X



【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:30.91ID:GGtmj+Fq
北米版ゲーム発売メーカー
Peach Princess ttp://www.peachprincess.com/
MangaGamer ttp://www.mangagamer.com/hentai/


過去スレ

【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1218023340/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1276465688/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/download/1286619880/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/download/1380389922/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1396507656/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1412302266/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1428216256/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1443944955/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1499263868/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1554639433/
0952[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/13(木) 18:01:13.99ID:hlvzKGbS
クベルアペンドの無修正化
1.GARbroで全てのrpgmvpをpngに変換
2.日本語に変更した無修正CGをpicturesに貼り付け
3.System.jsonのhasEncryptedImagesをfalseに変更
当然追加CGはモザイク付きで、CGを日本語に変更する作業が途轍もなく面倒
0954[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:33.84ID:XAow5i5F
dmmくんがまたcubeの吉里吉里出すけど例の処理がされてるんだろうか
0956[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:37.08ID:eiOLELz2
DeadΩAegisはAE - VN Toolsで抽出はできるけどリパックには対応してないから無理かな
フォルダ化も無理だった
0957xo
垢版 |
2022/01/15(土) 22:52:58.72ID:1rDmXi/P
DeadΩAegisは差し替えだけでいけるっぽい とりあえずENG版のdwpとexe上書きコピーで外伝はいけた
今から本編試してみる。
0958xo
垢版 |
2022/01/15(土) 23:02:58.56ID:1rDmXi/P
本編も上書きコピーでいけるっぽいです
0960xo
垢版 |
2022/01/16(日) 04:35:22.04ID:VlEXNuFL
多分同じだと思います 試してないですが
0961xo
垢版 |
2022/01/16(日) 04:43:05.65ID:VlEXNuFL
今I ma star 中華版だったけど langege.tktの中身をCineseをjapqneseに変えたら日本語表記になってた
他にもあるんかな?
0962xo
垢版 |
2022/01/16(日) 04:45:29.48ID:VlEXNuFL
ちょっとだまくらかしてるけど分かるよね?う〇ゲーのやつ
0965[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/17(月) 07:14:55.11ID:TewlAz6f
最後はハッピーエンドだからカタルシスあるね
北米版は一枚グロスチルが登録されない不具合?は直ったのかな
0966[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/18(火) 00:11:54.62ID:7hXFHmo1
DeadΩAegisのサムネイルはgpk形式のアーカイブ作成出来ないお陰で差し替え無理そう
0967xo
垢版 |
2022/01/18(火) 02:07:46.02ID:hzOPF2lJ
DeadΩAegisはENG版のdwpとexeの2つ移して上書きだけで難しく考えなくてもいけましたよ
一応最初から進めてみましたがちゃんと差し変わってました CGやシーンも同様です。
0968[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/18(火) 02:54:53.91ID:0bA+l4N4
すいません、どなたかpng2mgd.exeをいただけないでしょうか?
差し替えしたいゲームが古すぎて困っています。
0969[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/18(火) 03:42:14.96ID:7hXFHmo1
>>967
ライブラリ閲覧時のサムネイルが含まれるファイルが北米版だとgpkで梱包されてないせいで、差し替え出来ないという話
サムネイル以外は簡単に差し替え出来るんだがな
0971[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/18(火) 20:37:14.19ID:dWIztp/i
超絶クソシナリオの猫神様が来るけどぱれっと系列だしモザありかな
例の対策済みかどうかは気になるところ
0972[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:23.25ID:rqh3k3mu
>>968
rapatch.bbs.fc2をInternet archiveで見てみれば?
軽く見てみたけど斧生きてるから探せばあるかもよ
0973[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 21:48:14.84ID:Vztu2OhI
旧斧アドレスのままで消えてるとほざく知恵遅れの多いこと
通報や元消しなどで消えてるものもあるが消えてないものも当然ある
0974[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/20(木) 01:30:49.27ID:ejQ2arjT
自演で荒らしてる奴もいる中で本気でマウント取ってる高齢者こそ知恵遅れでは?
0975[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/20(木) 01:52:34.08ID:omtyjJTV
そのレスが知恵遅れの証明なんだよなぁ
このスレにいる大多数は今の斧の仕組みくらいわかってるから
マウント()に感じる時点で無知なゴミって証拠なんだよわかったか坊主
わかってるやつらにとってはマウント()取られてるなんて思わないんだよw
0976[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/20(木) 07:02:00.49ID:jkGGaLuD
>>952
クベルアペンド北米版どこに売ってますかね?
見た範囲だと本編しか売ってないみたいで
0979[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/21(金) 00:16:03.67ID:l2/JVtpt
エロスレに常駐してるくせに基本もわかってないガキほど悲しいやつはいないなw
0980[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/21(金) 00:49:49.21ID:snR5MJQY
悪態ついてでもここに居座る理由がエロのためって考えると可愛いものじゃないか
0986[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/21(金) 22:19:59.89ID:OotXaX7V
モザイクあるのとないのだったらない方が需要あるだろうが、それしかないんや
0987[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/22(土) 09:49:18.64ID:EEzThDcU
とある外人さんがハローレディはゲーム内のあるファイルを消せばモザイクが消えるって言ってるけど
中みたら元絵にモザかかってるんだが。。。
この外人が寝呆けてるん?
それともsteamじゃないほうだけその機能があるんかな。。。
0988[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/22(土) 13:07:17.98ID:OliSfWBh
nekonyanのパッチ修正されたらしいから修正前のやつはあったのかな?
修正内容は知らないけど
0990[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/23(日) 01:13:29.16ID:PAGCMOBg
当初は英語のみで無臭版での販売予定が
欲をかいて日本語や中国語のマルチ言語対応にした結果モ有かよ
糞猫はマジでどうしようもねえな
0991[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/23(日) 04:30:37.63ID:j/j6MUWB
移植してたらいつの間にか権利が他に移っていた。
そいつらにモザなしに反対された
まぁ仕方なくね?
0992[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/23(日) 04:52:57.92ID:PAGCMOBg
海外向けで無臭にするって話で契約しておいて
欲くを出して日本語に対応させたから版権が国内向けの会社に移ったんじゃねえの?
昨年末までは↓でずーと「Are H-Scenes going to be mosaic-free? Yes.」って宣伝しといて
https://web.archive.org/web/20211010170319/https://hello.nekonyansoft.com/faq.html
いざ発売したらモザ有って、マジで2年もリリース遅らせといて何やってんだよ糞猫って
激おこ案件だろよ
0993[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/23(日) 06:05:51.78ID:j/j6MUWB
ん?
ってかこれって2018年に出した総集編と内容同じなの?
んでありえないおま値じゃ日本語対応させる意味ねーじゃん
何故か吉里吉里から吉里吉里Zになってるけどアニメ演出はamvだし何がしたかったのやら。。。

でもこれ当初unityとか言ってなかった?
0995[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/23(日) 16:23:16.06ID:PAGCMOBg
高解像度になったんじゃなくて総編集にコンシューマー機向けの未収力シナリオを含めた完全版になってるって話だでよ
当初は総編集を海外向けで無臭にして2019年末にリリース予定だったと思うが
当時は暁WORKSで無臭を確認しているとか言うてたけどな
その後にPS4だののコンシューマー機向けの総編集未収力シナリオを含めるから2020年夏頃にリリース遅れるとか言い出して
それでコロナで更にリリース遅れてやっとリリースしたと思いきやモ有やで
あとエンジン乗せ換えてるとか確かに進捗に書かれていたな
俺もてっきりUnityに乗せ換えてるのかと思ったがZに乗せ換えかだったんかよ
あと黒船は海外から日本に来たからその逆で日本から海外へって意味で白船なのか?知らんけど
最近はDMMが白船だとか海外向け販売会社作って英語翻訳モ有エロゲを販売しまくってるのも影響してんのかな?
昨年FC無臭動画逮捕があったし暁WORKSが日本語対応してる無臭販売を嫌がったって流れだと思うが
結局は、糞猫がMangaGamerやJAST USAみたいに欲を出さずに英語だけで販売していれば無臭で行けたって話じゃね
0996[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/23(日) 16:59:12.83ID:hc+LLb/X
会社が変わったからって言ってたぞ
株式会社ハイレベルが倒産したし当初の契約通り行かなかったのでは?
版権今持ってるのがどこかは知らないけど
0997[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/23(日) 17:03:07.64ID:j/j6MUWB
ん?2018年版はvitaの逆移植みたいだけど
んでps4版の説明にはコンシューマー版追加シナリオも収録した高解像度版って書いてあるけど
PS4のオリジナルシナリオってあったの?
0998[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/23(日) 17:04:38.79ID:j/j6MUWB
しらぶねdiscordの管理人がハローレディもプレイしてくれて嬉しいみたいに言ってるからdmmじゃねーの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 540日 6時間 17分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況