X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcb-ppuQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:42:20.58ID:MOAmFDFrM
これ割引受験逃すことになるのか
0555名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa15-KCLQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:16:29.95ID:44v8qvqZa
もそもそ会場確保が無理だろう。
万が一その会場から感染者でも出たら、貸してる大学とかからしたら面倒な話やもんね。
0557名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa15-KCLQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:43:43.35ID:44v8qvqZa
まさに自分んとこの学生を選抜する入試と、休日に会場を貸すだけの外部検定を比べてもな。
0559名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7b72-m7vt)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:35.83ID:IayQUEOj0
>>558
まじか、二次力あってセンターこけた子なんかやりきれないな
1点差で5回雨天コールドみたいな
0562名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMd3-RrUL)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:19:50.44ID:mUhfQqA8M
所詮、旧七帝大のお荷物大学。
0563名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd73-3/18)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:26:26.86ID:HtLeNSmmd
五輪延期かあー。こりゃTOEICなんて暫く無いな
0565名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 499d-Fu34)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:26:52.95ID:FAZ+qrYb0
・平均点目指して、何がおもろいんだ。
・間違うことはいいことだ!人間間違わなかったら進歩がないでしょ!
・ミルフィーユのように単語、文法、音読...
・あれ?これ本当かなと思ったら自分でチェックする。
・やったことがある問題を解けるっていうのは、数学じゃない。
・奇跡を起こす必要はない。その代わりどんどん進もう。
・物事の根幹にある仕組みをどれだけ理解するか。
・助けてくれるのは、今頑張ってる自分だよ?
・分からないってことが分かっておいて先に進めばいい。
・インポッシブルって言った奴が負けだよ。
・受験にはフライングもスピード違反もない。
・知識だけじゃなくて知恵ですよね。
・知ってる、知識がある、知は、力だ。
・納得して頭に入れておけば、忘れへんぞ?
・英語を左から右に日本語を介在させないで....
・その美しさにどんどん触れていくと、たぶん皆さんは数学をやめられなくなっていくと思います。
・受信する能力ではなくて発信する能力。
・戦って負けるならそれは結構。しかし逃げて負けたら明日はないからな。
0566名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 499d-Fu34)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:27:22.09ID:FAZ+qrYb0
・音読を通して5回、10回読んだらそれもう全部頭ん中入ってるから!
・頭には知識はあるの。あとは訓練と引っ張り出す練習とスピードの問題です。
・はっきり言って、過去の成績なんか関係ない!
・まず敵を知ること。
・悩んでばかりでやらない奴が多すぎる!
・世の中の常識だと思われてることを疑ってかかること。
・今頑張ってる奴は一生頑張り続けられるかも知れない
・血も筋肉も英語になるくらい徹底的にやろうぜ!
・英語ができれば世界中どこでだって仕事ができるじゃないですか。
・やるのか、やらないのか、そんな事を考えてる時間が一番もったいない!
・受験英語って英語があると思うか?受験英語などという英語は存在しない。
・親しんで下さい。楽しんで下さい。好きになって下さい。愛して下さい。
・基礎の基礎が怖いって事を、今日何度も言っておきます。
・問題文を、どう読んでいくかということ。
・成績を伸ばす一番簡単な方法は、一、音読。
・英語なんて言葉なんだ!こんなことやれば誰だって出来るようになる!
・ほっといたら、これ二年後に出来るようになるんですか?
・ほんとの限界までやったら、限界って意外と限界じゃないんだよね。
0567名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2b5d-hdmr)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:46:08.70ID:vpCtCbpx0
6000人規模のK1イベントをやるなら、TOEICの公開試験も実施しろ!
0568名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f100-oWvf)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:16:37.81ID:g5JYAM8d0
どうせやる気ないなら中止の発表はやくしろよ
0569名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 12b3-kv9y)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:24:55.72ID:kavyHen70
>>544
自分受けたとき9割若者で、おっさんなんてわずかだったぞ。電気工事士なんて、おっさんがとる資格じゃないだろ
0571名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp79-6iVB)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:39:39.68ID:PRFX/1pNp
When is the deadline for applications of #250?
0572名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:21.54ID:bSuGBRwj0
>>565
思わず、読んでしまった。
0573名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f6c5-vmSb)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:06:36.23ID:w4MDC94s0
4月19日の情報処理関係の試験は中止だな
0574名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b132-ers/)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:12:03.09ID:/5Mjoslx0
バウチャーで申し込んだ試験が中止になったらどうなるんだ?
また再バウチャーで申し込めとなるのか
ややこしいな
割引対象外になるなら、もう返金にしろよって
0576名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f100-oWvf)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:29:15.01ID:Hbs+e0Vo0
院試で使えないよ(´;ω;`)
0577名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:08:49.25ID:bSuGBRwj0
>>576
院試の英語を受験すれば良いじゃん。
0579名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de20-4LiH)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:02.12ID:iqtBtcbk0
やっぱEU圏あたりじゃ英検と同じぐらいTOEICなんて知名度ないのかな?
0580名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f1f0-n7JU)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:04:47.31ID:E44SpxzS0
国際社会でTOEICは通用しないので、国連英検を勧められた。
0582名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de20-4LiH)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:16:41.43ID:iqtBtcbk0
英検もTOEICも海外で知名度ないならスピーキングのある英検の方がまだマシなんじゃ?
英検1級とTOEIC900点以上なら国内でも英検1級の方が評価されそうだし・・・
TOEICの利点は1日で試験終わることぐらい?
0585名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5e30-8R5q)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:05:28.19ID:sm/E5Bcv0
5月まではやばそうじゃないの?
収束はするかもしれないけど、試験実施の決定は
もっと早くしなきゃいけないし・・・・
開催するかどうかで気をもむから6月分に申し込みのほうが
安全かなぁと思う
0587名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMd5-yVsp)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:31:05.29ID:7rOFICTOM
>>582
英語を普通に使う企業に勤めてるけどどっちも同じ。英検はスピーキングじゃなくてスピーチなのでそんなのはプラスでもマイナスでもない。大体の学生が国際学会経験があるので英検のスピーチは割とどうでもいい。

文系とFランでも行けるような企業の事は知らない。
0588名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 925d-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:34:18.05ID:2TQEwpOr0
最大のネックは借り会場だと思う。
ウイルスが体外でも環境次第では24時間以上生存するという研究が
チラホラあるからね。
大学などの教育機関や会議室などが部外者が大勢使用する
テストに従来通り貸し出すのかというと否のところも出るでしょう。
使用後に全部消毒する人員を確保できたとしてもね。
0589名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4125-bzQ1)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:42:55.04ID:/t+0PML+0
3月も4月も申し込んでる
4月も中止なら2回分返金して欲しい
今受けられないなら意味がないんで返金してくれって交渉したら成功したって報告があったが本当かいな
0590名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacd-Ncnu)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:00:53.79ID:s9HvJ+QEa
国連英検は外務省かなんかが仕切ってる国産の試験
0591名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:30:43.79ID:bSuGBRwj0
電子辞書到着

get through to = reach
これがヒットした。
スタイラス使わんと操作できないのがチョイと不満。

けど、これなんだろう?ってのが減りそう。
0592名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f1f0-n7JU)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:04.68ID:E44SpxzS0
昔のTOEICは教養問題もあったけど、今のTOEICのアスペ問題の勉強をするくらいなら、
国連英検の方が有意義かもとテキスト見ながら思った。
TOEFL対策はmoocで無料で受講できるけど、リーディング対策、TOEICにも使える?
0593名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:42.01ID:bSuGBRwj0
snap out of = 抜け出す
こんなんもヒットした。

まあ、電子辞書買ってよかったかも。
スタイラスの代わりに指でも操作できるポイ。気温が上がると、LCD汚れるだろうな。

snap = パチンという音、パチンと抜け出す、回復させる

How to Snap Your Parents Out of Their Coronavirus Denial.
両親をコロナの外出禁止令拒否から、引き離す方法。
=老人が外出禁止を無視するのを防止する方法
0594名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr79-AcyQ)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:34.16ID:WGIb9wwsr
>>593
君の意図が多分誰もわかってない
スマホで済むことしか言ってない
0595名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f1f0-n7JU)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:36:19.97ID:E44SpxzS0
The forecast calls for sunny skies and high temperatures for the next three days. Tomorrow the temperature is expected to rise to 98 degrees, cooling off to the mid-70s at night. By Friday, the daytime high is expected to be in the mid-80s.

What will someone who wants to stay out of the sun probably do?

(A) Spend the day indoors
(B) Spend the day outside
(C) Go swimming in an outdoor pool
(D) Go white water rafting
0597名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:20.74ID:bSuGBRwj0
公式問題集 Part4での驚き

I think when you see the rest of the apartment, …
thinkenyu = シンクニュー
とwhの音が脱落。

こんなのあり?
0598名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:28.66ID:bSuGBRwj0
>>595
問題文2回読んでAを選択
0599名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:28:36.03ID:bSuGBRwj0
>>595
The weather forecast requires clear weather.

こういう意味?

The forecast calls for sunny skies.
この意味が解らん。
0600名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:31:41.09ID:bSuGBRwj0
>>595
>98 degrees
36.7℃🌡、平熱だって。
0601名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:41:37.25ID:bSuGBRwj0
Britsh Pronouciation

think when
thinkwen
thinken

h音の脱落ってやつか?
Is he off today?
Iz hi = I~zi
0602名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:49:34.93ID:bSuGBRwj0
>>601
[英語の脱落「Is he off today?」消える「h」の発音|音声の変化と発音記号と口の形(#135) - YouTube](https://www.youtube.com/watch?v=zxi58ki3Thw)
0603名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5196-1Esg)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:02:22.48ID:MDZj8+Eq0
公式6
35-37
I've worked with many company to improve their marketing strategies.
のI've worked が「アイフワイト」improveが「インプリーフ」に聞こえる
workedとimproveがどうやったらこんな風に聞こえるの?
話者がオーストラリア人だから?
0605名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:21:33.31ID:bSuGBRwj0
日本語 電気洗濯機
発音正解:でんきせんたくき
実際の発音:せんきせんたっき

まあ、こんなかんじかなぁ。
0606名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d240-7xCH)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:03.02ID:Y5hTkL8K0
>>603
単純に英語力が低いからとしか
〜に聞こえるって言う人は基礎ができてないとか基礎を知らないからだよ

基礎ができてればそんなことにはならない
単語の発音ちゃんと理解してないでカタカナで記憶してるとかね
0607名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:37:34.11ID:bSuGBRwj0
andの脱落もあるので、いい加減にして欲しい。

e.g.
He’s in charge of ordering supplies, and he may know where there’s more paper.

andが全く聞こえない。’n’って聞こえなくも無い。
0609名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d240-7xCH)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:44.36ID:Y5hTkL8K0
というかアルファベットの通りにローマ字読みするもとだという思い込みがあるんだよな
日本人故のジレンマ
文字列を見たときに無意識に頭の中でカタカナに変換しちゃってんのよね
0611名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:35.48ID:bSuGBRwj0
too = indeed = まじで!

こんな意味があるなんて!
e.g.
But please let me know after you have decided as I may need to schedule some other things too.
でも、時間が決まったら教えてください、他の事で日程を組むかもしれません、マジで!
0612名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:29:23.30ID:bSuGBRwj0
>>607
省略、日本語の場合

a:今度くんの何時?
b:明日の2時(に)

に、が省略される。
0613名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:36.05ID:bSuGBRwj0
日本語の曖昧表現「て」
彼女と会って、懐かしかった。

=彼女と会ったので、懐かしかった。
=彼女と会った時、懐かしかった。
0614名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d240-7xCH)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:39:10.30ID:Y5hTkL8K0
>>610
UK発音だとほぼ同じですよ
問題集見ましたが話者はUKでしょ
0616名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d240-7xCH)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:08.89ID:Y5hTkL8K0
>>615
私だけかもしれませんが聴いてみましたがCD音声がふつふつ音がして聞き取りづらかったです
気にしないでください

補足ですがCambridgeDictionaryやYouglishなどでネイティブの発音をチェックするとわかりやすいかもです
あとTOEICの話とはズレるのですが、UKは標準語話者は人口の3%しかいないので方言だらけなので分かりにくくても仕方ないです
0617名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdb2-aH4N)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:46.87ID:cZVC0eNpd
こりゃ4月も問答無用で中止だな
0618名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:57:18.46ID:bSuGBRwj0
>>607
#Cozy 氏の350語本によると、ListeningはSpeakingに比べて格段に難しいし、時間が掛かる。

どう言う理屈か?よく解らんが、多分そうなんだろう。
それで、納得しておく。
ゆっくり丁寧に話してくれる外人としか、仕事できないが、まあ、しょうがない。
0619名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f59d-t9WP)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:05.11ID:bSuGBRwj0
>>606

基礎ガァ
基礎ォ
理解ガァ

なるほどね。
0620名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a99d-2pFN)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:23.41ID:ddv5l7Pu0
この状況で4月中止にならないことはありえないかな
0621名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacd-ZR5F)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:57:10.58ID:h5fQgJd2a
おいいい、4月中止だろこれ
0622名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f672-k/jz)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:02:16.15ID:L2+3VpHP0
振替やめて返金してけろ
0624名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ad33-NBZH)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:39:33.54ID:zcUc89IL0
東京は無理だけど他の地域は試験してほしい
0625名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp79-BVdY)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:22:39.83ID:XRVYzhy7p
東京が無理なら、不公正感をなくす為、全国で中止になる可能性が高い。
0626名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp79-oWvf)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:04.99ID:nBFdDlCDp
TOEFL申し込みます(´;ω;`)
0629名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f1f0-n7JU)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:33:06.75ID:JNx0OWov0
3/28CBT模試を申し込んでおいてよかった。ただ、全然勉強していない。
0631名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 819d-asEU)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:39.63ID:LouaGkkU0
あらら
4月分も中止ってメールきた
0632名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f1f0-n7JU)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:42:59.92ID:JNx0OWov0
This news has just come in: there's been an accident on Crescent Street.
Police and medical services have rushed to the spot, but it may be at least
an hour before normal traffic movement is possible on the route. I
f you are stuck in the area, wait for directions from officials on the scene.
All commuters going toward Crescent are asked to take Low Grove Cross
or Griffin Street. Workers are trying to fix a broken pipe on Madison Avenue
and the road will remain closed while this job is ongoing.
Tune in after 30 minutes for more news on the traffic in your city.
Ben Crosby is here now with the sports roundup.

What time of day is this taking place?
(A) Midday
(B) Either early morning or late afternoon
(C) Evening
(D) Around midnight
0633名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4125-bzQ1)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:45:49.96ID:W82mnl870
教採で使おうと思ったのに…
0638名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f1f0-n7JU)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:28:10.45ID:JNx0OWov0
【2020年4月より提供開始】
TOEIC® Program 団体特別受験制度(IPテスト)にオンライン方式を追加
〜TOEIC® Listening & Reading Testは、1時間の受験が可能に〜

https://www.iibc-global.org/iibc/press/2019/p139.html

問題数からすると、日本では導入していないiBTみたいなテストかな?
0639名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 925d-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:36:34.65ID:/2vXLzlZ0
25問が共通問題、20問がレベル別問題。
で、LR各45問、合計90問。

理論上は時間だけじゃなくてより精度が高められるはずだが
それはしないのだろう。紙のテストとスコアがズレるからね。

いずれはこれに一本化すれば今の950以上の層は40点しか幅がないが
それを200でも300でも広げられる。750ずつの1500点満点くらいになるかもね。
0641名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1232-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:40:10.32ID:M1qpeBjl0
couldn't be better 最高です
couldn't be happier これ以上幸せなことはない
couldn't be careless 気にしない
最近割と見るんだけど
否定の言葉だと思ったら違った
0642名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f1f0-n7JU)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:26.74ID:JNx0OWov0
TOEICの世界では道路工事や渋滞が多いね。今度はコロナの影響でフライトがキャンセルとかイベント中止の問題が出たりして。

Please listen to an important announcement. Flight 732 for Japan, scheduled to
leave at 1 o'clock, has been canceled due to Corona Crisis. Passengers
who have already purchased tickets may return them for a full refund.
Again, flight 732 scheduled to leave at 1 o'clock has been canceled.

What will passengers still wanting to go to Japan probably do?
(A) Get a refund
(B) Go to hospital
(C) Exchange their tickets
(D) Stay at a hotel
0645名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sada-7xCH)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:55.41ID:eqq3ug82a
中止ーーーー
0648名無しさん@英語勉強中 (ベーイモ MMc6-VkkM)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:49.79ID:oCSXP2HzM
>新型コロナウイルス感染の拡大状況により中止となった場合は、振込手数料を差し引いた形でのご返金となります。

団体バウチャー受験予定だったけど後出しでこんな文章追加されてた
振り込み後に知らせるなら全額返金するのが筋だろ
0652名無しさん@英語勉強中 (アウウィフW FFcd-Ncnu)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:54.42ID:bvs5GLJiF
>>649
ここまで全国的な自粛モードて数年に一度ところかほとんど今までなかったろw
0653名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ad33-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:12:49.49ID:Y60E815K0
何とかならないかなぁ…救済措置が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況