X



【人形板】ドール撮影・カメラ談義スレ【質問可】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/29(水) 23:35:39.05ID:9gsPSaWg
ドールの撮影やカメラ関連について議論や雑談するスレです

■注意事項
・他のスレでドールの撮影についての議論やカメラ関連の話ばっかりで荒れていたらこのスレに誘導するようにして下さい
・個人サイトや個人アカウントの直接の晒し、実名を挙げるのは禁止です
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 18:08:51.68ID:sapFcm4n
んでもって、追い詰められたらフル論破怪人ブーメンダーに返信して終了、と
悔しいなら言い返せばいいのにねw
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 18:13:19.94ID:sapFcm4n
>>951
>背景がゆるい写真←そんな話は私はしてない
私はそういう話「も」してます。なんせ写真に造花を使うという話が発端だからね

造花を使うのは「ドールの真横に盛大な盛花を持ってきてドアップで写すケース」だけだ

という無経験のド素人ゆえの妄想を勝手に君が前提にしているのはどうぞご自由に
私はそういう君の程度の低さをわかっていたから最初から
「背景」「flowerbackdropsとかflowerwall」とか
散々キーワードをちらして「そういう撮影ばかりじゃないですよ」と匂わせてたというわけだ

無経験無スキルの承認欲求に飢えた単発SDババアの全貌がここに
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 18:15:58.48ID:182bVNzL
ブーメンダー。。。スナック菓子かな
ジャンクなのは大先生の人格だけどね
どんなにタマネギ剥いたって変えようの無い
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 18:16:22.73ID:sapFcm4n
さて整理しよう

903 「背景をどうするか?」だなー100均で造花とか買ってきて飾ってみるか
単発BBA あまり安っちい花は逆効果
私 背景とか添え物に安い造花でもいいので花で画面を埋めるのは効果的


以下、単発BBAが勝手に「造花の質感がバリバリに作画に影響する構図限定の話」を前提にして
本物を知ってるアテクシ…とうっとり陶酔しているレスと、それをからかう私のレスが繰り返された

というわけだ。まぁまいかいコンナだけどねw
0957もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 18:19:44.22ID:sapFcm4n
まぁ実際のところは背景とか構図とか写真とか一切何の考えもなしに
「安物なんてー」とバカにしてアテクシウットリモードに突入していたのは明白なんだよねw

ただ、さんざんボコボコにされて言い返すためだけに
 「造花の質感が作画に影響する構図では」
という前提を持ち出したというわけだ。IDも切り替えてるから「私はそんな話はしていない!」
って言い逃れもできるしねw
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 18:23:58.25ID:I+dEnn5+
私自演とかそんなめんどいことしないからさ
前提に意味がないんだけどなぁ
だってそこまですること?
おじさんさあ
なんでも自分のモノサシだけで物事を見ない方がいいよ
詐欺師は他人も詐欺師に見えるってよくいったもんだよね
0963もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 18:57:21.54ID:SbYPQkoB
いよっ!大先生、生きてっか!?
まだ素晴らしいお写真や素晴らしい垢を教えてくれないらしいなんて、よく生きてられるよなwww恥ずかしくないんだ?

ここで飼っててくれて助かるわースレ住人の皆さんおつー!

これも自演と言うんだろうが、どうでもいいわ
0965もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 18:58:45.27ID:sapFcm4n
>>960>>963もまぁわかってると思うけど
 個人の特定につながる
 足をひっぱりたいだけのバカがいる
 そもそも作例の必要な話題してない
 作例を出すメリットがない
と4点揃ってるので、誰も作例なんかだしませんよ。
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 19:06:31.31ID:sapFcm4n
ま、都合が悪くなったら捨て台詞はいて逃げ出すのも単発BBAの定番なんでなれてるけどねw
0969もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:01:49.96ID:b3xS5BBC
ここ本当に話をすり替える人が多いんだよ。自分にしか分かんねえっての。
938は
「女性はすぐ」と、第三者を巻き込んでしまったのが、説得力が欠ける原因だね。持論の言い合いに第三者を巻き込むのはよくないね。
私は四桁大先生の支持者じゃないぞ。四桁大先生もすり替えることがよくあるから迷惑。
0970もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:03:42.70ID:b3xS5BBC
四桁大先生がガノタなら、ガン話したいぜよ。
ぜひ作品みせ下さい。
0971もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:04:55.99ID:sapFcm4n
>>969
>すり替えることがよくある
ああ、そりゃ嘘だ。本当だと言うなら、該当レスを引用してみせなさい
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:42:46.33ID:xzgSroTo
>>971
969だけど言い過ぎた。ごめん。
迷惑だった。過去形。

作品見せてください。
0974もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:57:52.56ID:mTfg1MZI
>>861
ドール写真なのにドールの顔を改変するのは
さすがにNGだろ

ドール造形の根本を否定してるってことだからな
そんなやつにクリエイター気取りして欲しくないわ
0976もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 09:05:54.31ID:buIroywY
>>975
やってることはクソコラ画像と同じなのに
ドール写真を名のらなきゃ何をやっても許される
とか思ってる馬鹿がいる

クリエイターは尊い!
漫画の違法コピー、無断パクリは許さん!
とか普段は言いつつ
自分はクソコラ画像上げてるバカッターと
同じ精神性の持ち主だな
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 11:16:15.41ID:GKU97Pzg
>>976
え?けしからんってそういう路線(笑)
クソコラと違って著作権侵害は発生せんぞ?
自分の気に入らんものは何であれ社会悪認定とか
単発ババアの牽強付会すげえな
0981もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 17:47:39.42ID:RkbakUij
>>977
なら君の持論もブログ行きやね。私はわたしの持論を書いてるんじゃなくて
現実に起きている事実を語ってるだけだよ。君は結論ありきで現実を歪めて理解してしまっている。
0983もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 18:23:22.67ID:b6OaLvsy
【人形板】ドール撮影・カメラ談義スレ2【作例貼れ】

次スレのスレタイはこれでいこうぜ
0985もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:31:47.44ID:rtFqaW6I
おまえらあまり大先生をいじめてやるな。
現実に破れ、SNSに破れ、ここが俺つえーできる数少ない場所なんだから。
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/15(月) 05:10:01.73ID:e29FsxMd
大先生が作品見せてくれないからスレタイが長くなった。
0993もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/15(月) 08:23:12.05ID:8y9GELVf
まぁ論破されきったバカが最後にいえることは
ブーメランダー
サクレイガー
ホンニンダー
のトリオだけだからな。無駄にプライド高いってホント可哀想
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/15(月) 10:36:36.43ID:khc0Pfhh
スレタイに制限が無きゃこれでも良かった

【人形板】ドール撮影・カメラ談義スレ2【viviはバイブル】
0996もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/15(月) 11:34:41.09ID:8y9GELVf
別に
 「ぼこぼこに言い負かされて人格攻撃以外何一つできなくなってそれでも無駄プライドだけは高く、黙ることすらできない程度の低能」
と省略せずに書いてもいいんだが
0998もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/15(月) 11:51:08.37ID:GxNXxudR
以上
誰も賛同しないのに主観的に自分は論破したと思い込んで
無駄にプライドが高くドールおじさんの自己紹介でした
普通の人の様に程々にスルーできず連投がやめられないのは前頭葉が極端に未発達な証拠なので
頑張って鍛えることをオススメします
スルー力は前頭葉の力なんで。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 12時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況