X



★☆★OSK日本歌劇団Part73★☆★祝96周年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:10.83ID:EtmP4ktH
OSK日本歌劇団を応援するスレ。
団員への誹謗中傷(叩き)・荒らしは
粛々とスルー。sage推奨で、マターリと。

次スレは>>960の方が立てて下さい。

OSK公式 http://www.osk-revue.com/
南座レビュー サクラ大戦より海神別荘 公式 http://kyoto-sakurarevue.com/
ネクストウェアのOSK紹介 https://www.nextware.co.jp/corporate/c_group3/

前スレ
★☆★OSK日本歌劇団Part72★☆★祝96周年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1536026836/l50
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 00:49:34.48ID:5JSwz2nQ
本日のサンスポの記事ですが
ttps://www.sanspo.com/geino/news/20181114/geo18111405000023-n1.html

制作発表だからではあるんですが、こういうようなことをどんどんトップさんが
事あるごとに外部に発していかないといけないと思うんです

悪口とかでないのだけれど、桐生さんてしゃべったり書いたりは苦手なのかな?
ブログもまず書かれないようですし

近鉄時代のあるトップさんがしゃべるのが苦手だったらしく、会社の人とその
トップさんとで、公演ごとに色んなところに挨拶に行かねばならなかったのだが、
その近鉄の方に聞いたところ、そのトップさんがしゃべらないので困ったと
おっしゃってたのを思い出した
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 01:05:25.36ID:XZ+ZPx8/
>>953
うんうん、楊さんがんばってるよね
去年の食博、タップ、今年も横浜ダンスフェス、御堂筋
外部の目に触れるところは必ずといっていいほど彼女が起用されている
それだけ、外部に対して安心して出せる人材、ということであるのだろうけど
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 01:09:38.97ID:H6BjUW9M
>>948
それは分かってるけど
分かった上で
紅白みたいに並べたら余計カラオケみたいになりそうで嫌
そもそもごめんやっぱりレビュカでポップスは聞きたくない
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 01:10:13.82ID:XZ+ZPx8/
ゆうらさんも、今の歌劇界では隣含め至宝の一人と思っているので
復帰をぜひぜひ願っている
一方、どんな大スターといえど、穴をあければすぐにポジションとられるくらいで
あってよいと思うので、下級生も貪欲に狙っていっていいと思っている
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 01:13:31.61ID:H6BjUW9M
>>954
悠浦さんも休演されて真麻さんもいなくなったせいか
楊さん去年と全然感じが変わった
悠浦さんのことを考えると胸が痛むけど
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 03:33:52.24ID:4wVGoB+n
誰かの提案ワッチョイの設定はしてないよ
隣板に何を書いたかも分かるから皆嫌でしょ
誹謗中傷イジメさえなければ平和としましょう
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 06:47:35.78ID:zmFkdEcX
正直ヤンちゃんばかりでまたかよと思うこともあったけど、そもそも主演格が他にいないもんなぁ
まあ場数を踏むことでより主演としての風格が出るからいまは応援してる
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 07:29:47.26ID:5ZTbh9QJ
今日は難波神社の御火焚祭に桐生さんが参加です

>>960
次スレありがとうございます! 

>>953
桐生さんもインタビュー色々出られて先を見ている話を発信されてますよ?
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 07:38:22.98ID:CONv0F3M
>>953
そうかなあ?
私の贔屓は桐生さんでも楊さんでもないけれど、桐生さんしゃべりは上手だと思うなあ。武生レビュー観られましたか?あのアドリブは機転が利かないと無理やし、しゃべり苦手とは思えない。
確かにブログ更新は少ないけど、私は劇団員の中で1番読んでて楽しい。ありきたりの事だけ書くのではなく、目線が違うから。
楊ちゃんの方がメディアに出てるのは、桐生さんのせいではなく会社のせいではないのかな?
これからの事とか考えてのメディア露出多めだと思ってる。
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 08:00:17.70ID:ecpu99Ln
>>953
「円卓の騎士」の記事ではあるけど
100周年は楊さん、みたいな印象をうけるね
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 08:58:09.64ID:zmFkdEcX
そういえばイープラスだけじゃなくてカンフェティもなくなってるなぁ
チケットレスは困るんだろうか
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 09:01:14.99ID:AFrGnnMT
先ず桐生さんブログの更新頑張るって言ったのだからがんばれ
あとは会社がアホかと
桐生さんが円卓の騎士主演するべきだった
東京新橋演舞場御披露目前にプレ御披露目で東京に行っとくべき
あと桐生トップ体制になったばかりなのに
1ヶ月以上本拠地大阪を離れ
地方に缶詰状態なんてありえんよ
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:52.52ID:5ZTbh9QJ
これまでの越前市との縁を考えると
今回桐生さんをたけふに送らない方がどうかと思う
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 13:17:21.74ID:F7hcHFDB
新撰組のメンバーに悠浦さんの名前がなかった
辛いけど春まで待つよ
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 13:20:00.36ID:x0JqvXrx
悠浦さん主演と思っていたのに残念
春の踊りは出るのか微妙では?
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 13:26:39.31ID:YH9Vjuwb
>>969
出演者見た瞬間悠浦さんがいなくて心臓がぐさっと刺された方思うくらい一瞬ショックだったけどでもベテランに加え若手の皆さんも期待してるから頑張って
悠浦さん私も辛いけどゆっくり待ってる
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 13:28:22.41ID:F7hcHFDB
円卓から唯一楊さんが出演するけど
マイディア日舞レビュカ円卓ずっと出ずっぱり体壊さないか心配になる
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 13:29:42.90ID:bQCBIVPT
島原遊女や茶店の娘が次の場面で刀振り回してるとか当たり前のようにありそうw
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 13:52:02.97ID:bQCBIVPT
虹架、愛瀬、華月くんあたりは本来そういう役目じゃなかったのかもしれないけど
上がどんどん抜けて結果的に各公演2番手格まで押し上げられてきたね
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 14:05:28.39ID:xsT7k6yr
>>943
香月、天輝、登堂のレビュカで、やってたよ
パッシャニスタ1と2
懐メロメドレーで凄い複雑なアレンジ
CD持ってる
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 15:43:50.09ID:CONv0F3M
>>973
私と同じ気持ちの方がおられるのを知り、少し救われました。
新撰組のメンバーを見たショックと同時に、悠浦さん体調かなり深刻なのかとまたまた心配になりました。今年は春からこんな一年でした。
去年のドラキュラが懐かしい。。。
でも、悠浦さん本人が一番お辛いはず。
いつまでも待ちましょうね。
復帰の時まで。。
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 16:22:40.28ID:KbCShmMi
>>981
私も出演者見た瞬間、悠浦さん居ないと思って倒れそうでした
でも私も悠浦さん復帰までいつまでも待ってます
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 16:37:56.56ID:bQCBIVPT
悠浦くん最後に見たの去年の新橋
額に矢を受けてたのが遠い記憶だ
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:24.67ID:ecpu99Ln
悠浦さん、この様子だと復帰してもすぐにフル回転っていうのは無理だよね
1年ぐらいはスローペースで体をならしつつの活動になると思う
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 19:47:35.34ID:RvmYHRad
悠浦さんが春のおどりに出なかったらスカスカ感が
半端ないね
桐生さんの存在感は凄いけど2番手のヤンさんだけじゃ
物足りない
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 21:03:20.59ID:gxdTUuDD
隣でトップになってもおかしくない
まずオバサマが放っておかない
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:34.52ID:t4zugMDG
確かに悠浦くんの存在感は凄いけど
それで楊ちゃん下げるのはいかがなものかと
楊ちゃん頑張ってるしオーラも出てきたよ
小柄だと思ったことないけどなぁ
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 21:09:27.37ID:Kos8exsO
>>979
香月さんのPassionista T Uがそういう感じでしたか
感想全然書き込まれていませんでしたから
あまり評判よくなかったのでしょうか?
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 21:34:16.50ID:0NBDOx3H
>>993
まあ変わったことしてるなあ程度の感想でした
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 21:39:58.94ID:Kos8exsO
>>994
そうでしたか

私は楊さんのレビューカフェの撮影タイムみたいな
ノリの良いポップスが好きです
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:30.03ID:0NBDOx3H
悠浦さんも帰るか確証ない今の状態では楊さんも自分がダメになったらOSKは終わりだって絶対わかってるだろうし
だからか、今の楊さんからはそういう凄い気迫を感じる
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 21:51:55.31ID:0NBDOx3H
>>995
楊さんのは完成度が高いから正直全然レベル違いましたもんね
楊さん達くらい自分の物にしてたらそれはもう全然違います
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:40.54ID:vs8wxqse
もし新撰組メンバーが春のおどりに出られないとすると

新撰組 男役 10 / 娘役 3
春のおどり 男役 11 / 娘役 25

春のおどりが娘役だらけになっちゃうよ!
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:51.16ID:qC67pab0
>>998
初舞台生忘れてますよ
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 23:11:03.55ID:ecpu99Ln
初舞台生は「数のうち」であって多大な期待はできないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 5時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況