X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3bd-SMzB)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:35:39.93ID:DlGIO6mz0
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

「め〜る」は入室禁止
※コテハンの中でも特にしつこいので明記しました
ケ口助、ニューマソ及びめ〜る、その他のコテハン関係はスレ違い。その他TOEICer個人関係もスレ違い。自演は↓のスレで存分にやれ。
TOEICケ口助専用スレッド
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1464609643/
TOEICer総合スレ 7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1493445307/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1522686818/
0102名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx07-SMzB)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:44:20.40ID:nkLhFqZAx
>>93
工場普通に辛いよw
0104名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx07-SMzB)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:41.86ID:nkLhFqZAx
>>100
ワイワタクやから試験2日連続とか地獄かと思うわ
0108名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-gQ3a)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:15.59ID:mrwbWarJd
私立とか私大でいいし、
別に略にもなってないし、
変な予測変換癖が付くし、
特殊な概念(例えば駅弁)を表せるものでもなく、
何もメリットがない
すぐ廃れる系の寒い隠語()だな
0109名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffcf-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:30.07ID:mFPd+VmU0
あ〜〜今回のスコアが気になる。(初受験)
730点行ってなかったらショックだわ。
2年近く勉強してきたのに・・・。(Part3と4の音読は毎日やってきた)
0112名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffcf-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:51.55ID:mFPd+VmU0
>>103で配達の話が出てたから、ワタクって「ワタミの宅食」の略かと思ったわw
0114名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3bd-SMzB)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:31:34.31ID:sgSIdWNo0
エキッペもカッペとかけてる模様
0115名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6f0b-MSzL)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:25.37ID:9YEbVsHF0
千葉とか横国とかもえきっぺなの?
田舎じゃないけど
0116名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3bd-SMzB)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:33.26ID:sgSIdWNo0
首都圏私大からみれば田舎なんでしょ
言い争いのボリュームゾーンが
マーチvs田舎国立
成成明学、ニッコマvs最底辺国立、公立
の構図になってる
0117名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx07-yHBM)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:34.61ID:OVqr1zJlx
大学の話はスレチ
0120名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-yHBM)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:17:30.24ID:M/Ybfyvna
ロッテンマイヤーさんは余裕で抜ける
0121名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd1f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:43:41.24ID:zmvZvl4rd
Toeic800で何かバイトある?
講師だと相手は中学生?
0122名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx07-yHBM)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:42.27ID:pI3nEOqbx
単にそのワードで検索かければ現実がわかるぞ
>>120
俺は無理
0125名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3bd-SMzB)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:24.80ID:2Zxrxsjv0
>>121
東大生の平均はたしか690前後
あとはわかるな
0126名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:35.50ID:1BIGm3I1a
>>125
嘘つくな。650もねえよ
0127名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 73cf-lYCp)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:03.02ID:dT1ZJPGh0
メガ模試どうだったよ?
0129名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:00.77
>>128
キチガイNMBヲタ アントニオ小鉄

(空) (ブーイモ 〇〇〇〇-g0iQ)
(庭) (アウアウウー 〇〇〇〇-g0iQ)
(禿) (オッペケ 〇〇〇〇-g0iQ)

・アラフォー無職(8年仕事していないと自白)
・平野区在住
・大阪市立大学商学部中退←唯一の自慢
・統合失調症で心療内科通院中
・対人恐怖症
・アルコール依存症
・小児性愛者(小学生がオカズと自白)
・チョンというワードに過敏に反応
・小倉優子ヲタだった
・現在、梅山恋和、太田夢莉、本郷柚巴のヲタ
・谷川愛梨、城恵理子、市川美織、入山杏奈等、多くのメンバーを誹謗中傷
・乃木坂メンの画像を本スレに貼りまくる
・劇場、握手会へ一度も行ったことがない
・モバメ晒し・違法動画アップの常習犯
0130名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:55.95
>>128
無職統合失調症 アントニオ小鉄

NMB48★5259
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1523793498/932

932 名前:47の素敵な(禿) (オッペケ Sr07-g0iQ [126.211.124.18])[] 投稿日:2018/04/16(月) 13:40:22.92 ID:CuttDsYNr
糖質の俺より精神異常な奴が大量にいるな
0131名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:57.61
>>128
完全なるキチガイ アントニオ小鉄

NMB48★5255
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1523549429/847

847 名前:47の素敵な(禿) (オッペケ Sr07-g0iQ [126.204.196.131])[] 投稿日:2018/04/14(土) 01:09:12.22 ID:TsnBM3amr
無職のワイが557のおめこ舐める方法教えてくれ
0132名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW e328-Zkiq)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:40:51.06ID:5az83lOK0
>>125
時給2000円超えの家庭教師ワンチャン、、?
0134名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-U25k)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:48:11.19ID:Y7LNVdpV0
やっとTOEIC初受験してから1週間半経った
あと1週間半で結果が来る
3週間って長すぎる気がする
毎回受けようと思ったけど毎回こんなそわそわするなら隔月で受けようかな
まあでも回数重ねたらどうでもよくなるんだろうな
0135名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-yHBM)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:26:13.83ID:eiAF+u6Ia
セックスみたいだな
0137名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7fff-MSzL)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:18:27.98ID:WCETSJAh0
名前出すのもあれだけど3つやった感覚はこんな感じ
みかんのTOEIC編 → 全然ダメ
出る単スピードマスター → 頻度低いけどまあ出る
金フレ → まあでる
0139名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr07-lU6h)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:32:10.79ID:5lmkuQ80r
そりゃどんな単語帳も圧倒的に単語数少ないわ上位何千を区切って載せてるだけなんだから
ネイティブがよく使う単語なんだから何万のレベルだよ
一番いいのは英和辞典全部覚える気でいけや
0140名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a333-Jvnv)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:09:38.44ID:3dxP0Kp90
上級者は英英辞典が1番いいよ
同義語を一気に覚えられる
0143名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:23.06ID:5jSecBRpd
今の英語力があれば早慶に普通に入れていたって考えると複雑だよな
でも高校生の段階であの英語力があることが凄いのかやっぱり
大学生になってから、社会人になってから、じゃダメだわな
0144名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx07-yHBM)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:01.80ID:+fVgBegdx
のび太が今から幼稚園に戻ったら天才児だとか妄想してたのと同じだなそれ
0146名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 43bd-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:57:25.61ID:xS8kjaRV0
>>143
TOEIC900あるけど久しぶりに受験英語解いたら大して変わらなかった
0148名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx07-SMzB)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:05:15.26ID:QhR9r3Arx
>>146
ワイマーチの英語さっぱりやったけど、今早慶のまで読めるようになったで
0149名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx07-SMzB)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:06:09.36ID:QhR9r3Arx
いま本屋おったら中年の頭ボサボサの親父がトーイックの本みてたんだがもしかしておまいら??
0150名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx07-yHBM)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:17.51ID:+fVgBegdx
俺はハゲだから違う
0151名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:09:47.68ID:9VZOk3Qya
>>149
それは俺のことだな
0152名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:14:09.68ID:9VZOk3Qya
>>147
俺は早大卒だけど、TOEICのリーディングが450あったら間違いなく合格最低点はいけるはず。
確かに満点は取れないけど7-8割で合格出来るのが大学入試。リスニングは一部学部以外はないので合否に無関係だけどリスニングできるやつは速読できるから
長文が多い早大向き。
0153名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx07-SMzB)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:15:50.92ID:QhR9r3Arx
でもたしか早稲田の平均って600切ってるんやろ??
推薦やらが足引っ張ってんのかな
0155名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx07-SMzB)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:25:19.62ID:QhR9r3Arx
ぽまいら他になんか資格もってるん??
0157名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:18.40ID:9VZOk3Qya
>>153
最初はリスニングでつまずくこともあるよ
早慶でもR380でL210とかありえるよ
Lは試験にないから。
Lの試験受けた経験がない大学生は精神的にムリって諦めたら500点台で撃沈する。
もっともRの力が早慶レベルだと半端ないから、すぐにスコアアップするけどな。
0161名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:30:32.63ID:9VZOk3Qya
>>153
>推薦やらが足引っ張ってんのかな

逆だよ。
推薦の奴らだと英語の学校の成績は良いから
英語力は高いこと多いし、帰国も推薦組にいるから
TOEICスコア高いやつ多い。
推薦決まってから英語を受験と関係なく勉強して、
英検1級とか入学前に取るのも推薦組だったよ。
0162名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:32:48.26ID:9VZOk3Qya
早稲田で英語出来ないのは二浪とかで国語や社会が鬼のようにできるが英語がさっぱりみたいなタイプ。
語学の授業でろくに音読出来ない奴がいるから驚いたことがある。発音めちゃくちゃでも試験には受かるからな
0163名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-U25k)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:51:49.22ID:Y7LNVdpV0
早稲田の人でTOEIC400点台、500点台は結構みてきた
たしかに暗記科目特化型の人は英語力あんまり無いね
0164名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd1f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:26.02ID:cXn83Nnjd
ワイ再受験勢
クラス分けテストで最上級クラスに入ってしもて周り帰国子女とかばっかで無事死んだで
0165名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:52:13.94ID:fgSV1udza
帰国子女とお友達になりなさい。
0166名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr07-lU6h)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:02:19.57ID:W3Guc7x8r
お前ら私立の文系なんて所詮目くそ鼻くそ就職はコネが真っ先に決まって学歴関係なくできるような仕事にしか就けないっていい加減気づけよ
だからこそ少しでも英語話せるようにしとけよ
0167名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-yHBM)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:04:08.64ID:K7JYG5Sja
そうな新卒でも今は期間工より条件いい仕事無いからな
0168名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:16:08.25ID:5jSecBRpd
>>166
そう思いたいけどなかなかねえ
0169名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:09:00.23ID:tZ6Gn1Zha
>>166
嘘つくなバーカ
0170名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff96-SMzB)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:27:06.35ID:W9im4fnI0
>>155
宅建、FP
今度不動産鑑定士取ろうと思っとる
0171名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd1f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:29:49.50ID:cXn83Nnjd
>>165
スピーキングの授業が死んでる
帰国子女とかよりテストの点数だけは高かったらしく講師の目もヤバイ

偏差値結構高いし英語が有名な大学なんだけど、高校生だしそこまでテストは出来ないんだな
東大生のTOEIC平均何点とかも今なら信じられるわ
0172名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd1f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:30:20.51ID:cXn83Nnjd
>>155
統計検定2級
0174名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:28:21.58ID:ACwwyKX+a
>>173
バーカ。馬鹿につける薬はねえな。
0175名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-U25k)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:32:25.16ID:Y7LNVdpV0
学歴コンプこじらせるとどうしてもあかんね
0177名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd1f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:40:09.22ID:cXn83Nnjd
スレチじゃね
0179名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 831e-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:24.02ID:MkwdBLIN0
今は知らんけど、自分の頃の慶應の文系は英語の配点が高かった
たしかこんな感じ↓法経商は全体の半分が英語

文:150/350
法経商:200/400
総環:200/450 or 100/450 or 0/450(選択による)
0181名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3bd-SMzB)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:39.04ID:iGugWWp40
>>179
英語と社会がちれば余裕やん
最悪国語鉛筆転がしてもうかんじゃね??
つか国語ないんだっけ??
0182名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6f1e-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:23:23.36ID:pOl9szIz0
>>166
バーカ。
0184名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6f33-wF0v)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:38:46.90ID:5lYG6eZn0
だから、大学のネタは
スレチだろーがよ
0185名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6f33-wF0v)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:41:07.21ID:5lYG6eZn0
でもって、166 にバーカって返してるやつ、
というか、バーカとしか返せないやつ、
まるで小学生並み。私立文系以下かっつーの。
自分が、バーカって自ら晒してるってことに
気づいてないのかね。
0186名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3bd-SMzB)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:52:08.68ID:iGugWWp40
文系差別は受サロでやっちくり〜
0187名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx07-yHBM)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:55:11.26ID:c33qb/xhx
>>182の奴はいつも長文連投したり他人のレスコピペして荒らす奴だな基本的に頭が悪い
0188名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b61e-pLul)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:11.82ID:657XC6n70
>>185
バーカ
0189名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b61e-pLul)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:57.19ID:657XC6n70
>>187
差別主義者め
0190名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd5a-mBL7)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:42:18.04ID:zImfciPUd
昨日、あなたはおまん●を舐めましたか?

A.いいえ、実際はお新香でした。
B.その店には沢山並んでいます。
C.匂いがキツかったです。
0191名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b61e-AYna)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:45:34.20ID:657XC6n70
>>190
テレ朝女社員に告発されるぞ
0192名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e3bd-iBh5)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:54:18.08ID:wdvB/ATa0
Oppaimankomankotinkooppaimankomankotinko
0193名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9b31-3oQa)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:52:45.62ID:iSy8rKUh0
ybmリスニング後半のが点数取れるな。こないだのテストよりも簡単な気がする。自分が成長したのか、公開が難易度が高いのか、、
0194名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 23ae-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:16:00.63ID:N0iepqDK0
似た単語の見間違いが最近の悩み
速く読もうとすると起こりやすい、、
0198名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdba-GJnd)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:31:34.66ID:0U5AOospd
>>197
文脈でわからね?
0199名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 178b-Hftm)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:32:44.27ID:r4FZmZJO0
未成年売春で辞任した新潟県知事。
東大出てハバードでてんだってね
これくらいすごい経歴の人は、TOEIC何点とれんだろ

980くらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況