X



英検準1級スレ Part160
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW cebe-xfBV)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:22.46ID:cxs8x2Pc0
https://i.imgur.com/KTuheEJ.png

2017年第2回のものですが、RとLの点数でWが何点以上だと
1792点に届くかの換算表です
2016年第3回と2017年第1回のものも過去スレにありますが
とてもわかりやすく、当時作成者さんには本当に感謝感謝でした
W満点ならRとLが40なくてもワンチャンくるかも?
どうかご参考に
0853名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:42.56ID:F6YjECura
R31/41 L19/29なんですけど、見込みありますかね?Wは一応対策して、型は完璧にしたつもりです。
0854名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 70bd-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:46:02.66ID:jo90AULo0
>>849
すげーー
やればできるんだな………
0855名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 70bd-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:51:19.07ID:jo90AULo0
>>850
私は、JetAudioとVLC使ってる。
VLCの区間リピートは微妙(リピート中にリピート位置がコンマ数秒単位でずれる)だけど、インターフェースがシンプルで操作しやすくて、音量が大きかったのが良かった。
JetAudioは以前からよく使ってて、再生速度変更がしやすいのと、速度変更での音質変化がそんなにない(気がする)のでチョイス。(無料の法方使ってます)
0856名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5601-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:51:28.56ID:TbWIgu9C0
>>854
ちなみに1日1〜2時間を二週間くらいだから個人的に効果出るのは早いと思う
0857名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5cbd-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:53:09.28ID:VBj2dXxh0
今回の試験の解説とか、訳とかってどっかで見れないかな?


新しい過去問取り扱った本出るまで待たないといけないかな?
0858名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spd7-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:55:10.52ID:Vx85USVCp
仮にリスニングが6割で、筆記が8割五分とかだったらどうなるの?
0859名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 70bd-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:41.23ID:jo90AULo0
>>856
マ?!
うーん、自分がいかにサボっていたか痛感するわ。

1次通ってる可能性が残ってるし、2次の面接で質問されている事理解できないとつらいから、やってみるわ。
何を教材にした?
0860名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spd7-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:54.97ID:Vx85USVCp
R36, L21でした。どうでしょう?
0861名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:07:00.63ID:/Sy9gPE4a
>>860
余裕ですやーん
おめでとう🎊
0862名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5601-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:07:53.04ID:MHt4tAUQ0
>>859
過去問五回分part3以外を10回づつ
0863名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5601-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:08:56.52ID:MHt4tAUQ0
>>851
それ気になるんだけどソースはある?
0864名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spd7-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:10:12.85ID:Xun00IEop
>>861
本当ですか?Wはあまり自信ないのですが…
0865なぽりたん (ワッチョイW 70bd-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:17:04.56ID:Jw0YGp1l0
L21/29
R27/41
これはW16点中あと何点くらい必要…?
0866名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 70bd-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:25:42.46ID:ejXHE1vF0
>>862
なるほど。ありがとう〜
0867名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:25:51.86ID:/Sy9gPE4a
>>864
Wで10点でなんとか。11点以上で確実ですね。
0870名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spd7-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:36:50.68ID:Xun00IEop
>>867
ありがとうござます。減点方式なんですかね?
0871名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5cbd-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:46.61ID:eOp/vjL60
ちょっと聞きたいんだけど、キューバ って合法的にアメリカへ移住できるの?


なんか野球選手は命からがら、ボートに乗って亡命するってイメージなんだが。こんがらがって問題解けなかったよ
0872名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:35.10ID:/Sy9gPE4a
>>870私も詳しくないんです。YouTubeに上がってる動画を参考にして書きましたけど。文法のミスには割と許容度があるようですが、書き方の型をしっかりさせていないとまずいようですね。
私はR31/41L19/29でして、Wで13以上取らないと行けないので少々厳しいです。(涙)
0874名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5601-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:57:30.15ID:MHt4tAUQ0
>>873
サンクス
0876名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ee33-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:16:29.09ID:rEKy09w60
去年受験したものですが RL合計47でしたが、合格しましたよー。
0877名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:42:57.03ID:+CYyHwOAa
>>876
Wは何点でしたか?
0878名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ee33-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:19:22.60ID:rEKy09w60
>>877
Wは13点でした
0879名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6c3f-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:32:43.63ID:JeOaQ2OL0
今の制度よくわからないが、たとえばリーディング+リスニング+ライティング=30+15+11=56の場合合格できる要素は強いのか。
もっともそのような点を取ることは至難の業ではあるが、一応目安を知りたい。

ただ長文読解でも7割以上取る必要があることを考えると、自分の場合
たとえば大学受験向け長文読解教材でSVOCが書かれている本を探す必要がありそうだ。

いかんせん、大学受験を含め文法をおろそかにしすぎてきたから。
英語偏差値が50半ば平均しかなかった。

挿入句だらけ?の長文読むのは大変だ。
そして、リスニングはさらに大変そうだ。
大学受験を含めまともにやったことがない。
0880名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK12-iorB)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:30.87ID:u4T2HxcvK
>>879 リスニングとライティングが足りてない。根拠は合格点に達する為にはCSE平均598点が必要ですが、クリアできてるのはリ‐ディングのみで恐らく610前後。他はL550前後、W560前後だから最低でも72点足りないです。
0881名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 70bd-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:08:11.26ID:ejXHE1vF0
>>875
いえいえー
おたがいがんばろー
0882名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:45:07.00ID:NTWMd+L7a
>>878
やはり13点取らないとですよね。
不安だなあ。
0883名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:52:20.39ID:NTWMd+L7a
>>878ちなみに、RとLの内訳はいくつですか?
0884名無しさん@英語勉強中 (ボンボンWW 0794-SUa8)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:30.99ID:qgB6aw1B7
ライティングの基準が気になる
0885名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ee33-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:08:05.09ID:rEKy09w60
>>883
R26,L21でしたー。
0886名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29bd-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:37:29.00ID:nT3I5DiF0
R26=592
L21=570
1792-(592+570)=630
W14=645

W14で合格
0887名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa0a-5Ps7)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:39:58.87ID:m1v8dl8ia
R32、L20、まさにボーダー。Wは自信なし。
きついかな?
0888名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29bd-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:08.39ID:nT3I5DiF0
去年よりレベルが上がったのだろう。
0889名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29bd-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:54.71ID:nT3I5DiF0
R32=623
L20=590
1792-(623+590)=579
W12=589
W11=569

W12で合格
0890名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29bd-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:58.00ID:nT3I5DiF0
R34
L20
W11で合格

Wが苦手な人の合格パターン
0891名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29bd-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:17.45ID:nT3I5DiF0
R32=623
L20=590
W12=589
623+590+589=1802
これは合格のモデルケースだと思う。
LとWのこれ以上の高得点は難しい。
0892名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3a33-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:38:11.30ID:jIb3Bge60
4回目の受験でした。→ R: 22/41、L: 19/29 かなりのショックでした。Wは何点以上だったら、可能性がありますか。
0893名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa30-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:48:36.52ID:s0BdztpAa
こんなの日本語でも解答例みたいな内容を当意即妙に答えられねえよ。(2次試験)
0895名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3a33-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:22.69ID:jIb3Bge60
>>894
Rで語彙はわずか17点だった。(泣)
0896名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 70bd-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:00:14.01ID:ejXHE1vF0
>>893
それな…
毎日該当インタビューでも受けてないと無理
0898名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 70bd-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:18.25ID:ejXHE1vF0
ところで、2次の情報今まさに入れ始めたところなんだけど、
準1の2次って、1級みたいに面接官と会話の応酬することはないの?
向こうの質問にこちらが答えて、それに対して相手がさらに質問してきて、こっちがさらに解答して…みたいな。
0899名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3a33-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:07:39.49ID:jIb3Bge60
>>897
過去問(過去5年間)の読解はまあまあできたが、今回の読解非常に難しく感じた。やはり勉強が足らなかった。再挑戦する意欲すらなくなって来た。
0900名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spd7-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:31.49ID:+SnpQktNp
>>898
入室直後の簡単な日常会話が1〜2分ぐらいあるぐらいで、あとは4コマ漫画を受験者が一方的に英語で説明したり、面接官からの質問に英語で答えるだけだよ
0901名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 70bd-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:55.41ID:ejXHE1vF0
>>900
そっかー、ありがとう。
今練習問題やってみたけど見事に討ち死にしたから、結構頑張らないといけないみたいだわ。;;

>>899
逆に、その点数構成でリスニング19取れてるのがすごい…
耳で聞けばわかるタイプなのかな。
0902名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9619-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:15.50ID:apd5CnXE0
R16、L19だけどきついよね?
0903名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9619-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:31.44ID:apd5CnXE0
ごめん、L20
0904名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3a91-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:07.82ID:3BL/S46J0
>>903
どっちにしろほぼ無理
0905名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29bd-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:40.59ID:nT3I5DiF0
>>892
R22=575
L19=583
1792-(575+583)=634
W14=644
W13=616

W14で合格
0906名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 191e-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:47.79ID:LKSQzzT10
R34 L23の時Wどれくらい必要?
0908名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29bd-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:35:15.96ID:nT3I5DiF0
>>902
>>903
R16=536
L20=590
1792-(536+590)=666
W15=683
W14=645

W15で合格
0909名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2ca5-96TA)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:17.58ID:6upvAcG+0
英検って、writing で決まるんだね。
あの点数配分は失敗じゃないの?
0910名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3a33-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:41:18.65ID:jIb3Bge60
>>905
回答ありがとう!
天に祈ります
0911名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 191e-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:41:33.29ID:LKSQzzT10
>>907
ありがとうございます!

W8-9って小学生が書いたようなEssayでも届きますか?
0912名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29bd-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:42:28.93ID:nT3I5DiF0
>>906
R34=637
L23=621
1792-(637+621)=534

W9=537で合格
0913名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd02-h2oI)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:05.50ID:6iHV5gD7d
R:31/41
L22/29
だった。記述が死んでなければいけるかな。
0914名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spea-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:42.23ID:HrdENPxup
Wって字数120-150で書いてたら最低どれぐらいもらえますか?
0915名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 191e-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:13.27ID:LKSQzzT10
>>912
ありがとうございます! 祈ってます
0916名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:41.17ID:GvW4+5TAp
Wは採点激甘だから、普通に書いてれば12点以上は貰えるぞ

逆に11点以下になるのは、よっぽどひどいレベルの答案だと思う
主語と動詞が対応してないとか、何書いてるんだか意味不明で電波なこと書いてるとか
0917名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29bd-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:15.01ID:nT3I5DiF0
>>913
R31=618
L22=611
1792-(618+611)=563
W11=565
W10=544

W11で合格
0918名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 70bd-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:59.58ID:ejXHE1vF0
2次対策で、ググって出てきた↓の問題例にどんなナレーション考え着くか考えてて、
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=384x1024:format=jpg/path/sc6cba2861d7079a0/image/ic023e286acd8d417/version/1456039936/image.jpg

日本語で、しかも時間をオーバーして捻り出せたのが↓なんだけど、これを英語で答えられたら及第点もらえるかな?

夫婦が家を探しています
都会の家をカタログで見ていますが、高すぎると思っているようです。

Later that day,
二人は電車の中で、田舎の家の広告を見ています。
費用が安いので、「これは良い」と思っているようです。

Six month later,
二人は結局田舎の家を購入しました。
今、引っ越しの真っ最中です。

A few month later,
旦那さんが、通勤が疲れると文句を言っています。
ちょうど家に帰ってきたようですが、すでに11時を回っています。
0919名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29bd-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:29.31ID:nT3I5DiF0
W11は前回全受験生の平均値です。
0920名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:06:10.56ID:TfrEZttIa
R31
L19でした。
Wいくつ必要ですかね
0921名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 191e-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:27.10ID:LKSQzzT10
>>918
英検2級を小学6年生の時に受けて合格したものです。
とりあえず短くても文になっていて、各写真二文くらいあれば全然合格だと思います
0922名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29bd-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:35.76ID:nT3I5DiF0
>>920
R31=618
L19=583
1792-(618+583)=591
W13=615
W12=589or591
あなたは微妙です。
W13なら間違いなく合格ですが
W12でも可能性はあります。
0923名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9619-/Vi8)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:17.44ID:apd5CnXE0
W、意見言うのにポイント2つ、最近に反駁するのに逆の意見のポイント1つ使っちゃったんだけどダメかな?
0924名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9619-/Vi8)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:49.64ID:apd5CnXE0
最後に、の間違い
0925名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:59.00ID:TfrEZttIa
>>922ありがとうございます。
やはりボーダー上ですよね。割とWは自信あるんで、期待して待とうと思います。
0926名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd7e-kteb)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:54.38ID:JavjgFr4d
R 28
L 16

W14くらいなきゃきついですか?
0927名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd7e-kteb)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:18.24ID:JavjgFr4d
今思い出したのですが
ライティングでpointから2つ選ぶのを、1つしか選んでいませんでした…
落ちましたよね…次数は足りてるし、構成もOKだとは思います
0928名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa6a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:07.29ID:z/Dt8XyMa
>>923
2016年の第1回の模範解答がそういうタイプだった記憶があるからokだと思う

>>927
英作文無勉勢?
普段から対策してたらまずしないタイプのミスだと思うけど

理由が1つしかないと、内容点と構成点は大幅減点になる可能性が高いかと
逆に語彙点と文法点は特に減点されないと思う
0929名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 01bd-k/RX)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:16.37ID:3KupARAd0
R:33
L:14
という結果でした。writingが13いけばぎりぎりでしょうか・・・
0930名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfcd-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:33.64ID:14cmlSWr0
R 29
L 19
落ちたか?
0931名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5cbd-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:39.72ID:Ae8kvqIR0
英作文、竹岡平信の英作文買ったけどこれやってればいいかな?

国立2次試験より簡単なイメージだったが、なんせ10年前なんで全く英語勉強してないから、白紙0点でしたw
0932名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dfcd-42c8)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:51:30.91ID:wXGXEm0b0
ライティング13点ってどんくらいなんだろ
0933名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa6a-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:42:47.77ID:BhUos6s5a
R28,L23、Wは何点必要ですか?
0934名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 74b0-781E)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:48.61ID:7FfuwLr40
自分で計算しろよ笑
0935名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp88-BzqK)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:14:19.10ID:tav6EjXCp
W13ってどれくらいの文章ならつくんだろうか?
前回W12で落ちてしまった。ほんとこの試験って英作文出来るかどうかだなー。社会人なので教室に高校生がいるあの雰囲気が耐えられん。
0937名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 29bd-Z2+/)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:46:19.60ID:Bs6cu3FK0
英作文はZ会の紫と白の表紙の自由英作文の参考居がおすすめ
あれの賛否両論型のとこだけやって過去問といただけなのに前回初めて受けて英作文で七割取れたから
0938名無しさん@英語勉強中 (マグーロWW 0794-SUa8)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:38:12.76ID:qoMZCS6K71010
120語書いたか不安になってきた…
0940名無しさん@英語勉強中 (マグーロW 0e70-zOQM)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:52:45.07ID:VXvw8W3v01010
80〜160以内なら問題無し
0941名無しさん@英語勉強中 (マグーロWW 0794-SUa8)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:03.77ID:qoMZCS6K71010
>>940
語数で減点はないの??
0942名無しさん@英語勉強中 (マグーロW 0e70-zOQM)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:56:20.00ID:VXvw8W3v01010
>>941
そもそも数えてない
0943名無しさん@英語勉強中 (マグーロWW 0794-SUa8)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:04:40.44ID:qoMZCS6K71010
>>942
衝撃の事実

ありがとうございます
0944名無しさん@英語勉強中 (マグーロ Sd70-k/F+)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:34:40.35ID:O+ukMmrwd1010
国連英検の英作文、何年か前までは最後に()で語数を書かせてたんだよな
多分、無駄じゃね?ってことになって廃止されけど
採点する人もパッと見と読んだ感じで短いと思わない限りはそのままスルーだろう
0945名無しさん@英語勉強中 (マグーロW 3a91-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:30.41ID:gStT0GVB01010
>>937
ちなみに7割って11,2点とかだろ。全然大したことないぞ
0947名無しさん@英語勉強中 (マグーロW 0e70-zOQM)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:30:51.37ID:VXvw8W3v01010
キクタン=負け組
0949名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa30-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:12.06ID:asKuvmDCa
なんでや、キクタンいいやろ

収録語が厳選されてるし、パス単より情報量が多い(意味、例文、フレーズetc)
ただ、CDに謎のBGMがついてて鬱陶しいのが欠点だけどな
BGM抜きの音声がマジで欲しい

TOEICに関しても同じような理由で個人的には金フレよりキクタンのが好きなんだよ
ただしTOEIC版はCDの他にも、イラストが怖いって欠点があるね(目が充血したゾンビみたいな男のイラストが
表紙、CD、色んなページにのってる)

単語帳としての完成度は高いからオススメだよ
0950名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd9e-/Vi8)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:22.73ID:CUUU0snvd
ライティングの採点基準ってどうなんだろう、例えば綴りに1つでもミスがあれば語彙は4点貰えないの?
0951名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 269b-N4Io)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:38.09ID:09ByuhlM0
Rって、1〜24も 25〜も
一問あたりの点数は同じなのでしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況