:50.48ID:0NNMc777
リラックマ図鑑は普通にTSUTAYAにあったな
あと、ハチシリーズのぬいぐるみの背中の羽が品によって上下逆なのがいるのは仕様ですかね?
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 00:04:18.42ID:5DxwLR07
仕様かどうか知らないけどミッフィーのぬいぐるみの会社と比べると
ここは検品ザルな気がする
正規品なのに顔の出来の個体差大きかったりひどいと並んでるの全部微妙なことすらある
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 02:17:30.69ID:seLLNtoW
確かに正規のくったりでも目の位置が違うね。
アミューズメントの品は鼻がでかいのがいる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1914629.jpg
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:02.56ID:dHqreHwK
アロハサングラスのキイロイトリ
ttps://pbs.twimg.com/media/EA8xhnJUwAMJR0x.jpg
ワロタ
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 20:34:45.15ID:h56qrAUZ
リラックマぬいぐるみは値段のわりに出来が悪いよ
顔がブサイクだったり、頭の形が変だったり
体の綿が少なかったり

値上げしたあたりからどんどん質が落ちてる

これでいいと思ってるのかサンエックスは
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 23:05:45.50ID:S3iF6S8/
リラックマ図鑑届いた
めちゃかわいい
好みじゃないテーマや行けない地域の情報スルーしてたから模擬試験34点/46だった
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 02:12:38.07ID:mM1TvAfI
>>485
確かに昔の方が値段相応かそれ以上の出来だったと思う
工場が変わったのかな?
ぬいぐるみの値上げ率はすごくて人件費や原材料費の値上げ以上のぼったくり価格だけど
高くても出来がいまいちでも売れるから気にしてないんだろう

日本全国あちこちでのイベントでリラックマの活躍してるのはうれしいけど
なんか商業主義があからさまになりすぎてリラックマの基本テーマのごゆるりや
だららんって感じからはすごく離れてるね
限定煽り商法ひどすぎて限定品発売の時はテンバイヤーも参戦して戦場みたいだし
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 09:44:01.79ID:1AAlEFfx
最近のアミューズメント品はビーズが入ってないし、正規の品もリラックマの手足や耳にほこりが着きやすい素材になって綿も減った。
ノーマルのうつぶせもそろそろ再版して欲しい
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 11:29:00.31ID:QZkSESu8
すみっコは設定上キャラをどんどん追加しても問題ないから
色々展開しやすいよね
AKBとかの団体アイドルの売り方に近いというかキャラが増えれば
新たなファンを取り込めるチャンスもどんどん生まれるしね
リラックマとすみっコ両方好きな人も結構見かけるけどどちらも次々に
限定品発売されるからコレクターの人はいくらお金があっても足りなさそう
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:52:32.66ID:5eG00042
誕生石カラーのぬいぐるみ、自分の誕生日以外のやつの方が色が好みだからそっちも買おうかなーと思ったけど誕生付きのチャーム付きなのか…余計なものを…
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 19:14:56.73ID:B9Qa4QrT
リラックマストア行ったらコグマをリラックマだと思って買ってる人が多かった
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:37.94ID:h0QZMnBF
今出てる星空のやつ?とかリラックマも頭身低めで幼く描かれてるから本当に間違う人いるかも
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 23:59:32.69ID:IxO5T3Is
>>490
うつぶせ欲しいけど今のクオリティで作るときついね。
ティッシュカバーなんかどれ見てもパチもんかと思うほど酷い。
売ってはいけないレベル。
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:44:55.51ID:cNHGvq++
うつぶせはオーパーツ
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:40.39ID:IqKj1vtF
 札幌市南区で出没が相次いでいたクマ1頭が14日朝に駆除されました。

 午前6時すぎ、市の職員や警察官らが南区の山中を徘徊(はいかい)していたクマ1頭を見つけ、
猟友会のハンターが銃弾3発を発射しました。その後、森の中でクマが死んだのを確認したということです。

連日、住宅街をクマが歩く姿が目撃され、住民の間に不安が広がっていました。
札幌市は12日にクマを危険個体と判断し、捕殺する方針を決めていました

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190814-00000009-ann-soci
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/14(水) 12:20:56.79ID:1wsPYv//
こぐまがいなければリラックマは着ぐるみだしコリラックマも本物の熊じゃないよ、で済むんだけどね
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/15(木) 01:34:22.86ID:mH7GkyiU
胸の赤いボタンを針で縫っても痛がらないからクマじゃない
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/15(木) 03:07:44.34ID:4hpZtaEE
リラックマ達は妖精みたいなファンタジーの存在
コグマは猟友会に駆除された熊の霊
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/15(木) 21:13:16.73ID:y57eUO8U
コリラックマは本物のクマじゃないよね?
でも宇宙人とも交信できるし幽霊が見えるし
妖怪(カッパ)との遭遇率も高い稀有な存在
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/15(木) 21:45:12.25ID:eiQ9ay3o
>>516
リラの中身は妖精か神様で、コリラはぬいぐるみが意思を持った存在なんだよ。どちらかと言えば妖怪的な存在かな
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:39.49ID:jzO2KpTc
リラの着ぐるみが通販で買えるということは、あんなクマがそこかしこにいるはずなんだが。
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/16(金) 06:29:24.80ID:8Yx8n4kf
リラックマの皮だけ売って欲しい
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/16(金) 07:27:08.77ID:PTDFwZqL
皮って生々しいよ
着ぐるみでいいじゃない
リラックマ大図鑑も着ぐるみって書いていたよ
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/16(金) 22:06:35.23ID:421qjNqe
その素敵なウェイトレスさんが微笑みながら運んできたのは
巨大なナベに入れられたリラックマであった
鍋から手足をはみだし号泣するリラックマ
さあ風前の灯の彼の運命や如何に?

 終
         制作・著作
         ━━━━━
          ⓃⒽⓀ
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/17(土) 02:23:42.62ID:7ZsVZQx5
リラックマの皮だけ売ってたっけ?
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:40.90ID:bqHL/e5j
初期のリラックマぬいぐるみの中には
「炭」が入っていたらしい
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/18(日) 01:47:30.60ID:fIxMEK1v
お気に入りセットの中には皮だけ入ってたよ
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/18(日) 15:58:43.76ID:lTZ/EWfw
ペッボトルカバー、コンビニでは見かけなくなったけど 
東海道新幹線の駅のキオスクでまだ残ってたので買ってしまった(*´ω`*)
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/19(月) 10:24:33.95ID:3UbQPuLL
今職場のトイレでふとスマホ見たらリラックマ農園のアイコンができてる
もうできるの?
仕事中でできない
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/19(月) 13:05:47.68ID:OObo4vSh
畑をみんな歩き回るのが嫌だわw
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:00.00ID:OObo4vSh
いちごは無料w
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 06:03:25.73ID:05JcVPXc
こぐまが出てきた!いらね!
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 10:07:14.60ID:QElJ4OPj
はちみつは何に使うんや?
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 10:14:55.82ID:yw09G94c
もしかしてはちみつのところ解放したらこぐまついてくるの?
だとしたらはちみつ必要になったらゲームエンドだなあ
アップデートで農園うろつくメンバー編集できるようになったら戻ってくるわ
0570もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 17:58:08.14ID:QElJ4OPj
アップルジュースに時間かかる
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 18:33:04.22ID:QElJ4OPj
畑をうろつく野生の熊
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/21(水) 09:41:50.73ID:aEI884vD
ルビー?使わなくても動画見ると収穫出来るようになった
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/21(水) 09:52:54.91ID:aEI884vD
ベーカリー建設中
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/21(水) 10:19:18.15ID:yaTdTb3C
模様替えが地味にめんどくさい
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/21(水) 12:16:31.34ID:4kkogC5o
農園のリラ達、一生懸命働いてるけどおやつはちゃんと食べられてるのかしら?
できあがっただんごやおはぎつくっても出荷はするけどリラ達が食べた形跡がない
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/21(水) 12:34:40.39ID:yaTdTb3C
ただでさえコイン溜まりにくいのに土地拡張にスコップまで必要なのしんどいなあ。どうせスコップも高いんだろうし…まだおすすめ商品に出てないからわからないけど…
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:05.16ID:utbJ+4Up
せっかくおやつのために来たのだからリラックマたちに食べさせて満足げな顔が見たい
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/21(水) 13:26:04.39ID:4ri25XiU
農園の話題がいつまで続くか見ものだな
俺もやってるけど、すみすみの時みたいに少しずつ離脱して行き
話題にも出なくなるんだろうなー
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/21(水) 14:31:16.37ID:aEI884vD
リラ農園クリスマスとかイベントあるかな?
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/21(水) 17:00:29.26ID:bbuTKYuZ
【メンテナンス実施のお知らせ】
実施期間:8月22日(木)14時〜15時
※ご注意※
メンテナンスに入るタイミングでプレイ中のお客様も、メンテナンスが始まるとプレイが中断されてしまいます。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い申し上げます。
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/23(金) 17:09:24.32ID:5vj8qwdL
くったり抱きぐるみ買ったら目が怒ってる
0602もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/23(金) 18:54:13.92ID:N7ssmhFh
大丸京都店のリラックマ展行ってきた
平日やからすいてて写真撮影しやすかった
住民票もゲット!
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/23(金) 19:20:43.87ID:aO1w+jaB
おくすり手帳を使い切ったので新しいのどれが良いですか?と聞かれ
リラックマを選んだら薬局のお姉さん「やった〜!」って喜んでた
余ってたのか、リラックマが好きなのかよくわからんけど
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/25(日) 12:43:28.52ID:ib/PdXPf
リラックマ検定を申し込んだ
試験日に販売される受験生限定グッズと
合格者限定グッズが楽しみ
すみっこぐらし検定が昨年一度だったので
たぶんリラックマ検定も今年一度っきりだろう
全然勉強が苦にはならない
受験料がちょっと高いと思ったけど限定グッズ買いまくる予定です
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/28(水) 17:31:43.81ID:ebl3MypH
レシートスタンプ40個でかならずもらえる!「オリジナル リラックマ ボウル&スプーンセット」9月4日(水)スタート!
ttp://store100.lawson.co.jp/newentry/topics/detail/1380643_5006.html
ttp://store100.lawson.co.jp/newentry/topics/detail/__icsFiles/artimage/2019/08/27/cs050101/hp_poikore.jpg
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/28(水) 19:03:22.41ID:viL6rsc2
コグマなし!
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/31(土) 06:55:31.66ID:nESwNEHw
10個ぐらいずつまとめて買って永遠とまくまく食い続けるてのもいいんじゃないだろか
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/01(日) 06:22:03.97ID:bjKeb6/S
@futabatsukashin
年々、季節商品の情報が早まっている気がする今日この頃。 『新春すてきな奥さん2020年版』のご予約を受付開始いたしました。
発売は11/21(木)予定。 昨年に引き続き新しい地図の3人が表紙&両面ポスターを飾ります。
家計簿にリラックマのスケジュール帳、カレンダーほか豪華5大付録付。 オススメです!
ttps://pbs.twimg.com/media/EDM3562UUAAct8Z.jpg
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/02(月) 11:50:06.08ID:OL2DNV5a
リラックマとカオルさん展の大阪会場に行く予定なのですが
東京会場って会期の終わり頃でも結構混んでましたか
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/02(月) 15:28:38.27ID:F1lPNsJw
前回のローソンのスタンプ磁気不良で郵送してもらえることになったんだけど3ヶ月経ってもまだ届かない
連絡したら順次発送って言われたけど他の人もこんなに待ってるの
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/02(月) 16:58:12.98ID:Xnv3RgxJ
>>631
午前中がいいよ
限定クリアファイル貰えるはずなのに昼でもうなかった
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/04(水) 20:09:00.61ID:hs60OnTG
>>639
リラックマ検定合格限定グッズやん
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 07:57:43.07ID:y/BVY34s
コリラの耳なにそれ?(*´・ω・)
0645もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 12:46:45.98ID:Be4bx7Oo
トリさんの虹色頭は?
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 14:36:51.22ID:2d/jKHUv
スヌーピースタンプ50個貯まったお(´・ω・`)
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 22:03:52.61ID:FyQwSNYZ
シナリオブックのリラックマガジンに甚平の作り方載ってたけど私手芸とかできないしあの柄が欲しいので売ってほしい…
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/07(土) 08:15:18.99ID:AX078YHs
最近、リラックマのぬいぐるみとチャイロイコグマのぬいぐるみの見分けがつかん
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/07(土) 08:45:25.41ID:swPzt8T6
おしりのシミ
0659もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/07(土) 14:38:47.59ID:9YO+mL5o
野生の熊は人間界には住めません
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/08(日) 00:31:13.99ID:gLsHCoT/
リラックマトレインがトラックと激突し……とか女子高生を跳ね……とかが怖いからコラボ電車は不安になる
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/08(日) 06:17:41.20ID:SWmMuCgJ
今までチャイロイコグマのことは何とも思ってなかったけど
公式でこれはちょっとなぁ

🍯7がつく日はチャイロイコグマの日🍯

お、おともだちになりたいんだよね・・?? https://t.co/rI9wZiqOct 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/08(日) 06:41:08.91ID:YRAazWAj
野生の熊による被害が多発してたのに
0674もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/08(日) 10:55:44.46ID:N1z4XdHQ
野生熊が農園アプリで畑の上を四つん這いで歩き回ってる絵面はさすがにちょっとヤバいと思った
農作物被害とか民家襲撃とか想起させてしまう

プーさんとかくまのがっこうみたいに二足歩行して服を着て言語を操るタイプの擬人化熊ならそんなことないんだけど
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/09(月) 10:50:33.96ID:l0DktP5c
東京の時に見てたので、こんなに高値で売れるなら自分も…と思ってたけど、いざ目を見ると愛おしすぎて結局売れずに我が家に住み着いてる
0682チャイロイコグマ
垢版 |
2019/09/09(月) 17:20:13.66ID:HD5GzeeE
えーん、えーん(泣)
0696もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/12(木) 23:28:21.64ID:xVOPCHWc
カオルさんのアパート付近の地図
いろいろ設定書かれてて面白かったんだけど
ああいうの載ったムックとかあるのかな
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/13(金) 01:15:59.33ID:jSQ+zdrY
>>698
原画コーナーは撮影禁止だったんだすまぬ
東京やって名古屋大阪だからまた他のところも回るといいね
0705もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/13(金) 16:44:33.06ID:0Pgcx4wN
初期のうつぶせぬいぐるみが欲しい
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:11:41.41ID:Ua1ny70+
最近出たふんわりうつぶせぬいぐるみの
チャイロイコグマを親戚の子にあげたら泣いた
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:08:53.70ID:MOa21jaD
コリラックまん!
ttps://www.lawson.co.jp/lab/campaign/rilakkuma/goods.html#korila
0712もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:06.88ID:npltSliy
アリスの時ゼリー入りマグ買ったけど子供も食べないしもて余すんだよなぁ
クリアファイルだけもらうか
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:16.67ID:L0ZDONNl
コリラのまん
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/17(火) 17:54:14.19ID:L0ZDONNl
来年はチャイロイコグまん?
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/17(火) 18:13:29.77ID:DFAbZ4ST
口腔外科で親不知を全身麻酔で抜いてきたけど
紙コップがリラックマだった
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/17(火) 18:40:45.66ID:DFAbZ4ST
>>720
横に生えて埋まってると骨を削ったりしないと
抜けない
こぐまみたいに真っ直ぐ生えてるとすぐに抜ける
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/17(火) 20:19:26.11ID:HmBXOQXR
いや横に生えても全身麻酔ってレアだよね
俺は全部普通に抜かれたからさ
スレチだからこれでやめる
0725もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/17(火) 21:17:00.81ID:dNm0z9kI
私も横に生えてて全身麻酔で4本いっぺんに抜いたよ

リラックマ生活発売だね
サイン本は通販してくれないんだろうか
地方民にはつらい
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/18(水) 05:44:01.41ID:zFo4+iWm
抜歯についてききたいけどスレチだしどうしよう…
歯板とか親不知スレとかあんのかな
探してみるか
0730もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:26.75ID:SfNpDHvG
がおー
0731もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/20(金) 09:59:14.45ID:Z7qGChQj
新刊案内

まんまる景色 リラックマ生活13
令和になってもリラックマ。5年ぶりに「リラックマ生活」が帰ってきました。
リラックマたちのほっこりメッセージブック。
発売日 2019/10/25
本体価格 880円 +税(定価)
ttp://www.shufu.co.jp/books/detail/978-4-391-15407-8
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/20(金) 19:03:30.56ID:A4uKcOQG
3周年のDVDってどんな内容か知ってる人いますか?
https://i.imgur.com/IvFrHRP.jpg
0739もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/23(月) 04:13:53.50ID:kASGcq1M
年齢関係なくキャラものの衣服類は痛い
だがその痛さを気にせず身につけるのがヲタク
要は好きにしろということ
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/24(火) 22:16:56.81ID:2vZbYn0J
10月1日からのローソンのやつ、秋のリラックマフェアじゃなく
秋のローソンフェアになってるけど方針転換でもするのかな?
今までと比べてやる気がない感じなのは気のせい?
交換の景品が2つだけってのは全部集めたい人には前回までより負担が少なそうだけど
ペットボトルが対象外になってるからつらくなる人も多いかもね
0749もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/27(金) 08:48:16.66ID:2yAS876B
キイロイトリをあんな色々こなせるような鳥にしたのはリラックマなのかな。リラックマの正体は妖精か神様だろうし、それぐらい造作もないでしょ
0753749
垢版 |
2019/09/27(金) 22:48:40.89ID:2yAS876B
リラックマが来てから今みたいになったから、そう考えたら辻褄が合う気がして>トリさん

それにリラックマの中身がおっさんだったら嫌だからσ(^_^;)
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/28(土) 00:06:15.72ID:yfiUQe+e
食べることが大好きだもんね。ただコリラからイタズラされまくっても怒らない度量の広さは見習いたい(´・ω・)
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/28(土) 10:54:53.58ID:FzYMhHph
「同じコトのくりかえしもわるいもんじゃないですよ」とか「どんなキモチでも 自分の正しいキモチですね」とかをそのまま名言として受け取るか、
反面教師とするかは個人の自由とか言われてるもんね。リラックマのこういう言葉読んでるとなぜか悲しい気持ちになる
0763もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:05.05ID:8DT18Vr0
キイロイトリはコリラのムチ、リラックマの尻叩き役的な存在だから、どうしても怒りっぽいイメージがあるんだろうね
まあ、ムチと言ってもキイロイトリもなんだかんだ言ってコリラには甘いけど
0764もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/29(日) 20:28:46.99ID:iUvf8xDK
クレーンゲームのリラックマのワイヤレス充電器使ってる人いる?
あれってちゃんと使えるもの?
0766もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/01(火) 01:53:58.96ID:o+LxS/1A
10月2日の一番くじ引きに行こうと思ったのに痛風になって痛くていけないや。
食べて寝てばかりだったから仕方ないけど
0770もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/01(火) 10:32:31.78ID:gHGWc66p
糖尿クマ
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/01(火) 11:48:31.25ID:rKoLgwEm
LAWSONのスタンプがクマじゃない!
0776チャイロイコグマ
垢版 |
2019/10/01(火) 18:02:46.85ID:0a95XoNP
お腹が空いたから人里におりて木の実や作物を食べようかな
0781もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/03(木) 10:32:27.40ID:4yhcbxb2
トリさんが鳥さんに
0791もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/05(土) 03:47:25.43ID:aHaj0fUE
瞳キラキラとか初期のリラックマからは考えられない展開
登場時のキャラ設定からどんどんずれてきてる気がする
0795もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/05(土) 19:14:44.73ID:Mm9nshOO
去年のリラックまんて中身なんだっけ?
クリーム系だったような覚えもあるけど
コリラックまんもやっぱり甘い系なのかな
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/06(日) 12:17:46.83ID:GVoBueoi
ローソンのコッペパンピーナッツだと思ったら練乳ミルクだった(´・ω・`)
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/07(月) 00:44:33.64ID:dL+ISDvO
リラックマは何であそこまで着ぐるみにこだわるのかな

リラックマの着ぐるみがトリやコリラからぞんざいに扱われるのを見ると胸が痛む( ; ; )
0804もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/07(月) 18:01:49.58ID:JDmsgen3
>>801
桜リラックマもいるね
0806デブ
垢版 |
2019/10/07(月) 21:30:03.49ID:C8LUV7c4
また猫が日向ぼっこしてるわ たぬき猫が
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 15:29:36.95ID:saJSqdTf
In Red(インレッド) 2019年 12月号 特別号
2019年11月7日発売
ローソン・HMV&BOOKS online限定
リラックマ 10ポケット付きトート
リビングで散らかる小物をすっきり整理
コスメや美容グッズもまとめて収納可能!
取り外せるポーチのコミック柄が可愛い?
サイズ(約)
バッグ:高さ17×幅(開口部)27×マチ14.5cm
ポーチ:高さ15.5×幅32cm
0810もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:56.55ID:EH6jvDDM
長すぎた
0812もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 20:42:28.31ID:eku61spd
他人に聞いてどうすんの?
自分で変だと思うんならやめればいいしそうじゃないなら好きにしろや
0813もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:23:39.06ID:+nhpzLuT
44のババアだけど堂々と一緒に寝てる
寝相悪いから時々クマが下敷きになってる
そのせいかだいぶへたってきてるけどそれもまた自分だけのクマって感じでいとおしい
0814もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:36:50.98ID:3UCmmeyM
42BBAだけどくったりMと寝てるよ
新婚当初の30の誕生日に友達からもらったから子供達より前からうちにいる
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:21.04ID:jedAE239
>>809
これっすね
ttps://tkj.jp/read/index/magazine/inred/month/201912/maxpage/2/pagedir/2/next/1/
↓のリラックマバージョンっぽい
ttps://www.buzzfeed.com/jp/ainamaruyama/inred09-jsbag
0816もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 22:05:25.20ID:xtGRLWfx
このポーチのコミック柄好きだわー
布が欲しいわ

そういえば最近しまむらのリラックマ商品はどうですか?
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:21.94ID:+nhpzLuT
しまむらは寝具・パジャマ系やタオル系に少しあるかなぐらい
今年春頃にレモン柄のお弁当箱も見かけた(グッズショップで同じ商品売ってたけどそれより安かった)
しまむらも今はすみっコぐらしが幅をきかせてる
0820もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 05:09:19.11ID:73eFGtmP
>>818
寒くなってきたから抱いて眠れるぬい欲しくなって、
大きさの割に安かったスーパーもちもち抱き枕ポチッたんだけど、
こんな胴ながいんかな?
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:13:00.87ID:Hs2jlytc
リラックマとコリラックマが和菓子に!パンプキンプリン&メープル味のハロウィンスイーツ

リラックマとコリラックマの和菓子「食べマス リラックマ ハロウィン2019」が、2019年10月15日(火)より全国のローソン(ローソンストア100を除く)で発売される。
ttps://www.fashion-press.net/news/54524
ttps://www.fashion-press.net/img/news/54524/jJo.jpg
0822もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 17:50:46.69ID:hgKqWeqO
>>820
長いの来たらどうするの?
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 23:23:00.85ID:imC8wVZj
>>816
今日しまむら行ったら、顔だけのぬいぐるみっぽい手の平サイズぐらいのチャーム(キーホルダー?)リラ&コリラの2種類があったよ
女児向けのアクセがある棚で見かけた
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:57.23ID:Z52EywoV
56
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/11(金) 15:44:34.67ID:fIha/GCU
高いなあ、買えないなあ。
俺の家に盗んだバイクあるからくったりぬいぐるみ乗せて同じようなの作ろうっと。
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/11(金) 17:07:12.22ID:Z52EywoV
盗んだバイクで走り出す♪
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:38.47ID:gWwSjTXc
>>848
自分もほしい
検定の教科書に期待してたけどなんかちょっと違う
全部の絵柄だけ網羅した完全なアートブックとか出てくれたら最高
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/18(金) 14:17:23.44ID:vegotUaR
出たの相当前でしょ

久しぶりにリラックマ生活の新刊出るけど
説教臭いポエムがいらない
絵を堪能したい
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 08:41:56.48ID:sr5rhWPF
リラックマストアの札幌スーベニア、新デザインもまたキタキツネかー
リラを真っ黒にして鮭しょわせてヒグマバージョンとかコリラにジンギスカン鍋かぶらせるとかもっと北海道らしいデザインにすればいいのにな
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 11:45:11.20ID:kWiACfSI
ヒグマは出没しすぎてシャレにならないっていうか
怖がる人もいそうだからあえて避けてるのかも
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 11:53:07.30ID:/a8BNis2
ヒグマって茶色いのに木彫りのヤツのせいか黒いイメージあるよね
あとは北海道のメジャーな動物といえばタンチョウとか白鳥とか?
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:38:11.64ID:FYrNvre8
ゆるっと寝転がって鮭くわえてたら可愛いような気もするけど
クマ出没で死傷者めちゃくちゃ出てるからさすがにそんなとこは触れないと思う
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:54:54.13ID:4tDez9Z0
東京と大阪でやったやつと同じでしょ?
新しいグッズはないだろうけど今まで通りのグッズ売るんじゃない
0876もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/24(木) 22:24:50.66ID:Fd+jIIx+
4クママンガ読んで甲斐甲斐しく家事に勤しむトリさんのファンになった人も多いからね
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/24(木) 22:30:18.62ID:CmwmfXMf
リラと同率一位で好き
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/25(金) 00:20:03.34ID:7lfAXwKy
トリさん大好き
4クマの買い物ついでに電車で遠出する話がトリさんぽくってお気に入り
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/25(金) 19:38:53.44ID:0+KgXP8X
まんまる景色読んだ
4クママンガ読んでないと関係性が分かりにくいネタもあったな(アヒルのラジコンとお風呂用のアヒルのおもちゃのやつとか)
あと今までリラックマ生活シリーズにあった巻末のコンドウアキさんのあとがき的なページが無くて残念
ここにいますから無くなってたけどリラックマ生活シリーズに戻ったからあとがきも復活するかと期待していたのにな
0885もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/25(金) 19:51:28.23ID:muNrGtJD
まんまる景色
クマの変なポーズたくさんあって幸せ

おまけ全部につけて欲しいな
知ってたら本屋で買ったのに
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/26(土) 03:59:26.02ID:ruxp4sId
コリラックまんもそれを模したクッションもなんかかわいくない
赤いボタンが顎にできた出来物みたいに見える
ボタンのせいか目鼻の位置のバランスも微妙
同じパーツでも目鼻の位置のバランスが崩れるとかわいくなくなっちゃうのに
色合いで十分コリラックマってわかるから赤いボタンにそんなにこだわらなくてもいいのに
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/27(日) 10:02:42.73ID:2Cg2hy/2
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/961279

福井県勝山市中心部の芳野町1丁目に10月25日出没し、住宅街の柿の木で見つかった親子とみられるクマ2頭は、
一夜明けた26日も隣の杉の木にいることが確認された。市によると、日没を過ぎてもまだ木の上に潜んでいる。

市は24時間態勢で職員が交代しながら監視、警戒を続け、周辺住民に外出や一人での行動を控えるよう呼び掛けた。
勝山署は引き続き、周辺道路の通行を規制している。

市によると、クマは杉の木を登ったり、下りたりして隣の柿の木から実を取って食べているという。1頭があくびをする様子も確認された。

柿の実は多く、長期戦になる可能性も。自宅からクマが居座る木が見える80代男性は「いつまで続くのか」とため息をつき、
「気軽に出歩くこともできず参った。早く何とかしてほしい」と不安げな表情を浮かべた。

近くの60代男性は「隣に柿の木があり、クマにとってはレストラン付きのホテルのようなもの。
猟友会も市街地で銃を撃てないだろうし、どうしようもない」と話した。

現場に近い芳野町2丁目のしろきこども園付近では同日午前3時ごろ、この2頭とは別の成獣1頭と幼獣1頭が住民男性に目撃された。

市クマ対策警戒連絡室は26日、市民に柿の収穫を急ぐよう文書で区長を通じて要請した。不要な柿の処分用のパッカー車を
26、27日、市役所南側駐車場に配置している。


杉の木から顔をのぞかせるクマ=10月26日午後3時半ごろ、福井県勝山市芳野町1丁目
https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/600m/img_fcaebc3980a39cf1db769c5badf48e9b619702.jpg
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/27(日) 10:33:51.33ID:U8oofNHr
かわいいじゃん
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/27(日) 23:14:52.10ID:6ZizpbDx
今夜もどこかの病院で病む人とともに眠るリラックマコリラックマがいることであろうなあ
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:03.78ID:PFrJZuBe
>>893
https://i.imgur.com/nk1QFAg.jpg
50年くらい入院してる人がリラックマのぬり絵してる動画ならあった
0895もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:42.83ID:dJ3TXeCq
>>894
キャプだけで泣けてきた

>>893
精神科ではないんだけど、入院するときは毎回リラックマ連れてってる
手術終わって麻酔から目が覚めるといつも必ずおじいちゃんがリラックマだっこして
「起きたか」
って笑って言ってくれた
そのおじいちゃんももういない
もし次回の手術があっても、リラックマだけはいてくれる
そんな存在

自分語りごめん
0896もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/28(月) 21:41:38.05ID:ndYXZwu3
ローソンのリラックマボウルを引き換えする時って
ロッピーでポンタカード読み込ませて景品引換券発行して貰う→引き換え受付期間始まったらレジで引換券渡して景品受けとるでおk?
景品受け取る時引換券とポンタカード見せないで引換券のみでおk?
教えてエロい人
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/28(月) 22:17:58.08ID:FuUf2geY
入院のときはリラックマは連れて行かない
家で帰りを待っててもらう
無事に再会できるようにがんばるんだ
死んだら棺桶に入れてもらうことにしてる
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 01:44:42.36ID:XXjuOr4v
>>898
うちの母はそうしていましたが…
晩年は肌身離さずどこにでも連れてってました

そんな母の火葬時、彼女の望み通りリラックマを棺桶に入れるのは
「リラックマはまだ生きてるのに燃やされる」
という感覚が拭いきれず結局入れられませんでした
なんだかかわいそうで

今は母の仏壇の横で静かに鎮座しています
なんだか寂しそうでもあります

この場合どうするのが正解だったのか
未だにわかりません
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 01:59:13.87ID:drJADXlV
悲しい
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 06:41:20.70ID:imIdBmdn
葬儀屋さんは「棺に入れたいけど入れられない物は写真に撮ってその写真を入れるといい」と言ってた
0903もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 08:52:43.59ID:T4UHM6qQ
俺が死んだらチャイロイコグマを入れてくれ
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 10:51:46.54ID:oMEhPy43
コリラックマをいれて欲しいが燃やされるのは不憫なのでお墓にぬいぐるみ並べて欲しい
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 18:56:21.27ID:LGUEeYUc
俺が死んだら遺骨をリラックマの背中のファスナーの中に入れてくれ。
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 18:59:23.55ID:Im2WZNkW
中古で買ったリラックマの背中のチャック開けたら1000円出てきた事ならある
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 20:00:34.11ID:oMEhPy43
>>908
石のじゃいや!もふりたいんだよ
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 22:26:30.78ID:oMEhPy43
リラ柄ないのはTポイントカードだけ?
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/30(水) 09:53:03.51ID:6sWFh9xf
>>917
ポンタの次はおパンの座を奪おうと?!( ・`д・´)
0921もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/30(水) 11:16:38.87ID:6sWFh9xf
トリさんが卵かけご飯
0925もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/30(水) 15:31:32.52ID:DEPyOwad
こないだ某ローソンで出したらオーナーぽいおっさん店員さんが
「こちらは別のカードでは…… おおお可愛いですね初めて見ました」
0926もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/30(水) 15:48:20.46ID:6sWFh9xf
ポンタの立場が|д゚)!!
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 06:07:19.05ID:oppsmayn
リラックマの背中のファスナーを開けたり閉めたりしてたら、あっという間に1カ月が過ぎてしまった
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 17:36:47.67ID:2HDVL8ev
コリラックまんの発売日も近づいてきたなあ
中身なんなんだろ?
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 17:49:23.36ID:7wvG1hul
キムチまん
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/01(金) 08:49:22.77ID:yQUwA7Fb
>>929
ストロベリーカスタード
ローソン公式に載ってたよ
0935もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/01(金) 16:02:31.71ID:jMrXwkLn
>>929
熊の実
0939もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/02(土) 09:13:13.56ID:IsPLX3TV
おはよー

猫のカリカリが少なくなったから早めに買い物にいかねば
最近ウェットよりカリカリのほうが需要があるのよね
0942もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/02(土) 15:35:03.09ID:8G5wG1V2
キャラが頬染めてるのって割と出るけど、需要あるってことなのかな
コリラはもっといたずらっ子っぽいテーマにして欲しい
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/02(土) 17:11:07.78ID:HH1qGgdd
コリは登場した頃や4クママンガではやんちゃな男の子ってイメージなのに
ここ数年のサンエックスのテーマに登場するコリは完全に女の子扱いでなんかモヤモヤする
0944もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/02(土) 18:37:15.12ID:5Eslyies
アヒルのラジコン消えたなそういえば
0947もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/02(土) 23:44:20.85ID:bwdclERY
今のコリラックマは、到底キイロイトリにイタズラをしそうにない。
個人的には「ゆるっと毎日」が本当のカオルさんちの光景だと思う。

一番好きなんだけど、人気ないみたいなんだよな、あのシリーズ。
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:12.61ID:J4n07oTz
ゆるっと毎日はメモ帳とかの紙モノとかLINEスタンプが好き
寝てるリラにイタズラでコリが落書きした以外で眉毛があるの珍しいよね
0949もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/03(日) 00:40:36.79ID:y3pcX08z
4クママンガだと眉毛はけっこう頻繁に出てくるよ

ゆるっと毎日は4クママンガの絵柄や世界観を中途半端に真似てたから
コンドウアキさんが描くリラックマのファンに反感を買ってたイメージがある
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/03(日) 10:57:46.35ID:dUsKgZbq
アラフィフのおっさんだけど
リラックマとカオルさん見て突然リラックマに目覚めた……
0961もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 00:52:21.61ID:W1vXhIFL
公式の流れ見るとコリラックマを完全に女の子として扱ってるから
ここ数年で好きになった人はコリラックマは女の子と思ってるんだろうな
原作原理主義じゃないけどコンドウさんがあえて性別設定しなかったことを
もっと尊重してほしかったな
0963もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 12:33:43.56ID:uFv9CklJ
リラックマがコリラックマに最初に会ったとき「君はどこのくまくん?」って聞いてたの知らない人も多いんかな
0964もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 18:20:06.77ID:x6QaToeJ
特別展「きもの KIMONO」【公式】
@kimonoten2020
【来年1月15日発売・特別前売券】 オリジナルリラックマセット券 本展特製の #リラックマ のぶらさげぬいぐるみと、観覧券1枚のセットです。
菱川師宣筆「見返り美人図」をイメージしたきもの姿のリラックマが登場?? グッズデザインは決まり次第お知らせします!
ttps://twitter.com/kimonoten2020/status/1191642761377632257/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:25.07ID:DX7WE1yt
コリラックマの対比でリラックマを男と思ってる人も見かける
コリちゃんがリラさんにだっこされてるイラスト見て
リラックマパパって何度もtweetしてる人いたし
舞妓の恰好してるリラさんに対して女装してるwwみたいなこと言ってる人もいた
ちょっと悲しい
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:58.42ID:DH2sm8IR
職場近くのローソンにあったけど、荷物になるから家の近くで買おうと思ったらそこには無かった……
入荷しない店舗もあるのかな
0975もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 00:03:09.02ID:lhDq+/iP
荷物になるけど職場近くのローソンでインレッド買って電車乗ったわ
しかも40代半ばのババアがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 18時間 37分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況