X



日本のレミゼ総合スレッド第168回

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/02(土) 00:14:44.14ID:xT7uwLqq
帝国劇場 ミュージカル『レ・ミゼラブル』
http://www.tohostage.com/lesmiserables/
http://www.tohostage.com/lesmiserables/img/mainpage2019_new_v4.jpg

プレビュー公演 2019年4月15日(月)〜4月18日(木)
2019年4月19日(金)初日〜5月28日(火)千穐楽
http://www.tohostage.com/lesmiserables/ticket.html

2019年6月7日(金)〜6月25日(火) 名古屋公演 御園座
http://www.misonoza.co.jp/lineup/month1906.html

2019年7月3日(水)〜7月20日(土) 大阪公演 梅田芸術劇場メインホール
http://www.umegei.com/lesmiserables/

2019年7月29日(月)〜8月26日(月) 福岡公演 博多座
http://www.hakataza.co.jp/lineup/201908/lesmiserables/index.php

2019年9月10日(火)〜9月17日(火) 北海道公演 札幌文化芸術劇場hitaru
http://doshin-playguide.jp/event/les-miserables.html

※前スレ
日本のレミゼ総合スレッド第167回
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1549893340/

次スレは >>950 がお立てなさい。書き逃げ厳禁
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/13(土) 20:37:35.40ID:SZSr+rJO
>>951
勝手に引いてな
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/13(土) 20:44:39.21ID:9WZiWeYX
私も以前は最前列でオペラグラス使ってる人を不思議に思っていたけど
メガネやコンタクトレンズでも視力が出ない弱視の人や、衣装の細かい細工などを見たい人もいるって今は知ってるよ
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/13(土) 22:17:41.40ID:2/rzHs2J
観劇で双眼鏡も迷惑だ、やめてほしいという風潮が出てきたのですね
これからは劇場で使うと影で言われちゃうのかしらね
使わない方がいいのかな
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/13(土) 22:31:37.82ID:qpb8RAFS
>>957
劇場で貸し出したりしてるくらいなんだからマナー違反ではない
ただ肘をはったりして隣の席の人に当たらないようにとか気配りすれば良いのでは
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/13(土) 23:27:45.47ID:c5L4GAPk
19日のオープニングキャストは最初は発表されていたんですか? そのキャストを知っている人がいたら教えてください。
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 05:49:52.24ID:ybb65u6d
>>949
>>950
日が変わりましたが948です
そうですよね
今まで肉眼で観てきたのですが先日のワールドは天井席だったので買ってみました
結局スタート前の選手の表情とかキスクラ観るときは使うけどあとは肉眼でした

帝劇もそんな感じかなあと思っています
お隣様のご迷惑にならないように気をつけます
とりあえず来週の初日が楽しみです
ありがとうございました
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 10:48:08.72ID:i2cdW3jX
札幌の新劇場はかなり大きそう

ttps://www.sapporo-community-plaza.jp/theater_seat_stage.html
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 12:18:06.92ID:i5JyUXjN
初日のキャストは本当にギリギリまで出さないんだな
アンジョは小野田くんかな?今のところ帝劇な公演数が1番少ない
相葉くんは二人より4公演多いし
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 12:42:12.40ID:1HciYRJR
初日は登板数は関係ないでしょ
エポは昆ちゃんに変わる気がする
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 12:54:11.21ID:h5szH+Ee
エポが昆ちゃんになったら個人的にかなり嬉しいんだけどな
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 13:56:09.37ID:y8Z9McVb
ちょっとだけ呟かせて
転売するなっていうなら行けなくなったときのリセールシステムちゃんと整えてから言えや
東宝だけでなくてキャストにも言ってやりたい
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 13:59:07.54ID:DoUaKQX6
出たな昆虫。昆虫はあの顎を脳内補正してるのかな?
あの顎は笑っちゃってシリアスなシーンも台無し。昆は避けたいキャスト。
当初の予定のキャストで行くべきでしょ。変わったらダメだから変わったみたいじゃん。
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 14:22:53.43ID:AO8hF9tj
昆ちゃんの出た他の演目には昆ちゃんアンチなんて来ない
ってことは他のエポ役ファンなのね
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 15:13:10.68ID:1HciYRJR
別に昆ちゃんファンではないけど、初日は一番自信を持てるキャストで行くということならば
新人さんの内、濱めぐと小野田君はさもありなんと思うけど屋比久さんは違う気がするってだけよ
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 15:20:47.10ID:9QqLPNOu
じゃみんなでオープニングキャスト予想しよう
吉、川、濱、昆、海、生、駒、森、小野田
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 15:45:58.47ID:Ha43BlmP
昆は顎で笑っちゃうし、生田は下手だし、初日はこの二人を入れないで欲しい。
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 15:53:23.71ID:KcTByeKp
ゴールデンウイーク中の数公演の一部キャストが
演出の都合とかいう伝家の宝刀でいきなり変わったことがあったけど
今回の初日はプレビュー終えてからの発表なんだっけ?
発表しておいてやっぱり変えまーす、ってのよりはいいよね
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 15:57:09.70ID:dEDbyvJ1
>>964
小野田くんだけでなく最初キャスト出てたから回数はそれで調整されてた
もし変更があると少なくなってしまうね
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 16:07:53.91ID:P0k0Z4Ws
昨日今日のゲネプロ終わってからの発表じゃないかな?
結局最初に発表されたメンバーになりそうな予感がするけど
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 16:08:10.04ID:1HciYRJR
>>972
吉原バル好きなんだけど、MF見て歌は上手くはないな(音程も声量も声もいいけど
ピッチとか音のつなぎ方とかが残念)と思ったのでやっぱり福井さんかな
コゼは普通に生田さんで異存ない

ということで福、川、濱、昆、海、生、駒、森、小野田
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 17:00:37.56ID:i5JyUXjN
>>975
そうだね
相葉アンジョ24生田コゼ25と公演回数多いもんね
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 17:02:34.26ID:Wf2W4jB9
福井さん あそこの高音出るようになったのかな
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 19:28:40.79ID:fymQsHoJ
>>972
コゼットは相当生田が成長してない限り小南コゼの方が仕上がってると思うけど…
それでも生田コゼが選ばれるかな?
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 19:41:23.53ID:dAL6WPew
生田は下手でもマスコミに取り上げられて提灯ヨイショされるからな。
小南は生田よりずっと上手くて出来が良くてもあまりマスコミに取り上げられない。
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 20:05:24.47ID:qDEE710b
ものは言いよう
理由なんかここで数人が語ったところでねw
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 20:08:20.09ID:885I1NEC
でも小南も前回の印象は可もなく不可もなくで
小南が化けるか熊谷が逸材とかでもないとコゼ難になりそう
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 20:50:30.48ID:w+/MS3Jh
結局変わらないに一票
その人たちのスケジュールは確実に空いている
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:31.01ID:oggSmabi
小南さんは前回3人の中で極端に登板回数が少なかったからあまり話題ならず印象が薄い
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 22:09:47.72ID:Qtvh0U3s
>>984
ヨイショなんかされなくても余裕で完売じゃん

生田さんはコゼットはもういいから動員厳しめの演目にシフトしてほしい
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 22:49:54.17ID:nGh4EeqO
>>990
そんな事なかったよ。
全国の数えたらほぼ同じ。
一、二回生田さん多かったくらい
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 23:15:09.58ID:xWaFmkpy
>>993
清水32 生田32 小南15
地方は知らないけど帝劇でこれだけ出演回数が違えば印象に残らなくて当然
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 23:55:08.25ID:ozn+jDr0
>>994
追加キャストだったからね
ただ例えばサイゴンで同じように回数の少なかった小野田クリスが印象に残ってないかと言われたらそんなことなくて
やはり印象に残らなかったのはその程度の出来だったということだと思う
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/15(月) 00:11:02.65ID:jFpHemPa
小南コゼ見た記憶はあるんだけど今感想聞かれても可もなく不可もないとしか...
確かに小野田クリスは初見での印象が良い意味でスゴくて思わずチケット追加したんだった
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/15(月) 00:27:57.59ID:ENyIiimE
>>998
小野田くんは他でいろいろ出てて上手いと認識して観てるからでしょ小南さんとは比べられないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 0時間 13分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況