X



EXT N−ZERO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神崎日天
垢版 |
2020/08/08(土) 22:28:49.80ID:RT5AxSe9
https://hiten55.imgur.com/all/
ttp://kamiami.tokyo/

革新的なデザインだと思ったんだが中々、ウケが悪いようだな...
おまいらの意見を聞かせてもらおうか。
0002神崎日天
垢版 |
2020/08/08(土) 22:31:45.92ID:RT5AxSe9
全長は23cmだ。
0003神崎日天
垢版 |
2020/08/08(土) 22:34:07.78ID:RT5AxSe9
ちな、人形でもドールでもない。リアルキャラクターだ。
0004神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/10(月) 07:32:10.25ID:aANr0tgq
アロンアルファと適当なカットウィッグさえあれば、ピンセットで陰毛再現して、マン毛をボーボーに生やしたり出来るし、
a-oneなどで売ってるデカールの自作をすることで、エッチな淫紋とかも入れられるぞ。
2年間の改良を経て、だいぶイキってるものが完成したと思うんだが、カスタマイズのサンプルが良くないのか...?
ヘッドに関しては自分で角部分をカットしてもらえれば、角とインテークを無くしたものも作れる。
髪型に関しては技量があれば、ツートンカラーとか三つ編みなど作れる。
ポニテとツインテは現状、難しく、結んだところでごわつくという問題がある。
高等なカスタマイズ技術を持った人が作れば、凄い髪型も作れるようなシステム仕様にはしてある。
ポニテは写真として正面から見てもほとんど目立たないのでそもそも推奨しないが。
サンプル画像では、手はバンダイのガンプラ用の極め手を付けて指を可動化している。
指可動で現状、まともに一般普及しているものはこれだけが選択肢だ。
義手のように見れば、そういうデザインか、と思うようなものではあるし見慣れると特に気にはならないかと思う。
ウェーブレジンとかで固定造形ハンドとか自由に作れるが、そこまでやる人は現状では少数派だろう。
こちらとしてはいくつかの固定ハンドも用意はしてみたが、買う側がそもそも固定ハンドに魅力を感じないと思ったので、極め手をデフォで付けてみた。
ヤフオクでとりあえずカスタマイズ品を販売して見ているが、反応が薄い。
デザイン的に気に入って買う人や興味を持つ人が現れないと、パッケージ化や量産の段階に踏み込めない。
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/10(月) 12:40:45.58ID:e5eRyyoe
おかえり。
やっと売れる物を作らにゃ意味ないってことに気付いたんだね
ところで試作品の画像はどこで見れるの?
0008神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 00:12:43.74ID:3B21/oug
>>5
サンキュー!あんたらのおかげで色々気づけたよ。
作ってる側に立つと見えなくなることも沢山あるからね。批判してくれると本当に助かるよ。
逆に批判とかが無いと何が良くて何がダメかが、何も分からないんだ。
↓から見れるからよろしく。
https://hiten55.imgur.com/all/
0009神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 00:13:40.03ID:3B21/oug
>>7
そこのところを詳しく聴かせてもらえないか?
0010神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 00:58:40.04ID:3B21/oug
悪いが、こちらで詳しく言ってくれると助かるんだが。
0011神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 01:20:04.72ID:3B21/oug
それにしてもゴミとかさ、ひでぇ評価だな。さすが5ちゃんねる。民度の低さが際立っているな。
いや、いいぞ。もっとケチョンケチョンに潰す気で言ってこいや?
全部受けてやるよ。ただし具体的に言ってくれないと困るね。
そうじゃないと私がわざわざ来た意味が無いだろ。
0012神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 12:16:23.75ID:3B21/oug
ほかのPCから確認したら、そもそもImgurの画像が見られて無いじゃん。
見れないってんならそう言ってくれよ...
0014神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 12:46:23.99ID:3B21/oug
取り合えず、写真のようなカスタマイズした物を23800円前後で売っているが、採算性が全く無いのでこれ以上の値下げは無い。
パーツだけ買って自分でカスタマイズする場合は、要望があればこちらは16200円のセットで売るが、そもそもカスタマイズは相応の腕が要る。
この程度でも簡単にカスタマイズしているように見えるが、はっきり言うとかなり難しい。
パーツだけ買って実際初めてカスタマイズする人にとっては、丸3日間前後、四苦八苦しても完成できないかもしれない。
HP上で大まかにカスタマイズの方法を羅列してあるが、内容が膨大過ぎてこちらでもまとめきれていない。
攻略するには、本来は外部サイトにWikiのようなまとめが無いと無理があるというくらい、膨大な内容になっている。
5ちゃんねるで人に聞くとか、自分である程度、カスタマイズする方法を考えられないと難しいと思う。
要するに、人形という観点で言えば、今まで見たことが無いくらい、かなり上級者向けのコンテンツと言って良いだろう。
そもそも、軟質素体にガレキのような腕脚という性質から言っても、今までのホビーに無い仕様で、
ユーザー側はその初めての仕様の難解さに戸惑うだろう。
逆に言えば、かなり自由度は高く、特に腕と脚のデザインを自由に自分で作り変えたりできるという今までには無い変わった仕様になっている。
0015神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:29.45ID:3B21/oug
鎧や髪型、タトゥーなど、凄い物作れる技量の人が居れば、凄い作品にまで昇華できたりするが、
少なくとも私個人のカスタマイズ能力は画像のレベルに留まるわけで、お察しだろう。
カスタマイズするのが私の仕事ではないので、使う側の人がそこんところは自由に遊んで開拓していってほしい。
本音としては、こちらとしては軟質パーツ部分だけ作って売ることに専念したいという状況ではある。
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/11(火) 17:00:31.27ID:xsnXWYDR
根本的な問題として、ボディのスタイルが破綻してる
少なくとも万人受けしない
まだ以前のほうがマシだったよ
なぜ「素直」に作らないの?
0018神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 18:40:53.90ID:3B21/oug
>>16
デザインの特殊性求めた結果だよ。
尖ったデザインの方が良いという結論で、確かに、敢えて普通のボディースタイルのデザインにはしてないね。
理論的には、顔・おっぱい・腋・アソコがパッと見た瞬間とカメラで写真に撮ったときに一枚の絵に収まるような比率の身体デザインにしてある。
同人誌とかの技法で最近使われているのを参考にしてみたんだ。
若干ふくよかなのは、23cmというサイズで実物見たときに、これ以上痩せると肉の厚みが無くて貧相に見えるからだよ。
触り心地も減るので。
これ以上痩せると写真で見たときのスタイルとかは良くなるけど、実物のほうではペラペラになるね。
水着着せたときに、恵体のほうが映えるってのもあるけど。
少なくとも、美少女フィギュアみたいなデザインをそのまま持ってきても、デザインとしては破綻するよ。かなり前にそういうデザインを一回試作したことあるから分かってるんだ。
0019神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 18:46:25.25ID:3B21/oug
>>17
2ちゃんねるが、適合できる新しいカテゴリーを早く作ってくれたら喜んでそっちに移動するけど。
こちらとしても必ずしも人形板に立てたいわけではない。分類カテゴリーを早いところ刷新して欲しいね。
悪いけど色々、時代遅れだし手が遅いね。
0020神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 18:59:24.00ID:3B21/oug
まあでも、想像しても見てよ。
このカスタマイズにパンツとブラジャーと制服風味のシャツスカート着せたら、
ケツはデカいしアソコ周辺はデブいしで、めちゃシコ体型だと思うんだ。
既に言った、「全部が視点と写真で一枚に収まる」って理論適用すると、写真にしたとき、首をもたげさせればパンチラから顔が覗けるんだ。
私は衣装職人じゃないから作らないけど、適当にアゾンとかで売ってるのとか改造でもして着せてみるか、
誰か作ってやってみてくれないかな。
0021神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 19:02:59.29ID:3B21/oug
パンティー履かせるときは、流石にマン毛は付けれないけどね。
太ももも太いし、エロイと思うんだけどなぁ…
0022神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:12.18ID:3B21/oug
ブラジャーや水着できちんと寄せて固定すれば、おっぱいの谷間も作れるぞ。
あと、基本デブで柔らかいから、パンティーとかの食い込みを作れば、ウハってなるぞ。
食い込ませると劣化損耗激しくなるけど、ボディー部分と脚と腕が分離しているおかげで、取り換えの費用も安く済むし。
ボディー部分だけだったら今のところ、8000円前後で売ろうかなと思ってるけど。
良いシステムデザインだと思うんだけどなぁ...
髪型が気に食わないなら、ヘッドパーツの角部分をニッパーで削って、黒髪茶目とかにしたらいいんじゃない。
ツートンカラーは目立つデザインなので、話題性あるかと思ってサンプルではこんな感じで作ったんだけど、ウケが悪かったようである。
パーツだけ買って自分で組みたい人いるなら、パーツだけ販売するけど。
というか、アマゾンに出店しようか考えてるからね。
0023神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 19:23:17.45ID:3B21/oug
ちなみに脚を、鎧ではない普通のパーツに替えて黒か白塗りにして、膝部分に適当なフリル付けて、ニーソックスの見た目にして、
腕も同じ感じで作れば、
あとは制服着せて、普通のJK風な見た目とかも作れるけど。
その場合、違和感ないように合わせて手は固定ハンド使うしかないけど。
全てはもうカスタマイズ次第なんだが、私一人で現状全部やってるからね。
流石に色々出来るよって言っても、全部私が用意して作った事例見せてたらキリが無いので。
0024神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 19:31:48.35ID:3B21/oug
いや、でもこれ本当に、ピッチピチの制服とパンティーブラジャー着けたら、
ヤバシコなものになると思うんだ。
想像して今シコってるわ。
0025神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 19:38:17.37ID:3B21/oug
ちなみに、私個人の性的趣向を押し広げると、生理用ナプキンまで付属完備してくれるとなお助かる。
ただし私にはそこまで作っている手の暇が無い。
0026神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 19:58:32.03ID:3B21/oug
あああ〜やべェ〜美しいィィィ〜〜〜...
ケツ側からのパンチラもヤベェ〜〜...
皆の前でイッちゃったじゃないか...
流石、EXTの最高傑作。
全てが計算し尽された完全さだ。
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/11(火) 21:02:13.47ID:ribUDTRB
>>30
ロリドールスレだと今はこれが激安で出来が良いと評判だよ

AiLoveDoll正規品 リアルドール Cosplay-美優-A132#
0032神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:00.61ID:3B21/oug
あー、ちなみにおまいらが好きなこういった感じのカスタマイズにも出来るぞ。
難易度高いけどな。版権とかに抵触するから、個人の範囲でやる分には勝手にやってくれぃ。
https://i.imgur.com/WtiU8is.jpg
https://i.imgur.com/bkawcU6.jpg

ま、やり方は自分で考えてくれ〜。
眼のデカールをデカくするところから始める感じかな。
髪型は難しいが、聞いてくれればどう作るかくらいは教えられるけど。
頭にヘルムとか付けるのも出来るから。
ヘッドの内部に小型ネオジム磁石で固定するための溝あるから。
ただし、肩上げられるようにした分、脇が完全には閉じないからそこんところだけ注意。
https://i.imgur.com/q3f8osw.jpg
0034神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/11(火) 22:31:18.44ID:3B21/oug
まーでも日本のユーザー始め、求めてるのって究極的なデザインでしょ。
結局のところ、自分でカスタマイズできる顔の仕様とかになって無いと、
ちょっとしたデザインの機微に対応できないから、そこは自分でカスタマイズしてもらう仕様って考えたら、
今のEXTは理想の形態だと思うんだが。
正直、こっちがカスタマイズしたもの出しても、「何か違うんだけど...」ってなるから、
EXTは最初からパーツだけ売ってユーザーがカスタマイズする仕様にしたいわけ。
そもそも、顧客個々人の理想のカスタマイズっていうのが作り出すと凄い難易度で、高額なカスタマイズ商品になっちゃうから。
とりあえず、こんな感じには作れるよ、ベースパーツはこれをこういう風に使ってね、とだけは言える。
あと、自分でカスタマイズしたほうが、実は愛着が湧くっていうのはある。
基本的に、自分でカスタマイズすると自分に似るという傾向がある。
なので、ユーザーには自分でカスタマイズすることは推奨したい。
0035神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/12(水) 03:04:21.68ID:MyN1MDop
暇...
深夜でもやってるで。
なんか面白い奴居ないのかな〜
退屈だよ〜
早く炎上でもしないかな〜
0037神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:55.17ID:MyN1MDop
>>36
情報が古すぎるのか、検索しても出てこなかった。
AiLoveDoll正規品 リアルドール Cosplay-美優-A132#
0038神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/12(水) 19:58:02.09ID:MyN1MDop
来たは良いけど、暇すぎ。過疎の村かな。
変なラブドール推奨ニキに絡まれてる現状。
0039神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/12(水) 22:35:23.12ID:MyN1MDop
>>37
検索しても出てこないモノを評判とか言われて議論の措定に置かれても困るし、
23cmのこのEXTと、80cmを超えるラブドールを、値段云々だけで同列に語られるのは、土台間違ってるとは思う。
そのラブドールがどうなのかは知らないが、カスタマイズを自由にできるという前提のEXTとは、そもそものコンセプトも遊び方も違うわけで、開発した側としては、
何も知らずに同列に語られて「はいそうですね」と看過するほど、私は適当な発想でEXTを創っていないことだけは確か。
それをきちんと伝える使命も私にはあるけど。
少なくとも、安易な意見で貶されるほど、EXTは甘くないね。
舐めてんなよ小童が。
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/12(水) 22:47:23.07ID:Px3r1c9N
シームレスから来たよ なんか痛い感じになってるけど正直に言ってくれっていうから
まあ俺は別にドーラーじゃなくてスケールモデル歴の方が長いけどさ
なんだろ こっち側の変態はもうあっち側のリアルドールにいって戻ってこないんじゃない
シームレス素体の過去スレみたら全盛期はもう10年近く前に終わってるみたいだな
結局俺らは女は嫌いだけど女体は大好きっていう困った性癖あるわけじゃん
そこから思うに、あなたは消費豚じゃなくて作れるのは凄いけどそんなに女体好きなのかよっていう疑いあるんじゃないかな こっち側じゃねえ一般人だろっていうね
あいつら作りこそしないけど個々人犯罪的性癖があるわけじゃない だから ああそう…くらいの感想になるのよ
俺はスケールモデル視点で見るけど、もっと生物感がいるかな わかりにくいかもだけど女にそっくりの小動物って言えばいいのか あれこれ生きてるんじゃねっていうね
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/12(水) 23:01:14.32ID:Px3r1c9N
後さ 実際に買ってくれた人から意見聞いた方が良くない アマチュア写真じゃ実際あれこれ言えないよね youtubeのリンクも切れてないか
俺の意見はこれだけ 食いついてももう来ないよ
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/13(木) 01:53:20.43ID:gpiSfNp/
DDS鏡音リンがベルト付きパンツでショーツも付いているんだから
DDSキズナアイもショートパンツだけどもショーツ付いててもおかしくないと思うんだけどなぁ

この先の未来でキズナアイ2号を出すようなことがあったら次は是非ショーツを!

ショーツを…
0044神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/13(木) 06:04:34.10ID:X72nF+4P
>>40
>なんだろ こっち側の変態はもうあっち側のリアルドールにいって戻ってこないんじゃない
>シームレス素体の過去スレみたら全盛期はもう10年近く前に終わってるみたいだな
EXTはシームレスとは違うぞ。
簡単に言えば、既存のそれらを統合進化させた形態だ。
新しいものを生み出さなければ新しい時代はやって来ない。
終わったのならば新しい何かで新しい時代を作るのさ。
根本からシステムを変革するんだよ。
0045神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/13(木) 06:06:37.32ID:X72nF+4P
続)
>そこから思うに、あなたは消費豚じゃなくて作れるのは凄いけどそんなに女体好きなのかよっていう疑いあるんじゃないかな こっち側じゃねえ一般人だろっていうね
>あいつら作りこそしないけど個々人犯罪的性癖があるわけじゃない だから ああそう…くらいの感想になるのよ
なんで私に対して諦めているわけ?笑 諦められてる意味が分からない。
別に股間に絆創膏を貼ろうが何しようが、好きにやればいい。
性器造形に関してはしなかったのではなく、製造工程上において出来ない理由がある。ただし、上からアロンアルファでオマンコパーツとかを張り付けることは可能ではある。
ただしこれに関してはこちらがそれを出してしまうと、大々的に今後の販売営業等を進めていくうえで逐一、警察等に問われたときに面倒になるので、やらないだけで。
実際問題、わいせつ物陳列罪に問われるリスクがある為、少なくとも個人の範囲で隠れてやってもお咎めなしだが、メーカーとしては際どいところは、どうぞと出せない事情がある。
こちらは経営を不安定にできない理由がある。法に触れて、いちいち私が捕まっていたらキリが無い。
こちらとして、「対応できない」などと言っているのでも無いし、ユーザーがやってはいけないとか制限しているのでもない。
0046神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/13(木) 06:08:31.20ID:X72nF+4P
続)
また、個々人の要望の細かいことまで、こちらで全部用意できるほど、手が開いているわけでは無い。
私のことを一般人だとか言ってるが、こう見えて私個人の性癖は結構特殊だが。
ま、私は大の女嫌いだが確かに女体は好きなほうかもしれないな。
睡姦だろうが、アナル開発だろうが、四肢切断監禁だろうが、好きなようにやれば良いのでは?
現在のEXTに対応出来ない事案があるなら、何がやりたいか明確に言ってくれないと困る。
ベーシックなサンプルカスタマイズを出しているだけで、特殊性にEXTが対応出来ないとは誰も言って無い。
言ってくれなきゃ、ここの事案に気づかずにシステムを構築することは有り得るが。
開発という立場になると、作ることに疲れて自分でユーズする暇も無くなる。
これは、ユーズする視点としての考えを持ち合わせていないとかいうのとは違う。
メーカーとしての存続などの事案を優先的に思考するようになる為、世間的体裁を取り持ちたくなる欲に駆られているだけで、ユーザーの要望を知らないとかではない。
直接言ってくれれば、仕様変更も検討できるが、有るのか無いのか分からない要望には対応していないわけだ。
言ってくれれば、その個別の問題への対応方法も答えるし、現状のシステムで出来ないなら、仕様の変更も検討するが。
ここで言いたくないならHP上から直接問い合わせてくれればいいし。
0047神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/13(木) 06:11:34.78ID:X72nF+4P
続)
>俺はスケールモデル視点で見るけど、もっと生物感がいるかな わかりにくいかもだけど女にそっくりの小動物って言えばいいのか あれこれ生きてるんじゃねっていうね
EXTのどこが生物感に欠けると言うのだ?
マッパで居たり、変な髪型にしてるから女感に欠けるというのはあるが、少なくとも生物感に欠けると言われるのは不服だが。
生物感と死姦、そして”モノ”の中間点に在るのが、現在のEXTのデザインだ。
これ以上、リアルな人間よりの見た目に入ると、不気味の谷現象によって、眼を見開いた、ただの死体のような気持ち悪い見た目になるだけなのだが。
そうなれば逆に、生きている見た目ではなく死んでいる見た目になる。
はっきり言って、貴方の中で何が不服なのかが分からないんだが。
0048神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/13(木) 06:38:19.50ID:X72nF+4P
>>41
>後さ 実際に買ってくれた人から意見聞いた方が良くない アマチュア写真じゃ実際あれこれ言えないよね youtubeのリンクも切れてないか
買ってくれた人は不服が無いから買って行ったように思うのだが。
買って不服があったらクレームでも入れれば細かく対応するのだが。
2年間も費やして再改良したのに、あまり熱狂的な信仰を得られないようで、
こちらとしては「?」という気分になったので、わざわざ降りて来たんだが。
何かマズったか?とね。

youtubeのリンク切れに関しては、猥褻ということで動画が削除されてしまったからだ。
そのうちFC2動画に切り替えて出すが、そもそも、写真である程度見せて、
欲しいという人が多くないと、動画を一々、再掲している手間も惜しいので。
まずはここで何と言われるか、それ次第という所。
色々と説明したらEXTの真価に気付いてもらえるのか、それとも根本的に何か問題があってダメなのか、
今、検証しているわけだ。
サイトはきちんと整理しなおさないといけないとは思っているが、
EXTの仕様変更等があるたびに、写真や説明文章を差し替えたりしなくてはならないというこちらの苦悩・苦労も考えて欲しい。
写真や説明が粗雑だったりするのは、やる気が無いとかそういう理由ではない。
昔は秋葉原の裏路地のショップとかにも展示・販売とかはしていたが、集客力も無いし、奇天烈なこの製品を置くには場違いそうだったので今はそういう事もしていない。
見てる人を突っ立って観察してるわけにもいかないしな。
こうして写真を見せた上で、少なからぬ興味を持って見た人が何と思うのかを聴取しているほうが全然有益と言える。
この作業は、意外と出来そうで出来ず、とても重要な試みだとは言える。
開発する側としては、中々苦労が絶えないが、何か言ってくれる人には感謝したい。
0049神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/13(木) 06:49:40.65ID:X72nF+4P
腹を割って話をしてみるという事が重要なことで、適当に話をするのでは意味は無い。
人間の認識にとっては、はっきりと他人から言われないと気づかない盲点・死角というものがある。
EXTやその開発を行った私に対しては、言いたいことに関してはまるで遠慮は要らない。寸分でも遠慮は要らない。私という人格への否定もしてくれて結構。
お前らの要望とは何だ?
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/13(木) 10:12:27.78ID:XYZHtKe3
生物感に欠けると言われた場合どうするかっていや、言葉通り生命体を造ればいいってことだよ 倫理上の問題をクリアした上でマウスを遺伝子操作して1/6の人間の女そっくりの動物を作って売ってくれ
なぜって君はTBのドールが席巻しにくらいのMIJのドールが必要だという
君がそう言ったろうが
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:31.87ID:b2FLK1F8
久々にお前の名前見たと思ったら他人の意見求められるようになった…と思ったが
人のくれた意見に対していやこれはこうだから俺は間違ってないと言い訳するだけで
成長してネーじゃねーーーーーーーか お前が全面的に正しかったら今頃爆売れしてるからな

・体型が先鋭化してるのは他社競合を避ける意味では間違ってないが着せられる衣装が限られる、
市販の衣装でどれが合うかのデータが無いのはドールユーザーに向ける意味では致命的
この市販衣装が着せられますよ、衣装はこう改造すれば着せられますよとコーデ例載せた方がユーザーにも解りやすい

・ユーザーカスタムを念頭に置いたデザインのはずなのに口の部分の主張が激しすぎてカスタムしにくい
何このUの字の口なめてんの?微笑を浮かべる程度の微妙な表情の方がカスタムしやすい
もしヘッドもシリコンならば削り盛りが出来ないしデカールもその内剥がれるのでレジンに素材変えたほうがいい

・サイズが23cmの大人体型なので、現在主流の27cmくらいのアクションフィギュア大人ヘッドを付けられない
最も23cm前後の版権フィギュアのヘッド、ロリ系ドールヘッドを付ける需要もありそうなので悪いとは言えない

ボディ部分8000円で販売するプランもあるようだし取りあえずパーツ毎に販売して売れ筋見てみては
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:49:36.00ID:soCHjRrl
コイツのツイッター覗いてみてゾッとしたわ
ガチで関わっちゃいけない奴だったんだな
0054神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/14(金) 15:40:59.44ID:gEipbIi/
>>43
間違ったついでにこっちに参加して良いんだよ?笑
楽しいよ〜EXTのほうが〜?
0055神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/14(金) 15:44:00.18ID:gEipbIi/
そもそもの前提的に、ユーザーが主人公であって英雄を目指すためのコンテンツであるのに、
ただの管理者である私にしがみついてばかりいるのが、情けないと思うんだが。
せっかく面白い遊び場を新しく作って提供してやってるのに、アンタら自身の方から主役の座を放棄してどうすんの?笑
0056神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/14(金) 16:03:20.10ID:gEipbIi/
そこんところの大前提をそもそも勘違いしている人が多くて困るんだけど。
何でもかんでも私にやらせようとしてるけど、そもそもその発想が間違いでは?
あんたらは私が全部やるのをただ待って眺めてるのが良いわけ?笑
私はあくまでベースになっているシステムやデザインの部分で、使う側にとって共通で必要な部分を生み出して提供しているだけで。
あとは色々とそういったことの内容について、使う側が共通に理解出来るために説明をしているだけ。
そもそも、それ以上のことまで私が全部やり切れるわけがないし全部やるとか言って無いのにね。
だから、そもそも論、EXTっていうコンテンツや概念・システム等の大枠を決めたのは確かに私だけど、
それを変えるのは本来、アンタらの仕事(遊び)なんだよ。
そこが勘違いされちゃってるっつーか...
どう遊んだらいいかとか、どう使ったらいいかとか、本来、私に聴くようなことではないと思うんだよ。
そもそも、どういう風に使いたいわけ?どういう風に遊びたいわけ?
理想の何かを言葉で示してくれないとね。とは言っても非現実的なことは叶えようが無いけれども。
悪いけど私には、アンタら自身が、自分自身の中にどんな理想像や英雄像とか描いているのか、未だに見えてこないんだが。
0057神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/14(金) 16:08:19.59ID:gEipbIi/
>>50
知らねえよwww
アンタが作れば?www
何だMIJって?
その遺伝子操作だかAIだか知らないけど、私はそれに関しては非専門なので、断る。
0058神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:19.30ID:gEipbIi/
>>51
>この市販衣装が着せられますよ、衣装はこう改造すれば着せられますよとコーデ例載せた方がユーザーにも解りやすい
言いたいことは凄くよく分かる...
前シリーズに関しては一応やってたんだけどね。
今回のEXT Nシリーズにデザイン刷新してから、そこまで全部、実験調査とかしてらんないんだけど。
つーても、1/6とサイズ感が近いので、アゾンの1/6とかで大きめサイズとかL・LLサイズとか?その辺を改造するとかすれば入るんじゃないだろうか。
そもそもの話、既に規格として存在している服のサイズとかに体型の方を合わせたら、新しいデザインとか何も作りようも無いっていうジレンマがあるわけで。
すまない。そんなことって言うほどどうでもいいことではないが、しかしそれを逐一調査などしていたら、とかく新しいデザインとして公開も販売も出来ない。
敢えてはっきり言うと、既存のドール用の服は、EXTには完全には合わないだろうね。
実物見たら分かるだろうけど、同サイズスケールのドールとかと比較して明らかに恵体だからねEXTは。
例として、ピュアニーモ用の制服とか買ってきて付けようとする場合、ブラウスの背中側を切り開く改造とかしないとほぼ100%入らないだろうね。
スカートに関しては、胴回りのデブさに付いて行けず、はち切れること間違いなしだろうね。
常時、ワカメちゃん状態でパンモロ確定だろうね。
0059神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/14(金) 17:17:06.70ID:gEipbIi/
続)
>・ユーザーカスタムを念頭に置いたデザインのはずなのに口の部分の主張が激しすぎてカスタムしにくい
何このUの字の口なめてんの?微笑を浮かべる程度の微妙な表情の方がカスタムしやすい
もしヘッドもシリコンならば削り盛りが出来ないしデカールもその内剥がれるのでレジンに素材変えたほうがいい

ああ見えて、唇部分はニッパーとかである程度は綺麗に削れるんだけどね。
軟質材で出来ているフェイスパーツだけど、切って削ること自体は出来る。
ただし、レジンとかPVCとかみたいな研磨が出来ないってのはある。
Uの字みたいだとか、内心言われると思ってたわ...
あれなぁ...実は唇が薄いから表情性に乏しいと考えての改良からのコレだったんだが。
付けたしたら付けたしたで、薄いほうが良いとか言われるし。
もはやこの仕事自体を本気で辞めたい。
唇が厚いとか、そう言われればそういう気がしてくるし、かと言って薄くしたら薄くしたで、顔としてのリアルさが無いとか言ってくるし。
というか、写真で見てるから分かんないだろうけど、EXTの実物見たら、たぶんリアル過ぎてビックリするかもね。
全体としてのリアルさを保っているのは顔も軟質材だからなのだが、そこだけでも利便性の為に硬質材にしようって発想は、
実物見たら、言う気も失う気がする。
ちなみにシリコンではなくウレタンで出来ている。
a-oneのデカールを使っているが、色々な実験をしたところ、ウレタンに対してはデカールが剥がれたりはしない。
以前にフェイスだけレジンにする案も検討したが、色々検討して廃案になったという経緯はある。

また、どうしても私の監修したものが気に食わないのなら、EXTに対応できるフェイスやヘッドを勝手に作って売ったりしても良いぞ。
もうね。勝手にやって良いよ。ヘッドとフェイスに関してはトレースしても良いよ。
権利関係とかお金の話とかは、後で話合い。
いや、もうね。ボディーに関しても勝手に作って売って良いよ。笑
やれるもんならやってみろや。笑
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/14(金) 22:39:58.74ID:jmH3HnCR
マウスの遺伝子組み換えはあなたが手っ取り早くイメージできるように言ったまでですよ あくまで生物感に拘泥しますが例えば筋肉層血管層真皮層表皮層という感じで多層膜を造れば中華シームレスより遥かに食指をそそるものができるでしょう
まあターミネーターみたいに生体組織で覆うことができれば本物でしょうが
MIJはmade in Japanの意味
過去スレを辿れば中華シームレスの不満点は大体洗いだされてますよ
ざっと目を通してください
期待していますよ
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/15(土) 01:03:19.20ID:4ZoFETCD
今回も売れそうにないね。
他の人も指摘してくれてるけど、スレ主は言い訳ばかりで現実を見てない。
せっかく物を作る才能があるのにセンスがない。
スレ主の好みはマイノリティであること、それはつまり需要が極めて少ないってこと。
まずはきういどーるみたいな普通に需要があるシームレスドールでも作ってコンスタントに売ってお金稼ぎなよ。
0062神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/15(土) 05:24:18.69ID:DljGwO7V
>>51
続)
>ボディ部分8000円で販売するプランもあるようだし取りあえずパーツ毎に販売して売れ筋見てみては

出してみたら、って言うけど、実際出してたんだが...
6月の下旬くらいに2週間ほど、パーツだけでヤフオクで出してたんだが、使い方分からないのか、
みんな見向きもしなかったね。
まあ、使い方分からないからある意味当然っちゃ当然なんだろうけど、ここに居るような連中は暇してそうだし、食いつくのかなと思ったんだが...
コロナウィルスでやることなくて暇だろうし、面白くて新しい遊び提供してると思うんだけどなぁ...
それで、結局どっちで需要あるんだよ?
私がカスタマイズしたもの出してるより、パーツだけで出したほうが良いの?
カスタマイズされて出してあるやつも、アイデカールとか髪型とか、ある程度の部分に関してまでは、買ってもらった後で気に入らない部分とかあったら、それは自分でカスタマイズし直せるんだけど。
最初から全部自分でカスタマイズするのは結構難しいってのはあると思うけど。
HP上やアマゾンで取引しても良いんだけど、そもそも、ヤフオクである程度買う人居ないと、
正式なショップ開いて販売営業に移行出来ないってのはある。
こっちとしては、どう対応しても良いんだけど、そこのところの細かい要望も聞きたいわけ。
0063神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/15(土) 05:42:28.85ID:DljGwO7V
>>52
私個人のツイッターは、EXTに関しての管理用と個人用途のアカウントなので、見たくなければ覗かなくても良いよ。笑
公式に重要な情報とか先走って喋ってるかもしれないけど、あくまで公式にまとめてるのはHP上で、
分からないこととかは、とりあえずここにスレ立てたので、ここで聞いて行ってくれると助かるかな。
とりあえずアレに関しては、個人的に重要な質問とか用がある人だけ話しかけてくれると助かる。
専ら、誰も声をかけて来もしないので、小島瑠璃子と対話する為用の場所になってしまっていたんだが、
あれは別に独り言を語ってるわけじゃないんで、誤解無きよう。
端から見たら、独り言ブツブツ呟いてるヤバい奴なんだろうけど、実は全く違うんで。
0065神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/15(土) 05:50:36.09ID:DljGwO7V
>>60
唐突に期待だけされても困るんだけど。
そりゃ、最終的にそういう多重構造とか、生体素材の導入とかは考えてはいるよ。
しかし、現状すぐにそういった領域にまで到達なんて不可能だね。
現状の現実と最終的な進化形態の差を分かってなさそうな言い方。
もう少し建設的な事言ってくれないと困るわ。
0066神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/15(土) 07:16:28.66ID:DljGwO7V
>>61
・「(当時のハンブラビの周囲の反応は)全 然支持されませんでした。ハンブラビは「イカ?」とか言われたし、キュベレイも「何これ?」って反応でしたね。当時は、アンチ永野ファンというのがすごく 多かったので。よく、僕を使ってくれたなとは思いますよ。あれから20年経って、今のファンたちがリック・ディアスやガルバルディβ、百式はもちろん、 キュベレイやハンブラビなんかのデザインを見ても、既成のものとして存在しているから何とも思っていないかもしれないし、当時文句を言った人たちもそんな ことは忘れているんでしょうね。」 [Zガンダムエース]
http://www5d.biglobe.ne.jp/~fssfreak/naganoMS/qubl.htm
0067神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/15(土) 07:39:59.19ID:DljGwO7V
ここに来て私、「オマンコパーツ」とかいうやたら厭らしい名称の概念を発明してしまう。
0070神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/15(土) 15:34:14.94ID:DljGwO7V
どうだい?
誰かEXT対応用のオマンコパーツ作る奴居ない?
3mm×10mm以下の小さなパーツだけで、形状によっては5000円~10000円の高値が付くと思うよ。
いろんな形状のパターンが作れるだろうし、良い商売になるぞこれは。
正直、ボロ儲けも良いところだと思うんだが。
私の方が作って出すと色々面倒になるので、できれば他の業者として独立してやってくれると助かるんだけど。
色調とか素材とか作り方とかの知識部分が分からないってんなら、タダで情報提供するからさ。
ユーザーはアロンアルファのセリータイプ使えば簡単に張り付けられるし。
これに関しては特にマージンとかの契約も無いことにするしさ。勝手にやってくれていいよ。
こっちとしてはEXTの本体に需要が生じればそれで良いしWINWINだと思うんだけど。
0071神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/15(土) 15:41:31.84ID:DljGwO7V
もはやEXTは、リアルオマンココンテンツとしてでしか生き残る道も無いと殆ど確信。
0072神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/15(土) 16:37:07.31ID:DljGwO7V
EXTのボディーの股間部分含めて、ボディーの表面は、ニッパーとかで切削すれば、
ある程度綺麗に溝とか形成できるようになってるので、オマンコパーツとかアナルパーツとかを付ける際に、
元のボディーでは溝が少なすぎるとか言うなら、そういうことも可能になっている。
ユーザーが自分でそこまでやるのが面倒なら、カスタマイズ業者が、こちらから購入したボディーをそういったカスタマイズも含めて加工して再販売するのも特に禁止とか一切してない。

ここに来て良い案を思いついたのだが、ボディーに関しては内部機構抜きのものなら1000円で販売できる。
要するに、EXTの各種実験用のボディーってことで、ユーザーは内部機構入りのモノよりはるかに安価に買える。
配送手数料とか込みでもボディー1体あたりなら簡易包装になってしまうが、離島は除くかもしれないが全国対応で1500円くらいで出せるぞ。
ボディー+ヘッド+フェイスなら配送手数料込みでも2500円。
ボディーに関しては、内部機構入りの完成品では配送手数料込みでも8500円くらいの値段を付けないと、
とてもじゃないけど、こちらは採算性が取れないけど、上記のような形なら実験用途として使う側にとっての利便性とコストパフォーマンスが良いのではないか。
内部機構入りの8000円もする高いモノなんて、実験に使いたくないでしょ。
よく考えていくと、こういう諸策が可能なんだけど、どうかな?
むしろなぜ今までこんな単純なことすら思いつかなかったのか謎だ。
0073神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/15(土) 17:19:54.17ID:DljGwO7V
本当、こういうところ。
神崎日天はかれこれ一人でずっとやってるけど、もうここ5年以上、
ずっと有能なブレーンを求めてるからね。
見てる側からしても分かってるだろうけど、そういう奴が一人居れば全然違うんだけど。
一人でやらされてても単純な問題に気が付かないとか多い。
とは言っても中々、私が求めてるレベルの有能な策士・参謀という奴も探し続けてはいるが見つかって無いんだけどね。
本当、どっかに落ちてないかな〜そういう奴。募集中。
0074神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/16(日) 19:42:39.18ID:5qXpitqI
前々から募集はしてるんだけど、EXTの造形したい人居ない?
そもそも論、私がEXTの造形やらないといけない決まりとか無いし。
ボディー、フェイス、ヘッド、腕、脚の主に5つ+装飾具。
各部位に関して、売れそうだと私が判断したデザインに関しては採用するよ。
その場合、3か月ごとのそのパーツの売り上げの30%をデザイン料として支払うという契約とする。
永く売れそうなデザイン作れる人とは長期契約するよ。売ってみたけど売れないデザインに関しては3か月刻みで契約継続するか検討するよ。
造形して応募する場合には、細かい制約・注文とかあるから、私に個別に聞いてね。
実際に造形した造形物送ってもらう前にある程度の出来は写真で判断できるから。
出来が酷い場合には、写真審査で落とすかもしれないけど。
私が作ったデザインに不満があるって言うんだから、それくらいは当然に出来るって考えても良いよね?
ただし、ボディー、フェイス、ヘッド、腕、脚の主に5つ+装飾具は基本的に全部やってもらわないと困る。
というのは、例えばボディーデザインの比率を弄ると、他の部位も当然にそれに合わせた比率のデザインになるから。
やるなら結局は全部だよ。
元のデザインからの変化があまりにも乏しい場合も写真審査で落とすけど。
もちろん、造形を作る場合には、N−ZEROのデザインからトレースしてくれて構わないけど。
自分が作れるっていう自信がある人は、別に造形のプロとかじゃなくても歓迎するけど。
試しに作るってんなら、左半身だけで十分だけど。

私個人もそろそろ今のEXTには飽きているので、こういった制度を検討して広く応募とか受け付けるし、
公正な制度ってのは必要だよね。
なお、この制度の成立に関しては、神崎日天を信用できるかどうかの問題なのであって、
私個人を人として信用できないなら無理だろうね。
0075神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/08/17(月) 01:19:29.07ID:CEjjd1lS
う〜ん。
EXTはコンテンツだからね。遊んで楽しんでというのが重要な部分なのであって。
それに必要な道具としてのパーツはこちらで提供はするけど、
道具のデザインがどうこうとかいう文句はもう十分なのでは。
結局のところ、遊びなのだから参加しないことには面白いも糞も無いわけで、
参加する前からぶつくさ文句ばかり垂れていてもしょうがないと思うのよ。
道具を提供するメーカーとしては改善努力はするつもりだけど、
参加する人が居ないことにはそういう話も進んでいかないし。

とりあえず私から言いたいのは、カスタマイズでも何でもしてみて欲しいってことなのよね。
カスタマイズ一通り出来るようになるともっと別次元のことも出来るようになっていくから。
カスタマイズ用のパーツフルセットだけなら12800円とかなり安く提供してるし。
例えばの話、スポーツとかでも、始めたばかりの時が一番辛いわけで、筋トレやら地味な練習ばかりさせられるわけだが。
でも、そういったところから取っかからないと試合なんかやっても何も楽しくないし勝てもしないわけでしょ。
それと同じで、EXTも最初はつまらないと思うんだが、とりあえず参加してやり始めないことには面白くなりもしないから。
その都度、システムとかデザイン的な部分に関して文句があるなら言ってくれて構わないし、可能な限り聞いてるつもりだけど、
半年から1年くらい掛けて改良することになる、次のバージョンにならないと変更できない部分とかもある。
悪いけど、文句言って何もしないだけの人には何かを主張する権利も無いってのも確かだから。
面白いコンテンツにはしようとこちらは思っているが、文句を言ってるだけで参加しようともしない人は正直、
何かとやらない理由を付けてるだけの食わず嫌いには見えるよね。
何事もやり始めが一番辛いというのは分かるんだが。
新しいコンテンツに拒絶反応起こしてるんだろうけど、そろそろ慣れてくれないか。
0077神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/09/02(水) 00:09:36.84ID:/Vm6ysLD
すまない。申し訳ない。
デザイン等に関して、期間を置いて客観的に見られるようになった今、
結論から言えば、今のN-ZEROにはデザイン上の問題があるという認識に私も完全に変化した。
正直、ここで言われた通りだと考える。
批判されている通りだと一切を認めざるを得ない。
私自身に責任を痛感しているし、その完全な次元にまで高め切れなかったことに関して謝罪したい。
反論して言い返したことに関しても申し訳なく考えており、後悔はしていないが反省した。

その上で制作していられるタイムリミットの関係で私はこれにて、引退させてもらう。
そしてEXTというコンテンツも不本意ながら、勝手に始めて勝手に畳ませてもらう。
アンタらが望んだ何かに近い発想とか、より真なる美しいデザインに昇華させるような発想が今現在は芽生え始めている。
それが完成する約束も出来ないし、それが可能かも分からないが、私にはその姿が見えているような気もする。
しかもそれはそんなに難しい話でもないようにさえ思える。
私が出来なかった改良を他の誰かに引き継いでもらいたいとも考えたが、残念ながら私が居なければ無理だろうとも考える。
不本意ながら、これで終わりだ。
0078神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:00.60ID:8hQVhYCa
すまない。
引退して5日間経過したが、人生において私は、やることが無さ過ぎて暇すぎたため、
EXTの改良を始めようと思う。
これからは私個人は、暇な時間に趣味としてEXTをやろうと思う。
作らないといけない妙な義務感から解放されたので、あくまで少ない時間を趣味として好き勝手にやらせてもらう。
飽きたら途中で止めるかもしれないが。
0079神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:28.28ID:8hQVhYCa
というわけで、色々見ていて思ったんだが、何かこのカスタマイズ、
眼のアイデカールデザインの重厚感が足りないということに気が付いたんだ。
アイデカールのデザインが言ってしまえば「適当」なんだと思うのだ。
要するに普通過ぎるわけで、二重を表現しているわけでも無いしデザインとしては「ちゃちい」と思ったのだ。
まあ、ベースサンプルとして作っただけのモノなので仕方無い。
もしかするとそれが「生命感が足りない」と感じられる理由性なのかもしれない。
あとは瞳孔が小さいというのもデザイン上の問題を引き起こしていると思うのだ。
瞳孔が小さいと、距離を離して見たときに顔認識としての印象が弱まるのではないだろうか。
また、目頭による陥入線のデザインも無くしてしまっている為、眼のデザインとしてはやはり省略しすぎていると思うのだ。
漫画などのイラストに関して、この点を省略している絵はショボく見える傾向にあるが、それと同じであると思う。
あとは白目を後入れするのを実は省略しているというのも良くない。
Mrカラーとかで後入れ出来るんだが、やろうと思えば結構面倒くさくはある。
睫毛の部分が滲んでいるのは、展示撮影するために洗浄を繰り返した結果なのだが、それも見た目の悪さに繋がる原因とは言える。
眼のデザインの重厚性が増せば、相対的に唇の形状がキツイことも解消されるのではないか。
むしろ唇の形状のキツさをこれ以上弱めると、表情としてはのっぺりするだけだと思うのだ。
ボディーのデザインバランスに関しては批判があるが、まずは以上のアイデカールのデザインを変更してみて、
それでもまだ違和感やおかしさを感じるかどうか次第といったところかと思う。
意外と、アイデカールのデザインだけ変えれば全体としては化けるかもしれない。
0083神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/09/26(土) 10:13:38.13ID:1vMgfBZR
何だよ...?
いやお前らさ、「デザインがダサい」ってんならもっと早く言っとけよな...
言われれば気づいた瞬間から早速直してるのに。
早く言ってれば、もっと全然別のデザインにしてたのによ?
言うのは遅いし、日本にまともな造形家は一人も居ないし。
他人のせいにするのは嫌なんだが、私のせいにだけされても正直困るんだわ。
想定上、もっとカッコいいデザインとかも作れるけど...?
そうだな。もっと劇的にカッコいいデザインを作ろう。
そして、世間から二度と馬鹿にされないモノを生み出そう。
絶対に見返してやるわ...この糞どもが...
認めさせるわ世界にな。
とりあえず、恥かかされた。
0084神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/09/26(土) 10:19:27.70ID:1vMgfBZR
正直、ミケランジェロ並みの造形の天才が一人居れば、事情は全然違っていたとも思う。
居ないからねそういうレベルの奴が。
探したけど、居ないんだわ。
美少女フィギュアぐらいしか作れないような奴ばっかで日本の造形界隈は終わってる。
0086神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/09/26(土) 10:32:43.12ID:1vMgfBZR
いやね、この間NHKの特集か何かでミケランジェロの作った彫像が出てたんだけど、
ビックリするぐらいエロかった...
チンポが付いた男の彫像なのに、女の人みたいに美しかったんだ。要するに女男ってやつだった。
マジでビビった。
エロすぎて笑っちゃった。
0087神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/11/05(木) 21:49:46.72ID:oqCW2raN
https://imgur.com/UaXY9k4

ちょっと暇な人に聞きたいんだけど、お前らの求めてるデザインってこういう感じ?
0090神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/11/12(木) 17:42:08.62ID:xMFoylsx
https://imgur.com/Lhfgu1S

新型、EXT Ω タイプL6.6のデザインはこんな感じになりそう。
ただの完成イメージだが!
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/13(金) 20:40:30.67ID:3mWtHKmC
日天よ、君はモノを作ることにおいて技術屋ではあってもセンスが伴っていない。
金儲けをしたいなら有能なデザイナーを見つけなよ。
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/16(月) 14:45:21.93ID:sas9u4Zh
あー
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/16(月) 15:10:02.18ID:HPfxqtqS
かー
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/16(月) 15:10:24.03ID:HPfxqtqS
さー
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/16(月) 15:10:39.37ID:HPfxqtqS
たー
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/16(月) 15:10:59.90ID:HPfxqtqS
なー
0102神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/11/17(火) 00:45:18.00ID:QZDbQiKV
んなこと知るかアツ•••!?
既にアクセスが殺到してるんだわア!!
0103神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/11/17(火) 04:23:30.62ID:QZDbQiKV
気がついてしまった。。。
このphotoshopによる画像変形こそが、新しい遊びの形の一つなんだということに。
いや、むしろこちらの方が実はコンテンツのメインですらあるという事実に。
ここでは書き込み規制が激しすぎて、到底全てを説明し切ることも出来ない。
説明をし切れるほどの時間も無い。
0104神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/11/17(火) 04:34:27.98ID:QZDbQiKV
要するに、実体→画像というコンテンツの流れが存在していて、
最悪、実体がある程度拙くてもEXTというコンテンツは成り立つのだ。
具体的に言えば、ピクシブとかツイ上でやってるイラスト製作のような遊びをよりリアルにして、
その幅を広げた遊びとかが出来るようになるわけで、
むしろ実体はその根拠ってほどのものでしかない。
「買って単に遊ぶ、眺める」とかいう今までの常識的なホビー観念を根本的に超越しており、
可能性に関しては未だ測り知れない。
0105神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/11/17(火) 04:44:46.40ID:QZDbQiKV
なぜ逆に今までそういう遊びが開発されなかったのか、と言えば、
被写体が人である場合には、勝手な画像変形等は肖像・著作権侵害などになる為…略
だからこそ被写体はキャラクターの見た目としてはリアル性が無ければならないはず。
CGやイラストよりも基本的にリアル性が高く、画像の変形における遊びの恩恵が高い。
photoshopなどは使えて損する人もおらず、標準的にある程度使える人も増えそうだ。
買って自分で作ってみたは良いが、気に入る見た目では無い等のEXTに対しての買い損という現象自体も無くせるというのがあって、
ユーザーがそういった技術をある程度使えるかどうかには依る。
0106神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/11/17(火) 04:53:23.15ID:QZDbQiKV
インターネットの発達に伴って、そもそも実体物自体で遊ぶという価値より、
誰かにこのような画像コンテンツ化して見せるという方が価値が高いのは当たり前で、
私が最初から直感的に構想していたことはこれ。
言葉や概念で未だ未整備であり、他人にうまく説明し切ることは出来ないし、
私もEXTというコンテンツに関しては実はあまり良く分かっていない。
0107神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/11/17(火) 05:34:51.15ID:QZDbQiKV
「誰が買うねんw」という意見は、良く考えてみると買う側という立場からしたら尤もな意見であり、
今時、誰かがデザインした変形不可能な個物を買う意味自体が低いのは最早言うまでもない。
先の話で答えになっていると思うが、要するに使う側が自由な可変性を与えられるかどうかは、
使う側の技量次第でもあるので、私に聞かれても困る。
元のデザインとかがアレってんじゃ話にならないというのはあるので、それに関しては現在こうして検討中だ。
ただし、既に述べたことも絡めて考えても、多分どういうデザインやシステムであったとしても、
必ず誰かからの何らかの文句は付くと思われる為、そこは勘弁してもらいたい。
0109神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/11/18(水) 08:03:03.03ID:ZA6aAe1o
なんか…今回は抽象的な、良く分からない意見が多いな…
もっと前みたいに具体的に感じた意見とか無いの?
前なんかは、「キモい」とか「ババアみたい」とか「ゴミ」とか「奇形」とか、酷くてももっと解りやすい意見多かったのにな?笑
意見受ける側としては、そういう具体的な意見の方が助かるんだが…
酷評されないと、改良に役立たないし。
何が言いたいのか、イマイチ良く分からん…
何かで形容してくれよ?
もしかして興味すら無い?(わけないよな…?)
褒めろとか言ってねえからよぅ…?
まさか、これでOKとか思ってんじゃねえだろうな…?
とは言え、取り敢えず完成イメージ画像一枚出しただけじゃ分かるわけ無いか…
いや、こっちとしては、まず一枚だけ作って反応見てるわけなんだが…
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/22(日) 04:03:43.59ID:M+6DRqqq
売れなきゃ目覚めるだろ
妄想に浸ってありえないアクセスとか友人とか出してる糖質だし現実突き付けられてもきかんかもしれんが
こういうやつはだいたい親と同棲して寄生してるだろからな
全部だめになるまで目は覚めん
0114神崎日天 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/11/28(土) 02:42:57.71ID:haiCV8wH
念の為、アイアン澤田に声だけは掛けておいた。
ミケランジェロ並みの造形家つって思い浮かびそうなのは、彼くらいか...?
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/28(土) 07:26:05.13ID:mOOYFVni
>>114
はっきり言って君には商品価値としてのデザインを生み出すセンスがない
だから売れない
モノ作りの技術はあるのだから、その能力を活かすために頭を使ったほうがいい
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:22:23.00ID:kmKIFYLM
>>116
自分が思い描いた、自分の理想のドールを作り上げること自体は素晴らしいことなんだよ。
ただ、それを商品として販売するとなると客観的な視点が必要になる。
自分が作りたいモノを作ってそれが飛ぶように売れたらさぞ嬉しいだろうけど、現実にはなかなかそうはならないんだよ。
それを踏まえた上で、自分と他人が求めるモノの違いを受け入れて売れるモノを作るか、たとえ売れなくとも自分の理想を貫いたモノを作りを続けるか、人に迷惑がかからない範囲でなら君の自由だ。
0119神崎日天@引退中 ◆UtsPbLLF.c
垢版 |
2020/12/01(火) 18:30:17.59ID:CMdpausv
EXTは旧的にはガレージキットに近く、3次元コンテンツでありながら2.5次元コンテンツとしての性質を持つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況