X



舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:22.70ID:f6DlrxsD
年末からなら北村出れるかもって話に対して2月はいつまでかって話をしてるだけで北川でるなんて言ってないし舞台被ってるから出れないよ
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:58.70ID:M70+7Oe7
北村ってそもそも1月の原作イベには出ないの?

>>957
モメサ雑すぎで草も生えない
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:24.67ID:/k/nlAUa
応援上映行ってきた 原作のファンではじめてあんステ観たよ ここで書かれてることってやっぱ匿名なのもあってマイナスなのが多いの仕方ないんだけど、それを踏まえても素晴らしかったと思う 素人目だけど素敵だった 役者ってすげえなって感じた
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:47.36ID:Wyau+FdP
北村フェスも稽古日数3日ぐらいだったでしょ
横浜のとき真横通ったけど顔げっそりしてて驚いたしもう休ませたって
別に絶対にいなきゃ困るわけでもないし
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:23.65ID:6u1nm9IH
京都の応援上映会の司会の人って東京と変わってる?
公式ツイの写真見るにポンコツだったチャラけたロン毛の兄ちゃんじゃないよね
そもそも東京で一回しか観てないから東京でも他の日程が同じ人だったか知らないんだけど
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:05:54.22ID:DEaIN/5u
卒業演出ぶっちゃけ寒かったな
別にキャラそのものがいなくなるわけでもない役者が役者業引退するわけでもないのに大袈裟
いきなり知らない曲それもこの先聞くこともないだろう曲やられても正直白けた
前キャストに未練たらたらな人たちも一緒に卒業してくれたらチケ取りやすくなっていいのにな
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:09:54.88ID:rcCkMzZe
卒業演出は正直やりすぎとは思った キャラと役者の卒業混合してるみたいになってたし あとここで言われてる通りあの写真の演出なに?せっかくいい終わり方したのに台無しだった 笑いとか起きてたし
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:38.15ID:73Bdj0Ep
え〜俳優はよく知らなくて原作ファンだけどあの演出は良かったと思ったけどな
ずっと応援してた人もいるんだもんなぁと思うとジーンとしちゃったし
横浜しか行ってないから写真の演出は知らないけど
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:58.32ID:JPd3W6Pc
TYMでもトリスタの写真の演出あってあんまり評判よくなかった記憶あるけどなんでまたわざわざ採用したんだろうね
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:22.46ID:rcCkMzZe
曲もよかったし集大成!って感じでよかったんだけどどうも紅月とfineの卒業ライブ!って感じになってたし他のキャスト卒業するとき毎度これやるのかと思うと
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:07.07ID:sqbEcH6U
>>966
>>968
今回のような演出を他のユニットが交代するときもやってほしい
出来ればポスターも交代組を前面出したポスターにして
記念グッズや関係者のメッセージVTRも作るぐらい大々的にやろう
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:23.80ID:gaPEO2GP
卒業公演終わってすぐにfineと紅月の新曲の配信して欲しかった
公演後すぐと時間が経って記憶が薄れてからじゃDL数が全然違いそう
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:48.98ID:80Fn22kQ
あの公演自体は良かったけどほんと余計なことしたなって思うわ
卒業演出やったからには全ユニやってくれないと嫌だけど卒業の度にライブできるとは思えないしもし出来たとしても毎回卒業ライブになるなんて嫌だし
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:23.75ID:2pU8CYHR
所々良かったと思うんだけどそれと同時に卒業発表からの事も思い出す
卒業演出は過多だったけどこれで綺麗に終わるのかと思ったら写真とかTシャツとかシュールな演出入れてくる
終わったあとも砂かけるし全然良い思い出に出来ない
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:40:09.17ID:SbC0ZEm9
あの卒業演出で結婚式の二次会の最後とかに挙式のムービーや写真を流す演出思い出したけど、選んだ写真もレイアウトもメッセージも何もかもダサくて笑うしかなかったわ推しいたのに
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:56:08.01ID:YgvwHHYF
あの画像せめて文字だけにして欲しかった
Tシャツもほんと涙引っ込んだし

今回はたまたまフェスと被っただけで通常公演で卒業するパターンも今後はあるんじゃない
新作発表時にこの作品を以って卒業するよのアナウンス
千秋楽で卒業挨拶してワンチャン上映会でお別れ会やる感じ
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 00:14:40.42ID:S5r6/lby
リリイベ司会のおじさんはDVDのバクステしっかり見て研究してきてくれたり
いい人だよね
あのちゃらそうな司会から変わったならよかった
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 00:57:24.80ID:Ktr7XAu5
リリイベの人初演のリリイベの時にしののんに落ちてたからラビッツが揃った今どう思ってるか聞いてみたいw
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 01:00:59.50ID:Ktr7XAu5
ごめん規制で次スレ立てられなかったのでどなたかお願いします
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 01:10:58.34ID:A9jb3inh
いいんじゃないのか卒業演出も写真も
ずっとキャストや作品応援してきて
感動して喜んでる人が多いんだから
楽しんで許してやれよ
わざわざ突っ込みどころ探して騒ぐなや
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 01:11:41.50ID:A9jb3inh
文句いうならここ来るな
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 01:12:36.71ID:SVWiD1Ps
>>956
954だけどよかった
自分が日本語変なのかと思っちゃった

スレ立て行ってみる
規制されてる気がするけど…
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 01:20:59.51ID:WZMcYSc4
文句みたくないならツイッターから出てこないでよ

>>985
乙それで大丈夫
早く次の詳細出てほしいね
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 01:38:35.95ID:DWBb3py7
>>985


卒業演出は自分もいいと思う
大楽でのありがとうの文字はいらんけど
素朴な疑問なんだけど紅月fine推しの人達であの卒業演出は嫌だったっていう人はいるのかな
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 03:30:33.35ID:T5b/eNSJ
京都のMCあのラビッツ推しのおじさんだったのか羨ましいな
東京はテンション高いだけの兄ちゃんだったから
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 07:16:50.27ID:E79aOMlg
役者にも感謝してるから卒業演出感動したしよかったよ
でもキャラが辞める訳じゃないから演出自体は別に無くてもよかったなと思う
今後他ユニが普通公演で卒業で卒業演出特にないとかになるなら余計に
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 07:50:16.93ID:ZszadMP0
まあ皆勤賞の紅月に舞台オリジナルソングができたのはよかったと思うな 音源CDなり配信なりで出してくれないとあんまり意味ないけど
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 08:21:57.52ID:dlxL3MdH
キャラがやめるわけじゃないのに卒業演出は変
今後誰かが卒業するたびにこれを遣れるわけがないから絶体荒れる
この二点だな
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 09:18:13.84ID:hn1V0jsP
キャラの卒業じゃないのにあれは変とかこだわる人多いよね
キャスト卒業にあわせたステオリジナルIFって考えればいいのではと思ってるけどそんなに受け入れられないものなの?
ステオリジナルだから?
ステの演出の解釈違いで嫌いとかならわかる
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 09:25:08.59ID:b+KdwL3G
卒業演出なくても最後に卒業メンバーが皆の前で挨拶してくれるだけで十分なきがする
オリジナル曲よかったけどこの先fine紅月が歌ったら[初代の曲だ]って言う人出てそう
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 09:45:34.06ID:pcmMHyj4
卒業演出って言われてるけどあの演技パートで卒業やお別れなんて台詞は誰も一言も言ってない
ただこのメンバーでライブできて良かったこれからも続いていく転校生を笑顔にしたいみたいな事を言ってるだけでそれに対して転校生が勝手にお別れや感謝を叫ぶ時間でしょ
別にいいじゃん
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 10:58:46.34ID:BzfkTSLq
確かに別に俺たちは卒業する!って言ったわけでも卒業式のシーンだったわけでもないか
こっちが卒業演出だなんだと喚き過ぎだよな
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 11:54:15.47ID:6Y2AsIoI
>>994
これ絶対言われるだろうけど今後も使える機会があれば使ってほしい
ユニットとしての最期の〆の曲にしてほしい
それには何年も続くコンテンツにならなくちゃいけないけどそれはちょっと微妙かもね
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 12:51:25.25ID:5UF6MI9G
>>993
原作ではキャラ本人は本人でしかなくてそのまま存在するのにキャストに合わせて卒業っぽくなる演出の解釈違いじゃん
キャス変関係なくただのライブとして楽しみたかったんだよ
初めてのライブだしアイドルなんだし泣かせる演出いらない
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 13:00:07.81ID:eQZSqoOK
紅月fine推しの人が卒業演出嫌って言ってるんならそう?って思うけどそうじゃない人たちが嫌いや言ってても言ってもお前らの推しは卒業しないしなって感じ
自分は卒業キャスト推しじゃないけどお涙展開好きだからアリだわ
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/13(土) 13:03:28.47ID:5iyn880g
1000ならあんステの運営とファンの民度が上がってずっといい作品として続いていく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 2分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況