X



【どこに】ネイティブキャンプ【逝ったの?】8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001そうだったね (ワッチョイ 83bd-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:59:09.57ID:WmxrUqiB0
フィリピンはセブで立ち上がったオンライン英会話教室ネイティブキャンプ。
格安料金でいつでもどこでもレッスン受け放題をうたった夢のような英会話教室は、挫折・蹉跌を繰り返し、その姿はすっかり変容しほとんど別の教室になってしまいました。

料金も幾度も値上がりし、セブのオフィスベースの講師は減り、フィリピン人だけでなく東ヨーロッパを中心とした第三国人の講師も増えレッスンの質は低下しました。
グローバルな英会話教室と名乗っているが苦肉の策で経費を削っただけに過ぎません。

立ち上がった頃の講師さんたちやレッスンの思い出、教室の現状・行く末、英会話学習の悩みや相談事について語ろう。

※変なIDのスレ妨害の必死な荒らしは無視しよう。
0851名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:45:58.64ID:/JO5SuWV0
>>850
お前はいつまで2級でくすぶってるの?
0852名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb9d-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:46:35.72ID:RKZ8WqHZ0
貧乏人が英語を身に付けるのは難しい。
0853名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:48:24.12ID:/JO5SuWV0
>>852
お前が貧乏人だし、英語力が乏しいやんけ。
潰れそうな超格安英会話スクールに行って、
潰れるのが怖いからこの板でステマやってるキチガイはお前だろ。

それで準一級は合格したの?
0854名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb9d-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:49:19.90ID:RKZ8WqHZ0
偽造文書をうpしてせいぜい貧乏かつ引きこもって暮らすことだな。
0855名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:49:54.06ID:/JO5SuWV0
>>854
どれが偽造文書かな?
ここに晒してみな。
0856名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:52:50.96ID:dN3DH97Ka
まず、あの文でpeople使うってセンスがないんだよな
百歩譲ってもtheyのが自然なんだけど、このオジサンいかにも日本語訳を辞書使って英語にしました、って感じだから
youを一般論の主語にするとyouは「あなた」という意味だと言い張ってブチキレるからどうしようもない
それゃ講師に説教されるわ
0857名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:54:06.14ID:/JO5SuWV0
>>856
例えば、論文では一人称や二人称を使うのをなるべく避ける。
0859名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:58:09.84ID:dN3DH97Ka
単数系と複数形の違いもわざわざ解説してあげたのに
「そんなこと気にしてんのお前だけだ」とかキレられたし、ダメだわこの人
他人の言うこと一切聞かない性格だから、講師に注意されるのも分かる
0860名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:58:49.75ID:/JO5SuWV0
theyでもいいけど、唐突だからpeopleにした。
本当に、それで全く問題ないし、むしろpeopleのほうがいい。
theyだったら「何かを受けてるの?」って一瞬でも思ってしまうからね。
0861名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:59:34.42ID:/JO5SuWV0
>>856
お前が間違ってるの。
お前の英語の実力は?
0862名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:02:10.06ID:/JO5SuWV0
俺も1級の英作は合格者平均点を上回るけど
最初に I believe は使うけど
それ以外は極力一人称、二人称は使わないようにしてるな。

でも、あの場面でYouを使わないのは、それ以前の言語運用力の問題。
0863名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb9d-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:07:14.52ID:RKZ8WqHZ0
ワッチョイ ef23-Synyは"1600万円の預金通帳"を偽造してうpしたキチガイだから
言うことは全部デタラメ。
相手にするだけむだ。
スルーした方がいい。
ただの引きこもりのかまってちゃんだよ。
0864名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:07:18.79ID:dN3DH97Ka
そもそも俺は最初から「こっちのが自然だよ」ってやんわりと指摘してあげてんのに
それを「そうじゃなきゃダメだと言ってるのはお前だけだ」って
勝手に極論で解釈してキレるんだからどうしようもない

まあファイナンシャルの件でも頭悪そうだなって思ってみてたけど
あんな短い英作文でもボロ出しまくってるようじゃ、英語力低いのバレバレだよね
0867名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:14:53.79ID:dN3DH97Ka
一行目のsubjectをわざわざ単数系にしてる時点で絶望的にセンス悪いのが分かったが
指摘された後に「辞書に単数系が載ってるから俺が正しい」という
意味不明な理屈を振りかざしてきたのはさすがに頭ヤバすぎて笑えたw
0868名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:15:04.35ID:dzX8ZUqo0
>>862
あなたが書いた内容見て、英語ちゃんと勉強してるから怒ったってのはよく伝わった。
だけど指摘された内容については一度よく見直した方が進歩すると思いますよ。

itを主語にする受動態では”allow”は使わないらしいよ。”permit”を使うか、主語変えるかどっちか。

https://dictionary.goo.ne.jp/english_column/detail/102
0869名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:24:50.25ID:dN3DH97Ka
>>868
結局、講師が正しく間違いを訂正してあげたのをワッチョイ ef23-Synyが
「俺のが正しい」と言い張って聞く耳を持たずに暴れてただけということか笑笑
0870名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:25:59.05ID:9qO9QPuDp
itにallowを使ってるような英文を嬉々としてここにレスするような人間がいるNCのアンチですよってことを、アンチのふりして書いてるNCのファンだと思いたい
ガチでNCのアンチで、NCの講師にそのめちゃくちゃな文法を指摘された腹いせにここに書き込んでるとしたらさすがに面白すぎる上に逆効果すぎるw
0871名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:28:14.09ID:dN3DH97Ka
こりゃ注意されて当然だわな
講師が間違いを訂正したら、自分が間違ってるにも関わらず、自分が正しいと言い張りブチキレて暴れる生徒とか最悪だろ
0872名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:30:00.10ID:dzX8ZUqo0
むしろこのレベルの間違いをNCの講師が指摘できるってビックリした。
こういうのがあるから、英作文は英借文がいいって言われるんだな。
勉強になった。
0873名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:43:42.03ID:/JO5SuWV0
連投のし過ぎで規制を食らってた。

>>868
it is not allowed toは検索したらいくらでも出てくる。
ただし、フォーラムを見てみると
文法的に間違ってないけど、使うのは不自然だという意見があった。
ちなみにブリティッシュカウンシルの文法のサイトでは
It is not allowedが公然と使われたいた。

>あと、キチガイ。
俺が偽造文書をUPした証拠を出してみろ。

>>872
それはNCではなくてレアジョブ。
正直言ってレアジョブ講師のレベルは低い。NCはもっと低いけど。
0874名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:45:50.24ID:dzX8ZUqo0
まだ言うか笑笑
0875名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:46:59.38ID:/JO5SuWV0
>>864

言っておくけど、俺に絡んできた奴
Youを使えって言ってた奴。
こいつの指摘は全くの間違いで的外れ。

こいつが間違ってる。
たぶん英検2級だと思う。
0876名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:48:19.63ID:/JO5SuWV0
>>874
だったら、お前の英語力の証明になるものUPしてみな?
ワッチョイと一緒にな。
0877名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:52:36.91ID:dzX8ZUqo0
イギリス英語を、習得したいなら、フィリピンやセルビアはアメリカ英語だからやめたほうがいいんじゃない?
英会話スクールじゃなくて習う相手間違えてたんだよ。
0878名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6bf0-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:53:01.27ID:K4i6ktQp0
普通にジーニアスにもit is not allowed toは不可って載ってたな
弁解苦しそうだけど、いずれにせよ鬼の首取ったように顔真っ赤にして講師叩きする材料にその文を持ってきたのと
ドヤ顔でみんなitを主語にするって言ったことが間違いなのは変わらない
0879名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:55:08.11ID:/JO5SuWV0
Reading quickly through the thread linked in post #2 it seems that not everyone agrees that the structure is acceptable with permit but not with allow.
I am one of them.
I consider both "It is not allowed to smoke here," and "It is not permitted to smoke here," to be sentences that are only acceptable
if there is an antecedent for "It". Even if there is such an antecedent, the sentences strike me as bizarre
because I have difficulty conceiving of a context in which I might want to say where some object is or is not allowed/permitted to smoke.

だから、人によって意見は分かれるんだが
it is not allowed は表現としてよくないって書いてる人がいる。
けど、天下のブリカンが文法説明の中で it is not allowedを使ってたりもする。
0880名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:58:36.16ID:/JO5SuWV0
It is not allowed toは使わないようにするよ。

でも、アホな人が言ってた「そこはYouだ」は完全な間違い。
この板の有名なキチガイの統括か、それと同じ類の人だと思う。
統括ってのは英検準一級ですら受からないのに
英語の達人を気取ってるキチガイ。
0881名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:59:29.53ID:dzX8ZUqo0
通じるけど不自然な表現くらいで、指摘してくれたんだから厳密に見てくれたんだな。
0882名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:01:04.30ID:/JO5SuWV0
>>871
お前、俺が正しい表現を使ってるところを「間違いだ」と言いながら
allowedには全く気付けなかったのに
あたかも「俺が間違いを指摘してやった」というデカイ顔してるキチガイでは?
0883名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:02:32.82ID:dN3DH97Ka
>>875
お前の頭はyou=あなた、people=人々で止まってるからな
youのニュアンスもpeopleのニュアンスも知らないのがバレバレ
しかも単数系と複数形の区別すらできないし、I think~notよりI don’t thinkのが自然だということも知らない
It is not allowedが不可だということを講師に指摘されたら発狂
自分が間違ってるくせに自分の間違いを一切認めずにただ発狂するだけのヤバイおっさん、それがお前
こんなの相手にしなきゃいけない講師が気の毒だわ
0884名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa3f-LDlk)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:07:11.60ID:BPlEaezVa
英語はコミュニケーションの道具なのだから
伝わりやすくするために
できるだけマジョリティが使う表現を使った方がいいよね。
ペラペラの人ならともかく、この人わかってないのではという印象を与えかねない。
英検審査員だって同じことを思うかもしれないし。

Allowのこと勉強になった。教えてくれた人ありがとう。
0885名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:07:35.53ID:/JO5SuWV0
>>883
お前、マジ頭悪いは?
お前の英語の実力の証明は?

あそこでだれに対して語りかけてるの?
一人称のYouだよな。
そこで一般のあなた方という意味で
Youと言えるわけ?お前、アホか?
お前以外の第三者という意味で
三人称複数を使うよな。

マジ、お前アホやぞ。
0886名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:13:18.53ID:dN3DH97Ka
>>882
俺はお前の講師でもないのに、なんで俺がお前の頭の悪い間違いを無料で全部指摘しなきゃいけないの?
お前の書いた文も講師の言うように動名詞か、それこそyouを主語にして
You’re not allowedが普通だろとは思ったけどまずお前には理解できないだろ?
恥かいたからって八つ当たりすんなよ、単数と複数の区別すらできないオジサン笑
0887名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:15:04.90ID:/JO5SuWV0
>>886
お前、マジもんのアホやから。
俺の言ってること、まだ分からない?
the third partyの意味わかる?
0888名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:17:16.38ID:/JO5SuWV0
俺と俺らはthe first party
語りかけてる人間に対しては the second party
それ以外はthe third party

俺は「お前以外の人ら」って意味で使ってるんだから
Youだったらおかしいだろうが。

これ、英語以前の日本語の問題だから。
0889名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:23:54.05ID:dN3DH97Ka
youを一般論の主語にするとキレ出すオジサン
唯一ここだけは文脈的に若干突っ込めそうだから反論してるだけで
このオジサンが
・単数と複数の区別ができないバカ
・辞書に単数系が載ってたから単数が正しいと言い張るバカ
・I think notよりI don’t thinkのが自然だもいうことも知らないバカ
・It is not allowedの件で講師が正しかったのに自分が正しいと思い込んで発狂した基地外
・フィナンシャルタイムズというカタカタ英語を根拠に発音を語りドヤ顔するバカ
という事実は何も変わらないんだがな笑
0890名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:25:21.56ID:dzX8ZUqo0
動名詞使わないで、主語をどれ使うかは文脈によるから一概には言えない気がするなあ。
個人的には例えば
講師に日本の学校生活説明する意味ならwe
世間一般全員その場所では不許可ならyou
自分は含まれてない特定の人ならthey
とかで使い分ける気がする。
あっているかは知らぬ。
0891名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:26:46.98ID:/JO5SuWV0
この文に関しての俺のpeopleの使い方が正しく
Youに変えると文脈的におかしいって言ってんだ?
お前、マジわからん?
本当はお前が間違ってること分かってるんだけど
このスレの人間はアホだと思って、他人を騙せたらいいと思ってるのかどっち?

819名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)2019/03/31(日) 12:25:10.82ID:/JO5SuWV0>>820>>830
その講師は Carrying smart phones is not allowed.なんて訂正しやがる。
Itが主語だと駄目なんだってさ。
俺は
The English language doesn't like a long subject, so it tries to shorten the subject.
Technically, "Carrying smart phones is not allowed" is ok, and,
"To carry smart phones is not allowed" is also ok.
However, usually by using "it", people write as it follows. " It is not allowed to carry smart phones. "
0892名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:26:50.44ID:dzX8ZUqo0
訂正、自分相手を含まない特定の人達ならthey
0893名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:31:35.67ID:/JO5SuWV0
辞書の定義にpeopleは一般的な人々とあるんだから
peopleでいいんだろ。
they か peopleなんかどうでもいい。
theyだと何かの代名詞で前になんかそれに該当する名詞出てきたの?って
一瞬でも思うからpeopleにした。
よく people may sayっていう言い回しがあるがあれと同じだ。
0894名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:36:19.02ID:9qO9QPuDp
peopleとyouの話はこのスレで起こったことであって結局NCの講師はなんも間違ったこと指摘してないんだから完全にとばっちりじゃねーかww
0895名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:38:00.48ID:dzX8ZUqo0
いいんじゃないかな、俺は変に感じない。
0896名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:40:18.91ID:/JO5SuWV0
>>894
NCでなくてレアジョブ。
総体的にNCはレアジョブよりはるかにレベルが低い。
総体的にレアジョブはDMMの非ネイティブよりはるかにレベルが低い。
0897名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:42:15.71ID:dzX8ZUqo0
英語だと日本語のあなたよりyouを多用するよね。
特に主語が決まってない一般の話でもyou使ったりしてる気がする。
そこらへんをスムーズに使いこなせるように早くなりたいわ。
0898名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:42:39.82ID:/JO5SuWV0
レベルの高い講師の多いDMMは余裕があるから
レッスン中、穏やか。
一方、NCやレアジョブは俺に競争意識が芽生えるのか
なんだかしらないが、レッスン中、延々と説教だけして
前に進まないって講師が多くてストレスが溜まる。
0899名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:45:09.86ID:dzX8ZUqo0
競争意識って、英語講師が、あなたの英語に嫉妬するの?笑笑
0900名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:49:28.46ID:dN3DH97Ka
辞書の日本語訳を見て英語に当てはめることしかできない自称英検1級落ちた自慢のオジサン

peopleはお前自身を含まないし、観察して述べたようなニュアンスになるし
「犬や猫と違って人はこうだよ」的なニュアンスにもなり得る
したがってtheyのがマシだけど、これもお前自身を含まない

そもそも講師の間違い(こいつが間違ってただけだけどw)を指摘したいってところに力点があるなら
それこそシンプルにYou canから文を始めればいいだけなのに
peopleの日本語訳に異様にこだわってるあたり頭悪いのはよく分かる
0901名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:50:18.91ID:/JO5SuWV0
>>899
NCもレアジョブもそんなに高くない。
DMMでは、依然親しい英国人講師から
「●●の英語力はフィリピン人講師より上回ってるんじゃないか?
生徒からよくフィリピン人講師の英語の酷さのクレームを聞かされるんだよ」とは言われた。

対等の英語力まで行ってるとは俺も思わないけど、
DMMの東欧講師だと、俺の英語力がはるかに劣ることは理解する。

競争意識は、簡単な仕事だと思うんだけど
1級のスピーキングの練習をやりたいって言うんで
「うざ」って思われてんじゃない?

結構ディープなトピックのスピーチを聞かされて
その内容についてディベートするのはある程度の英語力がいるのかもしれない。
レアジョブにしろNCにしろ、理解されてないことがある。
でも、DMMでは非ネイティブ、ネイティブ含めてそれはない。
0902名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa3f-LDlk)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:50:56.28ID:XkAL9CzCa
講師の悪口を言ってるはずが、
講師の株がどんどん上がっていくというw

いいなー
あなたが言っている講師に会いたいよ。
0903名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:51:20.31ID:/JO5SuWV0
>>900
俺は間違ってない。
俺も世間一般の人間。
0904名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:53:02.90ID:/JO5SuWV0
「俺以外の世間一般の人がこう言うんだよ。(だから俺の主張は正しい)」という意味で
peopleを使ってる。
だからpeopleでOK
0905名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:55:06.09ID:9qO9QPuDp
>>901
なんかほんとに可哀想な奴だな
イギリス人に認められる日本人の俺を、レベルの低い国民であるフィリピン人は嫉妬してる

っていう感じなんだろ?
そんなんだから永遠に白人様の奴隷なんだよ
0906名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:57:14.32ID:/JO5SuWV0
>>905
お前、本当にフィリピン人講師の英語が優れてると思う?
俺は思わない。
NCだと、多くの比国講師はレベルが低い。
0907名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:58:12.02ID:/JO5SuWV0
>>905
白人の奴隷も糞もない。
英語を学びたいだけ。
0908名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:04:05.70ID:dN3DH97Ka
>>903>>904で言ってること一瞬で変わっててワロタ
よく分かってなくてこっちの説明を受けてから、俺の方が正しいと思って
後から理由考えて弁解してるだけという証拠じゃん
そういう文脈で使ってるなら、なんで一番最初に辞書の日本語訳を根拠に必死に連投してたんだよw
もともと英会話の話なのに論文がどうこう意味不明な言い訳してたのも謎だったしな
you=あなた、people=人々、で止まってたら英語できるようにならないぞ
こんなんだからIt is not allowedなんていう不自然な文を恥ずかしげもなく書いちゃうんだよ
これも俺が言ってることが理解できればYou’re not allowedという自然な文がまず頭に浮かぶんだけどなw
0909名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:06:02.28ID:dzX8ZUqo0
>>901
まあ、講師の年齢にもよるだろうけど、フィリピンの女の子に、テキストにも載ってない自由貿易と発展途上国の関係に関するディベート頼めば、嫌がられるだろうね。
おっさんとか選べばよかったのに。
個人的には大抵の日本人はディベート下手なイメージ。
相手の反論、指摘を個人攻撃と感じる人なんかはいかにもディベート慣れしていない。
日本人以外は思った事は、口に出すよ。
むしろ英語講師は日本人のめんどくささも知ってるから気を使ってるほうだ。
0910名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:08:47.43ID:/JO5SuWV0
>>908
俺の言ってることは何一つ変わってない。
0911名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:13:40.23ID:/JO5SuWV0
>>909
最初に取ったのはオッサン。
オッサンは全然ダメ。
オッサンになると英語講師が務まらない人が多いかもしれない。

ステマみたいに思われるかもしれないけど
DMMだと、どの講師でも、何なく引き受けてくれるんだよね。
核兵器は世界を不安定にするか?ってトピや
極刑は廃止すべきか?
ってなトピックでも、凄く興味を示してくれる。
自分の国の例を上げたりして、やってて面白い。

レアジョブは、一人いたかな?
ドテルテの政策だとかを例に出してきて面白かった。
でも、英語力は断然DMMの東欧講師だった。
0912名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:17:25.99ID:dN3DH97Ka
You can write が最も自然だと思う
People write っていう表現が頭から真っ先に出てきてる時点で
この人おそらく平均的な高校生レベルの英語力で止まってるんだと思う
辞書を引きながら少し読み書きはできるけど英会話とか全くできないレベル
だから複数で書くべきところを単数にしてもpeopleを主語にしても
I think not の形にも感覚的に違和感を感じることができない
だから日本の高校生がやるような「不自然な英語」を連発してしまう
0913名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:19:45.26ID:/JO5SuWV0
>>912
なこたない。俺の説明を読め。
0914名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:24:33.68ID:/JO5SuWV0
>>912
俺は大学受験時は駿台模試で偏差値60超えしていたし
英検1級一次ではWが32点中27〜28の得点。
合格者平均点超えの水準。
0915名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:25:02.37ID:dN3DH97Ka
そもそも俺はこのオジサンのプライドを傷つけないように「こっちのが自然だよ」ってやんわりと説明しただけなのに
そしたらこのオジサン、いきなり発狂して俺を罵倒しまくるだけだったからな

こんなオジサン相手にする講師が本当にかわいそうだわ
自分が初歩的な英語も間違ってるくせに、他人の言うことを一切聞かずに
他人を見下して罵倒するだけなんだから救いようがない
0916名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:27:22.09ID:/JO5SuWV0
>>915
おっさん、いつまでやってるの?
youじゃおかしい。people
0917名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:30:08.23ID:dzX8ZUqo0
>>911
じゃあ、、あれだな。
経済とか社会イシューの話を深くしたい人はDMMかレアジョブの方がいいのかね。
ただ昨日の女子大生の講師と、極刑の是非と、犯罪率低下の要素について話したけど上手だったよ。
セブで凄惨な殺人が起きて、にわかに極刑を望む世論が高まってるらしいから、フィリピンの講師も今ならみんな喋るんじゃないかな。
ただわいは、ゲースロとか、シットコムの話で盛り上がりたいからNCでいいわ。
0918名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:32.50ID:/JO5SuWV0
>>917
受講生は正直増えてほしくないけどDMMだな。
NCはセルビア人講師の訛り具合を見るに、誰でも講師にしていくという方針だと思う。
DMMはここずっと比国講師を取らないから知らない。
(入会した当初、レアジョブと変わらないと思った)
でも、東欧はインテリが多いと思う。
英語以外の知識も豊富。
セルビア人の出身大学も上位2大学出身が90%以上。

フィリピンで日本の帝大にあたるのがUPだけど
UP出身だからと言って、英語が上手いとは限らない。
アテネオやラサールといった私大の人のレッスンを受けたいけど
UP以外大学別で検索できないんだよね。
フィリピン人講師には世間話するだけにはいいかもしれないけど
0919名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:38:52.52ID:dN3DH97Ka
>>916
それがおかしいと思うのはお前の頭がおかしいから
日本語訳を英語に変換することしかできないバカ
しかもその根拠を日本語訳で考えてるのがさらにバカ丸出し

お前、ネイティブの友達とかいないだろ?感覚がズレすぎなんだよ
英検英検連呼してるのも、いかにも古臭いオジサンって感じ

初歩的な単数複数の区別ができないことや、I think notに気がつかなかった件を風化させるために
まだマシな方のpeopleにしつこくこだわってるのは笑える
0920名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:11.25ID:/JO5SuWV0
>>917
NCにもいい講師はいると思う。
予約でレッスンを受けたことないけど
それでも一人、かなり良い講師はいた。
その人は並みのネイティブよりも良かった。
俺が言ってるのはあくまでin generalな話。
0921名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:50.42ID:dzX8ZUqo0
DMMが予約なし、快適な専用アプリ、月額課金受講制限なしになったら移るよ。
0922名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:40:11.39ID:/JO5SuWV0
>>919
お前、興奮しすぎでキチガイ化してるぞ。
0923名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:41:33.13ID:dN3DH97Ka
>>922
はいはい、反論できませんでしたね、61レスの英語ができないオジサン
0924名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:30.01ID:/JO5SuWV0
>>923
俺はもう反論して論破もした。
お前みたいなキチガイには用はない。
0925名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:44:19.93ID:dN3DH97Ka
>>924
英語力低いことがバレた62レスもしてるキチガイオジサンの捨て台詞いただきました
0926名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:46:07.09ID:/JO5SuWV0
>>925
お前は何に興奮してるの?
恥ずかし過ぎてスレを終わらせるためにスレ流ししてるのか?

ずーっと前にお前を論破してるし
お前がしつこく俺に粘着キチガイやってるんでは?

みっともないぞ。
0927名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa3f-LDlk)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:49:37.39ID:XkAL9CzCa
ネイティブキャンプで一級面接練習をして受かった人によれば
フィリピン講師でも問題ないと言っていた。
フィリピン人講師はディスカッションに慣れてると言っていた。

自分も面接練習をお願いしていたんだけど、
NCで特に問題はなかった。
講師の専門に合わせてテーマを選ぶ、
ベテラン講師を選ぶなどの工夫はした。

もちろん、全て個々の意見に過ぎない。
ただ、ここまで強く否定されるほどではないと考えている。
0928名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:51:43.62ID:dzX8ZUqo0
横からだけど細かいから個人的には別にいいとは思うけれど。
従節にnot入れるなら、I think じゃなて、I’m sureの方が自然に聞こえるらしいよ。
弱い断定文で強い否定のnotはなんかうーんとなると聞いた。
0929名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:01:20.13ID:/JO5SuWV0
>>927
スクールごとに講師の教え方のスタイルがあるのかもしれないね。
レアの話に戻るが、ずいぶん前、やっていた時
ここまでムスッとしてひたすら人の英語の批判を講師がしてきた
ような記憶にないんだけどな。
わけわからん批判ばっかされたら、depressedになるね。
NCも同じ感じ。ひたすら批判。
俺はスピーチを終えて、その後即座に質疑応答に移りたいのに
ひたすらスピーチの批判。
「ペースが速くなったり遅くなったりしたらダメだ」だとか
そら自分で覚えた原稿を思い出しながらスピーチやってんだから
慣れて無かったら速度を保てんだろーが。
原稿はDMMのネイティブ講師に添削されたものなのに
「不自然な英語だ」と結構言われまくるし。
マジ、どっと疲れるよ。
NCでも、スピーチが終わると延々と説教。
その説教が長くて全然終わらない。

DMMは、俺が数をこなして慣れようとしてることが分かってるのか
大らかだね。
リラックスした形で次の質疑応答に進む。
質疑応答は俺は得意だから、意見交換が結構楽しい。
0930名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:08:56.49ID:dN3DH97Ka
>>926
初歩的な間違いを連発して恥を晒して反論できなくなったら勝手に「論破した」と言って逃亡するバカ
しかも捨てセリフを吐いて逃亡宣言した後も悔しいからなお粘着してるキチガイオジサン
0931名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:10:39.65ID:/JO5SuWV0
>>930
お前はキチガイだから、病院いっとけ。
キチガイだって自覚してないか?
0932名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:14:56.97ID:/JO5SuWV0
主節で肯定否定を確定するのが英語の基本。
それをやるに越したことはない。
でも、自分が英語の添削を受けていて、その主節で肯定、
従属節で否定になっていても修正されないことも多い。
このパターンでも間違いではない。

俺があの英語を書いたのは、
I think that english teacher is not low-level.って書いてる奴がいたので
that節の中を説明付きで正したんだろ。

Youとpeopleについては俺が何度も書いて説明した。
俺が論破してる。
これ以上の粘着はお前がキチガイってことの証。
0933名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:20:23.04ID:dN3DH97Ka
まーた捨てセリフ吐いて逃亡したくせに悔しいもんだから粘着発狂してるわw
単数と複数の区別がつかないオジサン
0934名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:25:47.44ID:/JO5SuWV0
単数と複数?

これのこと?

The English language does not like a long subject.

問題ない。
0935名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:28:09.59ID:dN3DH97Ka
・単数と複数の区別ができないバカ
・辞書に単数系が載ってたから単数が正しいと言い張るバカ
・I think notよりI don’t thinkのが自然だということも知らないバカ
・It is not allowedの件で講師が正しかったのに自分が正しいと思い込んで発狂した基地外
・フィナンシャルタイムズというカタカタ英語を根拠に発音を語りドヤ顔するバカ
・一般的な人々を表すのにyouが多用されることを知らないバカ
・people=人々、you=あなた、の日本語訳のみで英語を捉えるバカ
・文脈的にもyou can writeから文を始めるという自然な発想ができずに
日本語変換脳のためpeople writeという不自然な作文をしてしまうバカ


これがキチガイオジサンの英語力です
0936名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:28:29.54ID:/JO5SuWV0
そら、俺も
I like dogs. というよ。

でも、俺は The English language like a long subject in a sentence.

って意味で書いた。ネイティブに聞け。
0937名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:30:05.71ID:/JO5SuWV0
>>935
お前が間違ってる。
お前はどこぞの嘘つき国家みたいな奴だな。

俺の説明をコピペしとけ。
0938名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:37:15.30ID:dN3DH97Ka
自分の間違いや不自然な英語を指摘されると後から言い訳を考えて、オレはこういう意味で書いたんだって言い張るバカ
捨てセリフ吐いて逃げたくせに、いつまで粘着してんだ?用がないなら絡んでこないでくれ
0939名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:40:21.16ID:/JO5SuWV0
5chって精神が逝ってしまってる奴多いよな。
スレが上がると変なのが粘着してくる。
0940名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:51:00.06ID:/JO5SuWV0
失敬

The English language like(s) a long subject in a sentence.
0941名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cb9d-Wyvk)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:16:13.84ID:ktBlgA1O0
長かったー
0942名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:46:28.39ID:/JO5SuWV0
やっぱ、フィリピン人講師には限界があるのかな?
スピーチを文句言われるのでもう原稿読むことにした。
それでも、内容が悪いと文句言われた。
でも、その原稿はライティング用の原稿とほぼ変わりないし
俺のWのレベルはかなり高いから、
仮にその原稿そのまま本番でスピーチ出来たら絶対に満点だろうに
もうあかんね、この講師も。
下手くそな英語で質問されて、それに答えたら
それにも文句。
お題は遺伝子組み換え技術の与える影響だけど
それに関して答えると
リサーチをしっかりして答えろだってさ。
俺の答えは「遺伝子組み換え作物を食して将来人体にどんな影響があるか
科学的に証明されてないし、さらには、遺伝子組み換え作物と非組み換え作物が
交配も進んでしまうと(略)また、(略)」って
ほぼ完ぺきに答えてるのにね。
0943名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:04:28.97ID:dzX8ZUqo0
>>942
DMMの話?
0945名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef23-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:58:57.86ID:/JO5SuWV0
>>943
レアジョブ。
NCは以前短期間やった。英検1級のスピーチ練習したけど
講師がかなり高圧的な人が多かった。
それでたまたま再入会は半額なのでレアジョブで学習再開。
それでも同じように高圧的な講師。
それで理由が分かったってこと。
フィリピン人って自分に能力が足りない時
他人に高圧的に出ることでプライドを保とうとするのかな?と。
レアジョブ昔やってた時は優秀な講師がいたんだけどね
それらの講師は既に辞めてる。
未知の講師のレッスンを受けるが、ことごとくほとんどが態度が悪い。
0946名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3b23-2SEu)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:05:38.12ID:WZtJ6MSF0
お前がそこまでして英語を学習する理由を書いてよ、
ハゲ
0947名無しさん@英語勉強中 (ウソ800 MMbf-JkMT)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:22:33.15ID:wOrXIEGZMUSO
無料体験したけどなんつーかこのサービス……
教材も講師もイマイチだしつまらないと感じた
そりゃこんなオンライン英会話が人気一番を争う国なんて英語力なんて伸びるわけないし大したことないな
サイトのUIとか教材もいちいち日本語が邪魔で目障り、完全に子供や初心者向けだろ

ネット上は絶賛のレビューだらけで謎
いくら受け放題でも質の悪いのを1日何時間も受けても時間の無駄だし疲れるだけ
中上級者以上は間違いなく別を当たった方がいい
0948名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2bac-7kGY)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:07:47.54ID:VV1whptQ0
>>947
あなたせっかちってよく言われない?
UI言語に英語あるよ。
日本語がついてる教材は、君みたいな初中級者向けの教材だから、ちょうどよかったじゃん。
自信あるならビビってないでadvancedとったらいいよ。
0949名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMbf-JkMT)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:48:12.26ID:wOrXIEGZM
>>948
そうやっておそらくカチンと来たんだろうから嫌味言ってんだろうけどadvancedであんなのが上級とかドヤ顔で思ってんならあなたの英語力もたかが知れてるな

??
どう探してもないし調べても出ないな
日常英会話上級なんてたかが1と2それぞれフル英語表記なんて7個づつしかない、それ以外は日本語表示ありの5分間ディスカッションとトピックテーマから抜き出したの混ぜただけじゃん
それに最もつまらないのがその日常英会話シリーズな
講師に合わせて繰り返して説明読む、ダイアログ読む、会話に関する質問、穴埋め、最後にテーマに関するつまらないフリートークの繰り返し
毎回高速で終わるから講師が終わる?次のレッスン行く?で一回に2個3個は進んで終わり
唯一更新されるデイリーニュースもこれ1人でできるじゃんってレベルの教材

全くの初心者が話慣れるにはいいんだろうけどたとえ受け放題でも安かろう悪かろうって感じ
自分は結局ネイティブ講師探せる海外サイトで1時間分毎回払って週数回の講義受けるのに切り替えた

以上無料体験で感じたことでした、失礼しました
0950名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:53:29.21ID:8I1tGNEqa
ていうかアンチに共通してるのは真面目に「勉強」しようとしてネイティブキャンプを利用してることだな
ネイティブキャンプに限らず非ネイティブとのオンライン英会話は基本的に自分の喋る時間を確保するのがほぼ唯一の目的だから
「勉強」しようとしたら期待外れに終わるに決まってる
んで勝手にミスマッチして勝手に怒り出す
インプットなら自習、ハイレベルで正確な指導を受けたいならネイティブ、喋る時間を確保するには非ネイティブと使い分ければいいだけ
世の中には英語学習に何十万、何百万って払ってる人もいるのに
6000円で何でもやってくれると思ってるのがセコイ
0951名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:07:39.79ID:8I1tGNEqa
ATSUが提唱してる独り言でスピーキングを伸ばせっていうのあるでしょ
その独り言を聞いてもらうように利用するのがベストだと俺は思う
誰かに聞いてもらうと言うだけで独り言よりも遥かに力がつきやすい
喋る量は自分が9割、講師が1割くらいが理想
日本人は世界一受け身で授業を受ける人が多いから、これは意識してガンガン喋っていかないとなかなか上達しない
英語圏いくと人の話に割り込んで自分の意見をガンガン言って日本人だけがひたすら沈黙してるってのがもはや見慣れた光景だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況