前回と同じく「三人か四人ぐらいの人物が出てくるチャット問題」でめっちゃ躓いてしまった。

「〇〇さんはこの後すぐに誰と話しますか」が全く分からなくて
とりあえず「偶然出会ったけどディレクターから電話が来て今は席を外しいるが
すぐにまた戻って戻って来る予定の人物」(名前を忘れたので、こんな表現になった)を選んだけど
全く自信がない。

そして、同じセットの問題で、I don't see why not. 「いいんじゃない」の意味を解釈する問題で、
これの省略を補えば、
I don't see why we cannot finish the projects we are currently engaged in by April 30rd.
で、「十分間に合うよ」って意味だと思ったんだけど、
でも、その後でスポーツセンターの工事を遅らせるみたいな流れになってたので、
「十分間に合うよ」ではないのかなと思ったけど、
他にめぼしい選択肢が無かったので、「期日に間に合う自信がある」を選んだんだけど、
これも全く自信が無い。