X



【東宝】エリザベート2019 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/02(木) 13:36:25.58ID:0wJDvzQ/
2019東宝ミュージカル『エリザベート』
http://www.tohostage.com/elisabeth/

2019年6月7日(金) 〜 8月26日(月)【帝国劇場】

次スレは>>950が立ててください。無理な場合は他の人に依頼。

[前スレ]
【東宝】エリザベート2019 Part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1554127097/
【東宝】エリザベート2019 Part5
https://lavender.5ch...gi/drama/1552040471/
【東宝】エリザベート2019 Part4
https://lavender.5ch...gi/drama/1550794767/
【東宝】エリザベート2019 Part3
https://lavender.5ch...gi/drama/1548476514/
【東宝】エリザベート2019 Part2
https://lavender.5ch...gi/drama/1545650678/

【井上】エリザベート2019【古川】
https://lavender.5ch...gi/drama/1545040334/
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 12:32:31.15ID:9VSW1f0K
>>929
半音も下がってるかなって私は思ってるけど1/4とか微妙なラインで外れてるからフラットに私は聞こえる
ベンディングがどういうものか分からないけど音が上がりきらないから多分それじゃないと思う
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 12:34:34.13ID:uihwHsMy
トート役まで頂いたなら古川さんに頑張って貰うしかないね
0937名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:29.43ID:vj06sSYl
山崎さんも古川さんもクオリティにムラがあるよね
M!最初の古川さんとか地方公演の山崎さんとか良いときと較べるとクオリティ落ちてて残念だった
皆も観るときによるところもあるんじゃないの?
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 12:43:14.58ID:X2bEBooj
話変わるけど悪夢の「エリザベート」って歌う部分
城田トートの「エリーザベー!!!」と上げて歌うのと
井上トートの「エリーザベート」と下げて歌うのどちらが原曲の歌い方に近いんだろ
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 12:52:48.71ID:BhYOcBwy
演者の音程がどうこう言う人に限って、一緒にカラオケ行くとたいして上手くなかったりする、というチラ裏
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 12:56:27.81ID:UinmNThe
>>939
カラヤンが音痴だったとかそういうエピソードはたくさんあるけどね
ここの人たちは「何様だよ」となるよね
ちなみに私は難しい譜面読めるし、なんなら耳コピで譜面におこせるよ
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 12:57:39.28ID:9VSW1f0K
>>939
だって素人だもの当たり前じゃない
こっちはお金払って観に行ってるのだからここで言うくらい自由でしょ
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 13:46:06.08ID:w9wpR4/0
育三郎は味があるからいいんだよ
いくら譜面に正確でも無味乾燥な歌なんて自分は聴きたくない
0948名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 13:55:03.67ID:9VSW1f0K
彼の歌に味があると感じるかどうかは好みの違いが出るのかもしれないけど
感情がのって音フラットになっているわけではない
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 14:02:46.13ID:ISRFCKv3
原曲ってウィーン版のことなら山口や井上とも違うよ
というかあそこはウィーン版でもみんな違うように歌ってて役者それぞれ自分の好きなように歌うフレーズなんだと思うけど山口井上は喉弱いから低音でしか歌えないんだろうなって感じ
12年前大阪に来た来日公演が初エリザの自分に言わせればこれこれ!こういうのが見たかったんだよ!って満足して帰れるのは城田トートだけだな今のところ
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 14:25:42.69ID:ISRFCKv3
東宝の歴代トートは城田以外みんな上げて歌えなかったし自分の個性を出す歌い方もできなかったってだけでしょ
それを正しく歌ってると思うところがホント日本的だよな
低いレベルのスタンダードに合わせてさえいれば安心できるというか
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 14:31:13.72ID:cEl93sTF
譜面通り歌わない事を誰も叩いたりはしていないよ、少し落ち着いたらどうだろうか
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 14:48:15.13ID:Fd1tM9En
山崎さんの音程が半音ずれているのがわかる人が他の役者のことはわからないという特殊な耳をお持ちの方々
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:30.64ID:/YbaC2gP
芝居の中で歌を楽譜の通りに正しく歌うってすごく難しいことだと思う
正しく歌えてはじめて伝わるメロディーの良さもあるよね
アレンジたくさんで聴いてて個性たっぷりかっこいいー!と思う歌い方も好きだけど聴きたかったメロディーを正確に歌ってくれる歌い方はそれはそれでカタルシスを感じられて好きだな
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:23.57ID:Fd1tM9En
>>956
海外でも楽譜通りに歌う人なんていないよ
カラオケチャンピオン大会でも見てたら?
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 15:32:03.07ID:/YbaC2gP
>>957
楽譜通りに歌う=カラオケだという考えがまず理解できないというか伝わってないなと思う
0960950
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:51.29ID:6YJhMiMm
んじゃちょっくら立てて来ます
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 17:31:07.33ID:NS1Lkt9t
>>942
きちんと譜面を守ってるってわかるということは
あなたは譜面を見たことがあるのね
ではお聞きしますが
ルキーニは誰が譜面通りなのかな
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 19:51:48.19ID:v+Nc2KDE
スコアがないと正しく歌っているかどうか分からないっていう人の
言ってる意味が分からない
音程がズレてても他の人と旋律が1人だけ違ってても分からないとかバカなのか
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:40.26ID:R6052KY+
>>968
で?あなたは何の職業に就いてるの?
有名人を妬みで叩くなんてみっともないよ
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 20:46:32.03ID:nXManSSt
音程ズレの認識に譜面見たかどうか関係ないよ
譜面と同じく歌えとは言わないけど
最低限、音程くらい合ってる歌を聴きたいな
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 21:09:28.15ID:v+Nc2KDE
今観劇してる世代なら楽器習ってた人が多いだろうし
そもそも授業で習うのに譜面が読めるとマウント取れる訳?w
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:47.66ID:uV8fQ6x6
何を重視したいかは人それぞれだし
ダメだと思う人を叩くよりいいと思う人で見ればいいじゃない
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 21:15:15.64ID:TewutmuX
井上さんは音程とれてんだろうけど
声質苦手
だからWある役では井上さんは選ばない
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:43.62ID:CVV0sMjH
そんな難しく考えて観たことないから、気持ち良く演技が見れて歌が心地良ければそれでいいやってなってる
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 21:24:17.67ID:v+Nc2KDE
>>974
フラット気味とかシャープとか分かると普通は思うけど
譜面と関係なく正しい音は決まってるんだから
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 21:58:44.04ID:kNQASjWR
>>973
高い音になると無理して出してるような汚いダミ声みたいになるのが苦手
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:29.83ID:D3hSDzhW
>>975
私も同じく
事細かに音程ガーと思いながら観劇するのは消耗激しそう
棒演技だったり歌が壊滅的じゃなければそれでいい
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:57.44ID:BJokH0k7
音程は事細かに聞かなくても分かるでしょ
音がずれてると聞いてて気持ち悪いんだよね
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:21.98ID:It9TtsCQ
半音ズレてることに気付ける私凄い!ってここで自慢するのが唯一のストレス解消なんだよ
察してあげよう
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 23:04:58.08ID:nfrxcw0h
結局のところ周りを下げて古川素晴らしいって言いたいだけのようだね
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 23:14:13.23ID:rMH4zsaR
皮肉な考えというよりは異様に読解力が無いか雑な煽りだと思う
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/16(木) 23:53:06.30ID:NhRwPK3U
山崎さんの歌が半音ズレてるというのは
目で見てわかるようには出来ないの?
半音ズレてるのに気が付けないなんてバカ…と言われましても
ズレて聞こえる人の耳が変なのかもしれないし
そこまで言うなら証拠をみせて貰えないかしら?
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/17(金) 00:23:43.74ID:NzzQl+y/
>>976
> 譜面と関係なく正しい音は決まってるんだから

意味がわからない
誰か教えて
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/17(金) 00:27:21.56ID:sn2nG4FR
つまり自分は音感があるからズレてるのがわかるけど
あんたらは分からないなんて低レベルねと言いたいのだろう
基準は何だろう誰かのCD音源か
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/17(金) 00:31:34.68ID:OWgp+8vY
世界の中心が自分なんだよ
気に入らなかったら譜面が間違ってるってこと
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/17(金) 00:36:02.21ID:1E3tqTbA
ずっと半音ズレは本人に聞いたらいいよ
ちゃんと検証して回答してくれそう
ズレてなかったら名誉棄損で訴えたらいい
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/17(金) 00:52:28.75ID:Qzf1ciPC
ここずっと成河の方ががいいと言ってる人いるけどあの人ミルクの高音バーンと出ないよね
演技がはっちゃけ具合は面白いけど
最初が兄だったので感覚おかしくなってるのではないかな
ルキは歌ウマ枠なはず
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/17(金) 00:58:56.88ID:llyOuWw8
2016年の育三郎はアドリブも癖も抑え目ですこしつまらないけど良いルキーニだったと思うけど
2015年はしつこすぎたけどね
成河は前評判で楽しみにしてたのに実際聞いたら歌い方に爽快感なくてガッカリだった
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/17(金) 01:00:15.12ID:stidQ0Kc
山崎さんの歌が半音ずれたり音程があってないように聞こえるほど良い耳を持ってるなら小池作品は観れないでしょ
それとも山崎さん限定で耳がいいのかなw
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/17(金) 01:07:17.65ID:CSDYqZ1m
わかりやすい成河サゲだなぁ
成河は演技力がやはり素晴らしい
エリザから唯一読売演劇にノミネートされたところでもわかると思うんだけどな
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/17(金) 01:20:54.71ID:7wdz1sQp
読売演劇って作品から浮いた変な演技する人が好みなんでしょ
1789からソニンが選ばれたのもそうだし
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/17(金) 01:26:55.11ID:5hBwS00q
>>995
大きくはずされるよりも微妙にはずされる方が気持ち悪いってことがあるんですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 11時間 50分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況