「英語で考えろ」って言うけどおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a79d-HxfY)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:26:23.89ID:g3Auw6V/0
仕事で日本人数名とアメリカ人数名とスペイン人数名で会議するんで、
会話に日本語と英語とスペイン語が入り混じってるんだが、
スペイン語で話すときにはスペイン語で考えなきゃならんのか?
どう考えてもおかしくね?
日本語で考えて、英語やスペイン語に訳したほうが圧倒的に速いんだが。
0455名無しさん@英語勉強中 (IDWW 0H47-2T9O)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:45:00.27ID:RSGFOx+bH
ツイッターおじさんの英語ってらバラバラの事を無理やり繋げて話が整理されてないから比喩とか冗談じゃなくて本当に糖質が書いたみたいで言いたいことがよくわからない
0457名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-G90H)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:41:00.14ID:GG3BmBaKa
>>455
744 名前:名無しさん@英語勉強中 (IDWW 0H67-2T9O) [sage] :2019/03/14(木) 06:59:19.18 ID:KduKnTCmH
確認しようのない他人の話をそんなに疑ってなんの意味があるのか
一生平行線に決まってるのに
他人が優れてたら困る病気か何かなのかな
046042 (ワッチョイ 73cc-KuLJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:25:50.84ID:zjngIsYY0
無知であること自体は別に罪ではない。しかし、自分の無知を恥じるどころか
一顧だにせず、況や己の無知がゆえに理解できないことを全て相手に責任転嫁して、
非難がましく中学生レベルの内容の講釈を偉そうに垂れるなど厚顔無恥にもほどがある。

しかもその拠り所とする己の英語力自信の根拠というのが、Twitterでアニメだの
ゲームだのといったカスみたいな話題について数十語程度のカタコト英語で
やりとりをした経験があるだけだと言うのだから恐れ入る。これだけの見下げた
卑しい人間性はそう見られるものではない。

英語ができる人は2chにいないという思い込みも全くもって意味不明である。
2chの学問系板には院生から研究員まで高いレベルで学術研究に携わっている
人が普通にいる。アニメやゲームなど低俗な話題についてしか普段読み書きして
いない低学歴ドキュソオタだから知る由もないのであろう。そもそもネットは
大学間のネットワークとして発展してきたものであって、当初の利用の中心は
大学教員や院生、大学生らである。また、北米海外生活板などは北米地域居住者や
北米留学生が集うのだから当然その住民は英語ごときに不自由などしない。

  声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
  人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
  相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。古来朝鮮において、法律と
  言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えない
  までにひたすら発言をしまくる。内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、
  レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、
  相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。負けたらすぐ死刑になるので、
  もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
  客観的な真実などという証明に時間の掛かるものには、何の価値もない。

まさにこのネタを地で行くようなキチガイである。
0461名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a39d-m5OW)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:50:18.01ID:WRiPFWzl0
>>460
その声闘ネタは作り話みたいね。

それはさておき、

Twitter おじさんは Twitter に帰ったらいいじゃないかな。英語版をレベルが低いと見下していながら、何でここに来るの?
0463名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Z9v/)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:08:18.58ID:jbe/8cJ7d
>>461
「俺はTwitterで生きた英語を習得した英語の達人だ」と恥ずかしい事を堂々と言いまくってる引き篭もりのガキっぽい子って「おじさん」だったの????(^_^;)

どう見ても発言内容から、世間知らずの中高生だと本気で思ってたんだけど。。。

部屋に篭りっ切りになると、ここまで人は退化しちゃうの???
ちょっとマジでビックリ。
0464名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a39d-m5OW)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:26:43.80ID:WRiPFWzl0
>>463
Twitter 10年と書いているので( >>83>>328>>355 )、中高生ではないと思う。
0466名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:55:29.34ID:Hlu2NL1n0
>>424
ワッチョイ同じだから同一人物決定ね
本当に変質者っぽいね
なんかおかしいと思ってたんだよね
虚勢張って嘘ばっかりついてるのは変質者であることを隠すため?

【生きた英語】reddit始めようぜ【海外の2ch】
363 :名無しさん@英語勉強中??(ラクッペ MMcb-0clj)[sage]:2018/11/29(木) 02:28:59.19 ID:9/ptyw+vM
/r/rapeでban食らった??

Chat in English (英語で雑談) part 209??
227 :名無しさん@英語勉強中??(ラクッペ MMcb-0clj)[sage]:2018/11/29(木) 02:39:58.28 ID:9/ptyw+vM
I love Misaki at Kansai Help Dating.??

Chat in English (英語で雑談) part 209??

228 :名無しさん@英語勉強中??(ラクッペ MMcb-0clj)[sage]:2018/11/29(木) 02:43:48.16 ID:9/ptyw+vM
Probably most popular girl at Kansai Help Dating is Pear-Apricot,or Thousand-Spring,but I love Misaki.And I also love Sayuri

http://hissi.org/read.php/english/20181129/OS9wdHl3K3ZN.html

ワッチョイちょっと違うが多分これも同一人物

【生きた英語】reddit始めようぜ【海外の2ch】
362 :名無しさん@英語勉強中??(ラクッペ MMc7-V8Eu)[sage]:2018/11/27(火) 17:55:34.50 ID:yVIT/TYXM

/r/curvy で巨乳の女の子を見るのを楽しんでいるが、いかんせん西洋人だといまいち勃起には至らないのだ。??
ああいうのじゃなく、Under18のschoolgirlがレイプされている画像(ただし3次元)とかはないんですかね?

http://hissi.org/read.php/english/20181127/eVZJVC9UWVhN.html
0467名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:58:25.06ID:Hlu2NL1n0
>>424
これもワッチョイ同じだから同一人物ね
こいつの正体は頭のおかしいただの変質者だったみたいね
なんか怖いわ

日本語→英語スレ part412??
228 :名無しさん@英語勉強中??(ラクッペ MMcb-0clj)[sage]:2018/12/01(土) 17:12:54.70 ID:40Err6+KM
誰もいないの???
オナ禁とオナ減をどうやって言い換えるか、あとは性欲はlibidoしかないのか。??
libidoってのはフロイトによれば愛情活動全般に言える欲動であって家族愛とか友情とかも含まれる。??
さらにユングにあっては愛情活動のみならず心的エネルギー全般に用いられる言葉なので、それではなくてもっと狭義の、溜まるとムラムラしてしまうあの性欲を言い表す英語はないのでしょうか

http://hissi.org/read.php/english/20181201/NDBFcnI2K0tN.html
0468名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:05:21.82ID:Hlu2NL1n0
>>429
これも同一人物っぽいね
レイプって犯罪者かよ

【生きた英語】reddit始めようぜ【海外の2ch】
365 :名無しさん@英語勉強中??(ラクペッ MM7d-6NgD)[sage]:2018/12/07(金) 03:57:18.25 ID:fk3wxzM6M
なんかr/rapekinkに参加してるというだけの理由でr/rapeからbanを食らったんですが、こんなんアリなんですか?どちらも同じreddit内のsubredditなのに。

http://hissi.org/read.php/english/20181207/Zmszd3h6TTZN.html
0470名無しさん@英語勉強中 (IDWW 0H67-2T9O)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:21:59.14ID:9tyaOUHxH
もしかしてずっとこの板を巡回してたの?ご苦労座です
ラクッペもこんな形で晒されるとは思わなかったろうな
カワイソス
0471名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:26:57.32ID:Hlu2NL1n0
>>429
色々終わってるよね
この人
レイプって

Chat in English (英語で雑談) part 209??
177 :名無しさん@英語勉強中??(ラクッペ MMc7-V8Eu)[sage]:2018/11/25(日) 08:19:10.57 ID:rcvJth/3M
Are Girls live in Arizona cute,or beautiful?I want to go Arizona and have a love with Arizona young girls!??

http://hissi.org/read.php/english/20181125/cmN2SnRoLzNN.html

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ296??
775 :名無しさん@英語勉強中??(ラクッペ MMc7-V8Eu)[sage]:2018/11/23(金) 04:38:13.80 ID:suV1VnjoM
2年前に半ば無理やり誘われて受けさせられた時は2ヶ月勉強して665だった??
今度受けるときはせめて700は超えたいですが、半年勉強でいけますかね。??
ちなみにL:Rはちょうど半々くらいです。わからないところはさっさと諦めるという手法で行ったら一応最後まで問題読めて、5分くらいあまりました。それでこの点だからいかに精度が低いかということです。??


【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ296??
783 :名無しさん@英語勉強中??(ラクッペ MMc7-V8Eu)[sage]:2018/11/23(金) 05:51:07.46 ID:suV1VnjoM
いくら易しくても興味のない内容だと読む気が起きないので、ディズニーとかはno thank youです。??
その観点で言えばやっぱり英語の官能小説は読んでみたいですね。特にレイプ物の良いのがあったら是非読みたいですが、そういう情報ってほとんど日本に入ってこないんですよね…??

http://hissi.org/read.php/english/20181123/c3VWMVZuam9N.html
0479名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a39d-m5OW)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:55:07.43ID:WRiPFWzl0
ラクッペとIDWWが同一人物である根拠ないじゃん。
0481名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:39.08ID:Hlu2NL1n0
>>479
こういうことをわざわざ言ってくるのは本人しかいないんだよねw
他の人は興味無いか本当かな?って思うぐらいでそんな
レスわざわざしない
つまり君がそのレスした事でラクッペとIDWWが同一人物であると
自分で認めたようなもんなんだよw
レイプ君分かったかな?w
0483名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a39d-m5OW)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:38:34.06ID:WRiPFWzl0
的外れなうえスレチなレスを延々とする人がいるけど、頭大丈夫か?
0484名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:43:03.49ID:Hlu2NL1n0
英語力も無いくせに>>19みたいなこと言って自分は英語で考えれるとか平気で嘘を付く
虚勢張って自分の英語力のしょぼさを誤魔化そうとする
しかもレイプ願望がある変質者とかほんと終わってんね、君w
0487394 (スププ Sd1f-hb4z)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:13.30ID:G1g2a4USd
>>416
あなたのはほぼ英語圏ではないのだが。そりゃ文法間違えるわ。まぁ英語圏でもブッシュJr.の間違いはひどいし、結局は教養の差ではあるけど。
ツイッターはしないって書いてるよ。日本語難しいかい?自分はWhatsAppやメールでやりとりするか、直に会ってやりとりする。
英語圏ではアメリカ、イギリス、ニュージーランド、オーストラリア、カナダ。
英語圏ではないならドイツ、イタリア、スイス、香港。

ドイツとか所有格間違えてるのは意味かわるからあり得ないわ。
“彼の意見を言う人々”と”自分の意見を言う人々”じゃ全然意味違うから。
そういうやっちゃいけないミスを書き文字でやってるのはねぇ。
0489名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:04:45.91ID:LGQP9Qa50
>>487
俺なんか君怒らすこと言ったっけ?w
ガチで分かんねえんだわ
この程度でそこまで粘着してる理由がw

>>336 Why don't people who can think in English write your opinions in English?
It's weird. You should write English and show your English skills. Can't wait.

この英文でただtheir opinionsと書くのをyour opinionsって
書いただけだよね
しかも次の英文ではきちんとtheir opinionsって書いてるから
俺が文法知らないんじゃなくてただの書き間違いだと
分かるよね


>>338 What is it about this English forum that has many people who can't write their opinions in English? I feel sick seeing them running away from writing English.

誰だってミスするよね?
完璧な人間なんていないんだし
しかもこのスレは仕事でもなんでもなくてただの掲示板だよね
遊びで書いてるだけだよ?
そこまで粘着する理由は何?
俺がyour opinionsって書き間違ったことで誰に損害与えたの?
their opinions をyour opinionsって1度でも書き間違いした人は
教養無いの?
いや別に教養なんて無くていいけどさ何でここで
教養云々出てくるのかガチで理解不能なんだわw

>>436 >>437 >>438 は俺が書いた英文だけど教養があるあなたが
俺の英文添削してよ
ちょっと興味あるわ
どういうこと言うのか
0490名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:26:27.62ID:LGQP9Qa50
俺はTwitterで外人とゲームとかの話してるだけなのだが、
そういう場所でも教養のある英語使わないといけないのかなw
教養のある英語ってどういう英語か知らんけどw
日本語でいえば「このゲームはたいそう楽しゅうございます」とか
「このゲームの制作者様の熱意には感銘を禁じ得ません」
そんな感じになるのかなw
誰がそんな言葉日常で使ってんだよwww
0492名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:45.00ID:LGQP9Qa50
何か英語勉強してる人って教養云々言ってる人多いよね
まあ日本人がいくら英語の勉強しようが教養がないアメリカの中学生の
英語力の足元にも及ばん訳だが
それが認められないのかな?
教養がある日本人の英語で>>116の英文読めんの?
誰も読めなかったよね
俺が説明するまで
所詮その程度の英語力なんだよ
0495名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Z9v/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:46:45.06ID:a7V7dCgSd
>>492
あ、こいつか!ツイおじ!
英語力がまったく無いくせに上から目線で語るやつ。(笑)

何を根拠に自分の英語力があると言い切ってんだろこのガキ。マジでウケる。

最初、釣りかと思ったわ。^^;
0496名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a39d-m5OW)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:51:55.59ID:NB3CoGRb0
教養ある人は論文とか読むでしょ。アニメ、ゲームの話が分からなくても困らないし。
0498名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Z9v/)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:09:37.32ID:a7V7dCgSd
>>492
ちなみに英文に限らず、言葉って多少崩れていても前後のやり取りから類推は簡単にできる。
日本語でもそうだろ?

お前は「この英文読める?」とかいって一部を切り取って出してきたけど、本当の意味は当人同士にしか分かるわけねーだろ?^^;
ずっと会話し続けている当人同士にしか分からない表現なんて沢山ある。(当人同士ならバンバン省略すんだろ?)

なのに、当事者であるにも関わらずこの英文を難しいとか言ってうちらに提示してくるお前の英語力の低さには驚きを隠せないわ。(笑)

ましてや興味のない分野(アニメやゲームなんかのヲタク文化)の他人の会話など、日本語でも理解できない。

お前はもう少し言語というものの役割やコミュニケーション手段としての英語というものを勉強した方がいい。

とにかくレベルが低すぎて話にならない。
0499名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:24:20.04ID:LGQP9Qa50
>>498
>>116の英語はこの英文だけ取り出して数人のネイティブに
聞いたんだが全員意味を理解したんだがw
嘘だと思うなら何人かのネイティブに聞いてみな
みんな理解するから
もちろん文脈もなしにゲームアニメに興味無い人達も
理解したんだよねw
君はネイティブの凄さを分かってないね
だからそんなアホなこといってんだよw
0500名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:32:42.05ID:LGQP9Qa50
This anime doesn't have the right to be even half as good as it is. But at best it has been brilliant.

この英語で何が難しいのかと言うとas it isのitが何を指してるかなんだよ
これが普通の日本人ではまず分からないが、ネイティブだと
普通にこれがit has been brilliantを指すって理解してるんだ
つまりこのアニメは実際には素晴らしいことを指してるのをみんな理解してる
ここがネイティブの凄さなんだよね
0505名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Z9v/)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:17.22ID:a7V7dCgSd
>>499
その「〜なんだよ」は止めろって言ってるだろーが。気持ち悪い。。。

あのなーこの英文だけの事を言っているわけじゃないの。分かる?
英語以前にもう少しコミュニケーションというものについて勉強しな。
引き篭もりのガキの分際で大人に意見すんじゃねーよ。w
0506名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a39d-m5OW)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:39.06ID:NB3CoGRb0
読む必要のない英文が読めなくても別に問題はない。まあ Twitter おじさんの書き込みのほうがよっぽど読む必要がないがw
0508名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:53:22.58ID:LGQP9Qa50
>>498>>405
なるほどね
読み書きなら不自由したことないとかそんなアホなこと
言ってるレベルでは読めないだろうなw
Twitterとかでネイティブが書いてる英語は本当に読めない英語
いっぱいあるからな
単語は全部分かる、文法も分かる、でも意味が取れない文が
いっぱいある
君が読んでる英語は本とかニュースサイトとかプロが書いてる英語なんだよ
こういうこと言ってる時点で君は外人と話したことほとんどないの分かるね
0511名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a39d-m5OW)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:02:33.96ID:NB3CoGRb0
>>510
ウザがっているんじゃないと思う。無視されているからここに来たんだろう。
0512名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Z9v/)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:13:11.34ID:a7V7dCgSd
>>508
あのなー
前にも言ったけど、俺は英語が苦手なのになぜか、日本人がほとんどいない海外(アメリカ)の自然科学系SNSサイトのキュレーターをしてんの。

だからネイティブの使う崩れた表現なんて毎日のように接しているし、その都度苦労してんの。

かなり有名なサイトで知ってる人は知っているだろうし、日本人キュレーターはたぶん数人だからサイト名は言えないけどな。(確実に身バレする)

英語が苦手なのにコミュニケーションが取れるのはその分野自体はそこそこスペシャリストだからだ。

言葉って結局、そういうもの。
語学力があっても理解できないものは理解できないし、逆に語学力が弱くてもその分野に興味があればやっていけるのよ。w
0513名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:33:52.70ID:LGQP9Qa50
>>512
だったら自分で英文書いて自分の英語力証明してよ
俺は>>436 >>437 >>438 で実際英文書いてんだけど?
その上で俺のレベルが低いと言ってるんだよね?
別に俺のレベルが低いと言うのは勝手だけどあなたの
英語力を証明した上で、どこが俺の英文のレベルが低いのと
聞いてるの
口だけならなんとでも言えるよね
凄いサイト俺は運営してるんだーとかいっても
聞いてる方からしたら、はあそれがどうしたの?ってなるの分からないの?
実際あなたの英語力をここで見せてみて
0514名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff9d-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:00.46ID:2TN+doV20
http://news.livedoor.com/article/detail/16029841/
「国際成人力調査」の結果概要
(1)日本人のおよそ3分の1は日本語が読めない。
(2)日本人の3分の1以上が小学校3〜4年生以下の数的思考力しかない。
※ちなみに他の国はもっとひどい
>>みたいなやつがコレに該当する。幼稚園児〜小学3年生並の知能程度
マジで脈絡のないことを責める知的障害者が5ちゃんにウヨウヨいすぎる
0519名無しさん@英語勉強中 (IDWW 0H67-2T9O)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:49:24.70ID:g9yQubULH
私に関係ないことまで二人称で話しかけてくるから英文としてはともかく言われた私としてはちんぷんかんぷん
そんなものはコミュニケーションではなくオナニーと同じである
0520名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:51:25.76ID:LGQP9Qa50
「俺はーーーーーーすげえーーーサイトをーーーーー
運営ーーーーーしてるんだーーーーーー!!!
だから俺の英語力の凄さを分かってくれーーーーーー!!!」


分かるわけねえだろwww
とっとと英語書けよwww
0523名無しさん@英語勉強中 (IDWW 0H67-2T9O)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:57:37.43ID:g9yQubULH
コミュニケーションと語学力は関係ないよ
「うんこを漏らすな」
完璧な日本語だけど他人にいきなり言われたら頭おかしいのかな?ってなるでしょ
そういうことですよ
0524名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:05:07.57ID:LGQP9Qa50
分かってねえなあ
外人と友達になって話してきたから今のような英語書けるように
なったんだよ
でないとTwitterなんてとっくの昔に辞めてるよ
話し相手いないなら
多くの日本人が実際そうだからね
英語でツイート始めてもだいたい1年以内に英語で書くの辞めてるし
俺みたいなやつはほんと少ないんだよ
0525名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:11:08.17ID:LGQP9Qa50
そういう意味だとゲームとかアニメ好きだとほんと得だよね
日本人に興味持ってるゲーマーとかいっぱいいるから
俺みたいに英語でゲームとかアニメの話できる日本人
ほとんど居ないからね
0527名無しさん@英語勉強中 (IDWW 0H67-2T9O)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:20:31.98ID:g9yQubULH
「コミュニケーション能力と語学力はイコールではないですよ」
「外人と話してきたから英語を話せるようになった」
これが本当にまともなコミュニケーションと思うならツイッターおじさんが正しい
ツイッターおじさんの中ではw
0528名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:20:51.07ID:LGQP9Qa50
実際俺を叩きようが無いからね
>>436 >>437 >>438 の英語はほとんど完璧に書いてるからね
細かい文法的ミスはあっても絶対に通じるように書いてるから
だから俺を叩きようがないんだわ
いくら>>509が完璧な英語書いてきても俺の英文は叩けねえんだわw
残念でしたw
0529名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a39d-m5OW)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:32:24.44ID:NB3CoGRb0
英語自慢はスレチだからやめろ。承認欲求とやらは Twitter でやれ。
0530名無しさん@英語勉強中 (IDWW 0H67-2T9O)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:54:40.03ID:g9yQubULH
>>528
言った相手の私に通じてないんですよ
理由ももう一度言うけど私に関係ない事も二人称で話しかけてくるから
文一つ一つ見れば意味はなんとか理解出来るけど会話としての体をなしてない
0531名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:58:27.23ID:LGQP9Qa50
このサイトは世界で3本の指に入るゲームフォーラムだけど
日本人ほとんど居ないんだよね
日本のゲームに関するスレッドでも
いかに日本人が英語書くのが難しいか分かるね
だから英語できると言ってもほとんど口だけだと分かるんだよ
海外のフォーラムに日本人ほとんどいないの俺知ってるから

https://www.resetera.com/forums/gaming-forum.7/
0532名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Z9v/)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:00:26.90ID:a7V7dCgSd
>>513
だから俺は英語は苦手だって言ってんだろ?
日本語通じてんのか?(笑)
で、お前と同じように読み書きしかできねーから、英語力はお前とたいして変わらないレベルだ。(要は低いって事)
0533名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Z9v/)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:03:52.65ID:a7V7dCgSd
>>513
なぜ俺がそのサイトを運営してる事になっちゃてるのよ?(笑)
やっぱ、お前、頭が弱いのな。

世界中に沢山いるキュレーターの1人に過ぎない。
キュレーターの意味分かってんのか?(笑)
0534名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:04:02.95ID:LGQP9Qa50
>>532
君自分でこう言ってただろ
嘘ついたの?

503 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ffc8-Jcnr) [sage] 2019/03/17(日) 20:39:33.30 ID:LGQP9Qa50
>>498
ねえ、何がレベル低いの?
自分のしょぼい英語力のレベルが低いの?wwww


509 名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Z9v/) [sage] 2019/03/17(日) 20:54:10.07 ID:a7V7dCgSd
>>503
いや、お前の英語力に決まってんだろ?
多数決取るか?w
0539名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Z9v/)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:11:38.19ID:a7V7dCgSd
>>531
「このサイトは世界で3本の指に入るゲームフォーラムだ
だから俺の英語力の凄さを分かってくれーーーーーー!!!」

分かるわけねえだろwww
とっとと、まともな英語書けよwww
0548名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Z9v/)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:30:09.66ID:a7V7dCgSd
これお前の発言だよな?

> 英語力なんて全然無いよ
> 英語書くの苦労してるし
> でも英語板のくせに俺より英語書けないやつが多くて驚いてんだ

英語力なんて全然無いんだろ?(笑)

>>546
0552名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Z9v/)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:43:54.31ID:a7V7dCgSd
ショボいというか、極めて普通の日本人の書いた英文。
つまり、こなれた感じはしない。

【Twitterおやじ名言集】

> どの程度俺が英語使えるか?
> まあTwitterで外人と議論できるレベルかな
> 実際俺の英語は外人に問題なく伝わるからね

自分のペースで書ける余裕のあるライティング(SNSとかネットでのやり取りね)だったら、誰でも通じる英語は書けるだろ。。。何を偉そうに言っちゃってんのよ。恥ずかしい。

> 実際にリアルで外人とあって英会話なんてした事ないよ
> だからリアルでは喋れないよ
> そういう英語は興味無いし必要ないんだ
> 俺に取ってはね

そういうのを一般的に「英語が苦手な日本人」っていうのよ。(笑)
読み書きしかできないのは日本人の典型。
しかも、会話が全然できないくせに、その読み書きのレベルだけはネイティブをも凌駕するという偏りっぷりが日本人の英語。

> 残りの20は文法学ぶだけでは身につかないんだよね
> 実際にネイティブを話さないと
> そこに文法の限界があるわけ

ネットでのテキストのやり取りを「ネイティブと話す」と言うなーーーー!(笑)
ホント、こいつ恥ずかしい。
これを「会話」とか言ってるから引き篭もり認定されるんだよ!(笑)

>>551
0554名無しさん@英語勉強中 (IDWW 0H47-2T9O)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:58:52.33ID:SAPAYTE6H
ツイッターおじさんの理屈では日本語では最大規模のこの掲示板に日本語非ネイティブが全然居ないから日本語できると言ってる外国人は嘘つきだと言うことになる
ネット上しか居場所ないんかツイッターおじさんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況