X



ミュージカル『ナイツ・テイル〜騎士物語〜』part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/07(火) 01:01:09.63ID:d7jhfKk5
【東宝】
ミュージカル『ナイツ・テイルー騎士物語ー』

◆2018年07月27日(金)〜08月29日(水)|【帝国劇場】
 [プレビュー公演…07月25日(水)・26日(木)]
http://www.tohostage.com/kt2018/
 【一般前売り日】・・・06月23日(土)

◆2018年09月18日(火)〜10月15日(月)|【梅田芸術劇場メインホール】
http://www.umegei.com/schedule/715/
 【一般前売り日】・・・07月21日(土)


次スレは>>950が立てて下さい
無理な場合は他の人に依頼
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう

アンチはスルー推奨
(公演に関係のない人や話題の持ち込みは荒れるもとになるので自重しましょう)

[※前スレ]

ミュージカル『ナイツ・テイル〜騎士物語〜』part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1532666323/
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/26(日) 15:59:13.69ID:zzkwG1og
>>948
指摘しただけでアンチ扱いしてくるのもまた拗らせてるよね
普通に演劇ファンがSHOCK楽しみに観に行ってるって認識ないのかしら
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/26(日) 16:01:34.05ID:DA9Wuo5h
950踏み逃げしそうな人が踏んでしまってるな…
代理したほうが良さそうだったらたてるから声かけて
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/26(日) 16:13:51.43ID:dvB8d4sL
>>952
その指摘が必要なものかどうか面倒臭いスレですね
演劇ヲタと光一ヲタと名乗らないといけないのか
誰が台詞を言ってるとか重要ですか馬+光一でのイメージでよくない?
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/26(日) 16:36:06.22ID:wWbhA6+n
>>953
ごめん、気づいてなかった
これから出かけてしまうのでよろしくお願いします
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/26(日) 17:57:25.26ID:V7nQnc0r
>>946
こんなとこで悪口は言いません!なんて偽善的な事言うからみんなに突っ込まれちゃうんだよ
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/26(日) 20:06:38.39ID:DA9Wuo5h
これから新スレたてるけど、>>1のテンプレだけだと足りないみたいだから

・一般人のSNS・ブログ等の晒し行為やヲチ禁止

を記載しようと思うけど問題無いかな
普通>>1だけでもわかりそうなものなんだけどスレチが続くので…

異論が無ければ後ほど立てます
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/26(日) 20:43:23.73ID:OmtMzmLQ
>>932
>>845さんが言ってるのはそういうことではなく
エア乗馬のポーズが「HEADS UP!」のドルガンチェの馬(靴wって場面を
思い出させるってことだと思う
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/26(日) 23:51:30.20ID:kzto7sRT
今日観て来た
光一くん、歌声も台詞も大きくなってて驚いた噂のリフトも華麗だった
芳雄くん、パンとサラミが中々なかなかゴックン出来なくて…心配した
だけどさすが台詞も言えてたし歌にもギリ間に合って良かった
音月さん、なぜか男役度が増していたけど高音も低音も綺麗な声だった
音月さんの歌と台詞に皆さん凄い反応するのね、一際笑いが起こってた
歌穂さん、相変わらずの素晴らしだけど化粧が凄い事になってて怖かった
カテコは皆さんノリノリでした。
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/26(日) 23:58:10.89ID:6GMmxcQe
昨日2階でみたらこのスレでも何回かみかけたけど
本当にみやすかった
おそらく1階のたとえ招待席あたりよりも2階センターあたりが
後列であってもこの舞台のよさがよく伝わってくると思った
センターでなくても思った
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 00:39:03.08ID:WDStyA55
カテコはなんか凄く盛り上がってたんだけど
ごめんなさい 報告出来ない…実は観てない…
私年甲斐もなく、上の方でこーちゃんと音月さんが
仲良く話してるの気になってオペラでガン見してたから
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 01:31:17.90ID:pcVAoBCw
>>960乙です
テンプレもありがとう
夏休み終わったら変なの減るといいけどねー

>>961歌穂さんの化粧、オペラグラスで見ちゃいけないやつだよねwメリポピを彷彿させたわ
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 04:36:04.91ID:2Jh+FnjC
自演失敗してるよ
こんなのが夜中まで居座ってるのか

>>960
乙です

>>965
歌穂さんオペラグラスで見たら怖かった
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 07:42:47.98ID:wP7Xeyj1
原作では牢番の娘が「パラモンの歌を聞くのはまるで天国!」という台詞があったけど舞台では無かった?
あれでパラモン歌上手設定だと思ってたけどミュージカルでは歌=台詞だからそういう設定なくしちゃったのかな
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 08:01:53.41ID:FJoxt7BI
え、これ自演なの?微笑ましかったからガン見したってことでしょ?素敵なことじゃないか
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 09:57:28.11ID:xt42TMOR
アンリーって言葉このスレで知ったんだけど、はじめクンリーの打ち間違いかな?と思った自分少しだけカワエエと思った2018夏w
アンリー使う人はクンリー馴染み無いだろうけど…
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 12:54:32.04ID:t66L4nDg
再演して欲しいけど、再演はジャニーズ面々が増えてー
なんてことになったら、行かないなぁ
でもSHOCKみたいにジャニーズだから完売はするだろうね
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 13:48:09.52ID:0nwvpbxN
これ以上ジャニが潜り込める役無くない?
主演2人とも歌えなかったら悲惨だし
あとはおじさん役ばっか
できそうなのは大澄賢也の役くらい?
再演あるのかな?
音月さん先にフランケンの再演決まっちゃったね
再来年の1月だけど
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 14:17:36.50ID:fkH3nTZ4
>>976あるとして夏再演じゃないかな?
音月さんもジョンが変えるとは思えなし

大澄さんの役、無いと思うけど錦織とか東とかになったら最悪やな

まあ、アンサンブルのクオリティ高いからジャニがオーディションに受かるわけ無いけど
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 14:21:22.45ID:qrTIlD1Q
>>976
主役のお二人がおっさん過ぎてな〜と思ったな
メイン二人若返りキャストならいいんじゃない
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 14:41:40.79ID:fkH3nTZ4
>>979
メイン2人のために制作されたミュージカルなのに、もう変えちゃうの?
それこそないでしょう
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 14:42:11.93ID:WDStyA55
フランケンシュタイン再演決まったんだね
音月カトリーヌがまた聴ける
嬉しいけど濱めぐじゃないんだ…
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 18:22:42.06ID:wP7Xeyj1
ナイツはせめてあと1回は今のキャストで再演して欲しい
東宝では初演でDVDは出ないよね
今回映像や画像はTVと雑誌に丸投げだったし
これでCDもDVDも出なかったら世界初演のオリジナルキャスト映像が公式に何も残らない
いずれ他の俳優に受け継がれていく演目になればいいけど初演キャストは映像で残して欲しい
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 18:54:24.64ID:hXDGuO9k
ジャニの人で新感線とかの外部公演は円盤出せてるのはどういう契約してるんだろうね?東宝も頑張って出して欲しい
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:16.16ID:fvouPOdg
CD出して欲しいのは初演と再演でジョンは結構演出変えちゃったりする事があるから
バッサリ曲が違うのにかわったりするし…
なんらかの形で公演が残ることを祈りたい
新感線みたいに東宝も頑張って欲しいよね
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 19:15:24.05ID:0nwvpbxN
新感線は今WOWOWとも組んで去年の髑髏城全バージョン放送とかやってるしね
羨ましすぎる
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 21:37:19.66ID:bEKpwIxU
>>985
組んでって…
新感線、大人計画、三谷幸喜はいつもすぐWOWOWでやるじゃん
夏に上演したやつを年内、その年の冬に放送とかザラ
芳雄さんのも頻繁に放送されてるよ
石原さとみちゃんの2月の舞台を6月に放送したり

ひさしぶりにここのぞいたらやはり光一くんの流れで演劇知らない人が流れてきていやだ
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 21:48:53.25ID:KkSeakq+
>>985はにわかでしょ
去年のステアラ髑髏ばかりじゃなくて過去の髑髏含む作品もまぜて放送だし、去年も一昨年も髑髏なんて毎月やって行ったら大げさだけど感覚的には毎月ってくらい放送してる
 
今日ソワレ見たけど3回目でもう飽きた感じが…
曲が地味すぎて私にはスルメではないみたいだし、カテコで井上さんがスタオベあおってるのとかいやだったな
みんな飽きてきてるのか?あのアオリがなかったら誰も立たない感じになってきてる

有名ミュー俳優とバイオリニストと歌手が客席にいたよ
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 21:51:03.20ID:0nwvpbxN
新感線WOWOWでやりだしたのはここ1.2年じゃない?
東宝もモーツァルトとか放送してるけどね
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 21:57:21.19ID:R+9QruZT
新感線の話題はジュニアが出てても映像オッケーという点じゃないの?

今日またPAミスってたね
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 21:58:14.19ID:vz0YPfNs
>>987
ソワレで周りがノリノリで立ってたけど
3回ってリピーターにしては少ないし
飽きたなら何で行ったの?
文句言いながら行くくらいなら譲るけどな
普通は
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:48.62ID:fkH3nTZ4
>>987
井上さんスタオベじゃなく拍手を煽ってるんじゃなかったけ?変わったの?
自分が行った時は、平日だったけど普通に皆んながカテコに盛り上がって自立的な立ってお客さんもノリノリだったんだけど
日が悪かったか、感受性が著しく悪いとかじゃ無いの?
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:11.28ID:teJav8jJ
>>988
そうだよ、新感線は今まではゲキシネ止まりでテレビ放送はしてなかった
にわかとバカにしてる人達こそ知ったか乙だよねw
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:25.87ID:LuoIn3Ku
作品的には全般的にもう少し若い役者がいいな。
もねちゃんしか役年齢がドンピシャな人いないからあの若さと幼さが浮いちゃっててかわいそう。
フラビーナ役は昆ちゃんくらいの妙齢女性がよかったな。
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/27(月) 23:35:12.17ID:x6Y/D39m
>>961
まだMY観劇日は先だけど日々進化していってるんだね
帝劇のノリは帝劇でしか味わえないから羨ましかったけど
後半の関西組には別の希望が…!けど喉だけは大切に

>>984
DVDは難しくても2枚組とかで劇中CDは欲しいね
出来れば堂本くんの歌が良くなってるらしい後半か地方がいいけど
一番いい時に録音じゃなくて芸能人あるあるの安易な修正だけは勘弁
東宝モーツァルトの初演CDは既に廃盤だけどあの初演ならではの
鬼気迫る歌や演技は聞けて良かったと今でも思うから再演あるなら尚更CD化希望かなあ
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/28(火) 08:55:25.93ID:NShCMMKW
>>986
最後の1行は余計だと思う
劇場でイタい観劇マナーを発揮してる井上ヲタもいたし、馬鹿が全部
光一ファンって決め付けるほうが傲慢だわ
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/28(火) 11:21:24.47ID:mqMLIeBl
>>986
演劇知らない人が観て ここに来てるんなら大成功じゃない?
ここだって幕上がる前は見目麗しいトップアイドル様のヲタさん達が顔面と集客力ネタで井上をやりこめるばかりで、始まったらそれが沈静化しただけでも進歩だと思うよ
一緒にやってるとこ観て感じるものがあったんじゃないかな
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/28(火) 11:33:52.54ID:4yNah/Rb
知らないなら知ったかはするべきではないな
話がややこしくなるだけだから
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/28(火) 11:37:13.53ID:e9WvKwOD
帝劇残り2公演、素晴らしい公演になりますように
モメサも次スレでは減りますように…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 10時間 36分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況