X



■ドール系イベント総合スレッド■その105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:16.88ID:RXbue8Ct
■ドール系イベント総合スレッド■その103 (実質104)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1575458572/

>>940から新テンプレ準備で雑談自粛
>>970踏んだら新スレ立てる

議論は良いが、自分の利益しか考えないのはNG
個人および個人寺叩きは他所でやること

基本マナーは>>2-3 イベントスケジュールは>>4--あたり

※ワッチョイありはこちら
■ドール系イベント総合スレッド■その93
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1477060722/
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 10:37:34.10ID:T/eesbCj
まだやってんのかよ
今年の夏いっぱいまでイベントはすべて中止だ中止
各種資格試験も模擬試験も中止だ中止
生活必需品とインフラ系以外の企業活動も中止だ中止
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 10:57:06.48ID:6PPi8GRX
専門家はすでに感染は広がっているので医療リソース確保のためにも
軽症感染者の隔離は辞めるべきだっていってるね
都内の病院はすでにいっぱいいっぱいらしい

政治的にも愚民どもが気が済むまでイベント自粛期間は続くでしょ
いわゆるオリンピック前のミソギだね
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 10:59:04.60ID:6PPi8GRX
しかしこういう自粛バカは金は空から降ってくると思ってる節があるから

 自粛期間の初補償のために増税します
 いまのところ確保しているのが5000億円なので独りざっと5000円
 4人家族なら2万円 みなさんから集めます

といったらどうなるのか、ちょっと見てみたいんだよね
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 12:21:07.97ID:pNHxCb6D
ドルショ運営は
参加者の命やその身内の命はどうでも良くて
金だけが大事ですって感じだよ
0964もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 12:36:18.37ID:MXG7RJ94
仮にドルショで複数の感染者が出た場合どうすんだろうね
潜伏期間中のアイドール、その後のドルパや各地イベントでどんどん人形者拡散されてくぞ
ドルオタやバンギャ並みに寺もドルおじもフットワーク軽い人多いからな
人形に魂吸われるどころか無駄にエネルギッシュな連中だ
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 12:54:50.68ID:L064VlnV
>>964
イドルには間に合わないだろうね
まだ潜伏期間中だから
ドルパは決断を迫られるかも知れない

感染者がいた和歌山のパチンコ屋や千葉の方のスポーツジムは消毒のため臨時休業しているから
都産貿も消毒のためしばらく臨時休館になるかも知れないね
もっとも潜伏期間中を考えると2週間経ってからの消毒では手遅れかも知れないけど大迷惑だよね

問題は感染者がいたイベントの他の参加者がどうなるのかなんだけど
ここら辺の正確な情報が欲しいね
0968もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 13:30:01.46ID:xOajseKi
>>967
イドル検討してると公式言ってるし、余裕で間に合うから
後押しするよう中止直訴メール出すべきだな

970踏んだ奴はスレ立てよろしく
0972もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 15:02:43.86ID:YWrexanC
>>963
お前の話なんかしとらんぞ?
数百人雑魚イベント阻止しても
70万人の通勤イベントは連日開催中だから
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:03.83ID:YWrexanC
>>964
特定不可能だから気にすることないよ
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:05:08.16ID:MXG7RJ94
>>973
何言ってんだ
感染者が出たら感染経路を徹底して現れるから結びつくぞ
実際に700人規模のイベントに参加した10人の感染が判明したばかりだろ
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:10:44.89ID:HHpHMkaE
>>978
だな

感染者リストに載ってる人達についてはきっちり調べられてる

どういう施設やイベントに関わったについて具体的な名前が報道されるかどうかはケースバイケース

ドールイベントなんて面白がって報道されるよ
0980もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:17:59.65ID:MXG7RJ94
マイナージャンルなのに頻繁にあっちこっちでそこそこの規模のイベントをしていて
しかも参加者は1地域に留まらず遠征する者が相当数いる

という事情がバレた時点で
もしドルショで感染者発生となったらその他のドールイベントにも当分自粛要請が出るだろうね

ドルショはイベントを敢行することで情報提供になるとか言ってるけど
悪い結果が出た場合は全てに対して多大な影響を及ぼす立ち位置にいることを自覚してるんだろうか
してないだろうなあ、ここの運営は
0981もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:26:48.13ID:xOajseKi
注意事項に加えてくれ

人形板にはスレ荒らしがいます 通称ギロチン論破君です
自分の気に入らないイベントの入場方法を批判したり、イベント誹謗します
大手寺の参加イベントで粘着します
反論されても無視して同じ主張を繰り返して論破したと言い張り
暴言を繰り返します。 相手にしたらスレッドが消費されるので無視推奨
0983もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:29:17.52ID:YWrexanC
>>978
うん。電車通勤してたらそれだけでなにもかもうやむやになるけどね
0984もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:36:12.71ID:/c4K9xwF
人形イベントで200人中3人感染。一人目はさいたま市の50代の男性。イベントに参加の後秋葉原に移動。。ってなぐあいで
「このイベントは何ですか?」
アナウンサー「人形の。。
0985もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:41:16.35ID:YWrexanC
>>982
ほとんど減ってなくて草
ピークの乗車率300%は200%になったんだよ
だけど今度は200%こえの時間帯が1時間から3時間に増えたのw
0986もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:41:32.13ID:32PG4gDu
>>983
ならないからw
電車通勤していようが、複数の感染者が同じイベントに参加してたと明らかになれば
そのイベントが感染源として特定されるのは当たり前
偶然にもその感染者全員が同地域に住み同じ路線で同じ時間帯に通勤してるという奇跡が起きない限りな
0987もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:41:54.98ID:YWrexanC
>>981
反論されても同じこと繰り返すの君やん
0989もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:50:55.53ID:YWrexanC
>>986
うん。多くの人が同じ時間帯の電車使うからね
被る可能性超高いよ
まぁ同じ電車使ってます、なんてヤバくて隠蔽されるかもしれんけどね
0990もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:59:31.84ID:HHpHMkaE
>>981
ギロチンさんは良いんだよ
論点が明確で分かりやすい文章書くし、一日に70レスするような基地外じゃない

ギロチンさんを論破してやろうと息巻いて、一日に70レスするような基地外の方こそ、どっか行け

論破してやったと息巻いているのに、何十ものレスを書き込んでるのは、論破できてない証拠ということが分かってない
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 17:18:28.71ID:HHpHMkaE
屋形船、ライブハウス、スポーツジム、雀荘

次にやり玉に挙げられるのは、ドールショウ
0993もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 17:38:36.51ID:p52BUTcJ
>>988
ビッグサイトのイベントスケジュールにも掲載なしになってる
アナウンスないけど前金だけで済む先月のうちに中止決めてそうだな
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 17:39:32.99ID:aDrElwT3
まぁ、ショは捨てるとしてイドルはやってほしいかな
お目当ての寺さんが来るかはわからないけど
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 17:49:16.21ID:YWrexanC
>>990
いや、ギロチン君は1レスで毎回論破されてるよ?
単にそれを無視してギロチン君が同じことをコピペで繰り返すだけだよ。ギロチン君
0996もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 17:50:08.00ID:YWrexanC
>>993
会場側からの依頼なら費用請求がかからない可能性高いから
ドルショ主催も撤退しやすいのでは
0999もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/03(火) 18:13:01.25ID:/c4K9xwF
>>995
>>491
満員電車は放置されてない。
“政府が時差出勤を呼びかけていた時点”で君の主張は崩れてる。

はい論破

ってやればいいかな。論破君は。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 8分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況