X



このコピペの公務員Hの意見、理屈は合ってないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2014/04/23(水) 20:15:11.09ID:lXtYy1zD
>アニーヲタの高身長以外に取柄が無い公務員Hは映画を見下す。
>公務員Hは妻子持ちなのにミュージカル少女の追っかけをしている。
>公務員Hは年長児からがストライクのロリコン。
>公務員Hは「男優志望より女優志望の方が遙かに多いが男優と女優の需要は等しいので男優が成功するのは女優が成功するのより簡単である。」と無茶苦茶な論理を吐く。
>公務員Hは「ギリシア古典演劇が最も位が高く、その次にシェイクスピアに代表されるエリザベス朝演劇や歌舞伎が位が高く、それらの次にミュージカルの位が高い。」と演劇のジャンルに優劣を付ける。
>公務員Hに「サウンド・オブ・ミュージックのマリア先生役と言ったら、どの女優が思い浮かぶ?」と訊かれたので「ジュリー・アンドリュース」と答えたら「映画かよw」と物凄く馬鹿にされた。

「売れれば成功なのか?」って議論を置いておけば理屈の上では正しくないか?
「売れるのと成功はイコールじゃない」って意見を置いておけば理屈の上では正しくないか?
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2014/04/23(水) 21:45:14.45ID:dJqzxgfd
>公務員Hは「男優志望より女優志望の方が遙かに多いが男優と女優の需要は等しい
↑が正しいならば

>男優が成功するのは女優が成功するのより簡単である
↑は理屈だけは正しい
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2014/04/24(木) 02:09:13.86ID:n1IWaR9r
女優は男女両方に支持されないと成功と言われないけど
男優は女にモテればとりあえず成功ってのもあるな。
0005名無しさん@公演中
垢版 |
2014/04/24(木) 06:09:49.58ID:5wt+9Row
その公務員のいう成功ってのは単に売れることを指すんだろ?
だとしたら舞台に拘って映像を下に見るのは間違っている。
0006
垢版 |
2014/04/29(火) 14:47:28.95ID:4Jc7z8hU
公務員Hが実際にそういう言い回しをしたのか、
コピペ主がそう書き替えたのか判らないが、
単純に売れるという意味での成功を指すなら「大成」という単語を使うべき。
「大成」という言葉には商業的成功というニュアンスがある。
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2014/10/19(日) 16:45:05.32ID:WI2MRc3G
>>1
公務員らしい意見だ。
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2015/01/07(水) 09:37:16.48ID:8ib2qxOg
突飛な論理だこと
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2015/05/03(日) 18:01:16.80ID:yoxhdgLm
なにあほなことかいてんねん。
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2015/10/09(金) 08:02:21.43ID:3YzecqCr
>>6
売れるという意味なら売れると言い表すのが一番。
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/30(土) 15:20:15.32ID:7yHgAHEi
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/26(水) 18:24:40.14ID:LM8NTyTj
>>4
これな
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/03(水) 13:24:48.47ID:1OVog5FX
「売れれば成功なのか?」って議論ありでも理屈の上では公務員Hの意見が正しくないか?
「売れるのと成功はイコールじゃない」って意見を認めても理屈の上では公務員Hが正しくないか?
「成功」の意味を売れることに限定しなくてもコピペの公務員Hの意見は一理あると思うんだ。
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/03(水) 13:40:50.77ID:1OVog5FX
ごめん!
「需要は等しい」を見落としてた。
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:47:01.60ID:WPCwS086
>>4のいう通りだが何でだろう?
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 19:35:50.93ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

2LHIHL9YD8
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 18:58:18.27ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QKGQ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況