わいの英検受験を見守るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Nekie (ワッチョイ ff19-Y1z7)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:49:17.81ID:qqsBCN/50
ちな2級とった時はぎりぎりだった。
リスニングは勘。
2017第1回
1次 
R 33 / 38
L 19 / 30
W 12 / 16
2次
23/33
0004Nekie (ワッチョイ ff19-Y1z7)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:02.43ID:Df3t8epP0
今日申し込みしてきたわ。自分を追い込むスタイル。
0005名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sadf-gcK6)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:25:18.74ID:3hT1KIAVa
>>4
2級と準1級の差はハンパないぞ
0006Nekie (ワッチョイ ff19-Y1z7)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:03:49.15ID:Df3t8epP0
>>5
よく聞くけど実際1級準1級2級の壁だと
それぞれどんなもんかな??

今のところ受からない可能性大だけど、その差を感じたいのと
追い込んだほうが義務感で勉強時間増えるから受験してみる。
受験料6900円は高いからなあ。
0007名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saeb-H7cC)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:22:36.40ID:sI9ednUQa
もし君がTOEIC650から700くらいあるならパス単とジャパンタイムズのライティングの本覚えるだけで準1は受かるよ
勉強量はかなり多いけど頑張ってください
0008Nakie (ササクッテロル Sp8b-gFRz)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:46:50.92ID:GmUQwQIVp
>>7
TOEICは受けたことないけど
Lが壊滅的に出来ないから650も
いかないと思う。
個人的に今回の受験の鍵は
単語、リスニング、スピーキングだと思う。
ジャパンタイムズという存在初めて知ったから
参考にさせて貰うわ、ありがとう。
0009Nekie (ワッチョイ 1619-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:28:59.96ID:PG+5RkMk0
今日で英文法の見直し一通り終わりそう。
次にやるべきなのは語彙だとして、
リスニングの効果的な強化法を模索中。
聞く回数増やすに限るのだろうけど、何かいいサイトなど
ないだろうか。今はVOAというサイトで中学レベルのリスニングしてる。
https://learningenglish.voanews.com/z/4729
0010Nakie (ワッチョイW 1619-sNN8)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:49:26.40ID:+bJJ09yf0
コーヒー飲んでくつろいでる場合ちゃうんや
0011名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b7e0-RjCm)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:07:41.95ID:dtz7DIZC0
スレ主は学生なの?
0012名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1619-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:39:33.56ID:CCU0dHDc0
>>11
24歳、フリーターです
0013Nekie (ワッチョイ 1619-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:41:26.39ID:CCU0dHDc0
duoやってるけど全然覚えられる気がしない...
0014名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b7e0-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:53:33.14ID:Zbtqwd+I0
フリーターさんでしたか。
じゃあ、勉強時間ありそうですね。
私も準一目指してますが、合格ははるかに遠いという感じです。
0015Nekie (ワッチョイ 1619-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:09:33.42ID:CCU0dHDc0
>>14
準1は新たに覚えなければいけない語彙の数も多いけど、
既知の語彙があまり使われていないから一層壁を感じますね。
ここからは意識上げていかないと越えられなさそう。
やりがいあるので互いに頑張りましょう。
0016Nekie (ワッチョイ 1619-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 04:14:16.18ID:t4Hxgq+j0
過去問したけど準1級の語彙全く分からなかった。
ここから死ぬ気で挑む。
0017名無しさん@英語勉強中 (中止 03e0-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:27.47ID:vPmtVMgl0EVE
この手のスレは続かないよね
コテが一人で書いてるから限界がある
0018Nekie (ワッチョイ de19-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:32:56.91ID:wUiGgmqR0
>>17
そうだな、気が向いたときに書いてるから
落ちるまではやっていこうと思う。
9連勤でなかなか勉強時間作れないけどやらなきゃ...
0019名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 03e0-9B3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:50:39.46ID:FqU9YGli0
フリーターの9連勤ってきついのかきつくないのかわからない
0020Nekie (ニククエ de19-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:26.25ID:lqyYBoOh0NIKU
>>19
夜勤してるから生活リズム乱れて集中力が落ちちゃう。
そういう意味ではきつい。
0021Nekie (ワッチョイ de19-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:19:03.63ID:tpGcBBZ10
連勤終了したので勉強再開。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況