X



初心者で千両の挿し木をするんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:32:28.33ID:kF/HgzEq
業者がずっと大切にしていた千両を茎ごと切りやがって、しょうがないから挿し木しようと思うんだけど気をつけなきゃいけない事ある?
ttps://horti.jp/15400
このサイトを参考にやるつもりです
0002花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:35:49.73ID:kF/HgzEq
園芸板への書き込みもはじめて
0004花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:04:08.22ID:AJS1L9kX
どんな状態か分からんけど、茎を切られても根っこが死んでなければ来年また新芽が生えてくるんじゃないかな

まぁそれはそれとして、俺も一昨年に千両の刺し木したよ
殆ど知識無かったけど、見よう見まねで卵パックに入れた赤玉微塵に刺しただけでも2割くらいは生き残った
水切れに注意すればそんなに難しくはないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況