X



ドルフィードリーム570
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/07(土) 17:52:54.63ID:1I1tCNwO
ドルフィードリームについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・アンケート禁止
・質問は質問スレで
・推奨NGワード:
*‘ω‘/upup.bz/((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}/似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!/ おは/大発見!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!/よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・ドールへの敬称付けは強要しません。お好きにどうぞ
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2以降で

※前スレ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doll/1569935646/l50
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/14(火) 20:00:25.34ID:8THCYqRL
>>936
「白ホリ・黒ホリだけ教えてくれ」
「白一色とか黒一色の背景のことだよ」
会話になってると思うが…ホリゾントとはそういうものじゃない!ってこと?
ホリゾントとは何でしょうか?
0954もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/14(火) 20:58:23.02ID:hVQ24Ix9
>>951
放出とはオクとか中古ショップ行きかい?

>>952
妙案だなあ
けど考えようによっては余計に残酷な気がw
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/14(火) 21:00:43.20ID:hVQ24Ix9
人形供養みたいな有料の処分した人いませんか
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/14(火) 21:53:31.15ID:GA2fWmlv
>>950
自分は先ず双子以上になっている子で一人で十分と思える子を最初に里子に出した。この段階はスンナリと終わった

次に一人っ子だけどあまり構えていない子を妻の監視のもと新たにお迎えする以上の数を里子に出すことを実践中

今年はマシュx2、天宮さくらx1のお迎えが既に決定しており別れも多い年になりそう
0957もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/14(火) 22:22:58.82ID:w0Hftevb
50体越えてたがティッシュのおっさんなんか100体越えらしいからまだまだ全然大したことないな
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 03:45:29.53ID:XZTgrceO
>>956
マシュマシュ!?
なんでそんなにマシュ?
そういや天宮さくら出るんだっけ…置く場所ないわ
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 06:26:06.46ID:7HqWL6sg
>>953
 936には「最初からそう書けばそんな質問も生まれない」
そう日本語で書いてあるんだが、来日してまだ日が浅いのかな?
半可通が知ったかぶりしたがるから、余計な質問がうまれんだよ
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 09:10:18.06ID:4kCtZjDw
ピアスさせたいけど耳ぶち抜くしかないんか
0961もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 09:17:12.33ID:H4zV22e4
ピアスだからなー
人間と同じだよね
マグネットとかで穴あけなくて済むようにしたらどうか
0962もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 10:10:42.61ID:Nv1tSFF5
セミホワボディ手に入れたからMDDデビューしたんだが着替えさせたりするときの犯罪臭が今まで以上だなこれ…
0963もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 11:27:24.67ID:Lh/sUhdU
おまえ自分の娘を着替えさせる事が犯罪だと言いたいのか?
親としての自覚が足らん
0965もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 12:16:57.57ID:wTxwvP9r
>>958
マシュはヘッドの造形やメイクが自分好みなので。値段もジャンヌや2Bと比較するとお安いよね

天宮さくらは袴がデフォルト衣装となるだろうから非常に楽しみ。可能なら2体ゲットしたい


>>960
ピンバイスを使えば穴あけは簡単
ヘッドに傷をつけることが嫌な場合イアリングで我慢するしかなよ。でもイアリングの耳に挟むパーツが金属製の場合理由は知らんけど金属に触れている部分が変色する可能性がある

なのでプラスチック製のものを推奨します
0966もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 12:31:24.86ID:Y++5otZz
>>958
俺もマシュ二体目頼めば良かったと後悔してる
愛でる用とスケベ衣装着せる用

>>960
針折って木工ボンド使ったら?
試したことないけど、あれ結構何でもくっつけるし水で溶けて剥がせるそ
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:27.80ID:4Vqc2b2Z
ピアスとイアリングの違いも知らずにKYなドヤ顔アドバイスしてるのがいるな
これだからドールおじさんは
0969もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 13:53:30.07ID:qQUwrog3
まぁ実物と違って見た目がピアスしてるかイヤリングしてるかでいいんでしょ
うちも接着剤使って、見た目ピアスにしてるよ
実際は貫通してない
0970もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 13:59:41.61ID:plA2gNME
樹脂パーツはノンホールピアスあたりかな
自分はイヤリングとして使ってるけどちょくちょくロングヘアのウイッグに絡まって失踪する
0972もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 16:13:50.42ID:JHNfE01V
>>967
ドルドル〜

てかマシュってFGOユーザー向けでのドール展開だった訳だけどそっち方面でのユーザー獲得はできたのかな
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 17:13:51.10ID:zEMJV2fz
FGODDお迎えしたらレジェンドレアカードもらえるとかタイアップしたらもっと売れるのにな
0974もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 18:36:12.37ID:4kCtZjDw
接着剤かピンバイスか二択ですか
今まで極小ヘアゴムに連結して耳の縁に引っ掛けて髪で隠してごまかしてたけど
まあたいがい気がついた時には紛失してるよね
0976もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:44.62ID:REogJ826
お手軽やけど髪に付きそうじゃない
コーティング剥がれとか大丈夫かな
0985もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:16.58ID:eO3bBGFR
アフターのWebもガチャみたいにすればいいんじゃね?
まあ今も無料のガチャみたいなもんだけど



あ、俺よけーなこと言っちゃった?
ところで今はスクリプト対策してるのマジ?
本当ならWeb担当不在らしい某にしてはGJだな
0988もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 23:38:18.46ID:QMIucpKM
>>987
ぅわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
   彡⌒ ミ  ,:∧∧: ∵,’.´
  (# ゚Д゚)⊃))゙゚'ω))゛
  (つ  ノ   ノ  とソ''.;∴,.' .
 ⊂ __) )  ⊂ ⊂,ノ,.
    .∪ ああぁぁぁぁぁぁぁ
 ̄ ̄ ̄



   >>982

  彡⌒ ミ∩      _ ∩ ,∵; .
  (     )/  ⊂/   ノ ).'' ;
 ⊂    ノ    /   /ノV
  (   ノ    し' ̄∪
    (ノ

 .━━        ━━.
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/16(木) 21:26:50.66ID:Zi/CFjSc
>>982
スレたて乙です
0993もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/17(金) 17:26:07.42ID:qYazBvI5
今見たら七尾百合子が入荷待ちになっとる売り切れたのかランカだけカートに入れるとかまじ棚の守護神いやあれはスタンダードモデルなのかな
明日は行くだけ行って買えたら買おうかな明日朝雪らしいからどんぐらい人くるか少し気になるし
Webで蘭子とアルル狙う奴は日曜頑張れよ
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/17(金) 20:03:33.45ID:UsZLisgG
アンケとった結果を受けての再販なのだから
売れるだけ売り切るつもりで受注したらいいのにー、DD担。

明日仕事だから日曜のポチ運だめしだわ。
0996もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:48.14ID:II4FaPKm
しかもドルポ限定
まー里行きゃいつでも買えるし
髪飾り売ってる寺だっているんだしね
公式のじゃ無きゃヤダとかいうならご愁傷様
0997もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/17(金) 20:35:44.80ID:qYazBvI5
>>996
ドルポ限定は地方民は買いに行けんからなぁ
後日でいいから他店舗で販売して欲しいが限定ではなくなるから無理なんだろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 2時間 49分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況