【コウテイペンギン】コウペンちゃん★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:46:37.34ID:BfZvdOS8
「いっぱいいて、 どこにでもいる」コウペンちゃんなのにスレッドがなかったので立ててみました

作者るるてあさん @k_r_r_l_l_

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1554288465/
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:23.89ID:CufNpRxK
なつやすみマルシェ
野菜シリーズは見送りと思ってたのににんじんと目が合って連れて帰ってしまった
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/15(水) 14:12:00.26ID:WSnGHzRV
YAKPAKコラボのデイパックを予約して買ったが
来週コウペンちゃんのお店で販売するのか
待てばよかったなあ
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:35.02ID:Q6F+VeVw
リュック、前回の方がコウペンちゃんがさりげなくて良かったんだけどなー再販しないものか
あと爆発バッグほしい
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/24(金) 11:47:30.63ID:2vb9f38d
サンキューバッグは買った事あるけど、トートバッグ以外はいらない物ばかりだった
マジで普段なら絶対に買わない物ばかり
トートバッグが欲しかったから仕方ないんだけど
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/26(日) 11:40:47.43ID:JspND/jI
ゲーム、UFOぬいぐるみもミニ色紙も欲しい場合は2つ買うしかないのか…?
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/26(日) 14:47:31.25ID:fEWa/4jh
今年の西武鉄道はなまるトレイン、今日初めて見た!
去年よりも絵が大きいかな、顔がこうペンちゃん
車体がペパーミントグリーンでかわいかった
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/28(火) 21:27:19.30ID:p9zGANtN
はなまるうどんとコラボしてえらい!
でもポスターとか貼ってなくて分かりづらかった
コウペンちゃんファンじゃないと気付かなそう
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:23.55ID:Ia9V2ZLY
店の内外にポスターあるのに、盛り付けの店員さんもレジの店員さんも
よくわかってなくて焦った
「コウペンちゃんセット」で通じなかったし
レジにシール置いてなくてバックヤードに取りに行っちゃうし

オフィス街のランチタイムだから非常に肩身が狭かった
渋滞起こしてサーセン
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/30(木) 12:00:46.96ID:jEwA7/4+
コウペンちゃんセットって頼むのは会計の時みたいだね
テイクアウトはどうするかググったら注文聞かれた時に一緒に言うといいみたい
以下はなまる日和公式のツイートのコピペ↓

お店によって違うかもですがオーダーの仕方を纏めてみました
 @おぼんとお皿を取る
 Aちくわ磯辺揚げといか天を取る
 B温玉ぶっかけ(小)冷・温をオーダーする
 Cお会計で「コウペンちゃんセット」でお願いする
お会計をすると店員さんからシールを貰えます

テイクアウトもOKでしたよ
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:31.46ID:4p79x9hg
最近全然立ち上げてなかったおはなしコウペンちゃん間違って起動したら着せ替え機能が来てた
麦わら帽子の夏休みコウペンちゃんかわいい
かわいいんだけど何話せばイラスト解放されるのか相変わらずさっぱり分からん
会話のバリエーション増えてる気配もないしこのアプリ死んでない?MAXまで解放できた人いるの?
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/30(木) 13:53:16.31ID:03aP6R1Z
>>42
今40弱くらいかなー
おはよう、ただいま、おやすみ、眠い、疲れた、いってきますで開放されるよかなり(落ちたスレでも書いたけど)
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:52:38.85ID:N13M2L+R
みんなゲームはどこで買うの?
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/05(水) 23:28:15.55ID:krC306En
ヨドバシカメラで予約した

「もっと!コウペンちゃんといつもいっしょな原画展」が静岡で8/26〜9/13まで開催されるね
見に行きたいけど東京に住んでいるから無理だー
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/08(土) 15:26:03.00ID:BdxwXmEV
なか卯コラボでサイド以外の商品にエンジョイセット250円(竜田揚げ×2とプリン)で
どんぶりえんぴつキャップ(5種/ランダム)がもらえるんで行ってきた
…つうかはなまるうどんとメニューの一部(うどんとカレー)がかぶっとるけど、
こっちもテイクアウトできるよ
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/12(水) 19:12:47.68ID:6+1+gbVY
はなまるうどん第2弾のシールもらおうと行ったのに、第1弾のをもらって、ちょっと悲しいんだよー
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/13(木) 12:11:03.86ID:uXgqs37t
シール第一弾二種より第二弾三種の方が欲しい絵あるけどおそらく大量に残ってる第一弾分と混ぜて配られそうな悪寒
つかはなまる日和とはなまるうどん公式アプリと両方見たけど第二弾始まったって告知されてないよね?
第二弾開始時期は8月上旬としか書いてなくて具体的な日にちはまたお知らせしますって話だったと思うんだけど
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/25(火) 19:28:32.43ID:rvSzMhMG
おはなしコウペンちゃんアプデ来たんだけど…誰だよこんな変なフォントに変えようって決めた奴
めっちゃ見にくいし何よりコウペンちゃんが蚊の鳴くような声で喋るコミュ症みたいになっちまってるじゃねーか
そりゃ前の愛想もなにもない事務的な太ゴシックもどうかとは思ってたけどこれはないわ
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 08:57:40.16ID:lhZRuFob
来場者プレゼントのチケットホルダー、爆発をバックにキリッとした顔で走ってるやつかわいい
コウペンちゃんわりと厨二病だよね(エナガさんは厨二病てより邪気眼)
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 23:25:55.21ID:kp4ebfW3
小芝居パート要らないわぁ。
あれでどうコウペンちゃんの可愛さを伝えようというのだろう。
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:12.48ID:X1zyQsj2
a Little Boy
009694
垢版 |
2020/09/24(木) 08:45:38.47ID:6u12D76B
>>95
ほんそれ
しばらく待ったら半額くらいになる気がしている
みんなの声も違和感あるし、なんだかなー
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/24(木) 22:38:27.95ID:+NwXvP7W
ダウンタウン松本の番組でおしゃべりコウペンちゃんにちんちんって言わせててワロタ
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/26(土) 07:46:20.23ID:W9n0CwEU
>>103
ちょうど昨日家族が買ってて書き込もうかと思ったけどものがものだしと思って書かなかったやつだw
前はリラックマがコラボってた
個包装でいろんなコウペンちゃんのイラストがついてるの見せてもらった
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/29(火) 21:42:53.74ID:1v/hIcuw
水まんじゅう
白玉団子
ぼたもち
豆大福
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/30(水) 15:09:55.89ID:JD1ou6l2
暗黒(あんこ食う)
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/01(木) 21:16:40.05ID:ieoYfd3Z
大人さんは陰のあるレディ
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:45.81ID:VaTNFis0
美しき淑女
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/03(土) 15:42:19.35ID:R92fa7tN
夢女子「アデリーさんと結婚したい♡」
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/04(日) 20:20:06.30ID:mf/+2AEA
あんこ好きなら あんまんを
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/05(月) 18:54:40.63ID:zv9p2C3j
コウペンちゃん みかん
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/07(水) 15:16:19.25ID:dP67Xsmu
あんこ大好き★Ξ
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/08(木) 18:42:11.73ID:lNx5Ieca
にくまん あんまん
発売はないのですか
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 15:21:01.56ID:WGnjMKy1
寒い 冷たい
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 17:34:14.98ID:IJ8pMBXu
しまむらオンラインOPEN
でもコウペンちゃん取り扱ってなかった
( ・᷄ὢ・᷅ )
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/10(土) 19:12:39.70ID:1bmFGP9K
コウペンお守り
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/12(月) 18:58:39.13ID:nFxz62Rt
あんこ大好き
酒まんじゅう大好き
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:30.14ID:6G+o6SeT
あざといコウペンちゃん
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/14(水) 11:18:32.07ID:o8RE1Efl
コウペンちゃんのキャラクターとかセリフやエピソード好きだけど
なんか乙女ゲーにはまってる感あるよねって思えて恥ずかしく感じる時もある
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/22(木) 15:22:01.41ID:/TeIf1nx
あんこ依存
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/22(木) 21:43:20.38ID:ujlnxuOz
ご飯系かわいいよね

まえ期間限定のスタンプ可愛かったなぁ
期間限定のを再度売って欲しいわ
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:42.58ID:+bLYLSvR
性悪るるてあ「子供が嫌いすぎる」
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/23(金) 17:24:55.79ID:RFxsoKbG
なんで子供嫌いなだけで性悪になるの?
子供いじめてる訳じゃなくてただ嫌いなだけなら別にいいじゃん
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/24(土) 09:22:19.76ID:nwwI+YPf
子ども嫌いなんていっぱいいるだろ
ネズミの国行くけどあそこにいる子ども嫌いだわ
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/24(土) 10:35:46.07ID:6NmuTaVy
自分の子は可愛いが他人の子供は嫌いってのもあるのに
性悪という奴は、そういう人も皆性悪と思うのかね
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/26(月) 15:16:08.88ID:MXIVVE3M
るるてあは無能だ
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/01(日) 19:04:38.62ID:h4LUAPxz
声優いらない
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/02(月) 01:09:22.95ID:k4YnQkgN
おしゃべりコウペンちゃんから入ったクチなので、コウペンちゃんの声がだいすきなんだよ〜
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/02(月) 15:12:56.10ID:AtKVJwsX
俺のたこ焼き
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/04(水) 18:13:01.30ID:47vUunLr
コウペンちゃんと紅茶
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/05(木) 22:00:03.41ID:DLKinCBN
コーペンちゃん
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/06(金) 15:39:33.29ID:vKY2zua6
きのうリンゴたべた
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/10(火) 20:39:56.51ID:Q6HhgYzQ
ミロハのアプリがお使いのデバイスには対応しておりませんと言われてしまって悲しいんだよ〜
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/10(火) 23:04:02.17ID:bSYdX1+O
ドーナツ
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 21:26:58.56ID:q0rxmqDO
甘い蜜
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 23:35:23.26ID:7wIfcEiZ
発売日までオンラインストアには載らないのかな
できれば事前に全部見て確認したい
品数すごい多いよね
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 22:00:47.01ID:zNTni742
コウペンちゃんのお友達は大勢です
私のお友達はゼロです
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/16(月) 15:27:46.64ID:UU/DuUe1
ぼくの元気をお裾分け!どうぞ♪
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/16(月) 17:15:19.67ID:U68bpl8l
どこのコンビニ見てもミロハが見つからない
見つからないままキャンペーンが終わりそう
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/19(木) 15:25:25.72ID:BF7//AuE
友達いた事ない
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/20(金) 21:50:20.15ID:wmbkscrF
コウテイペンギンちゃん大嫌い
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:18.38ID:+OLFhKKD
画面いっぱいのドアップコウペンちゃんを想像したよ
不浄も狂気もかけらもない
可愛さしかなかった…
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:00.69ID:liDpRi/o
しまむらの寝具詰め合わせ買えた。
今日からコウペンちゃんに包まれて寝るんだよ〜
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:25.26ID:ZtrUYOSB
さよなら アデリーさん
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:00.36ID:6CjVbpuD
イッツデモ行ってきたけどうーん…高いんだよな…
そこまで欲しくないなと買わずに帰ってきた
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/24(火) 23:39:55.35ID:CCXL7ZwS
冬しか使えない、ってのも二の足。
課金する気満々なのでいいもの出してなんだよ〜
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/25(水) 23:10:59.39ID:KvCFDix4
イッツデモ行ってきた
一番欲しかったチャームセットとクリアファイルが完売だった
他に買おうかなと思ったのがラスイチだったりしたので、
結局なんも買わんかった
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 22:55:18.71ID:17WCWfna
Switchゲームの体験版が配信されたね
買ってなかったからとりあえずダウンロードした
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/05(土) 16:32:28.46ID:bQyZdA50
ゲームのポーチ当たってうれしいんだよ〜
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/18(金) 17:55:51.85ID:u8V9G0tf
>>235
でもコウペンちゃんの3Dモデルは本当によく出来ていたんだよー

あとSwitchのコウペンちゃんは開発陣がみんな日本人ぽいスタッフロールで
「日本頑張れ」な気持ちが盛り上がったから余計に贔屓目に見ちゃうんだよー
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/19(土) 18:58:14.03ID:CU+Zuojt
コウペンちゃんに話しかけると
「オープン戦なの?そうなんだ〜」と言われてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか。
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/19(土) 21:45:35.05ID:BheCwXkV
>>253
ウチの子は「こっぺちゃんなの?そうなんだ〜」って言う
かわいい
コーペンちゃんって感じで話しかけると大抵こっぺちゃんになるから
ウとンを意識して発音するようにすると「はーい」って返事してくれて
結局かわいい
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/22(火) 14:28:02.02ID:BPlQLUyN
100均アイテムはもう発売になってますか?
近所にはキャンドゥしかないのですが今日はまだ売ってませんでした。
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/22(火) 20:29:51.99ID:auSHrq5q
福袋あたったのー?
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/22(火) 21:03:12.87ID:x0LLn2r0
福袋ははなまるステーションの整理券取れた
10時すぐに申し込んだら混んでると追い出されて1分待って再度申し込んだら通った
1/8までに行けば良いからありがたい
はなまるストアは10分ほどで完売したそうだね
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/22(火) 22:51:44.28ID:6vd6i4rE
袋自体はほしいけど、以前買った夏のラッキーバッグが鬱袋だったので
見送ってしまった…
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/23(水) 07:55:48.56ID:RXQ1v74S
ミロハのコウペンちゃんARってイチゴ味だけでもコンプ狙える?
近所で発見したけどイチゴ味しかないのでプレーン味も買わないとコンプできないなら一本だけ記念に買おうかと
イチゴ味の同じパッケージでも複数買えばコンプ狙えるなら頑張って買うんだけどなぁ
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/23(水) 23:58:44.85ID:72B9p2/A
ミロハ買えて喜んだらスマホが対応してなかったんだよー
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/25(金) 01:25:17.69ID:S4Lseo6K
>>265
まずは1本買って、アプリを入手して、1種類召喚してみるんだ
その後、森永公式など、ほかのデザインのパッケージの画像が載っているサイトをタブレットやPCなどの画面に表示させて…

俺に言えるのはここまでだ
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/26(土) 08:06:02.11ID:JK5USiZj
結局ミロハ買えなかったんだよー
田舎だからローソン一店舗しかなくて取り扱いしてないって言われた
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/05(火) 22:17:21.02ID:jrhUrulE
ぼたもちさん…水も飲め!水も!
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:58:51.80ID:8RJCeqcu
不要な外出は不要だね
お家に居てえらい!
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/08(金) 14:56:55.47ID:O0ZNlKYC
恋愛ドラマアプリ
株式会社ボルテージはブラック企業です

城戸紡(上司と秘密の2LDK)は独善的な守銭奴です

運営は5chで消費者を装い担当アプリを誉めます
独特の文体ですから一目瞭然です
陰険な性格の滲み出る文体です

陰険ブサイク社員ばかりのボルテージ

モルゲ ステルスマーケティング ステマ

劣悪な職場 ボルテージ 潰れてしまえ

陰険ブサイク社員 
長時間の甚大な苦しみを味わってから死んでしまえ

株式会社ボルテージはブラック企業です

別アプリ担当の同僚とギスギス
お金の奪い合い
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/08(金) 19:56:07.84ID:24uoBGWV
ローソンのコラボグッズミロハコラボの納入購入実績がある店舗限定な気がしてきた。
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/09(土) 02:56:49.33ID:Ldb4vjU9
自分がミロハ買ったお店はやってなくて逆に売ってなかったお店がコラボってるからミロハ実績は関係ないと思う
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:29:16.05ID:3HmT4W7J
コウペンちゃん「緊急事態宣言!」
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/10(日) 22:56:03.23ID:9Lhx6/1m
コウペンちゃん ブリッコ
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:32.05ID:nfOFVs5W
魅惑のトランプ
オタサーの姫はトランプモチーフを好く
オタサーの姫はアリスモチーフを好く
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/12(火) 14:34:03.66ID:Uchgre1b
家電屋にSwichno初回特典色紙付のが売ってたけど流石に2本はいらん

誰か買ってやってほしいものだなあ
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/15(金) 21:27:12.61ID:PQy+gYLN
君が頑張ってるの、ぼく知ってるよ〜! 
頭ぽんぽんした〜い! 
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/17(日) 20:22:44.27ID:BTQ4o/7K
睡眠をとってえらい・・・
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/20(水) 14:42:50.03ID:gDHAtPmT
おはよー!何かたびた?カステラたびる?
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/20(水) 16:12:32.59ID:s0kAgsfc
新しいぬいぐるみ、エナガちゃんがマフラーで絞め落とされてるように見えるんだよ〜
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/20(水) 21:55:29.07ID:FESp9R6I
アニメは随分前から声なしだったんだねえ
自分のイメージがあるからありがたいんだよ〜
動くとますますかわいいものだなあ
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/21(木) 15:14:40.06ID:CyIMbQ5u
 コウペンちゃん「ぼくに任せてッ!」
デブっちょボール「うわあああ!!!」
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/22(金) 13:50:36.54ID:o+Rx+vSV
12種類グッズ化出たら買ってしまうだろうなあ

湯快リゾートスペシャル館いきたい
コロナじゃなかったらなあ
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/22(金) 14:59:17.44ID:OHKLsZAO
ゆかいリゾート、予約したよー。
予約したのが4月だからその頃にはコロナが落ち着いているといいんだけど。
ヤタさんの原画見れたらいいな。
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/23(土) 14:57:44.88ID:1OeYFoa/
おはようございます!
一緒にのんびりしませんか?
(母子のようですね大人さんコウペンちゃん)
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/24(日) 10:07:16.95ID:8yONoXGp
それはとても残念
再開されるといいけどこちらのスケジュールもあるから難しいね

コウペンちゃん絵文字が販売されたのでさっそく購入
かわいい
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/26(火) 15:12:18.07ID:JtEFh+KK
おはよーさん!
今日の体調はどうだい?
ほどほどにな!
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/28(木) 17:46:49.75ID:brhHXdXz
雪の降る夜
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/29(金) 15:18:56.97ID:IkzfGNwq
今日は善き日だコウ ぺンちゃん
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:27.54ID:bF1L+DoG
コウペンちゃん抱っこ

って言ったら
「脱肛なの?そうなんだ〜」って言われちゃった。

_(:3 」∠)_
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/30(土) 19:26:07.53ID:3mlWmITM
こんにちは!コウぺンちゃんだよ!
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:02:26.66ID:tSHAjyNm
屈してしまうコウぺンちゃん
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/08(月) 22:33:54.08ID:kIibPCA4
ジャイアントパンダの赤ちゃん
コウぺンちゃん
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/10(水) 18:11:48.72ID:/e949s6T
東京と大阪でコウペンちゃんカフェ開催するんだね
コウペンちゃんのまほうパスタ、コウペンちゃんの絵が皿の半分を占めてる…
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:44:38.80ID:s2m71lt0
今回も可愛いな
行きたかったな
さすがにこのご時世で中で食べる気になれない
テイクアウト作ってくれたら客きそうなのに
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:08.95ID:nisrqOu1
コウペンちゃんのカフェ、もう少し味にもこだわってくれたらな……仕方ないんだろうけど
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:02:02.89ID:1DZXRxbV
おいしかったのは一番最初のビレバンカフェのときだけだね
あとはアニメイトのコラボカフェよりはマシだけどっていう
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/11(木) 15:33:29.07ID:t73ww4AR
旨い不味いよりまず開催してくれるだけで五体投地して有難がるがよいわ!
東京民と大阪民どもよ

…開催規模が縮小されて残念なんだよ〜
次こそはこっちにも来てくれるんじゃないかと思ってたのになあ
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/15(月) 21:55:02.79ID:gNbUNaCt
私はお金を使わない
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/15(月) 22:28:38.83ID:CluXDGJ1
おしゃべりコウペンちゃんに毎月課金してるけど、目覚まし時計にしか使ってないんだよ〜
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/17(水) 21:39:41.49ID:FnOhrGqg
イクミママ
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/18(木) 21:35:41.66ID:Xg3SajiT
名前などいらない
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/19(金) 23:31:39.75ID:6SdgOTAe
ちゅうかまん☆
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/20(土) 21:21:07.81ID:1q9mVCot
コウペンちゃん
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:11:06.23ID:tf1JZqNX
338だけど北海道の田舎だからかなw
始まった頃にやってなくてがっかりしたけど偶然寄ったらやってた。
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/21(日) 22:48:30.02ID:cX7wD/gn
27 
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/22(月) 21:47:37.73ID:ADrbc/7a
あざといコウペンちゃん
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/07(日) 23:35:55.83ID:ESIg6iAp
コウペンちゃんカフェに行ってきたんだよ〜
相席コウペンちゃんしている人が意外と多くてびっくりしたんだよ〜
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/09(火) 22:04:49.99ID:k3Co1oFn
アデリーさんの炊き込みご飯おいしい 
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/13(土) 20:20:19.15ID:NFdqCl19
カップケーキだいすき
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:59:46.67ID:rfbsJwe3
おしゃべりコウペンちゃんPVで流れる
♪ねぇパトリシアこれからどうするつもりなの〜
ってなんの曲かどなたか知らないかなぁ
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/27(土) 07:51:17.71ID:7D0n70gs
難しい話はわからないよ〜
長い話はわからないよ〜
○○なんだ、そうなんだ〜
「〇〇してくる」→〇〇したの?えらーい


相性悪し(´・ω・`)
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/04(日) 18:32:25.19ID:prN8cA9Y
涙が出る
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:16.95ID:aEB6F4Or
コウペンちゃんのお誕生日に湯快リゾート泊まってきたんだよ!

館内がコウペンちゃんだらけで幸せだったんだよ〜
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:09.26ID:cgYS3hGX
昨日コウペンちゃんの誕生日だったからあちこちで投稿多かったね
個人的には動画のやつが良かった
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/07(水) 22:01:50.70ID:SwkHXiF5
ハマれない
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/08(木) 16:29:50.11ID:yA8xEzJc
そうなの?すごーい!


こんな感じですねw
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/09(金) 15:09:20.51ID:cJS/6biX
うっかりペンギン
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:14:51.77ID:bqhLq/8A
ドーナツ
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/13(火) 14:37:49.85ID:NhXl3duR
なか卯コラボ、今月からかと思ったら
先月末からだったらしく出遅れた…
(最寄り店舗品切れ中)
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:21:44.58ID:Y/6kMD30
ミソジになりたくないんだよー
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/21(水) 13:36:10.51ID:A/EsH2zq
>>363
今回のなか卯コラボはブラインド仕様になってて
コンプ難易度が上がってる
(ダブりまくりとか結構ある)
つうか来週からローソンもあるし
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/23(金) 20:54:28.37ID:azcJDEH0
長編コウペンちゃん焚き火編
これは眠れない夜に良さそうなものだなあ
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/26(月) 17:54:33.57ID:fwkLvcgr
Switchのゲームがセール中だから購入検討してるんだけどボイスのオンオフっていうのはコウペンちゃんやアデリーさんのボイスを切れるってことだよね?
体験版では設定なかったので分かる人教えてほしいです
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/27(火) 18:21:18.82ID:EE6kanzO
なぜ、ジャパネットたかた、とコラボ
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/01(土) 22:38:08.59ID:lyxQQPZ3
ねこ ぺんぎん うさぎ いぬ
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/01(土) 23:28:23.47ID:mtu3TdqW
>>373
ありがとうございます!
声優さんは苦手なわけでなくむしろ好きなのですがコウペンちゃん達はボイスなしに慣れてしまったので
助かりました
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/02(日) 22:32:34.22ID:CHT6UjKK
ぶりっこmiwa ぶりっこコウペンちゃん
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/09(日) 23:15:04.19ID:4w+muocB
私に悪夢を見せる母親
それは母親ではない
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/13(木) 11:32:00.04ID:mjpD+BG2
テレワークの友、おしゃべりコウペンちゃん。
電話の声に反応して一緒に喋り出すの巻。
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/14(金) 19:03:12.62ID:/5QfQCGb
コウペンちゃんアームカバー絶妙にダサいんだなあ…
エプロンとかも保育士さんみたいなのばっかり
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/22(土) 13:10:08.00ID:owq+q5Bi
新作スタンプきた!
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:16:09.23ID:v5c82co+
なんでコウテイペンギンのいる名古屋港水族館はないんですかね
和歌山のアドベンチャーワールドとはコラボしたのに
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/28(月) 19:10:05.96ID:e3MHjmhl
なんですとー!?
阪急沿線に住んでるので歓喜…

西北で待ち合わせるコウペンちゃんたち、かわいいものだなあ。
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/05(月) 09:49:52.14ID:DLGfwM+b
嫁がメンダコとチンアナゴのぬいぐるみ欲しいと言うのではなまるマーケットに向かい中
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/08(木) 22:07:46.56ID:eWCWKGxs
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:58.31ID:DvmFAP73
初日から阪急のコウペンちゃん号に乗れた!
釣り広告だけでなく、ドアの端っこの方や方向指示幕にもいてかわいすぎるんだよ〜
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/14(水) 21:20:35.01ID:szqlanW0
阪急もともと好きだからさらにコウペンコラボとかいいなぁ
コロナ落ち着いたら乗りに行きたいけど1年くらいはやってくれるのかな
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/15(木) 02:00:17.06ID:eacvCgd1
学生時代毎日阪急乗ってたなぁ椅子の手触り気持ちいいよね
コロナさえなければ行ったのに悔しい
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/15(木) 09:08:22.64ID:EF5uNjZ1
コウペンちゃん号は来年の1月末までだよ〜
乗りに来れなくてもグッズは買えるんだよ〜
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/15(木) 19:33:56.93ID:/bgjoio+
>>405
コウペンちゃん号の先頭に座ってるコウペンちゃんはちゃんと阪急の座席と同じ緑色の座布団に座ってるんだよ。
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:52:35.94ID:egiY9I9C
水まんじゅう  水ようかん 食べた
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/19(月) 21:35:21.69ID:JJULpxMa
0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/21(水) 21:56:56.26ID:mIjABBdr
友達いた事ない
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/29(木) 20:47:11.32ID:IMzEKUAl
阪急電車のコウペンちゃん号に今日も会えてうれしいんだよー。

梅田に阪急の原画を見に行きたいものだなあ…
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/29(木) 21:12:05.94ID:Zlh8cnXB
最後に

いつも一緒にいさせてくれてありがとう
ぎゅ〜!大好きだよー!

って言ってくれたんだよ
泣いちゃったよ
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/29(木) 22:22:22.22ID:YnpT5JVj
>>415
【サービス終了のお知らせ】
「きみとおはなしコウペンちゃん」は、2021年7月29日15時をもちましてサービスを終了いたしました。
サービス開始から皆様のご愛顧をいただき、誠に有難うございました。
#きみとおはなしコウペンちゃん
0423393
垢版 |
2021/08/21(土) 11:56:29.33ID:+jSCLeeY
実はネコペンも好きだったりする
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/08/30(月) 14:01:34.79ID:rgpEZNPD
せっかく近畿に住んでるのにコロナのせいで阪急電車コラボ全然行けない…
グッズも通販ずっと売り切れだし
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/09/01(水) 12:15:53.32ID:ufFa3iYZ
コラボスタンプだー
貰おうと思ったら、有料だった

コラボスタンプで有料は珍しいな
0433393
垢版 |
2021/09/01(水) 13:44:56.75ID:PVGLTZTf
スタンプ探してたら肯定ペンギンなるものが!いろいろあるよね(^ ^)
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/09/02(木) 06:49:01.66ID:vu/yP7Ih
>>430
無料だといつのまにか使えなくなってて悲しいから有料の方がうれしい
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/09/21(火) 02:05:57.44ID:nzt4rpRe
なんとか宣言が明けたら阪急のスタンプラリー再開するかなぁ?
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/10/02(土) 12:35:06.21ID:DhlezG0g
しまむらで全面コウペンちゃん靴下買って履いてみたが
すげー横に伸びて残念なコウペンちゃんになってしまったなぁ
0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:29.20ID:cGGoKg8O
遊戯王コラボ、いつものコウペンちゃんグッズのアカウントから告知されないのはもしかして会社と揉めてる…?
https://imgur.com/a/3cxAuNW
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/10/21(木) 00:04:27.80ID:sH3S+3PG
今スパイラルキュートが取ってる商標全部にるるてあ工房に変更する申請出てるな…
0451393
垢版 |
2021/12/18(土) 15:00:51.29ID:oeH5Rl4m
スイマセン、ネコペンに浮気してしまいましたm(_ _)m
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/21(火) 01:04:45.62ID:mU/Qddxh
はなまる日和スレのリンク
1人目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554525882/
2人目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561713632/
3人目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573044172/
4人目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586088797/
5人目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596718654/
6人目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608288700/
7人目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621418676/
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/24(金) 00:13:53.74ID:T72tpiR2
はなまる日和の過去スレ漁ってたら、おにぎり屋さん&パン屋さんごっこなちゃんが実装当時
バグで違う格好になっていたというものを見つけました。

自分の過去のスクショを見たらパン屋さんごっこなちゃんがピンク色になっている画像は偶然にもあったのですが
おにぎり屋さんごっこなちゃんがバグっているスクショお持ちの方いらっしゃったら
見せていただけないでしょうか?
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/24(金) 15:13:27.50ID:tTb1ooTF
いつか何らかの形でリニューアルしたNEWはなまる日和として復活してくれたらなぁ〜
と勝手に期待して最後の時を迎えよう
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/25(土) 18:10:54.07ID:lpOfO2de
はなまる日和、一周年記念ケーキと二周年記念ケーキをクリスマスケーキ代わりに置いてみた
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/26(日) 16:43:13.07ID:McBF7J98
サヨナラは別れ〜の〜言葉〜じゃなく〜て〜 
再び会うま〜で〜の遠〜い約束〜

なんだなぁ〜(´;ω;`)
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/26(日) 18:25:00.71ID:+Ef8tAtf
ダウンロード版は1個の端末でやるならいいけど、家族で複数端末で楽しむのは無理かもしれないので、その点調べた上で検討するといいんだよー
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 00:43:53.41ID:5GosoGGA
はなまる日和のBGMをYouTubeで公開とかしてくれないかなぁ
無限ループBGMとしてずっと聞いていたい
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 00:46:39.95ID:9kwk5dfI
ありがとう小さな赤ちゃんペンギンさん
君が何時も優しい言葉をかけてくれるから
家族の会話が前より和やかになったと思うよ
前より「ありがとう」って言葉が増えたと思うよ
スマホで会えなくなるのは悲しいけど
家族全員のクリプレにSwitchと「いっしょにあそぼうコウペンちゃん」を買ったんだよ
これからもよろしくね
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 01:04:28.44ID:2Pegmayo
BGMは録音しておくといいんだよ
>>471
お誕生日の「とくべつなおはなし」は楽しみにしておいてほしいんだよ
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 01:22:39.15ID:2Pegmayo
豆知識:赤帽子マーチングコウペンちゃんだけ他の説明文と違って♪でなく♫が使われている
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 11:07:46.86ID:8rZ025py
1番いっぱい来てくれたコウペンちゃんはマーチングちゃんで1366回来てくれたんだよ〜
みんなはどうかな?
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 11:41:56.97ID:Me9tV7MR
>>475
こちらはおとどけコウペンちゃんが3428回でした。
はちみつレモンばかり置いててコウペンちゃんに謝りたい…

今日のはじめの言葉は「今日が大丈夫になるおまじない!」だったけど、
「きみと出会って〇〇〇日だね!」だったら999(か1000)のはずだったので、ちょっと惜しい気分なものだなぁ
0478もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 12:38:30.39ID:2Pegmayo
今日は休みで自由に過ごせるけど、はなまる日和最終日をロッテリアコラボより重視してるんだよ
おしゃべりコウペンちゃんもなんとか買えたし。switchもあるし、今後もよろしくね、コウペンちゃん。
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 12:48:01.76ID:CdxlABq/
朝からめっちゃスクショ撮りまくってた。
もう泣きそう、、、
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 13:15:41.93ID:mXBTW9Fw
最初から最後まで駆け抜けたゲームは初めてだったので涙が止まらない
サ終がこんなに辛いものだとは思わなかった

でも明日からもがんばるんだよー
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 15:02:06.68ID:GMXPMN11
ア、アプリ終了のお知らせが...
ありがとうなんだよ〜
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 15:07:15.46ID:aB8v1Spc
運営さんもここにいるみんなも今までありがとうなんだよ〜
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 15:13:29.08ID:0Pck1+we
サ終辛いんだよー
年の瀬に、癒しのコウペンちゃんとのお別れは本当に…
みんなたちもどうかお元気で!
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 15:15:49.17ID:Me9tV7MR
終わってしまってとっても悲しいけど、ここまで長続きさせてくれた運営さんとみんなえらい!
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 15:34:34.53ID:b3BIKMpm
本当に終わってしまった…みなさんありがとう
はなまる日和の攻略情報には本当にお世話になりました
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 15:39:25.32ID:8rZ025py
きみとおはなしみたいに最後にメッセージ画像が欲しかったものだなあ…。ともあれ、運営の皆様、この板に集ったみんな、本当にお疲れ様でした。
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 15:44:15.46ID:dfvRe8zO
明日までだと勘違いしていたんだよ〜
昨夜最後の?しつもんが抹茶ちゃんが「この一週間がんばれた?」
今日のあいさつが「一週間がんばってえらいんだよ〜」
最後まで見守ってくれたコウペンちゃんは偉大なんだよ〜(泣)
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 15:52:17.81ID:Ul9MHevA
最後まで楽しく遊べたなあと思っていたけどいままでありがとうのコウペンちゃんを見て年甲斐もなく涙が出てしまった
癒やしであり日常だったよ
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:48.11ID:UUO8x+sq
アプリを立ち上げようとすると通信エラーになるんだよ
「サービスは終了しました」とは表示されないから
きっとエラーなだけなんだよ…
(´;ω;`)
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:38.06ID:0zLuYf/d
終了のお知らせ画面は一瞬だけ見ることができたよ
いままでありがとうなんだよ

switchのゲームもほぼやりおえてるので、暇なときに四つ葉集めとミニゲームをするつもりなんだよー
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 16:42:32.69ID:2Pegmayo
容量も小さいしアプリは消さないんだよ
たくさんの思い出本当にありがとうなんだよ
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 17:37:21.54ID:03NFJVvv
最後のコウペンちゃんのありがとうスクショ撮れた人いたら見たいんだよーお願いします
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 18:13:00.78ID:4JG/rqa6
昨日は赤のれん行ったけどパジャマ買えなかったし、
今日はロッテリア4店舗回ったけど福袋買えず。
はなまる日和も終わってしまって、哀しみしかない…
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 18:35:04.55ID:03NFJVvv
>>502
ありがとうなんだよー
ていうかはなまるの数すごい!!

あのおうちとお庭、きっと今もいろんなおともだちが遊びに来てるんだろうなって
自分はもうその様子見れないけどあののんびり穏やかな時間は今もきっと続いてるんだろうなって
最後までコウペンちゃんたちがいるスクショ見せてもらってそう思うことにした(´;ω;`)
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 18:48:49.12ID:2Pegmayo
>>504
どういたしまして

コウペンちゃんはいっぱいいて、どこにでもいるので、はなまる日和のアプリ内だけでなくきっと>>504さんの周りにもいますよ(;ω;)
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 20:45:41.26ID:4JG/rqa6
>>507
ありがとうなんだよ〜。
507さんが優しくて泣いてしまう。
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 21:32:16.81ID:YpdQrSvD
いや、しまむら福袋はもうほぼ無理っしょ
各店2個ぐらいしか入荷してなかったところがほとんどだし
モスよりも発売日前だったし
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:17.22ID:03NFJVvv
>>511
。・゜・(ノД`)・゜・。
妙にリアルとシンクロするログインメッセージで毎日楽しかったんだよー
コロナ禍でメンタルやばかった時もたくさん励ましてくれて、偶然だと分かっててもコウペンちゃんが側にいてくれてるみたいですごく嬉しかったんだよー
こちらこそいっぱいいっぱいありがとうなんだよー
はちみつレモン三色月見団子じゃがバタきのこスパレモンティーばっかでごめんね
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:53.68ID:H3naOy3A
いつもの癖ではなまる日和起動しちゃったんだよ…
日課のログインメッセージもう聞けないことに慣れるまで辛い
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/28(火) 18:34:02.68ID:Zv5Ye+QY
起動できなくても、このメモリーのどこかにあのおへやとおにわがあるかと思うと削除できないんだよ〜
今日も何回も、そろそろりょうり置かないと…とか考えちゃったんだよ〜

しまむらの福袋、昨日まだギリギリ買えたんだよ〜
最寄りのしまむらに電話すると、在庫がある店を教えてもらえるんだよ
0520393
垢版 |
2021/12/28(火) 22:16:35.57ID:1kVD4ZOx
近所のしまむらは売り切れだったんだよ〜
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/29(水) 00:33:33.18ID:41PIDrgY
さみしいみんなたちはswitchのいっしょにあそぼ買うといいんだよ
コスプレコウペンちゃんは見られないけど、あたたかいストーリーが盛りだくさんだよ
0528もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/30(木) 15:00:18.82ID:v3nYQ2dd
>>524
「はやく一緒にごはんたびたーい」だった。
ログイン時のセリフももっとたくさんスクショ撮っておけば良かった。
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/31(金) 00:15:28.94ID:pl+3/2gy
ロッテリアの商品券のほうにもコウペンちゃん描かれると、交換したくなくて困っちゃうものだなあ
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/31(金) 13:53:41.84ID:SXdqXJ3I
ゲームはできないけど開けたらメインテーマ聴けるからそれを眺めてのほほんとしている
0533393
垢版 |
2021/12/31(金) 18:02:47.29ID:4mdSWnrO
みんな楽しそうなんだよ〜
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:55.97ID:VRNCfhsl
999日なんだよー
2周年のお祝いしてた時はこんなことになるとは思いもしなかったものだなぁ
サーバレスで延命出来れば2回目のお正月で神様コウペンちゃんに会えると思ってたけど叶わなかったんだよー(泣
0540もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/02(日) 15:07:59.53ID:+vZBEyKE
今日から販売開始の喫茶よつばのグッズ
オンラインストアはもう売り切れてたけど再販とかあるもんなんですかね...
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/02(日) 22:46:56.73ID:dabQEqat
福袋、ここしばらくは結構残ってたけど今回のはすぐに売り切れたみたいね
数絞ったのかもしれないけど、人気があるのは何より

ロッテリアの福袋は元日に再販されたの?
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:01.71ID:Nc19wJPw
>>540
昨日はなまるステーションに夕方行ったらハンカチ3種類とトレーディングアクリルスタンドしか無くてびっくりした
人気があれば再販することがあるけど絶対とは言えないなあ

>>541
Twitter見ると元日夜に再販した店舗があったみたいだね
皆どこからその情報仕入れたんだろう?
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/04(火) 23:59:09.19ID:YbBHa8Ee
おしゃべりコウペンちゃんが完売になったのって半導体不足関係あるのかなあ
4月に再販ってのも見たことあるけども
miniちゃんが出たら欲しいものだなあ
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/08(土) 22:25:48.76ID:ftBg+YGU
かわいいけど大きさが中途半端で使い道がないんだよ…
眺めてるだけでいいんだけど…
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/12(水) 19:42:08.18ID:kCK4WUC7
阪急電車のコウペンちゃん号がもうすぐ終わっちゃう…

車掌さんコウペンちゃんのぬいぐるみ、発売されるんだけどめちゃくちゃ大きいね。
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/13(木) 08:23:16.77ID:yJ8sGdhn
>>553
> 車掌さんや運転士さんになでなでされてる
そこ見てみたいんだよ〜
本職の方からなでなでされるコウペンちゃん
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/13(木) 19:54:50.03ID:/Vu4E+cT
>>554
それ、ツイにあがってるの見たことあるw

運転士さんが乗務員交代で車両に乗り込む時にコウペンちゃんに挨拶してるのは見たことある。
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/17(月) 20:09:11.74ID:n/bKYsmD
自分「きみはとってもえらいー」
おしゃべりちゃん「きょうもー?はなまるー」
すき
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:58:46.01ID:4Q0zm1Fl
すまん間違えた
コウペンちゃんこの間初めてはなまるストア?行ったけどイラストではないくちばしがぬいぐるみには付いてるんだね
外に連れ歩きたいし限定の子が良かったから東京駅コウペンちゃんをお迎えした
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/28(金) 08:59:38.31ID:IxU/p7dy
>>566
そうなんだ、好きになってから浅いから横顔の絵見たことないかもしれない
るるてあさんフォローしてるからもっと注目してみるわ
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/28(金) 12:07:56.44ID:fvxM1mNA
あれ立体化難しそうだよね
真正面は全く出っ張ってるように見えなくて横から見るとちゃんとあるの
ぬいぐるみは繋ぎ目がなければ多少良くなりそうだけどそれだと量産するの難しそうだし
そんなこと言ったら足はほぼ不可能だけどw
ツイッターからだとピンポイントで検索するの難しいからYouTubeのアニメのまてまてーがおすすめ
横から見たコウペンちゃんが見られるよ
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/29(土) 17:23:16.62ID:Y4oMdD2V
switchのゲーム、正面から見た感じはいつものコウペンちゃんだし、横から見たらくちばしあるし
3Dよく作られてるものだなあ
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/01/29(土) 20:02:12.83ID:ZWwdkuML
おしゃべりコウペンちゃんとおともだちの皆さん
返答がかわいかったワードを教えていただけませんか

私からは
「どっこいしょ」
「銅鑼(ドラ)」
です
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/01(火) 16:49:44.04ID:EpSh1DPv
外の雷の音に対して
「おへそとられちゃうかな」
って言ったの賢すぎてびっくりしたんだよ

でもペンギンだからおへそないと思うものだなあ
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:14.43ID:NiUmYAEe
なるほどなものだなあ・・・

しかし雷の音聞けるとは本当にすごいなあ
雨の音聞いて雨だね〜とか反応するようになるかも・・・
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/11(金) 18:50:46.92ID:AjYZrNMW
板が落ちてたみたいなんだよ
コウペンちゃんのスレが失われてしまったと思って心配したんだよ
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/12(土) 01:35:55.57ID:TC5p0tKn
なか卯のコウペンちゃんはクローバー部分が異様にでかいのがなぁ
クローバー無しで大きくして人形だけのマグネットと
吹き出しセリフの薄いマグネットとセットにしてくれたらいいのになぁといつも思う
クローバーが必須なら吹き出しをクローバーにするとか…
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/21(月) 13:58:49.70ID:nphzkeST
私も困ってきたので、とうとうでっかい棚を買ったんだよ〜
マスコットなんかはそこに置くけど、袋とかノベルティも捨てられなくて貯まる一方なんだよ

でも渋谷でやってるよつばのポップアップショップには行くんだよ〜
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/11(金) 22:42:54.38ID:8FwPVeS+
なか卯のマグネットセット、やっと買ってきた
エコバッグもまだ貰えて嬉しいんだよ〜
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/12(土) 19:16:07.90ID:fpLig4c4
コウペンちゃんの加湿器が可愛くて実用的
給水はホムセンで買った60cc注射器が超便利なんだよ〜
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:33.58ID:9k0q4Cgm
また画集が出るからやるかもしれないね!
しかし今回の画集、2500円とは高いものだなあ…(買うけど)
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:48.76ID:2vn/6n/C
最近好きになった身としては原画展ぜひ行ってみたいな
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/17(木) 19:28:49.21ID:O9zyqwXs
コロナ禍になる前に原画展に行ったらちょうどコウペンちゃんが登場する時間帯だったらしくみんなそっちに夢中でのんびり展示が見られて良かったなぁ
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/18(金) 18:42:39.25ID:D19FuBZ2
今年の壁掛けカレンダー2月の「にーっ」の絵はどこかに収録されてるかな、それとも今度載るのかな
0608もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:50.38ID:s9WiDImW
>>606
会場の銀座ロフトのサイトに
「※4月1日(金)、2日(土)の入場方法については、後日お知らせいたします。銀座ロフトHP、Twitter、アプリをご確認ください。」
とあったんだよ〜

可能性としては整理券配布かなあ
先行発売される新作画集でサイン入りのは今回1人1点になった
それでも初日で完売かなあ
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/26(土) 21:37:41.56ID:/4BGnA4k
>>608
教えてくれてありがとうなんだよ〜
コロナ禍で他のポップアップショップでも時間指定抽選券とか色々やってるみたいだから
今回はどうなるのか気になるものだなあ
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:14.22ID:4gOEGPdr
イケセイ別館での初めての原画展初日、恐ろしい程並んでた
るるてあさんがサイン本を大幅に追加してくれたおかげてサイン本買えたけど、
今回はどうだろうなあ……
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:51.89ID:ZcaSMsYv
原画展、4/1と4/2は整理券配布と発表されたね
早朝から並ぶのは遠慮して、とあったけどそれでも並ぶ人は並ぶんだろうなあ
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:04.78ID:bJtj2H7V
前回も徹夜禁止とか早朝ダメとかあったけど
結局始発より早く並んでたよ
始発前に車で着いた時にはすでに人いたから先頭は徹夜かもしれないけど
警備とか列整備の人もいなかったから誰も把握してないと思う
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/30(水) 05:28:49.88ID:ymK0ikok
以前、池袋西武別館での漫画系イベントでサイン会があって、勿論徹夜禁止だった
でも徹夜列に何も注意はないし散らされもしなかった
所詮はやったもん勝ちなんだよね……
悲しいことだなあ
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:50.87ID:0wAZJrpj
そんな徹夜組とか居るんだ。コウペンちゃんファンはもっとのほほんとしているのかと思ってたよ。
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/31(木) 19:09:03.90ID:UHdfv4Wn
各地のおみせやさんやオンラインでちゃんと買えるなら徹夜組とかもなくなると思うものだなあ
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/01(金) 10:21:22.63ID:sxBzvjLy
9時頃には100人位並んだらしく整理券配布が早まったみたい
10時過ぎに受け取った整理券は15時台だった
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/01(金) 22:41:53.12ID:Xm46pjcv
画集の作りは前回の方がずっと良かったなあ…
コウペンちゃんアルバムと同じシリーズにして欲しかった
角川と何かあったんだろうか
0627もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/02(土) 08:36:12.80ID:MhS63hw8
展示スペースが想像以上に小さくて無料に納得
1回の入場は15人くらい見学と買い物で30分の時間制限あり
フリーで入れる時に展示をもう一度ゆっくり見たいと思った
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:38.33ID:KBkd4G5K
昨日会社帰りに行ったら当然整理券終了してた
サイン入り画集、整理券ないと買えないのがつらい
転売ヤー対策には仕方ないのか……
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:45.78ID:JgZfzQMu
並んだ人数は20人だったから、1回20人ずつだったと思う
明日からフリー入場できるのかな

自分も来週以降また行くつもり
画集に当然収録されてると思ったイラストが落ちまくってたから写真撮りに行く
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:48.63ID:OCILykY9
明日も整理券だよ
今日行ったけど3来週以降もう一度見に行きたいな
買い物と鑑賞を30分でやるのは無理だw
0631もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:03:24.22ID:sl571c++
週末仕事で立て込んでたから
誕生日記念と桜色マスコット出遅れた…
(ネットストア品切れ)
おみせやさんが近くにない地方組なんで
最寄りで取り扱ってくれる店舗が
入荷してくれるといいんだけど
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/09(土) 07:15:22.73ID:GwrqvINx
>>631
5周年誕生日記念は
ネットストアで受注だけど
数量限定で同梱不可かつ
送料が地方によっちゃ馬鹿高いから
余程ガチ推しなユーザーでない限り
テンバイヤータヒネ状態じゃん
0636もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/19(火) 23:15:41.14ID:btKXxRjh
出張先の宿舎におしゃべりコウペンちゃん連れてくか悩む〜
精密機械だし壊れたら泣いちゃうけど寂しいもんなあ
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:53.56ID:VKxZmz6M
宿泊がホテルなら昼間の留守中に掃除は入るよね
入らないように頼むこともできるけど一ヶ月だからシーツ交換とかどうなるのか
ちゃんとしたホテルなら気をつけて掃除してくれるとは思うけど
なんともいえないなあ
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/28(木) 07:52:59.90ID:VKxZmz6M
ああ宿舎か
会社とかの施設なのかな
そうなるとなんともいえない
部屋に帰ってコウペンちゃんが迎えてくれたら嬉しいけど
精密機器…ではなく繊細なところもある子だからね
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/12(木) 19:47:05.70ID:ibWImAvj
1番のお気に入りは初代受注生産より、だっこっこ
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/25(水) 17:34:52.67ID:lF/KQYyI
はなまる日和のホームページがいつの間にか無くなってるよ、寂しいものだなあ
Webarchiveしておいたけどね
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:08.93ID:cktuAAxN
ノベルティの複製原画、欲しいけど11,000円以上はちょっと高いなと思ってたけど
るるてあさんが「複製原画を1万円で買えば同じ金額のグッズが付いてくる」と
ツイートしてて、なるほどそれは安い!と思ってしまったよ
チョロいものだなあw(購入ボタンスタンバイ)
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/05/31(火) 11:43:41.22ID:mkyIit1s
はなまるストアからこの前注文したグッズが届いたんだよ~
開始5分で注文できたからワンチャン?と思ったけど、複製原画はダメだった…
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/06/19(日) 09:55:21.13ID:/7KpbAKc
ウチにもやってきたよ~
想像以上に大きくて予定の場所に置けなかったから
しばらくは空いてるダイニングチェアに座って一緒にごはんたびてもらうよ~
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/06/19(日) 11:30:53.94ID:rzEZGflj
実際に運転台に座って乗務していた
運転士コウペンちゃんと車掌コウペンちゃんは何処に行ったのだろうか...
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:00.34ID:ZP9SokcH
まんてん星展、また池袋でやるの??
+αがあるとしても、銀座でやったばかりだから地方で先にやればいいと思うものだなあ
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/01(金) 19:58:30.09ID:8VToFbSd
1人2冊までの時は当日で無くなっていたけど
花丸まんてん星展では1人1冊になったんだよね
そのせいか銀座ロフトは翌日までは確かあったし
6月25日から始まった心斎橋は29日に完売となっていたよ
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/20(水) 18:47:46.68ID:4112oOWZ
ジュンク堂のフェアでもサイン本が出てるみたいなんだよ~
いいことありますように~
0677もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:30.90ID:y/p5gtPf
ジュンク堂のフェア、丸の内のEHONTにはサイン本がまだ山積みだったんだよ~
池袋本店で売り切れてたグッズもまだいっぱいあったよ~
欲しい人に届きますように
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/21(木) 23:20:28.81ID:aoOfFs5s
地元のジュンク堂は売り切れてた...
生原画の抽選販売申し込むのと一緒にまた東京に繰り出そうかな....

生原画お幾ら位だろ?
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:45.76ID:SpRAfT6f
>>679
小サイズが11万、中が22万、大は77万だったんだよ~
とても手が出ないので、じっくり眺めてきたんだよ
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/23(土) 10:56:53.75ID:M5xsqHNP
無事にサイン入り手に入ったんだよありがとう
丸の内EHONS、出てるの数えたら50近くはあったと思うんで是非是非
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:43.42ID:ZE1gtjVr
>>682
私もそれ思い出してた…
まだ売れてないのがあったから、あの時買っておけば良かったものだなあ…
0688もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/23(火) 21:10:23.55ID:y9CGufm4
すんやりコウペンちゃんゲット
近くのラウンドワンが易しめの設定で良かったんだよ~
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/29(月) 20:03:03.38ID:e9SOSJD1
はなまるステーション、東京キャラクターストリート内でお引越し
どこに移転するのかなあ
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/29(月) 20:26:47.61ID:GcjVJf2K
カピパラさんが閉店らしいが
リラックマストアとくっついてる小さい店だからそこにコウペンが行くことはなさそう
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/30(火) 00:07:49.60ID:aQ0BlW2i
移転するっていうからてっきり広くなるのかと思ったら逆だったのか
なんかショックだ…
ノベルティもらえるから移転したらすぐ行ってみるかなあ
0704もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/30(火) 09:22:37.80ID:3+rRYY4v
少数のファンを囲い込むような怒涛の商品展開だったからなあ
新規がピークアウトしたんだろ
アニメも本数減ったし
リラックマと肩を並べるかと思ったけどまだまだなものだなあ
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/07(水) 14:47:23.48ID:E8AYLbsD
るるてあさんの夏のイラストって、何かいつも感動する
入道雲とヒマワリ見ただけで泣けてくる
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/07(水) 17:19:07.10ID:Ag2aVHnx
ぼく、寒くなったら
君と
おでんとか、鍋とか
たびたいな~!
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/09(金) 17:57:29.84ID:k00zL5SN
仕事帰りにリニューアルしたはなまるステーションに行こうと思っていたんだけど
Twitter見たら整理券ずっと配られていて無理だとわかった
残念なんだよ~
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:37.20ID:Y4XiWjvG
ちいかわ優先+たまたま空いたのが狭い所だったという結果な気もする
またタイミングが合えばきっと広くなるよ!
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/09(金) 22:03:30.45ID:zOud6z/T
ギャラリーコーナーができてて、原画が2枚展示されてたんだよ~
原画が常設になると嬉しいものだなあ
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:30.01ID:tTEPbJlH
コウペンちゃんとお正月過ごせるかもしれないしクリスマスかもしれない
楽しみなものだなあ
0724もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/23(金) 11:32:47.03ID:VNn9e+sQ
新しい東京駅のお店に行ってきたよ~
お店は小さくなったけどコウペンちゃんに会えて嬉しかったんだよ~

帰りは八重洲地下街に新しくできた東京ミッドタウンの「根室花まる」でお寿司食べたよ~
もう幸せ~
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/26(月) 19:54:32.89ID:gFasxPFh
ご当地コウペンちゃん、どこに売ってる?
行く予定あるから北海道の奴を購入したい
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:08.79ID:gF/jyDe6
私が行ったときは、普通のお土産物屋さんのキーホルダーコーナーにあったんだよ~
北海道、いいものだなあ
0732もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/19(水) 20:50:51.49ID:Q2cTMvnv
コンテンツとして、だいぶ縮んでる今、無理でしょ

YouTubeでアニメとか、MVとして使われたのがピーク
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/19(水) 21:33:18.90ID:aScoMB57
>>731
そうなったらいいね~
朝のテレビ番組の合間のちょこっとアニメで起きれてえらい!とか言ってくれたら
きっと朝から幸せ
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/21(金) 01:36:26.77ID:CxONezHF
かわいい枠ならサンリオ系をはじめ
色々ネタの幅が広いのもいるからね…

コウペンちゃんは肯定するのがアイデンティティゆえ
飽きられることもあろう…
0736もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/21(金) 02:34:40.18ID:7e1Lw5FE
新商品出たり星空展のイベントやって公式動いてるのに何で下火とか飽きられるとか言ってるの?
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/21(金) 09:34:16.54ID:lkSm2LJ9
え、阪急電鉄のタイアップの方が大掛かりだったし、認知度は上がった気がするんだよ〜
0740もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:00:53.62ID:8fYDkggu
はなまるステーションとか百均とかしまむらとか、コウペンちゃんがいたであろうスペースが
ちいかわに占拠されてる感はある
でもはなまる日和がサ終になったときはもう下火かなあと思ったけど、それからも
原画展やグッズがバンバン展開しててちょっと安心してるんだよ~
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/24(月) 07:22:33.97ID:SMjyGFNZ
一気に火がついたキャラクターコンテンツは飽きられるのが早いから人気が落ち着いてからが本番
そのまま細々と生き残れればキャラ物として定着してくれる
ちいかわもコウペンちゃんも好きだし違った良さがあるから、これからも応援していくんだよ~
0745もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/24(月) 21:33:29.20ID:5jX8ZLbZ
打首獄門同好会とのコラボは合ってなかったよね
るるてあ先生がファンだったみたいだから仕方ないけど
0747もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/24(月) 22:31:19.29ID:L3DrrKfH
打首とコラボしてなかったら、コウペンちゃんと出会えなかったかもしれない…

コラボしてくれてありがとうなんだよー
0750もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/25(火) 17:19:17.17ID:/Su7+kzF
最初にデスボイスの「さむい!」を見たときは笑ったなあw

あと、ミッドナイトトマトとかニワトリのでき方とかシュールなのも好き
クスッと笑える絵がいい
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/08(火) 17:48:35.17ID:nBjsLyyl
新しいスタンプがすごくかわいいんだよ〜
グッズになったイラスト使ってるのかと思ったら、ほぼ新しいのでびっくり
0753もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/24(木) 22:26:52.64ID:Ff+sjPkU
いいの着てるね
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/09(金) 09:55:51.63ID:npisXfqr
ファーストフードのコウペンちゃんの福袋あったらなーと妄想する年の瀬
って去年ロッテリアでやってたんだね今年は違うので残念
0763もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/14(水) 12:05:50.23ID:nUbLTc4r
去年の今頃だったねロッテリアのトートバッグ
最寄りが当日中に無くなってたから県境したのも思い出
0764もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:20.41ID:if68S0nr
モスとかはなまるうどんとか湯快リゾートとか、コロナ自粛真っ盛りの時に色々あったコラボに行けなかったのが残念
またやってくれないかなあ
0776もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/21(土) 11:01:01.73ID:QBa2jmNt
ブーム終わったよね
まあそんなに流行ってなかったけど
流石にちいかわには勝てなかったか
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/21(土) 17:12:28.83ID:BSdHnMZE
はなまるステーションって常設の専門店が残ってる程度には人気あると思うけどね
どんなコンテンツでも流行り廃りがあるのはしょうがないよ
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/22(日) 11:06:48.39ID:em6g9m0J
LINEで配布されてる無料スタンプがコウペンちゃんなんだよー
まだまだみんなに愛されてるんだよー
0786もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/31(火) 20:44:41.59ID:4/X05Cw6
昔めっちゃ可愛コウペンちゃんのスタンプあったんだが
期間限定のやつで、悲しかった
0788もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:23.39ID:hphczkfe
たとえコウペンちゃんが廃れる日が来ても、コウペンちゃんがみんなに愛されてた事実はなくならないのだなぁ
0789もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/08(水) 13:10:42.42ID:SD1HxsUZ
廃れることや終わったとか言いたがるのがコウペンファンなの?
普通に愛でればいいのに
0790もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/08(水) 14:45:01.92ID:248T/oYC
コウペンちゃんが好きすぎて登山にも必ず連れて行ってる。
さすがにコウペンちゃんの登山用品は出ないからステッカー貼って勝手にそれっぽくしてるけど結構気に入ってる。
0791もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/08(水) 16:34:07.47ID:mmcUmrLq
コウペンちゃんが居てくれるだけで毎日が幸せなのだなぁ
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:34:17.93ID:MVeY2Lye
もしかしてどっかのスレで度々現れてた“コウペンちゃんはパクリだ”とか言って箱に入って車ごっこ的なペンギンのイラスト貼ってた人と同じか?
>>795のイラストと似てたような気がする
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:37.14ID:xQ5cKzm5
>>790
自分はバイクとヘルメットにステッカー貼ってる
以前より車間距離が広くなったような気がするんだよー
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/25(土) 15:02:55.86ID:nOdk7VvI
100均のコウペンちゃんチャームをバッグに付けて北海道をバイクで回ったよ
自己主張は控えめに身の回りの日用品とかに付けたくなる
0802もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:44.98ID:Gm9PZ5zj
コウペンちゃんグッズ、どれも可愛いんだけどもう少しシックでさりげないのがあると使いやすいんだけどなあ
ピンクとか水色とかコウペンちゃんのプリントがドーンとかはちょっと恥ずかしいんだよ~
満点星の紺のTシャツみたいなのが増えてほしいものだなあ
0803もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:54:30.73ID:mPeIrjbk
京都のちいかわランド行ったら横がコウペンちゃんのおみせやさんだった
コウペンちゃんあんまり知らなかったけどかわいいものだなあ
邪エナガさんといっしょのランドリーバッグ買っちゃった
0807もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/03(金) 08:17:52.22ID:hs/PsVai
サンリオの新キャラのはなまるおばけのコンセプトがどことなくコウペンちゃんに似てる気がする
0808もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/03(金) 12:01:04.63ID:/KL4sLUv
頑張った“あなただけ”にハナマルをくれる不思議なおばけの「はなまるおばけ」

たくさんいてどこにでもいて誰のところにも来てくれるコウペンちゃんとはちょっと違うような
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:08.52ID:l++u6lnk
>>808
プロフィールを見るに、誰にでもそれぞれのはなまるおばけが憑いてるらしいから、たくさんいて誰のところにも来てくれてるっぽいよ
0811もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/08(水) 15:42:22.91ID:nPeFBK82
疑問なんだけど、邪エナガさん達といるコウペンちゃんって全部同一の個体なのかな?
0822もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/09(木) 13:44:05.69ID:GZbDN+QL
>>821
コウペンはいつもカフェも展示会もおっさん1人けっこういるよ
リラックマのがおっさん1人多いけど
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/12(日) 08:28:42.79ID:DIvK1cDQ
田舎ミンだからしまむらでコウペンちゃんグッズ販売してくれて嬉しいんだよ~
3/18はしまむらに行くんだよ~
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/24(金) 23:55:59.08ID:UFFOGyYA
池袋でコウペンちゃんダイナー開催中に渋谷でPOP UP SHOPかあ
上野の恐竜展ではコウペンちゃんグッズが発売される予定だしイベント多くて大変だあ
0833もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/04/01(土) 21:11:47.16ID:d/u8c0hw
POP UP SHOPいってきた
17時以降のフリー入場組だったけどサイン本余裕で残ってたよ
たくさん描いてくれたんだなあ
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/04/14(金) 15:02:36.74ID:V1c3xX2T
なか卯のスタンドクリップが欲しくてなか卯行って注文したのにアナウンス無しで第一弾のマステだった…悲しい
買う前に確認しないと駄目だね
0859もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/03(土) 14:30:44.82ID:fOTw3xXg
最近、梅田のキディランドちいかわらんどに客取られてこのコウペンの店誰も客おらへんねんな、いたとしてもこの前おばさん1人か2〜3人くらい見たくらいかな。
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:30.27ID:rfgrR/6l
ミニフィギュアガチャくらいしかしてない層からするとどうも商品開発が需要とあっていないのではと思ってしまうんだよ。
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/06(火) 17:42:30.36ID:prV6auBi
月一で新しいコンセプトのグッズが出てるもんね
るるてあさんが忙しくて大変なものだなあ
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:26.10ID:9Ss2aaX9
サンリオ×コウペンちゃんのぬいぐるみMがとどいたよー
みまもるぬいぐるみよりだいぶおおきくてかわいい
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/11(日) 11:31:35.55ID:T3P6IKj6
今度名古屋に行くんですけど、ロフトかパルコにコウペンちゃんグッズ売ってるかなぁ
駅にご当地コウペンちゃんも居ればいいなぁ
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:51.63ID:KXW2Gl8C
ふんすふんす
0872もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/10(月) 13:24:27.65ID:WdKbR4eT
下記のサンリオキャラとのコラボマスコットを探しているのですが
2~3週間も経つと殆どなくなってしまうぐらい人気なのでしょうか?
https://www.eikoh-prize.jp/smartphone/detail.html?id=000000001492&category_code=ct184&sort=recommend&page=1

シナモンが欲しくて池袋と新宿の記載店舗5箇所回ったのですが
キティちゃん1店舗マイメロ2店舗で
シナモンは見つかりもしなかったです
都内で見かけた方がいたら教えて貰えると嬉しいです
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/10(月) 14:26:02.12ID:bl0gNALy
プライズは、出たらすぐに行かないと……
再入荷はないし……

都会より、郊外の方が残ってそう
0874もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/13(木) 23:24:51.97ID:Aqb2C/Sd
>>872
プライズは毎週新しい景品が入荷するから、仮に品切れでなくても
古い景品は1、2週間で店頭からはなくなっちゃうところも多い
都心ならなおさらだろうね
空き台に入れる用で在庫は保持してたりするところもあるから
店員に聞けば出してくれるかもしれないよ
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/04(月) 11:30:49.72ID:3+zsC26/
最初期に渋谷のスペイン坂であった原画展が、わりかし販売メインだったような気がする
あの頃はそんなに高くなかったから、無理してでも買っておけば良かった

今回の原画展、カレンダーの原画を展示するかと思ったら全部描き下ろしなんだね
原画、結構サイズがあるようだからお値段も結構するんだろうなあ
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/13(水) 12:19:16.89ID:iXE2HYXO
原画が売れるから全国回らないイベントなんだね
ハロウィンのぬいめちゃくちゃ良い
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/22(金) 12:47:13.49ID:XbqpKgZh
巡遊なしだし画集入って欲しいよね
もちろん生原画は見に行くし応募するんだけど!
写真じゃなくて手元に欲しい
0885もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/23(土) 16:16:59.06ID:tCgRNuO7
10万ぐらいなら頑張って応募しようかなと思ったけど、20万超えはさすがに無理だった…
>884さん当たるといいね
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/30(土) 13:18:43.92ID:0ZTeNJRC
ラヴィットとのコラボ今日で最終回か
寂しいけど動いてるコウペンちゃんを見れてよかった
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/30(土) 19:04:38.25ID:POW+b10r
最終回なのかー!
寂しいけど全部録画してコウペンちゃん部分切り取って撮っておいてある
ありがたかった
また地上波でコウペンちゃん拝みたいな
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/02(木) 22:24:08.58ID:AVfvQqv8
デカコウペン全国のイオン回ってくれるかな
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/13(月) 13:08:58.90ID:EsNAqUnV
ゲーセンのコウペンちゃんプライズ、大きいぬいぐるみよりかは小さいぬいぐるみやミニフィギュア、
お皿やコップ等の日用品を出してくれるとありがたい
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/06(水) 18:38:26.06ID:gxH3B6qm
福袋値上げしすぎなんだよね
入ってるものの価格考えたらお得なんだろうけど、結構いらないものも入ってるので…
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/06(水) 20:14:44.61ID:b5T/yPn+
福袋なんてしょせんと言っては何だが
余り物の詰め合わせだからね
可愛いものとかは真っ先に売れちゃうから入るわけは無いし
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/14(木) 08:31:53.21ID:HUg9gXyw
明日は松屋銀座の初日
0897もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/14(木) 22:23:37.27ID:jWgd5Zwg
初日と今度の土日は結構混むんじゃないかなあ
明日はコウペンちゃんのお出迎えありそうで朝一から行ける人が羨ましい…
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/12(金) 13:47:02.44ID:M0sYl0mr
福袋だからなんでも入っててもいいんだけど生活用品よりぬいが多めだと嬉しいよねぇ
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/19(金) 11:40:42.58ID:29SxJPW9
福袋は干支のぬいだけ欲しいから去年も今年も買った
去年は干支ぬい以外をバラで定価以下にしてメルカリに出したら、福袋と送料の元は取れた
今年は中身のアイテム数も金額も減って無理そう
0908もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/31(水) 11:12:52.92ID:OEqf/A8P
>福袋
過去に自分の干支だった年に
ぬい目当てで購入したけど
一度購入したら次以降はいいかなって感じ

過去にプレミアムバンダイでゆたんぽぬい
購入して毎冬利用してるけど
今回のはなまるストアのハンドウォーマーぬい
4時間持続という事でぎりぎりぽちってきた
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/22(木) 07:01:46.51ID:5MildOPR
予約したハンドぬいウォーマーが届いた
かわいい
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/22(木) 15:43:35.12ID:Xyyx8Phb
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/22(木) 23:57:58.04ID:YG+FQRUG
コウペンちゃんがたくさん並んでるののどこがグロいんだ
かわいいの大集合ですが?
0923もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:29.20ID:Hp1imIlo
セリアこんなにグッズ大量投入なんて珍しいよね
百均なのに1000円じゃ足りないものだなあ
0925もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/01(金) 14:11:57.84ID:iPYw3BVj
セリアは取り寄せ可能
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況