X



アメリカ大嫌いだってのに英語学ばなければいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/04/19(火) 16:03:46.96
受験の為とはいえ英語勉強するってホント苦痛だわ
欧米の文明の中で生きてるということは実感しているが本当に欧米が大嫌いなんだよ
ハンバーガーとか洋式とか欧米の文化は好きな方かもしれんが言葉まで学ぶのはさすがに辛い
俺は白人自体も大嫌いなんだよ、この面倒くさい世の中は一体なんなんだよ
頼むから欧米嫌いな俺でも英語を楽しく学べるようになるにはどうしたらいいのか教えてくれ
これは真剣な悩み…本だって3万以上掛けて買ったのに英語を学ぶ俺に腹が立ってくるんだよ
0123名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/08/16(土) 14:03:45.45ID:06D9z7RZ
>>121
イギリスは本国も大概プライドばかり高くてうんざりするが、
在住経験がある日本人が、例外なく勘違い屑野郎と化すのが
もっと嫌。

アメリカ在住歴がある人間からも勘違い馬鹿は出るが、
比率はそう多くはない。
0124名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/10/21(火) 08:01:28.04ID:CW+5O14+
優しい気遣いは大事にしないといけない、国交でも個人でも
0125ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/03/15(日) 18:37:05.55ID:l85JMoa9
アメリカ人でも、フランス語講座、ドイツ語講座などの勉強があるぞ。

どこに行ってもつらいのか…。
0126名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/04/20(月) 12:56:55.38ID:nYrLkhtm
>>121
マスゴミと国民が別ものということは、日本に住んでいればわかるはず。
日本なんて、電通フィルターに左翼の言語狩り。
中国も情報統制がひどいが、日本に住んでいる中国人にもいい奴は結構いる。

んな感じで、英国でも米国でも、マスコミ報道と個人レベルの付き合いは切り離した方が良い。
0127名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/04/20(月) 14:26:51.87ID:3f9dFVVs
ワイは英語圏行ったことないけど、外国は沢山行くし英語出来て重宝してるで
お互い第2言語同士の便利な共通語として使うのはフェアーな感じでとてもいいよ
イッチがそんな英語嫌いなのに何故必要な生き方をしてるのか謎だ・・・
英語必要としない生き方の方がむしろ多勢やんけ・・・
0128名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/04/21(火) 00:12:03.20ID:LGutPJor
>>126 totally agree but もうこういうやつになにいっても意味ないよ! Their unbiased belief is so deep-seeded that it's impossible to change.
0130名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/05/01(金) 22:26:43.31ID:8Pqfb7eQ
↑stupid
0131名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/05/02(土) 15:48:05.41ID:x5v49tIu
この板のイギリスかぶれには何を言っても無駄だな
0132名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/05/07(木) 21:48:48.89ID:qkYTLtwm
中国に行けばそんな事は言えなくなるぞ
0134名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 333a-cxKZ)
垢版 |
2016/07/07(木) 06:43:43.15ID:jcitl1yP0
Japanese people unconsciously dislike USA and Caucasian.
They don't even speak everyday English after 6 to10 years its classes in schools.
0135名無しさん@英語勉強中 (タナボタ c73a-dr7e)
垢版 |
2016/07/07(木) 14:44:25.30ID:J6XHW5Lv00707
Who the hell cares!
0138名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 93e6-NNlX)
垢版 |
2016/07/18(月) 12:21:35.18ID:FrutSxyg0
嫌ならやらなきゃいいじゃん。馬鹿だな。
ついでに片仮名も使うなよ。洋服も着るな和服にしろ。
スマホもPCもネットも使うなよ欧米起源の技術だからな。

まあ助言すると、嫌っているうちは出来る様にはならないね。
0140名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a3c-thYA)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:14:40.27ID:xJ9cfaZO0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています