X



英検一級スレ Part156 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 09bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:07.00ID:7TQQMBH20
Toeic860以下の英検1級ホルダー聞いたことない
0777名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 41be-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:59.78ID:404g3+gN0
ネット見たら32点の写真をアップしてる人結構いるね
https://i.imgur.com/qHiofen.jpg
0778名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 93bd-qJjf)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:56.74ID:DQ9YHJXA0
ここまで得点が変わるとか、昔の採点基準が知りたくなるな

2015年より前は合格者の英作文平均点は20点だった

今は合格者は英作文の平均が8割で語彙出来なくても通過しちゃうし
0779名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7bdf-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:44.32ID:UjA0Drqf0
>>768
良いと思うよ。というか2万語超えるようなのだとあれくらいしかないでしょ。
俺はSVL部屋を覚えた状態で止まってるけど、時期を見てあれの上下とゼロの3つをやってボキャビルは一応終わりにするつもり。
0781名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 09bd-w4t1)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:08:10.13ID:YclZtRGe0
ライティングは謎すぎる
まともな英語試験だったら250語程度の作文に配点の1/3を分配しない
TOEFLやIELTSでも1時間2問で600語くらいは書かなきゃいかないのに英検は軽量すぎる
0783名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7b0b-HXrW)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:22:33.60ID:8ieM78U70
RLW全部700以上で準初段認定してほしい
0784名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 41be-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:14.72ID:404g3+gN0
極限はカバーの絵を何とかしてほしい
0787名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 41be-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:31:57.32ID:sVv06HNi0
>>786
今日ちょっとだけ本屋で見てきたんだけど
問題集の選択肢でversatileとかstrenuous/lucrative/exquisite とかも出てたわ
これらが1級レベルかは分からないけど英検の勉強始めるまで知らなかった単語もあったね
0788名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 01a8-DK+R)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:05:12.98ID:4QtBmiEq0
とは言うものoblivionとかpetrifyとか100%一生TOEICに出ないものはやはりたくさんある
0789名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 41be-E+Ow)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:28:16.85ID:FKsbWKe80
眠れなくてyoutubeでリスニングの過去問聞いてたけど本番に比べて遅すぎるわ
あの速さだと勘違いすると本番苦労するよ
0791名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b7c-UV1b)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:49:16.27ID:xu4Xno1C0
>>781
英語の本来あるべき姿に対して配点が高いのは俺は賛成だわ
むしろ今まではライティング(アウトプット)の配点が少なすぎる試験だったと思う
帰国子女が受かりやすいとかいう批判も見るけど、そもそも帰国子女が英語に関して有利なのはライティングの配点以前に当たり前
ライティングのレベルが低いとか異常だとかいう人もいるけどそのためにIELTSやTOEFLがあるんだから、本当に英検1級レベルのライティングができて温いと感じた上でそう言ってるならさっさと次のステップに進めって話
この3つが分かっててまだ文句言ってるのは1級合格できてなくてイラついてる人くらいでしょ、だから俺は賛成
0792名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4141-MFew)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:51:00.69ID:uf1WPP580
>>786>>787>>788
TOEICは地味に難単語出すからね。
英検1級みたいに、語彙問題って
なってないから目立たないけど、
TOEICで知らない単語ほぼゼロ状態に
するにはかなりの単語力必要だと思う。
0794名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7b0b-rIw3)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:58:29.70ID:bd1XwEcy0
「準1級は持ってるんですよ」と言ってる人がいるが、
準1級と1級は、難易度が大きく違うので、意味ないの。
0795名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 09bd-w4t1)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:21:23.01ID:zIhCoES90
>>790
長文は簡単なのは確かだと思う
受験以降一切英語から離れてて唯一満点とれたのが長文だった。他はぼろぼろだったが。
次に簡単なのがリスニングかな。TOEFL対策してたら自然とほぼ満点とれるようになった。唯一語彙だけが他の4技能試験よりむずかしいかな。時間かけて単語帳やれば確実にとてるという意味では簡単かもしれんが
0797名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 09bd-CCqh)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:35:22.18ID:H5uAmA4V0
2017年第1回2次合格者で今回受けてない人間なんだが
英Naviとか、英検本家の結果発表から開発者ツール使って公式発表前に結果見る方法って対策されたんだろうか?とちょっと気になっている
0798名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 09bd-w4t1)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:47:14.51ID:zIhCoES90
>>796
リスニングpart2が苦手ならTOEFLリスニングは最適だと思うよ
ほとんどが教授が講義するようなアカデミックな内容がでるから

自分は逆に日常会話やインタビューが苦手でケンブリッジ英検に苦戦してる
TOEFLリス28~30とれるけど全くできない(笑)
0799名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 53c7-FmZS)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:02:11.27ID:ER1j3g0X0
>>798
俺と逆だね
四年間英会話とイングリッシュジャーナルやってるからリスニングパート1,3,4は集中すれば問題ない。 
パート2は読めば楽勝だけどリスニングだと聞き慣れない単語だから難しい。
でも試験受けると自分の弱点が分かるので有意義だね
0800名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 09bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:04:47.47ID:LWTO6MJv0
>>798
CPE?
Toeflのリスニングでそのスコアなら英検1級のリスニングは満点近く取れるんじゃないの?
0801一級太郎 (ワッチョイW a112-uk6+)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:33:41.92ID:L177K1u20
リーディング21, リスニング20。ライティング次第ですが、ボーダーラインでしょうか。ライティングは普通に書けました。構文などは問題ないと思いますが、平易な文章で書いています。採点は優しいのでしょうか。
0803一級太郎 (ワッチョイW a112-uk6+)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:09:09.12ID:L177K1u20
>801です。
>802、ありがとうございます。そうですよね。1級は初めて受験したので、ライティングでどれくらいの点がつくのか分かりませんが、min. 720点くらいは必要でしょうか?その得点を取れるレベルが良く分からず。ライティングの平均点などは分かるのでしょうか?
0805名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7b0b-HXrW)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:14:46.39ID:6srnpsq+0
2017-1のWの正答率(32点満点)だと受験者平均が65%くらい、合格者平均が82%くらい
0806一級太郎 (ワッチョイW a112-uk6+)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:47:12.91ID:L177K1u20
>805
わざわざありがとうございます。合格者平均少し上回る点が必要ということですね。Intro, Body, Vonclusionと3つの観点をしっかり書いたのですが、美しい文章にはなっていないと思います。箸にも棒にもかからないわけではなさそうなので、結果を待ちたいと思います。
0807名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MMcd-MFew)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:49:52.57ID:SNuXcKf5M
>>804
マジか…CAEでもそんなムズいんだ…。
そういや、イギリスの語学学校でC1に
認定されたヨーロッパの子達も、CAE
目指すって言ってたな。前の英検1級で
一発合格したけど、皆自分よりペラペラ
喋ってたから、CPE行けるんじゃないのって
聞いてみたけど、いやいや〜って感じだった。
0808名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 41be-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:32:56.42ID:sVv06HNi0
イッチーの会社まだ先週の試験の解説をアップしてないね
0810名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4171-LQVt)
垢版 |
2017/10/15(日) 04:19:29.94ID:40EAyj+R0
>>749
返信下さってる事に今気付きました。
ありがとうございます😊
0811名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7133-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:02:44.74ID:SOPiJlzl0
これから神社にお礼に行ってきます。禁煙できたこと、英検1級受かったこと、貯金が増えたことなどです。帰りに気になってたインドのカレ−屋によってナンをたくさん食べてきます。
皆さまも良い休日を。
0812名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 19fe-vACK)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:05:22.58ID:gS+v9YFU0
2次試験の勉強をしていたら、腹が減ってきた。
無性に焼肉を食いたいけど、一人で食べ放題に行くのもなんだし、松屋の焼肉W定食ライス特盛とケンタッキーフライドチキンをテイクアウェイで買ってきて、自宅で大量の野菜と一緒に食べよう。
0813名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 99bd-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:57:26.23ID:sNJCfhl20
https://www.examenglish.com/cpe/cpe_reading_part3.htm
CPEはリーディングも難しい
英語が難しいというより頭使わないと解けないような問題
小説の読解問題なんかもあるらしい
国語みたいだね
ieltsやtoeflよりも挑戦しがいのあるテストだなあ
0814名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 93a2-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:11:44.25ID:kVyq3NI90
学歴低いのか w

何で何時までも試験英語にこだわるの

一級以上のマウンテング効果ある試験などないだろう
0815名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 09bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:22:05.76ID:ikYA4hdd0
英検1級程度でマウンティングするのは恥ずかしい。
日本じゃToeic900、英検1級が神格化されているけれど実際大したことない(中には物凄くできる人もいるだろうけど)
0816名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 93a2-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:44.83ID:kVyq3NI90
相手が存在知らない資格自慢しても意味ねーわ w
0818名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7b0b-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:31.58ID:lVXL+Ztu0
2技能試験なんて眼中にないのでTOEICスレにお引き取り下さい
0820名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 99bd-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:06:47.53ID:sNJCfhl20
英検一級も十分凄い
東大生のtoeic平均が700なのに対し英検一級合格者は950だ
英語力では東大生が逆立ちしてもかなわないのが英検一級ホルダー
0822名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 91df-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:43:55.77ID:P6MNIW1d0
面白ニュースで、移民を大量に受け入れた群馬県大泉町は
人口の25%が生活保護受給だってさ。

英作文で、移民反対!って書いたら
コイツは差別主義者か、トランプかってことで
サヨク採点者に大幅減点されないかってことだけが問題。

http://netgeek.biz/archives/104583
0823悠資 (ワッチョイW 4136-pqIK)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:08:27.22ID:nv4d8KCl0
I will will って文はあるの?
willに動詞があったから
0826名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MMcd-MFew)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:31:44.00ID:6Hev2qL7M
>>824
言葉が出来なくて仕事が見つからない
ケースとか心身の病気で保護になる場合も。
多くは出稼ぎ目的に近いから普通は
働くんだけどねぇ。
0827名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 41be-EwbT)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:37:31.13ID:Rtd5yeR+0
移民は反対で書いちゃった
0829名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6938-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:42:49.30ID:U3lclX4i0
1級の問題で9割得点できて漸くそれなりに英語使えるレベル
ギリギリ合格だとチンパンみたいなもん
0832名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0bdf-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:40:59.54ID:mjNjuhT00
植田一三さんのビデオ見たけど実際の授業はどうなんですか?

英検1級講座に通ってる人いますか?感想をお願いします。
0833名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:14.38ID:CVy24wiCp
これから一級受ける人に1つだけアドバイスするならリスニングは過去問がそのまんま出るからたくさんやっておくと有利
0834悠資 (ワッチョイW 4136-pqIK)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:14:52.31ID:nv4d8KCl0
教えて下さい皆さん頼む
Will って意思を伝えるっていう動詞があるそうなんですが、じゃあ例えば
I will will to her
という英文もあるのですか?
0835名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7b0b-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:55.28ID:lVXL+Ztu0
過去の試験との比較・統計処理のためにL27問中の数問は過去問がそのまま出る
0836名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:51:56.63ID:VzldH0aDr
R22
L26
W220語くらい
合格する見込みはありますでしょうか?
0837名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 79fe-rvyV)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:56:31.76ID:g168DdTd0
語彙64%
読解68%
リスニング82%
ライティング160文字くらい。かなり雑魚。

これどうかなダメ?不合格?
0839名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7b0b-HXrW)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:11:23.25ID:YtdF2mbi0
R22/41でL26/27って帰国とか?
>>486を見るとLで100点くらい貯金があるから余裕で合格じゃない
0841名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 99bd-KwCI)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:09.37ID:368GOg8h0
リーディング軽視されすぎィ
0842名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 41be-EwbT)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:26:25.83ID:a/jdNicb0
すみません質問ですが社会人の年齢の人は
受かっていた場合は11/5じゃなくて11/12に二次試験で合ってますか?
0843名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 134a-cM9D)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:03:39.42ID:MXy+tW/b0
>>776
英検1級持ってますが、TOEIC855点です。ただ、その点を取った半年後くらいの英検で1級に受かったので、ひょっとすると直近で受けたら860点は超えるかもしれませんが。
0844名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 99bd-DK+R)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:16:13.87ID:MGx3hITY0
色んな人がいるんだな
俺もTOEIC855点だけど英検は準一級ギリギリ合格、一級に至っては半分も点取れないわ
とにかく語彙と長文と筆記が苦手。英検ほど相性悪い資格は無いわ
スピーキングが1番得意だから2次はほぼ満点通過する自信あるけど
0845名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcb-w4t1)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:05:34.99ID:JC1bAQ5NM
俺も英検1級、TOEFL105もってるがTOEIC860越える自信ないぞ
理由は
@1回も受けたことないから不慣れ
Aリスニング苦手だから配点の半分だきつい
B集中力ないからリスニング100問は鬼畜に思える
0846名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 99bd-DK+R)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:18:02.26ID:MGx3hITY0
1は良いとして、TOEFLって4時間に渡る試験だろ?105点もあるのにTOEICごときに集中力切れることはないと思うが
特にパート1、2なんて鼻ほじっても解けるし、実質集中するのはパート3、4の25分間だけ
0848名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5327-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:01:33.34ID:tcd+I7cb0
>>832
植田一三さんは、芸能人感覚と同じで、いい悪いの問題ではなく、「好き嫌い」の問題なんですよ。
好きな人は「モー最高。絶妙!植田さんあってこその私です」としか言わない。
嫌いな人は「植田?あんた、頭、平気?あのクズ野郎」としか言わない

そんな私は、「市販書籍は普通に良いです」とだけ言っておきましょう。
あとは、芸能人議論と同じにです。
0849名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MMcd-MFew)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:10:02.68ID:EzjNCNbPM
>>846
うん、どう考えてもTOEFL105点が
マジならTOEIC900前後は取れるはず。
>>845の人、4技能それぞれのスコアは?
0850名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM63-H77U)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:16:54.80ID:eel2E3hEM
>>848
植田って江頭みたいな扱い。
好きだって言ったらドン引きされる。
0852名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 99bd-DK+R)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:40:02.24ID:MGx3hITY0
>>851
RでそのスコアならTOEICのリーディングは間違いなく470はいく。塗り絵しなきゃもっといく。
リス苦手いうても、TOEFL25もとれるならTOEICでは先読みしなくても余裕で400は取れる
直前に先読み習得すれば450はかたい。つまり900点は余裕。
お前は「全く勉強してないから絶対点数悪いわー」とか言いながらさり気なく高得点取る典型的なかまってちゃん。絶対友達いないだろ
0853名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 41be-EwbT)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:01:05.31ID:a/jdNicb0
1級とれる人でも最後塗り絵しないといけないほど時間押すの?
日曜に受けるから一回ぐらい過去問説いておくかな
0855名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 99bd-DK+R)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:18.21ID:MGx3hITY0
文章量的にリーディングの時間プレッシャーはTOEICの方があると思う
英検は全文熟読しても塗り絵になることはないほぼない
しかしTOEICはかなりの実力者でない限り全文読みは塗り絵を招く
0856名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 99bd-KwCI)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:05:57.91ID:368GOg8h0
トーイックのがプレッシャーあるってのは分かる気がする
ほぼ満点とって当たり前の試験だから
0857名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0bdf-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:26.49ID:zySOcKS90
植田さん情報ありがとうございます。では、英検1級予備校wのCELはどうですか?
通学・通信講座ってあってかなりお高いようですけど、値打ちあります?

教材ってひょっとして旺文社の参考書使ってるの??
0858名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 114e-D3Lw)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:13.39ID:KWQ4+6UE0
なんか嘘っぽい

TOEFLのあの時間に比べたらTOEICのLなんて一時間もかからないし、
楽すぎるよ。
TOEFL105の人。
TOEICLRで2時間辛いという人はTOEFLなんかもたないよ
0860名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr45-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:54:40.78ID:hiiejsiIr
R23 L20 これって不合格ですか?
0862名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd33-LdbN)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:40:17.04ID:kvDfqiQ7d
TOEICのRは800超えた頃から時間内に解けるようになって、900超えるぐらいだと気負わずやっても15〜20分余るようになる
1級持ちには準1のRと同じぐらいに簡単
ソースは900も1級も持ってるオレだけど、大体平均的にそんなもん
0863名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0bdf-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:55:16.02ID:zySOcKS90
CELの情報が少ないので通信講座やってる人、教えてください。
0866名無しさん@英語勉強中 (バッミングク MM7d-MFew)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:10.19ID:LTZOuv6XM
>>852
性格は知らんが点数は概ね同意。
RもLも450以上取れると思う。
TOEFLのR28、L24の実力は相当。
0867名無しさん@英語勉強中 (バッミングク MM7d-MFew)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:36.94ID:LTZOuv6XM
>>853
1級のリーディングは語彙含め3問
ミスとかで受かったけど、TOEICの
Rはいつも10問ぐらい塗り絵しちゃう。
満点狙いで正確に解こうとすると
時間が絶対的に足りない…
0869名無しさん@英語勉強中 (バッミングク MM7d-MFew)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:10:53.44ID:LTZOuv6XM
>>855
そうそう、TOEICから1級で、ましなのは
時間にちょっと余裕があることぐらい。
あとは全てにおいて1級の方がムズい。
0870名無しさん@英語勉強中 (バッミングク MM7d-MFew)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:18:51.87ID:LTZOuv6XM
>>868
ありがと!前の質問に答えとくと自分は
二次、英会話の体験受けまくって、英会話
カフェも2回ぐらい行って1発で受かった。
英語で喋り慣れる必要はあると思う。
フレーズ暗記も大事だけどある程度
自分の言葉で自分の考えを話せる力が
重要って気もする。最初は暗記だけどね。
0871名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:00:12.99ID:JEvI2eTtp
あと一週間٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況