みんなの一番大切に育ててる植物が知りたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:13:58.15ID:T5JCUw4a
板違いだったらごめん
自分は全然植物ガチ勢でもなんでもないんだけど興味本位で今年種うえたほおずきがかわいくてやばいからみんなもめっちゃ特に可愛がってる植物あんのかなって気になった。
0002花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:29:16.18ID:htWRiMRX
僕はあなたのことが気になります
0003花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:36:34.17ID:T5JCUw4a
>>2
さぁ?おっさんでしょうか?女子高生でしょうか笑笑
0013花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:23:09.05ID:xB+cuF1k
ブルーアマリリス
ようやく茎が俺のよりも太くなったわ
0015花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:48:31.65ID:Z5htctAc
紅まどんな
早く大きくなってほしい
0019花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:30:33.85ID:6XOEikPB
芝桜オータムローズ
なぜか可愛い、好きなんだ

出来る事なら結納交わして…あの…その……(--;)
0020花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:36:40.24ID:hLw8G5l5
ガジュマル

ガジュ郎って名前つけて愛してる
0021花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:44:25.50ID:pLGlsOoH
俺は自分ちじゃないけど、お隣の浴室窓際の鉢植が大好きで風呂に灯りが点くと見守ってるんだ

JCの娘が風呂入る時間が決まってるから捗るんだよなぁ
0022花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:02:56.05ID:hTdvZ0hl
種から植えたポンカン

7年経って4mくらいに育ったが実はおろか花も咲かん
そろそろ切り倒してやろうかと思ってる
0024花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:21:36.73ID:AgzpVNDa
>>23
ポンカンだよ
スーパーで買ったポンカンを食べて、その種を植えたから
0026花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:39:13.45ID:OVWa/rWP
ニンジンボク プルプレア
葉の裏が紫で花は薄い青、今咲いてるけど本当に綺麗

ネムノキ サマーチョコレート
鳥の翼のような葉がグリーンがかったチョコレート色で、これまた綺麗
0027花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:01:37.04ID:VX/izEJ1
母から貰ったバイモユリ
母は祖母から球根を貰った
元は祖母が嫁に来た家の庭にあったと聞いた。
三世代か四世代、それぞれの庭で100年近く世代交代しながら細々と咲いている
0028花咲か名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:30.60ID:BpfvYvEW
>>27 サンのお話 ほっこりしていいな〜〜。

上にもあったけど、季節ごとに大事なものが移り変わるんだけどね、
いまはネリネ サルニエンシスだね。
現在つぼみニョキニョキ・開花これから。
咲けば特急美人さんなんだけど、開花もムラで咲いたり咲かなかったり。
ほんとに成長遅くて、イライラするところが気を引くんだな。
0029花咲か名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:07:47.33ID:7GGsB+uS
アジサイかな
俺が実家を離れてる間にハバチが大発生するようになってて
兄は園芸に関心がなかったし母は体が弱ってたしで俺が帰ってくるまで毎年葉っぱが葉脈だけになってたようだ
農薬とかわからなかったんでとにかく葉裏に隠れた芋虫を箸でつまんで取り除くこと3年
今年はよく育った
これで来年は切り戻して樹形を小さくしても大丈夫だな
0030花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:39:45.10ID:HCtXhoaq
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OWTUE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況