X



ミュージカル「忍たま乱太郎」Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/05(水) 01:00:18.18ID:n9pF2avK
公式サイト http://www.musical-nintama.com/

前スレ
ミュージカル「忍たま乱太郎」Part22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1537358146/


※つどいネタバレは原作者からの見解です。必ずしも公式とは限りません。
※初演と再演の比較もほどほどに。
※過去の忍ミュ役者の話題は役者スレで。
※キャストが一部かぶっていても他作品(他公演)の話題はスレ違いです。
  しかるべきスレへ移動して下さい。
※キャストの出待ち入り待ちは芸能事務所と公式から禁止されています。
  常識を考えて絶対にやめましょう。
※忍ミュファンのヲチ行為はスレ違いです。
※次スレは>>980くらいで立てて下さい。
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/16(土) 02:59:19.55ID:hxcS+NEO
「消したみたい」じゃねーよ なに客観視してるのご本人w ID変えても同一ってわかるんだけどひょっとして知らないのかな?
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/16(土) 06:24:03.44ID:E5zi6htW
>>946
もしかしてここでブロックされたwwwって言った人と、先に指摘した人同一事物だと思ってる?
なら紛らわしい書き方したすまん。ブロされた報告者はその人とは別人だしツイ消してないから
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/16(土) 08:41:02.91ID:WwAnQaqs
今までもミュ本編に出てないキャラが学園祭にメインとして出る事ってあった?
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/16(土) 16:36:15.11ID:1amPirSc
学園祭のチケット取るの今回が初めてだから当たるかどうかどきどきしてきた 倍率どんなもんなんだろ
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/16(土) 18:20:39.65ID:TxacTNK3
ひっそりオタクやってるから一緒に行ける友達もいなくていつも観劇は1人だったんだけど、学園祭って1人でも大丈夫なものかな?
観劇と違ってぼっちで周りのノリとかついて行けるかなとか色々気にして今まで見送ってたけど10弾面白かったし迷ってる...
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/16(土) 18:25:08.61ID:VjUFE/sf
ぼっちも全然いるよ
初見の時はコールとかできないかもだけどすぐ覚えられると思う
ミュの勇100のノリがずっと続くと思ってたらOKかと
五年が「隣の人と肩くんで〜!」って言うんだけどアレは学園祭常連でもなかなか出来ないからあまり気にしなくていい
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/16(土) 18:35:14.06ID:nJ0IhwH6
>>961
大丈夫よー!私もぼっち勢で不安だったけど全然楽しめたし案外おひとり様も多い気がするし気にする必要ないと思うよ〜
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/17(日) 14:43:46.01ID:3icNnLHa
公式の発言にいちいち反応してクレーム入れるのキモ過ぎだろ。双忍呼びくらいスルーしとけよ。面倒臭いファンが多いと思われていいことあんの?
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:58.56ID:rYa6sF9Z
専門用語使われるのが嫌なら公式から見えないところでやればいいのに
勘違いされても仕方ない
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/17(日) 16:26:00.93ID:xW8hIlbK
>>966
何を勘違い?
オタクが使ってても原作者が使ってなかったらおかしいって気づくだろ
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/17(日) 18:02:20.09ID:b/VUYTqI
腐女子御用達の捏造語を公式が使うとかキモくてやってられるかよ
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/17(日) 21:06:20.25ID:3icNnLHa
結局10弾で製作陣が総取っ替えになった理由は何だったんだろう?結果的に変わって大成功だったね
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/17(日) 22:13:21.02ID:53wqL3jD
>>973
8・9弾と原作者が結構イライラしてるみたいだったし
それだけが理由じゃないにしても
思い切って心機一転するには丁度良いタイミングだったからじゃないかな
観客として変わったことが実感できるのは
脚本家、演出家、音楽担当、あとはせいぜい振付担当くらいだと思うけど

阪口脚本も菅野演出も良い時はすごく良かったから
10弾スタッフのこのクオリティが次回以降も続くかは分からないとこある
音楽は8・9弾から変わってくれて大満足
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/18(月) 14:30:15.16ID:h5DZ9QwA
>>972
今までの学園祭でも毎回あったから多分あるよ

でも10弾って、本当ミュージカルソングってカンジで、ライブ向きな曲少ないよね
8弾9弾あたりは学園意識してるの丸わかりだったけど
個人的には六年生揃ったから、また和太鼓と初演でやった自己紹介ソングやってほしい
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/20(水) 21:29:38.75ID:MmQ1rOKJ
立巻の中の人が手伝ってる店?ってなんなんだ
なんか衣装の帽子被ってる写真を上げてるようにみえるんだけど

ずっと気になってたんだが、8弾新規だからよく分からないままなので教えてほしい

他の俳優のイベントや舞台もファン釣るようなことしてるから、特別悪いとは思わないけど
どういう立ち位置なの?あれ
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/22(金) 00:50:23.54ID:HRpXp6ZJ
>>983
立て乙

>>979
ちょっと言いたいことが分からない
最新のツイートの写真なら、別に店で帽子被ってるわけじゃなくて公演中に撮った写真使ってるだけでしょ
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/25(月) 15:06:01.92ID:edu0Q7G8
きもんじもタケメンもウヘったけど純粋にキャラの呼び名だからまだ分かる
でも双忍は事務氏テンテーおこだわりの忍術に関する用語なんだからそこはきっちりして欲しい
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/25(月) 15:22:34.67ID:GyVjfWCj
腐れに寛容な原作者に頼らないで自分で注意喚起でもすれば
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/25(月) 16:16:46.36ID:1XeOifxn
注意喚起したところで同人との線引きできてないファンに絡まれるだけだろうからやめとけ
公式に直接問い合わせたほうがマシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 12時間 16分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況