X



【ソンハ】成河【songha】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/02(土) 15:09:32.00ID:0/ogfM9H
2019東宝ミュージカル『エリザベート』ルキーニ役
http://www.tohostage.com/elisabeth/

2019年6月7日(金) 〜 8月26日(月)【帝国劇場】

次スレは>>950が立ててください。無理な場合は他の人に依頼
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/02(土) 23:04:19.71ID:M7pgMVgW
当落まだきてないです
せめてナビザ申し込み前にきてほしい
0005名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/02(土) 23:11:31.52ID:Mc0wzcRm
>>4
私だけじゃないんですね。当選してた場合振込み期限とか気が気じゃありません。全落ならもっと凹むけど
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/03(日) 00:25:42.99ID:8kdWXU/5
全落ちした。多分激戦区ばかり頼んだからだと思うけど、殆ど取れたって呟きを散々見た後に
待って待って全部取れませんでしたって報告は、一斉に結果が発表されるより凹むよ。
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/03(日) 02:07:42.85ID:CpXrqhBc
>>6
同じく…。
無料だから仕方ないけど、全部落選ならサクッと先に送ってくれよ…と。
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/03(日) 10:47:33.84ID:tDcD53LI
寄付とか募ってる場合じゃないよ
まともにスタッフいないってことよね

普通の仕事を普通にこなしてから
新しい事に手を出して欲しい
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/03(日) 15:34:13.41ID:NxGhxbTf
ブルーオレンジの方が先なのに誰も指摘すらしない辺りお察しなスレだし人たちだね
何故ファンでもない人間が無駄にスレ立てするんだろう?
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/03(日) 17:49:39.03ID:Pk/BxD72
>>9
あなたがブルオレスレ立てればいいのに。
作品スレは個別に立てていいのだから
エリザベートスレや東宝スレで
成河メルマガ当落の話何度もしてる
方がスレチだよ
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/03(日) 18:18:26.70ID:plxWegx5
需要の無さそうなスレを立てればって一体どういう感覚してるんどろうw
そんなにチケットの話をしたいのならスレタイをメルマガ当落スレにすれば良かったのにw
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/03(日) 22:05:58.31ID:PjaOhMeB
まだメール来ない
今日来た人たち全落したと
嘆いてる人多いから
覚悟しといたほうがいいかな
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/04(月) 11:12:24.12ID:fX3RrkTd
成河さんメルマガ枠は、チケットの申し込み倍率まで教えてくれまして、
その倍率なら私など取次してもらえないと納得しました。
何に関しても理路整然と説明してくれる成河さんメルマガ好きだなぁ。
当落結果メールが遅くなる旨のアナウンスも早いタイミングだったし。
役者の前に社会人として立派。
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/04(月) 12:50:37.96ID:lbIYWmts
本気で言ってるの?
まず遅れる旨は何処の事務所でもメール来るよ。
逆にしない方がおかしい。社会人として立派ではなく当たり前の事。
郵便ならまだしも、メールでこんなに日を掛けて時差がある方が
おかしいよ。 上で言っているように本当に人員が足りないのかね。
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/04(月) 12:53:59.84ID:lbIYWmts
もう一つ言っておくけど、22日から28日の間にってキチンと日付を
明記していたから遅れのメールは当たり前って事だからね。
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/04(月) 14:57:41.78ID:5htNUSF5
遅れてて心配になってイライラしてしまう気持ちも分かるのですが、遅れても必ず連絡くれるし、無料で取り次いでくれているという事を少し考慮してあげて下さい。
皆様取れてますように。
成河さんのルキーニ本当にすばらしいのでたくさんの人に観てもらいたいです。
しがないファンより。
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/04(月) 17:48:48.76ID:e7A/25Sw
ちゃんとしたスタッフがいて
ちゃんとした有料FCをエリザのチケット前に
立ち上げてくれていたら
ここまで倍率があがる事もなかったし
本当のファンはチケットがとれたと思う

無料でやるからチケット狙いの他の
キャストのファンがなだれ込んだよね
まぁ、同じ条件の新シシィのところは
トラブルなかったみたいだから
事務所力って重要
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/04(月) 22:40:00.05ID:wDgdSML3
あまり責める気はなくて同情してるくらいだけど、
「明日になる可能性」と28日にメールが来たままの人もいるのに、対応が立派!と書き込むのは自分には無理だわ。

それはそれとして、ルキーニもブルー/オレンジも楽しみ。
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/05(火) 07:34:27.71ID:vc6pNt54
>>16
「手数料も無料」というのはウソになるから
気をつけてね
送料+発送手数料ちゃんと取ってるよ
あなたツイでも「手数料も無料」と
書いてる人だと思うけどそれにつられて
メルマガ登録して「手数料無料じゃないじゃない
酷い」とか文句つける人も
出てくるんだろうから
あなたがその種を撒いてるということを忘れないで

成河さんのところはフリコミの時だったかな?
チケットが公演日までに届かないという人が
続出して大騒ぎになってたよね
エリザベートでそんなことになったら
本当にまずいんだけど
処理能力高いスタッフは増やしてほしいわ
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/05(火) 23:46:05.63ID:lI/Ew8kT
成河さんメルマガの親切さに感動。
ご本人もだけどスタッフさんが有能。事務能力高い上に、お客さんの気持ちを想像することができるからその先の案内ができるのだなぁ。はずれたのに私はめちゃくちゃ成河さんメルマガに感謝をしていて好感度がすごい上がっている!
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/06(水) 07:25:12.85ID:SH8KyXLP
本当に有能な人は締切日までに結果連絡すると思うよ?

まぁ、今回は予想を超える応募数だったんだろうけど
今までも同じように間に合わなかったことが多々あったので
今後は臨時で人を増やすなり何かしらの対処は必要なんじゃ
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/08(金) 10:16:09.37ID:xQud345a
エリザベート抽選当たって振込も済ませたけど
おけぴの応募内容確認ページに行くと
「ごめんなさい、落選です」と書いてある
同じこと言ってる人が多いんだけどみんなこの表示なの?
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/11(月) 22:43:10.13ID:AsupVQwe
ソンハさんの寄付は「ブルオレ」だけなの?よくわかんないけど寄付しちゃったわ。
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/20(水) 11:51:42.53ID:M6qSTY7m
新感線とかエリザベートとか人気作品に出演した時だけチケット難だけど
今回のブルオレみたいな作品だとチケット売れ残るみたいね
パンフ付きチケット売り出してきたけど値引きした方がいいのに
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/21(木) 00:13:39.83ID:fHEIw3zX
アフタートークなんて売れ残りチケを売る為だから後出しが当たり前、気持ちは解るけど

怖いヲタ達がツイで突撃した人の悪口言ってるけど
陰口ばっかり言ってる自分達も似たり寄ったりだって解らないのかねw
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 23:50:02.88ID:0gltQoGi
ブルオレいい作品なのに
売れてないね
今日は空席目立って悲しかった
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/07(日) 08:18:50.92ID:iQuQ5GFi
いい作品で出演者も良ければ
初日から一週間経った週末なんだし
口コミが流れて当日券を買いに来る客が増えるもんだけど
そうじゃない現実があるんだから、それなりに理由があるんだろうね

某演出家さん、終演後にロビーであくびしてたよw
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/07(日) 08:32:04.06ID:hZhZEFYh
面白かったとは思うけど、共感できるところがなく、観終わった後のスッキリ感もないのがな。
成河の役がちょいちょいエキセントリックな感じで、相手をバカにしたようなことをするので、ホントは彼が患者で、治療か研究の一環としてああいうロールプレイをしてるのかと思った。
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/07(日) 21:27:19.26ID:Zz/agwVJ
初演は成河が患者だったんだよね
なんかそっちも観てみたい
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/08(月) 06:56:42.92ID:FA5vM5xh
トークショー面白かった
また行きたいけど日程合わないから残念
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 13:54:48.55ID:bEqGHIIv
都○木さんが社長になったの?
知らなかった。会社立ち上げたのも知らなかった
どこから情報?
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/17(金) 23:26:48.12ID:TjrxmVBr
そうなの?
トークイベントにマネさんいたって呟きあったからなんでだろうと思ってたけどそういう事か
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/19(日) 00:02:12.16ID:x65MyMw4
ごめん、ロビーにいる人の顔とか見てなかった
パンフも買ったのに気付かなかったわ
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 17:14:44.48ID:DYdRcmWo
離婚したらキモヲタが喜びそう
劇場建ててあげる運動してるやつとか
0045名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/23(木) 21:07:14.50ID:4F25qlWM
キモオタ」もキモオタだけど
わざわざキモオタチェックしてる方も
端からみたらキモオタと同類w
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/24(金) 07:23:10.27ID:3L+DW5ZF
ナ〇ツ〇イ〇再演〇希〇も他ヲタの悪口凄いけど
性格悪い人が多いの?この人のファン
検索で目に入っちゃうと気分悪い
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/31(金) 20:25:30.54ID:SQQBzV39
31日までに発送予定という案内を
31日までに着くように発送予定という意味に取った人と
31日までに発送予定(着くのは1日から)という意味に取った人と
2つに分かれてるみたいね
確かに、どちらの意味にもとれるかもね

実際は後者みたいだし
予定は予定だから遅れるのかもしれないけど…
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/02(日) 13:53:19.28ID:AdyQE2/u
チケ来ない
クロネコからの発送連絡すらないし安くない金額払ってるんだから遅れるなら連絡してくれないと不安になる
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/02(日) 22:18:02.32ID:hFbIlMms
うちもまだ来ません
ドキドキだけど、自分だけじゃないと分かってちょっぴり安心した
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/03(月) 00:56:30.41ID:ts3NGm74
6/2にクロネコさんからメールあり
明日6/3到着予定
6月前半の公演だから早めなのかも
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/03(月) 14:19:56.01ID:87pN6y0U
メルマガには「31日までに発送予定」とハッキリと書いてあるのに、エリザスレで文句言ってる人みっともない。「予定」だから遅くなることもあるだろうに。去年みたいに初日にチケットが間に合わない事件よりもマシ。
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:28.17ID:YrPdjqUD
どっちもどっち。
人それぞれ受け取りの事情があるだろうし
関係ない赤の他人がみっともないとか言うことでもないでしょ。
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/03(月) 14:42:20.84ID:IFp9zzyP
まあでも、ほぼ毎度お知らせした予定日より発送遅れてるんだし、学習してその予定自体をもう少し余裕持って設定すればいいのにと思うw
予定より遅れて困る人は多くても早く送られて困る人はそういないだろうし
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:00.97ID:bxY35Ut/
エリザスレでフルボッコになって逆ギレ

747名無しさん@公演中2019/06/03(月) 17:46:13.96ID:gcbv/Z6s
確かにメルマガには31日に発送予定と書いてありましたがその後予定変更になった連絡はありません
転売ではないし初日ギリギリの到着でも連絡があれば待ちますよ
楽しみに待っているチケットの発送が初日の1週間前からさらに数日遅れても全く平気な人が大勢いるということは勉強になりました
神経質なつもりはありませんでしたがツイッターなどでも届いてない人がいたので書きました
この件はもう終わりにしてください
お騒がせしました
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/04(火) 15:17:25.20ID:7DNtT1dc
エリザスレにも書かれてるけど
この人のファンって面倒なタイプか
性格悪い人が多いんだなって思ったよ今回
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/16(日) 07:04:58.84ID:tg16FGLn
だんだん教祖化してきてる気がする
演劇界唯一無二の良心みたいに絶賛を繰返し
叫んでる人見かけるけど
ちょっと怖い
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/16(日) 07:27:06.54ID:QQxWHiu9
解る

演劇の世界を知らないような人達が一体何を理解しているのやら
何でもかんでも素晴らしく思う崇拝に近い空気に違和感
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/16(日) 17:35:40.95ID:6nNKM192
エリザスレやTwitterでも成河ルキーニこそ至高!みたいな書き込みばかりで、ちょっと怖い
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/16(日) 18:04:17.07ID:CvDToa5w
まぁ、そういう人達は一過性の場合が多いから
エリザベートが終われば消えるかも、ね
役に付くってことがあるから
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/22(土) 04:04:36.31ID:OIMP5OTk
自分はひょっとこ乱舞時代からファンだけど(つか時代の舞台も観てるけど、その時は主演のファンで観てたから、ガヤの成河さんは声の印象だけあった)、
ひょっとこの舞台では一人だけやたら印象に残る人だった。

甲高い声と大きな声のせいだと思うけど、その後はどんどん上手くなってて、演技力としての印象も強く残るようになった。

あと芳雄さんじゃないけど顔が好きw
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/22(土) 08:49:15.98ID:YLxplZ3c
アクトガイドの「数年前作品がなぜよくならないのかと考えたらとある俳優が
自分のファンであるリピーターの期待を裏切らないことを最優先してたからで
その俳優のパフォーマンスも発揮できていないことに気づいた」が
誰のことなのかやっぱりとても気になる
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/14(日) 08:47:11.58ID:6GZV/C3X
もう売り出し中の若手でもないんだし
ファンの差し入れ写真アップするの止めればいいのに。
ベテランキャスト達がそうしたことをしないのはファン間の不公平感とか諸々のいがみ合いの元のなること解ってるからだよね。
チケット配送トラブルといい、素人っぽいところが目立つスタッフさん。
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/15(月) 06:33:56.92ID:mzEn5VEe
>>68
やっぱり同じ事思ってた人いたわ
ただ「お客様」と書いてあったから一般ファンからじゃ
無いという意味かなとも思った
でももしあれが一般ファンからだったら毎回一人1000円とか募って
集団で花入れてる自称応援団の人たち
気に入らないだろうなぁ
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/15(月) 10:38:45.01ID:PE+/eT6e
てっきり知り合いからのプレかと思ったよ
前回のも同じならそうなんじゃないの?
でもその書き方だと一般ファンからなのかな?
よく知らんがお金集めて云々なファンも
個人で喜ばれるプレ送った方がいいと気付けばいいね
足並み揃えて〜ってやれるのは対象が女の宝塚くらいだよ
男相手だと絶対どこかで破綻するから
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/15(月) 17:00:30.25ID:blOgWAMz
以前ブログにアップしてた熊は昔からのファンの
(洋服だけ衣装を真似て)半手作りだったみたいだから
今回のもそうした類いなんだろーなと想像

今は止めたみたいだけど楽屋花も
マネさんの個人垢でアップしてたことあったよ
ホント、トラブルの元
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/15(月) 20:59:05.68ID:PE+/eT6e
なんでトラブルの?
楽屋花のアップとかあげた人は嬉しいんじゃないかな
アップされなかった人とかいたら可哀想だけど
あげもしないで依怙贔屓とか騒がれてもね
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:53.75ID:vbykKOkB
楽屋花も他の差し入れも届けてる人の気持ちは一緒でしょ?
花は写真UPして他のはUPしないのも一種の差別だし
今回の写真UPも同じだよね?一種の差別という意味では。
手作りだって既製品だって贈ってる人の気持ちに差は無いし
そういうことで諍いが起こっていくのがファンの常。

で、72さんは応援団なのかな?ww
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/15(月) 23:45:21.40ID:PE+/eT6e
ごめんなさい
前回のエリザで初めて存じ上げたばかりですんで
自分は花もプレも送ったことないですよ
あげてる人すごいなーとは思うんで報告あると人気なんだなーと思えて楽しいです
他の役者も花とかプレ上げてるからないと寂しいなと感じる
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/16(火) 00:04:03.01ID:cdexTsmF
花写真をアップするのは、基本、若手かアンサンブルで
ファン同士の競争心を煽って届け物の数を増やしたい場合。
逆に中堅から先(ベテラン含めて)はファン同士の争いとかクレームとか
デメリットの方が多いから一切そうした写真は外に出さないようになるんですよ。
(仕事仲間からの贈り物は別)

成河さんはもう若手でもないし、
デメリットの方が多くなる時期なんじゃないって話。
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/16(火) 20:30:37.12ID:cdexTsmF
それは成河さんに限らず
どんな俳優さんのファンにも必ず何割か居るよ
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/16(火) 21:13:22.58ID:KPIycBBF
他人のこと怖い怖いと騒ぐ人が実は一番怖いファンだってこともよくあるよ
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/16(火) 21:37:27.21ID:cdexTsmF
あら怖い人達のご登場かしらw

7月は休演日間の公演数が少なめで
キャストさん達も少しは楽かもね
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/04(日) 07:15:16.78ID:zHkdtcmj
毎週毎週キャンセルチケットの取次募集してるけど
他のプリンたちも同じなの?
閣下のとこは一切無いから成河さんのとこはなぜ
戻りが多いのか不思議
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/14(水) 20:53:37.19ID:IsrPC4/z
タージマハルが意外な程取れなかった
複数申込みで全当選した人はいなさそう
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/15(木) 15:04:40.17ID:e7sLAhqN
抽選結果って当選だけメールくるの?
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/15(木) 17:35:39.50ID:nAhiT4pc
一通のメールに当選した日時が書いてある
落選した分は書いてない

>>85が何故そこまでケンカ腰なのか分からないが落ち着けよ
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/15(木) 19:32:00.97ID:xucJbCF+
>>86 教えてくれてありがとう!メルマガ先行初めてだったのと公演ごとに第一希望で申し込みだったからわからなかった。助かります。
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/15(木) 21:10:55.57ID:dAVvzgQB
>>88
なんでメールちゃんと読まないの?
書いてるじゃん
当選者にしかメールしないって
ちゃんと読みなさいよ
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:09.40ID:xucJbCF+
>>89 いや先行受付のメールに◆当落発表:チケットをお申込みいただいたお客様には当落メールをお送りさせていただきます。と記載されてる
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:58.05ID:nAhiT4pc
>>89はエリザベートのキャンセル分の申込みだと思ってるのかもしれない
>>84>>88はタージマハルの先行分の申込みの話だと思うし自分もそのつもりで書いた
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/15(木) 22:58:37.67ID:hXq+Pnkb
それよりこの状態だとタジマもJCSもまたチケット来ない来ない騒動が起きる気がする
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/16(金) 12:10:54.99ID:Ns4uf1tm
チケ当落にしろチケ発送にしろ、一日でも遅れるならメールして欲しい
あの人は届いてるのに私には届いてないってのがリアルタイムでわかってしまうから不安になる
一言あるだけでも不安が和らぐ
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:21.41ID:mgpJA5Pr
多少気持ちは解らないでもないけど
無料なんだし、一般発売直前でもないんだし
そこいらへんは少し許容出来ないのかなぁ…
手数料だって良心的なんだしさ
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/16(金) 23:06:21.16ID:Ns4uf1tm
正直お金取ってくれて構わないんだよなあ
それで運営が上手く回るようになるなら
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/17(土) 03:06:14.81ID:OF69OcRW
有料にしてもあの例の人が運営してる限り遅延は変わらないよ
他人には厳しいけど自分に甘いんだから
人的ミスなのにいつもシステムガー…て言い訳してるじゃん
ここ2年くらいは
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/17(土) 10:49:15.32ID:a9xnz8+v
有料化(FC化)することで御本人の表現を使うなら
蛸壷化に拍車がかかることを懸念してるみたいだから
それで無料メルマガにしてるんだろうし、無料故の諸々があっても
現状ではそれらが嫌な人は他の応援の仕方に変えた方が
ストレスは堪らなそうだね
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/17(土) 21:15:32.71ID:Vge3cHYm
嫁にやらせりゃいい
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/27(火) 22:24:06.35ID:p0m8Ov8i
場を和ませただけなのに謝れとか酷いよね
成河さんあってのエリザベートだったのに
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/28(水) 17:34:48.20ID:Cq7/uTSg
それは盲目過ぎるでしょ
誰か一人で出来るものでもないんだし

反応すれば火に油
擁護するつもりが足を引っ張ることもありますよ
0101名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/28(水) 19:38:53.43ID:2KbNp7+Z
自論も結構だけれど、それより先にカテコ映像でカットされた部分についての説明と謝罪をはよ
0103名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/28(水) 21:17:07.77ID:LAYmZqH2
>>102
ツイみろといいたいところだけれど…
重大発表がありますといった愛希さんに
(オメデタ?)ってジェスチャーした
事じゃないかな
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 00:16:31.05ID:99pGeJUd
ちくわぶが必死の擁護で贔屓の引き倒ししてる。恥ずかしい
0109名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 16:11:03.82ID:jm0B3ND1
879 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 15:38:54.99 ID:0tepuJmO
すごいな岡田育。今期観てないのに成河のメルマガだけで質が下がったって言い切っちゃうなんて。成河はファンや客の囲い込みを批判してるのにそのファンは囲い込まれているどころか信者じゃん
岡田育だけじゃなくてちくわぶやぴろ、ゆばとか
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 16:11:30.92ID:jm0B3ND1
881 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 15:57:45.48 ID:0tepuJmO
>>880
一般人でも公開垢なんだから全世界に自分の思ったこと発信してるんだよ。同じじゃん。むしろ話題にされたいんじゃない?
岡田育は女の生き方とか女性差別の話題とかにも乗っかってんのに男尊女卑で女性差別者の成河の肩持ってるのがわけわからん。同罪じゃんね
0111名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 16:11:54.27ID:jm0B3ND1
882 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 16:01:43.56 ID:8A0/ReLi
岡田育って以前平方くんに失礼なこと言っていてそれが無理でブロックしたんだった
平方君のファンでは無い自分が見ても少々気を悪くした程度には無神経だった
毒舌な自分に酔っていそうな放言するタイプで苦手
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 16:13:29.36ID:jm0B3ND1
信者っていうよりも、意識高い系演劇ファンぶりたい奴らが集まってる気がする
0113名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 16:44:38.61ID:Oz/z/PXC
ちくわぶもぴろも岡田育もネットビジネスの信者と
同じ匂いがする。問題提起してるやつに同調して
自分も賢くなった気でいる。自分の考えや論調は無いから
たびたび矛盾するんだよ。
0115名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 19:30:43.47ID:/4ydHcpK
883 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 16:09:38.11 ID:cYxF3NdB
岡田育は著作のタイトルが気持ち悪い

884 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 16:16:29.27 ID:1p+q89db
岡田何とかとかああいうのって自分が好きなもの批判されたら観てないくせに批判するなって言い出すの謎だったんだけど
自分達が観てないのに批判してるからだったんだねって納得した
老害が自分を老害と気づかず喚いてるって悲しいよね

887 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 16:17:56.06 ID:7JuULC6x
自分が観てないコンテンツ馬鹿にするような人に関わりたくないから報告してブロックだな
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 19:31:48.71ID:/4ydHcpK
893 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 16:56:19.15 ID:EG4Yuis3
過去ツイでボロカス言っててわろた

岡田育 / Iku Okada@okadaic
続)あとねー、加藤和樹ティボルトすごくよかったよ! わたし今回初めて小池演出ティボルトがどういう役回りかわかったよ!
こういうことだったのね、演じがいのあるいい役だね! まぁ彼がよかったというより初演の平方が奈落の底までダメだっただけだが……彼奴にはクリスチャンがお似合いですよ。

岡田育 / Iku Okada@okadaic
続)15の夏からあらゆる女を抱いてきたとか、その上で処女の従妹が処女のまま好きだとか、どう見ても舞台上で最も別嬪である伯母がメロメロだとか、
マーキューシオが宿敵だとか、死ぬと超惜しまれる跡取りだとか、初演の平方に微塵も感じられなかった説得力が、加藤ティボルトにはありまくりですよ!

岡田育 / Iku Okada@okadaic
続)いや再演でベンヴォーリオには説得力あるのかもしれませんけど、クリスチャンは割と好演だったので「少しマシになったわ」だと信じてますけど、
初演時は「なんでこんな見事な音痴の大根役者がソロを何曲もー!? そしてなぜ上原回を取らなかったの私ー!?」とティボルトが存在からして謎でした。

岡田育 / Iku Okada@okadaic
続)初演の平方ティボルトは、15の夏から女を抱いてきたというより、一族のおねえさまがたのオモチャとして御奉仕させられてきた結果、
恋したこともないくせにああいう娘と結婚して人生リセットしたがってる頭の弱い可哀想な子、みたいな、これが跡取りとかマジ不安だわ、って感じの何かだった……。
0118名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 19:32:21.59ID:/4ydHcpK
895 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 16:59:15.43 ID:EG4Yuis3
城田のことも

岡田育 / Iku Okada@okadaic
続)最前方から観た高いとこ上ってる城田ロミオは雲を突く大男すぎてほとんど鼻の穴の記憶しかないです。
初演時は「デュエットはいいけどソロはなー」的な感想だったけど今回は要所を抑えてた、「僕は怖い」とかあれ系の曲のラテン系の泣きベソ度合に磨きがかかってたなー。あんなファントムやだ。笑。

岡田育 / Iku Okada@okadaic
続)城田は一人二役を好演してたと思うのですが、身長を補いながらティボルトの凄味を出そうとした結果、ただの猫背で猪首で重低音で芝居の粗い大男みたいになってて、いろいろ残念だなーと思った。
しつこいようだが4starsは大変素晴らしかったので、やっぱり歌手活動が一番向いてるのでは……。
0119名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:53.38ID:/4ydHcpK
896 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 17:04:36.79 ID:ReqHWP0X
岡田育は前は芳雄ヲタだったはずなのにいつからソンハヲタになったの?

897 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 17:06:50.89 ID:8A0/ReLi
禅さんのファンじゃなかったっけ

899 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 17:09:12.95 ID:L1TOYOz1
>>893
単純に感想が気持ち悪い

900 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 17:11:33.27 ID:+QFRRNuu
人間誰しも先入観や好みがあるからね
観たいようにしか観えないし聴きたいようにしか聴こえないものだ
それがさも自分の観たこと感じたことが一番正しいかのように書くからおかしなことになる
名前出して活動してる人はある程度批判も覚悟で言ってると思うけど
岡田某が東宝界隈のスレ住人のようなことを言っているのには吹いた
0120名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 19:35:11.60ID:/4ydHcpK
904 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 17:22:08.77 ID:9wmWxnYR
>>897
禅さんはずっとファンだよね
ニ都の頃は井上浦井にも萌えてた

903 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 17:15:04.27 ID:rDQQocQB
岡田育はオタク女限定のカーストでクイーンビーになっていきってる感じが痛い

907 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 17:25:23.97 ID:1p+q89db
>>893
すごい、キモいしか感想出てこない

禅さんファンらしいけど単に美味しい役が若手に行っちゃって不満タラタラなんだね
上で上がってた自称演劇ファンの人達もどうやら自分の贔屓が抜擢されないことにご不満の人達みたいだし
レミゼスレのたまによく分かんないこと喚いてる荒らしも何となく正体分かったわ
老害炙り出しには成河さん貢献したね
0121名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:33.60ID:/4ydHcpK
910 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 17:43:26.93 ID:iK3cvCiL
>>908
フェミ入ってる腐女子は面倒くさい人多いね
女へのセクハラには厳しいのに男を性的消費するのに無自覚で矛盾してる
初演ティボの感想は新人女優に置き換えたら駄目なやつだ

913 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 17:54:50.89 ID:P+v0AVaf
前回公演のときに花總さんが微妙な顔をしてるのにエリザベート協会理事ネタを続けたこと
今回の千秋楽での愛希さんへのセクハラ
他公演での配慮のない発言
全体的に女性が嫌がることをするのが好きなのかなという印象

914 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 17:56:25.73 ID:9wmWxnYR
イケコより福田と気が合いそう
0122名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 19:38:01.61ID:/4ydHcpK
916 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 17:56:46.38 ID:djXUl4my
成河さんはホモソーシャルの中でガッツリ議論して作品を作り上げたいタイプなのかな
ひとつの娯楽として観劇を楽しむ層とは相容れない気質だわ
同調よりも反論して欲しいそうだけど端から見下されてると思うとそんな気も起きないな、残念ながら

それはさておきチケットの販路が多岐に渡った結果
情強のリピーターがチケットを重複させたり一部に集中する結果になってるね

917 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 18:02:12.29 ID:P+v0AVaf
古川くんは力不足が目立った部分があったとは思うけど
成河の匂わせ発言に乗っかって古川くんや自分が嫌いなものを叩いてる信者の方が不愉快なんだよなあ

918 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 18:02:51.72 ID:Zc4CFu6D
井上さんはよく成河と仲良くできるね
0123名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:35.42ID:/4ydHcpK
919 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 18:07:02.59 ID:LhLh8YTl
>>913
花總さんに関しては女性相手ならではの嫌がらせでは無いでしょう
ただ東宝初演は相手役だった一路さん、過去のシシィにせんぱいもいるのに
自分をアゲアゲされたら居たたまれない気持ちになることは想像に固くない

920 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 18:08:04.49 ID:EO9URgRx
>>910
凄く分かるわ、腐女子は別に良いんだけどフェミと高尚を変な方向に拗らせた女ヲタの無自覚イタタタといったらない
ショービズの世界なんて女が男を性的消費してることのが多いんだから割り切って考えれば良いのにね

925 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 18:20:46.40 ID:7zp/FVyM
岡田育はフェミニストなら成河のセクハラ放置すんなよ
0124名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:42.52ID:/4ydHcpK
926 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 18:27:59.97 ID:7gkv2hLr
ちくわぶって人よくTLに流れてくる
誰ヲタなの?

927 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 18:30:26.16 ID:CcMtla/U
>>926
吉原、海宝

928 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 18:50:52.87 ID:CcMtla/U
>>898
禅さんのファンだよ
以前ラジオで語っていた

929 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 18:55:34.03 ID:XgO/14by
各役者に罪はないけど高尚ぶった信者が厄介だな。そういう人たちのことを言ってるんじゃないのかね成河は

935 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 19:14:17.13 ID:AHe4Iv48
>>927
海宝は違うだろアッキーとかカッキーとかと同様褒めてるけど自分がはまったのは同役の他の名前あげてることが多い
成河はかなり好き
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 19:42:12.14ID:/4ydHcpK
937 名無しさん@公演中[sage] 2019/08/29(木) 19:18:37.42 ID:C3JE5zpE
どっちにしても面倒な人だな
これで来年出たらビックリするわ
0126名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:23.10ID:blogFChj
今回のメルマガにしろ、以前のスリルミー後に来たメルマガにしろ、
恐らく登録者数増えたであろう時に敢えてこう言うの送ってくる
読んだ人達がザワザワするのも分かっててやってるんだろうね
問題意識を起こさせるには大正解
0127名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/30(金) 03:14:39.74ID:0rxE2BhM
毎度毎度この人の厨二病に意識高いつもりの演劇婆たちが群がってしたり顔で喜んでる浅はかさを見るのが楽しみ
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/30(金) 03:17:35.76ID:FpMkr3MA
結局古川叩きの低俗な連中に利用されているだけ
連中というほどの数もいないのかも
一人だけだったりして
0129名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/30(金) 03:28:49.66ID:M8JNA0zs
自分だけが実力があって
自分だけが問題意識があって
自分だけが戦っている
日本のミュージカル界は客も含めて馬鹿ばっかり
というのを拡散したい中2メルマガはこちら(登録制)
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/30(金) 03:42:16.59ID:3/zZtET3
本来主催に言えばいい不満を、言えないから
客を小馬鹿にしながら上から目線でストレス発散して
俺スゲーと喜んでる自己満役者だというのがよーくわかった
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/30(金) 03:43:00.31ID:FpMkr3MA
ここでは意識高い系気取りたい奴らや垢名挙げられたっぽい奴らが必死で擁護してるけど、エリザや東宝スレは意外とまともな反応だな
岡田育が過去の炎上ほじくり返されたり、ちくわぶの痛さとか指摘されてて草不可避
とりあえず成河とファンは愛希さんに謝っておいたほうがいい
議論や問題提起はそれからだ
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/31(土) 14:34:38.47ID:Z+Xwcvuv
させときゃいいよ
ああいう誰かに構って欲しい暇な人達はああ言えばこう言う状態で、何を言うのも逆効果
放っておくのがいいよ
0135名無しさん@公演中
垢版 |
2019/08/31(土) 20:13:38.47ID:6vcaCU8y
古川ヲタガーと言ってるのは同じく愉快犯の荒らしでは?
炎上はこれが初めてじゃないしある程度自業自得な面もあるし仕方ない
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/01(日) 07:54:44.50ID:iPVO6juk
メルマガ読んで人のせいにして文句ばかり言う人なんだとわかった
0137名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 23:22:12.52ID:+qCevR3o
ファンにはカルチベートチケットだのいって金出させて自分は「関係者なのでチケットもらえる」と公の場でドヤるただの厨二病成河のスレはこちら
0138名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 00:11:27.51ID:qI8qBOc0
チケットの売り方とかダブルキャストは
どうだとかではなくて
いいお芝居をして、作品の質をあげることで
演劇界を盛り上げてほしい
作品がよければチケットは売れるし
ファンの目もこえてくると思う
0139名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 09:01:38.64ID:e8bfU/SU
今までの出演作品でも良作はあったと思うけど
感想と言えば見た目とか単純な印象が多かったり
作品の質と見てるお客さんの成長は必ずしも一致してきてないよね
0140名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 11:15:10.42ID:nLfWmiwi
未成熟なものを尊んでその成長する様子を応援するのが好まれたり
結果抜きに努力してる行為をメインで評価する精神論みたいなのが日本人の好みだからお客さんの成長は難しいと思うわ
演劇とか関係なく世間の価値観でもひっくり返さないと無理
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 13:51:17.77ID:sumtlmYx
問題提起するのは良いけど客に対して迷惑行為の注意とかとは違う精神的変化を求めるのはおかしいと思うわ
客は金と時間を割いてそれぞれ色んな状況のなか色んな気持ちで観に来てるんだし
日本の舞台にまつわる構造が本気で気に食わないのなら海外も視野に入れると良いのでは
正直実力あるんだから評価もされる気がするよ
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 18:19:00.82ID:qI8qBOc0
日本人が未熟なものを好むのは否定しないけれど
それと成熟したものも好むことは両立すると思う
高校野球好きでプロ野球も好きって人はいるよね
むしろどっちかだけが好きって人は少ない
これがプロだって演劇をみせてくれたら
客には良さがわかると思う
0143名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 19:17:28.94ID:ZZ6+CQ6p
メルマガ読み直してみたけれど、
観客に対して、精神的な変化なんて求めてないですよね。

「至って個人的な意見」は、最後の方の「いまこうして書いてます」まで掛るんだろうけど
その中で、今の状況は今後も続いていくだろうとは書いているけれど
それに対して観客の変化は求めてないですよね。
止めようはない、とは書いてるけど、それはあくまでも個人的な主観だろうし。

文章を自分の主観で違う意味に受け取って批判するのは違うと思う。
批判するなら、ちゃんと正しく受け取った上ででないと、それこそおかしいですよ。
0145名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/05(木) 11:56:57.37ID:QJ2iE12h
実力もめちゃくちゃあるわけでもないのにね
自分では飛び抜けてあるつもりでいるみたいだけど
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/05(木) 12:39:34.37ID:2XbV+g4f
新国、うっかりしてたら完売しとった
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/05(木) 21:18:33.23ID:8VwCURo2
浦井君と成河さんまた共演してほしい。
ビッグフェラー良かったし皆が刺激しあってた感じがして良い作品だった。
0153名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 06:49:57.16ID:76mQJH7t
今回は「実家がまだ停電中で」とかの発送遅延理由を言いそう。
社長自身は遊んでるツイしてるから時間に余裕あるはずだけどきっとまた遅れて
言い訳は実家にするんだろうなと予測。
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 09:38:35.39ID:zoK8JkI0
申し込み案内のメルマガには9月下旬を予定て書いてあるよ
9/29-30頃に発送と予想w
0155名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/23(月) 08:54:20.14ID:bYHPTdqj
最近ツイに転載ばかりしてる「f」」って人
文章にも権利があること知らないのかな?

部分的に抜粋したら意味が正しく伝わらない事もあるし
訴えられなきゃ何をやってもいいわけじゃない
ファンなら余計だよね
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/25(水) 22:39:08.04ID:Z62+VrU1
三連休中にチケット届いたよ
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/15(火) 07:04:10.08ID:YJprDDa7
ねじまきの支払方法とかのメールがまだ来ないんだけど
全員への送信が終わったっていうお知らせはしてくれるよね
それでもまだ届いてなかったら確認メールをすればいいのかな
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/15(火) 12:22:44.36ID:vO9DBpUp
ここのメルマガ、よく迷惑メールBOXに入ってることあるからそこも見た方がいいですよ。
0165名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/16(水) 06:45:46.37ID:NgnBLuY/
常連客に注意されたから直したけどお悔やみはさすがに
違うと思った
大学出てるのにね。国語は不得意なのか?
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:51.98ID:ZGSOjy8V
タージマハルのチケットいつ届くんだろうね
0167名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/23(水) 21:28:58.26ID:RaBZAbcV
>>162
自爆してあうるすぽっとの千秋楽潰したことあるんだから、天候なら許せるでしょw
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/30(水) 16:14:59.35ID:MnTTdH2S
チケット届き始めてるのかな?
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/07(火) 20:30:55.88ID:4Eh+G0MX
離婚するのかな?
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/09(月) 20:32:19.01ID:nx0TSpSk
ホリプロからの返金手続き案内は既に届いているから、ホリプロからの方針待ちってことでも無さそう。
チケットもギリギリの時が多いしルーズなんだろうね。
0176名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:01.68ID:XcsG+VsE
ブログの内容も怖いけど
最近のコメントも怖い
ストーカーみたいなファンがいそう
前もお経のような長々とした
自己陶酔コメントばかり書いて嫌がられてた
おばさんいたけどあの人が
ラブアンチになったのかな?
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/14(土) 00:31:28.27ID:X6oX0Pyp
ストレス溜まってんのかなまぁいつもあんな感じか
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/17(火) 07:31:21.64ID:3ow0kmcT
モンティ役嬉しいけど 演劇モンスターの成河さんなら短い稽古期間でも最高の演技見せると保証します!とか騒ぐの初日前に止めてもらいたいかな 舞台始まってから良かったと言うのはいいと思うけど
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/18(水) 07:08:26.66ID:nGmHoEGP
プラベで使ってる携帯の機種を写真から特定するとかキモい
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/18(水) 15:48:51.77ID:OVtlzjgC
思った以上に騒がれててびっくりした意外と知られてるんだね
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/15(金) 20:53:28.19ID:SKxkZiZB
イリュージョニスト配信してくれないかなぁ…観れない人多くなっただろうし。
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/24(水) 01:38:24.37ID:LCeXNwom
やっとスリルミー東京公演の結果きた。
取れてて一安心。
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/25(日) 17:47:46.87ID:gTmZrQqn
東京公演途中での中止が悔しいね…。
なんとか取れてたチケットで一回観れたけど奇跡だったようだ。
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/04(金) 07:17:42.55ID:5WECvpK1
スリルミ効果か注目する人が増えたみたいで検察側の証人はさらに激戦になりそうだね
Twitterでチケットの相互協力を募集してるのを見てると凄くムカつくんだけど
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/06(日) 11:08:32.09ID:Whdd31jr
>>187
ジャニヲタの相互協力はホント迷惑。
チケット争奪戦は仕方ないにしても相互協力はフェアじゃない気がする。
0189名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/13(日) 08:05:31.66ID:Xltuy1Gf
もういい加減ファンクラブ作って欲しい
ファンじゃ無い人もメルマガ登録すればチケットとれるのなんなの
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/13(日) 09:31:58.76ID:SiYkocQ5
>>189
自分は今まではメルマガで1公演も取れなかったってことが無かったんですが
メルマガ先行をやっていただけることを、ただただ「ありがたい」とは思えませんか?
ファンクラブを作っていただけるなら嬉しいし、当然入るつもりだけど
ただ、会費の管理とか、イベントやらグッズの検討とか、それなりにマンパワーが必要になるし
成河さんには芝居のこと以外で頭を悩ましてほしくないんだよなあ
メルマガ先行に不満が出たから次からはやらない、ってなるのが一番嫌じゃないですか?
0191名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/13(日) 12:57:54.52ID:Xltuy1Gf
>>190
メルマガ先行が無くなったら無くなったで、管理大変だったんだなで終わるよ。嫌なのは、ファンでも無いのに登録して、で多数当選したから回しますってされるのが腹が立つの。メルマガ先行で私は取れなかったこともあるから尚更。
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/13(日) 19:50:54.36ID:DC569VJh
有料FCに変えたところで会費は数千円でしょうし
チケット捕獲に熱心な人達はFCになったところで入るだろうから
状況は変わらないと思いますよ?他のFCがそうなように・・・
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/13(日) 21:38:42.83ID:Xltuy1Gf
>>192
流石に違うでしょ
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/14(月) 07:08:37.62ID:JVXM6b2f
うーんそこそこ前から成河さん応援団とか自称してるファンはチケ難公演でも必ずメルマガで取れてるから有料FC化しても古参から配席するのは無料時と一緒だから今取れにくいと思ってる人が有料化したら取れやすくなるとは言えないかな
0196名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/14(月) 12:35:03.25ID:jWD/OsoN
チケ目的だけでファンでもないのに
FCに10箇所以上入ってるような人達も
それなりの数いるのよ・・・
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:48.81ID:TBQNK16v
確かに本人の考え的にまぁファンクラブは作らないよね
とは思っている
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/27(日) 08:25:45.38ID:mc343j4I
今更だけどIMY公演演出は意外
数年前からずっと誘われてたなんてね
SIMYになってた可能性は無いでしょうけど
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/30(水) 15:55:20.13ID:vmhPNOqT
検察側の証人の当落メールが届かないのですが
遅延の連絡ありましたっけ?
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/30(水) 20:02:40.18ID:McYl15ae
28日の予定が30日になるという連絡はありました
相当苦労しているんでしょうね ありがたいことです
0203名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/01(木) 06:31:45.89ID:qD2Z/38H
>>202
毎度毎度よね
チケット発送も毎回告知より延びて
初日までに届かなかったこともあって
なのに都留木さんがTwitterで別件ではしゃいでたからファンが怒って
成河さんのブログにクレーム書いて
成河さんがチケット遅れについて謝ってたりしてた
当の都留木さんはだんまりシカト
ファンあがりの浮かれたお付が今社長みたいだけどお金や納期にだらしない人が
経営なんか出来るのかしら
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/01(木) 09:47:06.34ID:OpJVwyLh
私には遅延連絡メールすらありません
申込完了メールはあったけどちゃんと申し込み出来てなかったのかな…残念
0205名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/01(木) 11:31:30.11ID:hzTVxnd/
>>204
申し込みできているかどうかはおけぴのサイトで確認できるでしょ?
最初のhを抜いておくけど
ttps://okepi.net/oticket/hist
遅延の連絡メールっていうか、いつものメルマガ(141)なんだけど
普段からメルマガが届いたり届かなかったりするんですか?
それは成河さん側の問題ではないですよね
0206名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/01(木) 12:18:24.09ID:NcSxcso6
>>205
オケピからはメール来ていてサイトは抽選中です
確認できるメルマガ最新が6月21日だから私が何かやらかしたのですね
お騒がせしました
0207名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/01(木) 19:47:03.49ID:evTUp3cn
同じ事務所の他の2人もチケットの当落や発送はいつも遅れているのだろうか
0209名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/01(木) 20:03:25.57ID:tc+S/kcZ
>>208
204及び206ですが15時過ぎに当選メールが届きました
レス下さった方ありがとうございました
0210名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/01(木) 21:50:00.91ID:1z+UO+yg
ぼちぼち届き始めてるみたいね
自分のとこはまだだけど
複数公演当選した人いる?
0212名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/02(金) 07:26:34.15ID:eoLhva14
>>205 h付いちゃってるよネット初心者?今時直リンしないで恥ずかしいから

30日の昼間にメール来てる人たちも居れば日付変わってるのにまだ来てない人たちも居て
カオス
みんなあの人がTwitterやってて結構遊んでるのも知っててそれなのに毎回毎回遅延やらチケット届かないやら起こってるからもやもやしてる
事務所のトイレットペーパーがないと騒いでて信者が送りましょうか?とかやってたな
一部のファンとの馴れ合いも見ててなんだかなと思う
0213名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/02(金) 07:58:47.30ID:GYKQ65Ld
>>203 >>212
なぜageて荒そうとするのかな 嫉妬?羨ましいの?
好きが高じて拗らせるとアンチみたいになっちゃう人もいるから気をつけなくちゃね

>>205 h ついてますか?
自分は専ブラじゃないからか直リンにはなってないですけど
ちなみに私も当落メールまだ来てないです
全部送信が終わったらその旨のメールが配信されるんだろうし、気楽に気長に待ちます
0214名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/02(金) 11:49:20.91ID:SzCq6vsp
無料メルマガだからって何度も期日を伸ばして、しかもそれすら守れてない(そして連絡もない)って
個人運営だとしてもさすがに良識疑うわ
できないならやらなきゃいいのに
成河さん自身の印象も悪くなる
0215名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/02(金) 14:06:53.03ID:mUFjCGEb
>>214
見限るならどうぞご自由に
競争率も下がるし事務量も減るだろうし良いんじゃない?
自分は無料なのにチケットの優先取り扱いまでやってもらえて
感謝こそすれ文句をいう気になんてならないけどな
0216名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/02(金) 14:28:27.56ID:k9buzNOo
成河さん好きだから見限るとかはない
たた運営スタッフだか事務スタッフだかを変えるなり増員するなりして欲しいとは思う
メルマガ会員は無料だけどスタッフは報酬もらってるんだろうからちゃんと仕事しろって話
メルマガ会員を有料にしてもらっても全然構わない
0217名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/03(土) 08:51:48.40ID:x5hq5HSH
ツイッターで報告しているのを見ると、遅れて返信が来た人のほうが複数公演当選しているみたいだね
どのくらいの人数が申し込んでいるのか分からないけど、調整するのが大変だったんだろうな
今回は主演のじゃにのところが良席を持っていくだろうから座席位置には期待できないよね
0218名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/03(土) 17:34:39.93ID:57Ry2ISm
メールは金曜の昼頃届いた
2公演申し込んで1公演当選
ジャニ主役だと大体2階の後ろだよね
0219名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/04(日) 05:47:13.06ID:8jw+evXO
>>217 毎度毎度遅延常習の人から



それ以外にも招き猫号に会った日はいいことあるんです。我々にとっていいことは、それは回り回って皆さまにとってもいいことになることなので、皆さんにもいいことあるんです。ふふふ。
0220名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/04(日) 06:13:03.12ID:eXAXamwA
当選メールは木曜日の午後で早い方だと思いますが2公演申し込んでどちらも当選でした
土日を外したのが良かったのかもしれない
ジャニの人がいると一般は厳しいと思っていたので本当にありがたい
0221名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/04(日) 09:49:14.52ID:J0/3UjtQ
メールはだいぶ後のほうだと思うけど土日と平日の2公演用意して貰えた有難い
0222名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/04(日) 10:54:58.45ID:3dGORR/v
初日千秋楽と土日のマチネは人気だろうと思ってそこを外して5公演申し込みました
結果は日曜ソワレ1、平日マチネ1、平日ソワレ2の4公演当選でした
>>220 のおっしゃる通り、一般は厳しいと思うのでご用意していただけて有難いです
0224名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/17(火) 21:26:10.97ID:+mbRd3nF
当選メールが何かに8/20までに発送って書いてなかったっけ
そろそろだね
0225名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/20(金) 09:18:03.03ID:C+B74FTM
音沙汰ないねー
また例によって「当初8月20日までに発送予定とお知らせしておりましたが、ご予約のすべての方にチケットを発送完了するのが8月22日を見込んでおります」ってメールが来るのかしら
0229名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/23(月) 17:05:16.61ID:rHAYrex5
ヤマトから配達予定のLINEが来たので明日受け取れそうです
0232名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/25(水) 10:24:25.52ID:0YtTEPuC
>>231
体調不良のためって理由が書いてあるのに血も涙もない人だね
公演日には十分間に合うんだからいいと思うけど
そんなに不満があるなら次からはチケットを頼まなければいいんじゃない?
0233名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:34.78ID:shzLjg+2
体調不良でもTwitterにでも諸事情で発送遅れてますが数日中には〜の一言くらいいれるべきだと思うけどね
間に合う間に合わないの問題じゃない
運営は沢山の人達からお金預かってることを忘れてはならないよ
つうか、ここ毎度当初の予定より必ず遅れるんだから、そもそも当初の予定を各該当公演の何日前までにとかにすればいいのに
学習能力無いにも程があるw
0234名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/07(火) 21:52:11.04ID:IJybOUT+
兵庫公演のチケット発送、9月6日までとなっていたけどお知らせメールとか来ましたか?
0235名無しさん@公演中
垢版 |
2021/12/01(水) 10:46:40.38ID:rdjsF5DS
あいまい 成河さんの無駄遣いだったね
演出家としての次の機会があるなら本格的な芝居での演出を見てみたい
でもやっぱり役者として舞台の上にいてほしい
0236名無しさん@公演中
垢版 |
2022/01/10(月) 14:32:01.09ID:rTgjodCq
wowowで子午線観たんだけどめちゃくちゃ活舌良くて聞き取りやすいね
しかし周りが渋めのせいか声がめっちゃ高い
0239名無しさん@公演中
垢版 |
2022/05/16(月) 07:20:02.25ID:IZyK6tXL
バイオームのチケット取れない
音響に難ありのブリリアだから配信で我慢しておこうかとも思うけど
五感を揺さぶるとかって言われると劇場で見たほうが良いのかなとも思うし
一般発売でチケット取れるといいな
0245名無しさん@公演中
垢版 |
2022/07/11(月) 17:29:31.54ID:n6Gf3GXN
「導かれるように間違う」〜18(日)を見てきた
自由自在な舞台で、相性ピッタリだったな
ファンの方はぜひ
0246名無しさん@公演中
垢版 |
2022/07/12(火) 20:16:50.28ID:n8BURCjB
中止になってしまいましたね
公演関係者ということなのでスタッフだと思うけど
出演者にまで感染が広まっていないことを祈ります
0247名無しさん@公演中
垢版 |
2022/07/16(土) 10:17:38.68ID:ZKyp8/nb
中止になったのは12日の2公演だけで、14日から再開してますね
0248名無しさん@公演中
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:48.04ID:KJ3zCeVw
来月の某書店でのトークはどこ主宰?
ひょっとしたらホリ?
取ったけどだとしたらビミョーなのかな?
0249名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:19.28ID:20fD6fbh
アイリッシアの皇帝~面白かった!
建築家って何かの存在の概念?精霊的な。
台詞が膨大ね。
0252名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/03(月) 07:19:20.68ID:JMte0b/M
毎度のことだけどウサギのチケット4/2までには発送完了ってまた嘘ね
なんで毎回出来ない納期メールしてくるのか不思議 
0253名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:17.31ID:TFL5dGP8
広末とできてたのか。
0254名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:25.01ID:XnsoYa+z
示談の相手は佐藤健じゃなくて成河だったって
一躍有名人になっちゃうじゃん
0256名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/21(水) 15:32:17.43ID:oaPvrIMT
文春か
0259名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/21(水) 17:47:37.62ID:FNeGxrZi
>>254
キャンドルジュンが話し合いして示談は成河
佐藤健は佐藤健 アミューズ フラーム キャンドルの4者での話し合い謝罪

だって
0260名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/21(水) 18:22:33.78ID:z+XYwrTM
てことは2012年の共演時の出来事ではなく
今の旦那と結婚してからの不倫てこと?
0261名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/21(水) 18:29:38.27ID:jfo91xAk
>>260
成河の二人目の子供が生まれたのが2009年
広末とキャンドルが結婚したのは2010年
成河と広末が共演したのが2012年
0262名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/21(水) 18:41:49.05ID:z+XYwrTM
>>261
どうも
結婚そんな前だったんだね

ダブル不倫の示談であっちに金払ってたとして
奥さんと子供には今回バレたのだとしたら修羅場で初日どころじゃなさそう
0264名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/21(水) 19:29:23.30ID:+49L5mHe
2003年の飛龍伝と幕末純情伝でも広末さんと共演してるね
その頃は雲の上の人だったかも
0266名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/22(木) 08:37:12.07ID:n98IdKKr
仕事に影響しないといいけどどうかなあ
家庭内のことは知らんw
0268名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/22(木) 18:56:35.74ID:pis+IDg9
>>262
知り合いづてに公表前から既婚で子持ちなの知ってたけど、学生時代にはすでに結婚してたと聞いたよ
0270名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/22(木) 23:45:53.20ID:8bMz5Hls
記事、詳しく出ちゃったね
0271名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/22(木) 23:59:46.59ID:a2ToytTv
示談をしているしかなり前のことだから、仕事は大丈夫じゃないかな。
しかしこんなところで名前が出るとはと驚いている。
0273名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/23(金) 04:36:31.59ID:XiK7fylL
一気に距離が縮まったのは9年後の12年。舞台「ぼくに炎の戦車を」で再会。つかさんの秘蔵っ子として頭角を現し始めた成河は、脇役ながら広末演じるヒロインに思いを寄せる役を熱演。当時の舞台関係者は「つか作品で共演していたこともあって、すぐに打ち解けていた」と語る。そして2人は男女の関係へ。広末は08年に離婚し10年にキャンドル・ジュン氏と再婚。この関係者によると、当時成河も既婚者で「06年に結婚して子供も生まれていた。2児のパパだった」。つまり、この時もダブル不倫だったことになる。
 「広末さんはトップアイドルだったが、共演者、スタッフ分け隔てなく気さくに話しかけていた。それは成河さんも見ていて、好印象を持っていた」(舞台関係者)という。成河の人柄について、知人は「実家は焼きとん店で明るく陽気。腰が低く人から好かれる」と明かす。仕事は真面目で一生懸命。「性格俳優を目指すようなタイプで脇役でも作品の中に爪痕を残そうと頑張るタイプ」という。
2人の関係はキャンドル氏が水面下で成河側に接触し示談に持ち込んだことで終わり、明るみに出なかった。同様に14年の俳優佐藤健(34)との不倫も処理したとされる。
0274名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/23(金) 04:38:51.72ID:XiK7fylL
広末涼子 42才
17才 1997年8月 村田充21才と熱愛報道(2017年に神田沙也加と結婚)
18才 1999年3月 伊勢谷友介23才と熱愛報道(2020年に大麻で逮捕)
21才 2001年7月 金子賢(キム・ヒョン)25才と熱愛報道
23才 2003年12月 岡沢高宏28才と結婚
23才 2004年4月 第一子男児出産
26才 2008年3月 離婚
28才 2010年1月 永井大31才と熱愛(2014年に中越典子と結婚)
29才 2010年10月 キャンドルジュン36才と再婚
29才 2011年3月 第2子男児出産
31才 2012年 成河(チョウ ソンハ)31才と不倫報道
33才 2014年1月 佐藤健25才と不倫報道
34才 2015年7月 第3子女児出産(妊娠で大河降板)
42才 2023年6月 鳥羽周作45才と不倫報道
0279名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/08(土) 14:42:42.58ID:ldY/qGIF
>>278
初演と同等かそれ以上のクオリティならとても良いと思う
ただコンテンポラリーなのでエピソードを追いたいタイプの観客は面白くないと感じるかも
0282名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/15(水) 20:04:23.68ID:pqjRYNG3
成河(ソンハ)陳謝 舞台「ねじまき鳥クロニクル」のアフタートークで初観劇を「処女膜を破る音を聞きましょう」と例えて炎上した件で

この発言に対して村上春樹はダンマリ
これが成河と村上春樹の本性w
0283名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/16(木) 19:07:52.04ID:rfG055Hn
ttps://crea.bunshun.jp/articles/-/45069#goog_rewarded

良さそうなこと言っててもアフタートークのあの一言でぶち壊したねー
あんなの普段から口にしてなかったらそんな場でつるっと出てこないよね?ほんとキモ
0284名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/16(木) 22:44:55.70ID:rlRNg5jp
処女膜が 破れる音を 聞きましょう
             
          成河 心の俳句

(季語は処女膜)
0286名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/17(金) 01:01:13.38ID:NbpWxTtx
今回の件で応援する気が冷めたって人もいるだろうしそれはそれで当然なんだけど
自分はまだ俳優として頑張ってほしいって気持ちは残ってる
今回の件はなんというか、ほんと残念だ
0288名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/17(金) 09:10:43.52ID:bCKdLaHG
>>287
見ろと命令されてるわけじゃないんだから自分が見に行かなきゃいいだけ
私自身は彼が起用される限りは見続けるつもり
失言は残念だったけど彼の芝居は他の誰にも代わりができないと思うから
0289名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/17(金) 10:13:10.41ID:AXkEw5KI
自分はあの日直接発言聞いたけど
当日券やU25チケを利用する事で一度も観劇経験ない人にも観てほしいという話の流れでの発言だった

麦ちゃんがあの場で即座に指摘した通り言葉のチョイスは完全に間違ってたけど言いたい事は理解できた
だからあの発言によって彼の人格を全否定するような人達には同意できないな
0290名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/17(金) 10:29:13.96ID:bCKdLaHG
>>289
自分もその場で聞いていたから言いたいことは汲み取れた
だからなぜあの言葉のチョイスになってしまったのかと本当に残念だった
その場におらず彼の言いたいことを全く知らずに、切り取られたその言葉(文字)だけを見て
人格否定までする人たちってみんなそんなに聖人君子な人ばかりなの?
反省のコメントを出されたのだから今後の変化を注視していけばいいはずなのに
叩けるところを見つけるととことんまで叩き潰そうとする今の世の中が本当に怖い
0291名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/17(金) 12:05:58.20ID:edMREFBD
あなたたちが気にならなくても他の来場者で不快な思いした人もいるよ
SNSまわってきなよ

それにプライベートで失言ならそりゃ許されるかもしれないけど、あそこは公の場所でしょ?
そして立場的に発言に気をつけるべきだったのに配慮怠って不快な思いさせたことは責められても仕方ないでしょ
0292名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/17(金) 13:37:30.62ID:bCKdLaHG
>>291
私も >>289 さんも気にならないなんて一言も言っていませんよね
私はあの発言についてのSNSでの反応は検索してかなり把握しているつもり
そのうえで今まで成河さんを知らなかった人や演劇をまったく見たことが無いような人が
全人格を否定したり出自を揶揄したりすることに違和感を覚える ということを言いたかったのですが
0293名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/17(金) 17:28:58.36ID:kwn17sYl
>>292
全人格否定や出自は知らないけど、あの発言は普段から女性蔑視傾向がないと出ないでしょ…
0294名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/29(水) 20:16:56.31ID:Ro5SVWPm
テラヤマの当落まだこない
おけぴのマイページからも消えてる
どゆこと?
0296名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/30(木) 10:34:12.63ID:11hSQqa9
今朝メールが来てたのを確認
劇場が大きいのもあるのか当選確率が高かった
今回の騒動でキャンセルする人もいるのかな
0297名無しさん@公演中
垢版 |
2023/12/01(金) 06:56:14.26ID:xO6ELWfR
大阪の結果まだ来ない
昨日中という予告のみ来た
落選でも知らせてくるよね?
0298名無しさん@公演中
垢版 |
2023/12/01(金) 10:50:37.87ID:Kguu4ymM
>>297
どこか知らんから答えようがないけど、「当選者のみ通知」とあえて書いていなければ普通は落選通知も来ると思う
0300名無しさん@公演中
垢版 |
2023/12/01(金) 13:45:51.66ID:Kguu4ymM
>>299
カード払いにしてカード会社側で利用通知を設定しとくと前もって分かるから便利やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況