X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 852e-sVSz)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:44:34.25ID:6RaoiVef0
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:6,490円(税込)
※ネット結果発表はネット申込みのみ
 ・試験から17日後
 ・試験結果の発送は試験から30日以内となっており、
  ネットで結果発表された週の木〜金(試験から25〜26日目)に発送されることが多い
  ただし共に祝日や年末年始、お盆等の関係で遅くなることがある。
次スレは>>950が立てる
クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

※前スレ

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ348
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1621761798/

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ349
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1623246377/

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ350
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1624768849/
0006名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ab5d-nOUw)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:26:14.93ID:wB0GMkFf0
次スレは前スレが終わってから作るべき
0011名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ab5d-nOUw)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:44:47.15ID:wB0GMkFf0
>>7
それが間違っている。次スレは前スレが終わってから作るべき
0012名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7589-YMHV)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:31:24.83ID:xrCypmSW0
475/475 950
0014名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 852e-sVSz)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:57:35.95ID:AAUEtQib0
俺はこの前Rで15分くらい余って暇だったから堂々と水分補給したりパラパラページめくったりして周り威圧してたわ
0019名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 059d-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:46:43.65ID:uUqsFDh70
>>14
試験中の水分補給は一発アウトだし飲み物置くの禁止だぞ
バレないチートとしては、開始と同時にリスニングナレーションの間にpart5をひたすら解き始めるのみ
0020名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 45f8-gCyE)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:20:33.38ID:bnqLerWg0
先日松本市ホテルブエナ・ビスタ会場では、
熱中症予防のため挙手して係員を呼べば水分OKで、
用意した水分を足元に置いていい特別ルールだったお。

気のせいか誰も飲んでる人いなかった様な?
集中してて気づかなかっただけかもしれんが。
0022名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 852e-sVSz)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:24:23.14ID:AAUEtQib0
>>19
公式にも出てるが夏季は水分補給可能だぞ
それに俺はチートじゃなくて威圧したいだけだからw
0023名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 059d-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:27:30.62ID:uUqsFDh70
水分補給オーケーなんか?
3年くらい受けてないしルール変わったんやなすまんな
わいは初めの頃解けなくて寝てた過去があるし、早く終わってる人見たら素人なんやろなあって思ってしまうw
0024名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 059d-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:43:47.88ID:uUqsFDh70
>>20
調べたら綺麗そうなホテルやん
今はこんなところで受験できるのか
昨日湿気でクソ暑かったし長野の避暑地行きたいわ
0025名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 45f8-gCyE)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:54:42.72ID:bnqLerWg0
>>24
松本山雅がJ1だった頃、ガンバ大阪のバスとかここで見た人がいる。

松本山雅のホーム、サンプロアルウィンで試合の時は、
相手チームはここに泊まるんだな。と思う。

音声は反響するけどね。
0027名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 059d-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:57:40.20ID:uUqsFDh70
>>25
まあ松本は長野では都会の方なんだろう
ひょっとしたら長野市より上かも
0028名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a5f8-C4NE)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:57:32.25ID:yYFdycV50
試験会場、一部屋ごとに必ず数人 係員による本人チェック時に本人確認書類出さずにボケーっとしとる奴でるけど何なの?
問題用紙に名前書いてないやつとかも
0029名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa09-r6b7)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:13:44.21ID:qT9mDW6la
>>28
初めて受験したのでしょう。おそらく。
0031名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cde3-mpRV)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:22:13.21ID:AYhXxqZ40
満点取ったことない900点レベルのYouTuberが見ていてなんだかなぁって思う。
上から目線でよく顔出ししながら、恥ずかしくなく出来るんだ?
0032名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa09-r6b7)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:28:23.80ID:qT9mDW6la
>>30
若い人だとそういう性格だと思う。若くない人は段々思い込みが激しくなってくるからそうなりがち。
0033名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM81-Rj9h)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:48:39.55ID:phbkQ/8YM
>>31
満点取得者がインフレ起こしてるし
目に触れる機会も多いから見る側も
そんな目になるのも仕方ないと思うけど
満点でなくても何か得るものはある説明かもだしまあ良いんじゃ、と思う。
難関大合格者が勉強法説明してても
その人がどの位置で合格したかを
気にする人はあまりいないのにねえ。
0034名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7523-XWLJ)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:45.27ID:cKEHOieF0
TOEICってイギリス英語だよね
アメリカ英語に慣れてるから聞き取れない…
0037名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd43-sVSz)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:24.63ID:rUNPUbENd
TOEICレベルを聞き取れないうちはアメリカ英語に慣れてるとか言わん方がええで
0038名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:25:46.51ID:Tf6a1vwdp
Big Bang theoryとかLOSTって海外ドラマを英語字幕、英語音声で見るとええで
BBTはシットコメディで基本的に英語喋り続けるし、英語の速さに慣れるのに丁度いい。常連主人公がイギリスよりの英語話すから慣れるよ
LOSTは旅客機が墜落して無人島でサバイバルってストーリーだから飛行機乗ってた色んな国の英語が聞ける(オーストラリア、スコットランド、韓国系、アメリカン)
アメリカ英語以外に慣れるにはちょうどいい
0039名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 235d-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:46:43.73ID:g7ZXIC6T0
音量確認で手上げる人はリスニング弱いひとやんな?
0041名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 235d-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:04:20.03ID:g7ZXIC6T0
「マウントをとる」て英語でなんて言うん?
0043名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7523-XWLJ)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:29:27.64ID:cKEHOieF0
アメリカの大学卒業してるんだけどね
リスニング満点じゃなかったらイギリス英語の勉強もするわ
0044名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa09-r6b7)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:34:26.43ID:qT9mDW6la
>>39
弱いと思う。11日のテストで手を挙げて、一番前の座席に移動した。
これで点数低かったら確定だな。
0045名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 059d-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:39:38.13ID:uUqsFDh70
アメリカといってもかなり広いからな
優秀な大学ほどマサチューセッツ州に集中してるけどケンブリッジという地名があるくらいだからルーツはイギリスにあり発音もボストン訛りと言われていわゆるイギリス英語
ニューイングランドと言うだけある
0047名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 059d-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:33:51.74ID:uUqsFDh70
>>46
英語字幕つけないと厳しいと思う。字幕ありなら速読速解と語彙力補強できる
TOEIC600未満なら日本語字幕→英語字幕→字幕なしの順じゃないと厳しい
0048名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9b01-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:58:24.12ID:CGwmfJy/0
>>46
toeicのレベルはそんなもの。
井の中の蛙であることを認識すること。
0050名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7525-/6+5)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:49:39.78ID:W/m+ghuo0
>>31
YouTubeってそういうところよね。
ネイティブ並には話せない日本人が英会話の練習法を語り、
日本語をろくにわかってないネイティブが日本人向けに英語を説明し、
株式投資で一財産作ったりそれで生活してない人が株式投資を語り
YouTube向け動画の音声レベルをまともに取れない人が編集方を語る
0052名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:19:42.17ID:V/63Rauhp
>>50
その理論で言うと君もYoutuberとして実績残してないとYoutuberを語れんやろ
0053名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 235a-8p8n)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:57:50.84ID:T6y3IZGI0
成績表届いた人いますか?
1か月以内に発送って書いてあるけどギリギリなのかな
0054名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMcb-l+6Q)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:59:42.87ID:+xJudsErM
10年ぶりに申し込んだ
楽天ペイで支払えてビックリした
楽天ポイントせどらーなので助かる
先日英検1級の1次には通ったから前回受けたRL670
からどこまで更新できるか
0057名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:33:01.65ID:IDMzx2Dkp
>>55
instead of merging the historical "short o" sound (as in lot) with the "broad a" (as in father) like most other American accents, the Boston accent merges it with the "aw" sound as in "paw".
While New York accents have /ɔ/ for paw and /ɑ/ for lot and Standard British accents have a similar distinction (/ɔː/ versus /ɒ/), Boston accents only have one merged phoneme here for both: /ɒ/.
This trend began around the early-mid to mid-twentieth century, replacing the older Boston accent's London-like "broad a" system
アメリカ英語との差異、イギリス標準英語、ロンドン英語と共通点の多さからイギリス英語よりというのが通説だよ
元々ボストンはイングランド人に開拓されてるし
0058名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMcb-Gedh)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:40:27.22ID:OR3GQmCHM
>>57
だから?
イギリスに開拓されたのはボストンだけじゃねーし
13州全部イギリスの植民地だったし西部もそのイギリス人が開拓したんだけどw
そもそもなんで今のアメリカ人が英語話してると思ってんの?w
しかもその文章何のソースにもなってねえし
お前これがイギリス英語に聞こえるの?
https://youtu.be/RbK4cL3QSc0
これがイギリス英語に聞こえるならお前はそもそもアメリカ英語とイギリス英語の聞き分けすら出来ないクソ耳と自覚しろよ
0060名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:48:58.74ID:jhWsef/+p
>>58
ボストンってそもそもイギリスの地名なんだが…IPAが正式に東部ニューイングランド(代表がボストン)は語族がイギリス英語と正式に発表してるよ
それに対して「全くイギリス英語じゃないだろ」は無理があるよ
0061名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:54:15.41ID:jhWsef/+p
その動画でもどうやらネイティブはイギリス英語に近いと感じてるだよ
1番グッドが多いコメント↓
Sounds like Italian and English and Irish mixed together.
返信↓
Well Boston has a lot of Irish in it have you ever been there it basically Ireland in the U.S.
Actually, the Boston accent is much more like the English than the Irish. The Irish pronounce their Rs.
0062名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:58:30.40ID:H58kzVpmp
ボストンアクセントを話すと自分で言ってる人もロンドン英語の影響が強く残ってると自覚してるようだよ
The boston accent originated from southern london i believe. You guys know how different the english accent is from the irish accent? Or the italian one for that matter? A lot of people just assume the boston accent is something only amongst the irish and italians, but it really isnt. I myself and a lot of my family have the accent and we aint irish ..soooo
↓それに対する同意コメントもある
Never thought about that before...but yeah, the Boston accent does have a resemblance to a South London accent, with other bits mixed in.
0063名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMcb-Gedh)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:06:52.98ID:krbUmYoZM
>>60
お前アメリカにイギリスの地名がいくつあると思ってんの?
ニューヨークのヨークは何か分かる?
>>61
>>62
もそれっぽいって言ってるだけで>>45の主張するように誰一人イギリス英語!とは言ってませんけど?
しかもコメント欄したの方まで見たら
>>59の言ってるようにオーストラリアって言ってるヤツが一番多いんだけど
ボストン英語がアメリカよりイギリス英語に近いと言うソースは?
聞く限り完全にアメリカ英語に近いんだけど
0065名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:14:42.40ID:H58kzVpmp
>>63
完全なイギリス英語とは言わないよ
てか、触れないでおいてあげたのに自演でアメリカ英語よりはイギリス英語よりって認めてるやんw
飛ばしてもワッチョイの末尾は変わらない事実を知らなかったのはしょうがないにしても、自演の返信速度もう少し考えたほうがええで
0066名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:16:15.71ID:H58kzVpmp
あぁ、飛ばしじゃなくて回線切り替えだったな
自演さえしなければその強引な理屈でも粘って勝てたかもしれないのにw
0067名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMcb-Gedh)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:19:17.39ID:krbUmYoZM
>>65
反論できなくなると自演認定ねw
はい、ボストンのアクセントがイギリス英語とか言ってるキチガイに対するイギリス人の反応見つけたからはっとくわ
https://www.quora.com/Why-do-people-speak-with-a-British-accent-in-Boston

ちな、does Boston accent sound British?/is Boston accent British?

で検索してもほぼ全くヒットしなくてワロタ
0068名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:29:50.45ID:H58kzVpmp
さすがに草
動画貼りつけレスして3分以内に動画見て自分の有利になるよう書き込んでなおかつUAの強制Kで紐付けされて自演確定しても次は無知のガイジのふりか
0070名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ab5d-nOUw)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:53:48.60ID:U/gwQcjC0
TOEIC公開テスト受験回数、満点取得回数ともに日本最多!
日本人 No. 1 TOEICer (トイサー) が
TOEIC7月公開テストを斬る!

https://youtu.be/Af4XgvRYfTo
0071名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:04:55.93ID:H58kzVpmp
>>69
自演バレしてまだおるんか?
イギリス英語よりと自分で言っちゃってたし、何がしたいんや?
そんな知恵袋出されても全員反論と言われても言ってることはバラバラやで
they speak with a Boston accent which is non-rhotic
と言い張る人もいれば
Today the most of the U.S., Canada, and Ireland along with some parts of Scotland are rhotic, while most of the UK, and all of South Africa, New Zealand, and Australia are non-rhotic.
と真逆のこと言ってる人もおるんやで
文字列の知識もないのになんでレスバしたがるんや?不思議
0073名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:28:11.49ID:KqbXCVJHp
>>72
research by University of Michigan scholar Richard Bailey suggests it was Bostonians who first started dropping the letter 'R' from words when they spoke, and only then did the practice actually spread back to England. That's just one of the revelations in Bailey's new book "Speaking American: A History of English in the United States." In his book, Bailey writes, “While the omission or vocalization of R is a prestige feature in modern British English, it was very much a rustic feature in 17th century England. In the evolution of R-less pronunciation, Boston led the English-speaking world.” 残念ながら言語学者の著書でアメリカ英語との違いはボストン市民が意図的にイギリス英語を残していることで知られていると言及、実際はボストンの英語はイギリス英語を引き継いでいてボストンだけでなく本土英国にも影響を及ぼしていると立証してるよ。 英検1級でよければID付でうpしてもいいけど君はなにを出せるの?
0074名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spa1-tvBj)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:29:03.49ID:2aQ91X0Pp
>>67
この話面白いな
元々イギリスの植民地だったニューイングランド地域の人は輸入されたそのままのイギリス英語を話していたけどその後本国のイギリスの言語がフランス語を取り入れて変化していったんだな
植民地のほうが逆に昔の本国の言語を残していたのか
現在のアメリカ英語が17世紀のヨーロッパで使われていた英語の面影があるとは知らなかった
0075名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spa1-tvBj)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:31:28.01ID:2aQ91X0Pp
何れにしてもTOEICスレで話すことではないけど
0076名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMcb-Gedh)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:35:56.18ID:krbUmYoZM
>>73
で、その文章はrが発音されないことしか言及してないけどそれ以外の具体的にどこがイギリス英語(RP)なん?
ボストンはアイルランドやポーランドの新移民が大量に流入してる移民都市だしそういった影響も受けてるが?
いくら英語出来ても知識と読解力が圧倒的に欠けてたら宝の持ち腐れですわな
アメリカの歴史に関しても意味不明なことばかり言ってるし世界の歴史とか何一つ知らなさそうw
だからトンデモ論を展開できるんだろうな
0077名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:47:10.60ID:LgOOGNH2p
>>76
アメリカ英語の一般的な特徴で有名なRの否定から入ってるだけでしょ
なんで未だにボストン市民がアメリカ英語と違ってtrashやgarbageの代わりにイギリス英語のrubbishを使うのかとか、purseを使わないだったり語彙や形式においても共通点をたくさんあげてるよ
学者の言うことをトンデモ論とはこれまた強引にきたなw
0078名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:50:52.57ID:LgOOGNH2p
That's just one of the revelations in Bailey's new book "Speaking American: A History of English in the United States.
ていうか、言うまでもなくRに関しては著書内の一部と>>73に書いてあるじゃん
0081名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:45:29.19ID:a1VhTlC8p
>>80
Furthermore, Bostonians differ in speech from other areas of the country, just as “pocketbook” rather than “purse” or “rubbish” instead of “trash, garbage.”
著者名とタイトルも既に書いてるじゃん
アメリカ英語ではバッグとは言わずにpurseと言うし、イギリス英語ではそれはhandbagにあたる
ボストンバッグもボストン由来だからね
てか、研究もせず学者の意見にまで反対するならもういいよ
言語学者に噛み付くひろゆき状態だしひろゆきの気持ちも分かるだろう
ひろゆきは自演はしてないが
0082名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:53:01.57ID:xSsasNOxp
さて、そろそろ終わりにするわ
自演するほど悔しかったなら次は文字列の知識くらい覚えておきなね
もうTOEICの話に戻そう、あとはGedh はスルーで
0084名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:54:16.73ID:xSsasNOxp
>>75
脱線しすぎたね、すまんな
TOEICの話に戻るよ
0086名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ab5d-nOUw)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:07:02.43ID:U/gwQcjC0
https://iibc.me/lr_avelist

第262回(2021年02月28日 午前)46,193人
平均スコア L 339.3 R 287.8 Total 627.1

第263回(2021年02月28日 午後)49,680人
平均スコア L 337.7 R 286.8 Total 624.5

第264回(2021年03月21日 午前)53,234人
平均スコア L 335.1 R 279.7 Total 614.8

第265回(2021年03月21日 午後)53,539人
平均スコア L 330.1 R 277.7 Total 607.8

第266回(2021年04月25日 午前)32,714人
平均スコア L 337.4 R 285.9 Total 623.3

第267回(2021年04月25日 午後)35,972人
平均スコア L 332.1 R 291.1 Total 623.2

第268回(2021年05月23日 午前)39,291人
平均スコア L 334.0 R 276.8 Total 610.8

第269回(2021年05月23日 午後)41,286人
平均スコア L 326.3 R 278.4 Total 604.7

第270回(2021年06月20日 午前)40,834人
平均スコア L 328.7 R 279.1 Total 607.8

第271回(2021年06月20日 午後)38,936人
平均スコア L 329.0 R 273.0 Total 602.0
0087名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1be3-mpRV)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:07:11.96ID:ir2w4Sw/0
日本最多でもないでしょ
0088名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9b01-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:08:54.23ID:CGwmfJy/0
>>31
日本語がデタラメ。これじゃ世の中で通用しないよ。アホ。
0089名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9b01-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:11:40.54ID:CGwmfJy/0
モリテツってまだtoeicと付き合ってるんか。
慶應卒だろ。
同級生はそれなりに一流企業で活躍してるはず。
いつまで底辺の生活してるんだ。
0090名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9b01-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:14:24.49ID:CGwmfJy/0
>>85
本人が書き込んでるんか。
アホだないい年して。
もっと真面目に生きろよ。
0091名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a5e3-IVsF)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:35:20.08ID:RXgTN2mj0
ここで聞いていいのかわからないんだけど、英語を英語のまま理解する方法ってどうやって身につければいい?よく返り読みしないで読むみたいなこと言われるけど、結局それをどうやるのかが全くわからん。帰り読みしないようにすると文末辿り着くの頃には構造を忘れてしまうし、リスニングはディクテーションしかできない(ちなみに音読はできないです)
0093名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a5e3-IVsF)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:47:53.10ID:RXgTN2mj0
>>92
直近はコロナ前に受けた560点くらいで、リスニング260リーディング300です。文法問題は問題集や過去問ならだいたい満点に近いくらいの点数は取れますが、part347はほとんどカンで解いてます
0095名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a5e3-IVsF)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:18:58.25ID:RXgTN2mj0
>>94
全然読めないですね。後置修飾と前置詞が苦手なのかなという気がします。
he was at ○○ which they went
in △△
みたいな文を見たときに、日本語に訳すことはできるんですが、一度紙に書いて文字に起こさないと理解できないような感じです。
0098かずにゃん ◆EBjtKesckOpI (ワッチョイW 6196-u3dp)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:07:29.97ID:ez0HbuP10
おまんこ
0099名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr75-yayT)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:45:39.82ID:VF+qq5E3r
6月簡単だったと思ったけど、意外に平均低いね。
0100かずにゃん ◆EBjtKesckOpI (ワッチョイW 6196-u3dp)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:56:36.01ID:ez0HbuP10
TOEIC業界って下火?
英語界の覇権だと思ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況