>>52
>教材も手に入るから必ずしも学校教育に依存することもない
それは学校教育の代替案にはならないかな。
そうやって学習することができるのは一部の超進学校に通うエリートだけ。
他の教科の勉強時間を考えたらこの国の多くの高校生には無理な話。

>今後真剣に英語に取り組む小中学生は絶対増える
これもあなたが知らないだけかもしれないけど、逆に小学校の時点で英語嫌いが増えて中学校での英語力の格差が大きくなってる現状を知ってる?
それに公立の小学校の教員が英語を教えるのなんて不可能。なぜなら大学で「英語教育」について学んでいない教員が大多数だから。
早期段階での英語教育の充実すら無理がある話。
で、淘汰されたところで教員のなり手がいないから君が思っているような優秀な教員が残ることは無い。
近年の教員採用試験の低倍率を知ってる?淘汰されていった教員の方がマシだったなんて現状もあり得る。

結局、現状維持に近い形で少しずつ変えていくしかない。