X



【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第36幕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/04(日) 11:49:00.11ID:5wc8JjMH
2.5次元舞台に関して雑談するスレです

情報交換や意見交換等の場としてどうぞ

・sage進行推奨(E-mail欄に半角で「sage」と入力して下さい)
・誹謗、中傷、ヲチ、スキャンダルネタ、比較論による対立煽りNG
・荒らし行為、煽りはスルー
・次スレは>>980が立てて下さい
・関連スレとしてURLの羅列のみを貼るのはおやめください

その他ローカルルールは随時話し合って決めていきたいと思います
よろしくお願いします

※前スレ
【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第32幕(実質34)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1506030899/
【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第35幕
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1514368747/

2.5次元以外の若手俳優舞台はこちらで
若手俳優舞台総合スレ 第4幕(実質5)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1477493662/
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:47.10ID:1SCuZbV3
星元くんは初演でも声量ないと思ったから発声がなってないと思う
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/03(木) 20:58:06.78ID:Rd/vO+4n
発声のことは分からんけど高めでちょいハスキーな声質だから通りにくいのかもね
星元くんの演技は好きだよ
スタミュミュは観てないけどその前のイケメン戦国は良かった 泣かせる芝居してた
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:12.84ID:FBkLFMFv
>>955
最近ヤンジャンで頑張ってるアイドルか女優致し衣装はアニメでタイツ履いたりしてたからなんとか……覇窮はちょっとしらないアニメですね

黒バスもなんやかんや受け入れられたしけんしょー先生でもヘーキヘーキ
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 00:04:38.04ID:8UhV/umT
黒子は当たり役で代表作だからまだしも封神は別に賢章のイメージないしな
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 00:15:35.61ID:xx2XpChS
小野賢章さん、2.5舞台は勘弁して欲しい
周りとビジュアルに差があってキツい
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 00:58:15.76ID:/b0phFHq
原作ファンはアニメに声が似てればいいとか声優が実写やれって言ってる人も多いしな
個人的にはビジュアルと芝居の雰囲気重視してくれた方が良い
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 02:12:24.04ID:EVfuXmOG
封神の賢章は糞叩かれてるから舞台にも出たら更に叩かれる
まぁまだ舞台化決まってないけど
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 10:01:23.85ID:sjlgZDwC
声優には2.5舞台出ないでほしい。やっぱりビジュアル面が…
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 10:04:33.03ID:BcN+coIo
顔もそうだけど
俳優ってスタイル良いんだなと実感させてくれるよね
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 11:27:21.62ID:AYrX7G30
けんしょー先生は黒ステさそわれたときめっちゃ悩んで何度も断ったそうだから許してあげて
自分も見る前はきついと思ってたけど実際見たら地味な黒子の役になじんでて演技もよかったから出てくれてよかったよ
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 11:41:39.96ID:knHamfzq
けんしょー先生は2.5向きではないと思う
そろそろ年齢も年齢だし
男子ingの時は素敵だと思ってた
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 11:42:48.19ID:sjlgZDwC
弱ペダの三代目東堂さんも滑舌と声はともかくビジュがひどかった
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 12:53:58.86ID:mjH7Vy23
声もやってて同じ役で舞台も出たのはあとはランズベリーぐらい?
過去には宮野とタイバニの2人とハンターハンターがあったね
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 14:20:07.22ID:8UhV/umT
スレ立て乙
声優がそのまま演じた役ならモブサイコも良かった
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 15:06:03.96ID:3nbfXUDk
>>973
同じく三代目のライド良かったと思う
絞ってきたからスタイルも悪くなかったし
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 15:27:13.69ID:pIMuxOkc
>>973
演技で前評判ひっくり返したパターンだね
カテコで号泣してたの草だった
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 15:40:36.24ID:7JpD4fbB
三代目は顔面以外はよかったと思う
逆に初代と二代目は滑舌が気になったかなあ
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 15:44:56.80ID:yhIt7XGo
オールアウトに松風さんが出てた
声優兼任でもなく普通に俳優として
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 19:15:52.43ID:hneBD3vR
>>963
.5俳優は声優にならないで欲しい
棒演技だから...
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/05(土) 00:45:00.71ID:D+wLweiJ
まあ声演技は後からどうにかなる人もいるからなんとも
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/05(土) 13:53:20.19ID:6RfwhVur
というか年配の方とか声優一本できてる人のが珍しい今でも元々劇団出身とかいるからなあ
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/05(土) 13:58:26.17ID:MAUQ20VY
宮野真守や黒沢ともよも子役出身だよね
黒沢ともよは2.5には出てないけど
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/05(土) 14:02:16.76ID:g+KLNdA+
偏見かもしれんけど初めから声優一本で始めた若手声優って
初めから2.5目指して俳優になった若手俳優と似た匂い感じる
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/05(土) 15:11:39.38ID:g+KLNdA+
別に悪いとは言ってない
目指す先に市場があり自分はそこで売り物になれると信じて努力したことに
両者変わりないし貴賤もない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 3時間 22分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況