X



 日英合作 【ANJIN イングリッシュサムライ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2009/11/29(日) 13:57:13ID:cSIFnabs
演出:グレゴリー・ドーラン 脚本:マイク・ポウルトン/河合祥一郎
音楽:藤原道山 衣装:小峰リリー
出演:市村正親/オーウェン・ティール/藤原竜也/植本潤
    桜田聖子/床嶋佳子/小林勝也/高橋和也/鈴木亮平他
東京公演:天王洲 銀河劇場 09/12/10(木)〜10/1/18(月)
大阪公演:シアター・ドラマシティ 2010/1/22(金)〜2010/1/31(日)
公式ホームページ:http://www.anjin-englishsamurai.com/
0203名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/23(土) 02:19:05ID:khDVKh0D
昨日観て来た。
話は広げた風呂敷を広げっぱなしで終わったような中途半端さを感じたけど、
役者さんたちの熱演に引き込まれて、なかなか面白い舞台だった。
結構笑いも取れてて、カテコはスタンディングだった。
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/24(日) 20:41:48ID:DtuiqwHY
大阪に来ても書き込みの少なさ!
どうなっちゃってるの?
少し前は、藤原竜也というだけでチケットも売れたし
書き込みもみんなもっと熱心だったよね。
0205名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/24(日) 21:43:49ID:5YvTK/Bf
藤原の役はぶっちゃけ必要性なかったしな
家康と按針だけでよかったんちゃう?
0206名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/24(日) 21:57:26ID:ph2nemNT
まあ藤原は主役じゃないから、ヲタの力の入り方も違うかも?
藤原スレ自体、公演中なのに2週間も書き込みがない。
0207名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/24(日) 22:04:26ID:r5h7s89+
市村ファンも見当たらないが
まあ役者ファンが喜ぶ舞台じゃないんだよな結局
シチュエーションのぶつ切りの連続で歴史説明してるだけで
人物が描かれていないから
按針のことよくわからなかったから勉強にはなったが
0208名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/24(日) 23:16:11ID:NfgMxvBi
今日観てきた。
市村、藤原ともに好きな役者(ヲタというほどではない)。
RSCやNTは来日公演で何度か。
1幕目は、個人的に疲れてたので、時々意識が飛んでしまった。
面目ない。
2幕はしっかり観た。良かったよ。
自分としての見どころは役者の演技だったかな…。
ANJINかドミニコのどちらか一方が、もっとはっきり狂言回し的に書かれてたら、
もっとメリハリのある作品になったんじゃないのかなあ?
シロートが上から目線でごめん。

面白いなあと思ったのが、
モノローグ的な長い台詞での市村、藤原の印象の違いで、
ふたりのバックボーンがよくわかるというかw
0209名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/25(月) 14:32:05ID:Q2dqfQVa
ここの雰囲気が最初から、つまらないのオンパレードでw
ノリが悪くなるわけで‥藤原スレも男優板が最近、雰囲気がいいから
あっちに集結ですね
0212名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/27(水) 15:00:27ID:i+pQmeAR
何人かの役を演じた人がほとんどだけど、演じわけで関心したのは、
黒田長政の人と、スペイン特使の人。それぞれ貰った役のセリフがほんとに別人だった。
十数年の経過がちゃんと判ったのは、家康淀君秀忠の三人。正純は正信かと思うくらい最初から老けてた。
ドメニコと按針の中の人は、演技者としての地力はあるんだろうが、
いかんせん、本人の母国語ではない部分と貰ったセリフの量が膨大すぎて気の毒だったなあ。



植潤が達者なのは知ってるが、やりすぎ。
0213名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/27(水) 23:22:22ID:1ChhyHsz
>>212
よく覚えてるね‥2回、観ても??なところが多かった
ラストのドメニコの件も
0214名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/30(土) 15:41:26ID:62CFGIr/
1月31日、大阪公演行って来ます!
0215名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/30(土) 16:31:29ID:zE80wia0
明日までだね。
千秋楽は格別だから。羨ましいなぁ・・。報告待つよ。

0216名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/31(日) 08:20:27ID:PC76pYLX
靄つくから最後見に行くことにした。自己完結しる。
0218名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/31(日) 23:47:26ID:Y5nev0IV
無事大楽終わったみたいね
イギリスの方たちは明日帰国か〜
3ヶ月間お疲れ様でした
0220名無しさん@公演中
垢版 |
2010/02/01(月) 12:19:21ID:iFI4qxog
千秋楽行ってきました!
市村さん、藤原さん良かったよ!最近、気になっていた
鈴木亮平君も良かった。
最後、英国人キャストが一人ずつコメントされたんだけど
その横で鈴木君が通訳するんだけど、クダクダで面白かった♪
ストーリーもところどころ笑わせてもらって面白かった
カテコはスタオベでした
0221名無しさん@公演中
垢版 |
2010/02/01(月) 12:24:14ID:F0w9a2qT
イギリス&日本の俳優andスタッフの皆さん、長い間お疲れ様
自分は2回観ても、とても楽しめて満足したので英国でも公演きぼんです
0223名無しさん@公演中
垢版 |
2010/02/02(火) 20:32:31ID:cKAG0tge
千秋楽なのに書き込みたったこれだけ?
なんてことだ・・・
こんなにみんなが無関心だなんて・・
0224名無しさん@公演中
垢版 |
2010/02/02(火) 20:50:20ID:F3jQ/8a8
ホリプロのホリプロによるホリプロの為の按針。
携わった総べての人びとお疲れさまでした。
素敵な姿が観られてよかった!格好よかった!
0225名無しさん@公演中
垢版 |
2010/02/02(火) 21:10:30ID:RnO5IsoN
舞台にいいたいことは色々あるけどチャレンジに対しては評価するよ
役者のみなさんは素晴らしかった
イギリスの役者さんも長い外国公演お疲れ様でした
0226名無しさん@公演中
垢版 |
2010/02/03(水) 13:14:45ID:lSdXZ7/Y
英国と日本の俳優さんが日本で、こんなに融合した舞台ってあった?
千秋楽は英国俳優さんはじめ感涙だったみたいですが
クリスマスも帰国せずお疲れさまでした。新しい試み大歓迎です!
0227名無しさん@公演中
垢版 |
2010/02/10(水) 08:23:54ID:lpPQCoxj
野田さんの舞台はかなり融合して化学変化してたと思う<日英
0228名無しさん@公演中
垢版 |
2010/04/21(水) 00:37:51ID:AyM+TbUO
プレミアムシアター
日英合作舞台・歴史劇「按針ANJINイングリッシュ・サムライ」
BShi 5月15日(土) 午後10:45〜午前2:45
BS2 5月24日【23日(日)深夜】午前0:40〜4:40
ttp://www.nhk.or.jp/bs/premium/

映画館上映
「按針ANJINイングリッシュ・サムライ」
6月5日(土)〜
ttp://www.livespire.jp/schedule/anjin.html
0229名無しさん@公演中
垢版 |
2010/07/27(火) 22:06:32ID:JkeA9f1B
ANJIN イングリッシュサムライ
2010年/日本/発売元:ホリプロ
品番:PCBE-53417/¥6,090(税抜価格¥5,800)
販売元: ポニーキャニオン
DVD発売日: 2010/09/15
0230名無しさん@公演中
垢版 |
2011/03/24(木) 17:16:41.14ID:Wjc3L5SG
ほしゅ
0231名無しさん@公演中
垢版 |
2011/05/19(木) 17:49:13.29ID:Ac5asZtu
ほしゅ
0232名無しさん@公演中
垢版 |
2011/05/19(木) 18:03:37.75ID:I05HeeW9
英国の俳優さんたちお元気ですかね。
日本語のセリフは音として覚えたのだろうから、わすれちゃったかな。
0233名無しさん@公演中
垢版 |
2011/06/14(火) 18:22:14.00ID:4ot7PWhx
age
0234名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/29(月) 17:24:41.58ID:YSZsAPVV
age
0235名無しさん@公演中
垢版 |
2012/01/06(金) 18:48:00.95ID:Nv1i3N4u
再演来たね。実現するとは正直なところ思ってなかった。
だから、今はめちゃくちゃ感動してるよ!
0239名無しさん@公演中
垢版 |
2012/08/24(金) 00:52:29.45ID:2PtwEh/c
日英合作舞台『家康と按針』

演 出 :グレゴリー・ドーラン(RSC新芸術監督)
出 演 :市村正親 スティーブン・ボクサー 古川雄輝
      高橋和也、植本 潤、床嶋佳子、小柳 友、桜田聖子、尾関 陸
      上川路啓志、瑞木健太郎、鈴村近雄、山口太郎、沢田冬樹、天宮 良、小林勝也
      デイヴィッド・アクトン、サム・マークス、キース・オズボーン 
      ジョシュア・リチャーズ、マイルズ・リチャードソン ほか
公演日・会場:2012年12月 1日(土)〜12月 2日(日)KAAT神奈川芸術劇場
         2012年12月11日(火)〜12月16日(日)青山劇場
0240名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/05(月) 11:47:39.99ID:WoI17Egg
0241名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/15(木) 17:12:35.94ID:6Zs/zLwk
スレ再利用。

「家康と按針」記者会見上げ。
自分的に、今回の按針さんがハンサムじゃなくなったのが少し残念!
0242名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/15(木) 17:13:23.02ID:6Zs/zLwk
済まぬ。 あげ損なった。  
0245名無しさん@公演中
垢版 |
2012/12/18(火) 10:39:39.47ID:31GxGIWy
見たよ。
再演はギュっとシャープになってた。
それと、按針さんのキャラが洒脱になってて家康といい具合。
国へ帰れない寂しさはあっても、好奇心も旺盛でなければ異国で頑張れない。
ここのところが初演按針さんとの大きな違い。ハンサムではなくなったけど再演さんの役作りのほうが気にいった。
初演で違和感あった同時通訳の場面も、すんなり通訳として入ってきた。
初演は通訳ではなくセルフ感ありありだったけど、再演はほんとうに通訳。
役者の予算減らして人数が少なくなっても、
初演にも増して役を割り振ってこなしてた。みんな乙かれ。
0246名無しさん@公演中
垢版 |
2012/12/18(火) 10:42:44.80ID:31GxGIWy
セリフ感 ◎

千穐楽ひと言づつ何か欲しかったな。
日本語セリフのある英国役者さんたち初演より格段に素晴らしかったんだよ。
0247闇の中の光と影
垢版 |
2013/01/25(金) 00:47:56.31ID:ZLMD++25
【公 示!】

【映画について語り合おう】という
新スレが立っている。非常におもしろいし、
参考になる。

映画情報の決定版!
一読してみたら?
0248名無しさん@公演中
垢版 |
2013/02/02(土) 09:02:04.32ID:Rlu0GOyz
イギリス公演見てきた。
客は日本人三分の一から半分くらいでイギリス人の方が目立った。
客の入りは一階席はほぼ満席、全体だと7、8割くらい?
ところどころのジョークや、スペインsageなんかの部分がイギリス人にすごく受けてた。
字幕は両脇と上に3か所。

最初の公演は見てないので比較できないけど、ドミニコ役の人がすごく良かった。
英語もすごくうまくて馴染んでた。

蜷川がよくイギリスに来るんだけど、彼の場合、日本と西洋の融合で無国籍感が強いのに比べ、
按針は美術や衣装が無理矢理、西洋人に媚びた感じも無く、そこもよかった。

イギリス人役者はやっぱり地元のせいか生き生きしてたね。
客の反応も良かったし。
按針役の人も個性的な脇役の人たちもそれぞれ映えてた。

レビューはまだ一個しか見てないけど、5点満点の4点で、きっと退屈するだろうと覚悟していったが、
以外にも楽しめた。日本の歴史の部分は人物が把握しきれずわかりにくかったが、
夢中になったとすごくいい評価。
0250名無しさん@公演中
垢版 |
2014/08/12(火) 22:16:19.97ID:GWWntubL
2年以上
0251名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 20:31:44.66ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

YVZ8T5JJ5G
0252名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:19.57ID:V4v7I4Ir
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0253名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 15:42:23.83ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MYE9F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況