X



「オペラ座の怪人」を演劇板の視点からAct6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2013/12/21(土) 08:47:26.91ID:OTB0oFhF
演劇・役者板住人の視点から、
映画、各国の舞台やCD、原作等を語りまましょう。
四季版の話は、宝塚・四季板へ。

前スレ
「オペラ座の怪人」を演劇板の視点からAct5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1327119827/

過去スレ
映画「オペラ座の怪人」を演劇板の視点から 1
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1107265719/

「オペラ座の怪人」を演劇板の視点からAct2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1109463691/

「オペラ座の怪人」を演劇板の視点からAct3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/drama/1149944955/

「オペラ座の怪人」を演劇板の視点からAct4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1190133173/
0127名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/11(日) 16:08:25.62ID:rcdaR0w6
ミュージカルだから、演劇としてみれば物足りない脚本
音楽を引き立てるために、単純なストーリー仕立てで人間の思考を減らしてるからな
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/07(金) 17:18:36.33ID:rrBKSBIH
見えてる部分は結構イケメンだし
そんなにひけめに思うことないよ
と言いたくなる
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/29(土) 22:43:14.61ID:D8zhlhRM
演じる人によってその辺変わる

男の色気ダダモレな人、立っているだけでかっこいいと思わせる人もいれば
中年〜老年男の悲哀を感じさせる人など千差万別

昔友人になんで同じ演目を何度も見るのと言われたけど
キャストが違えば別ものに見えるし、同じキャストでも日が違うとまた違うもので
生の舞台はそこが楽しい
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 19:55:46.44ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

8U5JJ6G4D3
0135名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/03(土) 19:56:10.13ID:bwnhoaVp
落語と一緒で、演者や
演出によってちがう
芝居になるね
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/20(火) 03:52:03.65ID:vGPXK0Zy
劇そのものじゃないけど
四季の怪人を観た時に同じ動きしかしないのにカーテンコールを10回くらいやっててアホかと思ったな
観せる事で金を貰ってるプロがやる事かと
0137名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/20(火) 09:08:38.61ID:44N0Lf6T
カーテンコールにパフォーマンスを求めることの方がアホかと
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/20(火) 22:16:09.20ID:44N0Lf6T
コールがあるからカーテン(幕)が上がる
コールがなけりゃさくっと終わるし
カーテンコールが続いてても自分がさくっと帰れば済むこと
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:29.62ID:vGPXK0Zy
コールもくそも幕が開けば愛想で拍手くらいするよ、最初はな
それに気付かず変わり映えのない繰り返しを出来る感性が分からん
最後の方は自分含めてアホらしいと感じてる何人かで目を合わせて、いつまでも相手してる客を哀れな目で見てたけど、あんたもそのアホな客の一部だったのかな?
0143名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/22(木) 08:53:01.73ID:cnVIaHgg
>>142
逆にカーテンコールにいろいろバリエーション付ける方があまりないんだが
なんかを期待して残ってる方がアホ
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/29(日) 09:32:44.65ID:IL5oT9zk
どうせ英語が分からないなら、音楽を楽しめる方がいいかな。
四季は芝居も歌もイマイチなのでもう行かない、さすがにカーテンコール10回はネタであって欲しいけど四季だからあるか。
0151名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 16:45:34.81ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HLIS6
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/04(土) 20:27:46.13ID:YVTQPZf7
アンドリュー・ロイド=ウェバー版しか知らなくてチケット買って
ケン・ヒル版だと知って愕然としたけど
曲聞いたらすごく楽しみになってきたよ!
0156名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/10(金) 17:39:47.53ID:V2FHnLl3
うんよかった
よかったと思ってたんだけど急に親がいけなくなっちゃって一枚余ってしまった
アンドリュー・ロイド=ウェバー版じゃないから友達誘いにくくて困ってるよ…
まいった
0157名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/30(木) 00:03:36.22ID:HPZDPvZB
初日だったね
誰も観に行ってないのかな
自分は土曜日に行くよ!
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/30(木) 00:23:34.13ID:9yU+TL0a
>>157
初日観てきました
来日公演って下手な人がいないからストレスなくていいわ
観客もマナーよくてありがたい

オケピの使い方が面白くて、休憩中に大勢の人が覗いてたw
0159名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/30(木) 00:26:22.12ID:9yU+TL0a
>>158
カテコは一度きり
ソワレだからかな?
初日コメントなどもありませんでした
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/30(木) 17:16:51.45ID:9yU+TL0a
>>160
見た目より繊細なソプラノで良かったです
0162名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/02(日) 01:22:12.36ID:xLxUYVnS
お目当てのJOJは期待通り素敵だったよ〜!
でもこんなに出番少なかったっけって思ったり。
それでも聞きたかった歌を聞きたかった声で聞けて大満足!うるうるしたよ。
0167名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/19(日) 06:47:17.68ID:1LCyM0v2
YouTubeで無料配信中!
show must go on 48時間だけ
日本時間18日午前3時〜20日午前3時まで
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/24(金) 08:00:19.47ID:QmfLjstV
外国の人は行動早いねえ・・・
日本だと「JASRACが〜」「事務所が〜」「電通が〜」
って言い訳ばかりしそう。
0171名無しさん@公演中
垢版 |
2020/05/01(金) 07:35:39.69ID:f7Hhh0c1
よく見たら音声加工されてるね。
DVDと音階がずれてる
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/04(土) 23:54:15.77ID:2R8ocGQ+
test
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2023/05/02(火) 16:11:53.40ID:H6m105qK
過疎ってるところで言っても仕方ないけどシナリオおかしね?誘拐や殺人まで起こっているのに事件解決そっちのけで呑気にマスクパーティーやってる展開が昔から激しく違和感
舞台映えするシーン作りたかっただけちゃうんかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況