X



★☆★OSK日本歌劇団Part81★☆★祝96周年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/24(火) 00:10:57.96ID:YPRLeaUJ
OSK日本歌劇団を応援するスレ。
団員への誹謗中傷(叩き)・荒らしは
粛々とスルー。sage推奨で、マターリと。

次スレは>>960の方が立てて下さい

OSK公式
http://www.osk-revue.com/
ネクストウェアのOSK紹介
https://www.nextware.co.jp/corporate/c_group3///

前スレ
★☆★OSK日本歌劇団Part80★☆★祝96周年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1565929694/l50
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 07:53:07.90ID:0GkAr45p
実力的に翼だけどトップには背が足りない

正統派は椿と朔矢に登堂だけど
椿はこれってものがない器用貧乏
登堂はキレがないガタイをいかしきれない
朔矢は色気がある
いまのところ朔矢がリード

天輝はチケ売れる今後一気に上がる可能性ある

壱弥は今度の主演観てから
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 07:53:46.25ID:urrWo/La
>>950
私は良いと思うけどなー
OSKには珍しいタイプだし
ホスト系に走らずがんばれ
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 07:55:22.48ID:AQ9tEZFq
3年前?楊ちゃんの武生公演に天輝くんが出ていて、
それが思いの外目立ってなかったんだよね。
大劇場での見せ方をもっと学んでほしいと思ってたら、
そこから見事に松竹座にも出なくなった。
ウソかホントか知らんけど天輝くんが松竹座には出ないって会社に言ったとか。
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 08:00:25.80ID:0GkAr45p
>>945
いいたいことはなんかわかる
黒くて鶏ガラ

最初からゴリ押しされたから
ある意味被害者
翼は実力で認めさせた
千咲には荷が重すぎた
ゆっくり育てるべきだったね
最近ようやく良くなってきてるから
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 08:05:21.44ID:urrWo/La
>>954
確かにレビュー向いてないと思った
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 08:23:41.51ID:XZHPHR0P
松竹座に出ないのは遅刻したから出してもらえないだけ。
本人が松竹座には出ないとか言う訳ないでしょう。
そこまで非常識な人ではないです。
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 08:35:40.34ID:Rpjo0qNs
一団員が出る出ない言えるはずない
翼みたいに処分として松竹座出させないのはあるけど。

今年は主演してなくても序列上だったりしたけど一通り主演した今年を受けて来年の序列どうなるか
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 08:54:36.69ID:s2MTknod
娘役はありすちゃんの爆上げが嫌だな
今年は角座で大活躍だけど正直お腹いっぱい
角座続きはご本人のせいではないけどね
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 09:09:15.52ID:s2MTknod
タイトルコピペで作ってしまったけど今96周年??
97だっけ?
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 09:34:42.18ID:lLporYtf
>>960
ありすは可愛いから仕方ない
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 09:49:20.27ID:288eKcwy
>>944
そうなんだよね
この2人、表現力というか、見ていて魅力を感じない
でも、先日の翼くんのPSは良かった
チームがまとまっていて、メンバーみんなが翼くんについて行ってる感じで
楽しそうで見ている側も楽しかった
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 11:22:39.23ID:xNsQzrWC
ミーハーだからこそフットワーク軽く通ってくれるファン、オタクや腐女子も同様、
技術重視で厳しい目で観る玄人(?)ファン
たまに来るライトファン

偏りすぎたらあれだけど、
将来を考えたらこれから増える新規ファンは多様性があってもいいし、だから育てるスターも多様性がある方がいいんじゃないかな
とにもかくにもファンの数を増やさないと始まらない事が多い

今名前が上がった若手はみんなまだまだ伸び代があってこれからが楽しみ

と思うド新規ファン
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 12:26:45.38ID:SremWs0V
同意。
いろんな人がいて公演ごとに色んな物が見れて楽しいなーっていうファンが増えたらそれでいい。
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 12:37:42.74ID:Jshsf5Ko
そのためにも、いい演目をやって欲しいね
見たこと無い人にも興味をもってもらえそうな
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:52.19ID:u+GhB9Yh
3年前のたけふで目立ってたのは翼君の歌は勿論だけど椿君のダンス
ここでも話題になってた
話題になったのに活かされていないのが残念
椿君はダンサーになるはず
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 12:55:08.26ID:sI75ScE6
>>961
スレ立てありがとうございます

>>914
今頃ですが情報ありがとうございます
聞いてみます

そういえば14日のキクラジの桐生さん達がゲストでした放送は
タイムフリー対象外だったみたいで後からでは聞けませんでした
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 13:22:54.08ID:DNa+9mo9
たけふ観てきた。良いじゃん!
去年は良くも悪くも桐生さんひとりで舞台引っ張ってる印象だったけど
今年のはみんなに見せ場あって良いね
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 13:45:36.56ID:V8Iq9cBM
若手が盛り上がっていいじゃないか
まだまだ足りないけど伸びしろあって個性がバラバラで楽しいよ
娘役も楽しみな子が何人もいる
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 13:46:10.68ID:ctSfnZzU
そんな去年のたけふレビュー
ガーシュウィンナイトの動画がニコニコで配信開始したみたいですよ
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 15:05:31.74ID:MlODwOM/
椿くんの角座なかなか良い売れ行きなんじゃない?
なんだかんだで人気ありそうですよね。
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 16:01:09.95ID:0ZBO3KRY
>>973
やる気あっていんじゃね?
地元の広報誌かなんかのインタビューでも自分とこのファンクラブの番号、問い合わせ先にしててドン引きしたけど
普通は劇団の番号にすると思うけどw
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 17:10:44.11ID:Xt34XFPi
>>974
個人的に回った営業で取った仕事だったら別にいいんじゃない?
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 17:20:03.34ID:0ZBO3KRY
>>975
悪いとは言ってない。
営業してる姿を見たくないって話。
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:42.26ID:Go4BDV2/
あの番号自分のファンクラブのなんだ?
取材した所のやつかと思った
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 18:10:49.14ID:pAE0Q7uF
たけふレビューPR動画第3弾が公式とYouTubeに来てるよ
桐生さんと城月さん!
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:02.69ID:Xt34XFPi
>>976
好きでやってるわけじゃないからね。
上からは営業しろと言われ
フアンからは営業見たくないと言われる。
oskが潰れたら観れないのよ努力に感謝じゃない。
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 18:50:29.76ID:AQ9tEZFq
劇団員個人の営業も必要なのはわかってるよ。
だからそういうがっついたような姿を見せないですむように気づかってくれ会社、ってことなんでは。
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 19:15:56.47ID:wgcrCKHF
>>980
その通りです!
ありがとうございます。
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/24(木) 22:01:28.63ID:Xt34XFPi
>>981あなたがどう思おうと勝手だけど
あの書き方だと椿君が図々しいと感じるよ
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/25(金) 01:04:02.20ID:+3Qbhi4I
今日はたけふの14時回後にその大ホール客席にて撮影会があります
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/25(金) 08:01:13.65ID:kW+cBFzP
>>963
同感
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/25(金) 20:49:06.38ID:kqx6q7mk
>>983
虹架さんのトークが面白かったそうで、和気あいあいの撮影会だったそう。
来週の撮影会、行こうかしら。
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 10:11:42.36ID:kskCgEUT
たけふの写真
バーの景で桐生さんが登場した時の帽子被ってる姿がある写真があったら欲しかったけど見当たらなかった
それと流石にたけふでは顔認証登録キャンペーンやらんのね
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 10:41:10.18ID:7pdXAdff
インスタやLINEで武生の様子もっと詳しく教えてくれたらいいのにー
変なツーショットばかりもう飽きた
明日のサイン会は誰とかさー
気温とかさー
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 11:08:00.37ID:w1K+LA1g
外で撮ると一般の人が入ったりするから楽屋写真が無難なんだろうね
ブログの虹架さんのたけふ菊人形はこうやって楽しんでね写真集面白かった
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 12:36:16.79ID:u0ZyIvF5
中国はクレカやスマホ決済時代終えて顔認証で物買えるようになるんだね
そのくらい顔認証って最先端なのにネクストとOSKはなかなか大きくならないね。
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 12:36:51.93ID:zEQ/PNp1
ツイやユーチューブに上がってる楊さんプレシャスの撮影タイムの映像が凄過ぎる
自分はあんな良席で見る事は無いからあんな風に見つめられたり指さされたりウインクされたり投げキスされたりすることは絶対無いと思うけど
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 12:55:52.27ID:ScJnNLie
>>988
虹架さんのブログはいつも楽しいね
根っからのいい人なんだろうな
好きやわ
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:00.44ID:PSJ981iK
顔認証キャンペーンって桜まつりだけ?
結局フェードアウトしそう

楊さんチームの撮影タイムの場面かっこよくてアリだけど
SNSではエロいエロい騒ぎすぎで引いた
あれはエロなのか?
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 14:26:34.74ID:zEQ/PNp1
自分生では見てなくて、映像しか見てないけど別に言葉の使い方はどっちでもいいかな
色っぽいとかセクシーとかエロとかR18とか、それだけ現場の興奮を伝えて、他の人にも観てもらいたい熱意なんだろうと思うから
今回は、角座で客席と近いのにこんなエロなんて!脱ぐなんて!とか騒ぐ層は出て来ないねw
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 14:27:12.30ID:WoabXdrR
大人の色気はすごいあるよね
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 14:46:38.50ID:mkZry8Sk
今回の楊さんPS撮影タイムは映像でありがたく見せて貰ってるだけだけど
お堅いのと露出とか、男と女とか、ない交ぜの魔力を感じる
サービスしてて緩いようで歌とダンスが決まってないとだらしないだけになりそうだから大変

ドーンセンターでも顔認証キャンペーンやってたよ
確か実施は12月からの予定じゃなかった?時期的に天使辺りかな
中国の顔認証が進んでるのは日本とは背景の違いがあるから比べてどうのとか言わない方がいいと思う
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 18:51:09.55ID:cnE+7YO2
色気ってのは
抑えてもにじみ出るのがよいのであって
あんなに「あっはーん」と言わんばかりに振りまかれたら
ドン引きする

楊ちゃんクラスならたまにはあれぐらいやっても
いいのかも知れないけど

ダンディの最下級生2人は 色気ふりまけばいいとか
勘違いしそうで
正直引いた
ちはや君は同じことしても品があったけどね

色々、もやもや(個人の感想なので噛みつかないでね)
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 19:13:54.80ID:ZpJIkfOZ
娘役でずいぶん印象がかわる
同じことやってるのに楊さんチームはアダルティ、翼くんチームはキューティ
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:06.32ID:Mw/m6a98
>>987
禿同
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/26(土) 19:28:08.23ID:+vy07+Rk
楊ちゃんはトップを見据えて動き始めたのかな?

まだまだヤンチャの楊で
元気よくノリよくハッチャケて欲しい

舞美ちゃん最近良い意味でハッチャケてる
プレッシャーから解放したか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 19時間 20分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況