X



ミュージカル美少女戦士セーラームーン13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/08(金) 23:45:51.68ID:+nZSHReS
『美少女戦士セーラームーンR』の放送中の1993年夏から始まった
セーラームーンミュージカル。通称:セラミュ、セラミュー。
新たな伝説を刻み続けるセラミュについて引き続き、語りましょう。


旧作・新作ファンともに仲良くね!荒らし・煽りはは放置の方向で…

>>980あたりで新スレ立てましょう

前スレ
ミュージカル美少女戦士セーラームーン12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1516970108/
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/03(月) 12:48:10.61ID:LMy7N3mj
このスレ出演者褒めたら叩かれんの?
何話せばいいんだよw
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/03(月) 13:36:16.50ID:ZauTkGJf
褒めても叩かれんわ
りおな絶賛してる奴が一人で連投してるのバレバレで気持ち悪いってだけ
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/03(月) 15:18:05.90ID:XUvrwbNE
褒めると宗教扱いなの?すぐ難癖つけるね。
立道さん呼びの何が悪い。
出演者呼び捨てして偉そうに気持ち悪いとか書いてる奴が気持ち悪い。
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/03(月) 15:21:16.04ID:ZauTkGJf
>>955
だからゴミ付き浮いてるって
お前がキモいって話だよキチオタ
出演者呼び捨てしてwツイに籠もってろ
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/03(月) 15:44:39.38ID:p5Obpc1y
バンダイ版のタキなら浦井くんが一番好きだったな。
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/03(月) 16:34:51.24ID:hGn1EoXp
浦井くん自分も好き
マリナじゃないムーンでも見てみたかった
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/03(月) 19:10:08.69ID:mFgjMHti
自分もりおなさんタキとても良かった!
来年からのセラミュで続投して欲しいくらい。
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/03(月) 19:39:35.52ID:GzdLZLGW
浦井タキはよかったねー
マリナの相手だったのがもったいなかった
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/03(月) 20:45:21.30ID:Z3S7Jb+A
>>938 AXMoA63y
>>947 hmhbbccU
>>952 ZauTkGJf

立道のアンチが自演連投を続けていて可哀そうになる
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/03(月) 20:50:27.01ID:YczcdQGD
逆でしょ
マリナが幼かったから安定したタキが必要だったんだよ
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/04(火) 03:10:44.62ID:wCIrrNyx
昨日ハート行ったけど「未完成」って印象
ネタバレありで悪かったところ書く
ミュージカルメインでないから仕方ないのだろうけど歌は上手くはない
音響負けして歌詞が分からなかったりする
ダンスの間違いや不揃いなところもある
プロジェクションマッピングにだいぶ頼ってたけどスタッフが操作間違えて次の場面のを写したりする
舞台装置が一斉にパッと点灯するところが揃わなかったりする
終盤ムーンが黒い布からバッと登場するシーンでモタついてなかなか出れなくて「出れないっ…」って呟いて普通にマイク拾う
それでも楽しめたけど80分に詰め込むから話の展開が早いし80分ではちょっと物足りない
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/04(火) 06:39:13.25ID:eGSn6bM9
降板になったクイン・ベリル役の方の名前がパンフに表記ないけど一週間前の降板発表で間に合うってもっと前に決まってたんだろうね
ツイッターアカウント見たら頻繁に更新する方だったし出演も喜んでらしたのに…
体調不良って今どんな状態なのか心配だ
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/04(火) 12:38:53.38ID:b4JgXXf2
細かいトラブルはあったけど興ざめするレベルではなかったかな
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:04.23ID:wwdNXlNf
梨緒奈タキは良かったけど一部のオタクがうるさい
大和さんのオタクをそのまま若年層にしたって感じ
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/04(火) 16:42:58.54ID:pjEUKz5s
>>971
本当にあれは異常だった。
昨日観劇したが、後ろの方に座っていた十数人の女子が本当にキャーキャーうるさく、正直大和タキファンより酷い。
他の普通に観ている観客からどれだけ自分達が浮いていたか自覚すべし。本当に迷惑だった。

立道タキは、歌こそ普通だが、殺陣とダンスはキレキレで格好良かった。
ただ、正直今までやってきた4つの役の中では、一番本人の雰囲気に合ってないと思った。
どう見ても衛には見えないし、タキの雰囲気でもなく、やはり立道は悪役二枚目が合っていると思った。
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/04(火) 17:21:52.90ID:b4JgXXf2
キャーキャー騒いでたのオタじゃなくてキャストの身内だよ、先輩の舞台見に来たタレントの卵
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/04(火) 17:39:29.01ID:mLxVPdml
開演前とかハイタッチ会前とかも周りに聞こえるデカい声で騒いでるけど普通にオタク
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/04(火) 17:45:55.47ID:dPafGdgQ
自分は関係者席近くじゃないけど酷かったよ
関係者席も騒いでたの?
タレントの卵だとしたら人気商売でやっていこうとしてるのにギャーギャー騒いで自分の価値下げて馬鹿だろ
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/04(火) 17:47:15.13ID:RBFuSIiN
チケ掃けて無いからネルミュ関係者呼んで集客しようとしてるんじゃない?w
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:33.32ID:YZAYqKm2
>>967
プレビューっていうのはお金払ってても本来そういうトラブルやら変更やらありえる公演だからねー
本公演はフランスだし
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/05(水) 02:20:06.61ID:Ns6UA8q7
夢宮さんは宝塚目指してただけあってバレエの動きをダンスに取り入れたりしてた
演出家が3チームのムーンそれぞれの特性を各公演に取り入れてるとしたら見比べるのが面白いかも
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/05(水) 22:49:58.51ID:YBOosQRG
縦読みきんもい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 0時間 41分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況