X



2.5次元俳優だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/26(月) 21:12:58.26ID:CcUg3pcW
特定されない範囲で答えるよ
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/26(月) 22:50:24.16ID:CcUg3pcW
>>2
たまに見てた
頻繁に見るようになったのはこのご時世になってからかな
0005名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/26(月) 23:49:10.76ID:CcUg3pcW
>>4
しゃけと梅
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/26(月) 23:56:27.12ID:CcUg3pcW
>>6
おかかも捨てがたいけど
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/26(月) 23:59:34.68ID:CcUg3pcW
>>6
この界隈で?
だとしたらあまり興味ないな仕事仲間としか思えない
全体見たらみんな綺麗だと思うけど会ってみたいとかは思わない
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 00:00:48.34ID:mu5NVupS
すまん >>7 の返事
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 17:50:50.35ID:KK4zg222
>>1
今年舞台には立った?
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 18:03:32.65ID:KVJTmJba
赤い髪のキャラやってて姉が舞台俳優オタクなんだろ何回やんだよ
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 21:03:45.06ID:mu5NVupS
>>11
いるよ
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 21:05:01.87ID:mu5NVupS
>>12
そういうのは答えれない
すまん
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 21:06:18.26ID:mu5NVupS
>>13
誰?教えないけど
みんな何を基準に推すの?
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 21:06:47.50ID:mu5NVupS
>>14
立ってるよ
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 21:07:32.38ID:mu5NVupS
>>15
誰それ
そんな人いるの?初耳
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 21:08:34.93ID:mu5NVupS
>>16
ボクサーしかはかない
トランクスはいてる人見た事ない
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 21:42:02.90ID:GXm3J8pN
コロナ対策で一番よかった現場と一番ダメだった現場との違いとかあったら
主観でいいので教えてほしい
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 22:26:50.99ID:mu5NVupS
>>23
意識の差かな?
しっかりしているところは本当に小まめにアナウンスしてる
注意喚起の差がでかいと思う
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 23:15:42.74ID:MtT4spJe
おねがいランキング上位の鈴木さんや荒牧さん達と話したことはありますか?
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 23:22:11.65ID:fUPkWHpI
やーい顎以下
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 23:41:32.49ID:dFRcVpZ0
彼女どんな子?
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/27(火) 23:50:40.92ID:fUPkWHpI
やーい顎以下
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 00:37:27.19ID:gKZpFDT7
>>25
あるよ
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 00:38:12.31ID:gKZpFDT7
>>26
麺類
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 00:38:53.69ID:gKZpFDT7
>>27
???
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 00:41:04.18ID:gKZpFDT7
>>28
本もらう時は恥ずかしいと感じる時あるけど
入り込むとないかな
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 01:12:25.03ID:gKZpFDT7
>>29
タイトル言うとバレそうなので
1500以上のキャパは立ってる
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 01:13:00.71ID:gKZpFDT7
>>30
しばらくいない
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 01:13:53.90ID:gKZpFDT7
>>35
固定とは?
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 01:21:51.10ID:XLH42BIa
よく眠れてる?
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 01:34:07.21ID:wmpZPIGu
>>39
あなた目当てで舞台やイベントに必ず来てくれるファンはどれくらいいるの?
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 03:18:01.20ID:TbRVl9Ib
共演者でやべぇヤツ怪しいヤツ(女関係や素行等)と思った人はいる?距離置く?
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 06:16:34.12ID:y2F85oen
やっぱ男女関係乱れてるの?
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 15:31:28.50ID:/X0q7Ecf
ファンからのプレゼントで貰って嬉しいものトップ3を聞きたいです
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 16:49:52.69ID:gKZpFDT7
>>40
コロナで生活リズムが狂ったまま
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 16:51:28.19ID:gKZpFDT7
>>41
どうだろ?
イベント200キャパで2部は埋まるかな?
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 16:53:06.03ID:gKZpFDT7
>>42
多少はいる
現場は仲良くするけどプライベートでは遊ぼうと思わない
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 16:56:46.44ID:gKZpFDT7
>>43
萎えない
むしろありがとうございますって普通に思う
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 16:58:51.50ID:gKZpFDT7
>>44
現場?業界?
現場ではないね
業界で言ったら一般と同じだよ
年相応の遊び方
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:01:45.51ID:gKZpFDT7
>>45
自分含めてみんな変わってるし癖はある
でも性格いい人がほとんどだし悪い人もいる
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:05:56.03ID:gKZpFDT7
>>46
自分は埋まってるから大丈夫だったけど
ここ2、3ヶ月で切り詰めていかないととは思った
新人の人達は跳ねてない限りやめる人も出てくると思う
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:08:11.82ID:gKZpFDT7
>>47
あるよ
事務所にもよるけど全部自己負担となると辛さはあるかな?
差し入れしたからと言って何かなるといったこともないし
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:10:46.13ID:gKZpFDT7
>>48
手紙は基本嬉しい
服も使い込むから嬉しい
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:11:50.51ID:gKZpFDT7
>>49
へー
でも大半演じたキャラだろうね
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:15:39.75ID:gKZpFDT7
>>50
もちろん
ここ2、3ヶ月から活動再開できてるけど
それまでは地獄
先が決まってても変な虚無感だったり承認欲求が増してた
それに反して表に出る機会がないから限界越えて最悪な形も頭をよぎったよ
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:18:05.27ID:gKZpFDT7
俺からも質問
芝居が上手いと思う役者は誰?
近くで見るのと観劇で見るのだと違うだろうから気になる
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:27:07.98ID:XHzYGKm2
結局それが聞きたかったの?
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:28:36.34ID:5ccINcqr
北園涼
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:32:57.59ID:qn9NGw1f
>>62 玉城
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:34:35.47ID:/X0q7Ecf
>>62
芝居の上手い俳優観たいなら一般舞台行くかな
鳥越さん丘山さん本田さんあたりは推しの共演者にいてほしい
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:36:22.72ID:gKZpFDT7
>>63
これは来た質問の延長
立てた理由は他のスレ見たらある事ない事あったから
そういう質問きたら答えようと思ってた
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 17:54:48.31ID:FodHIZ8O
>>67
2.5の俳優にすごく真面目な方がいると知れて良かった
この場を設けて下さってありがとう

俳優になったきっかけとか俳優じゃなかったら何になりたかったか差し支えなければ知りたいです
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 18:08:51.08ID:OdYu1dmq
>>67
答えようと構えてたけどまだ聞かれてない事実と違うことまだあるってこと?
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 18:37:57.98ID:2jfDvbpa
これ定期的に俳優成りきりスレ立てて質問ある?って釣りやってる基地外だよ
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 18:38:04.92ID:gKZpFDT7
>>69
どこかで発信してしるからこれはすまん
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 18:49:34.32ID:gKZpFDT7
>>70
うん
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 18:50:28.00ID:gKZpFDT7
>>71 >>72
信じなくてもいいよ
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 19:04:14.51ID:FodHIZ8O
ソシャゲの舞台やる俳優がソシャゲやったりしてるけど実際本当に自分でプレイしてるのか知りたい
0077名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 19:30:01.26ID:TbRVl9Ib
固定は余程やらかされたりメーワクかけられなければ、身もふたもない言い方だがどんなヲタでも金ヅルとして割り切り?
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 19:35:32.46ID:gKZpFDT7
>>76
データの提供とかはないから
SNSにスクショ上げてるなら少なくともやってると思うよ
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 19:36:12.71ID:XXHmnV6O
>>62
村井良大くん玉城くん
推しは別だけど声が遠くからでも聞き取りやすいし間が上手くてガラッと変わるから
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 19:38:58.22ID:XXHmnV6O
人気の舞台だとほんとに1枚のチケットを取るのが大変で何回も観に行きたいのに大変なのは俳優さんって知ってますか?
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 19:49:57.55ID:4JGv1vq0
かまって欲しくてしょうがないキチなんでしょ
俳優の設定で4回ぐらいスレ立ててる
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 20:09:12.98ID:gKZpFDT7
>>76
割り切りというのは具体的にどういう事だろ
関係性の話なら信頼してる人はしてる
悪気はないと思うけどこの人はなんでこんな事言ってくるんだろうって人もいるし悲しくなる
ただ金づるとまでは思わない
恋愛的な事で言うと自分は考えた事ないかな
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 20:37:20.10ID:1TlHP0nJ
ツイステが今人気だけど新規のソシャゲ2.5舞台のオーディション何か受けた?
それかオファー来た?
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 20:42:34.28ID:2DVpEMeu
ランダムグッズってどう思う?
買ってる側としては無くなって欲しいんだけど。
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 21:10:50.25ID:gKZpFDT7
>>80
もちろん
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 21:16:14.68ID:gKZpFDT7
>>81 >>83
信じなくても大丈夫
質問してくれる方がいるだけで十分
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 21:18:57.78ID:gKZpFDT7
>>82
正直見失う
色々な役者が感じていると思う
将来は常に不安
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 21:21:36.98ID:gKZpFDT7
>>85
全然気にならないって言ったら嘘になる
SNSでエゴサとかみんなしてるし
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 21:24:54.47ID:gKZpFDT7
>>86
すまん
リークとかはしない
ただツイステは現実的に舞台化しないと思う
みんなが思っている以上に現場でのDの著作権は厳しい
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 21:28:42.96ID:gKZpFDT7
>>87
自分も好きではない
自分のイベントでは基本やらない
全部集めてくれたら当然嬉しく思うけど
手に入れてないからと言って嫌いにならない
自分のペースでいいと思う
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 21:29:18.35ID:gKZpFDT7
>>89
牡蠣
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 21:48:16.75ID:qn9NGw1f
>>62
逆に近くで見てて芝居上手いと思ったのは?
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 22:11:59.53ID:8MUQ7CnF
テニミュって今の2.5業界的にどんな作品なの?
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 23:08:18.27ID:8iMCyO4N
小劇場にも出演されますか?
0101名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:56.27ID:oCXv0t5r
俳優からみて今の勢いのある舞台は?
出演してみたいとか興味ある舞台ありますか?
0103名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/29(木) 01:40:08.96ID:sUUVZO+2
女関係がだらしなかったり性格悪かったりするのに売れてるヤツいる?やっぱりムカつく?
0105名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:31.63ID:h1YAzk48
>>96
違うよ
0106名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:26.18ID:h1YAzk48
>>97
大人の都合がほとんど
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:46.00ID:iQ8pCURV
オキニの子っていますか?いるとしたらどんな子?
可愛くて全通クラスじゃないと厳しいかな
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/29(木) 12:48:43.37ID:luVzxFmz
事務所から家賃の補助って出るものなの?
インライとか見ると結構いい部屋住んでいる人多そう
0109名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 00:50:15.65ID:/s+UIg/N
>>62
.5界隈でいうなら みんな言ってるけどやっぱり鈴木さんの作り込み方は群を抜いてると思う。
他の.5俳優さん達は圧倒的に芝居をする上での基礎が弱い子が多いなーという印象。
.5は原作有りきなので一般的な演劇論が当てはまらないことも多いので、あなたの考える「芝居の上手い」の定義を教えて欲しいな。
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 05:28:26.05ID:m3gFGobl
こんな成りきりの変質者にかまってるのは頭壊れた情弱なの
本当に俳優だったらこんなところでこんなタイトルのスレ立てるわけないんだよなあ
仕事やプラベで近しい人が万一レス目にしたらすぐ誰だか特定できるのに
比較的名が知られてないアンサンブルでさえそんな危険犯すわけない
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 07:11:42.13ID:SmkJanqu
分かりやすい釣り以外の何物でもない
末端であれ2.5関係で本当に仕事してる人間なら死んでも付けないタイトル
仕事失いたくないからね
0114名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:26:43.18ID:H9vuMS64
>>98
色んな見方がある
共演したり観劇した時の独断と偏見で5人ずつ

単純な芝居力なら
平○さん、冨○さん、荒○さん、安○さん、玉○さん

なんでもこなせる
黒○さん、○津さん、納○さん、○澤さん、○野さん

見せ方、見られ方が上手い人
鈴○さん、○巻さん、染○さん、和○さん、橋○さん

頭の回転早い人
鳥○さん、佐○さん、植○さん、北○さん、○江さん

熱、気迫がある人
○木さん、○園さん、太○さん、馬○さん、山○さん

真面目で努力家な人
崎○さん、赤○さん、松○さん、田○さん、糸○さん

あくまでも自分が間近で見たり観劇で感じた人
当然、他にも思う人がいるし見てないからわからない人もいるよ
0115名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:29:03.15ID:H9vuMS64
>>99
変わらず登竜門
0116名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:29:38.41ID:H9vuMS64
>>100
経験あり
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:32:04.15ID:H9vuMS64
>>101
シリーズが続いてる限り勢いはあると思う
出たい舞台は今あるものよりコンテンツが終えた作品に対して思う
0118名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:32:50.31ID:H9vuMS64
>>102
知らん
0119名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:33:37.18ID:H9vuMS64
>>103
人間ですから
会社と同じ
0120名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:34:16.00ID:H9vuMS64
>>104
スケジュール次第
0121名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:35:51.63ID:H9vuMS64
>>107
オキニというより信頼はある
0122名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:37:21.12ID:H9vuMS64
>>108
事務所によってはあると思う
でもみんな頑張って住んでるのがほとんど
見栄の世界でもあるから
0123名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:41:26.69ID:H9vuMS64
>>109
自分も思う
彼はレジェンド
みんなに聞いておいてだけど
なにに対して上手いと感じるかは好みだと思う
でも2.5においてはセンスが必要な気がする
0124名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:45:43.86ID:H9vuMS64
>>110 >>112
信じなくてもいいんだよなあ
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:46:23.94ID:KBoD7MJB
会場にもよるけど客席ってどれくらいまで顔見えますか?
自分のファンとか分かります?
0127名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 17:20:12.39ID:Lj3J7SNt
答えてくれてありがとう
繋がりとか連絡とってるファンはいる?
0129名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 18:25:22.78ID:0pHgKhlS
脚本、演出がはたんしてたり、どう頑張っても見るに耐えない作品って残念ながらありますよね。
エゴサもしてるでしょうから評判悪いのは何となく感じるところはあるかと思いますが、出演者側としては実際のところどう思ってる?やってらんねーって感じ?
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 20:22:22.10ID:H9vuMS64
>>125
3列目くらいは常に見えてる
余裕もあって照明によるけどは割と見えてる
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 20:24:42.90ID:H9vuMS64
>>126
誘導尋問?
175前後より
小さかったり大きかったりする方が役は決まりやすいと思う
0132名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 20:25:53.06ID:H9vuMS64
>>127
自分の中ではありえない
いるのかなそういう人
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 20:27:30.74ID:H9vuMS64
>>128
ほぼ刀って感じ
0134名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 20:29:41.28ID:H9vuMS64
>>129
あるよ
それでも良くしようと思うのが役者だと思うけどそうではない人はいるんじゃない?
観劇してる側が1番よくわかると思うよ
0135名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 20:51:07.63ID:O5XQX+uH
楽屋に彼女さんや女友達連れてくる俳優はいますか?
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 20:54:18.75ID:aU5g2FR2
ネルケのオスカーとか完全に事務所キャスティング最近多いけどそういうのどう思う?
0137名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/30(金) 20:56:42.17ID:KsAJX9tr
2.5次元俳優仲間で将来的に2.5次元以外で目指したい位置の先輩俳優って誰あたりが挙がるの?
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 01:19:05.60ID:gHG8OVdl
この人とくに美形だなと思った俳優さんいる?
会ったり見たことある人のなかで
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 02:27:43.32ID:HteCcHby
>>135
自分もだけどそれはいるよ
共演者の子だったり同級生だよ
彼女とかは知らない
0143名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 02:28:54.87ID:HteCcHby
>>137
目指してるかはわからないけど
山田孝之さんの名前はよく出る
0144名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 02:29:09.02ID:HteCcHby
>>138
ない
0145名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 02:29:34.51ID:HteCcHby
>>139
沢山いる
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 02:30:28.69ID:HteCcHby
>>140
あるよ
0147名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 02:31:45.45ID:HteCcHby
>>136
そこまで感じない
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 02:34:58.06ID:HteCcHby
>>141
三○さん、北○さん、崎○さん、○澤さん、山○さん、
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 04:57:04.77ID:t9tMnavv
>>114
こんなにしっかりと答えてくれると思ってなかったあんがと 好きなポケモンおせーて
0150名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 05:32:18.78ID:+S/IvV27
急に舞台が決まったり稽古等の兼ね合いでバイト辞めざるを得なかったりクビになったことある?次を探すの大変?
0151名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 07:24:32.00ID:w+xkgsXr
ファンに対する信頼って具体的にどういうこと?
チケット沢山買ってくれそーとか出待ちしなさそーとか説教してこなさそーとかガチ恋拗らせてなさそーとか?
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 08:00:40.65ID:HnbC6T3v
これ定期的に何回もスレ立ててる基地だよね
前は弟が.5俳優だとかいう設定にしてた
0153名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 08:10:25.26ID:ckVPL3PG
成りきりって法律上どうなんだ虚偽をどんどん重ねてるって事だよね
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 08:22:22.72ID:TvMSo2m3
>>153
誰かに具体的な被害が出なければ何にもならないよ
もっと勉強してから書きこみな
0155名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 08:41:30.65ID:tRmflvk0
頭のおかしいのに構うほうがアホ
5ちゃんに常駐してかまってちゃんやってるんだから底辺中の底辺なのは疑いようもない
0156名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 08:50:23.61ID:s59RFDj+
何回もこんな感じでスレ立ててるモメサだし問題大ありでしょ
0157名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 09:47:34.68ID:jds2bWZk
匿名掲示板で身元も明かさないのに2.5界を代表ヅラで知ってます風のタイトルも語りも非常に悪質
本人は単なるモメサ基地でもそれこそイメージ操作だよね

成りきりひどい性悪モメサは5ちゃん運営に通報だけどこの場合は2.5次元協会に連絡か
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 10:19:47.60ID:tAEnzaxn
何度もやってるの馬鹿だな確かに悪質だわ
IPの特定はしやすい
0160名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 11:02:45.03ID:a2QVHPsC
悪い方への印象操作だと基地だって思うけどこの人の回答はいたってまじめでむしろこうあって欲しいファンの希望を体現してる感じがして基地とは思えないなぁ
>>152も見たけどあの煽り性とはこの人は全然違うでしょ
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 11:14:44.24ID:VWDWUmrw
オタク食った事ある????
0162名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 16:51:26.23ID:SnKJ0Q+7
5チャンなんぞでこんなタイトルつけて自己主張にやっきになるようなのはゴミofゴミでしかないでしょ
頭が変ななりきりだろうが自称俳優()のはしくれだろうが同じ
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 17:35:40.94ID:0phGcd7A
「俳優の○○だけど」って名乗ってるならまだしも
「2.5次元俳優だけど」なんて押し出してることが悪質で全然アウトでしょ
2.5俳優は誰もこんなとこでこんなこと答えてないわけだからこのスレだけでああそうなんだって事実だと思いこむ人が出る可能性がある

加えて他の界隈から見たら2.5次元俳優ってこんな所でこんなかまってちゃんやるアホなんだって2.5界隈全体への偏見生むよ
ほんとに悪質
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 22:56:38.81ID:HteCcHby
>>150
バイト事情は知らん
あんまりそういう話にならないかな
0165名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 22:57:02.17ID:HteCcHby
>>149
ぽっちゃま
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 22:59:18.17ID:HteCcHby
>>151
最低限のルールを守ってくれる人
何回も観劇に来る事は勿論嬉しいけどそこで評価するわけではない
私物だと思われているのが一番きつい
0167名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:00:04.10ID:HteCcHby
>>152
だからそれ知らないんだが
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:00:58.36ID:HteCcHby
>>155
底辺ですまんのう
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:01:22.07ID:HteCcHby
>>156
モメサってなに?
0171名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:04:53.93ID:HteCcHby
>>157
前にもレスしたけど
勝手な憶測で困ってる人もいるから板作ったんだよ
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:05:19.65ID:HteCcHby
>>158
初めてなんだよなあ
0173名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:07:38.58ID:HteCcHby
>>159
Y-3、バレンシアガは多いと思う
売れてる人たちは被らないハイブランド着てるイメージ
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:07:57.44ID:HteCcHby
>>160
ありがとう
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:08:50.06ID:HteCcHby
>>161
あり得ない
0176名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:09:43.98ID:DfPKArS+
>>169
モメサじゃないならきちんと名前を名乗りなよ
「2.5俳優だけど質問ある?」なんていう釣り100%の言い方はあらゆる2.5俳優に迷惑かけてるわけだから
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:16:16.66ID:HteCcHby
>>176
迷惑な回答した?
他の板で色んな人のデマ
会社、役者に対して憶測での誹謗中傷を見て
そんな事ないのにと思って板作っただけ
すでに迷惑かけられてる
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:23:44.15ID:+S/IvV27
>>175
じゃあ、ヲタに限らず持ち帰りもなし?
0179名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:42:00.74ID:8RMMJJ+f
夜の仕事で働いてまで舞台に通いつめてる女の子達についてはどう思う?
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 00:03:34.49ID:qt0CXH83
手紙以外でもらって嬉しいプレゼントは?
逆に要らないものも教えて欲しい
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 00:06:06.72ID:RMXb0ZCz
>>177
まずタイトルとこのスレ自体が絶対的にアウトなんだが

個人名で何しようと勝手だよ
万一俳優のはしくれだとして匿名糞ゴミ5ちゃん民とそんなにコミュニケーション取りたきゃ俳優××××ですとしっかり名のってやればいい
でも2.5次元俳優って呼称かぶってやるなよ
「タカラヅカキャストだけど質問ある?」
「四季劇団員だけど質問ある?」なんて界隈のお偉いさんから全俳優まで絶対許さないよ絶大な迷惑だよ
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 00:26:10.65ID:Qyy8fiJO
>>177
5ちゃんなんかに2.5次元俳優って名称でスレ立てしてる時点でものすごい風評被害なんだけど
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 00:30:37.25ID:+/hwkGv7
>>181
さすがに宝塚や劇団四季とは違うと思うな
宝塚や劇団四季みたいに特定の組織や団体に正式に所属しているなら守秘義務も有るだろうけど俳優は個人事業主だし
2.5次元俳優なんてそもそも定義が曖昧なものなのに界隈のお偉いさんって一体誰の事?
主語が大きすぎて質問する側もそれが俳優の総意なんて端から思ってないでしょ
自分はここの書き込みも最初から話半分だと思って聞いてるよ
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 00:36:03.74ID:uJ4sq0UU
話半分だよね。自分も最初からそのつもりでいたよ。その上で遊んであげなきゃ(笑)
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 00:58:11.86ID:uGYM8AUP
>>183
>>163が言ってるように他の解答がないことでここで言われたことを事実だと感じちゃう人が出るかもってことでしょ
それに外から見れば2.5次元俳優ってカテゴリーで捉える人もいるでしょこんなの分かりやすい釣りでモメサだけど
2.5を否定的に見る人からは5chなんかで構ってちょやってるって差別を助長するよ
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:11:25.38ID:AHVEu0Hk
こんなとこでムキになる人は5ちゃんなんか見ない方がいいのでは
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:18:10.24ID:VwIMRbHa
具体的な俳優名を名乗る方がよっぽど悪質だし下手したら名誉毀損じゃん
ネタとして見れない人はスレごとあぼーんしたほうが精神衛生上いいよ
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:18:10.49ID:sjLfajh5
2.5次元俳優だけどなんてタイトルにしてるのは燃えて当たり前
0189名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:25:53.65ID:sjLfajh5
>>187
もちろん本人だって証明をした上で名乗れってことだね
迷惑なぼかし方で全体を風評被害するなってこと
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:30:13.62ID:tlNoEDeN
仮に自称俳優だとしても5ちゃん見てるようなクズだよ
どんだけザコかお察し
0193名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 12:26:16.71ID:CHoDhOhi
本人はたぶん>>114に名前ないよね
そこに名前なくて小劇場やテレビドラマにも出てる人ってことね
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/01(日) 13:18:21.71ID:Oh55zmNW
こんなとこにくだらないスレ立てて身バレするリスクとる馬鹿な俳優はいないよ
2.5に1度出たことあるアンサンブルとかにしたってわざわざ釣りのスレタイつけて通報だの身元特定だのされたいマヌケはいない
0197名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/03(火) 00:31:37.51ID:pQbV1x/d
〇澤って何人もいるから誰のこと言ってるのか分からないな
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/03(火) 12:20:26.94ID:Oz0Fv4Aa
自分の写真勝手に加工してコラとか作ってるオタクとかどう思ってる?
そのオタクが強火だったら受け入れちゃう?
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/10(火) 07:41:03.73ID:I2L3KvHR
仮になりきりだったとして
誰かや何処かに迷惑かかるような内容のレスなんてあった?自分は楽しく読んでたけどな
上手いと思ったり顔が綺麗と思った俳優の中に自分の推しがいなかったのが気に食わない人が暴れてるのかしらw
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/16(月) 03:05:23.14ID:pkBxnacA
舞台俳優さんでも男同士で
キャバクラとか風俗行くんですか?
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/11(月) 20:42:54.90ID:I5HeJo8h
テニミュ出た?
0205名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/11(金) 00:30:59.71ID:Mmk6rhnr
萩原烈が売春斡旋してるの知ってた?
0206名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/12(土) 03:28:38.62ID:vtJt24ST
萩原烈 最低だな
0207名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/13(日) 11:27:46.56ID:4KodvUeL
あと一週間で緊急事態宣言終わるかもだけど、やっぱ劇場で拍手してくれるお客さんが有り難くて、配信で見てる人は安い金払って楽して見てるって感じですか?
0208名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/07(水) 01:01:12.72ID:xByKiDEF
萩原烈 知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況