X



コウモリラン・ビカクシダ 8株目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 22:59:27.64ID:j6eP8oXE
!slip:checked:vvvv:1000:512
「コウモリとトナカイを足して2で割ったような植物」ビカクシダのスレ

※夏の直射日光はビカクには厳しいです。遮光してあげましょう
※水は与えすぎず、与えなさすぎず。ただし空中湿度は好むので霧吹きをこまめにしてあげるといいかも
※鉢植えでも育ちますが本来は木に着生している植物です。ヘゴ板やコルクがあればそれらに着けてやるのがよいでしょう
※栽培について質問する際は、品種名を明記しましょう
※次スレは>>970が立ててください

前スレ
コウモリラン・ビカクシダ 7株目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1468300997/
0004花咲か名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 13:12:45.00ID:FAxzbEqj
本スレ?が何だかノリが気持ち悪すぎて書き込めないので別スレないか探したらあった!よかった

根腐れ防止に珪酸白土使うのってどうかなあ?
使ったことないんだけど、これから寒くなるこの時期に新しく板付けする苗に入れてみようかと思ってます
悪い効果はないよね?
0006花咲か名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 06:38:56.21ID:1LpyW3da
>>3

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。
0007花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 01:02:57.95ID:MBrkl1JZ
>>4
特に大丈夫だと思いますが、本来元々
土は使わないです。
0010花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:01:11.40ID:Rb4gaWsM
2350からEテレでビカクシダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況