X



植物の手入れをしているとカマキリと目が合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:08:54.86ID:t5BDocgU
カマキリがいる
0042花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 15:09:00.83ID:t1cgq2fz
デコピンして頭弾き飛ばすのが一番面白い
0044花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 01:17:58.63ID:woEi7XX0
カマキリはまだいる
0045花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:25:17.32ID:8Fskhdfs
香川照之の昆虫すごいぜ! 「お正月SP ☆カマキリ先生☆冬の森でオサボリ!?」 1
0046花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:45:16.27ID:Qwpq0qi5
カマキリかわいいよカマキリ
0047花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:28:40.33ID:FOvsOAFA
春になれば、小さな子供がわらわらと出てくるのを見てるのが面白い。
0048花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:12:56.55ID:qxB77mwp
カマキリよりニホンアマガエルと良く目が合うが眠たそうな顔してる
0050花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 03:18:31.58ID:DQGvI5oY
アマガエルは田んぼの近くの民家には普通に棲息しているけど
0052花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 03:20:10.94ID:3czlZDM8
ニホンアカガエルは平地にもいる
山にいるのはヤマアカガエル
両方とも減ってきてるけど…そろそろ繁殖で起きてくる時期だね
0053花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:36:44.93ID:GBd3lkEw
アマガエルはカマキリの餌
0055花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:29:44.13ID:xDiUI5Qw
ハエトリグモだろう
完全に目が合うし手出すと飛び乗ってきてめちゃくそかわいい
今シクラメンの花の中で越冬してて名前付けてしまいそうになる
0056花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:57:24.57ID:78e6geh9
ハエトリグモなら、真冬でも部屋の中で動き回っとるな。
餌も無さそうなのに大丈夫かと心配になってくる。
0059花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:43:01.79ID:/wx4UMDK
どういうこと
0060花咲か名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:30:59.68ID:2iiw+wwD
カマキリを解き放つ
0061花咲か名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:13:41.67ID:ZnqEpceB
厨房の頃、学校で枯れ草の片付けをさせられていたときにカマキリの卵を幾つか見つけた。
そのままでは焼却処分になるだろうと、一まとめにして軒先においてやったが・・・
春になって孵化した小さなカマキリがわんさかと屋内(更衣室)に侵入してきて
着替え中の連中がパニックになった。
0062花咲か名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:14:35.29ID:LI5wIFXS
学校のカマキリイイ
0063花咲か名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:52:10.23ID:MtYHs9Jw
目覚めのと気
0064花咲か名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:34:44.42ID:cUSKMeQV
孵化に備えよ
0065花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:55:52.10ID:Kt2CLAIP
もうすぐ孵化がおわる
0067花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:47:09.71ID:diuviSM4
大きめのミニバラの鉢に小さいカマキリを連れて来たら順調に大きくなってる
アブラムシもチュウレンジハバチの幼虫も食べてくれないのにw
一体何を食べているんだろう
0068花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:19:09.69ID:U8GJpbln
香川照之の昆虫すごいぜ!「特別編 夏の森でクワガタ探し」★1
0069花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:05:47.95ID:eWPcNPEc
カマキリのケツにハリガネムシを戻す
不可能と思える事に挑戦し続ける漢
0070花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 04:12:55.77ID:IiX3/ycK
出してすっきりあの快感
0071花咲か名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:19:23.22ID:tx6W+9l/
どこから見ても目が合うような構造してるって言ってたぞ
つまり、向こうは別に見てない
0075花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:06:35.35ID:wTIopOzv
香川照之の昆虫すごいぜ! 特別編「お正月はカマキリより愛をこめて」 1匹目
0076花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:59:56.09ID:N9Pt6/JS
鉢植えのフェンネルにいたキアゲハの幼虫が蛹になるのを楽しみにしていたら、ある日、急に姿が消えた。
探すと、とぼけ顔のカマキリと目が合った。
ああいうのを「何食わぬ顔」って言うんだなと感心してしまった。
0078花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:31:07.22ID:M6Fg0Tmn
見なかった
0079花咲か名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:26:22.81ID:oC3oZq97
卵の乱獲禁止
0082花咲か名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:17:09.03ID:vsvXDtGn
植物を楽しんでから、蕎麦を食べると、必ずスズランの薫りがする。
0083花咲か名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:29:37.70ID:cmEezHRm
>>81,82は「口臭先輩」(園芸板では学府)と呼ばれている有名な荒らしです。
(詳細は「口臭先輩 山形」もしくは「園芸板 学府」で検索)
皆様、触らないようお願いいたします。
0084花咲か名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:21:18.32ID:VDSEtFj5
そろそろ
0086花咲か名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 03:36:20.31ID:tTtb59QW
農業のため卵を気軽に大量にとってくるのはやめてほしい
0087花咲か名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:44:20.25ID:dbcr1CV4
香川照之昆虫すごいぜ! 3週連続!夏休みはカマキリ先生と昆虫祭り 第2週 2匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況