X



演歌が好きな奴ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男です女です名無しです
垢版 |
2013/10/24(木) 19:36:26.52ID:dibD6Weu
あんなクソみたいな歌きいてる奴の気が知りたいわ
J-POPとかロックを聴けばいいのに
0033男です女です名無しです
垢版 |
2014/05/11(日) 04:55:21.61ID:VLkoqE1V
売上・視聴率というフィルターを外して冷静に見ると
何十年後にも語られてるような音楽・ドラマなんて殆どないね
0034男です女です名無しです
垢版 |
2014/05/11(日) 05:12:59.86ID:bEJHkdmh
演歌はバカにされるけど、2,30年前の曲が今でも歌われ語り継がれてる
今のポップスに20年,30年後でも歌われてそうな曲がどれだけあるだろうか
その時その時には凄い流行ってても10年も経つと歌われないような使い捨ての曲ばかりではないだろうか
演歌が好きな奴ってなんなの?と>>1は言うが、今のポップスが好きな奴ってなんなの?と逆に言いたいね
0035男です女です名無しです
垢版 |
2014/05/11(日) 17:51:18.38ID:r2Wesixs
>>29
オタクが聞いたら激怒するがその通り
人間の肉体という限界がある中で歌うから私たちは感動するわけで
限界の無い機械が上手に歌っても感動などしない
ああいうのは極論すれば観客も機械で良い
0036男です女です名無しです
垢版 |
2014/05/18(日) 11:46:23.16ID:Vy7qqRGV
ゴールデンボンバーだのONE OK ROCKだの何十年後も活躍してるとは思えないよ
こんなのが思い出の歌手になる今の子には同情します
0037たける
垢版 |
2015/02/04(水) 22:25:42.86ID:NzxQW2zP
くわしく
0038男です女です名無しです
垢版 |
2015/02/23(月) 06:58:17.00ID:i4GrQPt4
若手女性演歌歌手専門ストーカー坂東☆太郎まじキモい
0039男です女です名無しです
垢版 |
2015/02/23(月) 09:47:19.22ID:OCSi5AjP
このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。

このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。

このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。


このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。

このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。


このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。

このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。


このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。

このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。


このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。

このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。


このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。

このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。


このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。

このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。


このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。

このスレ立てた奴に速やかな死が訪れますように。 👀
0040男です女です名無しです
垢版 |
2015/02/23(月) 19:14:05.77ID:D5tErAKs
演歌最高や!JーPOPなんて最初からいらんかったんや!
0041男です女です名無しです
垢版 |
2015/02/24(火) 12:40:32.41ID:xrx+tJCO
>>38
誰だよ(笑)知らねえよそんな奴
>>39
何回も書かなくていいよ、キモい
>>40
つまんね
0042男です女です名無しです
垢版 |
2015/02/25(水) 00:35:07.54ID:VrAWJEG4
加納ひろしの惜春さいこー
0045男です女です名無しです
垢版 |
2015/03/11(水) 09:43:57.27ID:A7o5tiEl
演歌板見てると演歌ファンにはまともな人間いなさそう
やっぱり演歌好きな時点で周りと浮いてるから変なのしかいないんだな
0046男です女です名無しです
垢版 |
2015/03/19(木) 16:49:01.95ID:6Dmo3pkA
>>44
は?何言ってんの?
そっちがまず演歌をバカにしてくるんでしょ
こっちは言われたからやり返してるだけですよ


ケンカ売っといて被害者面するって、韓国人かよ
0048男です女です名無しです
垢版 |
2015/03/19(木) 21:18:23.51ID:furrkZ05
JPOPの特に若手グループは単に騒音でしかないが演歌もねちっこくて鬱陶しい
中間のポップス歌謡のような音楽が丁度いい
0049男です女です名無しです
垢版 |
2015/03/20(金) 04:29:16.92ID:BB7ZRLfH
また不寛容な奴が来たよ
0050男です女です名無しです
垢版 |
2015/03/20(金) 22:03:13.44ID:gUIKbksZ
JPOPの鳴り響くタワレコは10分が限界
演歌が鳴り響く○○楽器店は5分が限界
0052男です女です名無しです
垢版 |
2015/03/21(土) 10:55:37.99ID:e67pbD8v
バカのひとつ覚えで同じ事しか書けない奴は哀れ
0053男です女です名無しです
垢版 |
2015/03/21(土) 18:55:53.58ID:J/E0bfqg
昔の演歌の立ち位置は大人ポップス歌手に奪われているな
0054男です女です名無しです
垢版 |
2015/03/21(土) 21:10:54.53ID:r51u4EL5
奴、と言うこと自体が偏見です。
片寄る視点がイジメの基礎です。
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0055男です女です名無しです
垢版 |
2015/03/24(火) 09:55:01.33ID:QQx04fMW
恋人にするなら演歌好きとアニソン好きどちらがいい?
0056奈良のダイスケ@おめこ詢子おまんこ赤時ぼぼ
垢版 |
2015/03/24(火) 22:46:37.54ID:VXG9dn3P
>>55 もちろん演歌の石原オメコ詢子だ!オマンコ野郎!
        i'⌒ヽ                 し    オ
    〈⌒\_|   |          だ      ん    ラ
  /⌒ヽ__ :} |⌒|/i、_/`ヽ     ゾ     の
/⌒|   i、_ノ `-' / _ノ     !!     す
|__ノ|冫ノ   /   ヽ-'/              け
   |     /     /      _、-''~"~ ̄~`'''-,,_
   |     |   _,,ノ     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、             /⌒ヽ
   `-、__,      \       /::::::::::_,,-、/)::))::):::::::::::ヽ、        / ̄\_/{   iー'/⌒i
     \      \/⌒ヽ|:::::/iノ__.〜_(/ |/ |/iノi:::::::ヽ     |{   ヽ i、___ノ /  / ~)
       \     .|  ヽ `y、__r'i ●ヽ、  __〜 ヾ::::::}     ,! `-、__ノ    i___ノ(_/
        \    {  (ソ   ヽ`,:-‐'` トr'`●`ヽ|:::::/     (     |       \
 '""~ ̄~~""´``\   \     ((`‐--‐"ヽ`‐、‐'ノ |/⌒i  _、-''     ノ    _,、‐(_/
 ゙'''‐‐‐--、,,_    i`'‐''¨ `''‐'|  ,)) _`ー' `''))´ ./  /_,、-''           /
        `'-、__\     | \// /   ̄ヲ (( /,,,,ノ  |    _,、-''‐---- ''''゙
  ""'-,,      `'-\   `'-、` 、  ̄ ̄_ _/ ̄    |_,、-''
     `'-、,,,______,,,,、-''|     `'-、_ ̄ ̄,、-''    _,、‐''¨
                |         >{}<      |
    ___        _     __    , 亠 、         __     __
  〃´`ヾ, _  _ ,r'r−‐ニニ−、ヽ  _i,. -−'r__   __,〃−‐‐、ヽ //´ ̄`!i
  ll    l(,_,卵,_,)〉ヽ、_, - 、_,ノノ‐'二!、_f_,ノ ̄`i`!j( ̄`ヾ    //__//   〃
  ll  〃 ̄`ヾ'v'r'´ ̄` ー ´ ̄`i.(__     / r−ニー'  ,. −‐、く   //___
  ll  ヾ:、,_,ノ八`'ー‐─‐ァ  ,rシ‐ァ/     く ,.−'=、=′,.ィ '、    }.}    Y´ ̄`ヾ:,
 .jj,.− 、 |「 ̄´ r'r'´ ̄`'く / ,. /   ,.、   {     }}  (_,ノ `ァー ツ ,.ィ  '、___,ノノ
 {{,    ,}}    '、'、   ノ/  //  / 'ヾ:、  `'┬'ツ     // ̄ /ィ.|    //´
  `'=='´     ``'='´´  ヾ='´´   ヾ'='´'~`ヾ'=='´´ヾ'='´´ ヾ'=='
_■■■■■■■■■______■____________■
_____■__________■___________■_■
■■■■■■■■■■■_■■■■■■■■■■■____■___■
■_■■_■_■■_■_____■_________■_____■
_____■__________■_______■■_■■■■■_■■
__■■■■■■■______■■■■■■■
_______________■_■___■___■■■■■■■■■
_■■■■■■■■■____■___■_■_______■
_■__■_■__■____■____■________■___■
__■_■_■_■____■____■_■______■__■■■■
■■■■■■■■■■■_■___■■___■■__■■■■■___■
0057奈良のダイスケ@おめこ詢子おまんこ赤時ぼぼ
垢版 |
2015/03/24(火) 22:50:58.27ID:VXG9dn3P
>>55 もちろん演歌だ!オマンコ野郎!!石原オマンコ詢子やでえwww
   ______
   |__|__    ___|___
   |__|__  │_l__l___  ‐‐┴‐‐    ___
   |__|____ │_|__|__|   ニニ        /  ./   |  ll       ┼─‐ |     ├‐
        .| │ |__ |__  ┌‐┐  ̄ヽ  /   /⌒l  |    ┼┼、  / T  |  \ .__|
 / | | | _| ノ ._|__ |__   |__|   _ノ  ヽ__ /  し ヽ__ノ  ヽ ノ  / ○ヽ し   (_丿\

        /  /                   \  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
      ≪}}./                    \ : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : ヽ : :
        /     /    ,  |     :i   \  :,: :|: : : :|: : : : : : : : i: : |: : :| : : : !: : :
      ∨     ,'    /  ,:!      :|   ヽ ヽ :! : | : : : ハ : : : : : : :|:∧ : |、 : : |: : : :
      .′    /   / // |     ハ:i   | :| |:-ハ―/- ': : {: : : : :ハ:{―ヽ|-ヽ: |: : : :
           んイ/Lイ/_|ノ  、/__}| | | :| |/ ,x===ミ、Vヘ: : :/ ,x:===ミ、 :|: : : :
            | ,x=≠ミ、 ̄ ` ー‐'  ̄L.ハ,ノ :| リ:〃 Y::n:ヽ   ∨ " Y::n:ヽ Y,リ : : : :
       |   |{{ (:9:)  ヽ   ,x:≠ミ、 }   |/:,从 弋せ:ノ       弋せ:ノ 从 : : / :
      Vヘ   N    ー‐       (:9:) }}/   ; :\{ ⊂二⊃  ,     ⊂二⊃/ : /: : :
      ー:、 \|   ""     ,   ー  /  /: : : {       ___        /:/ : : : : :
      ー― 、       ,r==┐ ""-=彡  /| : : : : .      /` ̄´ヽ     /'´ |: : : : : :
        厶-\     /   |    ノィ/ |: : : :|: |\   {     }      /|: : : : : :
      ∨: : : :ノ `  .  、__,ノ   / |  ,ハ: : : |: |  `ト ゝ. __ノ _ . ィ´ } |: : : : :/
      人: : : :⌒\  `ト---r ァ7´  .ノイ/ ∧: ∧|   .人 \ ̄ ̄  / 人/ィ: : :/
      ,ィiilliz,_         ,i爨爨п@                         ;爨爨
    爨爨爨         `゙爨爨′                   __    ゙爨爨a
     `爨爨            爨爨                 i爨爨п@ ゙爨爨,  ;爨爨′
     爨爨     пA   爨爨 _,,,,,,,__            ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     爨爨      爨п@ ,爨爨爨爨爨п@      ,イ爨la,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨a       ヾa´  爨爨a     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨a爨爨                ,i爨爨爨爨,_ ,i爨爨爨a爨爨'゙
 爨爨爨爨a´ 爨爨a´   爨爨,,_              ,;爨a`゙'爨爨爨i爨爨aィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨п@            ,爨a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨a
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′         ,i爨a  _,,z爨爨п@   爨爨゙´
ヾ爨a 爨爨    爨爨a´ 爨爨爨a          イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
  `゙   爨爨     ゙''爨┴爨爨a´          ,i爨爨'゙ 爨爨a ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_       i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨Ю
      爨爨    ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨,,   爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li   `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨a     r爨爨爨li,
     ゙'爨「  `爨爨a´           `゙゙´         ゙゙     ゙'爨爨a       `゙゙''爨爨
0058男です女です名無しです
垢版 |
2015/04/02(木) 23:06:04.64ID:UkiPE7ze
>>51 :男です女です名無しです:2015/03/21(土) 02:54:46.71 ID:JaFRw4eI
アンチ演歌=ネトウヨ=さえない中年

むしろアナキストとか左翼の方が演歌嫌いだろ、
保守的なものや伝統的名のだいたい年がら年中批判してるし
シバキ隊の奴とかもロック関係のライターだしな

それに過激な行動やつまらん万引きで逮捕されてるのは、
大体無職のさえない左翼(崩れ)が現役ガチ左翼の連中ばかりじゃねぇか
靴投げたり、唾吐きかけたり、立入禁止のところに入ったり、万引きしたり
で、そいつら大抵ニュースで無職、自称会社員、派遣社員だし

むしろ右翼で逮捕自体殆ど見ないし
(逮捕されてるのはほとんど暴力団傘下の似非ウヨとか、韓国籍朝鮮籍)
0059男です女です名無しです
垢版 |
2015/05/13(水) 07:51:23.05ID:yOzX1Gbx
店内BGMが演歌だったら長居したくない。店のセンスを疑う
0060男です女です名無しです
垢版 |
2015/05/13(水) 20:42:18.39ID:tSeVdHyz
最近のポップス知らないけど全く困らないな
みんなが知ってて歌えるような曲なんてないもん
0061男です女です名無しです
垢版 |
2015/05/15(金) 14:31:20.48ID:0pdb3CL/
>>1
今のJPOPこそなんなの?
AKBジャニきゃりーセカオワ・・
大人の鑑賞に堪え得るものなんか全くないじゃないか
006461
垢版 |
2015/05/15(金) 18:27:21.14ID:leHGmfV4
>>62
大人というより「一般的な大人」と言った方がいいですね

最近のJPOPは一般的な普通の大人の鑑賞に堪え得るものがないですわ
AKBジャニみたいな学芸会か、きゃりーセカオワみたいなオタク臭いもののどっちかしかない
0069男です女です名無しです
垢版 |
2015/05/16(土) 15:02:41.26ID:mSNwac5/
昔はヒットチャートの曲を知らないと流行に乗り遅れてる感あったが
今のJ-POPなんて知らなくても全く困らない
そういう意味じゃ演歌と大差ないのよね
0071男です女です名無しです
垢版 |
2015/05/28(木) 06:34:08.51ID:xk/3Jkag
AKBがまたミリオンだって
しかし全然話題にならないのが笑える
みんなもう呆れて批判する気すら起きないんだろうな
0073男です女です名無しです
垢版 |
2015/06/01(月) 16:44:24.58ID:Fts6PPaR
>>1
なんなの?とか言い出すお前がなんなんだよ
てめえの意見を押しつけるんじゃねえよ
0074男です女です名無しです
垢版 |
2015/07/11(土) 17:19:41.47ID:gM2Jttdt
はぁ?ケンカ売ってんのかお前
性欲の対象にするぞコラ
0076男です女です名無しです
垢版 |
2015/07/17(金) 21:34:43.08ID:Ap59xxMr
60年代&70年代ロック、パンク、シカゴ・ブルース、戦前ブルース、ファンク、R&B、
モダン・ジャズ、スウィング・ジャズ、ディキシー、沖縄民謡、浪曲、ブルー・グラス、
クラシック、バッハ、ドビュッシー、ヒップ・ホップ、サルサ、タンゴ、レゲエ、インド音楽、
山下達郎、荒井由美、戸川純、ビョーク、ネオ・ソウル・・とか色々ハマって聴いてきて、やっと今、艶歌(演歌)に目覚めました。
艶歌(演歌)サイコー!素晴らしい!
0077男です女です名無しです
垢版 |
2015/07/23(木) 12:00:58.57ID:kIAys+qX
J−POPも偉そうにはできないよな

みんなが知ってるような大ヒット曲なんて出なくなった

AKBジャニセカオワみたいなオタク臭い曲しか盛り上がってない

もう音楽=J−POPって時代でもないのよね
0078男です女です名無しです
垢版 |
2015/08/03(月) 09:09:35.32ID:6wh1eYhp
確かにそうだが、だからと言って演歌の時代になることも
ありえないわ
0079男です女です名無しです
垢版 |
2016/01/12(火) 10:31:02.86ID:Xsp+YlwZ
センスがあると思っているなら、Tシャツを売るといいよ。
http://goo.gl/sGn2nR
0080男です女です名無しです
垢版 |
2016/01/12(火) 10:31:03.30ID:Xsp+YlwZ
!!貧乏人が人生の大逆転を狙うなら宝くじじゃないぜ。
http://goo.gl/VaI4Oy
0081男です女です名無しです
垢版 |
2016/12/19(月) 12:45:27.55ID:ZDjS4NQQ
猿歌
0082男です女です名無しです
垢版 |
2016/12/19(月) 14:02:12.03ID:TIILgXx8
山内惠介とか最高!!
演歌万歳!!
0083男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/05(木) 06:16:02.41ID:X1hijogN
ガチンコ!バリバリ伝説 テーマ曲 洋楽
藤本泰東 望月養英 藤田啓之 TOKIO 山口達也 城島茂
Electrasy Angel
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況