X



英検1級 175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:12:08.42ID:H2we7Qhv0
そのネトウヨ連呼厨がChatスレで
ごく簡単な英語すら書けてないんだろ。
>>496 のリストでいう八つ当たりやん。
0539名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff7f-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:16:22.88ID:jaAVawwL0
>>509
おめー、うぜー消えろ
0540名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff7f-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:45.57ID:jaAVawwL0
>>527
毎回受けてるおめーも英検協会のお得意様だな
0541名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff9d-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:51.69ID:NrB4Cfq+0
>>537
そうだよ。
著名な面接対策本も、実質的にはW対策本でもある。
0542名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff7f-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:19:38.66ID:jaAVawwL0
>>513
おめーはまともにしゃべれないくせに
0543名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9333-pMKB)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:30.47ID:kYc5NSqJ0
>>541
じゃあ見とくのがいいなc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
0544名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:09.65ID:H2we7Qhv0
>>509で指摘しているように、易化と主張したかったら分析しろって。
以前と現在のペーパーテストの問題の難易度が同じだという前提だけど
合格最低点の素点の合計に違いがあるのかどうか。
改定後でも基本7割程度が最低点だとは思うが。
一分野が飛んだ場合は例外はあるかもしれんがな。
でも、Wで32点中28点以上だとかは、それなりのポイントを
与えてもいいのかなとは思うけどね。
アウトプット型の人材を社会が求めてるんだから評価されるべきだろう。

それはともかく
あのネトウヨ連呼厨はchatスレのリジェンド。
初心者には高圧的で、1級レベルの人間には
間違いを指摘されるとそそくさ逃げるんだってさ。
カッコいい。
0545名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fff0-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:28:10.36ID:bG4Hqgqj0
>>544
頭悪いな。
問題はいつも難易度が一定にはならない。
だから合格率で管理するしかないんだよ。
今の合格率は20%弱、圧倒的に易化。
それでも受からない君は。。。。。。。。。。。
0546名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:32:12.11ID:H2we7Qhv0
>>545
そう感じるなら
お前が分析してみろよ。
3−4年前に改定されたのだったか?
改定以前と以後の問題のサンプルを提示して
難易度の違いをブログにでもいいから分析して説明すればいい。

そんなこともせずに「易化した!」とグダグダ言ってるのがお前。
そのお前は日常会話レベルの英語も書けない。
欲求不満の塊じゃねえか。
おまけにホモスレ住人だし。
0548名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:37:12.45ID:H2we7Qhv0
>>547
どうみてもお前が馬鹿。
かなりの低脳だと思うよ。
お前の通知書見せるか、英語を披露してみな。
0552名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:42:02.50ID:H2we7Qhv0
>>550
英語で書いてみ。
0554名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:44:05.08ID:H2we7Qhv0
>>553
いや、そんなこたーない。
CSEスコアが重要視されるようになったので
合格しても何度も受ける人が増えた。
0557名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:48:42.21ID:H2we7Qhv0
頭悪いな。何度言わせるんだろ。
改定前、改定後、問題難易度が変わってないという前提でだが
改定前と改定後の素点換算の合格最低点はどのように変化したか、ちゃんと
分析して、示せ。
問題のレベルが低くなったと英語が書けないネトウヨ連呼厨が言っているが
ブログでいいから、改定前、改定後の問題を分析して示せ。

ここの住民は一応、英検1級スレ。
そこそこ知的レベルが高いんだから
印象操作で大衆だますように「易化した」と何度も何度も書いても
信用しない。

マトモなこと書け。
0559名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff32-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:09:05.11ID:qu+01er30
テストの内容そのものの難易度は変わっていないと思いますが、
配点の変更、Rの縮小とWの拡大により、攻略されやすくなた気がします。

1015年度までは、単語を20/25くらいいかないとその時点でかなり厳しくなるという。
要するに、単語を沢山知るという苦行が必須だったような気がします。
そして、その後に続く長文読解も。。
0562名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf65-gJdc)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:14:00.93ID:fqKvVBGn0
>>557

易化してたら都合でも悪いの www

万年受験生がまた不合格で ドンドン難化してると妄信したい位しか
理由思い浮かばないんだが
0564名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:25:06.23ID:H2we7Qhv0
>>558
お前はホモスレにこもっておけ。ホモ以外に迷惑を掛けんな。
>>559
英検は昔からLがあるが、受験英語はほとんどがRだけだった。
国公立はWも若干あるが。
実用英語だからLの比重を重くしてきた。
でも、実際は実用英語ではアウトプット型の英語が求められてるから
1次ではWの比重を重くしたってことだろう。
それは1級だけでなく下位の級でも同じ。
Wの比重が増えた分、その攻略が合否を分けることが多くなった。
2次も、実用英語の観点から、今度は採点基準が厳しくなった。
この変化に対応出来た人間が合格しやすくなる。

25年弱前から次第にネットが使われ始め
今度は10年前からスマホが使われ始めた。

それらの新しいディバイスを使いこなして実用英語を身に付ける
練習をしてきた奴と従来型の学習をしてる奴とでは
英語力に格差が開いているだろう。

今日、レアジョブの株価がほぼストップ高。
英検の傾向が変わり、オンラインでレッスンを受ける人が増え
順調に収益を伸ばしてる。

こんなところで実用英語習得の近道を晒して
ライバルのスキルを上げるのもなんだが
傾向を分析して、それに即した学習のできる人間が
合格しやすくなる。

このスレでグダグダ言ってる奴は
ネトウヨ連呼厨を初めとして大多数が落ちこぼれ。
0568名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:33:10.56ID:H2we7Qhv0
>>566
俺は2次で600であと2ポイントで合格。
スピーチの練習は4−5日のみ。
スムーズに話せれば、それだけで合格というカキコに騙され
早口でペラペラ話したら、減点されたってこと。
インタラクションが高得点だし
前回の2次では速度を遅くしていたらそれだけで合格。

あと4か月あるんだから、コツコツ俺は練習する。
もともとSはRLWの中で最も得意だから大丈夫。
0570名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:35:28.99ID:H2we7Qhv0
>>567
配点は屁みたいなもんだし、超簡単な問題だったろ。
大学入試はどうだった?
センターなのか共通一次なのかしらんがLがあったか?
0571名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:36:21.13ID:H2we7Qhv0
>>569
お前ってかなり頭弱くない?
英語で書いてみて。
0572名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffa2-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:38:25.89ID:SjdgL3Ap0
ハイレベルの受験者が多いといえる東京で受験者の上位23%で合格できるということは、地方だともう少し受験者のレベルが落ちるから、この数値割合は若干低くなると思う。
それでも、全国平均すると20%程度の合格率にはなるのではないかと思う。

1級の価値が低下したことは間違いない。
まさに、英検協会のやりたい放題だね。

まあ、通訳案内士などの国家資格も、年代によって合格率が大幅に変動しているし、状況は同じかもしれない。
0574名無しさん@英語勉強中 (オッペケT Sr07-kbMb)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:40:31.43ID:S34uC39Mr
>>570
配点が屁だったかどうかは知らないけど、簡単だったのは確か。
センターはLなかったけど、別にあっても特に困らないけど、
アクセントと空所補充で6点落として194だった。
0575名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:40:55.06ID:H2we7Qhv0
>>573
だいたい中一の1学期の期末試験で4分の1程度は英語が落ちこぼれていく。
脳みその質が低かったら語学ま無理かもしれんよ。
俺も英検2級までは簡単かなと思ったけど
準一から素質がいるだろうなって思った。
お前の脳みそは結構よろしくないようだから、諦めとけ。
0578名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:42:56.53ID:H2we7Qhv0
>>576
御託はいいから英語で書いてみな。
0579名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:44:15.26ID:H2we7Qhv0
>>577
お前、英語の基礎も分かってないだろ。
なんでこのスレにいるの?

英語で書いてみな。
0581名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:45:06.26ID:H2we7Qhv0
>>580
お前は英語の基礎も分かってないだろーが。
三単現って分かる?
0583名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:48:57.86ID:H2we7Qhv0
>>582
それが答えられて

でも英語が書けないw

低脳やん。
0584名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:51:56.99ID:H2we7Qhv0
勝利宣言みたいな捨て台詞して逃げていく低脳が多過ぎ。

試験が終わればそんなもんだね。

恨みつらみで劣等感塗れのカスがイキりだすのが1級スレ。
0585名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f308-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:52:47.91ID:lI23vRbK0
>>562
一次は易化
二次は難化が正しいだろ

おまえはなぜ目真っ赤にしてんの笑
世の中知らない学生かなんかか笑
0586名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f308-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:54:55.43ID:lI23vRbK0
>>572
地方とか都市部で比較するのは意味ないよ
全体の合格率だよね
0587名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 9308-ovkR)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:56:25.31ID:GI1Am1p00
長文すいません。
易化か難化の議論がありますが、やはりそれを論じるまでの比較情報が不足しているのではと思います。
まず上位%ですが、これは「1級受験者」上位○%との記載になってます。
英検は受験者の呼び方を使い分けていて、ステータスに応じて申込者、志願者、受験者としており、これは受験規約を見れば分かります。
http://www.eiken.or.jp/eiken/apply/private/eiken_disclaimer.html
1級受験者とは、ことわりがない限り、1次合格、不合格に係らず今回受けた人全員が対象になると考えるのが自然です。
なので、cseの合計点数だけで言えば2630点に到達している人は25%くらいいると考えられます。
しかし、実際に合格している人がどの程度かは明らかにされていないので、結局合格率の大小での議論は出来ません。
別の見方として、過去の試験において1次試験の合格率か常に25%以下であることが開示されているのであれば、1次試験に限っては易化していると言えるかもしれません。
ただし、そもそも合格率が受験者のレベルによって変わりうるものなので、これが必ずしも試験の難易度を表しているか分かりません。
In conclusion, 英検の試験の難易度が昔と今で変わったと結論付けることは難しいと考えます。

なんか、ライティングっぽくなってしまいましたが。。
今回が初めての受験で過去のこと知りませんが、やはり易化難化は重要な問題なのでしょうか。
長文失礼しました。
0588名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:58:50.33ID:H2we7Qhv0
>>585
易化というかWで27程度とったら上に飛びやすくなったなとは思ってる。
それがなくても俺個人は1次通過はしてたけどね。

俺は「易化」と叫んでいる奴に分析してもらいたいわけ。
どう分析するかは上で言ったのでもう述べないが。

客観的に「易化か」と分かれば俺は納得する。
でも、俺の場合は1次で7割超えしてるし、他の合格者の大半も
おそらくそうだろうし。
で、改定前と改定後と問題の難易度は変わってそうもないし。
そのあたりはどうなんだろう?と知りたい気持ちがある。

ま、実際のところは、もう俺の中では2次にどう合格するかっていうのが
my first priorityだけどね。
0589名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1335-fWXn)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:59:51.38ID:uq41gK4V0
ネトウヨは相当暇のようだな
0590名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:02:19.94ID:7zv8vO0M0
1年前Wで28だけど、それほど飛ばなかった。
Wで高得点者が続出したんだろうな。
今回Wで27だけど飛んだ。
平均点が一年前よりも低かったんだろう。

ってことでWで高得点取れば飛ぶとは言われてるけど
あくまでも、他の受験生と比べて、自分の得点がどの位置にあるかによるんだろう。

それはLでもRでも同じこと。
0591名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:03:52.60ID:7zv8vO0M0
>>589
中国AIを用いる危険性を述べたことでネトウヨと感じると言うのなら
お前の頭は相当逝ってる。
平均的なチベット人もネトウヨってとこだろ、お前のその脳みそじゃ。
0593名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f308-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:10:51.99ID:0mcVdHP80
>>587
結局英検協会が不透明過ぎるんだよ
国策かなにかで自分らに都合悪い情報流したくないのか知らないけど、合格率を公示すればいいだけのことだよ
0594名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:11:17.96ID:7zv8vO0M0
>>592
お前はchatスレド下手な英語を書いておけ。
それとホモスレに戻れ。
0595名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:12:25.20ID:7zv8vO0M0
>>593
そもそも英検がマトモなら、中国製AIなんか使わん。
0596名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:16:20.03ID:7zv8vO0M0
国策国策って喚いてる奴は同一人物か?
アベガー、自民がーと同様、脳みそ狂ってるのかなと思う。

教育指導要領で、「コミュニカティブな英語教育」の重視を言われ始めて
もう20年以上は経ってるんじゃないか?
一時期英語の授業は基本的に全て英語でやるって方針になったのが
もう10年近く前じゃないか?

その流れからしたら英検でもWやSが重視され始めたのは
当然の流れといわばそう。
0598名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 9308-ovkR)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:17:13.00ID:XCEIkPjt0
>>592
過去の合格率が公表されているのは知っておりますが、10%弱は志願者数に対する2次試験合格者の率ではなかったでしょうか。
1次試験の合格率は公表されていましたでしょうか。勉強不足ですいません。
0599名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:18:11.14ID:LMGsLdqop
>>596
同一人物じゃないよ
けど一々目くじらたててるおまえは同一人物だろw
0601名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:19:58.77ID:7zv8vO0M0
>>597
早大の現役学生でW以外は9割超えの得点で1次通過した人も
2次で不合格だったみたいだね。
Wは680点台みたいだったけど。
2次は難化したのかもしれない。
0603名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:21:05.04ID:7zv8vO0M0
>>599
ずっと「国策」と言ってるキチガイっぽい奴がいるんだよ。
0604名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffa2-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:23:22.03ID:tLxGitNI0
準1スレを見るとわかるけど、スコアごとの受験者順位%割合が1級よりも低くなっているようだから、今回の合格率自体は、1級の方が準1よりも高いと思われる。

準1の場合、東京で上位23%では合格できない。
0605名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:27:40.26ID:7zv8vO0M0
基本的に準一の場合は準1合格したのに
何度も準一を受け続ける奴は多くないだろう。
でも、1級の場合はそれより上の級がないから
+4とか+5とか狙って合格後も何度も受ける奴が多いんだよ。
0606名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a39d-cFGQ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:33:54.22ID:c5nvr9gE0
でたー、受からない奴の言い訳。
リピーター、帰国子女。。。。攻撃
0607名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:37:16.41ID:7zv8vO0M0
>>606
俺のこと?
俺がいつ言い訳した?
俺の主張は合格率は意味が無くて
改定前と改定後の素点レベルの合格最低点の比較。
もう一つが改定前と改定後の問題のレベルの比較。

そういった分析があって初めて、易化したかどうかが明らかになるっていうのが
俺の主張だが。

このスレ、試験が終わってから頭の弱い奴が多くなった。
1級とは無縁な奴がかなり混ざってると思う。
0608名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a39d-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:39:40.99ID:c5nvr9gE0
>>607
リピーターが多いって言い分けてれるだろ。
痴呆か?
0609名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:44:06.58ID:7zv8vO0M0
>>608
お前が痴呆じゃないか?
リピーターは多いよ。俺もリピーターだが。

お前は合格者のリピーターのことを言ってるのか?

1次の合格率が高くなったと誰かが言ってるだろ。
俺の仮説だと、もしそうであるなら合格者のリピーターが多いから
合格率を上げて相殺してるんじゃないかと言ってるんだが

お前、理解力大丈夫?
0610名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffe3-1ClC)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:48:28.39ID:li+ARgdD0
>>597
>>601
落ちるべくして落ちてる気がしてならない…
しかし頑張ってる人が落ちるの見るのはつらいね
0611名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 9308-ovkR)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:52:53.36ID:XCEIkPjt0
>>602
志願者と受験者は2倍どころか、殆ど同じと思っていますよ。ここで言いたかったのは、今の公開情報では2次合格率の比較は出来ないと言うことと、
仮に今回の1次の合格率を25%と仮定したとしても、過去の試験で1次の合格率が公開されていなければ、その比較も出来ないということです。
推定に基づく易化難化の議論は、平行線になりますのであまり有益な議論にはなりにくいかな、と思った次第でした。
0612名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f308-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:25:30.57ID:0mcVdHP80
>>603
ずっと目真っ赤にしてるキチガイぽい奴がいるんだよ笑

ブーメランw
0613名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:27:01.40ID:7zv8vO0M0
>>612
お前だよ、気持ち悪いのは。
0614名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fff0-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:27:44.62ID:n5KjkgJV0
>>611
1次の合格率の議論はしていませんよ。
その回で最終的に合格した合格率を議論しているのですが。
それであれば以前は志願者ですが発表されているので apple to apple で比較できます。
0615名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f308-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:28:08.41ID:0mcVdHP80
>>613
おまえだよ
0616名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:29:09.91ID:7zv8vO0M0
>>612
お前のカキコを確認した。お前が完全に逝ってしまった奴だというのは理解した。
0617名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf65-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:54:02.71ID:VQVZ84Fe0
合格率も合格者数も公表できない時点で推して知るべし

易化して困るのは 毎回不合格のぼんくらと

対策学校くらいの物 www
0618名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:46:14.13ID:7zv8vO0M0
>>617
いずれにせよお前の英語力がゼロだということは変わりない。
0619名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9392-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:55:16.68ID:LikwwgdP0
試験の難易度は変わった印象はないし、CSEのスコアーもそれ相応。
601が足切りなら同じだろ。問題はライティング。ここ3回前から明らかに採点が厳しくなったというか
両極化した感はある。その同時期に某英検でビジネスるをやってる男が、協会にライティングで逆転満塁ホームラン
が打てるのはどうかと問い合わせた。中学生、高校生などのライティングの内容には
制限があるし、大人とは内容が浅いものになる。学生には不利。自分のビジネスに有利だと思ったことが
逆に不利になったしか思えない。w しかし、ライティングを基準を難しくしたことで両極化で受かりやすくなったんじゃないか。
得意なものがより高得点が取れるようになった気がする。
0620名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9392-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 06:37:20.81ID:LikwwgdP0
とにかく英語のテストで、日本人の試験官はやめろ。
日本語のテストで、アメリカ人つかうか?ただ大学で教えてるだけで。
例をいえば、日本人なら、この料理 ゲロうま。 とか 涙がちょちょ切れた。
なんて表現のconnotation は理解できるが、どんなに長く日本でいようとも
外国人にはわからないだろ。 英語の会話のミーティングで某大学の名誉教授が
来てたんだが、来るたびに日本の英語の教授は英語が話せないとブチ切れてた。
本人はNYに10年いてエンドレスしゃべるが、どこの誰だれは香港の学会のあいさつで
恥ずかしい英語でスピーチしたとか、止まらないんだよ。w
ながれで日本の学生はどうですかと聞いたら、「バカばっかり」と大声でいっちゃって
でも、面白かったー。英検のことも聞いたら、知り合いの教授で試験官やってるが、
あいつらの全然まともにしゃべれないって言いきってたよ。w まあ おとぎ話ということで。
おまえらも、情報あったらかけよ。
0621名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f308-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:08:53.78ID:0mcVdHP80
>>616
おまえのかきこは12件も目真っ赤にマウントとることに必死だよな笑

お前がキチガイということがわかったよ
病院にいけ
0622名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:37:09.74ID:7zv8vO0M0
>>621
キチガイか正常かはカキコの数じゃない。
カキコの内容。
俺はキチガイに付け狙われてるから返事してるだけだが
お前はカキコの内容からしてキチガイ。
0623名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff9d-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:55:58.62ID:VH2kvRSP0
>>619
>問題はライティング。ここ3回前から明らかに採点が厳しくなったというか
両極化した感はある。

次回からAIが採点する。
AIが採点したら急に得点状況がかわったとの噂が立たせないために
今のうちから揺さぶりをかけたのかもしれませんね。
0624名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf65-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:31:42.13ID:VQVZ84Fe0
>>619

栗坂て 易化 ば えきか とか読んでたゴミだろ www
0625名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf65-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:34:41.93ID:VQVZ84Fe0
>>622

連続10回位落ちたのかよ  被害妄想が凄いね www

俺はキチガイに付け狙われてるから返事してるだけだが
お前はカキコの内容からしてキチガイ。

俺はキチガイに付け狙われてるから返事してるだけだが
お前はカキコの内容からしてキチガイ。
0626名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6f17-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:42:05.32ID:lVQH8oFz0
易化難化というより、自分が何が得意かによって一次合格のしやすさが変わってきた感じじゃないですか?
私は前のシステムでも現システムでも受けたことがありますが、問題の難易度自体が変わったとは思えない。
ただ、以前はあの膨大な単語を覚え込まないと絶対に受からなかった。逆にWが苦手な人は単語を覚えることで努力できた。
現システムでは、単語を覚えていなくても、Wが得意な人にとっては、他の技能がそこそこでも受かるようになった。

どちらが現在の英語教育の主流かといえば、やはり単語の一問一答より、自分の意見をアウトプットする能力の方が求められているので、現システムは理にかなっているのかと思います。

ちなみに語彙力をつけることを否定しているのではありませんよ!
語彙力なく英語ができる人はいないと思っています。
0627名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:01:31.73ID:7zv8vO0M0
>>625
>連続10回位落ちたのかよ  被害妄想が凄いね www

お前、糖質か?何決めつけてんだ?
糖質と言えば精神分裂病。
危ない薬やってないのに妄想をめぐらし、それが現実に思えてくるんだよな。
俺は糖質を相手にしてたのは本当だったんだね。

俺が、中国製AIが危ない、といったことを被害妄想と言ってんだろうか?
試験内容は改定前も改定後も難易度が変わってないという話だから
素点レベルで合否ラインを見れば易化かそうでないのか分かる。
(高得点だと上に飛ぶのはありだと思うとも俺は言ったが)
それを被害妄想と言ってんだろうか?

具体的に言えるか?
キチガイには無理だと思うけど。
0631名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:37:15.91ID:7zv8vO0M0
>>629
俺もそう思う。

ついでにWの配点がUPしたというのは改善だと思う。
改定前のWの配点がた89点中14点ってことはたったの15.73%。
アウトプットの出来ない奴でも1次通過してた。
だから2次も、受験生のレベルが低く、その結果
詰まらずに話せたら合格って感じだったのだろう。

でも、君の言うとおり、
>1次は、Word・R・L・Writingだとさらに精度が上がるような気がします。

は正解だと思う。語彙の配点が高くなれば、最低パス単は全てやらないと合格しにくくなる。
確実に得点したい人はSVL3−4もやるだろう。
SVL3−4をやれば、洋書も特に詰まらずに読めるようになる。
その結果、実用英語を習得できる。
そのレベルまで学習しようとmotivated させる受験生を増やすべきだと覆う。
0635名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f23-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:04:06.17ID:7zv8vO0M0
早稲田、関西外大、立命館、大阪産業など日本の17大学に設置されてる孔子学院ってのが
実は中国政府の工作機関だと話題になってて、
その孔子学院は米国では、もう工作組織だとして大学機関から排除されていってる。

https://www.youtube.com/watch?v=U057WR9vteo
「孔子学院は、完全に黒!」という米報道。〜米国での『サイレント・インベージョン』〜
https://www.youtube.com/watch?v=--k8CketXFI
NYタイムズも気になってきた「孔子学院ってやばくない?」
https://www.youtube.com/watch?v=wxI021u90ZY
アメリカで孔子学院、全面禁止へ?FBIはスパイ活動の捜査対象と明言!

大阪産業大学では、もう10年くらい前になるんだろうか?
大学の偉いサンが一人「孔子学院は排除しないといけない」と主張したら
もうその大学にいれなくなったんだとか。

中国は、自国で言論の自由が厳しく制限し、
他国にも中国批判を制限するよう圧力を掛けているが
その中国が作ったAIに政治的なTOPICの英作やスピーチを採点させるって
どう考えてもおかしいと思うけどね。

俺のこの主張に被害妄想だとかネトウヨだとかクスリやってるだとか
そんなこと言ってくる奴がおかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況