X



△▼△スーパードルフィー その560△▼△
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/03(金) 21:03:42.81ID:qSdaYPp9
スーパードルフィー専用スレ

○次スレは>>980 無理な場合は980以降で一番初めに宣言した人が立てること
○基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録
○コラボやキャラドールの話題は公式に告知が出ない限り関連スレで扱うこと
○初心者・質問者はまず過去ログを検索・下記サイト等を確認。それでも解決しない時は「SD用質問・相談スレ」へ

商品情報、SRの詳細、在庫確認、検索で判らなかったSDのスペック(ウィッグやドールアイのサイズ等)、
不良品やアフターイベントの情報などはここで聞くより直接ボークス各店へ問い合わせが確実

●ボークス公式ドルフィー総合サイト https://dollfie.volks.co.jp/
●ボークス公式ドルフィーオンラインストア https://dollfie.ec.volks.co.jp/
●SD公式Twitter https://twitter.com/volks_doll

●SuperDollfie Wiki http://wikiwiki.jp/momo/
●SDフルチョデータベースWiki http://wikiwiki.jp/sdfull/
●SuperDollfie夢コピまとめサイト http://wikiwiki.jp/d_copy/
●人形板画像あぷろだ http://juggler.jp/d/

■関連スレ検索用タイトル
質問・相談スレッド / 天使の里 / 幼天使・幼SD / Super Dollfie Cute / ミニSD SDミディ /
男SD専用スレ / SDワンオフっ子情報 / SDカスタムを語るスレ / SDでキャラドール計画 / ボークスってどうよ?
オークションに出してとおながいするスレ / キャストドールの黄変についていろいろ語るスレ / ぶっちゃけ /

■前スレ
△▼△スーパードルフィー その558△▼△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1568068478/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
△▼△スーパードルフィー その559△▼△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1574581876/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/16(月) 10:17:48.89ID:Kh0jPgpA
心が汚い人に当たらないならここ使ってる奴らは全員外れるね
マウントばあさん含む
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/16(月) 13:24:08.29ID:/mnCjlJq
フル装備の写真載せといて「洋服とウィッグは付きません」とか書いてあるより親切じゃん
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/16(月) 14:13:03.60ID:DZpoQ8L4
ドルパの限定なんだったんだろうね
ロゴの桜はDDで薔薇はベルばらのドルフィー化ってやつかな
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/16(月) 23:28:23.29ID:rGq9I/tl
自分もクマ申し込まなかったわ
中止したほうがいいって書いたからブラリされても嫌だしw
それはないと思うけど
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/17(火) 10:06:27.81ID:QwZII1/B
某は遠足グループのつくねと後藤いすを界隈から追い出して欲しい
いくら迷惑がられても懲りずに反論と寺バックレや悪口を繰り返してる奴ら
このままじゃ優良客はいなくなるよ
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/17(火) 10:15:44.48ID:hCLPqln0
何をしたの?
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/17(火) 10:28:38.37ID:0Rs5R1ug
アンケートの参考に

134 名前:もしもし、わたし名無しよ :2020/03/17(火) 07:40:28.95 ID:vuwnWZFX
4月28〜30日のホビーショーも中止になった
https://hobbyshow.jp/
4月26日のドルパと5月6日のアイドールどうなる?
19日の有識者会議待ち?
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/17(火) 10:38:14.54ID:k0ABk9HY
ネラーじゃない人たちはドルパ開催に丸つけてそう
ドールエンジョイ勢は開催してほしいよな
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:38.74ID:GF32orsJ
ここで呼びかけるんじゃなくて悪口と寺バックレの証拠をツイで拡散してやめざるを得ない状況にした方が効率良さそう
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/17(火) 13:32:11.33ID:WpJpH8FH
>>21
後藤いすも寺バックレしてんのか
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/17(火) 14:55:19.97ID:kKDtvM0O
最近SDMを入手して、すみかでアウトフィット買おうと思ったら対応にSDMが無い
SDとか大きいのしか作られないものなのか?
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/17(火) 15:00:21.38ID:mRZO8/hr
>>38
MSD表記も無かった?
すみかだと各サイズでコーナーが分けてあるよ。
SDMサイズが無いことは有り得ないよ。
ちゃんとSDと同じように量も種類もあるよ。
貴方が見たのはSDサイズコーナーではなくて?
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/17(火) 16:18:22.13ID:DRMEDr72
コーナーごとにサイズが分かれてるからわかりづらいわな
幼サイズは最近作ってないけど
SDM(又はMSD表記)は普通に毎回沢山作ってるよ
寺さんもSDM最近増えてるから服には困らないよ
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/17(火) 21:22:02.13ID:7wAVDNjP
ドルパよりヌースくれ
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/17(火) 21:56:40.63ID:IpSNb1t8
ニュースがダメならチラ見せでもいいよsige
開催して欲しいって意見が多くなるかもよ
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/18(水) 01:19:35.10ID:KtHYiWNs
別で買えって事かい?

オーナー様限定販売商品のご案内
※商品に含まれるのは「セット内容」に表記されているアイテムのみです。可動脚パーツセットは付属いたしません。
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/18(水) 01:33:58.57ID:nsfEskUa
ヌース大幅に変更されるのドルパの部分だけだろうし後程変更がありますってwebで会員だけに見せてくれれば良いのに
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/18(水) 01:40:23.98ID:dr8tO6E4
何をだすのかだけでも教えてほしいなあ
予定が立たない…
ロリーナもニュース見てから申し込みするか考えるつもりだったけど両方入れたし
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/18(水) 08:38:32.31ID:MmKUQEpS
リーゼロッテ
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/21(土) 13:35:09.19ID:t35M07Yh
ロリーナの支援で何人くらいにお願いした?
複数当たったら定価で譲れると思って
家族、友人の10人にお願いしちゃったけど
全部当たったら定期預金解約しなくちゃいけないかもー
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/21(土) 13:43:18.32ID:kOzbkEKD
通常貯金に4桁万円あるからそんな心配しなくていいわ〜
ってマウント取られたいのかw
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/21(土) 17:18:27.91ID:BPPNfkDD
>>60
複数当たったらむしろ貯金増えるっしょと思って私もそれくらいは支援してもらったよ
私は2種類どっちも応募したから重複したら交換希望出すつもりではいる
でも倍率高いから重複の心配どころか1体でも当たるかなーって感じで、結局どうしても欲しい人は転売屋頼みってなる予感しかしない
とりあえず結果が気になりすぎてしんどいから当たりでも外れでもいい、とにかくはやく結果が知りたいわ
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/21(土) 18:14:38.01ID:CylYPDOf
狭い世界だから転売バレる
フォロワー間で転売屋レッテル貼られて界隈にいられるほどメンタル強くない
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/21(土) 19:55:07.62ID:TTLOXbgg
外れる人はブラックリストに入ってる人だけだよ?
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/21(土) 20:34:54.27ID:t35M07Yh
ですよねー
定期解約する心配してるくらいが
楽しいので
蓋を開けたら擦りもしなかったって
ヲチになりそー
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/21(土) 20:38:08.91ID:t35M07Yh
ロリーナは今後も小出しする可能性
高いでしょうから
一度にたくさん売らないですよねー
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:18.19ID:GOAJMYzM
同じ楽天カードなのに支援頼んだ友人は引き落とし来てて、自分には来てない
違いがわからん
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/21(土) 22:29:36.39ID:7V/PYDtx
カードの種類によっては申し込んだ時点で当落関係なく引き落とし、外れたら返金される
って書いてあったジャン
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/21(土) 22:32:20.63ID:kOzbkEKD
まだ引き落とされてはないが、ショッピングの利用枠が25万くらい抑えられてるわ
二体申し込んだからかな
早く月曜日になって結果知りたい
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/21(土) 22:45:31.74ID:GOAJMYzM
あーなるほど、購入すると利用枠が抑えられてるのか
それの通知メール設定してると気づくけど、通知設定してないと気づかんということか
相当浪費してるけど利用枠なんて考えたことなかったわ
解決したありがとう
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:27.35ID:2/N51E2r
ロリーナ明日発表だぞ〜
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 09:06:21.53ID:2gIEdU+d
当選してるとしたら一斉送信だろうから誰かが当選メール受け取ってて自分に来てなかったら落選てことじゃね
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 11:27:12.74ID:2gIEdU+d
>>97
リーゼのときはそうだったよ
ルナはリーゼの少し後
今回も二体あるから、種類で差はあるだろうが
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 12:15:04.18ID:DFn0SCV/
うーん、確かに順次だと大変やもんね。
どうなんだろ、それによって変に期待して辛いぞ…
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 12:17:24.67ID:2gIEdU+d
少なくとも前回は同じ時間に来たって人が多くてそれ以外は待ってても外れだった
店舗申し込みで電通連絡の場合はマチマチだけどね
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 13:35:28.00ID:T0UA+eNX
クレカの方見に行ったら申し込み時に支払ったのが取り消されてたので外れ確定
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:22.48ID:2gIEdU+d
ショッピング利用枠が戻ってたってことかな?
自分は抑えられたままだったが、その場合でも暫くして戻ることがあるらしいから当選かどうかはまだわからないね
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 14:16:35.64ID:Hgy3LDUe
クレカの利用可能額、戻ってないけどそれではわからなさそう…きっと
とりあえず皆が平和にすむように祈る
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 14:52:50.56ID:/cWzsei1
オンラインストアの表示変わって無いからまだだと信じたい
どっちが先にされるのかわからないけど
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 14:58:11.32ID:zWoJuE0w
当たった人いるの?
ツイみても報告ないけど
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:10:58.24ID:JlASnGBi
前回転売屋から買って周りから顰蹙買うのが怖くてお披露目できずに隠し子にしてきたやつらが大手を振ってロリーナお迎えしました!って言える機会が来たわけですね
お披露目のタイミングにはくれぐれも気を付けろよ
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:19:22.43ID:mWlsZa0Y
両方当たったって奴痛すぎ
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:33:43.49ID:gYVX23we
今当選メールきたわ
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:43:10.24ID:9ZW8iZw2
アクセス集中してるから結果出たのかと思ったらまだだった
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:48.12ID:wBaDO2mX
スレ伸びてるし来たのかなと思ったらまだっぽいし公式も繋がらないからまた後にするわ
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:43.14ID:mWlsZa0Y
有害だよねあいつ
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:16.32ID:9ZW8iZw2
オンラインショップのステータスの変更はメールより後なのかな
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:29.95ID:UX0WawU2
>>145
消えない
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:39.85ID:yItoYPwK
ログインしても意味ないぞ
ここステータス反映遅いから
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:29.86ID:BJSENvuW
扉絵当選
リーゼとルナは落ちてたから嬉しい
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:35:49.22ID:Fp7bKyLp
>一斉送信
マジで!
いつも時間かかるのに
提督なんかメール来ないでいきなり発送だった
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:08.85ID:BJSENvuW
2体分けて応募して一体当たったよ
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:37.73ID:U+VajWjk
里でなら当たってたかもなあと思ってしまう
転売屋にたくさん流れただろなーオク見ない方がいいな
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:56.57ID:4A+RKoWM
>>158
扉絵当選しましたー
同じくルナ外れてたので嬉しいです
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:39:44.32ID:TYnystzc
いつもならこの段階でオクに出されるはずだが出てないな
転売屋は弾いたみたいだわ
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:40:30.51ID:RLmJLQto
>>165
空売りに厳しくなったからな
届いたら出品するからよろしくw
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:07.73ID:rsPguLw0
リゼルナもはずれブラウスロリもはずれて哀しい
感謝祭とかははずれてないからブラリはないと思うんだけどさ
哀しいよ
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:32.73ID:JtSpp+Wk
当選者多いね。結構数あったのかな?
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 18:08:16.81ID:4A+RKoWM
支援は4体全滅でした
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:12.70ID:njpQKS1t
2口落選したけど12万節約できたと思えるからいいや
どうせまた別パターンの販売あるでしょ
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 18:32:31.20ID:92h1YtLQ
受注生産かフルチョにヘッド追加して欲しい
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:13.21ID:wBaDO2mX
無いだろうけどフルチョや受注に来たらそれがいいな
ああいう正面からみても歯がくっきり見えるアヒル系口元フルチョにいないし
目元限定そっくりさんはそれなりにいるのにね
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 18:51:14.75ID:T0UA+eNX
アリロリ人気ある筈なのに滅多にワノフにすらしないよね
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:12.00ID:q4DRhvwV
初心者と太客とドルパ寺に当てて中堅とまっさら新規と転売屋は外したように見える
ブラリと転売人形者は論外
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:04.23ID:OpCqBWMc
誰々さんに当たるべき
誰々さんに当たってほしい
こういうツイがウザイ
声でかい奴に当たるべきで黙って欲しがってる人は外れていいんだな
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:28.97ID:CGbkhsi/
新規は外してんのか?
ソレイユにチクりに行かんのか?
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:52.88ID:NDUMqZSC
両方応募してスカート当たった人もブラウス当たった人もいるな
体数は同じくらいか
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:17.73ID:NMyUoybu
ロリーナIIかわいいけど自宅子にしたら口ポカンが気になって落ち着かない気がしたから申し込まなかった
TLで見れるのは楽しみ
当たった人おめ
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:49.20ID:9ZW8iZw2
デビッドで申し込んだんだけど返金メール来ててやっと落選の実感わいたわ
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:34.14ID:AItIIVXT
質問に答えてくださった方々ありがとう、見た限り両方当たった報告はないみたいですね
と、ツイ見てたら交換・定価でお譲り募集が…
詐欺とか流行りそうでちょっと怖いなあ
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 22:07:19.49ID:/cWzsei1
複数人に振り込ませといて何も届かないとか普通にありそう
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 22:13:40.24ID:2lpLwpXw
>>229
そうなのか
Twitterもインスタもやってないんだけど当選メール来てたわ
ウェプで当たったのは近年ないから驚愕
まさか当たるとは思ってなかった
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/23(月) 23:12:45.28ID:2gIEdU+d
今回はテンバイヤーははじいたのでは
前回テンバイヤーに買い占められてマスゴミにネタにされたのに
またテンバイヤーに売ったらさらに炎上するよ
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 08:20:59.48ID:i366EBG6
ルナ当たってから全然買い物してないし当たるわけ無いと思ったらやはり当たらなかった
今後はチマチマお布施します
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 09:25:43.01ID:aqsyyGQs
本格的に買い物したいんだが欲しい子当たらないしフルチョに好みがまだいなくてSDライフがなかなか始まらない
周りみるとDDおじさんも支援含めて結構参戦してたわ
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 13:47:18.35ID:cUckgwf+
ブラウスとステッチの口の造形って同じですか?
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 15:28:35.87ID:90InRpPc
購入履歴無しの家族アカ3個全部はずれ
購入履歴ありの自分アカ当たり
ルナリゼの時は家族アカ2個当たりで自分も当たり

今回は購入履歴無しの新規は外してると思うわ
ちな自分の購入頻度は年に一体お迎えしてたまに某服買う程度
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 15:31:50.84ID:LupQKSZJ
>>255
今回は転売益すくなくて残念でしたねw
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 15:37:40.77ID:c9q5n91K
限定全部お迎えしてる知り合いも外れた
お迎えしすぎても転売屋に見えるのかもな
人気限定子買うよりフルチョしてる人が強い

>>256
ツイでロリーナ検索してみ
プロフに初心者て書いてる歴浅い人がゴロゴロいるぞ
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 15:39:01.45ID:CgPufLdA
人形持ってない同人イラストレーターが当たってるね
新規でも当たる人は当たるようだよ
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 15:42:56.36ID:WtZ6QJTC
>>259
あんまり関係ないよ
自分のTLにはロリーナって単語出さなくて報告してる人が複数いるけど初心者じゃない
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 15:45:50.32ID:B5/xlN8u
外れた時に購入額を言い訳にしたり文句垂れる中堅や古参よりなんでも素直に受け止めて5ちゃんも見ない初心者の方がそりゃ可愛いよ
当てたくなる気持ちも分かる
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 15:46:35.25ID:WtZ6QJTC
古参は自分が外れたら初心者優遇って思いたいし
外れた中堅や初心者は太客優遇って思いたいんだろうね
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 15:47:30.70ID:2iy3KR6G
>>263
霞持ちワノフ持ちの自称お得意様フォロワーも外れてたよ
同じくらいの初心者でも当たる人と外れる人の違いが分からない
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:21.84ID:bYB5tR4Q
>>266
その程度のユーザーならいっぱいいるんだからそりゃ当たりはずれあるに決まってんじゃんアホか
初心者枠なんか少ないんだから尚更
つか抽選なのにこの人は当たり、この人は外れとか選んでるわけでもねえのに何言ってんだバカじゃねえのかお前
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:42.43ID:BrCcTV2h
いやむしろ今回初心者枠が一番多かった
海外太客中原客合わせて3分の1、残り3分の2を初心者に回してる印象
寺で当選してる人もベルバラ衣装寺くらいしかいない
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:02.66ID:rDtm2DhL
おめでとう
自分は外れたけど、どうやらいい感じの抽選がされたみたいだから心安らかに次の機会を待てるよ
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:30:26.37ID:2pmjUlH3
初心者ガーとか太客ガーとか当たらなかったらブラリに違いないとか思い込んでる人沢山いるね
人間は大なり小なりバイアスが掛かって生きてるけど
そういう人は、一般人より自分がバイアスがかかりやすい人間だって自覚したほうがいい
いつも濃い色のついたレンズを通して世の中を見ていて
しかもそのレンズはだいたい真実よりネガティブな方向にバイアスがかかる事が多くて
毎日毎日他の人より少し悪い方にネジ曲がった世界で生きてる
そういう人間はバイアスを自覚しないとそのうち生きてるのがつらくなるよ
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/25(水) 15:42:33.90ID:SxgVWhBu
応募時に使おうとしたポイントが返ってきてないや
注文はちゃんとキャンセルになってるのに
ほんとクソシステム
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/25(水) 15:43:02.84ID:of24M8G1
ステッチ、ブラウスロリーナの口元は同じ造形ですか?
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/25(水) 16:21:43.15ID:kwEgUPIt
>>287
同じ
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:02.57ID:of24M8G1
ありがとうございます。
詳しくないのでわかりませんでした
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/25(水) 17:04:37.08ID:of24M8G1
今日までブラウスがロリーナUでステッチがロリーナだと思ってましたー
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/25(水) 18:50:51.52ID:6wz0MO0J
>>286
それ怖いから抽選の時はポイント使わない
ポイント使ったやつは弾かれるかも知れないし

今日もログインして確認するよー
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:19.57ID:kwEgUPIt
>>297
寺がまだ決めてくれないのは迷惑って愚痴ってるよ
会社の人なら寺には早めに教えてあげて
地方からだといろいろキャンセルに金掛かったりするんだし
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:36.41ID:9f4F4VEZ
見てきた…転売…
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:33.52ID:D6o4OH9l
>>314
ロリーナのゲリラ販売じゃなくて
別のもののゲリラ販売買えたって話じゃない?
ロリーナのゲリラ販売なんてないから
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 07:20:23.56ID:WABWWMds
>>317
某の太客と中原の太客分と某に衣装提供してる寺には特にメイクが良いやつを選んでると思った
フルチョもなんでもだが
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:57.83ID:la4htlo2
>>309
オクとカリとラクマで転売9体
欲しい人より転売屋に当てるのは相変わらず
ルナ転売履歴がある奴がまた出品してる有様
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 08:28:04.09ID:VMQuHrpy
当選メール、迷惑メールに振り分けられてたって何人か見たけど、スクショなしなら信じないからな。
過去回の隠し子か支援と思うからな。
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 08:37:46.99ID:DT6vHFlT
過去回の隠し子なら当選メールが届き始めたタイミングでメール受信ツイするよ
その方が自然だから
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 08:40:55.17ID:mu5mlWlV
外れた奴らが疑心暗鬼になってムキーしてるの面白いな
一回外れたら次も外れそうで不安になるしな
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 09:02:01.83ID:jy2yC1l+
当選者の半数がお披露目ツイするとしたら各100ずつあったと予想
両方丸つけて外れた人は200もある抽選枠に漏れたってことだよな
応募者は両方合わせて500もいかないだろう
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 09:42:40.67ID:ItskeQtA
落選したツイートした人もお迎えしているのも見ると支援も余らせも多そう
殆どの人が手に入れられたんじゃないか?
平和に終わってよかった
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 09:57:48.50ID:uqm8o7tW
ほんと自分バイアスでしか見ないよな
お迎え出来なかった落選組が黙っただけで外れた人の方が多いよ
自分が当たったらみんな当たったて言い出す馬鹿は落選者の気持ちも考えろ
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:54.22ID:K95+kMTN
私は3人に支援してもらったけど普通に外れたよ
こっそり応募してる人も多いだろうし外れてる人の方が圧倒的に多いと思う
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 10:14:31.95ID:J8b1CaJR
全通ですかね?
に通じるものがある
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 10:21:22.20ID:pmLStsqo
落選した負け犬様にご配慮してやってよ
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:00.94ID:47OMcBYY
ロリーナ欲しいとツイートしたら5人からお譲りDM来たよ
ルナリゼに比べて支援が多かったのは間違い
煽り抜きでそこそこの人望と運がある人には行き渡ったと思う
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:01.11ID:FOv7papT
人望お迎えは昔からだから仕方ない
聖人君主を演じるには理由がある
結果的に人気者優遇に見えるカラクリはコレさ
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:09.50ID:FOv7papT
フォロワー2000人も居て譲ってもらえない人はお察し
イベントの度に好感度があらわになって面白いwww
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:12.75ID:0jonMPoX
いつか再販か受注来ると信じて諦めるわ
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 17:22:40.54ID:lYTws49F
しゃーなし
アフターが物量多くなる感じかね
寺の皆さんには通販していただいてもろて
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 17:47:27.03ID:wm8li1wO
当日オンラインでやるってよ
限定SD(出たらの話だけど)がxpassみたいな先着順の阿鼻叫喚になるんだろうなー・・・
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 17:50:28.80ID:PwvCiKij
どうしよう、、これで「あれ?Webドルパの方が負担もリスクも少ない?」ってきがついちゃったら

あっでも買う方も家で買えて嬉しいな
率が低いのはリアルドルパでも同じことだし
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 18:30:43.43ID:j6tOQb+e
外出自粛要請とか出て今週末は時短や休業になった店舗があるくらいだから店舗でのアフターも無いんだろうね
全部オンラインで販売とか阿鼻叫喚しかない
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 18:34:19.05ID:9tI/gCZm
>>345
Webの方が台風や大雪とか気にしなくていいし
地方民にも平等にチャンスがあって優しい
裏を返せばライバルも多くなるってこと

デメリットといえばsigeが長い行列見れないくらいだしね
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 18:36:37.45ID:w2P0/Xjp
ディアSDとかパノフとか精天使・霊天使までもがWebで先着順のカート販売になったら胸熱

なったらの話ね
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:33:42.54ID:obBQiiUG
めんどくさいからやらないでしょ
カート販売なら鯖ちゃんガンバ!ってお祈りするだけで何もしなくていいしね
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:05.58ID:9nLo0Cah
あの貧弱な鯖

しげクマsigeの直筆メッセージ入り
申し込めば良かったあああああ!!!!!
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:01.74ID:vgO5KhgU
ツイ見ると定価で譲れって言ってるやつが複数いるけど
人形者かすらわからん転売屋かもしれんやつに定価で譲るお人好しはおらんだろ
転売屋からは買いたくないなら潔くあきらめろよ
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:40.72ID:aBbI+LFs
>>357
それは本当に思う…
よっぽど信用ある人にしか定価では無理よね。
まあ35万とかはさすがに転売ヤー滅びろ!!って思ったけど笑
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 23:30:24.33ID:0jonMPoX
写真の撮り方なのかもしれないが、ステッチラインは目元の薄ピンクが目立つ子と全く目立たない子がいると思う
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:17.42ID:NCZJuVzy
ステッチはピンクみがつよい?ブラウスはピンクみがなく白っぽくみえる
メイクは個体差が激しいような気がするけど写真の撮り方かな
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 01:31:56.14ID:NCZJuVzy
その2つが違うのは分かってるんだが同じブラウス、同じステッチでも結構違いがあるよね
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 04:57:01.91ID:1/8PhfXe
いつまでロリーナの話題を引っ張りたいんだか
当たって優越感に浸りたいか外れて粘着してるかだね
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 08:15:10.31ID:MKy4frys
ロリーナは出生証明書ないんだな 休みなんでようやく開封できたんだが入れ忘れじゃないよね
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 09:55:22.84ID:/Tffm0DR
ロリーナのオプションって完全オンラインだから専用URL知ってたら誰でも買えるやつやんな?
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 12:23:05.88ID:UZIFTEkd
アリロリジョーヘッド持ってる人でロリーナIIブラウスお迎えした人に聞きたいんだけど
オープンマウス比較してどんな感じ?
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:47.92ID:3MYIOJSR
ロリーナ
再販の時の為にステッチとブラウスどちらが来てほしいか徹底的にリサーチしたい
新しいメイクになるかもだけど
レアだから数年後同じメイクでも来そうと思ってるわ
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:17.93ID:9sUgsw8c
他所から買ってんだろ。素直にそう書けばいいのに自分が引き寄せたと思わせたい連中だよ。
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:26.97ID:2BhKVY4Q
>>375
あまりにもそう書いている人が何人書いて笑える
普通に欲しかったから外れたけど、オクで買った、譲ってもらったと正直に書けばいいのに
つまらない意地張ってるけど、側から見ればバレバレだよ
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:03.32ID:JWEJzwGq
こういう連中に妬まれるのが嫌だから当たったけど黙ってて皆が出し始めた頃に出した
外れる奴らは性格に難ありだから外れるんだな
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 18:48:40.87ID:slCATdlx
オクはまだ35万の1体と18万の1体しか落札されてないぞ
18万の方は昨日夜に終わったからまだ手元に届くはずがない
つまり今回のロリーナを転売屋から買って昨日辺りに届いただろう人間は1名しかいない
リサーチ不足で憶測書いて開示請求されたら負けるな
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:51.23ID:lSArybFR
京都の転売屋騒動で感動ポルノブログ書いた鳥名の人はオクでお迎えだよ
だからまだお披露目がない
オクID知ってるから分かった
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 19:51:25.14ID:hSZUoTKK
届きはしてないね
昨日か一昨日かも30万35万26万て落札されてる
ラク○は今日ひとり購入してたね
やっぱみんな結局買うよね
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 12:23:40.43ID:iNbOVeya
>>345
ガイドブック収入とかXpass収入がまるっと無くなるからどっちもどっちじゃね?
まさか限定カート販売にログインするのに有料とか無いよね?
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 17:17:04.01ID:9hS29LVb
エアイドルで有名寺どころか昼過ぎでも余裕で買える寺の通販までもが瞬殺らしいからヤヴァいかもよ?
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:11.22ID:3LZBxaZM
>>398
そりゃイベント行ける人より全国相手なんだし
ひとりひとりの寺が作る数なんて少ないから
瞬殺なのは当たり前だし
売れない方がおかしいよ
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 19:05:04.56ID:0nB9VEGb
イベント中止になったんだから全部ネットで売るでしょ延期されても出れない寺多いんだし
そうツイートしてたよ頭悪いの?
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 19:05:47.14ID:KfkLJnK1
今回はイベント用に作った分全部カートに入れてる寺も多いと思うよ
他所は知らんけどうちは全部入れて瞬殺
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 19:09:24.19ID:+vHMeRTF
だよね
延期された日に出れないしコミケも中止になったからそもそもやれるかどうかあやしいしね
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 19:11:56.26ID:b2DKO58C
ドルパ以外の外の世界で起きてること知らない人ってガチでいるんだね
これが儲様なのか儲脳なのか
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 20:31:39.11ID:m8hq7ifc
ロリーナ、35万で落ちてるのもあれば20万で落ちてるのもあって結構価格差あるよね、何故
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 23:41:38.23ID:m8hq7ifc
ただたんにタイミングいい人と悪い人なんかな?
運もあるか
20万とかならまだ安いよね
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 00:19:41.60ID:Id2a6wLD
初版ロリーナは今は亡き新宿アルタ店で初日余ってたな
それより最近男SDの不人気っぷりがやばい
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 20:01:10.13ID:NSfzsbww
ロリーナの抽選時に使おうとしたポイントが返ってまだかえってきてない
一週間経ったし問い合わせてみる
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/03(金) 10:54:50.14ID:5ykC5DP8
>>426だけど
結果ポイントは帰ってはきたけど問い合わせたアカはなんかおかしいことになった
また問い合わせだわ
でも家族アカの方は正常に返ってきてたから他の人も戻ってるんじゃないかな?
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/03(金) 18:31:34.93ID:2I9HZxzA
ニュースはマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
チラ見せはマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/04(土) 00:18:30.40ID:U++YI2sE
ロリーナメイクに差があるのかな
コレジャナイっていうのがチラホラ
デフォルト衣装でもコレジャナイ感漂う
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:46.20ID:VIAtIIzu
>>436
具体的にどこに違いを感じるの?
ポニテとボブで違いあるのは分かるけど、同じメイクパターン内の違いなんて微々たるもので気付かないけどなあ。
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:44.70ID:Od6f4QaK
実際メイクど下手くそなのがいるからな
スタンダードでもその人がメイクしたのに当たったら最悪
まつ毛とか眉毛が特にひどい
こんなんでお金取るの?ってレベル
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/04(土) 14:09:17.29ID:wkwduo7R
初めてボークスのドールを購入しました

ちょっと優しめのお顔の子が来ました
見本のロリーナと別の方がメイクしたかな?とは思いました

でも可愛くて美しくて見惚れてる
満足してます
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:44.79ID:VIAtIIzu
>>439
そうなんだ。それが怖くてフルチョイスなんて手が出せない。
他と比べず、自分の子だけ見るに限るね。
0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:09.27ID:u0gwBWnC
>>443
フルチョは一種の賭けだからね
やっぱりワンオフかスタンダードか限定でメイク確認してからお迎えが一番確実だと思う
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:02.84ID:j/4Zcwax
最近フルチョ里帰りした人がショック受けてたツイートみたけど本当ひどかった
でもクレーム入れるとブラリされるからだんまりなんだろうね
2万であのメイクは酷すぎる
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:18.68ID:u1VW1fHp
>>445
ヒントくれ
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/04(土) 22:11:23.36ID:u1VW1fHp
>>445
ごめん、わかった。
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:08.32ID:s4ngtk0A
まつ毛って証明書に品番書いてあるよね?
なのに板みたいなのにされたパターン?
アイラインも別物でカワイソス
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/05(日) 03:00:58.13ID:Cn6gLX8s
でもロリーナのメイク見てたら、下まつげが少し違って残念な子いたなぁ。まあそれでも可愛いけどね。よくみたらね
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/05(日) 06:52:28.57ID:iMFbofaL
フルチョで下まつげの描き方のパターンが左右で明らかに違ってた事ならあったな
最終確認とかしないの?
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/05(日) 11:07:30.77ID:xMyiW8o9
最初に担当した人もそんな技術高くないけど
メイク直しを担当した人が最初の人よりさらに経験値が少なく
再現は不可能だったと
まあ同じ人が直しても完全な再現は不可能だけど
フルチョの薄メイクをわざわざ里帰りさせるくらい思い入れがあるのだから
更に薄くなって帰ってきたらがっかりしただろうね(´・ω・`)
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:38.31ID:4leSgOH1
緊急事態宣言になると、すみかはどういう扱いになるのかな?マーケットや展示場として閉まるのか

そういうのは住宅展示場とかの規模のことなのか
よくわからない
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/07(火) 13:53:35.38ID:aZNNlgze
2018年6月からフルチョのお気持ち表明あったの?
昔から唇の線の数がどうとか、アイメイクの濃淡でギスギスしてたけど
ttps://www.superdollfie.net/files/sd/FCS_201806.pdf
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/07(火) 13:59:38.85ID:aZNNlgze
フルチョも受け持つスタッフも限定担当くらいの熟練スタッフなんだよね
客がまずはっきりとしたイメージをもってないといけないし、
すみかスタッフもしっかりとシートに書き込まないといけないし
メイクスタップもそのシートの指示に従っただけなので
はっきりとシートと違うメイクしてたら有料でお直し
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/07(火) 17:20:55.88ID:7K/4te6g
もし客足が遠のいてるなら今こそ海外の様にネットフルチョを!と思ったけど殺到しそう
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/07(火) 21:09:54.09ID:WsjAWT2s
こんな時こそ夢チョかワンオフオークションを大判振舞いしてくんないかな
単価高いやつをバリバリ出して資金稼いだ方がいいと思うけど
ドルチェ様みたいな零細企業はプチカスタム限定受注とか始めるみたいだし
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/07(火) 21:12:08.95ID:YHRB057Z
オンラインでドルパやるなら
オンラインフルチョとかオンラインワノフとかやって欲しい
緊急事態宣言の間だけでもいいから
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/07(火) 21:37:42.02ID:PU0xDPi/
>>464
ドールズ パーティー43 オンラインイベント開催のお知らせ
でググったら出てくる

ドルパ43中止のお知らせと一緒にオンラインイベントのおおまかな予定が載ってる
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/07(火) 21:55:24.91ID:SJkqgUt+
当日限定なら鯖落ちしてそのまま終わる予感しかしない
服の新作発売日ですら鯖落ちしてつながらなくて
繋がったら完売してるいつものパターン
申し込みすらできないまま時間切れで
また大量に転売屋がかっさらっていくのね
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/08(水) 03:39:13.19ID:szYVIpL4
それより前受注でくるみるくか水銀燈真紅だろ
確実に大儲けできる
SDミクでもいいな
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/08(水) 04:08:45.73ID:ePSVO+Ko
人気ドール全受注はありえるな
不況になるのは確実だし金が取れるうちに取っておいたほうがいい
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/08(水) 10:01:51.31ID:4dPh2SCF
アリロリ受注で宜しく
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:05.55ID:Z0vbAvTg
数量限定で受注、
受注方法はカートで早い者勝ち・クレカ決済オンリー、
にしようぜ
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:16.67ID:EIvpKdps
休業要請の見てきたけど
床面積1000平方以下なら閉めなくていいってことで合ってるのかな

すみかとかショールームってどのくらいなんだろう
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/11(土) 21:55:48.64ID:bvgy8qYz
すみかのワンオフ投票したけど、当選しても受け取りどうなるんだろう?
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/12(日) 12:08:10.55ID:OA5grG/w
わたしたちはマスクを求めて朝から並ぶなんて朝飯前なのよ!
なぜなら某に鍛えられてるからねなら
あと数人のところで買えなくても挫けないしへこたれない!
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/12(日) 15:09:44.24ID:iHmkIrl3
>>483
わかるw
鉄道系のグッズ販売でも必死こいて早朝から場所取りしてるのいるけど、これでギロチンやったら発狂モノだな。
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/12(日) 15:46:23.50ID:wOHTChEP
京都も緊急事態宣言の可能性高いだろうからウェブドルパも中止かもね
社員がろくに出社できないんじゃ企画運営難しそう
物販あってもその後の発送作業も発生するし
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/13(月) 14:02:29.43ID:mxkRdEsz
いにしえのパンフプレゼント!よりも例えば歴代リゼシャルの写真をまとめたこの時期だけのオリジナルパンフプレゼント!の方が嬉しいなぁ
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/13(月) 16:21:50.68ID:m9yCgiDy
プレゼントとか言ってドルパでやってるガラガラのハズレで貰えるやつじゃん
0493どーでも
垢版 |
2020/04/14(火) 00:15:01.59ID:bB/JVR+M
すぐフリーズする弱っちサーバーのくせに?
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:58.65ID:CHdIw27G
オンラインドルパまでに万が一届かなかったら店舗に取りに行こうにも休業中だしどうすれば
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:12.03ID:vETlxQCE
>>506
いや普段のドルパでも
海外勢が落札したことなんか一回もない
せいぜい限定買って本国で転売だな
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:25.17ID:sKL4UACg
オンラインドルパって言ってなかった?
それはどうなった?
0515もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/17(金) 07:33:19.16ID:O5A05qN+
オンラインの情報全然出ないね
せめて1週間前には何か発表してくれないかな

>>514
少し過去レス遡ったら言ってる人いるで
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:40.12ID:WlwMUbP/
>>513
こマ?
ロリーナの抽選の時に使ってる人いなかった?
三井住友のデビットなら使えるってこのスレで聞いた気がするんだけど?
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/17(金) 11:46:24.17ID:vdhsAj4P
>>517
返金に時間がかかるのはともかく
そもそも登録できるのかどうなのかじゃない?

>>513は使えないと言ってるけど?
どっちなの?
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:28.24ID:nC3DM0++
デビットカード、三井住友だけどロリーナの時使えたよ
ハズレて返金はわりとすぐだった
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/17(金) 22:13:07.59ID:9AhY4496
銀貨も原宿も好きなオーナーってマウントしか考えていなさそう
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/17(金) 22:14:51.34ID:JReVsdMH
数増えたらたいしてマウントにならないからいいんじゃない
ルナもリーゼも増えすぎて見かけても何とも思わんし
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/17(金) 22:41:48.79ID:RZkL1Z70
これから売られる限定じゃマウントは取れないよ
マウント取るなら夢チョか過去発売レア限定ワノフのシエラメイクじゃないと
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/17(金) 23:01:42.62ID:nIhWxbDX
レアワノフや夢チョ持ってても写真が下手な雑魚ならマウントとれない只のレア好き爺婆
フォロワー四桁はいないとな
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/17(金) 23:03:57.34ID:08MJmDuH
オンラインドルパは延期って今日発表があったよ
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 01:38:09.44ID:XJsvjnTp
韓国キャストドールを里に連れて遊びにきてねとか冗談も大概にしろ
出禁にさせたい罠かよ
言われた当人が詳しくないらしく普通に気づいてないみたいなのが怖い
誰かフォロワー指摘してあげて
余計な世話だったらごめん
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:19.68ID:boFzqRTn
このタイミングでフォロワーのドールタグつけて載せるやつ
どんだけふぁぼ乞食なんだよ
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 18:04:50.63ID:WL0ZWAz7
どっちかっつーと人気者セシルインフルエンサーのパクられセシーに媚びてる
里窓ドルパ全て短期間で当てて貰っている
親戚が某にいるからかな
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 18:14:36.14ID:9UHkRrZj
>>546
銀貨オーナー増えちゃったら電導氏様マウント取れなくなっちゃわね?
そもそも本来の意味の伝道()じゃないし
0555もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 20:10:56.64ID:Vi9fQBxu
あだ名だけでフォロワー数が分かるなら知られている人だね
光のパクられセシー、闇の伝道師ってか?w
0557もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 20:19:01.11ID:rKNgkd03
伝道師といいセシル?といい自称インフルエンサーがいる銀貨には痛い印象しかない
ホンモノの人気者はわざわざ5ちゃんでステマ工作なんかしないしな
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 20:24:55.30ID:qvaKa3cr
>>547
写真下手でコーデセンス最悪なのにワノフ当たるのは親戚が潜り込んでたからなのね
納得したわ
教えてくれてありがd
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 20:27:12.05ID:qvaKa3cr
セシーのせいでセシル嫌いになったフォロワー何人か知ってる
伝道師もセシーも銀貨の評判サゲしてる点で似た者同士
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 20:28:15.31ID:BCHWaHss
叩かれたくないなら自作自演で人気者アピールしなきゃいいのに
まず誰なのかヒントくれ
アカ見て判断するよ
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 20:33:09.46ID:b++pHB77
セシーの人クリーンな善人ぶってるけど
何年か前にワノフお迎え転売繰り返してた福岡のトーシロ転売屋ババァとつるんでたよね
73番は転売屋ババァからセシーが買い取って又別なフォロワーに横流ししたと
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 20:38:52.54ID:hI/GduIx
フォロワー4桁人気者でセンスの塊つくねさんもセシーの写真とセンス馬鹿にしてたよ
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 20:43:32.37ID:Vi9fQBxu
誰とは言わないけど男に囲まれたらすぐに
アタシ5ちゃんねるで叩かれてるんですぅ
悪い事なーんにもしてないのにぃ
妬みかなぁうえーんアピネタにされてますからね
グループDMも見せてもらいましたけど三十路女が痛々しい
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:51.52ID:Vi9fQBxu
無理がありすぎる擁護
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 21:00:51.32ID:qvaKa3cr
>>565
その話もっと詳しく聞きたいわ

男にチヤホヤされるつくねさんを婚活パでも相手にされなかったセシーが妬んで粘着してた線が濃厚だねコレ
マシュマロ自作自演して擁護も香ばしい
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/18(土) 21:31:19.26ID:3v0eIl75
今度は本当に開示請求する?
前は嘘ハッタリでがっかりしたよ
まあセシルにそんな金ないか
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:14.56ID:VWqd7IIe
大人になったカイン
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/20(月) 13:00:38.18ID:9j9+6HuK
またDWCやるんだね
DWCヘッドの白肌販売はないのか
前の時に白肌売ってない店舗にしか行けなかったから期待してたのにな
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/21(火) 19:41:11.67ID:E43GUuwR
シャープの対策を某が学んでくれますように
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/25(土) 09:40:12.72ID:2ozkx0VZ
なんで公式に載ってる情報をわざわざ聞いてくるの?公式ぐらい見ろよそれができない爺婆なら引退しろ
0608もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/25(土) 09:47:51.56ID:dH7WF2EU
わざわざ書くのは
話題を振ってるんやろ?
これについてアーダーコーダー話たいんやろ
しかし攻撃的な人やな
隠しきれない心の貧しさや
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/25(土) 12:57:50.16ID:3YDn8gV9
アリエルはヒレないでしょ
あんな軽く先出ししたらDに怒られるかもだし
開発中かアイデア段階のフルチョパーツじゃない?
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/26(日) 07:01:06.87ID:awiPD56i
配送関係も半分は自粛?ヌース遅れそう
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/26(日) 07:01:43.95ID:h1/evWp3
まあ当分は戻れないだろうね
ドルパで並ぶのもすみかワノフで集まるのも年単位で無理かも
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/26(日) 09:19:00.30ID:9veirayY
みんなのことは忘れないよ
シフォンケーキが半額になった途端に一斉に走って買いに行ったことも
sigeも苦笑してた
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/26(日) 09:32:20.94ID:3fflWKGp
せめてドルパは無理でも外出自粛は緩和されて欲しいわ
ワノフ見に行くこともできなかった
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/26(日) 09:42:07.33ID:j1PzwaON
3月ワンオフも当選した人お披露目しづらいだろうしな
画像出てない子で気になる子いたから見に行けなかったのが残念
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:00:34.36ID:H0DHfw8D
ベストセレクションの投票再販枠なんだと思うけど
投票の時はSD〜SD17男子だったんだよね

まさかの新規造形でSD17セシルなんだろうか?
ド企のやることはようわからんなあ
0636もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 15:03:15.09ID:6l1Zfswi
シャープマスク申し込んだ!
リロードなんて某に鍛えられてるわたしたちには屁でもない!
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:09.35ID:aK6oqBX7
ネット抽選やるよね?
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:09.33ID:4jQECy3O
まだ見てないけど受注なの?ならありがたい
カート先着の場合でも紙面では注文受付って書くから不安だ
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 19:05:02.01ID:Wxcm/1RE
すまん
完全受注って何処に書いてある
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 19:43:47.77ID:RI09d/zd
販促写真だから当たり前だけど17セシルが一番映える写真ばっかりだね
これでむっつり顔の方が好きな人にとっては、レイズナーが下位互換になってしまった気がする
あと、ベストセレクションの結果はウィリアムズが1位だったってことかな
なんにせよレイズナー販売の機会はこれからも少なくなるだろうから、そういう意味では稀少価値は上がるかな
これからのオクとかでの価格変動が読めないなあ
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 19:49:50.22ID:D2LXI4rg
セシルヘッド間延びアンド下膨れだなあ
18ミリ三白眼アイは欲しい
クルーズで見た17セシルだったらよかったわ
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 20:02:47.79ID:RI09d/zd
あと、6月15日から順次発送だって
注文数が多ければ、納期が大幅に遅れる可能性と複数回に分納になる場合あり
これは6月6日にサーバー落ちるね
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 20:17:49.89ID:z97ggjO3
>>655
そのために先着順にはせずランダムで発送順きめるか
出来てるやつも含めて一斉発送に変えるんじゃない?
そんなことしないか
0658もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:44.32ID:mlvrukiM
納期が1年とかでも全然いいんだけどさ
支払い方法はクレカで完全前払いってことかな?
発送される月に引き落としだと助かるんだけどな
0659もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 20:40:15.69ID:RI09d/zd
>>658
サイトの注文ページには引き落とし時期の表記ないね
いつ引き落としになるやら

表記はこれだけ

> ■お支払い方法 : クレジットカード、銀聯(ぎんれん)ネット決済
> ※お支払いには「代金引換」「PayPal」はご利用いただけません。
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 21:44:13.90ID:0lDXFb4E
ぱたーん版ロリーナが1年後でも受注がよかったよ
この趣味長くやる人多いんだし1年後まで待てない人は無駄金使ってる可能性高くね?
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 21:45:58.07ID:kzflYXfd
オンラインストア、カード支払のじゃないよね
0663もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 22:08:01.34ID:z97ggjO3
今更ロリーナ受注しろたって無理なんだから言うだけ無駄
そんなに欲しいなら転売屋からでも買いなよ
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/27(月) 22:28:32.17ID:yhzgbpU9
どうせ年内はドルパ無理なんだからロリーナとリーゼ受注してほしいわ
受注期間1週間でいいからたのむよ
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 00:16:13.25ID:qd9mMaPc
公式に繋がったので支払い方法確認したら、代引き不可でクレジットのみで、撃沈・・・・お迎え諦めるしかないのね
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 00:39:10.00ID:SrFJ3rjy
三井住友デビットをマイページから登録できない
なんで?嘘情報なの?せっかく作ったのに
騙された?高度な情報戦?
0675もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 00:50:13.87ID:OFphrisu
>>673
事前登録だと1円の支払オーダー飛ばして即キャンセルする様で、それがデビッドカード側でダメっぽい。
けど、買い物すると普通に使えてこのカードを登録するでカード登録が出来る。
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 03:31:46.55ID:UOrUkDU4
中原ロリーナはレアヘッド枠だから受注はないよ
提督は何回も再販されてすみかワノフで買える
セシルもレアヘッドではないから実現した
なんでも受注にしちゃ希少価値がなくなるからなあ
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 09:45:26.16ID:vWNrci5I
>>675
他の店のデビット時にもそれで対応できそう
完全に横からですがアドバイスありがとうございました
殿堂入り助言です
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 10:17:35.24ID:KFZE7rEa
持ってない人は今からカード作れば間に合うでしょ。
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 10:27:31.98ID:IXYe+/u5
某がネットドルパによる経費削減に味を占めてリアルドルパを京都限定にするかもなあ
コロナは今後も来るのが確実だしビックサイトのキャンセル料はシャレにならない
お客は行列で転売屋と一緒にされなくて済むし購入はネットで楽々
予約は1人1体にすれば転売屋も絡みにくいし服や靴は購入数を絞ればいい
win-winで損するのは転売屋と寺だけだな
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:26:03.09ID:5wVk1CEV
SD買うよりマスク、ハンドソープ買う方が困難になるなんて夢にも思わなかったよ
アイヤー
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:37:44.50ID:oDGAuCcI
>>681
ずっと全員受注だったらね

ただドレス類は早い者勝ちのカート販売のままだからどうかなー?特に人気アイテムの時とか
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:51:53.22ID:0cWeU87j
某のオンラインストア
オンラインだから連休中でもやってるのはいいとして
出荷は連休中はやっぱり明日から休みなのかな?
公式見たけどはっきりと分からなかった
同業他社は明日から休みで出荷は連休明けからってなってたから
0687もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 13:10:44.28ID:UziAL5Tp
デビルマンは仕方ないとして、
支倉常長、伊達政宗、テオ、ルネもまだお迎え待ちいるのか
特に男子ドールのお迎え待ち多いね
数年前ならどれもそこそこ人気があって履けたのにな
ユーザーの男子ドールの好みが変わってきたってことなのかなあ
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 14:27:48.84ID:EiOqmX6O
>>681
寺だけど通販にしたらイベより瞬殺したからもうイベは年1でいいかな
卓前でずっと喋る人をうまく捌けなくて困ってたし
盗難の心配もなくなるしね
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:37.32ID:vkvlNcNd
>>675
一円オーソリって残高がゼロ円だから駄目なんじゃねーの?
登録のオーソリだと会社によって200円ぐらいまであるかなぁ
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/28(火) 19:46:02.14ID:4bOk7l8+
>>690
青い鳥が出たよ
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/29(水) 11:24:33.56ID:2ftGofZ0
忘れてました、すみません
でもドルパの時は毎回幼っこが出てて幼っこスキーは見てて微笑ましいので
あの光景をもう一度
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:57.54ID:xnxKmv2X
コロナはこれから不定期に来そうだから中小企業はイベント開催の博打はそうそうできないよね
これから新作はDDみたいに予約販売でいいよ
会場販売は幼だけにすれば荷物が小さめで持ち帰りできるしその場の勢いで売れるよ
イヘント会場こそメモリアルやワンオフ中心で特別感を出さないとね
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/29(水) 21:56:10.34ID:DAQxJSlV
コロナが収束したら損した分多少えぐくても頑張って回収していいのよ
天使シリーズのベストセレクションまだだよね
0705もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/01(金) 07:24:43.60ID:5I2aiAhO
SDMのアリロリ新作できませんかね
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/01(金) 09:10:35.73ID:vW11OC/C
欲しいものがいつも買えない
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/01(金) 23:03:18.76ID:2ibk+seZ
>>707
私は初めてのお迎えでフルチョの子をどんな感じにするかで日々妄想してます。
妄想が進みすぎてミニチュアのエアコン設置まで考えてますが…
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/02(土) 13:21:46.96ID:r99Wxuyx
>>634
>>638
おまえらは誰のことを言ってるんだ、糞野郎
0712もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/02(土) 21:48:12.14ID:uBdvjy7T
受注とかマジかよ
やっとウィリアムズがお迎えできる
0715もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/03(日) 10:31:04.63ID:6dq3R8xw
オンラインドルパの情報出たね!
投票期間約半日だけど無事サイトにアクセスできるかな・・
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:51.36ID:QGnBAgTw
PCの動画フォルダ漁ってたらルソンの壷のボークスが出てきたw
お迎えセレモニーは今見ても自分じゃないのに赤面しちゃうw
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/03(日) 23:07:52.08ID:7xER4mFU
>>721
ルソンの壺動画探してるけど見つからないんだよね。
YouTubeとかに載っけて欲しいな。
0724もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/04(月) 00:57:13.89ID:iVW8G1EG
このスレでうpってくれた人いなかったっけ?
自分も録画したの置いてる
今見たら2010年だって
もう10年前だね
みんなそれだけ歳
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/05(火) 09:52:54.52ID:AyvYy+mV
6月のドルパワンオフの協力募集ってどうなの?寺が今募集してるんだけど。
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/05(火) 10:05:56.35ID:RJXEo63e
別にイイんじゃないの?
お願いするにしては言葉遣いがタメ語なのが気になるくらいかな
0732もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/09(土) 18:00:38.15ID:MDQcPUh4
提督のヘッドが13と17で違うの初めて知ったけどメイク無しじゃないとわからんな
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:51:08.64ID:R1xKKmbW
海外の偽物どんなもんかと思ったら本物より出来いいんだな
バッティングラインも綺麗に処理してるし色も選べるし10分の1の値段とかやべえ
0734もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:11:50.67ID:MDQcPUh4
海賊版に手を出す奴は何がまずいかわかってないし
自分さえよければいい、自分の都合に合わせて物事を正当化しようとするから嫌い
0741もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 18:15:13.50ID:fJFF8z4/
うちの子が今日近所の公園で、野球の練習でバッティングライン引いてたよ
綺麗に整えてた
0753もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/13(水) 17:33:27.83ID:/VHoFlXI
クレカの手続き長い4月下旬に申し込んだけど
GWやらコロナ関連で未だに終わらないだか
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/16(土) 19:04:25.56ID:KOA/NpNU
コロナのせいで自粛警察に成り果てた人も、いざ自分の趣味のこととなれば今までの言動忘れて、ワンオフ見に出かけるんだろうな
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 13:47:36.12ID:pNf31GuY
少年ジャンプアプリで「シャドーハウス」という人形ものマンガが期間限定無料なので読み始めた
0759もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:59.17ID:YuFtYZCH
>>754
知らな過ぎてググってもよくわからなかった
おじおばのワンランク上の年代だと思うのだが

SDでも初音ミク出せば良いじゃん
オッサンホイホイ出来るよ
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 01:51:23.39ID:tpLACFDY
ボークスの通販はじめて使うんだけど、今回の受注のクレカの引き落としは注文した時点で引き落とし?
0761もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 07:15:58.40ID:kf+4Lq8B
普通そうだろうよ
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/25(月) 12:48:47.92ID:lDqz6X2p
豚切りゴメン
SNSで疲れた人のスレで相談があるんだ
最近SD叩きがブームみたいになってて
それだけなら該当スレにいかなきゃいいじゃんで終わるんだけど
SD者全員クズみたいな印象操作を全部本気にする人が増えていってSDに興味をもつ人が減っていくと
SD界隈も今後先細りしていってしまうし、そうなると
今後ボークスもすたれていって今いる子のメンテとかも将来できなくなる可能性も出てくると
思う
なので、該当スレにも書いたけどSNSで疲れた人スレのSD者だけ隔離という形でもいいから
別スレに移動するのはどうだろうかと思ってる
んだけど、実は5ch詳しくないから自分でなんかスレとか立てたこととかないんだ
それに、他のSD者の考えも聞いてみたい
この話を該当スレでしても荒れるだけだと思ったから来てみた。
SNSスレから独立する話をここで相談するのは迷惑かもしれないけどよければ
相談に乗ってほしい
0764もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:57.12ID:EtbIbFk7
>>762
SD者向けのスレはもうある
妬みを書く心貧しき人は特定されたくないからSD界隈なの誤魔化すのを含めてSNSスレに書いてるんだから移動しましょうなんて言っても来ないよ
あとここでそれを議論するのはスレチ

SD者の一部にそういう人がいる、ならその通りだと思う
だがどの界隈にだって一部は居るしそういう人達はやたら声がデカイので目立つ
それをここのドール持ってる人「全員」と流布したりそれをガチで信じちゃうような人はいずれトラブるから関わり合いたくない
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/25(月) 14:07:40.56ID:vl4BcQYZ
待ちに待ったセシルなんだけど
横顔が、特に唇がにがてかな
提督の方が好みかもしれん
悩むなあ
0768もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/25(月) 17:29:32.17ID:gIIM3fzC
>>766
むしろ5ちゃんが廃れ(
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/25(月) 19:13:28.93ID:EAKGDW7W
初心者です
ネットで偶然見かけた17セシルの造形に惚れてしまった
でもSD一体もいないところにいきなりSD17ってサイズも値段もハードルが高いかな…
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:14.25ID:hJQO0HJP
>>769
お金に余裕があるのなら一人お迎えしても
すぐにお迎えラッシュになるから
誰から始めても無問題
0772もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:24.93ID:rby76ldz
>>769
来月珍しく欲しい人が全員お迎え出来るから欲しいなら購入するべき
あとから欲しくなっても再販がない場合もあるし後悔する前にお迎えするべし
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/25(月) 21:12:22.13ID:EAKGDW7W
769です
みなさん背中押しありがとう
こんなにツボな子が抽選でもなくお迎えできるってやっぱりなかなかない機会ですよね
突然の出会いに動揺してるけど前向きにお迎え準備したいと思います!
0778もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/26(火) 12:20:02.39ID:J/7gNpVT
>>775
774です
ご丁寧にありがとう
クレカは準備したから大丈夫
ほんとは本物の展示を見て決めたいところだけど
近くの店舗には展示予定ないと言われてしまったので
毎日写真を眺めて前向きに検討してます
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/28(木) 12:20:56.58ID:l8KWgoiy
ここでSdについて質問しても大丈夫でしょうか?
0792もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/01(月) 12:21:23.00ID:pb85w/Bg
国から給付金と入院してた生命保険の給付金でセシルお迎えだぜ
部屋の片付けしないとな
0804もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/03(水) 04:46:51.62ID:CCN3K1XM
17セシルの横顔がキモいな
なんで某は横顔が破綻してるシリーズ多いんだ
0807もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/03(水) 22:37:53.67ID:GUoqYCPi
京都ドルパ&水族館やるのかな?
収容人数50%以下にする為に抽選とかになりそう・・・
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/04(木) 14:06:27.07ID:lbtRjLqX
オクのくるみリキャぽい
0810もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/04(木) 14:10:46.33ID:RBFd10OF
確かにリキャっぽいね
ヘッドプレートをつける部分にあんな穴が空いてるのボークス が下取り交換ので送るはずないし
0812もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:13.22ID:qWSIqenJ
収容人数を絞ってリアル開催して長い行列を見て喜ぶ代わりに売り上げ減らすか
オンラインドルパで全受注して売り上げがっぽり上げるかの二択

店舗の営業ほぼ再開して『創業以来の緊急事態」を回避したから
前者なのは明白よね

皆んなsigeに会いたくないの?
0813もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:07.13ID:Y15UKXyZ
会いたい
ドルパ終わってから水族館までが長い
ぼっちだから水族館行ってウロウロ
つり革のパン?食べながらボー
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/05(金) 06:08:34.52ID:zidTUN8D
>>812
どう考えたらそんな結論に到るんだ
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/05(金) 18:18:16.60ID:OxENSFB3
今回は男ドールだからパスだけどほしい人がみんな買えるっていいね
受注してくれるならこれからもWEBドルパの方がいいわ
次はリーゼを過去最高にかわいいverでおねがいします
0824もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:55.91ID:2GBZyWHj
里の周年イベントの葉書きたけど本当にやるの?
自分関東在住だけど
日程的に県外移動が解除されてる可能性はあるけど
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/05(金) 23:27:39.06ID:IQ/qP0He
里のプレイベント行くか行かないかで自分さえよけりゃいい人形バカ炙りだしになるよな
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/05(金) 23:37:56.79ID:2y2fg9fL
岩手じゃないけど自分も葬儀には帰らない予定
毒親が来いと言いそうではあるが
まだ生きてるとはいえ介護がついたらしい
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:49.47ID:JDeJpwFe
もうすでに繋がらないw
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/06(土) 00:20:45.19ID:Hh5Ui3Dt
限定もワンオフも申し込み期間長いのにどうして混んでるの?
限定の納期的な都合で早く申し込みたいとか?
0833もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/06(土) 00:36:16.39ID:xXETFqcZ
ワンオフってそもそも何時から?
0834もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/06(土) 02:14:31.45ID:9W/Xs+or
セシルとウィル入荷してる
ツイートしている人がいた
こんな時間にすぐに気付くなんてあるか
癒着を感じる
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/06(土) 02:24:51.37ID:cv2tjPpy
ドール入荷してるね
0836もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/06(土) 03:44:28.71ID:+J7+EljH
すぐ気が付いた人は五日の夕方六時に入荷メールきていたからそこからずっと粘っていたのかな?
今の時間はさすがに空いてたのかスッと購入出来た
0838もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/06(土) 07:48:45.01ID:rAoC360e
2時頃に6日になったの思い出してオンラインショップ見てたな
ワンオフまだ始まってなくてそっとじしたけどその時もまだ混雑してたから起きてて見張ってるような人は普通にいたと思う
0840もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/06(土) 11:28:10.00ID:fowlEZf3
働きなさい
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/06(土) 12:00:59.06ID:dR7xJCcD
ところでオンラインドルパって何やるの?sigeのカウントダウンのLive配信とかあったの?ビンゴ大会とかあるの?
0844もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/06(土) 14:36:22.72ID:6j6dCNwd
さっきようやくポチれた
さて、いつ来るのか…全部の申し込み終わってからじゃないと分からないかな?
0847もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/06(土) 16:27:13.48ID:uHonrzxQ
でも熱海のワンオフアリスを海外遠征の隣国人に当ててるから
中の人の操作は確実にあるか
0850もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/06(土) 17:36:07.67ID:1jMXApXl
ワンオフは申し込めた
タイミング悪いと混雑してますページになっちゃうな
転売屋もフル稼働してんだろうなあ
0855もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:54:33.83ID:FXssr9/P
メルカリでロリーナ28万で転売されててワロタ
ゲスいな
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/07(日) 08:18:39.82ID:FyyIpcLT
新規垢が当選しやすいらしいと聞いて
全員住所違うから親、妹、弟の垢をつくって自分含めて5垢応募したわ
どれか当選するといいな
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/07(日) 10:42:07.99ID:xIF9n/23
>>856
こういう人も多数なので倍率ものすごいことになってるんだろうなあ
通常のドルパの倍どころじゃないな
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:44.77ID:DkLujky/
真紅と水銀燈の頭、謎とか意味不明とか言ってる人多くて驚いた
案外みんな知らんのだね
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:00.53ID:MhIZs2rW
調べてみたら2002年のマンガだしな
生まれてるが覚えてないし見てないかもしれない

PV見てみたけど、ドール型のドローンが闘うアニメか?
0871もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:56.41ID:gOs/1VNb
ワンオフの抽選結果、各ワンオフページには9日発表ってなってるけど、ワンオフのトップには10日ってなってるね
0872もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:22:20.29ID:hczf56gH
家族、友達にも頼んで応募したわ
凄まじい倍率になってそう
でも人気があるのはどうせシナなんだろうなぁ
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/08(月) 17:53:41.92ID:IMId+qOB
わるいな、今回当たりそうな気がしまくってるわ
0875もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/08(月) 19:42:17.26ID:KEmQeqh6
準備数を超えたオーダーについては発送時期が大幅に変更される予定です。

なん…だと
0876もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/08(月) 20:09:25.05ID:oO+69+U/
>>875
最初からそう書いてあった
だから皆、必死に夜中にオーダーしたのかと思ってた
各200体くらいは最初から用意してるだろうけど

それ以降はまた新たに同じメイク描く訳だし
数多く描けば慣れてより綺麗なメイクになるかと思いきや
某の場合はなぜか分納でで納期遅れたやつのメイクの方が雑なこともあるからな
まあ、メイクの出来、不出来は毎回、ほんと賭けだけど
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/09(火) 06:58:31.42ID:EpvJ289y
午前3時くらいじゃ初回で来なさそうだなぁ
0882もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:28.94ID:EpvJ289y
>>881
わかる
二ヶ月くらいなら良いけど来年とか怖いわ
0883もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/09(火) 20:18:58.12ID:YkvgfKRy
6月中の引き落としならキャッシュレス還元の対象かなと思ってたんだけど
どうなんだろ
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/10(水) 11:19:48.65ID:tHjXcc94
そもそもドール本体に同梱できる景品とできない景品があるから
それしか買ってない人は当たりにくい気がする
天使系なんか特にドール本体には同梱できないし
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/10(水) 11:43:48.28ID:3xRlc34H
自社のミスでもお前のミス
でもしょうがないから今回だけは交換してやんよのボークス だぞ
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:13.16ID:vWZ+wsU+
>>885
期間内に購入してるなら、初回発送じゃないからって除外してたらおかしいと思うが、
問題はそれを某がおかしいと思わないかもしれない、ってことだな
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/10(水) 21:14:40.60ID:k8+hRZs/
当選してたら、もうメール来てそうやけどね
そんなに数多いわけでもないし
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:51:02.08ID:yCmRMgdL
さっき応募してたら7000番よりちょっと多いくらいだった
ワンオフ同様当たる気がしない
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/13(土) 22:25:29.01ID:XFseQnys
ベストセレクションは各一体とは限らんよ
去年のベストセレクションには複数人当選とかあったし
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/13(土) 22:41:28.64ID:MdirHu53
受注の子達は早ければ15日には到着し始めるということ??
それとも15日から発送されるということ?
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/13(土) 23:12:49.52ID:dA9N/Qk2
>>905
確かに、去年は平成最後で数も多くて大盤振る舞いだったね
ただ、今回の銀貨の誓いは去年のベストセレクションにも出てるし
2018年ベストセレクションも今回の眠ウィリアムズを除くラインナップで出てるから
今回の複数体の可能性低いと思う
銀貨の誓いはベストセレクションの常連だからね
眠ウィリアムズを複数体出せたら神だけどね
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:28:21.18ID:zpUSh3cW
オクモベスはちょっと開眼加工してるのよね?
海外からの入札も可能みたいだからどこまで上がるか楽しみ
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:46:23.06ID:A7lSYgjH
オクモベス、すご
出品開始一時間未満で275万って、、
一体、最終日にはいくらになるんだろう
0915もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:58:45.75ID:A7lSYgjH
そんなことを言ってる間にもう330万
確か600万がオクモ最高額だけどそこまでいっちゃう可能性あり?
ドレスも凄いし、ハープもついてるし
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/15(月) 15:09:54.88ID:G4WOwGfk
中華寺と客も中華ばっかりで正直結構嫌だわ
なんでも向こうの人に買い攫われるのガッカリする
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/15(月) 16:13:34.64ID:9u5uMQrf
ベスの飛び上がり具合を見ると源氏が可哀想に思えてくる
70万も決して安くはないのに
0941もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/15(月) 23:55:48.69ID:FN1sanIw
つきみさんとしえらさん
いつの間にこんな差がついたの?
昔は同じくらい人気だったよね
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 02:02:48.51ID:/Qw+OGzW
400
0947もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 03:01:07.62ID:Vdy0SRTm
>>944
500万だよ

>>918
オクモは中華寺で外人好みなメイク
パノフ当選も中韓だらけ
日本国内より中韓で規模拡大してスマド化したいんだろうなね
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 03:08:26.97ID:rlOcVixQ
これからはアメリカより中国が世界を引っ張っていく
日本人は中国の奴隷がお似合い
0949もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 07:04:03.08ID:cDbVviCb
ベスはオクモ用に作ってるけど源氏は普通にワンオフメイクしていたら
オクモになっちゃったって感じだもん
アーティストの差ではない
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 09:42:06.55ID:62sBkl21
入札者はいつもの方々かな
500や600貯金あっても、それを娯楽にぶっ込める人は少数だもんな
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 09:48:55.83ID:JVlo0na5
>>950
オクモ買うだけなら貯金ブッ込めばいいけど
オクモのほかにワノフも限定も服も小物も背景も買ってる人たちに勝てる気がしない
0954もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 09:51:15.50ID:+Xb5IEV7
いつもオクモの話で盛り上がるけど入札すらできない人が大半だよね?
やっぱSD者は金の下世話な話が好きなんだね
普通なら今日から届く提督とセシルの話題の方が大勢に関係あって湧くはずなんだけど
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 10:44:41.27ID:N5684rHf
オクモの話で盛り上がって何が悪いw
0957もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 10:47:17.75ID:Yu9d/M/L
単純に提督とセシルは好みじゃないから
オクモの方が興味ある
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 11:07:49.07ID:oUas/HKE
オクモはこんな世界もあるんだ〜くらいの気持ちで見てるけどそこまで深く興味は無い
昨日提督発送メール来て到着がすごく楽しみ
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 11:08:54.87ID:rocxbn9C
提督とセシル自分が好みじゃないからって興味ないと言い切る空気の読まなさ
性格悪っ
0962もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 11:11:25.45ID:AjHr8pfA
オクモの話してるのはID転がしの下世話好き1人か2人でしょ
セシルのメイク早く生で見たい
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 11:40:13.69ID:Yu9d/M/L
確かに提督もセシルも興味ないから
TLにも上がってこないよ
上がっても興味ないから
見分けもつかないし多寡も分からん
どうぞご心配なく
0972もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:08:43.43ID:Cmu/6VY+
限定ドールのお披露目は写真の上手い下手やら服選びのセンスやらが分かりやすいから楽しみ
0977もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/16(火) 22:51:37.06ID:lXlzVYJ3
うーん巡回してるけどやっぱ酷いや
両方飛んだの後悔してる引き取り手あるかなー…
0984もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/17(水) 07:40:16.64ID:x0cjcn2U
某は初めてだけど こんなもんなのかっていうメイク
下瞼のメイクは何色も使ってるみたいだけど 角度によっては泣き腫らしたもしくは殴られたみたいなクマに見えてびっくりw
0987もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/17(水) 08:01:02.64ID:4kgIgkV/
>>984
某のは初めてとか、このスレで書かん方がいいよ
ぶっちゃけスレとかでどうそ

他のメーカーの子と某の子のメイクの違いに違和感を感じることはよくあることだと思うけど
某と他のメーカーではメイクの趣きとかで特に大事にしてることが違うだけなので
慣れたらこんなもんだと思うようになるし、どのメーカーも皆違っていて、
それぞれメリット、デメリットがあるな、くらいの心持ちが大事
0989もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/17(水) 08:37:24.99ID:1tVD5xAT
最近すごくボークスメイク匂うカスタマーさんがいる。プロフィールでは20代OLさんとか書かれてるが、
元ボークス社員かな?メイクオーダーやり方も某そっくりだ。
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/17(水) 09:55:13.14ID:GcnjHPPg
>>984
謝る必要ないよ
自分は某歴10年以上だけど今回のメイクは酷いと思った
提督にいたっては再販と言いながら前回分と全く違うメイクに見えるわ
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/17(水) 11:53:39.73ID:7RJTrLiS
メイクは職人仕事だからな
熟練者が辞めたとか、大量生産化で細かい部分まで配慮できないとか
いろんな事情あるんだろう
0997もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/17(水) 12:00:48.21ID:zTublDJk
限定はしばらくしてからメンテ出したらいいよ
大量生産作業だと雑になるけど、久々の限定再現は慎重になるだろうという期待
0998もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/17(水) 13:02:50.55ID:kTyXieZT
迷ったけどやめて正解だったか
でもうっかり黄色い方、申し込んでしまった
こういう時に限って当たったりして。
ふと思ったが、応募番号はワンオフからの連番?
1000もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/17(水) 13:09:22.48ID:AdKgxZga
>>996
なら客の事情も関係ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 16時間 5分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況