X



作・演出●劇団、本谷有希子ってどうよ?4●小説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/22(金) 03:51:26ID:AAJ5eKPE
公式の日記久しぶりに更新されてるね
投稿はてらもっちんがしてるのか

保守
0005名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/23(土) 08:26:18ID:JLdWwlsJ
劇団、本谷有希子 第15回公演
作・演出 本谷有希子
出演 小池栄子 水橋研二 安藤玉恵
広岡由里子 大河内 浩

2010年5月10日(月)〜6月6日(日)
青山円形劇場  http://www.aoyama.org/

無理だろう、つぅいった〜〜。
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/23(土) 08:34:40ID:JLdWwlsJ
初日はがんばってた、つぃった。
いつまでつづくか?
せめて次の公演までがんばれや、もっちん
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/24(日) 08:11:04ID:kTr+gsD6
次回作の名前によしもっちんがいない事にショックを隠せない。
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2010/01/29(金) 01:58:49ID:dsnyEHq1
ついったーって良くわかんないんだけど どーやって見んの?
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2010/02/04(木) 20:32:37ID:jaFEHsZ7
最後に車に引かれるの2作くらいあるよね。本読むとまた車に引かれるのかなって
思ってしまう。
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2010/02/07(日) 00:22:31ID:XRIPzEf0
yukiko_motoya じゃなくて、gekidan_motoya なんだよな。
だからいまのつぶやきで何も違和感ない。
ダマされた俺。w
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2010/03/08(月) 07:38:07ID:WiIqfzB+
白黒なのが残念だ。
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2010/03/13(土) 00:41:40ID:qSWeR8vs
>>21
嫌いだからこそもっちんがどう調理するか気にならないか?
とりあえず俺は行ってみる
まぁ初日は外すが
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2010/03/18(木) 15:49:22ID:A3oxRN6L
世界最高の美女である小池栄子さんの舞台だから凄い期待できそうだね
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2010/03/21(日) 01:54:55ID:cQKoTVhh
もっちんと小池栄子
全く想像できない
だからこそ逆に楽しみだ
それなりの家に住めるようになり、そこそこ金を手に入れた三十路街道まっしぐらのもっちん
期待大だ

俺次回作は坂井真紀かもって勝手に思ってたw
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2010/03/21(日) 10:57:45ID:2EEhNf0u
松尾が使っていて自分でも使いたくなっただけだろ
コピーだからしゃーないw
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2010/03/22(月) 00:32:31ID:YnEiOm4f
煎じ方が上手い二番煎じ
性格は優しく清く、容姿はそれなりの女なんだから適当に金持ってる男捕まえて結婚して家庭に入ればいいのに
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2010/03/26(金) 21:29:23ID:46MRLYTK
TBSラジオ24:00〜
「城島茂のどっち派?!」

★03月26日(金)のゲストは本谷有希子さんです!
女性ゲストとしてはどっち派最多出演です!
本谷さんといえば妄想!
どっち派妄想劇場も最終章を迎えます。
今回は「最良の別れ言葉」です。
本谷さんならでは視点で面白い展開に!
是非、今週の放送を聞いてね!
http://www.tbsradio.jp/dotch/index.html

TBSラジオ@ラジコ http://radiko.jp/player/player.html#TBS
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2010/03/28(日) 12:39:29ID:rZ7Gh7+t
大沢逸美さん主演がいいな
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2010/03/29(月) 00:41:12ID:8dODnsmq
演技はうまいんじゃない、、、逸美さん

高橋由美子なんかもいいかも

0034名無しさん@公演中
垢版 |
2010/03/30(火) 22:52:32ID:9VKU06nj
>>33
大沢は上手くも下手でもない程度、小池のほうが断然上手いし
高橋は問題外、全てにおいて大沢以下
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2010/04/01(木) 11:11:10ID:1I+CP/s9
>>28
って言うか結婚してんじゃないの?
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2010/04/01(木) 22:07:59ID:30ZEeRW7
>>34
えー大沢逸美のほうが演技はうまやろ
年だけど
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2010/04/05(月) 23:29:41ID:M3VcN+7z
>>37
最近日テレでやってたドラマや接吻見れば
小池と大沢の演技力の差は歴然
大体大沢昔からそんな上手くないじゃん
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2010/04/15(木) 15:33:35ID:njhpkCX7
後一月きったしワクワクしてきた
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2010/04/30(金) 03:44:56ID:3l3ijzYv
小池栄子ごときでチケット高すぎ

小池栄子というだけでやすっぽいかんじがする
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2010/04/30(金) 23:32:43ID:3l3ijzYv
小池栄子が美人???
眼科いけば
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/04(火) 10:29:22ID:b5MPVzbj
眼科行った
何も異常は無いと言われた
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/04(火) 23:11:08ID:5um3uY6m
>>48
いかにもブスで男にもてたこと無い40バアサンのレスっぽくてワラタww
テレビ見ながら美人な芸能人をくさすのが唯一のストレス発散って感じww
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/05(水) 03:13:54ID:fwqYqmbO
>>50
じゃ連休開けに脳神経外科を受診します。
ついでに心療内科も受診しようと思います。
どちらも異常なければいいのですが・・・
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/09(日) 15:29:09ID:eUH61WHx
いよいよ明日からか
凄い楽しみ
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/10(月) 14:27:00ID:J5YpUGU0
いよいよ今日だ
俺は今日いけないけど
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/10(月) 18:05:25ID:Mg2gJWmz
>>46
ナイロンとこの前のシスの小池栄子みるかぎりえはかなり楽しみだぞ。
彼女が無頼出てるの見たことあるのかい?
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/10(月) 23:33:08ID:0pCdhbJR
やっぱもっちんは天才か?
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/12(水) 20:58:59ID:3pFC6ACi
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/13(木) 04:52:05ID:GyYeZSqr
昨日の19時〜観てきた
>>57に激しく同感。
全体を通して迫力がなかったっていうか、ホント勢いで台本書いたような、
演出含め、粗い印象。
そして半分以上が、広岡さんの独壇場だった(爆)全キャラが言いたい放題、やりたい放題みたいな。

ラストも、え?終わり!?だったし。
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/13(木) 11:14:38ID:Aeq1FlMb
初日だから云々と言う問題じゃないね
いつもは最低でも2回観るんだけど今回はもういいや
もうもっちんは先生の域だからね〜
こなさなきゃいけない仕事なんでしょ
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/13(木) 12:43:43ID:QHrOvTF/
あのラスト
男が書いたらフルボッコだなあ。
小池栄子の使い方、完全に間違えてるし。
そりゃチケットも売れ残るわ
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/14(金) 20:37:28ID:K8GEGHyC
予想通りって言うか
この予想を裏切って欲しかったな〜
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/16(日) 03:56:05ID:JCgWsGqN
いや、俺は去年のよりは面白かったよ。
なにか新しい方向性を模索してるとは思う。
うまくいってなかったが。
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/16(日) 08:37:03ID:TQXRH4/l
吉本がいないせいで芝居そのものにクッションが無いんだよな
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/16(日) 09:14:47ID:TGyiiNrz
>うまくいってなかったが。
だめじゃんw

0068名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/17(月) 01:54:05ID:2tFLvX5o
やっぱ大先生だね
滑ってる劇始まったばっかりなのに次回公演のある程度の詳細が決まってるなんて
すごいよすごいよ
石川県出身者の希望の星!
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/17(月) 15:16:58ID:YxqDdqU7
小池栄子の素晴らしさ
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/17(月) 19:32:06ID:lhBS+MvB
ところで「甘え」の舞台でエロシーンはあるのか?
あれば行くかな・・・
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/19(水) 20:45:12ID:/E7kgNGM
客入ってた?
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/19(水) 21:07:23ID:IjMsk+8o
小池の無駄使い
0077名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/19(水) 23:13:01ID:YDmBJjSY
今やってる菅野の映画でも小池の評判良いけど素材がよくても内容が駄目だときついな
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/23(日) 08:10:14ID:Gk2Of/Z+
心の底から面白いとは思えなかったなぁ、小池栄子のしゃくれ顔には笑っちゃったけど
あのラストは無いっす
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/23(日) 09:49:29ID:mKv5sW8F
この後味の悪さが良かったような。
しかし、会場前のアナウンスではじめて声を聞いた。
想像と違った優しい声で笑った。
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/25(火) 13:41:22ID:fruGMSOU
エロは無い、小池の胸もサラシ巻かれてたんじゃないかってくらいがっちりガード
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/26(水) 17:45:17ID:lJjYNtNx
本日14時の回を観ました。9割の入り。
小池栄子さんは素晴らしかった! 鼻水まで見せてた。
けど、あのラストはいただけない。がっかりです。
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/26(水) 21:32:53ID:IHYf7UtG
小池栄子主演で期待していたが…
映画やTVよりもやはり生は美人。でも芝居は以下だった。
はじめて見たのが再演の「腑抜けども〜」からだが以降どんどん
クオリティもテンションも落ちてきている。
女芝居からいったん離れたほうが良いかも。
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/26(水) 21:39:05ID:Bn5GvhNz
当日券って会場で売ってる?
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/29(土) 12:18:23ID:/dnvDGSV
「甘え」 演者には文句は無いけど結局何が言いたいのかはっきりしない
それから芝居中のセリフのキュー出し(電子音)が気になって仕方なかった
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2010/05/30(日) 11:43:02ID:HNME9LwT
>>87
永作博美がここ最近やと一番よかった
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/02(水) 07:16:01ID:kpszG1N5
小池栄子素晴らしかった!
完全に役に入り込んでるように思えた。
父親に罵倒された後、絶妙なタイミングでポロッと1粒涙を落としてて凄かったわ。
これは毎回やってるのかな?

他の役者さんもみんないい味出しててよかった。
終わってからたった5人しか出てなかったんだと気付いたくらい
あっという間の2時間だった。

にしても青山円形劇場ってあんなに近くていいのかってくらい至近距離で見れるんだね。
周りの客の顔もよく見えるし何か異様な空間だった。
観客側としても凄く緊張するけどまた観に行きたいな。
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/02(水) 12:22:08ID:OQgHjrR4
人に礼も言えないゆとり馬鹿が、初めて青山円形で芝居を見て舞い上がってますw
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/02(水) 17:31:54ID:15v/Wy/K
小池を初め出演者の演技はとてもいいね
ここ数年で最高だと思う出演者の演技力は
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/03(木) 22:44:02ID:KWcxBsap
糞つまんなかったぞ。
ふざけんなマジで。
幼稚過ぎてついてけない。
0102名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/04(金) 10:52:05ID:TNVYI5CA
残りの当日券ってネットでは売ってないけど
キャンセル待ちってこと?
当日券もちょっと別に用意してるのかな?
0103名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/04(金) 11:04:55ID:8NZ3Yzia
永作ちゃんのがここ最近一番よかった
チケットの売れ行きもよかったし
0105名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/04(金) 15:10:15ID:w4Msw3RT
もう大先生の域ですから
しょうがないんじゃないですか?
ね、大先生
結局この大先生も1つの商品だって事ですよ
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/05(土) 09:50:15ID:H8F79Xj8
アントニオ小池最高w
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/09(水) 00:45:45ID:OHYkaosN
小池栄子最高!
0109名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/09(水) 11:27:37ID:eRrS/2Nr
広岡さんと比べると小池って演技力はカスやな
広岡さんが天才だからかもしれんが
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/10(木) 14:06:34ID:RAzWIue7
小池栄子も上手かったよ
0111名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/10(木) 14:43:00ID:dP9X2mQe
DVDの前にWOWOWとかであるのかな?
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/11(金) 02:17:07ID:5BlcoNDo
そういや、小道具の扱いが雑すぎて萎えた部分があったわ。
紅茶とか飲んでるシーンが、明らかに飲んでないだろって感じの芝居で…
客席近いだけに余計に、ね。

0113名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/11(金) 19:25:04ID:3l4udGda
あの無名のまわす男の子もうまかったな
0114名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/11(金) 19:28:16ID:S3207YXY
水橋君、ソコソコ舞台に出てるのに・・・無名扱いw
こーゆー客が来るのが今の本谷クオリティかあ
0115名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/11(金) 20:11:44ID:pRryzuem
男の子ってもう35歳だけどw
まぁ若く見えるけどね
0116名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/11(金) 21:15:29ID:noa2oBS2
>>109
小池の演技力がカスって演技見る目ないな
その程度の目利きならもう舞台見るのやめとけ無駄だから
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/12(土) 01:54:44ID:9RZB+1HJ
スゥゲェつまんねー
小池は演技もダンスもイメージよりは上手いんだよな昔から

しかしこの本谷ってのは何か?バックにスゥゲェ男つけてるから
脚本演出家名乗れんの???
マジでつまんないんだけど
学生演劇の方がまだ味わいがあるわ
0118名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/12(土) 12:14:02ID:2UhlKguA
本谷は顔がかわいいから誰がの愛人なんじゃん
0120名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/12(土) 19:36:39ID:Ry2GGkks
>>114
そこそこ出てるなんて程度じゃ立派な無名俳優だよ
イケメン系の俳優なんて沢山いるし、この程度の演技力や魅力じゃ無価値に等しい
この人、35歳で今程度の知名度じゃ将来性は全くないだろうな・・・
0121名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/12(土) 22:10:30ID:UWqfTFil
「甘え」早くDVDで見たい
0123名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/13(日) 00:23:53ID:+wbYMoOV
>>114
ちょっと見ただけの人のことそんなに言わんでもw
水橋研二は舞台は数える程度だけど、映画には数え切れないくらい
出てるよ
んでちょっとドラマとかCMに出ると誰この人状態なんだよね
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/13(日) 01:07:20ID:+wbYMoOV
>>114>>124
アンカーうっかり間違えてました
それに説教したつもりもないんよ
変な流れにして反省してます、ほんとごめんなさい
0126名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/13(日) 03:51:08ID:o60PKSBN
>>123
そんなC級舞台役者よほどのマニアじゃないとしりませんよ
0127名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/13(日) 04:02:20ID:RxHFZUCB
千秋楽のカーテンコール役者からの一言ほしかったな。
本谷の挨拶も緊張してたんだろうけど素っ気無かったし。
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/13(日) 10:48:08ID:tNjTlAjn



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



















0129名無しさん@公演中
垢版 |
2010/06/21(月) 18:56:06ID:fqOv5RJE
もっちんの新しい小説読みたーい

もっちん好きのみんなは他に誰の小説読んでるのか教えて下さい
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2010/07/01(木) 23:13:02ID:Gys5hW5G
「甘え」の戯曲が雑誌「せりふの時代」に掲載されてるね。
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2010/07/13(火) 18:18:10ID:dYbUtfSg
全部載ってるの?
0132名無しさん@公演中
垢版 |
2010/07/13(火) 21:32:43ID:Uy22WitR
途中までだよ
0135名無しさん@公演中
垢版 |
2010/09/11(土) 02:40:24ID:lRrJhCaI
後ノリっていわれたくないからここで過去レス残す

今は笑われるけどね

渡邊千真は香川、本田に次ぐ次世代スター、代表に必要不可欠になるFWで
日本で初めてのワールドクラスのFW。

香川と一緒で海外にいってから周りが騒ぎだすが俺はすでに確信中の確信。

森本にはない得点センス ミドルは枠に収まるはキーパーに触れさせないコースやタイミングもわかってる
こんな選手は今までみたことない!
体の強さも半端ない、内田、宮本なんか子供扱いしてるしね

年齢も24才あと2回W杯あるしね W杯では予選のベストイレブンに1回選ばれます!

後、中央の1トップで生きれる日本人選手だよとでもいっとくか、まあ非凡中の非凡選手

もう最高の褒め言葉×10000です。悪いけど俺は見る目あるぜ

足りないのは連携とオフザボールの動きかな だからこそいい監督のもとでプレーしてほしいね

このレスは4年後までずっと伝説になるよ 香川、本田、渡邊 次は乾化けると思う

前の試合ちゃんとみたし、お前らには笑われるけどね

http://www.youtube.com/watch?v=ufbMomDSat0

渡邊かずま 前空いてたら足の振りだけでミドル決めれる
0138名無しさん@公演中
垢版 |
2010/10/04(月) 02:56:39ID:iOVHT/iU
13日の甘え上映会 残り9席だよ
0140名無しさん@公演中
垢版 |
2010/10/10(日) 00:21:22ID:jEE9nsFl
上映会もうすぐ
0145名無しさん@公演中
垢版 |
2010/10/20(水) 04:31:31ID:yqJbHMIO
何こいつ
マジでつまんないんだけど
どこに需要あんの??
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2010/10/20(水) 13:09:09ID:dBTJRfAj
ツイッター更新なし
0147宮内ゆみ ◆Yumi2uuu8s
垢版 |
2010/10/23(土) 10:13:38ID:YlFByhXz
トップランナーの動画誰か下さい!!o(^-^)o
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2010/10/31(日) 12:48:31ID:k3zBFqff
連ドラ出てた倉科カナが本谷さんの舞台出たいってさ
今やってるTBSラジオの番組で発言してた
(舞台も観てるし、DVDももってるとか)
0150名無しさん@公演中
垢版 |
2010/11/08(月) 15:46:56ID:q98XeIuR
もっちんのマンコあげ
0151名無しさん@公演中
垢版 |
2010/11/16(火) 04:24:28ID:411acnTo
日経エンタの連載つまんなすぎるからやめてほしい
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2010/11/19(金) 19:30:28ID:toqJ94vX
スイーツ?
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2010/11/22(月) 00:00:42ID:LWnLjpGI
絶対読んだけど、意味?主題?的なものがわからんかった、、、
みんなは絶対読んで何を感じた?
0155名無しさん@公演中
垢版 |
2010/11/22(月) 22:07:25ID:OFOW7dlt
この人の日経エンタの映画批評で、松ちゃんのしんぼるをフォローしてた時点で
この人は映画批評する才能ないなって思いました。まあ、業界のしがらみもあるんだろうけど。
まあ、業界人でも、大根仁とかしんぼるをブログで批判してたから、そういう正直な人は信用できるな。
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2010/11/29(月) 00:08:39ID:8bsHY2R+
今、ニコ動でオールナイトニッポンを聞いてるんだが、呪いのビデオの話はなんなの?
明らかに番組でも浮いてるし、つまらないし。
なんかオチあるの?
0159名無しさん@公演中
垢版 |
2010/12/02(木) 12:52:20ID:rQK/VVsN
乱暴と待機は舞台版の方が面白いよ。映画は…微妙だったわ。
0160名無しさん@公演中
垢版 |
2010/12/23(木) 21:15:52ID:0mXiw89k
本谷〜(・∀・)
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2010/12/26(日) 13:36:07ID:AdXXxYda
もっちんのマンコに挿入射精
0162名無しさん@公演中
垢版 |
2010/12/27(月) 04:15:59ID:7xxuF1xm
乱交経験アリ?
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2010/12/27(月) 18:59:21ID:jJdlJbo7
もっちんとシックスナインしたい
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2010/12/28(火) 14:55:58ID:bA7yzyUV
もっちんとたくさんセックスしたい
0167名無しさん@公演中
垢版 |
2011/01/25(火) 20:18:19ID:fHBXn7D6
もっちんのマンコに射精
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2011/02/21(月) 10:54:32.05ID:6hAXdk7S
新潮に小説きたけど
えらい静かだな

今度こその芥川賞候補作品ですよ
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2011/03/02(水) 17:53:39.91ID:gpZ2/gR8
甘えのDVDまだ〜?
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2011/03/06(日) 23:59:20.32ID:RR9xtNIq
そうでもない
B割賦くらい
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2011/03/09(水) 03:36:03.06ID:sBlosQCS
甘えってDVD出るの?
0176名無しさん@公演中
垢版 |
2011/03/19(土) 10:02:54.54ID:vPftFraw
もっちんの生意気おっぱい
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2011/04/13(水) 00:46:42.63ID:pi7/17q3
保守。
YouTubeでラジオ最終回聞いて、なんか男スタッフに媚びてる感じがして嫌だった。
小説すばるの写真があんなにかわいかっただけに。
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2011/05/17(火) 22:41:54.42ID:dTE3wKld
>>177
懐かしいなぁ
なぜか最終回だけ寝落ちして聞けなかった


ツベみりゃぁ良いのか
0179名無しさん@公演中
垢版 |
2011/05/31(火) 21:41:31.19ID:eSydqpDQ
クレイジーハニー抽選当たった。
チケット確保厳しいかと思ったけど、意外と人気無いのかな。
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2011/05/31(火) 22:04:39.63ID:2qJNT1qp
ツイッタからインタビュー動画みたよ
おもしろそうだと思ったけど
長澤だしなぁ…
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2011/06/03(金) 11:27:54.01ID:el18xbpm
パルコ先行ハズレたんで、やっぱり長澤かと思ったんだけど、DM先行で取れた。

もたついてたら楽は取れなかったけど、あとはすんなり楽々だった。
長澤効果で厳しいのかと不安だったけど、所詮初舞台の甘ったれ女優じゃ客呼べんかw
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2011/06/03(金) 14:46:29.32ID:Dn3UWW2s
昔、やたらWWWを使う粘着ヲタがいたけど飽きたのかな

本谷は昔の石田ゆり子に似てる
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2011/06/14(火) 17:04:05.57ID:4ot7PWhx
age
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2011/06/28(火) 22:05:27.77ID:3o3s29oS
チケット完売したみたいだね
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2011/06/30(木) 23:37:31.41ID:9u/XofFl
行くか迷ってたけどギリギリ取ったらL列だった
後ろだなあ
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2011/07/01(金) 12:13:01.95ID:Y4ubEf8d
パルコなら、そんなに遠くないでしょう。
Lでも。
最近は、舞台の上にさらに高台がある演出の
舞台もあるし。
ハーパーリーガンのように。
私はCとM。
しゃれじゃないけどw
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2011/07/02(土) 23:35:30.76ID:jQ6CdGWh
あまり前過ぎると役者の顔はよく見えても全体見えないよ
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2011/07/07(木) 03:36:29.41ID:ZsY6NWvL
7月17日(日)7:00〜7:30
『ボクらの時代』(フジテレビ系列)
出演者:本谷有希子×長澤まさみ×リリー・フランキー
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2011/07/15(金) 17:14:06.01ID:uQ0XFre8
芥川賞は今後も無理でしょう
0193名無しさん@公演中
垢版 |
2011/07/15(金) 17:23:16.86ID:9g5R2D8k
女性選考委員の支持がえられないとニコの解説で言われてたね
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2011/07/16(土) 18:16:46.98ID:UbmiUvM1
>>190
明日だね!
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2011/07/19(火) 17:44:12.29ID:iRirjN7h
福田和也が石丸元章との対談で本谷のことを「作家として明らかに才能が無い」と酷評してたな
0196名無しさん@公演中
垢版 |
2011/07/20(水) 14:27:40.67ID:6/a/pVcC
もっちんはラジオのパーソナリティーの才能がある
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2011/07/21(木) 02:37:12.34ID:51gEu2Hx
e+でチケット取ったら一番後ろだった
まだまだチケット残ってたのに
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2011/07/25(月) 01:53:07.64ID:uqlM+75i
ストーリーよりも誰が出たか出ないかしか話題にならないよね毎回
結局舞台では無名は出しちゃいけないという例
どーせより刺激が欲しくなるんだし先ないわ

↑こういう意見もあるが意外と好きだけど
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2011/07/27(水) 17:39:19.06ID:+c7joKHw
なんか見たくなってきたけど当日券電話つながらないかな?
パルコも先着順がいいよなー
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/03(水) 23:40:32.51ID:EQX6ywLP
長澤は声大丈夫なのかな
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/04(木) 15:00:48.65ID:oLyZnaK3
本日17時頃より
「クレイジーハニー」開幕直前記者会見生中継
ttp://www.ustream.tv/channel/parcotheater
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/05(金) 22:17:51.59ID:BErlROld
クレイジーハニー見てきた。
カーテンコールで本谷さんを舞台に上げて、
第二部としてガチのダメ出し大会をやったらいいのに
と本気で思った。
0205名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/06(土) 01:25:44.57ID:h1LHoD2W
本谷有希子ブランドって結構大したもんって再認識。
ブランドが良いか悪いかは別問題として。
0208名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/06(土) 13:03:40.53ID:MAPbXEfJ
甘えDVDほしいな
0209名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/07(日) 07:52:08.08ID:TauM0kGT
クレイジーハニーの評判どうなの?
教えて
0210名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/07(日) 07:59:19.42ID:6xMQJlKa
ロフトプラス1あたりが舞台のモデルなんだろうけどそこのイベント以上にgdgdレベル
長沢の役を初音にして吉祥寺でやって4000円くらいだったら可かな
0211名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/07(日) 10:27:55.85ID:RZYjAcHA
ソンハさんも気になるな。やはり、ハイテンションな感じのかなw
0215名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/09(火) 20:59:08.80ID:1TXSc/qM
Twitterではたいがいの芝居は評判いいもん。不思議だよね、糞だなと思ったものでも感動しちゃってる。
おそらく本命アカウントではいい子になるんだと思う。
tweetが多いのは、見たひとが多いだけであんまり内容とは関係ないな。
批判すると、まじで怒ってtweetしてくる奴いるしさ(当然、そういう奴は捨てアカウント)、批判しずらい世界になってる。
Twitterは捨てアカウントで悪意をまきちらす奴と、本命アカウントでいい子をする奴の両極端だね。
0216名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/09(火) 21:29:09.05ID:sVu9KPuy
ネット上の記名と匿名
どちらも一長一短あるのでどちらも必要
0218名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/10(水) 01:06:30.37ID:Bh4cIUvt
正直なとこ、作家役の台詞に冴えが無いと思った。
あんなのでファンが翻弄されるなんて、説得力がない。
もっと想定外の詭弁で周囲を振り回して欲しかった。
あと長いね、間延びしてるところをテンポアップしたら
2時間に収まるんじゃないかな。
0219名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/10(水) 16:27:13.84ID:BV8Zx+OB
当日券で見た奴いる?
席どの辺だった?
まぁ全然繋がらないんだが……
一日何人取れてんだろ
0220名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/10(水) 19:50:27.42ID:7AOJ7xPN
今週末、一回目を観ます。
その時、また来ますけど。
女優、長澤まさみ、
しっかり観てきます。

純白な気持ちで。
観終わった後、
何色に変わるのか。

0221名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/10(水) 22:24:05.95ID:BV8Zx+OB
あ?
0222名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/11(木) 01:41:03.94ID:Er16QzWF
毎回青山円形劇場でやったらいいのに
0223名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/11(木) 11:09:32.81ID:YLn4rOjN
ぬるい毒、凄く気持ち悪かった
甘えと同じ雰囲気を感じた
0224名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/12(金) 10:26:36.03ID:0MbXhYl0
当日券全然繋がんねーぞコラ
0227名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/12(金) 11:36:41.87ID:NU1NLlXG
小池栄子のは2回見たけど両方9割くらい埋まってたよ
0229名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/13(土) 21:37:23.56ID:jC5Br/pC
今日の昼観てきました。

あさみちゃんから贈られたひまわり。
一輪、くたびれてたかなw
まさみちゃんは、ピンピンw
舞台での潜在能力も高いね。
リリーさんの役って、元野球監督夫人に似てたw
0232名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/16(火) 16:28:38.34ID:X1rIhATR
「甘え」とどっちが面白かった?
0234名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/17(水) 07:54:16.86ID:fvmMJVnT
本谷って18くらいで成長止まってるよね。
自分で止めてるっていうか。

書ける世界があの視点じゃ、一瞬だけ時代とクロスして終わる。
0236名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/21(日) 18:10:07.87ID:hpYIWHH/
カラオケのシーンのあと、演出もかねて空調を調節したのかな
そのせいか、いったん、盛り上がった後、ちょっと眠くなった
その後はさすがに落ちなかったけど
0237名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/21(日) 20:07:16.42ID:iDccCB7k
無駄に長かった。吉本がその他大勢の一人になってて残念。
0238名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/21(日) 21:03:34.63ID:kEn/fSft
本谷って2時間がちょうどいいって前に言ってたのに休憩なしで2時間半くらいあったからな
0239名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/22(月) 21:57:33.48ID:3VPnRhMw
同じようなこと繰り返してる部分を
カットすりゃ1時間半ぐらいになりそう
0240名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/22(月) 23:23:20.09ID:i/PnAqjV
ああいう作風を貫いてどこまでファンが
ついてこられるかを試すような、
本谷自身の現実と二重写しの作品。



…とかいう見方は本谷の想定の範囲内。
0241名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/23(火) 01:17:16.42ID:ivnNi3IO
安藤玉恵はどうだった?
0242名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/23(火) 04:47:26.15ID:s62YxqZ9
昨日夜の回、5列目辺りの男がでかい独り言いっててイラついた。
台詞に「そうかなぁ」とか「俺もファンやめるわー」とか
「繋がりって、セッ◯スもだよなー」とか反応してて萎えた。
独り言ってレベルの声の大きさじゃなかった。
役者も気まずそうだった…

スタッフは何度か注意してて、終了後現状注意してたみたいだけど
そいつがまたいつ暴言吐くか気になって、集中出来なかった
上演中にもっとキツく叱って欲しかったわ
つまみ出せば良かったのに。
愚痴すまん
0243名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/23(火) 05:14:18.14ID:dSHba5SL
>>242
A列20番辺りの男。
独り言を超えて、セリフに絡んでた。
席が近かったので、途中からまったく集中できず、
話が分からなくなってしまったよ。
終演後に厳重注意したって取り返しつかない。
つまみ出して欲しかった。
0244名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/23(火) 11:33:40.09ID:NnKQAbo7
>>242
ホント昨日は金返せと言いたくなったよ(TOT)
この公演昨日しか観れなかったのに・・・。

ああいうのはどうしたらいいのかね?
昨日の男はわりと通路寄りにいたけど、
つまみ出すって言っても、もし列の真ん中辺りに居たらそう簡単にいかないだろうし。
単に運が悪かったと諦めるしかないのかな?

しかし、すぐ横や前の人はさぞかし怖かったろうな。

0245名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/23(火) 11:37:52.51ID:QtlvaJBe
そんなやついたんだ
最悪だね
役者さんたちは大丈夫だった?
0247名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/23(火) 11:51:28.51ID:dpAgiGdW
>>241
相変わらず根はマジメなのにぞんざいな
役がピタッとハマっていましたよ。

>>242-243
ホント、アタマに来ましたね、アレには。
最近、平気でボソボソ言う人を
ちょいちょい見かけます。困ったものです。
昨日のアレは、もう仕込みだと
思い込むしかないと思っていましたよ。
ファンの「リアル」な感想、という文脈で。
0248名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/23(火) 20:17:02.99ID:VhgEq8Rf
観劇の妨げになったから、チケット代を返してくれと言っていいと思います。
観客がそのくらい強く出ないと劇場はなにもしない。
0249名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/24(水) 22:11:13.58ID:tMXvhv50
さえずりの中にいるわりには吉本の存在が浮いてた
あとオカマは最初宮崎吐夢かと思ったわ
0250名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/29(月) 01:01:00.18ID:Qa4q4UY/
トイレから戻ったら笑ってなさいとか、もっちん絶対フジのザ・ノンフィクション見たなと思った。
それにしても、作品を重ねる度に表現が過激になってて、ふとした瞬間の人間の怖さみたいなのはもう描けなくなってるのかなとちょっと残念。
0251名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/29(月) 02:05:33.87ID:Mf4kB9ma
>>250
小さな振れ幅で最大の効果を狙おうとして
こじんまりとしたウケに終わるおそれが
あるのがヤなんじゃないかな。
気味悪がって途中で観客が席を立つくらい
までやらないと気が済まない、とかね。
0252名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/29(月) 18:53:20.28ID:4eANQXSz
クレイジーハニー東京公演終了
連日満員キャンセル待ちも多く大盛況でしたね
0253名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/29(月) 23:36:48.48ID:f07uOSmO
完成度には多少疑問が残るけどね。
言わんとしてることはわかるけど、もうちょっと一般化できなかったのかと。
あと、脇多すぎ。みんな単体で見れば個性的なんだろうけど、さばききれてない印象。
観客を見た目で判断しちゃいけないけど、この人単なる長澤ファンかなという人も散見されたし。
といいつつ、次回作も観にいくけどねw
0254名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/30(火) 00:34:21.33ID:I9PXOM6d
もっちんの黒マンコに射精
0255名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/30(火) 23:58:51.52ID:qO8d9pv0
わりと遠めの席だったけど望遠鏡持参の人がちらほら
望遠鏡便利と思ったけど長澤さんのパンチラ目当てじゃないよね
0258名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/02(金) 22:46:31.80ID:bzPE7EfY
確かに作家の暴露本って設定がようわからんわな
大衆が食い付くような話は既に暴露してたようだしあんな本出されても全然おもんない
そこがずっと気になって集中できなかった
0259名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/03(土) 20:43:52.31ID:ULeKqG18
金沢公演夜で観たけど、
カテコで本谷の軽い舞台挨拶あった

やっぱお膝元だし?
0260名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/04(日) 08:28:56.66ID:f1kgwOai
何て言ってたの?
0262名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/04(日) 18:53:20.32ID:zj+sQxa9
>>260
ペロペロしろよ!
0263名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/04(日) 20:52:47.13ID:5ohgP7Df
今日の楽でも挨拶あった。
主催にやれって言われたんじゃね?呼んでくれてありがとうって礼言ってたから。
それなら高いチケット買って足運んだ客に礼を言えと。
金沢だけ異常に高いんだからさ。
0265名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/05(月) 00:23:04.55ID:pKIcLzOv
倉科カナが出たいって言ってたな
0266名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/07(水) 21:55:03.53ID:NrUiY0Ul
本谷有希子は松本監督(笑)のさや侍を見てどんな感想持ったかなw
まさか、面白いとかいったら、この人は決定的に物作りに向いてないよな
0267名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/08(木) 10:19:07.86ID:rDQegddV
>>264
来年秋って本谷作品って意味それとも長澤主演作品って意味?
0269名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/09(金) 23:13:26.78ID:f6Diq5/4
本谷作品はじめてみたけどいまいちだった。
最初の1/3くらいは何の話かもわからんかった。
ずーっと長澤まさみが怒鳴ってるだけという印象。
0270名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/09(金) 23:31:30.55ID:fNkaxjJz
唾飛んでた?
0272名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/10(土) 21:41:11.78ID:ggk20Hdo
呼んでくれてありがとうって大阪でも言ったぞ。
客に向かって言うことじゃないよなぁ。
0275名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/11(日) 20:44:47.44ID:B9BxNBlT
今日みてきた。

途中寝てしまったぞ。席が悪かったのもあるけど、台詞がききとり辛い。
本谷映画は好きだし、題材も面白いがまとまってなかった印象。もっと見せ方あったんじゃないかと。

長澤まさみは思ったより下手だと思った。
設定に入り込むのにがんばってたら終わってた。でも長澤さんがんばりは伝わったよ。
0276名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/11(日) 20:55:04.74ID:ndJzG5l5
真ん中前よりだったけれど台詞聞きづらかったよ。
最後まで長澤まさみは長澤まさみにしか見えんかったわ。
何より客席の反応がすべてを物語ってるとおもう。
「呼んでくれてありがとう」にはぽかーんだったし。
0277名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/11(日) 21:33:43.39ID:B9BxNBlT
でもやっぱり題材としては面白いと思うんだよね。
関係ないけど、ピーク時の椎名林檎が「ファンの人は結局私がどういう死に方をするかみたがってる。27歳で死ねば伝説になれるってファンレターに書いてくる。」って言ってたのを思い出した。
0279名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/13(火) 21:54:21.47ID:VM7uPtAD
名古屋1日目。本谷さん、カテコで「福岡の皆さん」とトチる。
0281名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/13(火) 22:30:02.68ID:egt5+OB6
それ客席を意識していないんじゃないかw
「呼んでくれて・・・」はまだ
「(みなさんの声で)呼んでくれてありがとう」って受け取れるが。
0285名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/15(木) 07:44:10.46ID:NYYFKw2h
毎回満員で興行的には大成功なんだろうけど専門家の評価はどうよ?
0288名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/17(土) 13:25:25.69ID:2NYeMULG
ニコ動にあるBSのインタビュー見ると男2人相手にガンガン答える本谷の大胆不敵さがすごい
0290名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/22(木) 11:25:01.37ID:RXhg96dM
興行に邁進しすぎたキャスティングについていけなくなった……
ま、これからもがんばってね、もっちん
0291名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/22(木) 12:13:57.53ID:GwopvVa1
次何やるのかな?
0299名無しさん@公演中
垢版 |
2011/10/10(月) 01:29:51.87ID:ZnbHfbWh
もっちんの黒マンコにチンポ挿入そして射精
0301名無しさん@公演中
垢版 |
2011/10/12(水) 03:59:19.18ID:LAHP7poR
次回作は?
0303名無しさん@公演中
垢版 |
2011/11/03(木) 13:52:54.98ID:a5z7TY4n
もっちんとまさみのマンコに挿入
0304名無しさん@公演中
垢版 |
2011/11/14(月) 18:33:51.21ID:oJ3naLhH
もっちんの黒乳首
0307名無しさん@公演中
垢版 |
2011/11/26(土) 22:58:32.86ID:chy60uFc
>>306
なにが?
0311名無しさん@公演中
垢版 |
2012/01/04(水) 01:54:46.34ID:VZaJOSBh
WOWでハニー見たが、つまらん上に長い、の一言を通りすがりのおさんがつぶやいておきまさみ
0313名無しさん@公演中
垢版 |
2012/01/16(月) 01:25:39.51ID:129RN8NK
もっちんの黒マンコに射精
0315名無しさん@公演中
垢版 |
2012/02/15(水) 02:31:52.24ID:Yx83Z0b3
舞台をほとんど見たこと無かったが、WOWOWのクレイジーハニーおもしろかった
ただあの二人に余裕で感情移入出来るのは自分でもどうかなと思ったぜ
0316名無しさん@公演中
垢版 |
2012/02/29(水) 23:04:57.14ID:TlrDiuYZ
>>312
意図的な曲解はディベートの正当なテクニックだぞ
曲げて取られるのはお前に隙があるから
0317名無しさん@公演中
垢版 |
2012/02/29(水) 23:46:15.75ID:YhOwAnMq
もっちんスミスの本棚にさっき出てた
0319名無しさん@公演中
垢版 |
2012/03/05(月) 14:33:00.50ID:KTdqkzxI
>>316
どこにディベートがあるの?w
0320名無しさん@公演中
垢版 |
2012/05/08(火) 20:08:53.16ID:OmoEr6hW
小池栄子が素晴らしかった
0321名無しさん@公演中
垢版 |
2012/05/09(水) 01:34:56.20ID:YTHdp+4N
初演劇みにいきたいんだがチケット入手ってむずい?倍率とか
0322名無しさん@公演中
垢版 |
2012/05/11(金) 17:50:22.89ID:sg3sKhds
もっちんとエッチしたい
0323名無しさん@公演中
垢版 |
2012/05/26(土) 10:54:27.46ID:mi8rdozV
一度でいいから見てみたい痛レスでスレを止めちゃった322の顔
0324名無しさん@公演中
垢版 |
2012/05/27(日) 01:41:46.09ID:5zkRR91L
演劇ってどの程度の金が動くんだろ
0327名無しさん@公演中
垢版 |
2012/06/08(金) 15:20:17.07ID:sFAbEWVO
すげえ文章だ。文法だとかはめちゃくちゃ、でも力強さが勝る。頭ん中のイメージがはっきりしてるんだろう。
0328名無しさん@公演中
垢版 |
2012/06/09(土) 14:08:10.54ID:gIG+k3Qo
人間の惨めで情けない部分を受け容れることができるひと。
0329名無しさん@公演中
垢版 |
2012/06/10(日) 21:59:34.65ID:EHWYH/vJ
もっちんの黒マンコに中出し
0331名無しさん@公演中
垢版 |
2012/06/12(火) 09:54:54.39ID:7IpndDS9
先日見かけたら髪色がかなり明るくなってた。
ガリガリでパサパサな感じだったけど疲れてたんだろうか。
0335名無しさん@公演中
垢版 |
2012/06/15(金) 17:06:29.11ID:zklYO2uv
メンヘラの女性を描くことが多いようですが、取材などされているのでしょうかね。
0336名無しさん@公演中
垢版 |
2012/06/17(日) 13:44:45.07ID:NEH/NxeO
木谷有希子て誰だよwww

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120617-00000003-the_tv-ent

もっちん間違われてんぞ!
0338名無しさん@公演中
垢版 |
2012/06/25(月) 22:47:33.75ID:LU67aj8z
若林のひまわりと子犬の7日間って乱暴と待機は繋がるのかな
0339名無しさん@公演中
垢版 |
2012/07/03(火) 09:07:54.10ID:BVI8HkQe
もっちんのマンコに俵屋の飴
0340名無しさん@公演中
垢版 |
2012/07/28(土) 03:14:49.31ID:4ycEcU6C
やっぱ遭難のチケットは即日完売ですかね?
0342名無しさん@公演中
垢版 |
2012/07/30(月) 20:47:55.82ID:oQkYhaZN
もっちんの黒マンコなんです
0344名無しさん@公演中
垢版 |
2012/08/01(水) 00:17:56.97ID:V+zTqb5f
チケット取れるかなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0346名無しさん@公演中
垢版 |
2012/08/04(土) 22:37:42.89ID:oJFA8Wx7
大人気本谷有希子
0347名無しさん@公演中
垢版 |
2012/08/06(月) 08:54:48.04ID:TcYHYDaS
もっちんに中出し
0348名無しさん@公演中
垢版 |
2012/08/11(土) 21:57:22.70ID:bdOHCEMe
e+先行チケ H席ってクソだな。
0350名無しさん@公演中
垢版 |
2012/08/25(土) 23:07:37.93ID:obUwm/id
劇団DM先行でC列だった、e+先行と迷ってDM先行で
申し込んだんだけど、糞席じゃなくて良かったー。
0353名無しさん@公演中
垢版 |
2012/09/10(月) 17:29:10.51ID:r9lL8c6o
劇団、本谷有希子「遭難、」出演者変更のお知らせ [2012年9月10日]

劇団、本谷有希子第16回公演「遭難、」に出演を予定しておりました黒沢あすか氏が、
稽古中に体調を崩され、このたび医師より「突発的末梢性眩暈症」(とっぱつてきまっしょうせいめまいしょう)
と診断されました。カンパニー一同稽古への復帰を願っておりましたが、療養を要するため、
誠に残念ではございますが、急遽本公演を降板せざるを得なくなりました。

本公演は、黒沢あすか氏に代わりまして、
女教師「里見」役として菅原永二氏を新たに迎え、
2012年10月2日(火)から23日(火)まで、東京芸術劇場 シアターイーストにて、
10月27日(土)から11月6日(火)まで、長野・大阪・北九州にて予定通り上演いたします。

なお、キャスト変更に伴うチケット代の払い戻しに関しては実施を予定しております。
詳細が決まり次第改めて劇団WEBSITE等にてご案内させて頂きます。

公演を楽しみにして頂いておりましたファンの皆様、そして公演関係者の皆様には、
ご迷惑とご心配をお掛けする事を深くお詫び申し上げます。
キャスト、スタッフ一丸となって、新演出での『遭難、』上演に向けて邁進してまいりますので、どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。

劇団、本谷有希子
0354名無しさん@公演中
垢版 |
2012/09/10(月) 17:30:34.39ID:r9lL8c6o

<本谷有希子からのメッセージ>

今回、このような形でキャスト変更が決まった直後は、正直どのような舵を切るべきか、かなり迷いました。
いろいろな新しい里美先生像を思い浮かべましたが、最終的にはどうせやるなら派手に転びたいという気持ちに勝てず、
「菅原永二さんに女教師里見をやってもらいましょう!」と、私の熱望が実現した形です。
ちなみに菅原永二さんは見た目が女に見えるわけでは、まったくありません。

これまでたくさんの女性主人公を描いてきましたが、その中でもこの里見先生の存在は、
ダークサイドの女王としてひときわ異彩を放っており、それを男性に演じてもらうというのは、本当にかなりの冒険です。
でも男の人の体を通すことでしか、浮かび上がらせることのできない女の何かがある、という確信に近いものが私の中にある。
かなり大荒れの冒険が予想されますが、その分エンディングに辿り着いた時の喜びを想像するだけで今から楽しみです。
皆様とのその気持ちを分かち合えますように。
このギャンブルに近いキャスティングが結果的に正解だったね、と言ってもらえる舞台を作ることをここにお約束します。
何とぞお楽しみに!

2012年9月10日 劇団、本谷有希子主宰 本谷有希子
0355TBS水曜深夜放送未定
垢版 |
2012/09/14(金) 01:35:48.12ID:snsCsbao
twitter.com/seikoito/status/243007540311511040
2012年9月4日 ? いとうせいこう ?@seikoito 4 Sep. 「オトナの!」ふた組目のゲ
ストは本谷有希子、比嘉愛未の両氏。これも気づけばかなり話し込んでた。深夜の
関東ローカルでごめんなさい。
0356名無しさん@公演中
垢版 |
2012/09/14(金) 23:23:03.61ID:UrbPKrUr
>>353
ヒステリー起こして主演女優潰しておいて、カンパニーって何気取ってんだか。
0357名無しさん@公演中
垢版 |
2012/09/16(日) 04:07:10.91ID:z0WBqCOX
本谷なら何かやってくれるかもしれないけど
男が女役ってオネェとしてしか想像できない
他に女優居なければ延期するとかできなっかたんだろうか

楽しみで2公演チケット買ったのに本当テンション下がる
払い戻しするかな。
0358名無しさん@公演中
垢版 |
2012/09/16(日) 14:27:43.06ID:5cRVxemq
菅原は猫ホテ時代も何度も女装してたけどキレイだったよ。
今年はハイバイでやってたけど、こっちは岩井とダブルキャストだったせいか
男に見えたが、見ていくうちに女に見えてきたから慣れると思う。
反対に面白いものが見れそう。
0359名無しさん@公演中
垢版 |
2012/09/16(日) 17:38:55.38ID:SkWpD9FE
性格屑のもっちんの黒マンコにたっぷり中出しした
0362名無しさん@公演中
垢版 |
2012/09/18(火) 11:01:51.79ID:xU2p33De
BSでもっちん観ようと思ったけど台風でアンテナぶっ飛んでたわ
0364名無しさん@公演中
垢版 |
2012/09/21(金) 23:22:23.07ID:LJYWEKK3
>>363
キャプ頼む
もちにーしたい
0365名無しさん@公演中
垢版 |
2012/09/24(月) 21:08:16.89ID:I+larIBL
もっちんのクリトリス
0366名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/07(日) 20:16:22.98ID:llCaBliv
劇場で払い戻しできんの?
0367名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/12(金) 23:55:54.40ID:5P2prnqB
遭難見てきたけど
ギャンブルは失敗だったねもっちん…
本がいいのにこんなひどい芝居は久々に見たよ
0369名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/14(日) 21:34:19.61ID:OY9Frvwb
もっちんの黒マンコに中出し
0371名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/20(土) 21:22:58.71ID:JWsFAery
主演降板で大変だったんだろうけど
あんな中途半端な代演でやるくらいなら
中止したほうがよかったんじゃない?
ちょっとひどすぎた
0372名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/20(土) 22:18:53.52ID:l0vURf6H
個々には見るべきものがあったな。
あの代役も代役で悪くないな。
観る側の感性はその分必要だけどw。
でも惜しいことは惜しい。
女優陣みんなすばらしいからね。

美波の陰に隠れてるけど、
佐津川愛美もかなりよかったし。
不破を除いた同性だけの修羅場はあんなもんじゃないないでしょw。

最後の雪。
なんか浮いてたねw
0373名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/20(土) 23:28:44.67ID:JWsFAery
いや雪以前に代役さんが浮きまくりだったような気がする
後半3分の1くらいはもう単調になっちゃって
セリフだけが進んでゆくっていうか
セリフだけで進んでゆくっていう感じで
これだったら別に舞台みないでも
原作読めば充分じゃないって感じだった
本谷さんギャンブルって言ってるけど
自分の金じゃなくて
客の金でギャンブルするのはやめて欲しいと思いました
0374名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/21(日) 01:52:53.28ID:aIBI1VPa
初演の松永さんが物凄くて、あの自己愛のメンヘラ具合は恐怖だった…
ラストシーン未だに脳裏に焼き付いてる。
今回のはこれから観るんだけど、菅原さん好きなだけにみんなの感想読んで不安だ…
基本的には凄く良い役者さんなんだけどなー。
0375名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/21(日) 03:13:21.27ID:tzef0Due
もっちんとエッチ
0376名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/21(日) 07:27:47.23ID:292tLynf
374のように初演の松永さんがよかったんで再演するの知ってチケット購入。
当初予定の黒沢あすかが降板で払い戻しあったけど作品は観たかったんで見たけど確かに初演と比べたら恐怖感がなかった。
何が言いたいって感じで観る側に委ねてるのかな。
でも菅原さんもここで言われるほど悪い感じでもない。逆に黒沢さんに演じきれる力量あったとも思えない。願わくは松永さんで観たかったかな。
0377名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/21(日) 09:23:51.08ID:soJdeGBg
松永玲子つながりでナイロンから役者引っ張ってくれば良かったのに
0378名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/21(日) 09:58:12.09ID:ER73rjUR
初演も知らず主役交代も知らずに観に行ったんだけど
「主演が大根で後半飽きた」っていうのが率直な感想だった
少なくともこれが初演だったら全然評価されなかったと思う
初演知ってる人たちには見比べて楽しめたのかもしれないけど
あの主役が女のドロドロ部分を表現できていたとは思えない
0379名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/22(月) 21:24:59.73ID:6enBn5Sm
男性が女性を演じてることの違和感はまったくなかったけど
女の怖さは感じられなかったし、マイルドというかポップだったよね。
逆紅一点のもう一人の男性の味もうすまっちゃってたし…
初演は観てないのでどんな雰囲気だったか知らないけど、
たぶん自分の求めてたものはそっちにあったと思う。
主演が男性なら思い切ったコメディ路線で観てみたかったかも。
0380名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/23(火) 00:27:56.49ID:N31kps0Z
初演は松永さんがひたすら怖かった…
DVD出てたはずだから初演見てない人はDVD見てみて。
自己愛の境界性人格障害ってこういう人を指すのかな?て感じ。
0381名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/24(水) 19:01:53.15ID:HEda8gai
初演観たかったな。
菅原さん、ちょっと酷だよね。
あれは役者のせいじゃない。
なんで男にしちゃったかな?
完全に失敗です!
0382名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/24(水) 22:19:07.88ID:MZ1EpMv4
初演とは演出も変えてるよね?
ラストシーンの受けとり方が初演と今回とでは全然違った。
菅原さんの里見の方が可哀想な人に見える。
対して松永さんの里見は最後もふてぶてしく見えた。
0383名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/25(木) 06:56:38.45ID:SnflKS1O
“ふてぶてしさ”。
観るひとが女性か男性かでも違うのでは?
初演観てませんが、菅原さんのは悲哀を感じましたね。
かたや、演じ手も女優である前に、一個の動物ですから。
“偽物”を前にして、はたして演じきれるものなのか。
手加減してしまうこともゼロではないと思いますよ。
キャットファイト、とまでは言いませんが。
このくらいの激しさは、欲しかったですね。
0385名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/25(木) 23:27:04.42ID:Je7QR/0O
初演観てないけど、まぁまぁ及第点なんじゃない?
まぁ、狂気とか怖さとかはなく、単に性格悪いイヤな人、って感じではあったけど。
さっつんが予想以上によかった。
0387名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/05(月) 03:52:36.97ID:WoI17Egg
0388名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/05(月) 04:25:01.84ID:0PnHlvze
再演なんだから、同じ俳優つかえばよかったのに・・・
変にこだわり過ぎたね

0389名無しさん@公演中
垢版 |
2012/12/18(火) 15:30:55.12ID:lVu3V5qG
もちもちフェラ
0390名無しさん@公演中
垢版 |
2012/12/18(火) 20:56:07.14ID:41Zb9ni2
土ドラで長澤まさみ出てる高校入試、本谷の演出で舞台化すればおもしろそうな気がする。
0391名無しさん@公演中
垢版 |
2012/12/25(火) 18:19:31.24ID:vfc2vBtz
また小池栄子で見たい
0392名無しさん@公演中
垢版 |
2012/12/28(金) 12:09:26.65ID:cktZeICw
黒沢の代役は事務所が用意したの全部ヴィレッヂが蹴っ飛ばしたんだね。
辺見えみりのスケジュールをキレイにして出しますと出せるだけの誠意を見せたらしい。
当然のようにバーニング本社にも頼んで代打の神様鈴木蘭々とかも挙げてきたらしいけど、
オーディションなのでこちらで引き取りますと言われたと。
忘年会で聞いたw
0398名無しさん@公演中
垢版 |
2013/01/07(月) 20:43:00.57ID:J0pSEgqF
もっちんに中出し
0399闇の中の光と影
垢版 |
2013/01/22(火) 22:53:21.66ID:hgKKpvbM
【公 示!】

【映画について語り合おう】という
新スレが立っている。非常におもしろいし、
参考になる。

映画情報の決定版!
一読してみたら?
0401名無しさん@公演中
垢版 |
2013/04/09(火) 19:25:02.34ID:UopEny+X
大江のセンスのなさがよく分かる賞ですね
0402名無しさん@公演中
垢版 |
2013/05/09(木) 00:13:29.85ID:F90lmgfU
結婚オメ
0405名無しさん@公演中
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:4tVlIcSw
胡散臭い
0406名無しさん@公演中
垢版 |
2013/09/14(土) 21:56:04.87ID:TjPAqIcS
ぬるい毒、観てきたけどめちゃめちゃ良かった。
とんでもなく全編毒々しくて刺激的だった。
本谷さんの芝居では、久々の大当たりだと思うな。
チケット売れてないみたいだけど、実に勿体ない話だ。
0408名無しさん@公演中
垢版 |
2013/09/16(月) 17:03:42.18ID:CqlnEkoG
今日、結構空席目立ったけど
もっちんの目は節穴だね
すげぇよかったし
もーこれからは脚本だけ書いていったらいいと思う。
ちょい役でもいいから、よしもっちゃん出して欲しかった
0409名無しさん@公演中
垢版 |
2013/09/18(水) 23:16:00.74ID:oACaNn8P
今日のトークショー、ハゲしくつまらなかったな…。
大八、あんな仕切りしかできないのか?
普段舞台は一回しか観ないから毎日毎日あんなに変わるものとは思わなかった、みたいな事まで言い出す始末。
勘弁してください。
0410名無しさん@公演中
垢版 |
2013/09/19(木) 02:30:37.71ID:Nvh5jxhF
胡散臭い
0412名無しさん@公演中
垢版 |
2013/12/01(日) 22:39:53.32ID:RNXuNMKA
「あの子の考えることは変」を読んだ
ラストで泣いたけど冷静に考えると馬鹿馬鹿しい
日田かわいい
0413名無しさん@公演中
垢版 |
2014/03/31(月) 23:40:01.35ID:++oeBIB5
もっちん、去年ANN出てたんだな、ようやく聴けたぜ
以前よりなんか雰囲気変わったなぁ・・・、ってよく考えたら10年前かw 
寝る前に当時のANNいまだに聴いてるけどまたやってほしい
0414名無しさん@公演中
垢版 |
2014/05/03(土) 15:10:11.85ID:RivGQAh8
ラジオは面白かったけど小説のほうはすごくつまらないよね
大江健三郎の影響をうけているらしく修飾語が過剰で読みづらいし
こっちの才能は無い
0415名無しさん@公演中
垢版 |
2014/05/16(金) 00:04:17.34ID:DPDWQHNp
幸せ最高以降鳴かず飛ばず…
賞もとって一層のわがまま放題
結婚もして貪欲さが薄れちゃ
ろくなもん書けないよなぁ
0416名無しさん@公演中
垢版 |
2014/09/06(土) 22:03:10.82ID:LKYEZQ3Q
おまえら、TBSラジオ10月からレギュラーだぞ とっぱ〜い!
0417名無しさん@公演中
垢版 |
2014/09/06(土) 22:11:35.74ID:LKYEZQ3Q
10月2日(木) 午後5時50分〜
もっちんは木曜担当

情報は来週あたりかな?
http://www.tbsradio.jp/top954/
0422名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/02(土) 21:51:47.46ID:UtDWfx19
出産してた。笑
ANNで出産についてグロいって表現してたのに。
人間は変わるものだ。
幸せいっぱいでもう昔のエッジの効いた作品は無理かもな。
0424名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/19(火) 21:11:22.69ID:uMFENGrj
俺にも性奴隷まわせや
ナマポも頼む
0425名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/19(火) 21:47:32.61ID:xGeJAh7x
また低学歴のキチガイが芥川賞かよ>>1
しかも老化した顔のババアだし
0427名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/20(水) 10:25:47.20ID:HybYpszT
川上未映子の次に可愛い受賞者やね
0428名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/24(日) 22:12:22.72ID:UI8MdvCf
本谷有希子、劇団でのキチクぶりがスゴい! 役者が血尿、電車に飛び込みそうに…これも作家の狂気?
http://lite-ra.com/2016/01/post-1904.html
0430名無しさん@公演中
垢版 |
2016/08/11(木) 09:02:59.21ID:nOrdIbDR
VACANT行かれた方、いらっしゃいますか?
私は都合がつかず行けなかったので、
感想をお聞きしたいです。
0431名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/11(日) 18:54:30.39ID:G8yJEdoZ
三島賞大江賞っていうやばい言葉が説明文に入ってるのに
アマレビュは大概、芥川賞だから読んだけどいまいちだった、みたいな
どんだけ芥川賞に期待してんのか、ちょっと現代の読書人が怖い
0432名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/21(水) 22:58:24.43ID:GETpOZo9
現代の読書人はそういう意味合いで
「芥川賞だから」と言ってはいないと思うが
0433名無しさん@公演中
垢版 |
2017/01/25(水) 23:24:09.19ID:7mbyaPrA
アゲ
0437名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/08(日) 06:11:05.43ID:lS2f8Dkm
こいつの本は二度と読まないってサブカル女子に言わせるくらいには地に堕ちたね
0438名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 20:35:03.74ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

0S4YYNNAK7
0439名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/20(金) 00:59:23.36ID:zmO/QpSe
age
0440名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 16:16:19.86ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8K8GD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況