X



東宝総合スレッドPART150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2020/05/28(木) 11:19:19.31ID:+aYkqotl
◆前スレ
東宝総合スレッドPART148
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1587814359/

東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合9【ドラマシティ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1577517442/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。

東宝総合スレッドPART149
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1588951026/
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:25.97ID:+H9LXfsT
>>951
あー確かにそうかも。
束になって、ファンに接近してのイメージあるな
三浦くん黒羽くんが絡むとチケット取りにくいなって思ったから思い込みだわ。
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:08.34ID:hakbMOqI
東宝もだけど2.5は演者より圧倒的に演目とキャラによるものが強いから役者単体でどうにかなんてそうそう無い
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 10:38:19.34ID:I94glhFJ
>>943
そんなこと言うのなら初の帝劇単独主演がWになった浦井さんはどう説明するの?
信用失ったってこと?
あまり適当なこと言わない方がいいよ
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 10:49:40.57ID:lqE1w3KN
地方があって負担が増えるからじゃないの?
本当は他の演目だったんじゃないか説もあるし
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 11:43:40.67ID:ySSTL1xY
某ヲタがルドルフがポシャってメンフィスになったと言ってるけど
ワイルドホーンがおもらししてたらしい
井上さんの跡継ぎがしっくりくるんだって
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 11:45:36.17ID:2alXePip
>>959
他の演目だったとしたら発表が早すぎるよ
違約金など多数の条件1件1件の交渉にかなりの時間がかかるはずだから
そう言っている人たちは王家で残念で納得のいかない出演者ファンばかり
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 11:47:05.46ID:2alXePip
>>962
やっぱりヲタ話か
全部らしいらしいで正確な情報元がわからないままなんだよね
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 11:59:06.44ID:e+2YLFUH
海宝くんメンフィスよりはワイルドホーンルドルフの方が歌唱力も生かせるし似合ってただろうね
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 12:02:32.92ID:XSXcuna/
今更ルドルフやるかなあ
井上さんでも集客厳しかったよね..
ホーンの与太話では
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 12:34:24.62ID:uWcNqlcA
海宝さんで一番しっくりくるのはシェーンベルクでは

初演ルドルフがロミジュリの代替だったのでしょ?
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 12:38:59.15ID:1MsR/Beb
海宝さん集客無いし夢見すぎ
よみうり大手町でやったミュージカルすら集客出来ないし
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 12:44:43.85ID:aeY1efsP
海宝さんファンではないけど平日のオーチャードホール満席で当券すらなかったのは驚いたよ
集客はあるのでは

ソロコンとミュージカルだとまた違うのかな
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 12:50:09.22ID:BRD6ZAU9
浦井くんFCイベで舞浜でしょ
集客あるって思う基準が違うな
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 12:50:25.53ID:86vwuzWD
>>962
せっせとツイで材料見つけて持ってきてるけどミューヲタの本人がウィーンミュージカルとか観てもないでしょ
ワイルドフォーンがどうのよりオギコレだからでしょ
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 12:57:25.59ID:OrzQjocn
>>955
いい加減なことではなくて帝劇に限らずだけど単独主演はカンパニーを背負うのだから信頼がなければダブルにするよ 本人もカンパニー背負う重圧も半端ないだろうし
今回はさすがに三度目だし作品としての新鮮味と新規客を見込んでのダブルキャストだと思う
帝劇の作品はキャスト変えて引き継がれてくことが多いからその一貫じゃないかな
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 13:02:23.78ID:uhju7t3+
>>962
井上さんのファンと兼ねてる人だけだよ
ヲタはキャラ違いやるより良く歌ってるノートルダムとかオペラ座とか四季に出て欲しがってるよ
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 13:03:58.97ID:PXfw+Rdu
井上さんが帝劇で単独主演していた頃はレミやエリザでさえも今ほどではなかったからそれ以外の作品はさらに厳しかった。
井上さんが帝劇単独主演だったのはルドルフ、ミーマイ、三銃士、キャンディード?
これを今30代前後の人でやれば集客はそんなに厳しくないのでは?
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 13:05:10.07ID:63FGdIlO
四季はしばらく団員優先で使いそうだから海宝さんの出番はなさそう
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 13:07:52.20ID:SybLPLAM
大手町を完売させたのが自慢の田代&平方ヲタ
オーチャードソロコン完売が自慢の海宝ヲタ
単独主演が自慢なのに暫くないところを刺される井上ヲタ
同じく自慢の単独主演作をダブルに落とされたと刺される浦井ヲタ
舞浜FCイベが自慢の浦井ヲタ
主演はオリジナル以外は誰がやっても同じと言うオリジナル自慢の井上若しくは浦井ヲタ
おまいらみんな見苦しいぞ
祐様くらいの実績作ってから自慢しろ
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 13:13:18.15ID:0clIO2Q6
単独主演と言っても王家の単独よりバルやジャベのトリプルの方が大役と思う
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 13:22:05.83ID:bBLk4eZM
王家は単独スレある
ここにいても言い争いばかりでつまらないし移動すれば
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 13:26:23.33ID:86vwuzWD
>>977
祐様の自慢なら平和そうですねw
多方面に突っかからずに祐様の自慢でもどうぞ
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 13:28:39.69ID:miZv8HnJ
確かにルドルフ再演は客席のそこかしこが赤かったけどね
でもそれは当時の日本経済が震災後で不景気だったからでしょ
あの年はエリザも空席が結構あったよ

やっと景気が回復しつつあると思ったら今度は新型コロナだし
本当に腹立たしいわ
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 13:32:41.96ID:bBLk4eZM
リーマン以上の不景気が本当ならまた劇場ガラガラ時代が来るのか
間引き販売しなくていいかもな
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 13:37:04.75ID:s1Jek2p5
>>984
そもそもここでいろいろサゲ発言してるのは、
演劇に興味のない荒らしが殆ど。
誰かのファンが〜とか言って対立煽りとかもね。
煽るために人気の役者の情報を調べたりまでする本物の異常者なんだよね
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:46.78ID:86vwuzWD
>>983
嫌いなの叩きたい人と荒らしたい人の場所だからどんな話題でもずっと言い争ってるよね
地方がどうだのとかもだし同じ人しかいないから平和はないな
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:40.22ID:qqRhbjto
次スレは?
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:59.25ID:qqRhbjto
早くたててよ
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 14:46:19.69ID:qqRhbjto
matter
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 14:46:30.35ID:qqRhbjto
live
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 14:48:41.61ID:qqRhbjto
>>977
いいね
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 14:49:21.61ID:qqRhbjto
>>33
沢山きてたね
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/14(日) 14:50:06.51ID:qqRhbjto
=== 書き込み数 ===
2020/05/28(木) 21
2020/05/29(金) 63
2020/05/30(土) 28
2020/05/31(日) 10
2020/06/01(月) 22
2020/06/02(火) 26
2020/06/03(水) 51
2020/06/04(木) 51
2020/06/05(金) 34
2020/06/06(土) 7
2020/06/07(日) 5
2020/06/08(月) 51
2020/06/09(火) 48
2020/06/10(水) 64
2020/06/11(木) 55
2020/06/12(金) 123
2020/06/13(土) 261
2020/06/14(日) 79
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 3時間 30分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況