X



リカちゃん総合スレ その27
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/21(水) 12:26:36.17ID:V4Spz38F
1967年生まれの永遠の小学5年生
リカをこれからもヨロシクね

★次スレは>>980
★現実リカの話題は愚痴スレへ

タカラトミー リカちゃん公式
http://licca.takaratomy.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/bonjour_licca
公式インスタグラム
http://www.instagram.com/bonjour_licca/

■前スレ
リカちゃん総合スレ その26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1615822934/

■関連スレ
リカちゃんキャッスル87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1666580846/
リカ・ジェニー関連愚痴スレ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1593347737/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/27(水) 18:02:26.91ID:SzKPuV2/
目が釣り気味で今の子よりおちょぼ口なんだよね
手元の子はみんな4代目だけど初代の雰囲気、あれはあれで味があって好き
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/28(木) 01:49:47.80ID:jX3Z4ubs
>>454
ウルトラマンって一瞬吹いたが言われてみるとそんな気がしてきた
ちなみに4代目のリカちゃんでした (初代なら有り金はたいて即お持ち帰りしてた)
ういろうのような顔色でハンカチでつくる!リカちゃんに似ていた
他より幾分小顔な気もしたけど釣り目寄り目も小顔に収まり切れなくてそうなった感じだった
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/28(木) 03:11:37.74ID:yldZCuIN
以前首溶けについて相談した430です、ようやく首溶けが目立たない程度まで修復できました
アドバイスありがとうございました!
新しい服を作って着せてあげようと思います
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/28(木) 20:01:19.66ID:yldZCuIN
現在広く普及してるのは4代目
1992年に5代目「ピンキーピンクリカちゃん」が発売されたけど1年限定だったから普及してない
顔が小顔で目の中の星の描き方が4代目とは違うのが特徴
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/31(日) 12:06:26.97ID:jrsNcEbW
同じ4代目でも顔が色々違う
宣材写真じゃなくて人形そのものがね
一瞬だった5代目はリカちゃんキャッスルから発売されてるけどハッシュタグリカちゃんやスタイリッシュの実物と顔付きが似てると思う
ちなみにリカちゃんキャッスルのリカちゃんがタカラトミーのテレビコマーシャルやリカちゃんの箱に使われている顔をしてる
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/31(日) 21:25:26.67ID:SPEQ3scc
ずっと思ってたけどキャッスルリカちゃんをタカトミのCMや箱に使うのって詐欺くさい
うちのリカちゃんより城製のほうが可愛いってタカトミ自ら認めてるようなものだしどっちみち良い印象を受けない
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/01(月) 07:44:03.72ID:O8OTdErD
城は中国の大きい工場より
一個単位で作りやすいから
見本とかCM用に先に作るのが
城になるのは当たり前だと思うんだが
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/02(火) 23:36:24.44ID:Msl18vy9
>>463
じゃあカラーチェンジやカールできる髪の子は見本でも常に中国製っぽいのは何故だろう
国産より遥かにのっぺりした顔で普通の高富製と並べてみても顔デカでブチャイク
顔の横幅と左右の目の間隔がいつも広いせいで
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/06(土) 22:15:07.93ID:8Z+fSFVF
去年の暮ぐらいからホークスリカちゃんの出品が増えたから調べてみたらソフトバンクの福袋に入ってたらしいね
結構売れ残っちゃったのかな
9千円出してリカちゃん買う野球ファンなんて少なそうだもんね
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/08(月) 19:36:31.45ID:TgcTZ7RM
今日のドールショウにもいたね城スレに居座る転売屋クズ土民。いつメンすぐる。
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/09(火) 13:41:08.80ID:f/Dp5LWB
新宿渋谷の間うろついてるのと関西のあいつ?
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/10(水) 00:12:08.87ID:1VZ6gzId
きせかえドレスメーカーって公式と関係あるの?
支店みたいなのもいっぱいあったけど、新事業なの?
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/11(木) 15:31:40.09ID:AiU8Z7aX
きせドレは既出だけどアナタも各地の店長になれます!と店舗増やすネズミ講やり始めてたから高富に電話した事あるけど見逃してるのかな
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/21(日) 18:51:28.73ID:VmVGO2pt
フォトジェニックのボディ予想よりちゃんと従来のボディラインに近づけてあってイイ感じだった
欲を言えば次あるならやっぱ腕も脚みたいにしっかり可動化してほしいな
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/30(火) 15:57:40.54ID:g9V+L9VV
ゴシックノワールのSNSキャンペーン当選者(10名だっけ?)の一人がタイアップ投稿終了(返還)したらプレゼントされるゴシックノワールをメルカリで売っちゃってたみたいなんだけど、応募規約には第三者への譲渡ダメって書いてあるのにどうするんだろう
0478もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/03(土) 16:30:32.69ID:Ug7lFCl6
プレゼントされるのを売っても問題はないんじゃね?
今手元にあるサンプルを売ると問題だ。
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/03(土) 16:34:37.74ID:Ug7lFCl6
ところで、100周年記念の4代目リカは中国産だろうし
服も自作で出来そうなのであの値段は高杉、ワロタ。
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/06(火) 21:04:21.70ID:jeag3q+m
100th アニバーサリー コーディネート100
買おうかと思ってよく見たら3万の割にたいして欲しいコーデがなかったわ…
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:32.40ID:qPqNZ63r
3万のリカちゃん、あの通りのお顔なら買うんだけどな
ゴシックリカちゃんは宣伝写真そのままのお顔だったから、期待していいのかな?
それともあれは特殊なメイクだったから見本の通りだったのかな
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/08(木) 14:05:33.00ID:wjBzK41Q
見本は日本産で実際に届くのはチャイナでしょ。チャイナで服も目新しい物もないし
3万で買うか??
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:58.46ID:MIQ6jb/1
リカちゃんトリオでの復刻だったら高くても遊ぶ用と保存用で2セットは確実に買う
初代の復刻は城でお腹一杯だからワタルくんが欲しい
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/12(月) 00:16:33.70ID:FdwutjBR
フリーレンとか薬屋のひとりごととか
主人公がリカちゃんになりそうなアニメだらけだけど、セリアやしまむらと比べてトミーは動きが遅い気がする
数量限定でどんどん作れば売れそうなのに
DVD売れ行きすごいらしいじゃん
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/17(土) 09:56:34.36ID:bZ1rjWr7
復刻初代の中でダントツに可愛いのは
瞳が鮮やかなブルーのモダンペットリカちゃんだと思ってる
手に入れたいけど高値でなかなか手を出せない
城の復刻は瞳がブルーグレーのような暗めの色だから
100周年の復刻は城と差別化するためにも瞳が鮮やかなブルーだったら嬉しいかも
だったら中国製でもまとめ買いしちゃう
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/01(金) 00:40:00.36ID:d6EBZcG5
エミリーちゃんって子が好きだったんだけど、リニューアルして全く顔が変わっちゃってちょっと寂しい
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/17(日) 16:32:36.68ID:wQu7cQgF
ヤフオクで体がバラバラな腕とか足りないリカちゃんやフレンド達に27件もいいねがついてるんだけど、どうするんだろう?
足が膝から下ちょん切れてるのもあるんだけど、丸く削って膝玉頑張っていれて自作稼働型にできなくもないけど
修理屋さんの部品とか?
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/18(月) 11:42:25.93ID:Mpkmr+P8
>>492
リカカテ?探すの面倒だから見てないけどあんまり出ないフレンドの子とか混じってるとかじゃない
破損してるボディは最悪交換するとしてレアな子目当てな気がする
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/20(水) 18:55:27.12ID:IieEGXcb
ノワールちゃんがデフォルトボディに変更されて出品されてて何だかなあ
ヘッドだけだと売れないのかな?
別ボディ着脱したらもう未使用判定しないで欲しいんだけど
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/26(火) 16:23:42.56ID:h+3Ssork
スタイリッシュの新作は以後すべて可動ボディになるのかな?
子ども向けリカちゃんは壊れにくい従来のボディが重宝されると思うけど
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/28(木) 00:05:53.51ID:5074r9ia
スタイリッシュ確か15歳以上じゃなかった?

フリマで箱リカを本体だけ、アウトフィットだけにバラして売ってる人いるけど、可動ボディリカ本体だけ高富から発売出来ないものか
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/30(土) 14:09:24.25ID:fIpknmjw
推しの子リカちゃん…なんか残念な感じ
おとなっぽリカちゃんドレスと小物だけなら買うのに…なぜドールつけたし
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/30(土) 18:10:13.10ID:IMIDTt32
元ネタ知らないから目にびっくりした
コラボ先の為に特殊アイプリ出てくるとは驚き
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/31(日) 08:24:34.94ID:PwqvAE2M
あのアイプリじゃなかったら推しの子コラボの意味なくなる
とはいえあの目あまりに独自すぎて着せ替え楽しむ余地は極小
初音ミクリカちゃんの時も悩んだ末、結局デフォ衣装のまま飾ってたがあれ以上に着る服を選ぶ…
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:56.33ID:neV7y8FM
次は跳ね返るのか
双日がここまでくるとは異なるシステムをそのまま解散な訳が分からんな
サロンと同時に本業の方がまし
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:19:50.63ID:V/0KmZTc
あと
BPSでコメントもしてる
レスを投稿する