X



オンラインDMM英会話★44レッスン目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (プチプチWW FFdf-83b+)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:03.52ID:61i4SYJ0F0808
非ネイティブプランの人もネイティブプランの人も、ここで情報交換しましょう

!!!コピペ荒らし禁止!!!

前スレ
オンラインDMM英会話★43レッスン目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1526045162/
0598名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f9d-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:20:34.63ID:ZKbgUyuu0
ネイティブ月16000円で16レッスンですべて予約できるようにしてはどうか?
まともな社会人が毎日レッスンを受けるのは不可能でごまかしの料金体系は
やめるべきだ。
同じ有料講師から連続でレッスンを受けられる体制にしないと
通学スクールと勝負ができない。
虚業で儲けばいいというスタンスじゃ先はない。正業として良識を持たないと
教育関係者はついてこない。
0599名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f9d-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:22:25.15ID:ZKbgUyuu0
工作員を使うのは虚業で儲ければいいという発想の現われだ。
厳につつしまれたい。
0601名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f9d-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:49:41.22ID:ZKbgUyuu0
だから工作員は使うなって。
自分で自分の首を絞めるだけだ。
明日クビにしろ。
0602名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f9d-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:55:54.13ID:ZKbgUyuu0
反省のないところに黒字はない。
0603名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0f92-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:31:01.90ID:XGAhE2Kv0
一昨日、昨日、今日、調子悪いな。
一昨日は途中から音声が全く聞こえなくなって、スカイプ。
昨日はザラザラ画面。
今日は画像が途切れ途切れで、スカイプ。スカイプでレッスンが始まったのは少なくとも8分以降。
こういう現象が起こる度にうんざりで止めたくなる。
0604名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f99-DngZ)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:41:42.76ID:vyVPZ9oa0
うちは今日大丈夫だった。2,3日前はひどかったけど。
聞いてみると裏で先生が何かダウンロードしてたりするから、それもあるかも。
聞いて正直に言うかは先生次第(笑)
0605名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f9d-MpFw)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:53.99ID:/JF7/5Us0
工作員は22日にクビにしろ。
ネイティブのスター講師に特別集中講座をやらせて、上客から集金しろ。
同じことを繰り返さずに知恵を絞れ。
0606名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd5f-slOT)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:25:21.34ID:1RfhxdmMd
>>603
始めたばかりなんだけど、こういうのよくあるの?一昨日なんか2230と2300が直前でキャンセルされてブチキレそうだったわ

でも毎日英語話せるっていいな
TOEIC2年以上やってうんざりしてたかアウトプットに移行してみたんだが、
こんなに英語の勉強が楽しいとは思ってもみなかったわ
0607名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 3fae-Bw7B)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:54:06.20ID:MzgW68og0
一年ぶりに再開してるけど新しくなったβ版?って使いづらくない?
毎回マイクとカメラの設定求められて30秒くらいロスする
0608名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f9d-MpFw)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:51.30ID:mFi8EQ/A0
工作員うざすぎ
早くクビにしろ
0609名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 8f7f-X9sr)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:17:11.55ID:H4Ph7dcn0
もう少ししたら総合英語読み終わるからdmmやってみようと思う
もう、本当の一からやわ
0610名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MMbf-IZYe)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:13:26.48ID:3qEveBxMM
昨日も音声、画像悪かった。セルビア。
0611名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MMbf-IZYe)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:18:09.33ID:3qEveBxMM
工作員った何?
俺たちのこと?
0612名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MMc2-MpVX)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:06:00.30ID:gOemKLi8M
昨日7/24も画像、音声悪かった。セルビア。
0613名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdaa-uBTd)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:49:17.56ID:ICs9NAySd
自民党石崎の買春疑惑、女性は東欧出身でビジネスマンに英語教えてたそうだ。東欧と英語って聞くと、DMM講師が連想される。
0615名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1f10-FAwT)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:34:56.03ID:1+D5iuS60
「3 years ago」って言ったら「year」の発音を何度も教えてくれて、その通りに発音してるつもりなんだけど何度やってもダメ出しされて凹んだ
「year」の正しい発音の仕方を誰か教えて
0617名無しさん@英語勉強中 (FAX!W 1f10-FAwT)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:54:21.58ID:YSr+Trrm0FOX
>>616
それがどちらも同じに聞こえるだよね
0618名無しさん@英語勉強中 (FAX! 539d-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:34:35.09ID:1WDsKROe0FOX
ほんとここ工作員の自演だけだな
0619名無しさん@英語勉強中 (FAX! a323-6o+n)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:12:19.06ID:cbyl1H4b0FOX
これが earの発音記号 íɚ(米国英語), íə(英国英語)/

これがyearの発音記号 jíɚ(米国英語), jíə(英国英語)/


何が違うかというと j の発音が含まれるか含まれないか。jはヤ行の音。
0621名無しさん@英語勉強中 (FAX!W 1f10-FAwT)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:45:03.64ID:YSr+Trrm0FOX
>>619
「おとなのフォニックス」で「year」と「ear」の発音の仕方を見て理解していたつもりだったから凄いショックだった
先生が何度も口元をはっきり示しながら「year」を繰り返し、そのあと発音してみてと言われてするんだけど何度やっても先生、困った顔をしてて最後までOK出なかった
>>620
そう、頭では理解できても実際正しい発音ができなくて、これ以上どうすればいい!って感じです
0622名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a323-6o+n)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:22:01.31ID:cbyl1H4b0
>>620
は?分からないお前に阿呆と罵倒される理由はない。
もし、どちらかが阿呆だと言うのならそんなことすら出来ないお前が阿呆じゃないの?

お前はヤ行が言えないのか?
「や ゐ ゆ ゑ よ」どころか、「やゆよ」も言えないのか?
ヱビスビールのヱビス(ゑびす)や、円( yen )も言えないのか?

その発音が出来ないからって逆切れするお前が阿呆。
勝手に阿呆のままで俺。
俺は阿呆は相手にできない。
0623名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a323-6o+n)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:28:51.46ID:cbyl1H4b0
>>621
正直言うと、それほど気にする必要ないんじゃないか?
日本人なんだから、日本人の話す英語が日本語の発音やアクセントに
影響されてて当然。

俺が発音するyearも正確な英語の発音ではないと思う。
でも、もし、日本語であれ、「や」と発音できるのであれば
「や」と発音する時の下の動きを真似ればいいんじゃないか?

ネイティブの発音に近づけたいなら
Rachel's Englishの動画を見ればいい。
0624名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MMc2-YCbs)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:11:48.87ID:mOC/SrqwM
発音注意されるなんて凄い
俺は瞬間英作文のビギナーで間違えまくってるから注意されるレベルですらないよ
知らない単語も多すぎる、英語喋りたいと言いつつインプット怠ってるのダメってわかってんだけども…
中1テキストも進めないといけないわ
0625名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6b92-MpVX)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:28:52.29ID:jOQ+JKGk0
やり初めは、東欧の先生は美人が多いなと思っていたけど、そうではないことが分かった。
たまに魔法使いそっくりの人が出てくるので、
そう思いながらしゃべっている。
日本は今人口減少が始まり経済的にも沈没しはじめているんだよと言うと、ウンウンと肯定されると内心ムカつく。
0626名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a323-6o+n)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:47:23.21ID:cbyl1H4b0
>>625
俺の場合は、沈没を阻止する対策も言うが。
「移民を極度に受け入れてはならない」と言ってるよ。
その理由を話すと「なるほど」って顔をされる。
講師が一人言ってたけど、日本人の生徒で、移民受け入れ政策に反対してる人は結構多いらしい。
0627名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1e32-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:33:31.08ID:3eMTl0dn0
トークアブロードというところの場合、先生側のキャンセルでも
(しかも無断キャンセルさー)
 
3時間以内にそのキャンセルレポートを「こちらが」かかないと
ポイントを消費されます。あまりに酷いやり方ですが、
こちはどうですか?
0628名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 539d-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:35:28.50ID:1WDsKROe0
工作員が自演してるだけのスレ。
もう誰も興味なしか。
0629名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 539d-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:47:01.33ID:1WDsKROe0
ルーツがアダルトビデオ会社で教育事業をやってるのは、人類の歴史上
最初で最後だろう。
会長も元露天商だからテキヤとのつきあいで苦労しただろうな。
0630名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6b92-MpVX)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:01:12.98ID:jOQ+JKGk0
>>629
教育ではなく、チャットの感じかな。
0631名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6b92-MpVX)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:07:26.69ID:jOQ+JKGk0
まあでも、DMMも限界が見えてきたかな。
MVNOも意外とシェアあったけど、伸びなかったし。郊外だと繋がらないところあったからな。英会話も儲からなかったら売るのか?
0632名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 539d-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:33:21.45ID:1WDsKROe0
こいつは工作員以外無理か・・・
0633名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8732-xmsX)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:57:54.62ID:6sLw4fPZ0
>>627
先生側のキャンセルの場合、こちらは何もやることないです
チケットは、お詫びを一枚もらえます
つまり、キャンセルされた分に加えてもう1つレッスンを受けられます

工作員ではありませんw
0634名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 539d-5Ye2)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:37:15.48ID:kyYDP4pk0
いいかげん工作員はクビにしないと赤字解消は永久に無理。
0635名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW eae2-YCbs)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:02:26.07ID:qUgDWn1C0
工作員連呼してる奴って何者だろ
月々安くないけどthis is penでaつけ忘れてた俺は少しずつではあるけど上達してるけどね
瞬間英作文ばっかやってるけどフリートークの方がいいのかなぁ
0637名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 539d-5Ye2)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:10:55.80ID:2rIo8kEL0
月曜に工作員はクビにしろ。
苦情には真面目に向きあえ。
虚業感覚じゃ黒字化は無理。
0639名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 539d-5Ye2)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:38:42.06ID:uddtQNaa0NIKU
この工作員をクビにしない限り、赤字は永久に続く。
経営姿勢の問題だ。
0640名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8732-uBTd)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:45:27.66ID:swKA0zHK0
>>638
同情を誘う話をしてくるのか?
どんな話?
0641名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 8a61-mBoI)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:20:05.66ID:HMMg0H9u0
水害にあって引っ越さないと
レッスン続けられない
でも初期費用が足りない
借りれる所は借りたし、自転車売ったけど足りないみたいな

I'm sorry to hear that しか言わなかったけど
0642名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 539d-5Ye2)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:01:16.24ID:KmsqN79z0
もう書き込むのは工作員だけ。
苦情を封殺した結果がこれ。
工作員をクビにして仕切りなおせ。
このままじゃ永久に赤字。
0643名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bd32-BlcN)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:26:37.09ID:tTDkna6o0
人気のある先生は何日も先のレッスンが埋まるけど、何日前に予約されたら報酬何%アップとかあるんかね?
0645名無しさん@英語勉強中 (アウアウクー MM21-xKuX)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:18:28.93ID:x2liSg6TM
>>643
1日にいくつ以上レッスンするとボーナスってのがある
前もって開けといた方が埋まりやすいからだと思うよ
でも一見さんの生徒はすぐキャンセルするから微妙だとおまうわ

ちなみに人気のない先生でも先まで開けてる人多いよ
0647名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd03-BlcN)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:55:12.74ID:B+3WL7amd
>>645>>646
あ、そうそう超人気の先生は当日とか直前に開けたりするね
でも、人気講師の中に、来週まで予定出したりして、早々埋まってる人がいる
当日に出されても気がつかずとれないから、早く予定開けてくれるのは嬉しいから、そうしてくれてる講師にインセンティブあるといいなと
0648忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa13-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:11:43.14ID:zCjpDuB4a
>>647
ああ、それは多分運営の命令だろうな

俺が今契約しているスクールは、予約のことで揉めることがまず無いスクール
ビズメイツより多く払うことになったが、満足している
0649名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a5a4-arXj)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:16:49.62ID:abVSiwhy0
当日のレッスンを済ませないと次の予約できないDMMの生徒からしたら
先まで予定を開ける人気講師はチケット買わない限り予約出来ない
一方engooは月8回レッスンで50ドルと割高だけど先まで開けてる講師の予約は取りやすい
DMMとしたらチケット買えよってことか
0650名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d59d-M93O)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:28:34.84ID:/i9mMlwi0
アダルトビデオ会社にリンクしてるから、レアジョブみたいにZ会提携とか無理。
株式上場も無理で社員やるきでるのかね?
0652忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa13-0ks1)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:35:39.16ID:wYGlDBAna
>>650
ここはガチ勢はまず来ない
適当に英語でおしゃべり出来れば満足という客だけが来るスクール
で後でエロの方にカネ落として帰ってもらう

AV屋にガチンコ英会話スクールがやれると思うか?
無理だろ?
0653名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bd32-BlcN)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:01:16.08ID:BgGDEODn0
>>651
とりあえず3ヶ月、それで少しでもプラスになってれば続ける
って方針決めて始めた
とりあえず成果あったと思うから続けてるけど、今後伸びなくなったらやめる
伸びなくなったらテスト受けるとか、他の方法を試そうと思ってる
といいつつ、だらだら続ける予感もある
0655忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa13-0ks1)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:06:04.13ID:cZ9KQCBZa
>>653
言ってはおくがここはせいぜい英検2級、IELTSなら5.0くらいまでだぞ?
それ以上には対応していない
こんな生ぬるい忖度レッスンで伸びるわけがない

ちなみに俺は海外のスクールと契約している
Q&Aもサポートも全部英語
日本語など一言も通じない環境でやってこそ鍛えられると信じている

>>654
上場は無理
取引所がぜってー承認しない

亀のやつも引退間近だし、のんびり趣味でやってるだけに見えるな
0656名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d59d-M93O)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:23:21.56ID:Q0ep4PcW0
工作員やる奴はキャピタルゲインも社員持ち株会も知らないレベル。
ほんと底辺だな。
0657名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bd32-BlcN)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:58.37ID:BgGDEODn0
>>655
海外のスクールって?
0658名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bd32-BlcN)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:09.54ID:BgGDEODn0
>>655
ちなみに自分はTOEIC900超えなので、確かにデイリーニュースは知らない単語ほとんどないし、一読で理解できる
でもあのレベルで咄嗟に話すのは無理で、ディスカッションはいうこと整理して考えておかないとスムーズに運ばない
そこを時間短縮して、咄嗟にうまく話せるようになるのが目標
ということで、教材のレベルが多少低かろうと無駄とは思ってない
と、マジレスしてみる
0659名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 2361-QwzI)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:19:01.06ID:TgYIph5+0
>>658
すごいですね
自分はTOEIC775
DMMは4ヶ月
成果は感じる
デイリーニュースの単語はほとんどわかるけど、数字や%とか入ると一読でとはいかない
咄嗟に話すのは厳しいから予習マスト
TOEICLRの対策には遠回りだけど
900超えたら休会しようと思ってる
0660名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM43-XUpM)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:46.94ID:gfEzNjhhM
DMMはなかなか?少し?面白い会社だと思うよ。よくビデオ屋からのし上がったと思うよ。
ホリエモンみたいに発信すればイメージ変わると思う。
0661忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa13-0ks1)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:49:29.95ID:cZ9KQCBZa
>>657
要は今の日本のフィリピン英会話がダメなのは、万年デフレの日本と、経済成長を続けるフィリピンの板挟みになってるからだろ?
だったら日本の英会話スクールは全部バッサリ切り捨てて、そこそこに景気がいい国の業者が提供するフィリピン英会話スクールと契約すればいい

無論、日本の英会話スクールより多く払うことになるが、満足している
さっそくめっちゃ有能な講師を発掘したぞ

しかしフィリピンの人件費がここまで高騰しているとはな
こりゃクソ講師だらけになるはずだわ
0662名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d59d-M93O)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:57:53.42ID:DoRCRA+Q0
>660名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM43-XUpM)2019/08/03(土) 21:11:46.94ID:gfEzNjhhM
>はなかなか?少し?面白い会社だと思うよ。よくビデオ屋からのし上がったと思うよ。
>リエモンみたいに発信すればイメージ変わると思う。

工作員はクビにしないと進歩ないぞ。
0663名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bd32-BlcN)
垢版 |
2019/08/04(日) 07:50:41.75ID:P7xf4Uy10
>>661
もう少しヒントもらえるとありがたい
どこの国?
中国?

有能なフィリピン講師うらやましい
自分はフィリピン諦めて、今はネイティブプランにしてみたところ
0664忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa13-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:41:38.39ID:CeY0sI5+a
>>663
アホ あんな国の業者と誰が契約するかよ
中国産なんぞお断りだ

もっとも、中国資本もフィリピンに進出してきて、フィリピン人講師をガンガン買い漁っていると聞く
それ故、英会話講師が枯渇し、人件費が上昇して日本の英会話スクールの経営を圧迫しているわけだな

あと万が一フィリピンがダメでも、俺は既にthe second Philippinesを発掘している
人件費はフィリピンよりちょっと高いが、何とか許容の範囲内

これで俺がスタメンで使っている講師に万が一何かあっても大丈夫
0665忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa13-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:43:51.69ID:CeY0sI5+a
あと済まないが、そいつはちょっと無粋な質問だぜ
今はフィリピンでは講師が枯渇してるんだ
スクールの名前も講師の名前もちょっと明かせない
0666名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0592-XUpM)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:36:52.81ID:+munyQgx0
>>662
何を言いたいのか良く分からない。
0667忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa13-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:05:25.56ID:bI64LRN5a
あとは海外のスクールと契約して少し面食らったのは、海外のスカイプ英会話は1コマと言えば60分が基本なんだな
(お試しは30分だが)

1コマ30分の日本とは大きく違うと言わざるを得ない
そして、1コマ30分では恐らく全然伸びない
練習量が少なさ過ぎる
0668名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d59d-M93O)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:09:42.38ID:DoRCRA+Q0
>666名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0592-XUpM)2019/08/04(日) 14:36:52.81ID:+munyQgx0
>>662
>何を言いたいのか良く分からない。

工作員使うのは韓国系企業だけで十分
使うな
0670名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d59d-M93O)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:25:00.42ID:DoRCRA+Q0
こんな過疎板で工作しても無意味。
他のSNS媒体を使ってがんばれ。
0673忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa13-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:54:39.91ID:EB/yM4P2a
>>672
そういうことは人に聞いちゃいけないなぁ
あと、海外のスカイプ英会話は1コマ60分がデフォルトだから、そこに合わせられるかも大切
(お試しは30分)

あとは有能な講師の発掘だな
俺はフィリピンで良い講師発掘した
あのギャラであの品質なら文句無し

何と言っても「自分にはスタメンの保証はない」という姿勢が気に入っている
能力だけを見ればそいつ並のは他にも居るんだが、そういう姿勢のやつはそいつだけ
だからそいつをスタメンに決めた

SUBのフィリピン女も発掘してある
能力は高いけど、だらける癖があるのでスタメンでは絶対使わない
使うのはスタメンのやつに万が一の事があったときのみ

あとは、フィリピンという国自体のSUBの国も発掘してある
レッスン料がフィリピンより高くて、時差がちょっと合わないけど、一応我慢できないこともない
0674名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d59d-M93O)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:56:02.92ID:UEFh8Qkc0
工作員の馬鹿な自演にあきれ果て、過疎スレになっちまったな。
0676名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bd32-BlcN)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:10:10.79ID:A5bvrUcV0
いつもより空いてない?
夏休みだからか?
0677忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa13-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:49:47.95ID:SeNeJUPna
有能フィリピン人2人目発掘〜ガハハ〜
っつーことだと、the second Philippinesの講師は全員SUBのSUBにしよう
良い良い素敵なお買い物〜ガハハ〜
0680名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d59d-M93O)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:04:03.53ID:STFQqAuH0
アダルトビデオは韓国系帰化日本人の業界
国籍は日本でも民族的には韓国人
0681名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM93-XUpM)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:11:44.73ID:n6EWjWj9M
俺は色々聞くのは好きだけど、自分のことを聞かれるのは嫌い。特に何で英語を習っているんだとか、どの映画が好きかとかお決まりのことを聞かれるとむかつく。
だから、聞かれる前にこっちから話題を提供するのが一番なんだが、せっかくこっちから提供した話題を突然ぶった切る先生もいてホントやりにくい。
日本は日本の周りの国に嫌われているんだよとか、案外喜ぶ。一番は、日本の食べ物の話しが盛り上がるかな。少子高齢化とか年金とかは、もう大体しちゃったし。
昨日も一昨日もセルビアの女子大生。
話ししてもイマイチだな。
今晩は俺の好きな先生。何の話題にするかな。
0684名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0384-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:29:56.23ID:ZVXmmTiC0
平気で嘘がつける人はそれでいいかもしれんが
英語まじめに勉強しようとしてる人は嘘つくのも下手な人多いと思う
そして毎回同じような質問で攻めてきて辟易する
くだらない質問ばっかする講師は評価下げてそれっきりでいいんじゃね
そのための評価なんだから
0685名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW cd96-A/XM)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:00:15.71ID:thT/qB6e0
相手の語学力が低ければ教師もそれに合わせて紋切り型の質問しかできんわな
最初の発言にそれなりの内容で答えて自分からリードしてけばいいだけ
それに相手が乗ってこないのはただ単にお前の話がつまらないだけだと思うわ
0687名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0384-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:08:59.40ID:ZVXmmTiC0
盛り上がるために受講してるわけではないよね
教材指定してそれをやりたいと言えばいいだけ
にもかかわらずしつこく質問してくるアホ教師がどこにも必ずいる
金と時間の無駄だよね
それは低評価でいいということ
フリートークほど無駄なものはない
上級者はスルーしてね
0688名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bd32-BlcN)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:35.49ID:cyiMgpiV0
>>682
自分は週末の予定を聞かれるのが苦手
特に予定ないから家でゆっくりする、と最初の頃に言ったら、かわいそうに、みたいな雰囲気になって以来、何かしら言わなくちゃとリア充のふりをしてしまう
本音は予定なくてもいいじゃん!と思うのだが
0689名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 2361-QwzI)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:37:51.94ID:qOW3dyOD0
>>688
それも嫌だったけど
I have to do a lot of houseworks, and just take a rest.
I'm exhausted from work. I really need taking a rest. I want to do nothing.
と言ったら結構同意してくれる
外国人だってみんなそこまでリア充じゃない
0690名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d59d-M93O)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:34:44.82ID:M5YxgUL60
工作員の自演だけのスレ
0691名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d59d-M93O)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:36:28.27ID:M5YxgUL60
哀れすぎる
0692名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ade2-qVGv)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:48:01.56ID:WlaqZZXS0
先生が誤解してるときに誤解を解けるだけの英語力が欲しいよね。
前に「日本には英語が話せる人が少ないから英語で会話できる機会がないって言う生徒がいたけど、タクシーに乗った時とか運転手が話せなくても英語で話したらいいのにね」
って言って来る先生が居て、それがどれだけもったいないことか説明できる英語力が無くてもどかしかったよ。
日本タクシー高いし、タクシー運転手に英語で話しかけるなら独り言で十分だよ。
0695名無しさん@英語勉強中 (プチプチ 0d9d-KToX)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:08:01.35ID:kK8ssrKo00808
レアジョブ大幅高、子会社とNTT西日本が協業で合意
レアジョブ <日足> 「株探」多機能チャートより オンライン英会話大手のレアジョブ<6096>が大幅高となっている。同社はきょう、子会社のエンビジョンがNTT西日本との協業で合意したと発表。これが株価を刺激しているようだ。
両社は、今年7月から小中学校向け遠隔授業ソリューション「つながる教室 “ENGLISH”」の販売を開始する計画。具体的には、エンビジョンが外国人講師によるオンラインレッスンやレッスン予約などに関わるカスタマーサービスを提供し、
NTT西日本が遠隔授業システム(カメラ付き大型提示装置、タブレットなど)及び通信環境(教室用Wi−Fi、光回線など)の整備を担うとしている。

DMM.COMはアダルトビデオにリンクしてるので、レアジョブのようにZ会やNTTとの提携は難しい。
ノンネィティブ英会話に関しては勝負あったと思う。
今後はネイティブの大人向け英会話に専念し、起死回生の一打を放ってもらいたい。
0696名無しさん@英語勉強中 (プチプチ 0d9d-KToX)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:30:40.18ID:kK8ssrKo00808
工作員はごまかして儲ければいいという発想に繋がるので
正業においてはマイナス。
レアジョブもクビにした。
0697名無しさん@英語勉強中 (プチプチ MMc2-ngIr)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:55:16.47ID:hHYCIe6TM0808
瞬間英作文やってる俺からしたらここに書き込んでる人はネイティブみたいなレベルだな
俺もそう言う盛り上がる話してえ…
欧州サッカーが好きだから男の先生なら結構盛り上がるけど何一つ言いたいことが言えないもどかしさ
くそー頑張ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況